ID работы: 7769868

Ма-моно квест!

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 767 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 686 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 10: Вскрываем карты в лицо

Настройки текста
      …Что? Составить план? Будто он сработает! Если она Небесный Рыцарь, то у неё пару десятков тысяч здоровья. Своей самой мощной атакой в режиме ангела Лука наносит под тысячу единиц урона, может чуть больше. Плюс прибавим предполагаемые высокие характеристики и силу Земли. Плюс прибавим явный высокий урон, который обязательно изнасилует Луку с одного касания. А меня можно даже не считать. Даже если успею накастовать барьеры, хотя я не уверена, что могу иметь больше одного, она их пробьёт, и у меня просто нет здоровья!       — «Шансов нет. Только бы не было боя.» — проскочило у меня в голове, пока я наблюдала за Тамамо.       — Но только на два больше, чем у Нанаби… — пробормотал Лука.       — Ты о такой вещи, как геометрическая прогрессия слышал? — спросила я раздражённо, смотря на него. Тот кивнул. — У Кицунэ как раз сила умножается, а не увеличивается. Даже не пытайся сравнить. О, и кстати, получается, это Небесный Рыцарь Земли, с силой около Гранберии.       — Ч-что?! — сказал в шоке Лука, смотря на неё. Да и Алиса слегка удивилась, что подтверждает мои выводы сверх дополнительно… Стоп, почему она не исчезла? Неужели… Хотя, лучше закатать губу.       — Простите меня, друзья. — произнесла мелодичным голосом девятихвостая лиса, подходя к запечатанным монстрам. Я заметила веер в её руке. — Вы стали такими, пока я была в сокровищнице.       Она погладила их? Похоже, к своим подчинённым она относится хорошо, это стоит запомнить на будущее. И это нельзя не заметить, и я уже сказала об этом, но… Детское тело? Японцы такие японцы…       — Я дам вам немного своей силы. — сказав это, её ладонь засветилась, и она погладила этой ладонью двухвостую Кицуне. Очень быстро, даже неожиданно, лиса вернула себе облик.       — Ва-ва-ва… — и тут же она скрылась за спиной Тамамо.       — Нанаби… Чтобы вернуть тебя у меня уйдёт немного больше времени. Прости, но я это сделаю позже.       Эта лиса склонилась перед ней. Похоже, племя лис ещё и уважает её. А после случилось то, что заставило моё бедное сердечко пропустить удар.       — Хмм… Так ты Лука? — спросила она, повернувшись к нам. — А ты… Елизавета, я не ошибаюсь?       Я кивнула, так как говорить было тяжело. И больно. В глазах мутно. Как же хреново, но спасибо странному щиту, который фиг знает как таким стал, но он восстанавливает доступное мне ОЖ. Становится лучше, жаль, не очень быстро.       — Серьёзные раны, но не смертельные. — произнесла она. Хмыкнув, она посмотрела на Луку. — Победил Нанаби… У тебя есть потенциал.       После этих слов она медленно обошла его, обнюхивая со всех возможных сторон. На секунду, мне показалось, что она может быть спалит расу Луки, или что-то в этом роде. Но раз уж Алиса ничего не обнаружила, то чего надеяться на неё… Э?       — Такой милый. — внезапно произнесла она, широко улыбнувшись и закрыв глаза. — Ты будешь хорошим супругом.       — «Там-та-та-там. Пам-пам…» Стоп, что? — крикнула я на удивление громко для девушки при смерти.       Я отвлеклась на какие-то странные звуки, но я услышала эти слова! Зашибись, древний персонаж, с телом девочки и соответствующими чертами характера! Это не смешно! И… А, исчезли. Что это было? Напоминало мелодию, но наигранную странным инструментом. Даже не уверена, что я правильно подпела. Блин, ещё в голову болью отдало!       — Ни за что! — крикнул Лука.       — Фу-фу… Ты хороший парень. Я хочу поиграть с таким милашкой…       — О, да вашу мать. — кашлянув сказала я, оттолкнув Луку, тем самым сконцентрировав внимание на себе. — Госпожа Тамамо, с всем моим Вам уважением, за Ваши века мудрости, за Ваш титул Королевы Кицунэ и Небесного Рыцаря Земли, прошу, хватит с нас пошлостей!       На какие-то секунды я подумала, что как-то оскорбила её, и даже Алису, ибо их взгляд был слишком своеобразным. Смесь из удивления и чего-то ещё.       — …Мы знакомы? — задала внезапный вопрос она, усмехнувшись.       — Эм… В смысле?..       — Я шучу. — произнесла Тамамо, улыбаясь и хихикая.       — Мне как-то не смешно… — пробормотала я, уставившись на неё.       — Елизавета, посмотри! — внезапно сказал Лука, указывая вниз.       — Эй, это не… Мда.       Колокол. Ржавый, выцветший, и прочие слова связанные с старостью. Мда, мы провалились по полной.       — Да, это то, о чём вы думаете. Колокол Посейдона. Плаванье до Сенторы так раздражает, поэтому я забрала его. Если честно, мне он не нужен. Но Альма Эльма уже так надоела…       — Альма Эльма?.. — спросил Лука.       — Она одна из Четвёрки Небесных Рыцарей, вызвавшая бурю и преградившая путь на континент. — сказала Алиса Луке.       — «Ха, она всё ещё не ушла. Становится интересно, но как бы не опасно.» И всё это из-за чёртовых паломников…       — Кстати говоря… Если тебе нужен этот колокол, что ты собираешься делать?       — Хм… Думаю, я одолею тебя и заберу его…       Резко, я бросила руку, пытаясь перехватить руку Луки, который уже собрался обнажить меч. К удивлению, получилось. Однако благодаря синеватой руке, которая первая перехватила руку за запястье.       — Н-нельзя!.. — чуть ли не крикнула прямо в ухо я Луке. — У нас нет и шанса! У нас слишком мало сил!       — Она права. Вы никак не сможете противостоять ей. — сказала Алиса.       — Ха-ха, это невероятно… — рассмеялась Небесный Рыцарь. — Этот умный монстр и человек заинтересовали тебя, Владыка монстров?       — «…Твою мать.»       Она спалила. Она спалили меня перед Лукой. Ну и заодно и Алису, которая сильно удивилась, поглядывая на Тамамо и нас. Вроде… Вот же Лука удивится.       — …Алиса… Ты? — спросил Лука у неё, на некоторое время закрыв глаза.       — …Ты, наконец, понял, дурак? Я Владыка монстров, Алифиса Шестнадцатая.       — Не может быть! — крикнул Лука, очень сильно удивившись. Видимо, его представления о ней были совсем другие. — А ты?..       — Угу… О, и кстати. Неведомый монстр. Отдал приказ Небесному Рыцарю. Которая его выполнила и даже отдала честь… Небесные Рыцари являются прямыми подчинёнными Владыки монстров. Вопрос на миллион ру- м-монет: кто этот монстр?.. Это всё равно, что сложить один и один. Но ты даже это не смог.       — Эй, получить два конечно легко, но я не думал…       — А о чём ты думал? Точно дурак. — прервала я его.       — Но ты могла сказать…       — Так было интереснее. — покачала я плечами.       — И ты притворялась человеком. — уже с обвинением сказал он. — Зачем ты пошла со мной?       — …       — Отвечай на вопрос. — внезапно, произнесла Алиса. Это слегка удивило и Тамамо.       — Я же тебе уже отвечала. Я просто захотела пройтись по миру! И не надо на меня такими грозными глазами смотреть. Я вообще-то малость почти мертва.       Цокая, она смотрела на меня с недоверием. Не понимаю. Я же ей поклялась, откуда у неё опять взялись претензии? Не понимаю…       — «Сейчас помогу понять.» — внезапно услышала я в голове, а после понеслась кавардака воспоминаний.

***

      — Что это был за бросок маны? Ещё с неким странным оттенком.

***

      — Гарпии одни из самых дружелюбных монстров. Тебе повезло, что тебя не добили, и ещё вылечили. Другие монстры не будут так дружелюбны, несмотря на то, что ты девочка.

***

      — Дети не могут так за ночь вырасти!

***

      — Ух… «Кажется, я начинаю понимать. Но не может же быть?..»       — «Хи-хи, похоже, может. Дерзай.»       Я открыла глаза. Не знаю, когда они закрылись, но картина была привычная. Алифиса с недоверием пялилась на меня, пока Тамамо игралась с колоколом, а Лука нетерпеливо, и всё ещё непонимающе поглядывал на всех. Я прокашлялась, и вдохнула по-глубже. И выдала:       — Алифиса, а ты сама знала, что я монстр?       — Что? — непонимающим тоном ответила Алиса. Но что-то мне подсказывает, что она скрывает истинные эмоции. — С чего ты решила?       — Может потому, что ты всегда относилась ко мне, как к человеку? Даже когда мы были с глазу на глаз?       — Не понимаю, о чём ты говоришь. — ответила Владыка монстров.       — Ой, да ты уже начинаешь издеваться. Это же детская отмазка. Скажи прямо. Желательно в глаза.       — … — промолчала Алиса, после чего подошла ко мне и подвинула своё лицо прямо к моему.       — «Тв- Закрывай глаза!»       — Я не понимаю о чём ты говоришь.       Услышав одновременно эти предложения, я на мгновение затупила, придя в себя довольно поздно. Я тут же, едва осознав что будет дальше, закрыла глаза, краем закрывающегося глаза заметив блеск. На всякий случай, я подержала их закрытыми пару секунд. И что я увидела, открыв глаза? Ошалелую Алису. Не успела.

Алифиса использует Взгляд Подчинения! Вы попали под действия Взгляда Подчинения! Но вы сопротивляйтесь (Разум игрока)!

      — Алиса, ты не сможешь спрятать свой позор, загипнотизировав её. — сказала довольно серьёзно Тамамо, подходя ближе. — Хм…       — К-как?! — пришла в себя Алиса. — Как ты можешь игнорировать гипноз?!       — Эм, я… натренировала свою силу воли?       — Нет. Я вижу некую защиту на твоём разуме. — сказала она, внимательно смотря мне в глаз. — Этот уровень…       — Этот уровень защиты невероятно высок. — закончила Тамамо. — Такую защиту могут создать только боги.       Атмосфера резко накалилась, став очень тяжёлой. Дышать стало тяжело, будто и так мне было легко. Основная часть угрозы шла от Алисы, которая явно уже сделала какой-то вывод для себя. И совсем немного от Тамамо, которая не торопилась, и внимательно изучала меня.       — Ого. Можно я себе заберу это? — внезапно ещё сказала Тамамо, когда в её руках… Оу, фак! — Всё равно она слишком мала для тебя.       — Странная работа. — прокомментировала Алиса. — Никогда не видела подобную броню. Явно для человекоподобного монстра, но если ковать доспехи из металла, то покрытие должно быть не таким крошечным. Похоже, она скорее для вида. Не расскажешь о неё подробнее?       — …Н-ничего я о ней не знаю. — еле ответила я, со всей силой борясь с стыдом. Стыд пока побеждает, медленно захватывая моё лицо.       — И как же это так? Не знаешь ничего о своей собственной броне. Может, уже начнёшь говорить? — произнесла Тамамо, внимательно смотря мне в лицо.       — А-а я что, а я н-ниче-че-чего, я не понимаю вас! — уже крикнула в конце, еле уйдя из-под покрывала паники и страха. — Какое дело вам до моей старой брони?! Будто я не понимаю, насколько она защищает! Мне просто не было чего носить, вот и попалось, что первое появилось под рукой!       — Появилось? Интересное слово… — протянула Алиса. — Кто-то её дал тебе, не так ли?       — А с чего ты взяла? — быстро ответила я, чувствуя, что мне на фигуральную шею наматывается петля, медленно душа.       — Не могла она просто появиться из воздуха. Или же, ты утверждаешь, что она появилась?       — Э-э-э…       Что сказать?! Если скажу, что она появилась вместе со мной, они мне точно не поверят! И я совсем не понимаю, почему они ко мне цепляются из-за брони. Или они уже всё решили по поводу моей защиты?! Куда всё это ведёт?!.. Твою мать, кажется, я догадалась. И они частично правы, но частично! Настолько частично, что это не имеет значения!       — Ха-ха. — хихикнула Тамамо. — В этой небольшой голове столько мыслей пробегает за секунды, жаль, не те, что могли бы тебе помочь.       — А? О чем вы?       — Например, что может стоит признаться? Сказать, зачем ты пошла за этим парнем и Владыкой монстров? Дай мне угадать… кто-то дал тебе указания?       — Ч-что? В каком смысле?! — крикнула я, но через секунду поняла, что спалилась. Только не в том смысле!       — Значит, указание было. — прохладным тоном произнесла Алиса. — Монстр, под видом человека, с божественной защитой разума и указанием следует за Владыкой монстров…       — Э-эй, вы чего наговариваете на неё? — вмешался Лука. — Разве она не сказала, почему она пошла с нами? Разве не это важно?       — «Уху-хух! А Лука всё ещё из тех персонажей, которые всегда помогают в последний момент!» Вот именно! Я пошла…       — Может хватит врать? — прервала меня Алиса ледяным тоном. — Ты пошла за нами, только из-за указания кого-то. И мы кстати не упомянули твою странности. Постоянная нехватка сил, смертность от нехватки маны, сверхбыстрый рост, внезапность появление нового умения, которое ты не можешь объяснить, и явное наличие взрослого разума в недолгом детском теле.       — Взрослый разум в детском теле? — переспросила Тамамо.       — А… а что тут такого?.. У-у тебя самой такое тело! — не знаю зачем, подняла я голос.       — Да, и завидовать не надо. — сказала Тамамо, улыбнувшись. После чего убрала улыбку. — Но ты сама догадалась, что мне больше, чем кажется. Я даже скажу тебе, я не единственная такая «хорошо сохранившаяся». Но ты… тебе есть хоть двадцать лет?       — Д-да! И… Ой. О нет…       — Ха-ха, проговорилась! — рассмеялась чёртова лиса.       - Ч-чёр-рт!..       — Думаю, с тебя хватит. — произнесла резко Алиса, после чего её хвост начал медленно обматываться вокруг меня, грозясь в любую секунду сжаться и раздавить меня. — Если у тебя есть последние слово, которое спасёт тебя, говори. Иначе, попрощайся с жизнью.       — «Сей-»

***

      …Ой. Кажется от страха мгновенной смерти я потеряла сознание. И очнулась в этом странном зелёном сне. Да уж, ситуация хреновая, но я получила дополнительное время.. И демонесса что-то там попыталась сказать. Сей… Сейчас? Что сказать Алисе? Что ко мне пришла Илиас, и что я до сих пор не отказалась от её предложения? Это прямой путь на перерождение. Честно говоря, у меня только один путь, самый очевидный. Пора признаться. И надеяться, что мои знания, и камера помогут мне.       — Кто-то тут сверкает? — услышала я внезапно мужской голос.       — Чё? А ты это про что? — ответила я, поворачиваясь в сторону голоса. — О.       Наконец-то. Вот этот парень. Ничуть не изменился. Наконец-то, хоть кто-то даст полезную информацию!       — Я так понял, чем я ближе к смерти, тем лучше я вижу в этом тумане. — сказал странную херню парень. — Но судя по тому, как ты светишься, ты тоже близка к смерти.       — Не поняла про туман, но да, мне тут хреново. — произнесла я.       — Не поняла?.. Ладно, чувствую, времени как-то совсем мало. Ситуация? — спокойно спросил парень.       — Алиса спалила мой Разум Игрока, а рядом ещё Тамамо. Теперь они думают, что я шпион Илиас, и готовятся меня убить.       — …Мда. Кстати говоря, какой уровень у Тамамо? — как-то странно спросил парень.       — Не вижу, данные недоступны. Блочит, как и чёртова Амира.       — Ха. Неожиданно. — слегка улыбнулся парень. Совсем слегка. — Я про вторую. А первая, я честно говоря, совсем не удивлён… Хе.       — «Какого? Он странно ведёт себя. Кажется, эта лиса не так проста, как кажется. Совсем.»       — Ну, что могу сказать. Вспо-

***

      — Очнись. — услышала приказным тоном я, после чего услышала резкий шлепок и боль на щеке.       — Ай!.. «Чёрт, я ничего не узнала!» — выскочило у меня. Едва подавив желание оскорбить одну хвостатую личность, я собралась. — Значит, последнее слово?       — Значит, оно есть? — ответила вопросом Алиса. — Можешь попытаться. Однако вряд ли…       — Я попаданец! — крикнула я. В ответ я получила две пары удивлённых глаз. А одна со смесью удивления и любопытства. — Да, я попаданец! Я умерла в другом мире, и воскресла в этом мире, получив некоторые способности! Я просто появилась в этом мире, вместе с этим куском хлама для извращенцев! И отправилась за вами, по совету другого попаданца, знающего этот мир! Да, их много! Ну, как вам?!       — …Кто ты? — внезапно спросила Алиса. Краем уха я услышала смешок.       — Серьёзно?.. Про них слышала даже Амира! Помнишь?       — Я помню. — спокойно ответила Алифиса. — Итак, предположим, это всё правда. Только откуда защита? И ты можешь объяснить её?       — Эта способность называется Разум Игрока. Я вижу мир, как игру. Дополнительно, собственно, идёт защита разума. Я её получила в момент перерождения.       — И ты её просто получила? — произнесла Алиса.       — Да. И не удивляйся, таких как я дофига в других мирах.       — Ясно… Но чем ты докажешь, что ты переродилась?       — Э? — удивилась я. Кажется, моя защита не даёт ей покоя и она пытается найти «истинную» причину. — Эм, ну ты как бы понимаешь, что вещей из моего мира мне как-то не дали…       — Кто сказал, что мне нужна вещь? Достаточно знания, что временно не существует в этом мире. И которое ты не сможешь придумать.       Оу… Блин, а что я знаю-то? Нифига за прошлую жизнь так и не научилась. Честно говоря, у меня проскакивала мысль рассказать о нашем мире, точнее об нашем техническом прогрессе. Но так получается, что я не знаю, как наши обыденные вещи работают. Чёрт, надо подумать. Сразу отбрасываем компы… Ммм… Механизмы?.. Чёрт, те механизмы, устройство которых я знаю, древние, как дерьмо мамонта. Не удивлю…       — Что такое? Неужто ты ничего не знаешь об своём мире? — подозрительным тоном сказала Алифиса.       — Да… Знаю! У нас люди рабочие многими вещами пользуются, вами невиданные. Только немногие, кто их создают, знают, как они работают… Ну или те, кто интересуются.       — И ты что, не интересовалась?       — Гха!       Чёрт… Знание, которое существует только для нашего мира, но при этом должно быть применимо в этом… Стоп, я знаю, как одна вещь работает!       — У вас случаем в шахтах руду, которая медленно убивает, не находят? — спросила я, подготавливая рассказ.       — Такой опасной руды не находили. — ответила Алиса.       — Н-не находили?.. Д-дайте минутку!       Так, ладно, это не сработает. Что же можно использовать… Так, стопэ, у меня же камера!.. Что-то у меня хреновое ощущение, вдруг они придут не к тому выводу?.. Да и я сказала, что у меня нет вещей из моего мира… Мне кажется, лучше не стоит доставать камеру сейчас, вызову лишние вопросы. Аргумент не слабый, но слишком рискованный.       — Минута истекает… — раздражённым тоном произнесла Алиса, пока её хвост медленно заворачивался вокруг меня       — «Чтож сразу-то?!.. Не… Не могу придумать! Куда все мои знания делись?! Нет, после всего, чтобы был такой конец, и добрался до меня такой писец… Секунду!!!»       — Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. В томленьях грусти… безнадежной, В тревогах шумной суеты, Звучал мне долго голос… нежный И снились милые черты. Ш-шли годы. Бурь порыв мятежный Рассеял… прежние мечты, И-и я забыл твой голос нежный, Твои небесные черты… В-в глуши, во мраке заточенья Тянулись тихо дни… мои Без божества, без вдохновенья, Без слез, без жизни, без любви. Душе… настало пробужденье: И вот опять явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. И сердце… бьется в упоенье, И-и для него воскресли вновь И божество, и вдохновенье, И жизнь, и слезы, и любовь.       Вот это их зацепило, не смотря на то, что прочитала я его не совсем на «отлично». Заслушались все, даже Лука. Краем глаза заметила.       — Ну как вам такое?! — почувствовав странное преимущество, громко сказала я. — Это придумал один из легендарных поэтов моего мира, и даже, моей страны! Но я могла и такое придумать, да?! А как насчёт этого?! Наверх, о товарищи, все по местам! Последний парад наступает! Врагу не сдается наш гордый «Варяг», Пощады никто не желает! Все вымпелы вьются, и цепи гремят, Наверх якоря поднимая. Готовятся к бою орудий ряды, На солнце зловеще сверкая. Из пристани верной мы в битву идем, Навстречу грозящей нам смерти, За Родину в море открытом умрем, Где ждут желтолицые черти!       Да, знаю, это не конец песни. Но чувствую, что не помню дальше. Не удивительно, слышала я песню хоть и целых несколько раз, но приелись крепко только эти строки.       — Это песня воинов. — заметила Алиса.       — Воинов на море. — подправила я её. — Корабль «Варяг» был добит своими в порту, после неравного боя.       — Похоже, их подвиг помнят многие… Убедила.

Ваша репутация с Владыкой монстров улучшилась на 1500!

Ваша репутация с Тамамо (Королева Кинцнэ/Небесный рыцарь земли) улучшилась на 1000! Ваша репутация с Тамамо достигла уровня Равнодушие!

      Хм… Не хочу подумать о не правильном, но… Кажется, Илиас по крайней мере пофиг на результаты моего палева. Ну, спасибо, хоть не минус репутация. Ты действительно так хочешь милости этой чёртовой богини?       Поглядев пару секунд, на меня, Алиса вздохнула, сверкнув глазами. Буквально. И нет, ОЖ не восстановилось. Мана максимум, появился положительный эффект.

Положительный эффект: На пике сил. Ваш организм наполнен силами и сконцентрирован на восстановлении! Эффект: +100% к скорости исцеления Тяжёлых Ран.

      Неплохо, что сказать. Даже как-то не удивленна, что теперь неделя уменьшилась до три-четыре дня. Наверное, сказался характер ожогов? Только уберу барьер, он уже бесполезен. Алиса уже отползла к Луке. Тот, как ни странно, уже держал колокол Посейдона. Когда успел?!.. Сколько я валялась?       — Конечно, мне стоило дать тебе за спасение моей лисы тоже желание, но боюсь, одного уже хватит вам. — подошла любопытная Тамамо, махая веером.       — Желание? Ясно… Так, это… Эм…       — Ха-ха. — хихикнула лиса. — Не бойся, я не кусаюсь. Если есть вопросы, задавай. Но и на мои отвечай, хорошо?       — Ладно… Что вы сами знаете о попаданцев? — задала я вопрос неуверенным тоном.       — Где-то появляются странные люди, ведущие себя не совсем нормальным образом. Спрашивают о непонятных вещах, но через некоторое время, начинают жить как все. Но постепенно, или резко, они начинают обучаться или демонстрировать странную силу и/или умения. После чего отправляются в приключение… И при этом стараются не выделяться. Отчего я не смогла найти хоть одного такого. Только есть странное чувство, что они в один момент пропадают. Не могут они все так идеально спрятать свою старую жизнь. — рассказала Тамамо, сначала нормальным тоном, а после раздражённым.       — «Учитывая, как меня нашла Илиас, может быть, она как-то замешана?»       — Ну, а теперь мой вопрос. Какой у тебя мир? — вернув весёлый тон, спросила она.       — Ну, слишком долго рассказывать… — протянула я, видя краем глаза, что Алиса тоже слушает. — Скажу, что это мир без магии и монстров, но с технологиями. Продвинутыми. Мечи уже как четыре сотни лет стали лишь увлечением, к примеру.       — Интересно. — произнесла она. — Предположу, что разговаривать о твоём мире можно часами. Жаль, времени не так много.       — Да уж… «Так, думай…» Насколько распространены по миру монстры?       — Грубо говоря, почти везде. — ответила Тамамо. — На всех трёх континентов, даже в море, и чем ближе к северу, тем они сильнее. Мой вопрос. Кем ты была до перерождения?       — Человеком. — ответила я, не понимая смысл. Я уже сказала, что у нас нет монстров.       — Оу. Должно быть печально, чувствовать себя неконтролируемым монстром. — с неким ехидством усмехнулась Тамамо.       — Эй, какого?..       — Но не волнуйся! Ты действительно можешь попытаться жить как человек.       — Ключевое слово «попытаться». — быстро поняла я смысл слов. — И… Эм, честно, у меня нет вопроса.       — Ну, извини, у меня есть. Откуда эти ожоги у тебя? — спросила Тамамо, указывая на них.       — А это герой постарался. — кивнула я в сторону Луки.       — Хм… — протянула она. — Значит, Свет твоя слабость… И при этом вокруг тебя кружился барьер из святой маны…       — Забавно и странно, да. — только и прокомментировала я. — Нам пока что не о чем важном говорить. Хотя у меня есть просьба.       — О как! Так и о чём хочешь попросить? Хвост не дам! — весело произнесла Тамамо.       — Что?.. Можешь убрать свою защиту? — спросила я, проигнорировав реплику про хвост.       — Ты это про что и зачем? — слегка серьёзным тоном спросила она.       — Хочу взглянуть на твой уровень силы, ничего больше. — сказала я честно. — И я вижу, что ты как-то скрываешь его.       — Ну и зачем?       — Интересно… Ну как?       — Нет. — ответила довольно резко она, при этом улыбаясь. — Кто знает, что ты решишь со мной сделать.       — Ничего я не сделаю! Я, честно говоря, проверяла уровень силы Алисы и Луки! И сама посмотри — с ним всё хорошо.       — …Всё равно нет. — повторилась лиса. — Знаешь, у каждой уважающей себя девицы должны быть секретики.       — Мои секреты ты-то пораскрывала им. Так что это будет честно…       — Но все же. Тебе ещё есть, что прятать, не так ли? — спросила Тамамо с усмешкой.       — «Да уж. Я же монстр из другого мира, ну это хоть знает только Амира…» Чего вы так хитро смотрите на меня? Моя защита разума активна постоянно, даже не думайте подглядеть мои мысли, я вам не волшебник-второкурсник.       — Даже не знаю, с чего ты решила подумать об таком. — пофигическим тоном произнесла Тамамо       — «Ха. А вот сейчас бы мне магатаму. Ибо предложения — полная отмазка, но вроде она говорит правду. Вроде. Мда»       — Если мы закончили говорить… Прощайте! — резко воскликнула Тамамо, и исчезла. Вместе с лисами.       У-ху-хух. Ну и личность. Не говоря о её внешнем виде. Если кто-то будет обманут им — тому будет конец. Хм, даже возможная рифма символична. Что-то на рифмы меня потянуло. Брр, я уже устала, и мозг начинает давать сбой, и думать не о том.       — Эм, Елизавета? — обратился ко мне Лука.       — Угу?..       — Что ты будешь дальше делать? — спросил он неуверенно.       — А ты что, выгоняешь меня из своей группы?.. — ответила я вопросом, внимательно смотря в его глаза.       — Н-нет! Просто… монстр, который…       — Не называй меня монстром. — прервала я его. — Да, технически это так. Но я была человеком, теперь живу как человек, и буду жить, как человек. Да и дело в том, что я-человек и я-монстр — это отдельные существа. Одно тело — но две разные личности. «Эй, это перебор!» И не важно что случится, я-человек всегда поможет тебе, как Герою. Но за вторую я не ручаюсь… «Это твою мать метафора, заткнись.»       — Я… понял. Значит, продолжаем? — произнес Лука, подумав пару секунд.       — Угу. А что насчёт Владыки монстров?..       — Она лишь наблюдает, ничего более. — быстро ответил он.       — Значит как раньше. Ну, что, если все готовы…

***

      Похоже, я была права насчёт чистого обратного пути до городов. Путь был долгий, время стало тянуться до-о-олго. Нет, мне не скучно. В этой вселенной скучно не бывает. Просто всё как-то стало уныло. И почему о таких моментах мало кто пишет? Так что, я поболтала с Лукой. И хоть он прямо не сказал, но кажется, что-то интересное случилось, пока я лежала без сознания. Кроме того, что Лука быстро захапал колокол, что-то случилось между Алисой и Тамамо. Едва зашёл об этом разговор, как Алиса тут же вмешалась, быстро переведя тему, словно это "что-то" является стыдном для неё. Небесный Рыцарь является её подчинённой, что тут может быть не так? Хотя, лиса по моему немного фамильярно говорила с Владыкой. Они близки? Гранберия то с уважением была, а она?.. Что-то тут явно важное, чувствую! Надо дождаться, когда Алисы не будет рядом и подробно расспросить Луку.       Путь был долгим, но ещё до заката мы дошли наконец до Илиаспорта. Честно говоря, это резко стало пыткой для моего человеческого разума. Пришлось по тихой долбануть своей головой об первую деревянную стену. Орала на себя благим матом не слабо, даже не одна, но боль заглушило позывы тела. Иначе я просто накинулась бы на первого ближайшего моряка. Мы, кстати, почти сразу к ним пошли, только Лука поболтал с некоторыми людьми. Не знаю зачем.       — Я в первый раз покидаю этот континент… — услышала я краем уха, находясь в концентрации.       — Ха... Естественно... — еле прокомментировала я для себя.       — С тобой всё в порядке? — в очередной раз спросил Лука.       — Говорю же… пока да. Заткнись уже.       Господи, чего мне стоит даже не проводить сравнения. В комедиях, стоит кому-то отказывающемся от чего-то описывать сравнение с этим, как он тут же срывается. Не знаю почему я это вспоминаю, но я пытаюсь всеми силами отвлечься. Надеюсь… нет, на корабле может быть ещё хуже.       — Приветствую вас! — резко мы услышали, достигнув порта. Знакомая личность подошла к нам.       — Э-э, приветствую. — поздоровался Лука. — А мы разве знакомы?..       — Судя по рюкзаку и ящиками, наполненными овощами сзади тебя, это ты знакомый торговец этого подростка? — тут же перешла к делу Алиса.       — У вас зоркий глаз, миледи. — произнёс Фридрих. — Да, так и есть. Ты как, Елизавета? Выглядишь очень болезненно, особенно с этими ожогами.       — Честно… уже не очень. — ответила я, держась подальше от него.       — Да уж… Ради неё, мы можем быстро решить все вопросы? Не хочется мучить человека. — произнёс торговец, кивая в сторону порта. Оттуда шёл довольно… серьёзный на вид мужик с трубкой в зубах. Такой может командовать. Капитан?       — Этот человек сказал, что у вас есть ко мне деловой разговор… — начал въедливым тоном он, но вдруг заметил Алису. — О, какая прекрасная девушка. Я могу прокатить тебя бесплатно.       — Нам нужен корабль до Сенторы. — произнесла командным тоном Алиса. В ответ капитан усмехнулся, явно готовься дать отрицательный ответ. Но случился блеск. — Следуй моим приказам.       — Да! Ваше желание для меня закон! — выпрямив спину, воскликнул капитан, как заправский солдат.       — Доставь нас на континент Сентора. Загрузить этот груз. Немедленно начать подготовку.       — Так точно! Эй, вы все! Соберите все рыболовные снасти и готовьтесь к отплытию! И вы двое, загрузите эти ящики!       Довольно быстро, удивлённые и ошеломлённые моряки начали выполнять приказы. Я хихикнула, ибо их вид был забавен.       — Алиса… Ты загипнотизировала его глазами? — спросил Лука. Фридрих тем временем тоже возился с ящиками.       — Ха-ха… Подчинением магией глаз обладают только высокоуровневые монстры. С их помощью я могу очаровать, сбить с толку, обратить в камень или заставить кого-то упасть в обморок.       — Вот это количество эффектов. — произнесла я. — Я тоже хочу так делать.       — А сможешь? — спросила она.       — Я уверена — уж точно я не низшая. — ответила я.       — Мы готовы к отправлению! Прощу на борт! — сообщил капитан.       — Капитан, куда мы с этими людьми? И кто они? — сказал один из моряков.       — Кретин! Следи за своим языком перед этими господами! Эти хорошие путешественники… Напомните, пожалуйста, как вас величать?       — Это не важно, давайте просто поднимемся на борт. — ответила Алиса.       — …Спасибо за поездку… — пробормотал неуверенно Лука.

Обновлено задание: Путь на Сентору! Цель: Найти корабль на Сентору (Выполнено)

      Хмыкнув, я быстро поднялась, и спросив у одного из моряков каюту, я пошла спать. Удивительно, да? Просто так я смогу быстрее восстановиться. И, если повезёт, поговорить с попаданцем. Или наконец нормально выспаться. Это тоже будет хорошо. Уах, так и так я слишком устала…

***

      — Ух… Всё таки, нормального сна мне в жизни не видать. — пробормотала я, ища попаданца.       — А почему? — услышала я вопрос, но уже успела найти спросившего.       — Я не видела хоть один обычный сон всю свою новую жизнь. — ответила я.       — …Ну, рано или поздно, нормально поспишь. — неуверенно произнёс парень. — Кстати, ты там как?       — Ну, Алиса и Лука вместе с Тамамо теперь знают, что я попаданец.       — Так… Кто-нибудь ещё знает? — довольно серьёзным тоном спросил парень.       — Амира. — коротко ответила я.       — Хм, надейся, что она не сольёт инфу о тебе подороже.       — Не думаю. Мы заключили договор, если так можно выразиться.       — Значит, у тебя будет чуть больше информации, чем у Луки? Это хорошо, старайся прислушиваться к ней. Даже если это будет тяжело… На этот вопрос отвечай честно. Что насчёт Илиас?       — «Ожидаемо…» Она знает, что я была человеком. Но что я попаданка, или о других мирах, это я не знаю…       — Чувствую, ты уже как-то спалилась… Хотя нет, я уверен, она уже знает, откуда ты. — слегка напряженным тоном громко пробормотал.       — Чёрт возьми, ты можешь сразу ответить на… две вещи? — резко воскликнула я.       — Что? — довольно пустым тоном спросил он.       — Илиас отрицательный персонаж даже для Луки, и Тамамо нечто большее, чем простой Небесный Рыцарь? — тут же в лоб спросила я.       Парень развёл бровями, после чего застыл. Внимательно смотря ему в лицо, я заметила, как он пытался не двигать уголками губ, и в целом сделать нейтральное лицо. Такое ощущение, словно он что-то осознал и пытается не спалиться. Но что?       — …Ты же монстр, естественно Илиас тебя обманет и ей похрен на твою старую жизнь. А Тамамо… не верь чёртовым девочками, особенно когда им несколько веков. — ответил наконец парень. — Но всё же старайся сохранить хотя бы временно нейтралитет с первой, а со второй доверие как минимум.       — «Ля, да он недоговаривает. И даже гадать не буду, он очень много чего недоговаривает.» Ладненько! Только мы спустя столько времени так и не сказали наши имена.       — Такие уж времена… Михаил. — представился парень, при этом сделав резко маленькой вдох. Он что, хотел вздохнуть?       — Ели… Катерина. — решила таки сказать я своё настоящее имя.       — Приятно познакомиться… и похоже, наше время опять истекает. — произнёс он, указывая на меня.       Ой-ей. Я слышу знакомый голос. Кажется, меня будят. Мля, как же всё начинает надоедать.       — Только, кажется, я понял одну вещь. — сказал торопливо парень. — И похоже, я виноват…       — Что?! — резко и слишком громко спросила я, чувствуя, как меня начинают сильно качать.       — Присоединяясь к фальшивому герою, ты засветилась перед Илиас. Уйдёшь от него и тебе конец. Не уходи от него слишком далеко…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.