ID работы: 7769868

Ма-моно квест!

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 767 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 686 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 5: Мгновение лунной ночи (Часть первая)

Настройки текста
      Если можно было подумать, что я тут же перешагну тори и пойду дальше — а вот нет. Вдруг едва я наступлю на реалистичную землю, меня тут же разорвёт на части? Как в «мясорубке» братьев Стругацких. Так что, сначала я кину камень. Что я и делаю… Воу! Мне показалось? Камень летел пару метров, но кажется, он ускорился, только оказавшись над «странной» землёй. Кинув другой камень повыше, я увидела это чётко. Камень ускорился в несколько раз. Для меня это ускорение не будет смертельным, но как это может сказаться на мне?       Ох, мне точно надо было где-то научиться основам местной магии. Я могу только манипулировать очень маленьким объёмом маны. Будь эти основы у меня, я возможно что-нибудь узнала бы. Может, там смертельные потоки маны. Я не знаю, поэтому задумалась об том, как поддеть Алиску. Что? Уж этому она могла научить. Прямо в пути. Это же просто. Наверно.       — Если я тут продолжу витать в этих тёмных, прозрачных облаках, то хрен знает, что произойдёт. Что можно было заранее сделать, сделано. Пора! — воскликнула я, делая резкий шаг на чужую землю, чтобы меня резко понесло вперёд! Не успела я понять какого хрена, как уже стою внутри!       Прислушавшись к себе на пару секунд, отмечаю отсутствие даже тошноты. Фух, жива и невредима. Осматриваю тело. Ну как осматриваю: короткий взгляд на довольно освещённую кожу показал, что она стала… обычной. Похоже, этот мир, я не про эту аномалию, весь этакий рисованный. В стиле… Аниме. Да, аниме! Как я сразу не заметила? Сейчас я выглядела, скорее всего, как на родной Земле. И кстати. Если принять слова того попаданца в расчёт, то я делаю неутешительный вывод. Эту вселенную создали японцы. И чтобы хорошего про них не говорили, в фетишах и извращениях им сложно составить конкуренцию. Конечно, наверно всё не так плохо, как принято считать, но такое не создаётся на пустом месте.       Вернёмся к нашим баранам. Различии в восприятии реальности я заметила только благодаря видению рисованного и стандартного мира одновременно. О, какие умные слова я знаю: «восприятие реальности». Вряд ли японцы такое сделали у себя. Для этого мира, нет. Вывод: эта хренотень слишком подозрительная, и очень даже может связана с попаданцами. Кроме этого, странно то, что теперь полная луна на небе. Вроде была нарастающая, а теперь яркая полная. Какого?..       — Уй. — схватилась я за резко заболевшую голову. Обычно я не решала загадки сложнее среднего судоку. Не слишком просто, но и не слишком сложно. А тут такое. Вот вам и высокий Разум. Раздумываю так, что ломаю буквально себе мозг.       Пока что, единственное что я поняла: вселенная явно создана японцами, а эта фигня как-то связана с попаданцами. И всё. Если тут и зарыто что-то большое, то нужно больше деталей, или умная голова. Скорее, меня ждёт первое. Уже даже знаю, что я скажу вслух: «Что это за херня?»       Помедлив мгновение, я начала осматривать интерфейс. На вид он был как обычно. Навыки с умениями были как обычно… Стоп. А чего надпись Респавн (1 ур.) подсвечена красным?!

Данное умение недоступно.

      — Бля! — высказалась я. Это чё значит?! Если я тут подохну, то подохну окончательно?! — Твою же… Ладно, спокойно. Были попаданцы и без респавна, но они поднялись же. Для меня это не станет проблемой. Но почему же?..       Подумав пару секунд, кидаю тот же камень, но обратно. Что ж, это можно было ожидать. Камень, перелетев зону реалистичности, очень сильно замедлился. Раза в четыре-пять.       — Похоже, этот кусок чего-то притягивает всё к себе с невероятной силой, но отпускает всё очень неохотно. — прикинув, предположила я. Не удивлюсь, если окажусь права. Иначе как, м?       Наконец решившись, я начала идти к этому особняку. К удивлению, первыми шагами я перешла по деревянному мосту через речку. Я его не заметила? Его же вроде не было. Пройдя через ещё одни японские ворота, но уже не красные тори, я предстала перед ступеньками, ведущие к особняку. Я тут же громко вслух удивилась. Постройка была очень большой. На вид, в нём может быть комнат пятьдесят! Три этажа, длина минимум семьдесят метров. И это прикидки! Ширину точно оценить не могу, нужен вид сверху. И да. Тогда мне не показалось. Японский заброшенный особняк. Все стены обшарпанные, с отвалившимися кусочками дерева. Наверное, даже бамбука. Только деревянные двери были более менее целые, хоть и грязные. Я немного увлекаюсь японией. И знаю, каковы их отношения с миром мёртвых. Ещё раз: японский заброшенный особняк. Будь такой в реальности, наверняка про него была бы жуткая легенда, где все его жители погибли, и стали опасными духами, которые обречены бродить по нему до снятия проклятия.       — Брр… — поёжилась я. — Сама себе же и навыдумываю… Или же нет? Если большая часть того, что я навыдумывала раньше, скорее всего не стоит и близко к правде, то это… Очень даже вероятно.       И если это правда, то моими противниками будут призраки. Значит я им смогу навредить только одним оружием: магией. А как только закончится мана, придётся с воплями убегать. Плюнув на счастье, я быстренько поднимаюсь и открываю деревянные ворота.       Так… Довольно просторная прихожая. Вполне целая, мусора почти нет. Разуваться я не буду, пол весь пыльный. Блин, ничего толком не видно. Я могу разглядеть только часть перед входом, на которую падает свет луны…       — М? — услышала я подозрительный звук, едва сделав пару шагов, и обернулась. — О, да вы издеваетесь.       Ворота закрылись. И как бы я их не дёргала, не пинала, не материла, чёрта с два они откроются. Что-то их удерживает. Какая-та сила. Коротко говоря: классика жанра, при которой входы запираются до конца ночи, или до снятия проклятия. И вместе с тем, мой свет пропал. Ничего не видно. Как дальше быть, если нихрена не видно?!       — Подумай… Магия! — пришла мысль в голову. Кастуем магический снаряд, но держим его на готове. Теперь у меня переносный маленький светильник! Светит слабо, но хоть что-то видно. Только мана очень медленно тратится. Блин, тут как раз светлая магия зашла бы.       Оглядевшись, с удивлением замечаю несколько грязных разделяющих экранов. Ну эти, за которые переодеваются. Не знаю их название. Извините, я увлекаюсь мифологией. За одним полу-упавшим экраном я нашла кое-что интересное. Цилиндрическая деревянная баночка с японскими иероглифами. Те были все выцветшие, так что их даже не разобрать. Едва мне стоило подвести свой шарик, как баночка засветилась, будто её намазали светоотражающим лаком. Так, а что покажет проверка?

Баночка с травяными таблетками. Тип: Лечебный расходник Класс: Обычный/??? Процент целости: 58% Описание: В этой баночке несколько старых травяных таблеток. Несмотря на их возраст, они способны кому угодно восстановить силы. При использовании: Мгновенное восстановление 33% ОЖ.

      Охренеть! Берём! Без вопросов!

Внимание! Сработал скрытый эффект предмета: Баночка с травяными таблетками. Эффект: Привязка к персонажу. Описание: Данный предмет теперь отныне и навсегда привязан к вам. Теперь вы можете только использовать, забыть, или уничтожить этот предмет.

      — Э?! Чего?! — выпала в осадок я. Это что ещё такое?! За эту баночку можно у той же Алисы выторговать целое состояние! А если их набрать несколько?! Да что за подстава!.. Опять маскировка. — Эх… А ведь это логично. Никто тут мне не даст такой большой пряник за бесплатно. Может и на высоком уровне это будет нечестно, но сохраню ли я эти таблетки к тому времени?       Засунув таблетки в карман рюкзака, чтобы их можно было легко достать, я продолжила осмотр. Ничего не нашла, кроме странного постамента. Такое ощущение, что на нём должно быть что-то. Странно. Окей, с комнатой разобрались. Кажется, я могу пойти налево или направо. Пожалуй, пойду направо. Блин, дверь закрыта на ржавый замок. Его конечно можно попробовать сломать… Не хочу лишний раз шуметь, так что пойду налево. Открываю деревянную дверь. Она довольно скрипучая. За дверью прямой коридор направо, разветвляющаяся резко в конце налево и направо. В полу дыры, в которые я чуть не наступила. Возле разделения, на полу лежат какие-то осколки. Кажется, это зеркало. Ну, было раньше.       — Опа. — сказала я вслух, увидев левую дверь. — А эта доска еле держится. Ну-ка… Оп.       Одной левой, я выдернула прогнившую доску, державшуюся на двери двумя ржавыми гвоздями. Проход… и толком закрыт не был. Но почему бы не пойти направо? Всё таки, правый путь, и всё такое. Сказано — сделано.       Помещение типа идеального прямоугольника, с шкафом прямо возле входа. Шкаф распахнут и пустой, почему он тут? Другой экран правее центра… через который что-то светит! Слегка торопливо обхожу балку и экран, чтобы найти керосиновую лампу! Серьёзно! Тут ещё и записка на сравнительно свежем листе бумаги. Он немного пожелтел, но всё равно выглядит он лучше, чем всё вокруг.       — Это серьёзная удача. Записка наверняка проклята, или… Эм?! Н-н-на русском?!

Блин, ну зачем мне советовали писать эти записки? Только бумагу и время тратить. Хотя пох. Короче, теперь я в большом японском доме. Который весь из себя заброшен. Я сначала подумал, что тут ничего не найдёшь, но потом вспомнил Ютубчик. И узнал это место. Вот теперь, с керосиновой лампой и зачарованным ножом я тут брожу. Страшно так-то. В любой момент, кажется, что какая-нибудь балка упадёт прямо на мою башку. Но в основном опасность мне представляют эти призраки. И хреновые у меня тут противники. Не успею ножом по еблу засветить — они берут меня в захват и начинают убивать. Везёт, что эти таблетки тут везде появляются. Впрочем, как и призраки. Пока только их и нашёл… кроме одной вещи. Не совсем обычный фонарик. Это другое дело, хотя и нежелательное. Оставлю эту лампу здесь. Жаль, что в ней керосина ещё не мало. Так, если кто-то это читает. Если вы не можете атаковать призраков — валите нах. Если вы не подбираете эти таблетки — валите нах. Если вы пытаетесь найти здесь что-то — валите нах. Но если серьёзно, то возьмите эту лампу, и тихонько обыскивайте это место. Если вы нашумите, то эти призраки появятся и нападут на вас. Удачи, если вы смогли прочитать это. ПСЫ: Мне кажется, или какой-то призрак блочит дверь?

      …У меня нет слов. Слова родного наречие конечно полностью избавили меня от страха, и спасибо тому, кто там немного зачистил это место от призраков, но он спёр фонарик. И да, новости хреновые. Где-то тут точно бродит призрак, который держит меня здесь. И мало этого, мне нужно надавать ему подзатыльников, если хочу уйти отсюда. Может, кстати, я встречу этого парня.       В комнате, помимо экрана, был столик с поломойной ножкой, и пара маленьких шкафчиков. Быстро их обыскав, я нашла ещё одну банку таблеток. Но они уже восстанавливали 36%! Отлично, запас волшебных таблеток скапливается. Кроме этого, в уголке был чуланчик. А в нём — люк. Запертый на замок, увы. И этот замок прочнее того ржавого. Мне тут точно нужен ключ… Гм, да не простой, а с неким японским знаком. Судя по замку.       В этой комнате было два прохода, первый раздвижной слева от входа, ведущий в другую комнату, очень похожую на эту. Она была завалена всяким хламом. Полусгнившие тряпки, какие-то куски металла, и даже упавшая балка. Всего этого было дофига. Наверное, сюда просто ставили всякие вещи, наподобие склада. Но в чём бы всё это не хранилось, в итоге всё вывалилось.       Второй был обычный, он вёл прямо. Отодвинув эту скрипучую дверь, я увидела другой коридор. Коридор с высоким потолком.       — Надеюсь, хоть дальше я найду что-то интере- Твою мать! — вскрикнула я, когда прямо передо мной свалился человек вместе с кучей пыли! На верёвке!       На вид это был обычный японец. Ничего примечательного нет, кроме чёртовой верёвки на его шее и гримасы ужаса с широко открытыми глазами! Однако, кажется, он уже мёртв. Пыль скопилась же?       — Едрить тебя! Так внезапно падать! Сожалею, но других может пугать не стоит?! — воскликнула я, подавив желание врезать по нему. Того гляди, тогда оживёт и прибьёт.       Вдохнув поглубже, я обошла бесчувственное тело, пытаясь не обращать внимание на чёртов труп.       — Как… тут много пыли… Апчи! Ап… Апчи! Сколько… Ап… Ап… Апчхи! Какого? — а чё был такой громкий шум, словно я своим чихом что-то сломала?.. О нет. Медленно, не делая лишний шум… — О ей…       Вот же попадос. Тело исчезло. И пыль, спасибо за это. Окей, ситуация становится опасной. Мне срочно нужно найти этого призрака. Того, который меня запер. Не думая, начинаю бежать по коридору прямо в другую комнату. Сделав несколько шагов, замечаю, что это не проход в следующую комнату. Это лестница на второй этаж! Быстро ступаю по ступенькам, распахиваю деревянную дверь, и тут же закрываю её. И вздыхаю.       — Фух… Идиотка. Бегала, не хуже слона. Не говоря про две-! — договорить причитание себе не успела. Я успела взглянуть на комнату.       В комнате было, хоть и заставленное экраном, но всё же большое окно, в которое светил лунный свет. Благодаря ему, я увидела пару древних доспехов, и столы с фигурками людей, одетые в разные старомодные кимоно. Но не доспехи, не фигурки, не гнилые ящики привлекли моё внимание. Да, можно было догадаться. Это призрак. Тот мёртвый японец, висел в двух метрах от меня! И висел он уже на невидимой верёвке, при этом со всеми признаками такого действия: с очень синим лицом, с следами на шее, с кровоизливанием в глазах. Хреновый вид, зачем я его описываю?       — Помоги… — пробормотал он, при этом на понятном языке.       — Я-я не могу! Ты уже мертв, смирись и прими!       Он никак не отреагировал, продолжая бормотать… но вдруг резко, он начал подлетать ко мне!       — Э-эй! Отойди, а то больно будет! — максимально угрожающее крикнула я, отходя к двери. Не помогло никак, пора-?!       Д-дверь! Она не открывается! Что-то удерживает её!       — Нет! — воскликнула я, начиная кастовать Снаряд. Но он был уже слишком близко, и он успел наложить свои руки на мою шею. Придушить решил?!

Вы попались в вражеский захват! Вы получаете 5…11…16…

      — Г-ха! — нет, это не тоже самое! Из меня словно высасывают силу! Прервав от боли каст, я попыталась отпихнуть от себя призрака. Он немного осязаем, это возможно!

27…32… 38 единиц урона! Вы вырвались из вражеского захвата!

      — Угх… Да пошёл ты со своим «помоги»! — крикнула я почти в призрачное лицо, после чего отошла подальше от него.       Окей, дверь назад заблокирована. Он мне не даст отсюда уйти, пока не убьёт. Значит только одно — пора закидывать! Сейчас кому-то будет больно!

Вы используйте навык Магический снаряд! Вы наносите 36 единиц урона Призраку самоубийцы!

      Медленный, он даже не попытался уклониться. Он просто принял этот урон. Хотя, при этом, снаряд его даже не заставил дёрнуться. Чёрт, надо попробовать попасть ему в голову…

Вы используйте навык Магический снаряд! Но Призрак самоубийцы уклоняется!

Уровень навыка Магический снаряд повышен до 2! Вы концертируете ману в руках и создаёте шар слегка концентрированной сырой энергии. В случае попадания снаряда, вы наносите (Разум)*1,1 единиц урона магией. Затраты: 49 ОМ. Время каста: 3 секунды.

      — О! — он дёрнулся влево, тем самым уклонившись. Ладно, давай по новой и мощнее со вторым уровнем!

Вы используйте навык Магический снаряд! Но Призрак самоубийцы уклоняется!

      — Да чтоб тебя черти драли! — крикнула я, уклоняясь от захвата. Ну же! Попади!

Вы используйте навык Магический снаряд! Критическое попадание! Вы наносите 79 единиц урона Призраку самоубийцы! Вы победили Призрака самоубийцы! Вы получили 9000 опыта!

      Призрачная фигура закричала, задёргалась, и почти мгновенно исчезла. Немедля, я тут же проверила дверь. Открыта.       — Ох. Это было не особо страшно, но опасно! Ладно, похоже, с призрака ничего мне не достанется. А что в комнате?       Ничего. Ну, как ничего. Доспехи были пыльные и ржавые, шкафчики забиты рваным тряпьём, а куклы есть куклы. Тоже пыльные, хотя неплохо сохранились. И нет, брать я их не буду. Тут каждая мелочь может быть проклятой, и как показано на примере банки, проверка мне не покажет, что есть какой-то скрытый эффект. Нафиг мне это. Возьму разве что те же таблетки.       В итоге, я потеряла почти 200 очков маны. И осталось всего лишь…       — Ёб твою мать! Тридцать?! Чёрт, чёрт, чёрт!       Это очень хреновая ситуация. Убежать от них никак, они блочат двери на раз. И никаких зелий маны! Не убежать, и не драться! Мат с их стороны!       — Спокойно! Всё равно с тонущего корабля не сбежать… Хм… «Осталось 72 ОЖ, за один такой захват он мне сбил считай треть здоровья, даже чуть больше. То есть каждый пропущенный захват стоит мне одной банки таблеток. Не слабо. И это ещё относительно слабый призрак девятого уровня?! Чёрт. Стоп, а я проверила эти шкафчики?»       Как оказалось, плохо проверила. Под тряпьём оказалась ещё одна банка! Как первая, восстанавливает ровно 33% и привязка ко мне. Уже три таких. Неплохо. Ну, а теперь пришло время выбирать. Назад пойти, или куда-то от входа налево пойти? Честно, выбор пустой и не имеет значения. В конце, будет призрак. И без маны, остаётся только надеяться на удачу. Ах да, я пойду налево… Ой. Не открывается. Кажется, она застряла.       — Хотя эта дверь раздвижная и гнилая… — пробормотала я, рассматривая дверь. Мысленно перекрестившись, я пнула дверь со своей копеечной силой. И второй пинок. Третий. Четвёртый. Пятый. Шестой… Седьмой!       Бум! Наконец, дверь упала. Она скорее всего держалась на честном слове, раз уж мне удалось выбить её. Однако она упала с характерным звуком. Хоть и не очень громким, на уровне упавшего стеклянного кувшина. Нет, громче слегка. Ауч. Надеюсь, я не приманила себе неприятностей. Жить ещё хочу.       — Ух ты. Балкон…       Простой балкон с перилами открывал вид сбоку особняка. На лес вокруг него, с высокими зелёными деревьями. А если всего пройти десяток метров прямо, то ты выйдешь на противоположную сторону особняка от входа! И откроется вид на задний двор. И… эм, он скорее атмосферный, чем красивый. Никаких цветочков, только не подстриженная трава, и земляная тропка, полностью очищенная от травы. Ведущая куда-то, мне не видно из-за деревьев. Ладно, есть что-то на заднем дворе?.. Вроде луна светит не слабо, как в фильмах, но блин, надо бы поближе рассмотреть, вдруг там капканы… Не знаю, я просто…

*треск* *хрясь*

      — Оу. — вышло из меня, когда часть перил, на которые я успела когда-то опереться, сломалась во всех соединяющих местах, и громко упала вниз. — Когда я успела?..       Кажется, сама того не замечая, я начинаю становится сонливой. Погодите. Вот дерьмо! Мне снится, или целая куча бормотавших призраков появилась возле обломков перил? В голове промелькнул типичный кадр, как такие персонажи поднимают свою глаза наверх, и замечают виновника шума. Промедлив секунду, я делаю пару шагов назад и приседаю. Замерев от страха и прислонившись к заколоченному окну, я задержала дыхание. Они там внизу всё ещё бормочут.       — «Их слишком много. Если они все атакуют меня, то мне звиздец. Боже. Ради всего святого. Стоп, тут же друга-» КХА-А-А!

Вы попались в вражеский захват! Вы получаете 7…15…22…30 единиц урона! Вы вырвались из вражеского захвата!

      Чёртов призрак подкрался ко мне из-за спины! А ведь он тоже бормотал «памагите», только я не обратила внимание! Подумала, что это снизу. Едва вырвавшись, не получив смертельный урон, я побежала подальше от него, подальше от дверей. Ну в каком смысле. Другая дверь, ведущая видимо в похожую комнату, как и ту. Только если я там выбила двери, то тут чёрта с два это удастся — она запечатана призраком. Обежав его по дуге, он кстати не отличался от первого, я побежала обратно, чтобы увидеть, что дверь в тот коридор тоже запечатана.       — Ну всё, конец, звизвец, пипец, пиздец! — вот и кончилась я. Этот хрен всё приближается, готовясь высосать остатки сил. Ну что, проверим напоследок?

Имя: Призрак самоубийцы Уровень: 10 (Опыт: 1460/10000) Раса: Призрак человека. Класс: Призрак проклятия. Очки Жизни: 120/120 (Восстановление: 5 очков в час) Очки Энергии: 84/90 (Восстановление: 90 очков в час) Ошибка! Характеристики данного персонажа не найдены!

      — А что это за фигня? А, какая разница. Однако, помирать так быстро я не собираюсь! *глоть*

Вы используйте «Баночка с травяными таблетками»! Вы мгновенно восстановили 36 ОЖ! Вы мгновенно восстановили 119 ОМ!

      — Эм?! Ну ладно! Получай, придурок!

Вы используйте навык Магический снаряд! Критическое попадание! Вы наносите 79 единиц урона Призраку самоубийцы!

      Получив порцию магии в лицо, призрак закричал и «шагнул» назад на пару шагов, держась за него. К тому времени, когда он вернулся в прежнее положение висельника, второй бросок уже летел.

Вы используйте навык Магический снаряд! Критическое попадание! Вы наносите 76 единиц урона Призраку самоубийцы! Вы победили Призрака самоубийцы! Вы получили 10000 опыта! Вы достигли нового уровня! Сейчас у вас 20 нераспределённых очков характеристик.

      — Фух. — перекрестилась я. — Вроде те духи всё ещё там, значит я в безопасности? Хорошо, что они всё-таки не очень умные… Ладно, живём!       Маны осталось только на один бросок. И я только сейчас вспомнила. Я забыла распределить свободные очки характеристик. Ай. Да какая собственно разница? Мана или жизнь — увеличу их, и ничего! Дополнительные ОМ или ОЖ не появятся, надо их восстановить! Но если бы я их увеличила раньше…

Сила: 11+2 Выносливость: 14+2 Ловкость: 13+1 Разум: 36+8 Мудрость: 17+5 Подтвердить распределение характеристик? Да/Нет

      И насчёт таблеток. Это как получилось? Реально, как? Было же написано про ОЖ, но не про ману! Как? Это спасло меня, но честно, как-то «неожиданно». Даже грустно. Выкрутилась за счёт удачи, кому это понравится.       — Ладно… я пока что приму это, но потом обязательно обдумаю это. Будто я оставлю такое без призора. Ищите другую простачку.       В итоге, я имею чуть больше половины шкалы здоровья и один снаряд. Не очень хорошо. Если постоянно находить эти волшебные баночки, то можно геноцидить этих висельников, но как-то дорого. Где-то, ради чего я тут брожу? Стоп, а реально. Зачем? Тьфу, точно, ведь выход заблокирован! Где тот, кто его блочит? И другие призраки.       Я прислушались максимально внимательно, отбросив лишние мысли. Ветер, щекочущий верхушки деревьев и мой нос. Скрип досок под моими ногами и моей лампы в левой руке. И… ничего. Да, шёпот исчез. Они пытаются меня обойти? Медленно, стараясь не скрипеть и не опираться на перила, я вернулась к, так скажем, «северной» стороне балкона. Посмотрев с угла в сторону моего провала, я увидела… Ничего. Слишком далеко. Призраков вроде нет, но не видно даже силуэтов тех обломков, а призраки имеют тенденцию быть довольно прозрачными. Слегка дрожа, я подошла прямо к сломанным перилам. Наклонившись, я увидела те досточки, и слава богу, только их.       — Чисто. Пока что чисто. — смахнув рукой пот на лбу, переглянулась я. Да, никого…       Ну что? Куда теперь? Выбор у меня велик, можно даже вниз спрыгнуть! Если конечно это надо. А может проверить дверь? Вдруг она открыта…

*шаг**скрип*

      — М? — мне показалось? Это были шаги? Кто-то внизу? Чёрт, вроде и не страшно, честно, но как-то стрёмно, когда тебе начинает мерещи-

*шаг**скрип*

      Опять! Так, быстро к полу ухом! И замереть.

*шаг**скрип*

*шаг**скрип*

*шаг**скрип*

      — «Кто-то идёт в сад!» — кажется, ко мне пришли другие неприятности.       Не думаю, тут же начинаю готовить снаряд. Больше сорока единиц урона — существам моего уровня будет не сладко. Выглядываю вниз. Я готова. Он или она отодвигает дверь. Судя по звуку, именно отодвигает. А? Свет? Фонарик?! Это человек! С фонариком! Неужели?!

Заряженный навык «Бросок снаряда» разряжен по причине потере концентрации.

      — «Мне стоит его позвать? Кажется, это…»       — Так. — произнёс обладатель мужского голоса и фонарика, после чего резко обернулся, сделал пару шагов назад, и поднял свой фонарик прямо на меня. — Почему я знал, что тут кто-то ещё?       — Эм… — промычала я, запутавшись в словах. — Знаешь, по канону хоррора, я должна была позвать тебя и испугать.       — Но что-то пошло не так. — улыбнувшись, произнёс он. — Владлен, или просто Влад.       — Кате… Елизавета. — чуть не сказала я прошлое имя.       — Елизавета, так Елизавета. — покачал он плечами.       Насколько мне позволяет увидеть его фонарик и луна, это темноволосый парень, лет двадцати пяти. Слегка не брит, и с мешками под глазами. Не вижу полностью его черты лица, но вроде вполне себе русский с типичным носом-картошкой. Ничего такого выделяющегося нет.       — Как вижу, кто-то спёр мою лампу? — ехидно произнёс он, рассматривая упомянутый предмет.       — Было вашим, стало нашим. — сказала я в ответ.       — Ха-ха. — с широкой улыбкой произнёс он. — Как тут очутилась?       — Долгая история. И далеко не для детей. — ответила я, озираясь. Что-то мы тут громко говорим. — Оригинальные сказки старых времён нервно курят в сторонке.       — У меня тоже не особо короткая. — оглядевшись, произнёс Влад. — Тут блин место плохое. Давай спрыгивай скорее!       — Тогда лови! — крикнула тихо я, спрыгивая.       Тот не лажанулся, и поймал меня, сразу поставив на ноги. Вблизи я почти ничего нового не увидела. Вот только фонарик моё внимание привлёк. Только взглянешь, а уже удивляешься.       — Что это такое? Почему на нём столько знаков и линий? Это магический предмет?       — Эй, чего сразу задавать вопросы? Лучше за мной иди, там и поговорим. — сказал он, после чего подошёл к открытой двери.       — Ладно. — пробормотала я.       Похоже, судя по столу, в этой комнате хозяева гоняли чаи, пока им в окно светил утренний солнечный свет. Были ещё маленькие шкафчики, да и всё. Бедно как-то.       — Не особо богатое поместье. — скорее для себя прокомментировал парень, после чего повернулся ко мне. — Стоишь за моей спиной. Если что-то цепляется к тебе, зови на помощь. И бьёшь этим.

Зачарованный железный нож Тип: Нож/Инструмент Класс: Необычный Процент целости: 87% Описание: Довольно качественный нож был зачарован магом, что слегка усилило его эффективность и напитало магией. Эффект магического зачаровывания: +20% к исходящему урону Эффект магического зачаровывания: 20% исходящего урона будет Магическим.

      — О. Этот нож. — произнесла я, держа его в руках.       — Он должен просто резать лучше, однако, он режет и призраков. — с умным видом сказал парень.       — Угу. Всё дело в том, что он теперь всегда частично магией наносит урон. — сказала я с истинным умным лицом.       — Ха-ха. Будто я это не знал. — хихикнул парень, шагая в сторону одной из трёх дверей. В ту, что слева от нас. — Однако откуда ты?..       — Сам сказал, что позже!       — Ага… Давай заходи, не бойся.       Это какая-та мастерская… Кукольная мастерская. Разноцветные, белые и красные краски. Материалы. Ржавые инструменты. И готовые куклы в платьях. Но кроме этого, недалеко от них стоял знакомый постамент. Создававший всё то же самое ощущение. Ясно.       — Это безопасная комната, да? — спросила я. Хотя ответ я уже знала.       — Верно. Пришлось правда поискать печать, но зато призраки сюда не лазят, здесь мы можем поговорить и даже отдохнуть. — сказал он, присаживаясь на стол, с которого он уже скинул фигурки. — Предвижу твой вопрос — я сразу понял, что в этом детском теле слишком умные глаза. Итак, значит ты как и я, попаданец. Верно?       — Угу. — кивнула я.       — Сразу спешу тебя разочаровать — таких, как нас, на деле дофига и больше. Сотни, и даже тысячи.       — Хрена се… — обалдела я, пытаясь представить такую ораву народа. — И где же вы все?       — В другом месте. — ответил парень, смотря мне в глаза. — И прежде чем я скажу, у меня вопрос. Скажи, как ты сюда попала?       — Эм?.. Ну, я пошла прогуляться ночью, в лес возле деревни, и заметила это место. — неуверенно ответила я, невольно пытаясь отвести глаза.       — Так-с… — потемнел этот парень. — Прости, блин, но мы пришли разными путями.       — Это что значит? — спросила я, сделав шаг назад.       — А в прямом. В конце, каждый из нас уйдёт отсюда своим путём. — отмахнулся парень. — Извини, но тогда тебе не стоит говорить подробности. Тебе сейчас более важно то, где мы?       — …Да.       Шанс выбраться к своим ушёл, но оставил бледный огонёк. Если так сразу удалось натолкнуться на него, то шансы добраться до того места очень даже осязаемы. Не сегодня, так завтра. Я потерплю…       — Ладно. Я сам мало что знаю, но… Эти места. Их не должно быть, но они много где появляются. Это не просто кусочки достопримечательности. В таких местах даже законы реальности могут измениться. И как бы это не звучало, но… Но! Эти места на чём-то осваиваются. Частично, частью, или полностью, но это правда. Блин, как бы это объяснить… Вот видишь этот постамент? Если бы ты играла в ту игру, то возле него ты могла бы сохраниться! Такое однако не бывает даже в этом безумии, но вот постамент остался. Та камера. Её нет, но след остался…       — Камера? Что?.. — кое-что я поняла, но… что он имеет в виду говоря об камере?       — Да так, неважно. — отмахнулся парень. — Всё равно её тут нигде нет, да ещё структура особняка неплохо так отличается.       — Отличается, говоришь? — произнесла я, пытаясь разглядеть его. Что-то не так.       — Да. Я помню ту карту, и явно вижу, что она отличается. В том, что это место в некоторых местах вполне целое, и…

Имя: Владлен Уровень: 24 (Опыт: 9640/24000) Раса: Человек Класс: Отсутствует Очки Жизни: 95/310 (Восстановление: 15,5 очков в день) Очки Энергии: 367/430 (Восстановление: 645 очков в час) Характеристики: Сила: 31 Выносливость: 43 Ловкость: 28 Разум: 22 Мудрость: 26

      — Ох ты ж! — воскликнула я, увидев его ОЖ. — У тебя блин всего лишь треть жизни!       — М? В смысле? — непонимающе уставился парень на меня.       — В прямом! — ответила, и достала я баночку. — Глотай!       — О!       Не успела я понять, как он выхватил баночку, и тут же начал заглатывать эти зелёные таблетки… Или нет. Банка тут же оказалась в моих руках, открытая, но с сохранением содержимого.       — Твою же! — вырвалось у меня.       — Это что, прикол? — довольно болезненно и раздражённо произнёс парень.       — Нет, это привязка!       — Привязка? — удивился парень. — Как в ММО?       — Чё? Какое ММО?       — Ну знаешь… ВОВка, и всё подобное. Там обычно предметы экипировки привязаны к персонажу, и хрен ты их продашь или обменяешь. У тебя такая фигня с этой баночкой?       — Верно… И не с одной.       — Жалко… судя по твоим словам, мне не помешала бы одна.       Вот же подстава. У меня тут приятель по попаданству чуть ли не умирает, а я даже таблеткой не могу поделиться.       — И сразу отвечаю: у меня тут Система… Ну, я вижу мир, как игру. — дополнила я, увидев вопрос на лице Влада. — Вот как-то так. Что дальше?       — Можем поговорить об нашем попаданстве. Расскажем друг другу, что повидали… Чего краснеешь как девица?       Нет. Я не могу. Искоса, это ещё куда шло, да и тогда я не совсем до конца понимала характер вселенной, но прямо сказать, что ты в мире-рае для извращенцев?! Нет уж!       — Не важно. Давай не об этом. — вытянула из себя я, старательно пытаясь не краснеть ещё сильнее.       — Оу. Ну ладно. — сказал он, после чего перешёл в горизонтальное положение прямо на этом столе. — Давай поспим тогда.       — Чего? Спать? В особняке, полный призраков?! Ты сбрендил?! — крикнула я, пнув парня в грудь. Захотелось пнуть ещё раз и сильнее.       — Ой! Чего так злиться? Место безопасное! — возмущённо произнёс парень, касаясь место моего удара. Кстати, он урона не нанёс. Даже сообщения никакого не было.       — Мне к утру надо вернуться!       — Да подождёт оно тебя, спокойно! — отмахнулся он вновь. После чего поднял свою голову и посмотрел на меня. — Серьёзно, у тебя здесь дофига времени. Успеешь. А мне надо восстановить силы: уж больно часто мне доставалось, а как ты могла заметить, мои баночки закончились.       Хотелось ещё раз врезать ему, но всё же решила поверить. Да и правду говорит…       — Угх… Ладно, поверю. Только смотри у меня! — сказала я, показывая кулак.       — Да-да. Угу, запомнил. Спокойной ночи.       — И тебе.       Плюнув на творения неких мастеров, я убрала куклы с другого стола, и легла на него, положив рюкзак с лампой на пол. Лампу естественно, я потушила. Расслабившись, насколько это возможно, я закрыла глаза. Судя по громкому храпу, он уже успел уснуть. Так-то неплохо, он хотя бы частично восстановит ОЖ. Кстати об этом. У него характеристики неплохо так превышают кол-во максимальных очков по уровню. На двадцать пять. Ну, плюс минус. У обычных людей, по крайней мере там, характеристики около этого значения. А иногда и меньше. Вопрос — от чего это зависит? Блин, даже не знаю… Может от образа жизни? Ничего не делаешь, характеристики «средние». Может так?.. Но ведь у каждого характеристики ещё при рождении должны быть выше пяти. Ничего не понимаю…

***

      — «Эх, провести бы…» Не поняла? Опять двадцать пять?       Это же то самое место. Чертовы лестницы, всё вокруг голубое с оттенками зелёного. И эти застывшие люди.       — Да блин, поспать нормально не дают. Сон в первую очередь чистит разум, не? Как тут очистишься…       Быстро рассмотрев место, я заметила лишь одно изменение в нём. Некоторые люди поменяли своё местоположение вместе с куском лестницы. Не знаю, с чем это связано, и в чём тут смысл… Возможно, он объяснит?       — Эй! Алло! Парень, ты где?! — закричала я, сделав рупор ладошками… — Стойте. Что за?..       Окей. Мой старый вид исчез. Теперь я в том платье. Однако оно не детского размера, впрочем как и тело. Вот это, или около того, зависит от разума, это понятно. И хорошо, что мой вид не поменялся, когда на мне были те «доспехи». Это был бы позор…       — Ну же! Ты где?! — продолжила я кричать. — Я тут поработала, и знаешь, советы мне бы пригодились!       …Ничего. Все вокруг всё так же стоят, будто сделаны из воска, а не из живой плоти. Мда, сравнение уровня оккультиста. С этим лучше даже не шутить.       — «Если тут всё такое полупостоянное, то зачем меня сюда затащили? Бессмыслица какая-та. Впрочем…» — улыбнулась я — «Попаданство тоже ещё та бессмыслица.»

***

      — Эй! Давай просыпайся! — услышала я, одновременно чувствуя слабые шлепки по лицу.       — М-м-м… Да пох.       — Я тебе дам щас! Ну сама напросилась. Максималочка!

*шлёп-шлёп-шлёп-шлёп-шлёп-шлёп*

      — Ай! Ох ты ж! — вскрикнула я от множества шлепков и ударила ногой парня. Однако, тот ожидал подобного и отскочил подальше. — Ну на фига?.. Стоп, максималочка? Ты нахрен серьёзно? Ты меня шлепками или смехом пытаешься разбудить?       — А чё? — пожал тот плечами. — Ну извини, что не смешно.       Зевнув, я поднялась на столе. Аккуратно сев и спрыгнув со стола, я быстренько просмотрела по эффектам и сообщениям от системы. Опа, что-то есть…

Уровень навыка Перевоплощение повышен до 3! При активации вы скрываете свою не человеческую ауру и принимаете вид человеческой женщины. Затраты: 12*(Уровень) ОЭ/ 10*(Уровень) ОМ в час. Время каста: 2,8 секунд. Эффективность навыка: До 30 уровня.

      — Хм…

Нейтральный эффект Легкий голод. Ресурсы вашего организма заканчиваются. Скоро вам потребуется еда. Эффект: Отсутствует. Длительность эффекта: 49 минут. По истечение времени эффект ухудшится до «Голод»

      — Так-с… Закусить не хочешь? — предложила я, протягивая кусочек хлеб. Хорошо, что я взяла рюкзак.       Вместо ответа он взял его целиком и начал осторожно есть. Хмыкнув, я взяла другой, последний кусок, и взяла кусок мяса. Поела я совсем немного, да и запила водой из фляги.

Вы утолили голод. Нейтральный эффект «Лёгкий голод» исчез. Получен положительный эффект: Сытность! Вы съели вкусную пищу. Вы чувствуете прилив сил. Эффект: -50% к расходу ОЭ, +100% к восстановлению ОЖ, ОМ и ОЭ. Длительность эффекта: 10 минут

      — Неплохо. — доев свой большой кусок, сказал парень. — Правда, зачем с мясом хлеб…       — У нас все так ели. «Блин, еды осталось мало…» Ну что?       — А вот что. — ответил парень, вставая и включая фонарик. — Я ищу кое-что. Я обыскал весь особняк, но не нашёл.       — У меня только эти баночки…       — Я знаю. — с странной улыбкой ответил парень.       — …Ты копался в моём рюкзаке? — спросила я, одновременно кастуя снаряд.       — Э?! Ну да, вдруг ты нашла её, и не обратила внимание… — однако не запинаясь, сказал парень. — А что это? Магия?       — Ага. Она кстати полностью наносит урон призракам. Однако… сколько она нанесёт урона тому, кто решил подглянуть в мой рюкзак? — с широкой улыбкой сказала я. — Как думаешь?       — Слушай, ты всё равно не нанесёшь мне много урона. — ответил он ответной улыбкой — А вот твоё детское тело не особо крепкое…       Вот так с улыбкой мы стояли и пялились друг на друга, готовыми в любую секунду атаковать. И скажу честно, преимущество не на моей стороне. За считанные секунды он меня повалит на пол, после чего спокойно надерёт мой зад.       — Ну, просто извиниться можешь? Ну и сказать, что ищем. — предложила я спокойным тоном.       — Боишься. И не делай вид, что нет… Ну извини. Ладно, видишь? — произнёс он, повернув ладошки в мою сторону, будто сдаётся. — Будто я собираюсь драться с малявкой.       — Я не девочка! Сам видишь! — хоть и слегка разозлилась, но всё-таки убрала снаряд я.       — Да-да. А тело?.. — хихикнул он. — Ладно. В общем, мы ищем древнюю камеру.       — А по-подробнее?       — Самое что есть старая камера. Это символ той игры. И не просто: это основное оружие против призраков. Она позволяет видеть то, что не видят другие, и бороться против агрессивных призраков. Кроме того, так она ещё и улучшается! Это важная и мощная вещь… и я ищу её. Её нет в особняке, даже её «боеприпасов»! Так что, я не знаю, где ещё искать…       Хм. Могу предположить, что если таких, как он немало, то они ищут подобные предметы. Блин, да это точно мне напоминает сталкерство! Тоже блуждаем в опасных местах, где логика мира набекрень, но есть ценные артефакты. А что насчёт его слов… Кажется, я знаю, где она может быть.       — Ты шёл по той дорожке, на заднем дворе?       — А? Нет… А зачем?       — Ну не тупи! Если нет в особняке, значит где-то в другом месте. Там тоже территория этого места, значит, там что-то есть!       — Пф. Понятно, что там что-то есть… — пробормотал парень. — Но, наверное, стоит туда заглянуть. Просто у меня ещё ощущение, что там призраки посильнее. Не уверен, что я со своим здоровьем туда доберусь. Может, нам поискать баночки?       — Ну да, стоит. — кивнула я. — Только ты их сразу бери. Ну, что готов?       Вместо ответа, он открыл ту дверь. Через которую мы зашли. Выйдя за ним, естественно взяв рюкзак и лампу, я достала тот нож. Комната, к удивлению, была всё также тёмной. Да, всё ещё ночь! И судя по шкале ОМ, я не проспала двадцать четыре часа! А всего лишь где-то шесть-семь. Вау, он был прав. Надеюсь…       Также комната на вид стала… более старой. Кое-где доски подгнили, и выглядели так, будто готовы сломаться от малейшего веса. Не успеешь наступить — уже провалился.       — Опа… — произнёс напряжённо парень, нахмурившись. — Если подобная херня происходит — опытные попаданцы рекомендуют сваливать быстро, пока ещё всё в порядке.       — Зачем? Скажи мне, новичку, прошу! — фиг знает, что в меня вселилось, но мне захотелось спросить именно так. Кажется, я веселюсь.       — Говорят, что это признаки того, что местные монстры, или призраки в нашем случае, начинают звереть. Сразу, или не сразу, я не знаю, но ситуация становится опасной. Нам лучше бы свалить…       — Выход запечатан! — почувствовав страх, невольно громко сказала я. — Её точно, как ты выразился, «блочит призрак»! Как мы свалим?       — Твою же… Похоже, нам нужно найти его, пока он не стал непобедимым. Так, давай сразу проверим тут тропу…       — Стой! — остановила я его, прежде чем он успел сделать шаг. — Тебе не помешает баночка. Засядь в комнате. Там должно быть всё ещё безопасно, верно? Я найду баночку с этими чёртовыми таблетками и отведу тебя к ней.       — Но…       — Не но-кать! У меня есть нож, магия, полное здоровье и твоя лампа. Всё будет хорошо.       Да, после подобных слов, я в прошлый раз чуть не сдохла. Но не в этот раз.       — Но если ты владеешь магией, ты не можешь исцелить меня?       — Э? — удивилась я. — Эм, ну, я не владею такой магией.       — Печально. Я видел, как некоторые маги лечили. Они неплохо лечили.       — А это… это были светлые заклинания? — спросила я. Возможно, я так смогу наконец использовать своё бесполезное умение!       — Вроде да… Судя по твоему хитрому лицу, ты хочешь научиться использовать такую магию?       — Иди уже в комнату! — погнала я его, открывая дверь. Естественно хочу!       — Окей! — примирительно поднял руки Влад, шагая обратно. — Ты только сюда тут же беги, если что. Хотя, эти твари блокируют двери при атаке… Давай аккуратно.       Дверь закрылась, и стало как-то тихо. Даже слишком. Пробежав глазами по комнате, я ничего не заметила, но что-то появились плохие чувства. Говорите, звереют? Ну ладно. С ножом, они вряд ли смогут удержать меня достаточно долго в захвате. Может они и стали сильней, но естественно, мне заботливо сунули в руки лучшее, что только можно было. Да-да, и у парня нет ничего лучше моего ножа. Абсолютно… Так, а что там за фонарь у него был?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.