ID работы: 7769868

Ма-моно квест!

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 767 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 686 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 6: Мгновение лунной ночи (Часть вторая)

Настройки текста
      Нож в правой руке. Лампа в левой. Я готова. Пора сразиться с призраками! Вопрос в том — где может быть баночка с волшебными таблетками. Тот парень долго не протянет без них. И честно, мне бы прикарманить парочку. ОЖ у меня не особо больше, чем у него. Да и пока что это для меня единственный способ восстанавливать ману. Есть у меня подозрение, какой есть ещё способ… но нет. Нет, и ещё раз, нет. Даже если здесь поработали цензурщики, целоваться я тоже не буду.       Не думая, я отодвинула одну из дверей. Южную, так сказать. Эта комната тут же отдала странностью. Вроде, это просто другой коридор. Но он довольно широкий, и «поделён» в длину на три части. И в местах «отделений» были уже отодвинутые раздвижные стены. Или зачем тогда они тут? Баррикада, как бы это не звучало? Честно, гадать бесполезно. Главное другое: весь он пустой. Так, только полка с той стороны, откуда я пришла. На ней было что-то вроде мини-храма. Интересно, он случаем как раз там? Там, куда ведёт та тропа на заднем дворе? Если это так, я буду орать. Ну, в смысле ржать. Главное то, что никаких таблеток. Зато ещё две дополнительные двери. Дальше «вниз» или налево? Хотя, я знаю…       Или не очень. Почему эта дверь не открывается? Вроде не заперта. Значит, что-то мешает? Да, похоже на то. Надо бы толкнуть, но теперь я точно не рискну — сражение лучше избегать. Особенно, если оно может стать последним. Ладно, налево, так налево. Эта комната тоже что-то вроде маленькой кладовой, с кучей шкафчиков и с другими куклами. Серьёзно, почему их так много? Ладно, пофиг, главное шкафчики. Первый шкаф: первый отдел… второй… третий… Чёрт, он набит только тряпьём. Второй шкаф: первый… второй… третий… Блин, он тоже набит хламом! Третий шкаф: первый… второй… Успех!

Внимание! Сработал скрытый эффект предмета…

      — Да твою! — пнула я слегка ящик от досады. Я тронула эту баночку через ткань! Ясно, всё-таки, придётся потом тащить сюда этого парня.       Третий отдел тоже без баночки. Четвёртый шкаф… а он весь пустой. И всё. Хотя, тут есть какая-та маленькая лестница наверх. Скорее, даже стремянка. Аккуратно поднявшись, я увидела почти пустую полочку. На ней кое-что было. Это стеклянная емкость для воды с этикеткой? Что-то вроде большой ампулы, только я не знаю, как это правильно назвать. Она маленькая, её можно спокойно полностью обхватить обычной рукой. Конечно, не моей детской. Что по описанию?

Ампула с святой водой. Тип: Лечебный расходник Класс: Редкий/??? Процент целости: 100% Описание: Ёмкость с очищенной водой из горных родников. Сила этой воды поистине чудесна. При использовании: Мгновенное восстановление 100% ОЖ.

      — Охренеть и не встать. — только и сумела прошептать я. Даже боюсь представить, сколько ЭТО стоит. И оно точно с привязкой. Держись, Влад, я нашла тебе исцеление!       Не медля ни на секунду, торопливо спускаюсь обратно, после чего тут же открываю дверь. Быстренько её захлопнув, открываю дверь обратно. И как думаете?       — Помогите… — тут же услышала я.       — Ох. Я надеялась, тебя тут не будет.       Помедлив одну секунду, я встала в центр комнаты. Призрак продолжал бубнить, благодаря чему я поняла, с какой стороны он атакует. И нет, это опять висельник, минимально отличающийся от других. Кроме того, что он, сука, быстрый! Быстрый для призрака, но если я промедлю, то боюсь, урона будет много. Не уверена, когда самый лучший момент для удара ножом. Он резко ускоряется, пытаясь меня ухватить. Увернувшись, замечаю, что он пару секунд висит в прострации. Решившись, я специально подставляюсь чуть поближе, что его заставляет вновь попытаться ухватить меня. Раз, и я за его спиной! Два, и он замер! И три!

Вы атакуете зачарованным ножом! Вы наносите 16 единиц урона!

      — Как слабо! — прокомментировала я результат, попутно отбегая от призрака. Похоже, тактика выработана. Остаётся просто повторить это десяток раз.

Призрак висельника пытается взять вас в захват! Но вы увернулись! Вы атакуете зачарованным ножом! Вы наносите 14 единиц урона! Призрак висельника пытается взять вас в захват! Но вы увернулись! Вы атакуете зачарованным ножом! Вы наносите 19 единиц урона! Призрак висельника пытается взять вас в захват! Но вы увернулись! Вы атакуете зачарованным ножом! Вы наносите 16 единиц урона! Призрак висельника пытается взять вас в захват! Но вы увернулись! Вы атакуете зачарованным ножом! Вы наносите 15 единиц урона! Призрак висельника пытается взять вас в захват! Но вы увернулись! Вы атакуете зачарованным ножом! Вы наносите 15 единиц урона! Призрак висельника пытается взять вас в захват! Вы попались в вражеский захват!

      — Грха-а! — сама не поняв как, но кажется, я подпустила его слишком близко. Что там ещё за грохот?

Вы получаете 10…22…

      — Отстань от неё!

34…44 единиц урона! Владлен освободил вас из вражеского захвата!

      Не успела я осознать события, как из безопасной комнаты выскочил Влад с фонариком. Что-то сделав с фонариком, тот начал очень странно светить и менять резко яркость. После чего, подойдя ко мне, он активировал что-то в фонарике, отпустив кнопку, тем самым атаковав призрака. Тот выпустил меня из своих призрачных рук, отчего я упала на пол. Не пытаясь встать, я попытался отползти к парню, пока призрак оправлялся от атаки. Сделав несколько движений, я с удивлением покосилась на сообщение и вслушалась в пронзительный крик.

Призрак висельника был побеждён с вашей помощью! Получено 7500 опыта!

      — Эй, как ты? — спросил парень, давая руку.       — Более менее. — ответила я, поднимаясь с его помощью. — Ты его как и чем? Этим странным фонариком, не так ли?       — Угу. — ответил он, показывая его. — Правда, не особо надёжная штука. Там было какое-то предупреждение насчёт его, но я уже совсем не помню. Пофиг. Ну как, нашла что-то?       — Одну баночку, случайно тронула её. — произнесла я. Посмотрю на его реакцию.       — То есть она не доступна мне? Бля. Ну ладно. И всё? — спокойно сказал он, хотя по глазам видно, что он волнуется.       — И воду.       — Что? Воду?.. Святую воду?!       — Ага… Чего так возбудился?       Стоило ему лишь догадаться, как тут же он чуть-ли не подошёл ко мне вплотную. Надеюсь, не чтобы придушить.       — Полное восстановление энергии! Естественно, я хочу это! Где она?!       — Да спокойней ты! Иди за мной. И тише, не надо нам ещё одного призрака.       Мысленно перекрестившись, я открыла первую дверь. Тихо. После чего я открыла вторую дверь. Тоже тихо. Фух, хоть сюда не набежали.       — Поднимайся к этой полке и пей. — указала я, и встала напротив двери. Почему они, кстати, постоянно закрываются?       — Ясно… Так, вот и она. — быстро поднялся парень, после чего взял эту ампулу, и откупорив пикообразную крышку, тут же залпом выпил воду. — Ух, неплохо. Эй, как там тебя, сколько у меня здоровья?       — «Эй» зовут Елизавет. И да, оно полное. — немного обидевшись, ответила я.       — Сорян, имена не всегда запоминаю. Ну что, теперь туда?       — Туда.       Медленно, мы вернулись в ту комнату, после чего вышли на задний двор. Он не изменился. Единственное что поменялось — это полная луна, которая немного сдвинулась на небосводе.       — Что за прекрасная бесконечная ночь! — произнёс парень и было непонятно: он веселился или боялся?       — Ты это про то, что хоть мы дофига поспали, луна лишь немного сдвинулась?       — Угу. Думаю, ты уже поняла.       — М-м-м… Да, поняла. — соврала я. Ничего не поняла, но лучше сделаю вид. — Итак, давай пойдём по этой тропе.       — Только идём так, как я сказал. — перешёл на серьёзный тон парень. — Ты с своим ножом далеко не пройдёшь, а им нужно будет попытаться меня тронуть.       — Не надо так серьёзно пытаться убедить меня. Ты как бы спас мою шкуру несколько минут назад, и я видела силу твоего фонарика.       Его кстати бы не помешало проверить, но я не хочу. Вдруг он будет таким хорошим, что я его придушу? Или увижу такое проклятие, из-за которого я буду всеми силами его уговаривать бросить его? Наше единственное нормальное оружие? Меньше знаешь, крепче спишь.       Замолчав, мы пошли по тропинке. На балконе я видела, как она просто вела куда-то. Шагая по ней, я могу сказать, что пока что она петляет между большими деревьями. И эти деревья, наверное, из Японии? Я не видела такие. Вроде тонкие, как бамбук, но тут повсюду есть намного больше, и почти такие же деревья. Блин, в том мире был дуб. Да, я знаю только родные берёзки… Кхм. Реально, их тут дофига. Я вижу только их, ну разве что паутину.       — Не пугалок, не призраков. Только деревья и завывающий ветер. — пробормотала я, неторопливо шагая.       — А что ты хотела? — ответил парень, который однако тоже скучал. — Скажи спасибо, что они не лезут.       — Да, это опасно. Но, но! Мне нужно повышать свой уровень! Мне из-за того, что ты добил того призрака, начисляли половину опыта! Ещё немного, и плюс ещё один уровень!       — Уровень? Серьёзно?..       — Ну, если ты знаешь своё ММО, то ты должен знать, что начисление характеристик мгновенное. Так что, я так становлюсь сильней!       — Значит, мне не нужно было атаковать того призрака?..       — Э-эй! Он мог меня убить! Я действительно благодарна тебе.       — Угу, благодарна…       После этих слов мы снова замолчали. Мы фиг знает сколько бродим и медленно. Всё просто: стоило мне немного ускориться, как тут же я начинала уставать. Нет, именно что уставать до потери сил. Трата ОЭ была высока. Почему?..       — Эй, мне кажется, или мы поднимаемся? — обратился ко мне парень.       — Да. — кивнула я. — Не кажется, оно так и есть. Точно наверх идём.       В итоге, всего за несколько десятков минут, мы уже начали подниматься в гору. Всего ничего прошли, а уже поднялись. Кажется…       — Эй. — почувствовала я внезапный толчок. — Тебе что, мало было?       — А? В смысле? — удивилась я.       — Ты засыпаешь. Мы только тридцать, или немного больше минут назад проснулись, а ты уже вновь спать захотела?       Удивившись его словам, я сначала хотела послать его. Но всё же прислушалась к своим чувствам. Нет, вроде нет сонливости. Но почему тогда я не помню последние минуты? Хотя, кажется, я просто выпала из реальности от скуки. Ну кто знал, что эта тропинка будет длинной и скучной?       — Не, Влад. Просто ничего не происходит. Мы просто шагаем, мимо этих деревьев, в нашу спину дует ветер, и всё. Мне просто скучно, вот и всё.       — Тогда сейчас тебе станет веселее. Посмотри. — сказал он, указывая вперёд.       — А зачем?.. Пф. Ха-ха. Вы серьёзно?.. Чёрт.       Да, это тот самый храм преимущественно из серой древесины. Только нормального размера. И знаете? Это очень подходящее место для призрака и той камеры. У меня действительно плохие ощущения.       — Чувствуешь? — спросил внезапно парень. — Что-то вдруг похолодало.       — Не вдруг, а этот ветер. Мы всё же поднялись. — ответила я, слегка дрогнув от внезапного холодного порыва ветра.       Ветер, храм, это странное сонливое состояние… Похоже, большие проблемы уже на подходе. Лучше приготовить серьёзное оружие.       — Идём медленно. — сказала я, убрав нож и зарядив снаряд.       Вместо ответа он зашагал к входу, через ворота Тории. Насколько я успела заметить, стандартного бассейна для омовения рук не было. Потом часть вида перекрыли два призрака… самурая?! Что?!       — Нарушители… — прокряхтели они.       Да, это самураи. В классической броне с страшной маской. И с Дайсё — пара из длинного и короткого меча. Но было две странности в их виде. Первая — это естественно, призрачность. А вот вторая… они что, совершили сэппуку?! То есть харакири?! Вторым мечом? Ну, судя по гнилой полосе на теле, да.       — Едрить у них мечи! — воскликнул Влад. — Разве должна быть катана, не?       — В Японии это не единственное оружие! — сказала я, кинув снаряд. О том, что они агрессивны, вопроса не было.

Вы используйте навык Магический снаряд! Вы наносите Призраку самурая-самоубийцы 53 единиц урона!

      Есть попадание! Левый теперь с страхом осматривает свою рану, пока второй неторопливо подходит к нам. Влад начал идти к нему навстречу, вновь используя фонарик. Зачем при этом свет от него сходит с умы — фиг знает. Может, так он заряжает свою атаку? Но вот что меня заставило встрепенуться, это то, что он подошёл прямо на расстояние удара! Самурай чуть не ударил его мечом, но не успел.

Владлен атакует «Фонариком Духа»! Критическое попадание! Призрак самурая-самоубийцы получает 134 единиц урона!

      — Ничего себе! — воскликнула я, увидев эту цифру. Вот это урон! Да его ещё отшвырнуло и оглушило! — Так, извини, дай хотя бы «помощь» получить!

Вы используйте навык Магический снаряд! Критическое попадание! Вы наносите Призраку самурая-самоубийцы 106 единиц урона! Вы победили Призрака самурая-самоубийцы! Получено 18000 опыта! Вы достигли нового уровня! Сейчас у вас 10 нераспределённых очков характеристик. Разум: 48+10

      — Вот так вот!       Так легко справились с первым духом. И сейчас со вторым…

Призрак самурая-самоубийцы атакует вас Дайтом! Вы получаете 42 единицы урона!

      — Гха, фак! — крикнула я, отбегая от самурая.       Тот, как бы это не прозвучало, исчез и тут же появился слева от меня! И почти мгновенно, он замахнулся на меня! Как тут можно было увернуться?! Раны нет, но силы ощутимо снизились. А по ОЖ всё совсем плохо. Срочно глотаем!

Вы используйте «Баночка с травяными таблетками»! Вы мгновенно восстановили 50 ОЖ! Вы мгновенно восстановили 209 ОМ!

Владлен атакует «Фонариком Духа»! Призрак самурая-самоубийцы получает 68 единиц урона!

      Пока я торопливо глотала таблетки, Влад светанул призрака! После чего начал его методично уничтожать. Пока не добил!

Призрак самурая-самоубийцы был побеждён с вашей помощью! Получено 9500 опыта!

      — Фух. — вздохнула я. — Это было быстро и опасно.       — Ты как? — спросил парень, постоянно оглядываясь.       — Жива, но не уверенна, что здоровья хватит больше, чем на один удар. Сильные, заразы.       — Не настолько, как ты думаешь. — произнёс парень, подходя к храму. — Смотри — он хоть и очень старый, но не поломанный. Я боюсь, как бы местные призраки ещё не озверели.       — Ты имеешь ввиду?.. — спросила я, уже догадываясь, о чём он говорит.       — Да, эти призраки ещё с обычной силой. Скоро, совсем скоро, они станут слишком опасными.       Вот же срань. Более менее отбились, а тут такое. Похоже, лучше поторопиться.       — Итак, что у нас тут? — сказал парень, осматривая храм. — Маленький храм. Странно, что он так далеко от особняка.       — Ты сам говорил, что тут всё по-другому. — произнесла я, подходя к дверям. — Меня больше волнует, что внутри. Ты первый, если что.       — Угу, чтобы получить вместо тебя пиздюлей. — пробубнил парень, тем не менее подходя тоже к дверям и отодвигая их.       Обстановка классическая — это был молитвенный зал. Сидеть и молиться недалеко от святыни — вот и всё, на что рассчитан этот зал. Однако, не понятно, чему именно молиться. Здесь есть пьедестал с короткими ножками, но он пуст.       — Для чего этот храм? — задалась я вопросом.       — Надеюсь, просто появился, без покровителя. Такие твари просто идеально подходят на звание финального босса в таких локациях. Кроме того, что они сильные, так они будут и поумнее других. Хотя это не точно, просто так говорят. Ладно, важно то, что с них остаются порой вполне себе неплохой лут. Как с боссов в играх. Другой дело, вообще суметь убить такую. Нам лучше молиться, что такого, во-первых, не будет, а во-вторых, даже если он появиться, он не будет тем самым призраком.       — Знаешь, мне кажется, нас ждёт худший вариант. — пессимистично сказала я. Учитывая всё, что со мной случилось, я не удивлюсь. Совсем.       — Чего ты такая мрачная? У нас есть это! — помахал он своим фонариком. — Даже если там босс, я уничтожу его! Может, мы лучше обыщем храм?       Естественно, тут ничего не было. Одна комната под молитвы. И всё. Мы нашли только всякий хлам, по типу благовоний и свечи. Однако, несколько ароматных палочек парень взял и запихнул себе в один из карманов брюк.       — Продам. — сказал парень. — Что? Ты думаешь, я тут только ради камеры? У нас там не курорт. Каждый тащит всё, что только можно, только ради выживания и удобства. Предвижу твой вопрос — у нас не трущобы, но и не класс-люкс. Если конечно, ты не богатая.       — Весёлое у вас место, ничего не скажешь…       — Эй, не мрачней. Если всё же ты доберёшься, то тебя поприветствуют хлебом и солью!       — Ага, классический каравай. Слушай, если здесь ничего нет, то что это значит?       — Что здесь есть секретный проход? — тут же предположил парень с весёлым видом.       — Бинго. Смотри пол — под этими коврами может что-то скрываться!       Пять минут. Всего пять минут, и Влад нашёл вход. Он был скрыт в углу, и никак не закрывался. Просто отодвигаешь ковёр и вот он.       — Сложность противников для нубов, равно сложность загадок для нубов. — прокомментировал парень находку.       Взяв за кольцо, Влад снял крышку люка, после чего посветил вниз. Ничего мы толком не видели — темнота уходила в глубь. Мы видели только стены и лестницу.       — Ну, дамы вперёд? — глуповато улыбнулся парень. — Ладно, я первый. Готова разменять первую аномалию?       — Готова! — воскликнула я.       И с этими словами он начал спуск. Через пару секунд я пошла за ним. Было не совсем удобно с лампой спускаться, но возможно. И честно, это было немного напряжённо. Сколько этой лестнице лет? Вроде она вся целая, но стоит не там зацепиться, как тут же по звукам создаётся такое ощущения, будто она собирается оторваться. Странный скрип, будто она трескается. И я не могу понять. Это железяки покрытые каменной пылью, или они реально сделаны из камня?       — Ой! — выскочило у меня, когда моя нога немного скользнула.       — Ай, чего так много пыли в глазах? — услышала я снизу. Он же не смотрит наверх, верно? Хотя… темно же.       — Я слегка криво наступила. Спускайся дальше вниз. «Чёрт, надеюсь, там будет другой выход на поверхность. Нахер эту лестницу.»       Спустя ещё немного, мы наконец спустились на землю. Точнее, на камень. Это старая пещера? Это уже похоже на классическую финальную локацию. Ну, не совсем. Чёрт, что-то у меня совсем хреновые ощущения.       — Угу, значит сразу в финальную локацию. — произнёс парень, который тоже волновался. — Надеюсь, здесь не будет врат ада…       — Что? Только не говори…       — Я и не скажу. Смотри, комитет по встрече. — произнёс он и указал пальцем вперёд.       — Опять?.. — сказала я, смотря на вторую пару самураев-самоубийц. Хотя, у них броня другого цвета. Что-то более красное. Не уверена, всё так прозрачно.       — Кажется, это элита! — произнёс парень. — Держись от них подальше!       Это было тяжело. Первой атакой был резкий рывок, который оттеснил меня от Влада. После чего один из самураев попытался разрубить меня. Увернуться бы я не успела, ещё по скорости того поняла. Пришлось рискнуть.

Призрак самурая-самоубийцы атакует вас Дайтом! Вы блокируете атаку зачарованным ножом!

      Есть! Сейчас бы неплохо кинуть снаряд, жаль только свободной руки нет. А рисковать, кидаться с ножом я не собираюсь. Он же может парировать, наверняка. Всё, что я могу наверняка делать — блокировать меч и надеяться, что второй призрак не атакует меня. Ох, я не могу себе позволить даже повернуться. Этот ублюдок даёт достаточно времени для этого, однако рисковать нельзя. Но, как я люблю это слово, мне повезло. Он был не особо умным. Пара приёмов — это всё, что он мог. И то, вполне простые: горизонтальный взмах, и прямой в сердце. Первый вполне неплохо блокировался, а второй был явно рассчитан на людей повыше меня, благодаря чему я легко уворачивалась. Наверное, это потому, что это простой тычок в тело… наверное. Не говоря о том, что он был не настолько быстрым, как мне показалось. Но не думаете, что я расслабилась. Вовсе нет, я напряглась. Ибо такая простота означает только одно — если я проебусь — будет ОЧЕНЬ больно. Я прямо чувствовала, насколько этот призрачный клинок опасен.       Увернувшись от ещё одного тычка, я начала задыхаться. Эти рывки от этого Дайта были слишком резкие. Сколько у меня ОЭ? Судя по шкале, где-то около половины. Чёрт, ещё немного, и я упаду без сил в объятия смерти. Ну же, ну же. Чёрт, опять взмах.       — Эй, мне тут скоро надерут- Э?!

Владлен атакует «Фонариком Духа»! Критическое попадание! Призрак самурая-самоубийцы получает 124 единиц урона!

      — Пока не окликнешь, не явишься, да? Это уже боян! — крикнула я, засовывая нож в рюкзак.       Выскочить прямо перед атакой — нафига так рисковать? Каждый раз?! Но спасибо ха то, что он оглушил призрак, и дал мне возможность освободить руку! Ну держись, засранец!

Вы используйте навык Магический снаряд! Вы наносите Призраку самурая-самоубийцы 60 единиц урона! Вы используйте навык Магический снаряд! Вы наносите Призраку самурая-самоубийцы 62 единиц урона! Вы победили Призрака самурая-самоубийцы! Получено 20000 опыта! Вы достигли нового уровня! Сейчас у вас 5 нераспределённых очков характеристик. Сила: 13+5

      Не самый лучший выбор для мага, но здоровье мне точно понадобится. Надеюсь, этого хватит на десять уровней вперёд.       — Фух. Быстрые, заразы. — смахнул пот с лба парень. — Но предсказуемые. Но такие быстрые, что я не мог полностью зарядить фонарь, вот поэтому так долго. Не ранена?       — Нет… Фух, у меня было такое ощущение, что он мог меня убить одним ударом…       — Ну, по игре, они вроде не наносят больше урона. Всё зависит от сложности. Хотя я давно играл. Однако я поверю тебе. Только боюсь, это лишь начало.       Я не спросила, что он имел в виду. И так понятно: больше призраков. И у меня остались последние таблетки, не так ли? Чёрт, это плохо… Стоп. У меня уже восемнадцатый уровень? Это уже… двести шестнадцать? Твою мать, моя регенерация энергии почти нулевая! Это слишком плохо. Я почти не восстанавливаю силы, придётся сменить за что идёт каст. Но это значит…       — Владлен… не оборачивайся. — сказала я максимально серьёзно.       — М? В смысле? — ответил парень, но судя по его тону, он вполне серьёзно принял мои слова.       — Сразу скажу честно: это не призрак, это я. Но я прошу тебя, ради всего святого: не оборачивайся.       Влад встал на месте, после чего достал из кармана… заточку? У него есть и такое?       — Хорошо. Но пожалуйста, не подходи ко мне. Если что-то услышу, то звиняй, я обернусь.       Угх. Принял настолько мои слова, что теперь готовится атаковать меня. Ладно, смена формы бесшумная. Вновь повторяю тот процесс, чтобы вернуться обратно. И тут же, с помощью системы, врубаю превращение по новой, но на этот раз за ману.       — «Этого лишь хватит на пару часов. Но уже к тому времени, я восстановлю обычные силы.» Всё, спасибо.       Только успела сказать, как тут же он повернулся и засветил мне фонарём прямо в глаза. Резко отшагнув на пару шагов назад, я зажмурилась. Свет однако не ушел. Где-то шесть секунд Влад смотрел на меня, прежде чем наконец убрав свет.       — И нафига тебе нужно было уединение? — спросил он, начав шагать дальше.       — Надо было. Поверь мне, мне самой не хотелось бы делать такое. Нужда.       — Надеюсь, не человеческой плоти. — громко пробормотал он. После чего уже чётко: — Ты смотри по углам. Тут может что-нибудь попасться.       — Типо… типо… типо…       — Тебя там заело? — слегка раздражённо произнёс парень.       — Типа вот такого? — сказала наконец я, подобрав банку. Выпить бы прямо сейчас, но жаль терять столько маны.       — Угу… Следующую мне оставь. — усмехнувшись, произнёс парень.       — Естественно… Ещё один?       Опять самурай. Точно такой-же. Хотя, кажется, у него полноценная катана.       — Ну наконец-то самурай с катаной! — с лёгким восхищением произнёс парень, заряжая фонарь Духа. — Всегда хотел увидеть такого. Эх, жаль что он не отличается от других.

Владлен атакует «Фонариком Духа»! Критическое попадание! Призрак самурая-самоубийцы получает 126 единиц урона!

      Ну и зачем ты ринулся с катаной на перевес на парня с таким фонариком? Даже твой стиль не похож на исторический: убить с первого быстрого удара, или умереть. Что ж, позволь тебя добить.

Вы используйте навык Магический снаряд! Критическое попадание! Вы наносите Призраку самурая-самоубийцы 122 единиц урона! Вы используйте навык Магический снаряд! Вы наносите Призраку самурая-самоубийцы 60 единиц урона! Вы победили Призрака самурая-самоубийцы! Получено 21000 опыта! Вы достигли нового уровня! Сейчас у вас 5 нераспределённых очков характеристик.

      Блин, я надеялась, что крит в голову его добьёт, но пришлось кинуть дополнительный. Хорошо, что он хоть и успел прийти в себя, но поздно отреагировал на снаряд. Так, есть ещё пять очков, но куда их распределить? В прицепе, выбор ясный.

Мудрость: 22+5

      Эй. А ведь регенерация маны идёт одновременно с тратой? Значит, чем больше у меня Мудрость, тем дольше я смогу провести под маскировкой времени, используя ману. С обычными силами ясно, они же всегда восстанавливаются. Надо немного потрудиться, и всё-таки зачислять следующие очки в Мудрость.       — Как-то странно. — сказал парень, стоя возле места исчезновения призрака. — В игре каждая битва с призраком была напряжённой. А тут… Обидно. Не страшно, только боишься за своё очко, да и всё.       — Просто нас двое, а ещё мы люди закалённые, видящие как народ сходит с ума. А если серьёзно, чем дальше идёт прогресс, включая кинематограф, тем сложнее поймать человека на эмоции. Мы видели столько клише, что считаем себя… готовыми ко всему. Нас теперь тяжело впечатлить, пока не станет по-настоящему страшно за нашу жизнь.       — Неплохая речь, но не совсем по теме. Просто у тех персонажей, тех, кто переживал весь этот ужас, была цель в неизвестности. Они не знали, с чем они столкнуться. И всё ради того, чтобы спасти близкого человека. Будучи обычными людьми, вся их сила заключалась в камере. Только они, камера в их руках, и жертвы проклятия. А у нас что? Девочка-волшебница и опытный парень в этой серии с ножом и фонариком Духа. Смех, да и только.       — Эй, за девочку-волшебницу получишь в бубен. — немного недовольно сказала я. Он бы ещё пошутил про лунную призму. — Но, однако, да. Твоя правда.       — Ну извини. И раз уж моя правда, вот это моё. — произнёс он, показывая… святую воду?!       — Когда успел?!       — Я же сказал, смотри по углам. — с лёгкой усмешкой сказал он, показывая по углам.       Угх. Ладно, у меня уже есть две баночки… Ха. Сколько мы идём? Эта почти прямая пещера начинает надоедать.       — Кажется, мы скоро окажемся под особняком. — произнёс серьёзно парень. — Ты этого не заметила, не так ли?       — А?       — Это не просто пещера. Это запасной вход в основную часть пещеры. Мы прямо шли в сторону особняка. И продолжаем идти. Если тропинка петляла, то это прямой путь. И сейчас мы почти под ним. Видишь?       Он указал на деревянный ворота, которые появились из тьмы. На них был какой-то большой знак, по половинке на одну дверку. Он выцвел, поэтому был. Дальше некуда, только через эти ворота. Блин, надо было больше смотреть вперёд, а не на парня.       — Не хотелось бы гадать, но мне кажется, что там наш призрак. И кто знает, чему там поклонялись? В глубине земли, в тьме ночной? Ты готова к битве?       — Готова ли я?.. Сейчас посмотрим. Сведения о персонаже.

Имя: Елизавета Уровень: 19 (Опыт: 6375/19000) Раса: Мамоно-Демонесса Класс: Отсутствует Очки Жизни: 82/180 (Восстановление: 18 очков в час) Очки Энергии: 93/160 (Восстановление: 240 очков в час) Очки Маны: 344/580 (Восстановление: 27 очков в час) Сила: 18 Выносливость: 16 Ловкость: 14 Разум: 58 Мудрость: 27

      — Значит…

Вы используйте «Баночка с травяными таблетками»! Вы мгновенно восстановили 53 ОЖ! Вы мгновенно восстановили 191 ОМ!

      Не полное ОЖ, и почти полная мана. И немного больше половины ОЭ. Не лучший расклад, но и не самый плохой. Вперёд. Только вперёд.       — Ясно. — произнёс парень. Я что, сказала последние слова вслух? — Ну, погнали.       Неуверенно, Влад подошёл к двери. Глубоко вдохнув, парень взял двери за ручки и потянул на себя. И он был прав. В пещере что-то проводили. Повсюду разбросаны различные посохи для удержания флагов. Недалеко от центра был пустой пьедестал. И… Эм… Целая куча мёртвых тела с длинным порезом на теле, с синей шеей, или с кинжалом в теле. И судя по державшие эти кинжалы руки мёртвых владельцев, они все совершили самоубийство. Кто заколол себя, кто сделал харакири, а кто задушил себя.       — Что. Что здесь произошло?! — чуть ли не крикнула я, чувствуя нарастающий страх.       — О нет… Посмотри на потолок! — сказал парень, указывая в центр комнаты.       Там висел призрак. Не простой призрак. Он был одет в белый балахон, который скрывал полностью его тело и лицо. Он начал медленно спускаться. Чернота вместо лица не позволяла сказать, дружелюбный он или нет. Что ж, я надеюсь на тебя всей душой. Давай, не подведи. Проверка!

Имя: Забытый Уровень: 25 (Опыт: 10375/25000) Раса: Высший Призрак Класс: Манипулятор Очки Жизни: 520/520 (Восстановление: 26 очков в час) Очки Энергии: 573/635 (Восстановление: 317,5 очков в час) Ошибка! Характеристики данного персонажа не найдены!

      — Ой, бля. — вышло из меня. — Это босс. И он сейчас заставит нас сделать самоубийство, не так ли?       — Чёрта с два! — крикнул парень, и побежал с фонариком на призрака. — Иди сюда, ты, призрачный сукин…

Забытый использует навык Внушение! Владлен попал под воздействие навыка Внушения! Вы попали под воздействия навыка Внушения! Но вы сопротивляйтесь! (Разум Игрока)

      — О… нет… — произнёс в ужасе парень, резко бросив фонарик.       — В-Влад? — сказала я, застыв для себя в ужасе. Даже если система написала, что я неуязвима, что-то не давало двинуться.

Забытый использует навык Внушения! Владлен попал под воздействие навыка Внушения!

      — Елизавета… — произнёс парень, поворачиваясь и доставая заточку. — Беги!       — Нет… Нет!       Почему всё так происходит?! Я-я… Нет, я не собираюсь стоять на месте!       — Слышишь, ты?! — обратилась я к призраку. — Ты хочешь убить нас?! Ты напросился, ублюдок!       Плюнув на счастье, я обежала медленно шагающего парня, и подобрала его фонарик, бросив лампу. Никаких сообщений не возникло, к счастью. Тот почуяв опасность от фонарика словно что-то решил для себя.

Забытый использует навык Внушения! Владлен попал под воздействие навыка Внушения!

      — О-он хочет меня убить! — крикнул резко остановившийся Влад. — Т-торопись! Удерживай кнопку!       — Дальше?! — спросила я, совершив это действие.       — Подойди к нему, и отпусти! — ответил парень, уже целясь себе в грудь заточкой.       Это было не совсем просто. Едва стоило удерживать кнопку, как тут же фонарик потяжелел. Медленно двигаясь к призраку, я услышала испуганный вскрик сзади. Потеряв на секунду контроль, я отпустила кнопку.

Вы атакуете «Фонариком Духа»! Забытый получает 54 единиц урона!

      Он слегка вскрикнул и потерял концентрацию. Услышав сзади звук падения, я обернулась. Влад упал, но судя по шкале ОЖ, он не успел ранить себя. И судя по отрицательному эффекту, он лишь потерял сознание от переутомления. Так написано. Повернувшись к призраку, я с удивлением заметила, что кажется, он сам удивился!       — Что, этот человек слишком хорошо сопротивлялся? — ехидно спросила я. — Никогда недооценивай силу русской воли! Теперь остались только мы.       В такт этих слов, Забытый спустился к земле. Похоже, теперь начинается настоящая битва!       Первым делом, он начал подлетать ко мне. В ответ я начала заряжать фонарик. Призрак был не дураком: он начал летать зигзагами, и даже исчезать, чтобы появиться в другом месте, вне поля моего зрения. Но система вновь дала свою нечестную помощь: выбрав его, именно выбрав, кроме того, что я могла постоянно видеть его шкалу ОЖ, так ещё и видеть его на мини-карте. Поэтому я быстро поворачивалась к нему. Когда он уже близко подлетел, он резко оказался за моей спиной, и тут же рывком попытался добраться до меня. Резко повернувшись, я отпустила фонарик ему прямо в пустое лицо!

Вы атакуете «Фонариком Духа»! Критическое попадание! Забытый получает 110 единиц урона!

      Тот протяжно вскрикнул от боли, очень неприятно, почти до боли в ушах, и отошёл. Я тут же начала заряжать вторую атаку, но когда она немного зарядилась, он исчез и оказался на другой стороне комнаты. После чего он поднял, судя по всему, руку под балахоном, и я услышала бормотания!       — Значит, зовёшь на помощь?! — крикнула я, видя, как поднимаются с пола две призрачные фигуры. Один — другой самурай, а второй был что-то вроде жреца, тоже в красном.       Самурай действовал так же, как и предыдущие, но немного медленнее. А вот жрец действовал в основном как те призраки висельники. То есть пытался взять меня в захват, при этом бормоча. Самурай словно выжидая момент ходил отстранёно, а жрец тут же попытался меня схватить. Он тоже умел уклоняться, но не так умело.

Вы атакуете «Фонариком Духа»! Критическое попадание! Призрак жреца-самоубийцы получает 126 единиц урона!

      Ожидая явно этого момента, самурай ринулся пронзить моё сердце. Но, знайте. Когда у тебя свободная рука, а щита нет, почему бы не взять другое оружие? И спрятать его за спиной.

Вы используйте навык Магический снаряд! Критическое попадание! Вы наносите Призраку самурая-самоубийцы 122 единиц урона!

      Не знаю, моё это умение, или помощь системы, но эти снаряды легко кидать и при этом попадать. Наверное, бросаться магией не тоже самое, что камнями. В любом случае, резкий снаряд в призрачное лицо остановил его. А когда он очухался, уже было поздно для него.

Вы атакуете «Фонариком Духа»! Критическое попадание! Призрак самурая-самоубийцы получает 126 единиц урона!

      Едва отпустив кнопку, я тут же отбежала, ведь жрец не спал. И едва успела, избежав захвата. Немного отбежав, пройдясь по мумифицированным телам, я начала заряжать фонарик. За второй порцией боли пришёл жрец. Но на этот раз он удивил, спускаясь под каменный пол. Это даже помешало системе, отчего я его почти полностью потеряла из виду. Ибо он всё ещё бормотал. Пришлось побегать без заряда, одновременно приглядывая за самураем. Он опять ждал момента, немного сменив стойку. Было очевидно, что он готовился к второму броску. Усмехнувшись, я дождалась момента, когда жрец перестал прятаться в земле.

Вы атакуете «Фонариком Духа»! Критическое попадание! Призрак жреца-самоубийцы получает 130 единиц урона! Вы победили Призрака жреца-самоубийцы! Получено 20000 опыта! Вы достигли нового уровня! Сейчас у вас 5 нераспределённых очков характеристик.

      Нет времени распределять. Самурай вновь атаковал, я едва успела сделать кувырок. Отбежав от него, я вновь начала заряжать фонарик. Самурай ринулся вновь в атаку, пытаясь как можно быстрее меня зарубить. Что ж, он попытался.

Вы атакуете «Фонариком Духа»! Критическое попадание! Призрак самурая-самоубийцы получает 88 единиц урона!

      Завопив от боли, он дёрнулся назад. Ему было настолько больно, что он уронил свой меч. Это кстати опять катана. Не дожидаясь, когда он возьмёт катану, я зарядила фонарик и подошла к нему. Тот однако не собрался подбирать его. Он решил взять меня за шею. Но, слава богу, он не успел.

Вы атакуете «Фонариком Духа»! Критическое попадание! Призрак самурая-самоубийцы получает 129 единиц урона! Вы победили Призрака самурая-самоубийцы! Получено 20000 опыта! Вы достигли нового уровня! Сейчас у вас 10 нераспределённых очков характеристик.

      Да нет же времени! Забытый оказался в центре комнаты и собрался вновь меня атаковать. Всё так же, он начал подлетать ко мне, но на этот раз исчезая чаще, и как и жрец скрывая порой в толще камня. И при этом он молчал. Это было очень опасно, я бегала по комнате. Но наконец, он выскочил из камня, и я отпустила кнопку.

Вы атакуете «Фонариком Духа»! Критическое попадание! Забытый получает 105 единиц урона!

      Он опять заорал от боли, на этот раз мне реально показалось, что у меня болят уши. Отряхнув головой и сбросив фантомную боль, я глянула на его полоску ОЖ. Менее половины. Не пытаясь попасть в него дважды, я решила немного передохнуть. Пока есть секунды — надо воспользоваться.       — «Чёрт… дыхалка у этого тельца совсем не к чёрту. По ОЭ всё пока нормально, но чего меня так трясёт?»       Забытый тем временем вновь начал призывать подмогу. Это была вновь знакомая пара. Сначала, мне показалось, что всё будет так же. Угу, чёрта с два. Немного подойдя ко мне, жрец вместо попытки захвата вынул кинжал из своего тела, и начал махать им как психопат! Пришлось с вскриком отбегать, и при этом чёртов самурай тоже атаковал! Ну хоть подошёл и просто взмахнул. Дайто на этот раз был немного коротким, чем полагается, что странно, но позволило успешно увернуться. Уловив момент, я начала заряжать фонарик. Ой, вы можете наконец заткнуться?       — Я-ай! — крикнула вдруг резко я от боли. Что-то ударило меня в спину! Чёрт, нет времени смотреть на систему! Надеюсь… Нет, ОЖ потратилось всего тридцать. Шкалу можно мгновенно проверить.       Перетерпев боль, я дождалась момента, когда оба призрака были друг с другом, и попытались меня одновременно атаковать меня. Очень зря!

Вы атакуете «Фонариком Духа»! Критическое попадание! Призрак самурая-самоубийцы получает 119 единиц урона! Критическое попадание! Призрак жреца-самоубийцы получает 126 единиц урона!

      Едва парочка закричала в агонии, уж даже слишком болезненно они кричали, я быстро осмотрелась. Не успела.

Забытый использует навык Призрачный шар! Вы получили 33 единиц урона!

      — М-мать! — Из ста тридцати пяти очков осталось семьдесят два!       Теперь я заметила главную опасность. Из одной из стен появлялся призрачный шар, напоминающий череп. Он медленно подлетал с самонаводкой на моё тело. Он дважды попал в меня из-за моей невнимательности, но теперь я постоянно оглядывалась. И да, во время битвы это было опасно, и мне всегда приходилось отбегать. В итоге, мне пришлось намотать пару кругов вокруг Забытого, пока не представился другой момент. Они действительно не отличаются умом.

Вы атакуете «Фонариком Духа»! Критическое попадание! Призрак самурая-самоубийцы получает 124 единиц урона! Критическое попадание! Призрак жреца-самоубийцы получает 130 единиц урона! Вы победили Призрака жреца-самоубийцы! Получено 20000 опыта! Вы достигли нового уровня! Сейчас у вас 15 нераспределённых очков характеристик.

      — Твою же! — крикнула я на сообщения. Они здорово мешаются в такой битве!       Самурай ещё жив. Быстро проверив шар, который летел вдалеке, я кинула снаряд. Как же они меня достали…

Вы используйте навык Магический снаряд! Вы наносите Призраку самурая-самоубийцы 60 единиц урона! Вы победили Призрака самурая-самоубийцы! Получено 20000 опыта! Вы достигли нового уровня! Сейчас у вас 20 нераспределённых очков характеристик.

      — «Да как скрыть эти сообщения?!» — возмутилась я, пока главный призрак вновь спускался.       Хорошо, что прикончив призрака, я была далеко от центра. Ибо этот засранец начал как я, «бросаться» этими снарядами. Они появлялись около него. Нужно говорить, что они тоже наводились, но ещё были вполне быстрые? Вот только он целился мне в голову. А если резко пригнуться, то шар пролетал мимо и врезался в стену. Не рискуя подойти, я начала сама его закидывать, пытаясь игнорировать сообщения прямо перед моим лицом. Первый снаряд попал прямо в другой снаряд, уничтожив его с легким бумом. Второй пролетел мимо — призрак уклонился. Третий тоже.       — «Стопэ, я так потрачу всю ману. Ну он же не может постоянно кидать шары?»       Пришлось ещё побегать. Но наконец, он спустился. Взяв покрепче фонарик, я сама побежала к нему. Такое ощущение, что меня что-то торопило. Не придав странному чувству внимание, я подбежала на пару метров к нему. Тот вновь начал исчезать и появляться, уже создавая обычный шары из стен. Честно, это было тяжело. Смотреть за ним, искать его когда он прятался в полу, и при этом приглядывать за шаром. Он вовсю использовал его, отвлекая им, чтобы попытаться схватить меня сзади. И наконец, он подобрался достаточно близко. Из-под балахона появились призрачные костлявые руки. Но мне повезло успеть сделать перекат. Хотя, при этом, меня пару секунд крутило, будто на карусели покаталась.       — В-воу! Угх, чтоб тебя!.. Ёб! — крикнула я, поворачиваясь и заряжая фонарик. Я не надеялась попасть. Но это было вовремя — Забытый, словно опьянённый запахом крови зверь, потерял свою осторожность и попытался вновь меня тут же схватить. Не успел.

Вы атакуете «Фонариком Духа»! Критическое попадание! Забытый получает 111 единиц урона!

      Обнаглев сама, я тут же начала заряжать снаряд. Но если я на его месте могла и успела контратаковать, то он был оглушён болью.

Вы используйте навык Магический снаряд! Забытый получает 42 единиц урона!

      — Ха… Мало урона… но у кого-то здоровья на оди-и-ин уда-а-ар! — выкрикнула я с превосходством. Он мой!       — …Так тому и быть. — произнёс холодный мужской голос.       — Э?! — мне не показалось! Это произнёс Забытый!       Пещеру затрясло, словно началось землетрясение. Ворох странных ощущений прошёлся по моему тело. Удивление. Страх. И Опасность. Странная сила начала концентрироваться в центре комнаты. Там, где был Забытый. Едва прошло пара секунд, как от него подул сильный ветер. Через секунду всё прекратилось… И ничего. Ничего не изменилось. Абсолютно.       — Эм… — промычала я с заряженным фонариком.       — Никаких внешних изменений?.. — прозвучало громко и с еле улавливаемой усмешкой.       — Ух… — не хотелось что-то ответить. В мыслях было одно: он наверняка стал сильнее. Лучше не рисковать.

Вы используйте «Баночка с травяными таблетками»! Вы мгновенно восстановили 53 ОЖ! Вы мгновенно восстановили 191 ОМ!

      Проглотив последнюю таблетку, я бросила банку на пол. Вытерев символично лицо, я взяла фонарик покрепче. Сейчас что-то будет.       Оно началось. Хуже, чем казалось. Едва я взялась за фонарик крепче, как тут же пришлось убегать. Забытый начал кидать шары, но теперь по пятёрке постепенно. Да, уклонишься от одного, как тут же начинает лететь другой, а затем третий! И четвёртый, и пятый! Простой бег не особо спасал — целился ублюдок на опережение. Первые снаряды удалось пропустить мимо себя, но не четвёртый.

Забытый использует навык Призрачный шар! Вы получили 36 единиц урона!

      От пятого, слава богу, я увернулась, дёрнувшись в нужную сторону от боли. Едва он пролетел мимо меня, я начала заряжать фонарик, готовясь к любому сюрпризу. Забытый исчез из центра, начав появляться абсолютно везде. Он использовал способности Призрака на всю полную катушку. Потолок, пол, стены — он везде мог быть. В панике, я поворачивалась во все стороны, надеясь поймать его. Первый попытка оказалась провальной — он исчез прежде, чем свет попал на него. И он тут же попытался взять меня в захват. Не успевая кастануть снаряд, я дёрнулась в сторону. Секунда, и он вновь попытался меня взять. Пришлось использовать неполный заряд.

Вы атакуете «Фонариком Духа»! Критическое попадание! Забытый получает 21 единиц урона!

      — Ч-что? — прокричала я, но спёртое дыхание не позволяло крикнуть громче.       Призрак не ответил, замерев на секунду. Я вновь зажала кнопку, надеясь как можно скорее атаковать. Придя в себя, Забытый отлетел наверх и начал создавать снаряды. В голове проскочила мысль отбить их ножом, но я отмела эту мысль, как слишком рисковую. Пригнуться, рывок влево, встать ровно и рывок вправо. Почувствовав лишнюю дрожь поверх обычной перекатиться и…

Забытый использует навык Призрачный шар! Критическое попадание! Вы получили 64 единиц урона!

      — Оу-а-а-а-а! — закричала я от боли, держа лицо. Осталось ровно тридцать шесть очков. В глазах темнеет, но сознание держится. М? На мне даже какой-то положительный эффект? Неважно, в любом случае почти нет шансов пережить следующую атаку.       Через силу, с рывком, я убрала руки от лица. Чтобы увидеть, как он вновь мерцает вокруг. Задержав кнопку, я приготовилась. Он смотрит на меня с потолка, через мгновение он где-то под полом. Рывок прямо, оборачиваюсь, и я прицеливаюсь прямо в него. Хорошо, что рывки — самый быстрый способ для меня двигаться, пока фонарик Духа заряжается.

Вы атакуете «Фонариком Духа»! Критическое попадание! Забытый получает 43 единиц урона!

      — Ты думаешь, что ты почти победил?! — крикнула я, выключая пассивный навык. А он у меня только один. — В этой комнате только один человек, ублюдок!       Это оказало эффект, на который я надеялась. Он удивился. По нему не скажешь, но он должен был удивиться. Он опять оказался в центре комнаты, под потолком, начав заряжать снаряды. Что ж, пришло время ему удивиться вдвойне! Всё или ничего! Нахер платье за две секунды!

Вы используйте навык Полёт!

      — Готовься отправиться в Ад! — крикнула я, и одновременно взлетая, уворачиваясь от шаров, я начинаю последний каст Магического снаряда.       Всего три секунды активного взмаха освободившихся крыльев, и я приблизилась к нему. Безоружному. Он потерял свой последний шанс.       — Получай!!! — закричала я, отправляя снаряд ему в лицо. Тот попытался увернуться, но он никак не мог успеть.

Вы используйте навык Магический снаряд! Критическое попадание! Вы наносите 54 единиц урона!

      — Гх-а-а-а!       Увидев это сообщения, я спустилась, не обращая внимание на волну других сообщений. Хотелось что-то сказать кричащему умирающему призраку, но силы резко закончились. Всё тело неистово дрожало в такт сердцу. Всё исчезает…

***

      — …Опять? Это что, очередь на жизнь? Что за нафиг? Лучше бы предсмертные видения, ради всего святого. Хотя вроде жива, но не может быть всё так хорошо. Пещера там рушиться, это наверняка.       М-да. Спасибо хоть, что я в человеческом виде, и что под платьем было местное подобие майки. Ну, насколько я осмотрелась, тут всё так же статуи. Если я сюда так часто буду попадать, то пусть тут хоть ЧТО-ТО происходит! Нахер это место, если здесь ничего не происходит? Как в каком-нибудь архиве. Это всё равно, если я попаду… раз уж я Игрок, то попаду к основанию Системы. В этаком программном виде. Кто специализируется — тот в шоколаде, а кто нет, тот ничего не поймёт и просто захочет свалить. Ну ещё кто знает, что там на самом деле, может и не так. Может там великий разум, который ответит на все вопросы? Я не знаю, я просто пытаюсь себя занять, пока я наконец не покину это место…

***

      Звуки сверчков. Птицы поют. Что-то лёгкое на мне. Я вижу полутьму — яркий свет светит мне в мои закрытые глаза. Неторопливо открываю их, пока я не увидела полностью ослепительное солнце. Зажмурившись, я медленно поднимаюсь из лежачего положения. Я в утреннем зелёным лесу. То, чем я прикрывалась, было моим платьем. И я всё ещё монстр.       — Ух-х! — потянулась я. — ОЖ полностью восстановлены. А чего я тут делаю? Блин, не могу точно вспомнить… Ух, что-то тело плохо двигается.       Вдруг я замечаю листок недалеко от меня. Он был на чём небольшом, но листок не позволял точно понять, что это. Я взяла листок. На русском…

Елизавета, надеюсь ты не пропустила этот листок? Надеюсь, ты это прочитаешь. Когда ты почти побила этого призрака, я очнулся. Признаюсь, я немного даже испугался, увидев тебя. Но я действительно испугался, когда он начал кидать эти шары, но ты резко взлетела. Походу, твой вид напугал его, отчего он просто попытался закидать тебя. Иначе бы он легко попал в тебя. Несмотря на это, ты всё равно вырубилась. Едва ты упала на трупы, я подскочил к тебе. Тот призрак с громким криком сдох, после чего пещера начала рушиться (классическое блядство). Едва успев забрать наши вещички, я взял твоё бледное (наверное) тело и бежал. Я дошёл до основного входа, через который смог легко подняться и выбраться. Снаружи уже было безопасно. Скорее всего, ты это читаешь, когда эта аномалия окончательно разрушилась. Не буду объяснять, что это значит, ибо у меня мало времени. Я возвращаюсь в то место, о котором я говорил. Перед этим, я хотел поблагодарить тебя. Если бы не твоё сопротивление контролю этой твари, то я бы помер…

      — «Гм. А ведь действительно. Как тем, у кого нет сопротивления контролю, победить такую тварь? Как я люблю это слово, мне повезло. Или же?.. Нет, не надо об этом думать.»

…поэтому, предмет под этим листом твой. Лампу, извини, я возьму с собой. Тем более, теперь у тебя есть более крутая вещь. Думаю, объяснять тебе как её использовать не надо. Хотя я не уверен… В общем, ты поймёшь. Давай, Попаданка, гордись: в одиночку победить босса и при этом чуть не помереть — это, если честно, хоть и не так редко случается, но и не часто. Молодец. ПСЫ: Нафиг прятать свою истинную форму? Милаха:).

      Эм… Ладно. Так, сколько у нас там очков характеристик? Двадцать пять? Так, на светлую голову у меня просто распределяются очки.

Выносливость: 16+8 Ловкость: 14+3 Мудрость: 27+16

      Вот так. И включаем обратно маскировку за энергию. Пока что этого хватит. И, что там за предмет?.. Камера? Камера двадцать первого века? Та самая, про которую он говорил? Проверка!

Камера Обскура Тип: Оружие/Инструмент Класс: Легендарный/??? Процент целости: 100% Описание: Известная камера Обскура. Хоть она так и называется, она сделана по современным технологиям, при этом сохраняя основное свойство видеть то, что не видят другие. Особенность при использовании: Возможность видеть некоторые скрытые вещи. Особенность при использовании: Наносит урон существам расы Призрак.

      Вау, легендарная вещь! И когда она мне пригодится? А кто знает. Спасибо Владлену. Итак, если верить его словам, то сейчас должно быть обычное утро. Пора возвращаться… Как я объясню Алисе усиление за ночь?! Твою мать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.