ID работы: 7769868

Ма-моно квест!

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 767 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 686 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 14: Нам нужно больше побочных квестов!

Настройки текста

Внимание! Вы выполнили задание: Продвинутое обучение! Получена награда: 8500 опыта! Внимание! Вы выполнили задание: В поисках истины! Вы в безопасности. Пока что. Единственный вопрос, что вас должен волновать: а стоило ли рисковать ради книги, которую и прочитать толком нельзя? По крайней мере, увиденное вами настолько же подозрительно, как вы. Получена награда: 60000 опыта, легендарный предмет, +1000 репутации с Тамамо, +100 репутация с ??? , усиление внимания богини Илиас и Войска небес. Вы достигли нового уровня! У вас 10 нераспределенных очков характеристик. Внимание! Ваше тело готовится к изменениям и становится сильнее. Формула характеристики Разум изменена. Текущая формула: 1 Разум — 11 ОМ.

      — ?! — испытав за мгновения кавалькаду эмоций, победила паранойя. Я обернулась.       Вдали, откуда мы пришли, всё ещё непоколебимо стоял замок Сан-Илии. Лука спешно вывел нас в рядом расположенный город у реки. Не сказала бы я, что городок большой, но он крайне близок к этому.       На какую-то секунду я хотела вздохнуть и обрадоваться, но неожиданное увеличение репутации заставило дёрнуться назад. Я словно почувствовала на себе несколько пар глаз, внимательно и неотвратимо наблюдающих за мной. Судя по Системе, репутации уже увеличилась, то есть отношение Тамамо ко мне уже поменялось. Но как? Откуда, она вряд ли станет следить за мной, разве что не лично, а с чей-то помощью. Что возможно, она же Королева Кицунэ. Думаю… да, она следит за мной. Но кто ещё следит за мной? Репутация увеличилась, словно с Илиас. Это о чём-то говорит. Начинаю чувствовать себя местной знаменитостью. А такие тут сколько живут?..       Увеличение на сороковом… И есть ещё десять уровней. Чую, как минимум ещё раз, я получу ещё больше маны. Однако вопрос с Мудростью опять встаёт… Это я сама? Тьфу!       Помотав головой, я выкинула пока бесполезные мысли. Расслабившись, я сразу решив быстро проверить самую важную книгу.       — Вы… А? — собирался что-то зачитать нам Лука, но заметил, как я с трудом достаю книгу из рюкзака. Чую я, он даже слегка порвался, судя по знакомому звуку. Не удивительно — детский же! — Елизавета… ты что, украла книгу?!       — Я не украла книгу. — ответила честно я.       — Что? А это тогда…       — Я одолжила книги. — улыбаясь, достала я другие книги на мгновение.       — … — Лука промолчал, возмущаясь всем своим видом и дёргая руками. У него, кажется, даже глаз чуть-чуть дёрнулся. — Одолжила? Я сомневаюсь, что ты могла одолжить вот эту книгу.       — Ну… — протянула я, проводя его взгляд. Ага, «Иноземец». — Всё равно она там пылилась. А со мной она будет приносить пользу…       — Приносить пользу? Ты умеешь переводить с неизвестных языков? — спросила Алиса.       — No, Alice, but i don't need. [Нет, Алиса, но мне и не надо] — произнесла я, еле сдерживая смех.       Только сказав на английском «нет», как зрачки у парочки расширились, а челюсть у Луки даже частично упала. Тот секунду постоял в прострации, после чего взмахом головы пришёл в себя. Алиса лучше контролировала себя, и просто, как обычно, изучала меня, сверля взглядом.       — Я разобрала только своё имя… — пробормотала она. После чего уже громче: — Что это за язык?       — Гм… Один из языков моего мира, хотя, честно говоря, я даже не уверена, что правильно сказала на нём.       — Что сказала? — дал о себе знать Лука.       — Что мне не надо знать, как переводить с чужих языков. Я знаю его, хоть и с натяжкой на «неплохо».       Гм… А они не поняли его, но при этом, я слышу их речь на русском. Так какой рукожоп создавал мою систему? Кто ещё мог создать систему, настолько порой странную? Вряд ли Гея.       — Так ты шла за этой книгой в глубь библиотеки Сан-Илия? — спросил Лука.       — Ага…       — Там, где случился второй пожар?       — А… Я поняла. Да, он моих рук дела. — ответила я, помрачнев.       — Только не говори, что ты тоже решила пожарить картошки…       — Шутить изволишь? Я, конечно, люблю её, но нет. Это была случайность, только и всего.       — Как это, случайность? — стал спрашивать он. Я непроизвольно дёрнулась, чувствуя, как капля пота резко появилась где-то справа на лице.       — Ну… Там было темно, поэтому я взяла факел. Он там был. Даже они. Кхм, потом я его уронила. Он покатился к столу и поджёг его.       — Как ты умудрилась выронить его? — спросила Алиса. Я почувствовала знакомую до боли атмосферу. Ври и не красней.       — Удивилась.       — …Эта книга настолько удивительная? — подняв бровь, поинтересовалась она. Я еле сдержала желание вздохнуть — она двигается в безопасном от опасной для меня правды направлении.       — Эх, естественно! — ответила я, как можно более выразительнее. — Эта книга особая, она написана таким, как я.       — Можешь перевести мне какую-нибудь страницу? — попросила она, подойдя ближе.       — Ну, посмотрим.       Оглавление. Сразу же странности. Большая часть слов слегка выцветшая, но некоторые свежие, словно их только что написали. Это относилось к «Континент Илиас» и «Сентория — окрестности Сан-Илии». Видимо, информация, относившаяся к эти двум местам обновлена моими знаниями. Но есть ещё цветные главы: Влиятельные Люди, Монстропедия. Главы об людях, монстрах… Кого-то не хватает, верно? Дальше за этими главами в оглавлении было всё словно замазано. Только номера страниц были видны. Ну, и большая красная надпись на четверть листа, где должны быть главы: «ОПАСНОСТЬ». Это они, да? Брр… Красный… это же не кровь? Вроде не пахнет металлом, а на ощупь?..       — Не стоит. — резко схватила меня Алиса за палец. — Я не знаю, что тут написано, но чувствую, как все эти надписи связанны магией. И я очень сомневаюсь, что красный цвет несёт доброту…       Я молча посмотрела на неё. Я тыкнула на надпись «Континент Илиас». Мгновение, и я спешно убираю руку. Листы, словно подхваченные ветром, резко перелистываются, пока не останавливаются на указанной мной главе. Меня бросило в дрожь. Если бы я тронула ту надпись, то книга открылась на запрещённых страницах. Что означает конец для меня. Мысленно поблагодарив Алису, я вернулась к оглавлению. Так-с, что тут есть… Ха. Нажимаю, хотя странно, что она относится к Континенту Илиас. Открывается одна из глав Монстропедии, причём одна из первых.       — Это… — удивлённо протянула Алиса, смотря на знакомое лицо.       — Не каждый день видишь себя со стороны? — поинтересовалась я, улыбаясь.       Да. Эта глава посвящена Владыке монстров. Слева, была крайне детально нарисована Алиса в своей истинной форме. Не знаю, рисунок это автора, или он появился из моих воспоминаний, но качество было таким превосходным, что её словно сфотографировали и вырезали, чтобы поместить в книгу. Ровная поза королевской особы, нейтральный взгляд, смотрящий сквозь душу… Справа, была информация о ней.       — Ну что, перевести? — спросила я, обведя взглядом окружение.       — В другой раз. — слегка разочарованным тоном произнесла Алиса.       — Ну, тогда, если не возражаете… — протянула я, убирая книгу и открывая интерфейс системы.

Имя: Елизавета Уровень: 40 (Опыт: 575/40000) Раса: Мамоно-Демонесса Класс: Маг Очки Жизни: 275/280 (Восстановление: 28 очков в час) Очки Энергии: 234/420 (Восстановление: 630 очков в час) Очки Маны: 162/935 (Восстановление: 59 очков в час) Сила: 28 Выносливость: 42 Ловкость: 22 Разум: 85 Мудрость: 59

      Превосходно. Готова поспорить, на пятидесятом уровне будет 15 ОМ к 1 единице Разума. Как я помню, система любит десятки и пятёрки. То есть… Ух! Наваляю-то как!.. И это значит, что вот-вот появится монстры, которые тоже с улучшенной формулой. И моё усиление будет малость не таким крутым. Чёрт, ну только на пару секунд показалось, что всё совсем пойдёт по маслу!.. Но пятидесятого уровня нужно точно достигнуть до похода в аномалию в этом регионе. Уж там это точно пригодится... Погодите. ОЭ уходит в постоянный минус. Чёрт, мой уровень слишком высокий! Как и навыка! Нужно ещё Выносливости. Три очка должно хватит, остальное в Разум.       — Итак… Что дальше? — спросила я, закончив.       — Не знаю… я оставил книгу там. — произнёс помрачневший Лука.       — … — я уже собиралась сказать что-то, но Алиса протянула книгу. «Четыре Анимиста и их Источники». — Оно, Лука?       — Да! Спа… Нет, я не буду тебя благодарить. Это ведь именно ты всё испортила вместе с ней.       — Ну прости! / Прости… — произнесли мы, но если Алиса чувствовала вину, то я не очень. У меня есть оправдание! Пусть и… мда.       — …Ладно, раз уж вы чувствуйте вину, то я прощаю вас…       — *шёпот* Это когда я его успела оскорбить? Не считать же случайный пожар…       — Теперь же, наконец, прочитаем эту книгу. — договорил Лука, присаживаясь на скамейку. Даже не заметил мой бубнёж.       Коротко говоря, мы вычитали, где находятся духи, хоть и неточно. Вполне логичные места: вулкан, источник, пустыня и лес. Последний, Лес Духов, находится рядом. Всего-то в трёх дней пути до Сильфы. Это сила воздуха. И её будет очень неплохо заслужить перед духом, ибо довольно рядом, всего-то в нескольких часов пути находится аномалия. Эх, надеюсь, Гранберия прочитает сообщение, а не выбросит.       — Хм… — задумалась я.       — Что такое? — спросил Лука.       — Гм, просто стало интересно… — стала я перебирать листы старой книги, и отвечая. — Ну, просто вдруг…       — Вдруг что?       — Может есть Духи Света и Тьмы? — задала я свой вопрос.       Если Лука посмотрел на меня с большущим, намного больше чем его зрачки по пять копеек, то Алиса… Ну как сказать, чтоб не грубо-то… Как она обычно смотрит на Луку. Когда тот говорит. Понятно, надеюсь?       — Извините… — смутившись, сказала я, протягивая книгу обратно.       — Я чуть не забыл, кто ты такая. — даже каким-то оскорблённым тоном произнёс Лука. — Лучше не говори такое при верующих и священниках.       — Особенно монстрам. — добавила свою лепту Алиса точно таким же тоном.       — …Ха-ха. — улыбнулась я, наклоняя слегка голову в сторону. — Мне казалось, вы как небо и земля. Ан, нет, есть что-то схожее в вас.       — У н-нас?! — воскликнула Алиса, пока Лука слегка краснел. — Ты ничего не перепутала? Аккуратнее с языком!       — Ладно-ладно. — остановила я взъярённую Алису, взмахнув ладонями в знак примирения. — Только не забывай, что я человек другой культуры. Я тебе не элегантная и вежливая британская леди, что вижу, то и говорю.       — Не буду спрашивать, кто такая «британская леди», но всё же будь хоть немного вежливее, хорошо? Иногда, ты ещё хуже Алисы… — угадайте, кто заговорил.       — Я, в отличии от неё, своего напарника не насилую по ночам…       — Жить долго не будет. — внезапно констатировала Алиса.       — Э? С чего ты такое говоришь? — удивилась я. — Лука? Ты чего… такой красный? Ты что, заболел?       — Неудачная шутка. — холодно бросила Владыка монстров, отворачиваясь.

Ваша репутация с Владыкой монстров ухудшилась на 2000! Ваша репутация с Богиней Илиас улучшилась на 200!

      Ч-что?! П-почему?! Какого хера?! Из-за чего?! Я не знаю… но знаю, кто точно виноват.       — «Алло, сука голубоглазая, твоих рук дело?!»       — «Горла, голосовых связок, а не рук.»       — «Образно! Значит, признаёмся?!»       — «Ты сама хотела сказать это. Я просто помогла. И я не позволю к нам обращаться грубо.»       — «Ты оскорбила Алифису, не Луку! Идиотка!»       Вот же сука! Смеётся ещё, я чувствую! Совсем берега потеряла! Если бы не та сотка за… тот инцидент, то дружелюбие было бы потеряно! И нет, +200 с Илиас ЭТОГО точно не стоит! Ладно, есть шанс вернуть всё обратно, а цена как раз разозлит кое-кого.       — Эм, Алиса… глотнёшь? — сказала я ей, протягивая фляжку.       — Я не хочу пить. — сразу отрезала она. План Б. Рискую невероятно, но я чувствую, что если не сделаю глупость, то всё может покатиться.       — Ну ладно. *ГЛОТЬ*

Вы частично использовали Флягу с Подозрительной жидкостью! Вы восстановили 39 ОЖ! Вы восстановили 296 ОМ! Вы восстановили 317 ОЭ! Получен положительный эффект: Насыщение монстра! Вы поглотили еду, напитанную жизненной силой. Ваш организм усиливается ценой вашего человеческого рассудка… Эффект: Исходящий физический урон увеличен на 19% Эффект: Исходящий магический урон увеличен на 35% Эффект: Скорость восстановление ОЖ/ОМ/ОЭ увеличена на 100% Эффект: Небольшой шанс получить отрицательный эффект Совращение через случайные промежутки времени Время длительности: 1:26:33…32

      — Неплохо бодрит, видишь? — хоть я это и сказала спокойным тоном, внутри меня был вполне настоящий пиздец.       Едва первые белые капли достигли моих губ, как от них прошлась волна электрошока, пытаясь парализовать горло. Но когда я сделала глоток, стало в сто раз хуже. Удовольствие аж дошло до пяток, а оттуда, прямо в мозг, чтобы вновь спуститься вниз, снова и снова. И одновременно, появилась сила. Сила, в каждом кусочке моего тела, вплоть до пальцев. Казалось, что я могу сокрушить, обратить в ничто любое, что может встать на моём пути. Только ради того, чтобы испытать это снова. Я едва успела отлипнуть от фляги, путь и сделав всего лишь глоток. Мне и его хватило. Не знаю, каких сил это стоило, но я сохраняла обычное выражение лица, даже не краснея. Никто не знает, что я выпила. Только Алиса. И она взяла фляжку, немного выпив из неё. Даже не смутившись.       — Посредственное качество, да ещё сколько ему дней? — как профессионал, дала она оценку. — Того гляди, скоро испортится. Может допьешь?       — Н-нет, спасибо, отдаю тебе. — теряя контроль, с усилием сказала я. Ух, какой душный день…       — Принимаю прощение. — сказала она, выпивая залпом остатки содержимого.

Ваша репутация с Владыкой монстров улучшилась на 2000! Ваша репутация с Богиней Илиас ухудшилась на 200!

***

      …Кажется, я упала в обморок от стыда, который мгновенно навалился на меня. Ну, блять, естественно! Меня, честно говоря, охватил страх. Нет, я не дрожала. Я просто чем-то понимала, что если портить репутацию с Алисой, то это точно закончится плохо. Но… Стоп, этот свет… облака…       — Неприятности только начинаются. — пробормотала я, оглядываясь.       — Я здесь. — услышала я знакомый женский голос, полный доброты.       Внезапно, там где её не было, появляется Илиас!       — П-приветствую вас. — сказала я, поклонившись.       — Елизавета… что с тобой происходит? — спросила она, прикрыв глаза.       — Извините… — закрыв глаза, только и смогла ответить я. Страха или смущения не было. Было только спокойствие.       — Ты действительно помогаешь моему герою, спасибо тебе. Но последние дни, что ты живёшь в этом мире, ты падаешь в бездну тьмы. — произнесла она печальным, даже разочарованным тоном. — Монстр в тебе становится всё сильнее, и ты поддаёшься ему. И то, что ты сделала считанные минуты назад… Я не понимаю. Неужели ты предаёшь меня?..       — Нет! — резко отвечаю я.       — Тогда почему ты потыкаешь этой лживой змее? — спросила она, явно имея в виду Алису.       — Эта «лживая змея» может меня убить в любую минуту. Я должна оставаться вне подозрений и выглядеть лояльной, и единственный надёжный путь — вести себя, как монстр.       — …Это имеет смысл. — произнесла Илиас, спустя минуту молчания. — Но не забывай: это может окончательно превратить тебя в монстра. Тогда даже я не смогу дать тебе человеческое тело…       — Я не паду! — воодушевлёно, почти прокричала я. — И я…

Не…

      — А? — удивилась я. Странно, но атмосфера спокойствия исчезла, словно её и не было.       — Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь. — сказала Богиня, ничего не заметив.       — Д-да, я знаю. — произнесла я, вернув полностью контроль над собой. — Богиня… У меня вопрос.       — Что такое? — спросила она, слегка повернув голову.       — Я нашла книгу… и я думаю, вы знаете, о чём я говорю.       — …Ох. — ответила она печальным тоном через некоторое время. — Зачем она тебе?       — Это знания… Знания, против монстров. И в тоже самое время… Почему одна из ваших подданных сторожила её? Неужели то, что в ней спрятано… правда?       — Елизавета… — всё с большой печалью отвечала Илиас, покачивая головой. — Ты не поймёшь…       — Значит, там правда?       — Лишь частичная… — печаль усилилась болью в голосе. — Если бы ты знала всю правду, и понимала, чем действительно являются монстры…       — Кажется, я вас понимаю… — отрешённо сказала я больше себе.       Похоже, случилось что-то… действительно нехорошее. Я не знаю, может и совсем не понимаю, но, я должна понять. Илиас вряд ли сделала что-то крайне плохое, если бы…

Не… верь…

      — А? — вновь удивилась я. Стоп, о чём я думаю? Илиас подтвердила, что в книге есть часть правды, и там же написано, что там дана частичная правда, и есть ещё тайны. Здесь совершенно ничего не понятно, я не должна склоняться в какую-либо сторону. Не сейчас…       — Наше время вышло. Иди. Помни: Лука должен победить Владыку монстров!..

***

      — «Знаешь, беру свои слова назад, Лука прав. Порой ты ещё хуже Алисы.»       — Шлёпать не надо. — быстро сказала я чуть ли не вскрикивая, вставая. — «Всё таки это только твои слова, да? И вообще, я тут отдуваюсь за твоё зашкаленное ЧСВ!»       — Никто не собирался тебя шлёпать. — произнесла Алиса, убирая поднятую руку. Ага, верю.       — Знаете, а стоит. На всякий случай.       — И ты?..       Амира. Я начинаю привыкать к этой… просто этой, но… Это было грубо.       — Ой! Извини Дорогой, я сказала не то… Можно с начала? — провинившимся тоном сказала она.       — Нет. Говори по делу! — грубо произнесла я. Нет у меня сейчас времени и желания выслушивать других!       — Как она вообще оказалась здесь? — спросил слегка шокированный Лука.       — Не удивлюсь, если она пряталась на нашем корабле. — предположила я.       — К-как ты узнала?! — резко воскликнула Торговка информацией.       — Просто предположила. — пожала я плечами. — Даже не думай задвигать свою песнь про «меня все ненавидят».       — Я…       — Ого! Эй, Старшая сестрёнка-змея здесь!       — Давай играть! Давай играть!       — Эм… Ладно. — прокомментировала я, смотря как дети игриво бегают вокруг Амиры. — «Но серьёзно, я бы ТАКОЕ не подпускала к своим детям.»       — Эй, сестрёнка, ты сильная?       — Ты можешь победить всех привидений в особняке на севере?       — !       — Мой персонаж задуман…       — Ты чего? — спросила меня Алиса.       — А ты? — возвращаю вопрос я. — Вон… всем телом напряглась.       — А ты пытаешься что-то выхватить из своего маленького рюкзачка.       — А… Оружие против привидений.       — Привидений не существует! — резко вскрикивает она.       — А вот с этим я бы поспорила!       — Эй! Прекратите кричать! Вы напугаете детей! — резко встал между нами Лука.       — …Кажется, им всё равно. Ладно, Амира, что ты там…       — А! Монстр в городе! — внезапно услышала я со стороны. Басовый мужской голос явно говорил… да, это стражник. Точнее пара.       — Она может знать что-то о нападении Владыки монстров! Лови её!       — Это плохо! Бежим!       — Ва-ва-ва!       — …И зачем? — спросила я себя и Алису, смотря на убегающего Луку с Амирой.

***

      — Я спросила: «и зачем?» — повторилась я, найдя Луку. С помощью нюха Алисы, как бы это не звучало.       — Эм… Я и сам не знаю. — смутившись, ответил он. — Эээ… Почему у тебя лицо в синяках и оно… красное?       — А? А. А… Я случайно врезалась в стену. Несколько раз. Что-то неловкая я какая-то, упс.       Да ещё почему-то тщательно слежу за своей рукой, пытаясь ничего случайно не нажать. Например, навык маскировки. Также легко, как отстегнуться и освободиться от душной куртки.       — Ну, не важно… Где мы?       — Главная площадь. — ответил Лука.       — Хм… Что это? — спросила Алиса, смотря на доску.       Деревянная доска покрыта всякими записками, прикреплёнными… кнопками? А они разве были в этом времени? Как говорится, «шо за нах».       — Это доска объявлений, где люди описывают вещи, которые им нужны… Елизавета?       — Задания… Награда… О-пыт… — медленно произнесла я.       — У неё горят глаза. Ещё немного, и она сможет всё поджигать одними глазами без магии. Может успокоишься? С таким видом, ты выглядишь ещё более подозрительнее, чем обычно.       Такс… Блин, тут ничего нет, чтобы я могла выполнить! Даже никому не нужно нарвать цветов, только продать какие-то. А где я их достану? Ясно, что не на ближайшей поляне. Похоже, не видать мне халявного опыта…       — Ну чёрт… — грустно произнесла я, готовясь отойти от доски. Раз, и внезапный голубь подлетел к доске, пролетев над нами. К его лапке привязан кусочек бумаги…       — Хмм… Что это за голубь? — услышала я голос Алисы, но моё внимание переключилось полностью на птицу.       Голубь снял бумажку клювом, после чего прикрепил её к доске и улетел.       — Почтовый голубь… Ах да, я почти забыла, в каком мире живу. — пробормотала я громко, забирая записку. Так-так…       Тем, кто не имеет предубеждений против монстров. У меня есть просьба, пожалуйста, выслушайте мою историю. Я живу на 6й улице, дом 3-29 в Южном районе Порта Наталия. Мея.       — Ха. — хмыкнула я, показываю другим записку. — По нашему профилю квестик, только в путь. Похоже, поможем русалке какой-нибудь…       — Вы же не собираетесь?.. — спросила недовольная Алиса. Посмотрев на наши лица, она прикрыла глаза. — Тебе и правда нравится делать все эти идиотские жесты доброй воли, да? А ты? Просто забудьте…       — Я Герой, и моя работа — помогать нуждающимся. — произнёс гордо Лука. Я слегка хлопнула по лицу рукой. Попался…       — Лжегерой…       — Именно потому, что я Лжегерой, я должен иметь сердце истинного Героя! — резко ответил он.       — Э? Парировал? «Нет, скорее блок. Приятно видеть.»       — Хм. Ты научился дерзить…       — Да сколько можно! — пробормотала я. — Хватит чесать языком попросту! Сразу говорю, отправляться сейчас в Лес Духов — плохая идея. Стоит немного усилиться на местных задания… Алиса, не прерывай! Самые очевидные задания сейчас — особняк и та девушка в Порте Наталия. Насчёт первого. Лука, раз уж ты любитель болтать, ты узнай у других, что там происходит. Я же пополню наши запасы. Хотя, блин, много не унесу…       — Елизавета. — резко прервал меня Лука.       — А, да?       — Давай мы сделаем тоже самое, только вместе. Как тебе? — предложил он. Алиса тем временем усмехалась, глядя на меня.       — Ну, по отдельности было бы быстрее… жаль, похоже никак. Ладно. Давайте начнём!

***

      Мы покидаем город, спустя пару часов. Становится легче, эффект уже прошёл. Сознание сравнительно очистилось, но запаса уже нет. Чем по всем канонам это закончится, предсказуемо. Сейчас середина дня. Запасы пополнены, но с особняком, ожидаемо, проблема. Или проблемы. Источник беды, что там, не понятен. Ибо по городу гуляет несколько легенд. Гадать, что правда, не стоит. Лучше тогда сразу пойти туда.       — Лука, выбирай, куда. — произнесла я, спустя некоторое время, когда мы отошли от города.       — Лес Духов, нужно заполучить Сильфу! — довольно для неё агрессивно сказала Алиса. Она так отчаянно отрицает свою фобию и существование призраков, и при этом пытается всеми силами убежать от них.       — Народ лезет, и будет лезть в тот особняк, пока его кто-то не зачистит. Кто, если не мы? «Жаль, за него квеста нет».       — Нужно и не забывать про Мею в порту. — спокойно произнёс Лука.       — Ну… и куда? — спросила я вновь, смотря как Лука открывает карту.       — …Хорошо, идём в Порт Наталия. — ответил через некоторое время Лука.       — Первая будет Мея? Ладно, жаль, путь будет долог… — зевнув, произнесла я, доставая одну из книг. Там что-то Алиса бурчит, ну пусть и бурчит. Мир нужно всем нести не только ударяя мечом по голове всяким голодным монстрам!

***

      Спасибо книгам, путь не был таким скучным. Ничего в целом нового я не стала изучать, только кое-какую теорию, да и я просто тренировала что уже имею. Голова у меня не резиновая, разбегаться по неизученному не стоит. Мало что запомню, надо сконцентрироваться на том, что я не полностью знаю. И так, малым за малым, уходить всё дальше и дальше. Правда, я заметила одну деталь… Магия сплошь для боя. Ничего, что НЕ предназначалось для нанесения увечий, не было. Хм, в принципе от мира, в котором постоянно расовая война, что стоило ожидать? Только разве что дополнительно всякое совращающее дерьмо… О, плюсик в мудрость. Хах.       Так что, я попыталась на последнем привале разжечь костёр, используя Огонь. К удивлению всех, включая меня, получилось. Хворост загорелся, и горел вполне нормально. Плюсик обязанность для меня, зато +50 репутации с Алисой. Совсем мало, но радует. Ну и, конечно…

Уровень навыка Огонь повышен до 3! Начальная огненная магия, способная поджечь противника. В случае попадания навыка, вы наносите 2,4*(Интеллект) единиц урона. Затраты: 146 ОМ. Время каста: 2,9 секунд. Уровень навыка Барьер повышен до 2! Вы концентрируйте ману вокруг себя, защищая своё тело от урона. При активации, вы создаёте защитный барьер, поглощающий 55 единиц урона. Затраты: 49 ОМ за создание, 5 ОМ в мин. для поддержания заклинания. Время каста: 2 секунды. Уровень навыка Перевоплощение повышен до 7! При активации вы скрываете свою не человеческую ауру и принимаете вид человеческой женщины. Затраты: 16*(Уровень) ОЭ/ 8*(Уровень) ОМ в час. Время каста: 2,4 секунд. Эффективность навыка: До 70 уровня. Повышен уровень умения: Манипуляция маной до 3! Постигнув первые азы работы с маны, вы научились манипулировать малыми потоками маны. Возможность манипуляций с маленьким объёмом маны, до 300 ОМ. Использование магических навыков и умений увеличит уровень умения.

      Дальше буду шарик улучшать. Который огненный. И барьер на постоянку. Битва с Небесным Рыцарем показала, что у меня слишком слабая защита… Нужна броня, хоть какая-нибудь, но деньги! Время идёт, но деньги совсем не зарабатываются.       …И не совсем, и нет. Я таки попала туда, на свою лестницу, аж сделала шаг на ней вперёд, вверх, даже ступень появилась в конце наверху… и исчезла в начале. Не понимаю, к чему это, голова словно болит, но с попаданцем поговорить не удалось. Пользователь малость в оффлайне. Но если он там есть, хоть и в виде статуи, он жив, верно? А от Гранберии ни слова, ни духа. Нет, она же не могла просто выбросить листок?       — Итак, где она? — спросила я Луку, когда мы вошли обратно в порт.       — Как написано, где-то в южной части порта. — ответил он, изучая адрес на листочке. — Но… Возможно, стоит расспросить местных жителей или зайти в лавку.       — Толкни меня, если будет что-то важное… — произнесла я, заглядывая в свою самую ценную книгу. Так-с… вот оно.       …Хоть и известно, что пение Русалки способно очаровать любого мужчину, на которого направлена песня, не совсем многие знают, что оно способно и навредить. Хотя, Русалки крайне редко поют разрушительные песни, для настоящих битв, они предпочитают могущественную боевую магию, и в исцелении они сильны… Говорят, в Порте Наталия жил…       — Чё?! — воскликнула я, резко поняв, что я читаю текст, которого ещё минуту назад не было.       — А? Что-то не так, мисс? — спросила меня… Русалка? Стоп, я в баре?.. Которым заправляет русалка?       — Эм, нет, всё в порядке. — смутившись, ответила я.       — Кхм. Милый герой, не напомните, где я остановилась?       — Вы только-только начали. — ответил Лука, слегка посматривая на меня.       — «Мда… Русалочий фольклор, я так понимаю? Надеюсь, Лука не собирается коллекционировать потом ещё и тосты?»       В общем, побегав слегка по городу, мы только через некоторое время дошли до нужного дома. Я, как вы поняли, читала всё это время, лишь изредка поглядывая по сторонам.       — Давно пора. — произнесла я, подойдя к нужной двери. Самолично проверила. Стучу… — Тук-тук! Кто-нибудь есть дома?       — Иду! — ответил взволнованный женский голос. Прошло несколько секунд, пока она не появилась перед нами.       — Ты… В смысле, мы вас уже где-то видели…       — Я тогда пыталась поговорить с вами. — сказала Русалка с сиреневым хвостом. Простая настройка в Системе, и я точно вижу, что это Мея.       — Значит вы Мея? — спросил Лука.       — Да… Я Мея. — улыбнувшись, ответила она. — Из-за взрыва мы не смогли поговорить…       — Не волнуйтесь, сейчас мы сможем поговорить нормально. Надеюсь, что быстро... — произнесла последние слова шепотом я, заходя за ней вместе с другими.       Маловат домик, никаких картин или украшений не было, только то, что нужно в хозяйстве.       — Прощу прощения за то, что мой дом так мал… — начала она.       — Абсолютно не надо об этом беспокоиться! — резко прервала я её. — Поверьте, я сама жила в месте, ещё меньше этого. Так что, как по мне, у вас здесь вполне приятно.       — Спасибо. — произнесла Мея, ставя пирожные… из водорослей и чай. Кухня народов, блин, как неудобно.       — Мы немного заняты. Будет лучше, если твоя просьба не будет глупой.       — Алиса. — обратила я к недовольной Владыки монстров. — Просто… поешь эту водоросль, ладно? Да чаем запивай.       Немного помогло. Так, пока она жуёт…       — Итак, что же у тебя за просьба, в которой тебе нужна помощь? — уже сориентировался Лука.       — По правде говоря… я влюбленна в человека. — широкая улыбка и прикрытые глаза сразу заставили дёрнуться. И краснота на щеках.       — Не может быть… Ты хочешь, чтобы я был сва- Ай!       — Ты можешь хоть иногда думать, прежде чем говорить? — раздражённо произнесла я, сдувая несуществующую пыль с ладони. — Извините… так, ваша любовь общая?       — Мы уже некоторое время вместе живём в этом доме. — ответила на все вопросы она, не смутившись моим действием. — Но прямо сейчас он ушёл в море на рыбалку…       — Прекрасно! — произнёс расцветший Лука.       — «Где-то тут должно быть странность, она в этом мире всегда есть, в этих квестах.» — подумала я, чувствуя лишь маленькую радость.       — Но… — помрачнела Мея. — Хотя мы сильно друг друга любим, мы ещё не женаты. Потому что мы не можем исполнить Свадебное Испытание, установленное по законам моря…       — Пожалуйста, подробнее.       — Когда Русалка и человек женятся, они должны предъявить письменное обещание Королеве, живущей в храме на морском дне.       — Дайте угадать… — прервала я её. — Вы не можете вместе дойти, ибо ваша вторая половинка слаба, а монстры слишком сильны. И поэтому, вы хотите, чтобы мы передали это обещание. Верно?       — Верно… Я прошу прощение за такую хлопотную просьбу. Пожалуйста, вы можете передать вместо нас это обещание?       — …Но разве кому-то, кроме вас, вообще можно передавать это обещание? — озвучил Лука вопрос, который мне не пришёл в голову.       — А ведь правда. Мея, разве так можно?       — Закон не говорит конкретно, что «Те, кто собираются пожениться, должны сами его доставить». Но также и не говорит…       — Нам достаточно. — вновь прервала я её. — Дыра в законе явная, никаких проблем не будет.       — Дыра? — удивились Мея с Лукой одновременно.       — Ну, так у нас называют лазейки в законах и в прочем подобном… Эм… Надеюсь, вы поняли.       — Я дома! — резко прозвучал мальчишеский голосок и хлопок дверью. И его владелец, естественно, мальчишка лет десяти.       — Ах! С возвращением! — поприветствовала Русалка его.       — «Эм… Честно говоря, тут что-то не так.» — резко появился удивлённый, что редкость, голос Демонессы.       — Что?.. Не может быть, у вас уже ребёнок? — спросил не так сильно удивлённый Лука.       — «Но… тогда должна быть девочка-русалка, не?..»       — Нет, нет… — ответила Мея, а оступилась на месте сидя. — Это и есть мой Дорогой!       — Что?! — воскликнула я в таком шоке, аж все на меня перевели ещё более шокированные взгляды. — Н-но… ему же… Ему же…       — Э-э-эй, Мея. Кто эти люди? — спросил несильно удивлённый мальчик. Будто всё так и должно быть.       — Они очень достойные путешественники! Я попросила их доставить наше обещание Королеве!       — Ему же… Десять от силы! — наконец договорила я.       — Моему Дорогому исполнится двадцать пять в этом году. — ответила она, слегка нахмурившись.       — Что блять?! — воскликнула я громче и быстрее. — Дайте угадать, магия?! Небось, специальная, Русалочая!..       — Эм, не специальная, но да, я использовала магию Русалок… Просто посмотри на него. Он же… такой милый!       — Милый блять?! — не утихомирилась я. — Чёртова фетишистка и любительница мальчиков! Естественно, он слабый — ты сама его таким сделала!       — Я… Что? — удивился мальчик, после чего больше надулся, чем разозлился. — Мея! Ты поступила ужасно!       — Хе-хе-хе-хе…       — Что здесь смешного-то, а?! Ты… это кем надо быть!.. У меня нет нормальных слов, только одни ругательства!..       — Эм, Елизавета? — обратился ко мне Лука.       — Да, что? — громко я ответила.       — А что это у тебя на спине?       — Э? В каком смысле?.. Ой!       Крылья. Вот и сообщение от системы десятисекундной давности, которое я умудрилась впервые пропустить, перед глазами пронеслось. Ах да. Теперь все в комнате смотрят, как из моего платья сзади, на спине, что-то торчит. И теперь торопливо уходит обратно в спину.       — Эм… Так вы монстр? — спросила удивлённая Мея.       — А? Она монстр? — удивился мальчик, аж потеряв злобу.       — Эм… Вы ничего не видели, ладно? — выдав фальшивую улыбку, произнесла я. — Эээ… Ладно. Кхм, где ваше обещание?

***

Получено задание: Помощь двум сердцам! Класс: Необычный Описание: Любящие друг друга человек и монстр хотят заключить союз до конца дней, но даже в этом мире есть местная бюрократия в виде испытания. Человеку его не преодолеть, но никто не сказал, что он обязан. Помогите будущей супружеской паре, выполнив Свадебное испытание! Только не свяжите свою судьбу. Цели: Добраться до побережья Попасть в подводный храм Передать Письменное обещание Награда за выполнение: 25000 опыта, 200 монет, +1000 репутации с Королевой Южных Морей, возможность одолжить у Меи предмет Путеводный шар.

      Да уж, даже Система ржёт от ситуации. Как можно догадаться, нам действительно нужно спуститься в воду. Что сделать без Путеводного шара — крайне проблематично. Эта кристаллическая штука позволит попасть в храм сухопутному существу, благодаря чему можно дойти до местной королевы, а заодно поглядеть на рыбок в метре от твоего лица.       — … — молча угрюмо пялился на меня Лука, пока мы шли к пляжу.       — Да что не так? Можешь прямо сказать? Только у меня есть женское право увиливать…       — Зачем ты взяла с них денег? — наконец спросил он, ожидаемым возмутительным тоном.       — А разве не знаешь? Я как бы должница! Мне они нужны, прям вот так вот. — ответила я, ставя ладонь на горло.       — Всё равно! Это не по геройски…       — Это ты у нас тут герой, так что не бери, я всё возьму себе.       — …Даже не уверен, хочу ли я знать, что у тебя там за мир такой… — пробормотал он громко, что мы все чётко услышали. — Что там такие люди с такими нравами.       — Э, вздумал мою родину оскорблять? — слегка накинулась я. — Может меня с ней соединяет только душа, но я всё равно!..       — Хватит уже. — прервала нас Алиса. — Мы почти пришли и тут недалеко бродят монстры. Будет печально, если вы бросите друг друга.       — Алиса, вот это сейчас было!.. — начала я, но она вдруг исчезла. Я мгновенно сориентировалась, заодно выдавая ответ Алисе. — Лука, спина к спине!       Мы быстро прижались, после чего стали озираться, пытаясь найти монстра. Вышел он из моря, что заметил Лука. И это была большая такая девушка-краб. Кроме двух клешней, у неё было четыре дополнительные пары человеческих рук, постоянно творящих что-то непристойное. Хм, и красные волосы, «завязанные» в бант. Цветные, блин, волосы даже у крабов. Проверка?

Имя: Соп Уровень: 48 (Опыт: 1000/48000) Раса: Морское существо Класс: Отсутствует Очки Жизни: 510/510 (Восстановление: 51 очков в час) Очки Энергии: 570/570 (Восстановление: 855 очков в час) Сила: 51 Выносливость: 57 Ловкость: 67 Разум: 21 Мудрость: 39

      Обычный бой. Только она повыше нас всех, и мудрости больше, чем обычно…       — Эй. Дай мне немного…

Вы используйте навык Магический снаряд! Критическое попадание! Вы наносите 218 единиц урона!

      — Заткнись. — коротко бросила я.       — Ха! Громовой Выпад!

Лука использует навык Громовой Выпад! Лука наносит 102 единиц урона!

      — Ох! Как сильно… — шокировано произнесла она, смотря на нас. — Я-я сдаюсь!       — Э? — удивилась я.       — Что? — ещё больше меня удивился Лука. — Она… сдаётся?       Первый раз вижу такое. Должна признать, она действительно самый умный монстр, которого мы встретили. Ну, в том списке, в котором они все напали на нас…       — Мне не победить вас… — отчаянным тоном сказала девушка-краб. — Отпустите меня!       — …Только если ты не будешь нападать на путешественников. — сказал Лука, спустя некоторое время.       — …Хорошо. — помутнев, произнесла она, уходя. На секунду, она обернулась в нашу сторону.       — «Какой враждебный взгляд, словно мы у неё украли смысл жизни.» — подумала я.

Вы помогли в битве с Соп и пощадили её! Вы получили 24000 опыта!

      — Мы ещё увидим её.       — Почему ты так думаешь? — спросил меня Лука.       — Ну, этот взгляд я видела дофига раз в кино и сериалах… Неважно, кхм, я видела, и такие… персоны, малость, мстить любят. Да и… Вот. Тут написано, что девушки-крабы крайне мстительные. Так что, с вероятностью в сто процентов, мы ещё сразимся.       — Надеюсь, что нет. — пробурчал Лука, доставая Путеводный шар. — Слушай, а зачем мы прижались спинами?       — Серьёзно? Мы прикрываем…       — Нет, я это понимаю. Но ты не ради этого прижалась ко мне, верно? — аккуратно спросил он. Блин, что-то он мне не нравится… таким. Нет, он персонаж такого типа, что догадывается обо всём на краю, и подобное стоит ожидать, только смотришь на него, и думаешь… это какой у него глубокий омут?       — Эм, ну, чтобы показать одной личности, что даже если мы перессоримся, мы будем защищать друг друга и забудем все обиды. Верно, Алиса? — обратилась я к вернувшейся Алисе. Та не отвечает, прикрытым взглядом давая понять, что это уже неважно для неё. Что? Не верю, что одно проявление командной работы убедит её. С чего тогда?       Резко, Путеводная сфера светится и выстреливает в море световой луч!       — Хмм… так эта штука создаёт дорогу, по которой нужно идти? Занятно… — произнесла Алиса, изучая свет.       — Окей, и как по ней пройти? — спросила я, коснувшись пальцем свет.       Странно, но мой палец словно оказался совершенно в другом месте. В воде, но стоило мне вернуть его, и он будто мгновенно высох. Нет, он даже не намок. Пропустив слова Алисы мимо ушей, я шагнула внутрь. Следующий шаг случился одновременно с гребком. Я не сразу поняла, что я дышала под водой.       — Ах… Вот это я понимаю, магия. — произнесла я, увидев парочку, присоединившуюся ко мне.       — Да уж… — прокомментировал Лука. — Нам нужно спуститься по этому туннелю вниз?       — Похоже, что да…       Хороший вид. И ничего более. Я однажды была в океанариуме, так что в целом ничего нового не увидела. Хотя, всё же, я слегка разинула рот, когда рыба проплыла в миллиметре от лица, за световой «стеной». Стоит отметить, что рыба знакомая. Видела её в учебнике по биологии. Чисто морская, у нас не встречается в водоёмах.       — Может лучше я буду держать шар? — спросила я, пока мы спускались на маленькой глубине. — От него же зависит наш спасательный круг, а меч ты держишь двумя, то есть…       — Пока владелец в море, тоннель не исчезнет. — малость успокоила Алиса мои нервы.       — «А если он выронит его?» — проскочила мысль. Судя по потемневшему лицу, она пришла и к Луке.       — Добраться до дна по этой дороге… Подвергнуть собравшуюся пожениться пару такому испытанию… Справиться со всеми монстрами, бросившими им вызов, дабы показать свою смелость…       — Не особо-то имеет смысл, как по мне. Небось, у других монстров тоже самое?       — Это зависит от вида монстров. — ответила Алиса. — Некоторые виды не волнует, кем будет их партнёр, у других же есть подробные ограничения и требования. Например, в моей семье перед тем, как жениться, необходимо соблюдение двух обязательных условий.       — Вполне логично, для семьи Владыки монстров. Эх, давай, опошляй…       — Первое — мужчина должен быть сильным. — начала она, улыбаясь. — И второе, мужчина должен хотеть жениться. Только если мужчина сильнее девушки, ему разрешено жениться на ком-то из моего клана. Это наш закон.       — Сложно и не пошло. — прокомментировал Лука.       — Слегка странно, но да.       Где-то тут должно быть дополнительное соитие, ну да ладно, пока что. Главное… Сильнее девушки? Это кем должен быть человек, чтоб быть сильнее Владыки монстров? Это выше человеческих возможностей, нет? Как удачно, что в жилах нашего фальшивого героя течёт нечеловеческая кровь.       — Так красиво… чем глубже, тем таинственнее, верно?       — Хм… Я плохо знаю физику, но будет хорошо, если у этой штуки есть и защита от давления… Что? Да, верно, только… — протянула я, задумавшись. — У меня есть подозрительные чувства…       — Если ты не забыла, Тамамо тебе сказала, что монстры практически везде. Морские глубины — не исключения. — подсказала Алиса, оглядываясь через плечо. — А вот и одна из них, как предсказуемо.       — Опять? / Что?.. — удивились мы по разному, но сделали одну вещь, едва заметив кого-то. Достали оружие.       Окей, это большая сука на нашем пути. И с целой кучей небесного цвета тентаклей. Вроде медуза, хотя я не уверенна. Уж больно… странная она.       — Люди, оказавшееся настолько глубоко в море? Как странно… — удивилась она. Я поняла — это мой шанс!       — Да, мы можем немалое, Кураге. — произнесла я громко. - Так что, как насчёт просто уйти?       — О-откуда ты знаешь моё имя?! — напугалась она.       — Не важно. Главное, если ты заметила, мы вооружены. — при этих словах, я аккуратно помахала дубинкой одной рукой и тыкнула на Сияние Ангела другой рукой. — Я знаю, ты хочешь изнасиловать этого паренька. Так вот — я не дам, и он тоже. Мы лишь хотим дойти до храма, и ничего более. Мы не хотим драться с другими, так прошу, не заставляй нас!       — …Тебе тяжело держать эту дубину. — заметила всё-таки она.       — Да. — не смутилась я, продолжая психологическое наступление. — Лука, подержи-ка.       — Хорошо. — кивнул он, забирая дубинку другой рукой.       — Так дубинка не твоё основное оружие? — спросила медуза.       — Угу… — ответила я тихо, после чего материализовала магическую схему. — Как думаешь, это будет больно? А если атаковать будут двое?       — …Хорошо, я уплыву от вас. — произнесла она, после чего уплыла куда-то.

Порой слова острее меча. +1 к Красноречие! Вы избежали боя с Кураге. Вы получили 36000 опыта! Вы достигли нового уровня! У вас 5 нераспределённых очков характеристик.

      — Оу. — раз уж такое дело, 3 очка в Мудрость, 2 в Выносливость.       — Я не уверен, что надо было её запугивать… — таким же неуверенным тоном сказал Лука, протягивая мою дубину.       — А что надо было? Сразиться? Ну запечатаем её, и? Так и так, победа за нами… Или тебе так нравится принимать на себя атаки Удовольствием?       — Н-нет! — резко воскликнул он. — П-просто… Это не по геройски.       — И это говорит фальшивый герой. — вернулась Алиса.       — Н-ну хоть ты!.. — начал что-то он, но вдруг посмотрел себе на ногу.       Оранжевое щупальце! Откуда-то снизу, очень глубоко.       — Ваах! Что это?! — начал Лука паниковать.       — О… Похоже, это щупальца Девушки-Актинии.       — Спасибо, капитанша очевидность! — воскликнула я, пытаясь как-то отодрать от ноги щупальце. А он лишь всё больше захватывает ногу!       — Э?.. А! Оно тянет меня вниз! — крикнул Лука, начав медленно спускаться вниз.       — Твою! Дер- А? — внезапно почувствовала я, что меня за ногу кто-то коснулся. — А?! Она и меня тянет!       — О, я дам вам подсказку. — заговорила слегка отречённая Алиса. — Девушка-Актиния щупальцами затягивает к себе жертву, а затем…       — Да-да, высасывает семенную жидкость, это даже не похоже на подска-а-а!.. — закричала я, когда меня резко потянули вниз.       Здесь уже темнее, но в целом отличий нет. Есть две хорошие новости и одна плохая. Первая — шар всё ещё работает, и я могу дышать. Вторая — за мной утянуло Луку. Плохая… В виде большого растения с женским человеческим торсом, с кучей щупалец и большим ртом. Нет времени на проверку!       — О… так у меня две добычи? — протянула она, опутывая нас целиком. Двигаться стало сложно… — Прекрасно. Я очень- а-а-а!

Вы используйте Гроза! Вы наносите 270 единиц урона! Изабелла впадает в Агонию!

      — Даже… Что? — удивилась я, смотря, как щупальца, опутывающие нас, ослабевают, позволяя выбраться из хватки.       — А-а… Ха… Гм… Кха! — пыталась двинуться монстр, но не могла.       Она вся была в странных ожогах. Похоже, гроза прошлась по всему её телу, незащищённому от электричества, отчего она была едва в сознании, и почти плакала. Я едва заметила пару слёз на её глазах. Это почти меня смутило. Почти, но всё-таки…       — Лука, запечатай её, пока она не умерла! — крикнула я. Тот хоть и с офигевшим выражением лица, но ударил её мечом, спасая от гибели. Я надеюсь.

Вы помогли в битве с Изабеллой! Вы получили 25000 опыта!

      — Что это было? — спросил он.       — Похоже… она была крайне слаба физически. — ответила я. — Не щупальцами, телом. Оно не могло вынести много урона, так ещё и эффективным атрибутом. «Говоря моим языком, её ОЖ было крайне малым.»       — Ты уже чуть не убиваешь монстров. — пробормотала, жуя рыбу, Алиса. — О, Алисфис, кого я обучила…       — Эм… Э… Я… Алисфиса… Я… Что ты сейчас сказала?       Алиса не ответила, а Лука просто указал в сторону дальнего гигантского силуэта. Я кивнула, и мы поплыли к нему.       Ну… храм выглядел не особо презентабельно. Он конечно старый, и тут повсюду лица на стенах, но это вызывает лишь зевоту у меня и желание вернуться обратно.       — Это и есть храм?.. — удивлялся Лука. — Интересно, какой же монстр эта Королева моря?       — Ну, если я бы вспоминала свою мифологию, то мне кажется, Кракен. Гроза морей, легендарное существо, эй!

Вы пришли к логичным выводам. +1 к Разуму.

      — Оу. — удивилась я, смотря на сообщение и удивлённую, жующую моллюска, Алису. — Эм, просто повезло.       — Значит Кракен… — задумался Лука. Думать пришлось не долго — тусклый свет помешал. — Что это?..       — Хм. Интересный монстр. — произнесла Алиса.       — Опять двадцать пять. — пробурчала я, накладывая заранее Барьер.       Э-э-э… Это определённо удильщик. Только с женским человеческим торсом там, где была зубастая голова и ниже. Что-то не так с её мутно-зелёными глазами…       — … — молча она медленно плыла к нам. Это странно выглядит, тут точно что-то не так, или нестандартно.       — Это монстр, живущая на морском дне… Она заманивает свою добычу светом, из её отростка на голове. Является её добыча мужчиной, или кем-либо ещё, она впитывает её через свою кожу, превращая её в свою пищу.       — Это… Погоди, — резко удивился Лука, когда осознал, что лекцию зачитывала Алиса. Которая всё ещё тут. — разве ты не собираешься сбежать, как и всегда, Алиса?       — Поскольку она живёт на дне моря, то она слепа. Потому для меня нет причин скрываться. — ответила она, медленно уползая назад. — Я дам вам подсказку. Она обнаруживает свою добычу по температуре тела. Если вы хотите сразиться с ней, то вам нужно сделать температуру своего тела такой же, как и вода вокруг.       — Я не хладнокровный! / Это уже совсем не смешно! — воскликнули мы, но продолжила я очень тихо, прослушав Луку. — Но… Тепло? Так-так, есть идейка…       Я кастанула огненный шар, но не стала его запускать. Вместо этого, я отплыла от Лука, немного влево. Как я и предполагала, она поплыла скорее в мою сторону.       — «Может она слепа, но глуха ли она?» — задумалась я, отвлекая.       Лука, спасибо, не протупил, и успешно бил её по спине. Лишь один раз она попыталась протаранить меня, но барьер отразил её атаку. Та ничего не поняла, как оказалась запечатанной.

Вы помогли в битве с Анко! Вы получили 24000 опыта! Вы достигли нового уровня! У вас 5 нераспределённых очков характеристик.

      Парочку в Ловкость, троечку в Мудрость. Что-то подсказывает, мне не стоит забывать и про неё. И даже не думайте об пошлом!       — Не думала, что вы воспользуйтесь моим советом… — задумчива произнесла Алиса, смотря на меня. — Должна признать, обычное заклинание невозможно задерживать на столь большой срок. Неплохо, Маг.

Ваша репутация с Владыкой монстров повысилась на 100!

      — Я просто подумала и предположила. Ничего сверх особого. — смущаясь, сказала я.       — Я прошла немного вперёд и нашла, где находится Королева. Вы почти у цели. — произнесла Алиса, указывая. — Мне надоело есть эту рыбу. Заканчивайте побыстрее.       — Ну уж как получится… «Статус.»

Имя: Елизавета Уровень: 42 (Опыт: 28575/42000) Раса: Мамоно-Демонесса Класс: Маг Очки Жизни: 280/280 (Восстановление: 28 очков в час) Очки Энергии: 364/480 (Восстановление: 705 очков в час) Очки Маны: 775/1023 (Восстановление: 63 очков в час) Сила: 28 Выносливость: 48 Ловкость: 24 Разум: 93 Мудрость: 63

      Мана перевалила за тысячу. Мне казалось, что я должна получить какое-то усиление, ну знаете, которое было у… ух, млин… Хан Чжи-Хана, да! У оригинального Игрока. Долбанные корейские имена… Я кажется, не могла вспомнить его имя?.. Неважно. Но главное, что ещё мана не пополнилась. Просто, желательно именно сейчас полная синяя шкала. Там точно будет босс, будет битва, которую, как прошлые, быстро не пройдёшь, враг будет силой около Лукреции, Королевы Гарпии… Видимо, полностью заполняется ОМ с ОЖ и ОЭ, только полученная тренировками и умозаключениями. Что получено от прямого увеличения характеристики, то не восполняется мгновенно и сразу.       Всего немного проплыли, и мы оказались в огромном зале. Колонны, выгравированные на стенах крылатые люди. Хм, странно, должны быть монстры, не? Но вот что, а точнее кто стояла в этом зале…       Она похожа на кракена, высокая, как минимум два метра и с кучей светло-сероватых щупалец. Правда, у неё на человеческой голове словно была надета шапочка из кальмара такого-же цвета. Ну и, естественно, она обнажённая, только золотые браслеты были на её руках, плюс какая-та пластина под шеи. Проверка.

Имя: Кракен Титул: Королева южных морей Уровень: 202 (Опыт: 156000/202000) Раса: Повелительница бездны Класс: Гига-Боец Очки Жизни: 5200/5200 (Восстановление: 520 очков в час) Очки Энергии: 7500/7500 (Восстановление: 660 очков в час) Очки Маны: 4120/4120 (Восстановление: 279 очков в час) Сила: 208 Выносливость: 250 Ловкость: 319 Разум: 206 Мудрость: 186

      Опасно, несмотря на имя! Ситуация ещё хуже, чем у Королевы Гарпий! Та хоть ещё сдерживалась! Лучше не давать болтать Луке, может тогда не подерёмся…       — Это вы Королева Южных Морей? — начала я разговор, слегка толкнув Луку. Тот непонимающе уставился на меня, я едва слышно пшикнула на него.       — Да, это так. — ответила повелительным тоном она. — Владыка монстров вверила мне управление южными морями. Итак, люди… По какому делу вы пришли в подводный храм?       — Ммм… Я Ге- Ой!       — *шёпот* Не смей! Кхм, мы пришли по просьбе одной пары. Они хотят пожениться и поэтому мы принесли их Свадебное обещание!       — …Он хотел сказать «Я Герой», не так ли? — произнесла Королева, сузив глаза.       — Эм-м-м… Нет! Мы не герои, мы простые…       — Молчать! — крикнула она. — Вы нагло врёте, вы пришли за сферой из этого храма!       — Нет! — попыталась я хоть как-то успокоить её. — Лука, покажи ей обещание!       — С-сей- А-а! — вскрикнул Лука от испуга, едва увернувшись от щупальца. Он достал Сияние Ангела.       — Ваши трюки не пройдут!       — Ладно! Хочешь драться?! — крикнула я, создавая барьер. — Тогда потанцуем!

Лука использует навык Громовой Выпад! Лука наносит 197 единиц урона!

      — Ха-ха-ха… Приятно?

Кракен использует навык Ласки Щупальцем! Лука получает 11 единиц урона! Лука получает 13 единиц урона!

      — Чёрт!       Она успевает дважды атаковать. Урон не опасный, но если будут чередоваться мощные атаки…       — Получай! Гроза!

Вы используйте навык Гроза! Вы наносите 206 единиц урона!

      — Неприятно. — коротко прокомментировала Кракен.       — «Двести… потребуется около двадцати пяти атак… маны даже близко не хватит… А вот сейчас наполненная фляжка пригодилось бы.»       — Ха!

Лука атакует мечом! Лука наносит 96 единиц урона!

      — Получай.

Кракен атакует щупальцами! Вы уклоняйтесь! Вы получаете 0 единиц урона, 29 поглощено эффектом Барьер.

      — Лука, не стой как истукан, танкуй! — крикнула я, готовя другое «заклинание».       — Ч-что делать? — на мгновение удивился Лука, но вернул концентрацию и довершил удар.

Критическое попадание! Лука наносит 184 единиц урона!

      — Защищай от ударов! Чёрт, придётся экономить.

Вы используйте навык Магический снаряд! Критическое попадание! Вы наносите 202 единиц урона!

      — Каково это?

Кракен использует навык Нашествие Щупальцев! Лука получает 12 единиц урона! Лука получает 13 единиц урона!

      — Была не была!

Вы атакуете дубиной! Кракен атакует щупальцами! Вы наносите 68 единиц урона! Вы получаете 4 единиц урона, 26 единиц поглощено эффектом Барьер! Эффект Барьер снят!

      — Ай. — вскрикнула я, отступая. — Лука, прикрой!       А она защитилась! Обычно удаётся без проблем нанести удар, та же Нанаби терпела удары. Нужно восстановить барьер.       — А?       — Защити меня на пару секунд! — крикнула я, начиная делать барьер.       — Хорошо! — ответил он, вставая между мной и монстров. И вставая в стойку.       — Какая взаимовыручка… Попробуй защитить спутницу, Герой!       Хоп, и пара щупалец выдвинулись ко мне. Лука отбил одно из них, а второе принял на себя. Прямо в грудь.       — Ух! — вскрикнул он и замер. — …       — Опешить от простой атаки? — удивилась Королева. Недолго.

Вы используйте навык Барьер! Получен положительный эффект Барьер! Лука использует навык Медитация! Лука восстанавливает 95 ОЖ!

      — Ха, продолжим! — потянувшись, я уклонилась от ещё двух щупалец. Успешно и идеально.

Вы используйте навык Магический снаряд! Кракен блокирует вашу атаку! Вы наносите 29 единиц урона!

      — Фак.       Похоже, она будет прикрываться щупальцами от моих снарядов. В итоге урон совсем никакой. Мана, где мана…       — Я тебе сейчас!

Лука атакует мечом! Критическое попадание! Лука наносит 153 единиц урона!

      — Владыка Монстров вверила мне эту сферу… Я не позволю Героям отнять её!       — Да она нам и нахой не нужна! Мы несём Свадебное обещание! — угадайте по одному слову, кто произнёс это, пытаясь что-то придумать. Ибо когда Королева достанет козыри, жить придётся недолго. - Ай, бесполезно.       — Я опутаю тебя своими щупальцами!

Кракен использует навык Опутывание щупальцами! Лука получает 9 единиц урона! Лука попался в вражеский захват!

      — Только не это!       Пока он опутан, я ни за что не использую Грозу! Но ману нужно использовать максимально эффективно, иначе она точно нас поимеет. Дубину в зубы, нужно хоть как-то помочь Луке!       — Грр… Отстань! / Гра-а!

Лука пытается вырваться из вражеского захвата! Лука не может выбраться! Вы атакуете дубиной! Вы наносите 39 единиц урона! Вы частично ослабили вражескую хватку.

      — Напарница сможет спасти своего напарника? Наказание будет приведено в действие!

Лука получает 10 единиц урона! Лука получает 14 единиц урона!

      — Болтай сколько влезет! / От… Отстань!

Лука пытается вырваться из вражеского захвата! Лука не может выбраться! Вы атакуете дубиной! Критическое попадание! Вы наносите 52 единиц урона! Вы ослабили вражескую хватку. Вы освобождаете Луку из вражеского захвата!

      — Хм.       Удачно отбив одно из щупалец, Лука воспользовался моментом и выскочил из хватки. Бой продолжается, но краем глаза я вижу, что энергия на исходе. А жизни у босса дофига…       — Вот тебе! / Гроза!

Лука атакует мечом! Вы используйте навык Гроза! Лука наносит 100 единиц урона! Вы наносите 218 единиц урона!

      — Вы сильны, Герои… — произнесла внезапно она. — Но Королева южных морей не будет побеждена с такой лёгкостью!

Кракен использует навык Прицеливание! готовит неизвестный навык…

      Поднятые щупальца, причём все, над её головой намекают, сколько будет ударов.       — Готовься, Герой. — обратилась она к Луке. — Я буду атаковать тебя всеми щупальцами одновременно…       — В рассыпную и в защиту! — крикнула я, отступая.       — Не обязательно создавать себе повод отступить. — каким-то странным тоном произнёс Лука, вставая снова в стойку.       Хопа! И вокруг Луки начался адский танец щупалец, каждое из которых целилось в него. Но лёгкими движениями тела он уклонился от каждого. Я присвистнула. Вот бы он уворачивался от всех атак!       — Уклонился… Похоже, что мне нужно использовать это…       — «Ещё сюрприз. Ожидаемо, но я могу не продержаться до него. Маны осталось немного больше двести, нужно сохранить её на всякий случай. Дубина будет неэффективной, я подставляюсь под удар. Это очень опасно, и как назло, исключительно для меня… На заметку: создать зелья маны.»       — «Хватит думать, атакуй!»       — Получи! / А?!

Лука атакует мечом! Вы атакуете дубиной! Лука наносит 96 единиц урона! Вы наносите 70 единиц урона! Вы уклоняйтесь!

      — «Эй… А ей тяжело сконцентрироваться. Если буду атаковать одновременно с Лукой, то смогу уклониться, как сейчас.» — подметила я.       — Хм… Получай!

Кракен использует навык Танец Щупалец! Вы получаете 0 единиц урона, 29 единиц поглощено эффектом Барьер! Вы получаете 2 единицы урона, 26 единиц поглощено эффектом Барьер! Критическое попадание! Вы получаете 56 единиц урона! Критическое попадание! Вы получаете 58 единиц урона!

      — Х-х-х, у-а! — вышел из меня воздух.       Первая пара щупалец прилетели в область почек, а вторая пара ударило прямо в солнечное сплетение. Я закашлялась, падая на колени от боли.       — А?! Я тебе сейчас!

Критическое попадание! Лука наносит 164 единиц урона!

      — Бесполезно, хотя вы и вынудили меня…

Кракен использует навык Аква-Пентаграмма!

      Резко, вокруг Кракена забурлила вода, принимая форму круга, из которого вытекали линии, создавая шестиконечную звезду. И стену из воды.       — Что это?! — удивился Лука.       — Аква-Пентаграмма… Абсолютная защита, состоящая из воды. Теперь вы не сможете и пальцем прикоснуться ко мне.       — Вода… — произнесла я медленно, пока Лука попытался ударить барьер.       — Хья!..

Лука атакует мечом! Бесполезно! Аква-Пентаграмма полностью блокирует атаку!

      — Уах… что это такое?..       — Это не обычный барьер. В этом мире есть лишь пятеро, владеющие такой техникой. — начала она лекцию. Я решила подождать, медленно вставая. — Она манипулирует временем и пространством, чтобы полностью нейтрализовать любую физическую атаку. И неважно, насколько атаки сильны, им не пробиться сквозь барьер.       — Не может быть… Елизавета? — позвал меня Лука. — Ты же можешь продолжать атаковать?       — Недолго… — честно сказала я. — И судя по её довольной лыбе, она знает, что у меня почти нет маны. Но… Слушай внимательно.       Я подошла ближе. Она уже собиралась атаковать, но передумала, с интересом наблюдая за мной.       — Барьер состоит из воды. Испарить его в этой комнате не в моих силах, но я, возможно, смогу создать дыру. Проникни внутрь и продолжи битву. Начнём.

Вы подготавливаете навык Огненный шар…

      — Начальный Огонь? Его силы не хватит ни на что. — с усмешкой произнесла монстр.       Я много раз тренировалась. Мой максимум увеличен до трёхсот ОМ. Хотя у меня их и нет, но… Неважно. Я делаю первый шарик в правой руке… И делаю второй.       — Вы же не думали, что я буду смотреть? — произнесла Королева, атакуя.       Но Лука заблокировал её атаки. Что покидает барьер, то можно атаковать. И если это является целым, то оно может вернуться внутрь. Значит, Луку не расплющит. У него есть шанс. Теряю почти всё ОМ, но шарик маленький. С усилием использую последнюю ману… Шкала жизни уменьшилась? Спокойно, второй шар готов. И теперь…       — Вы так любите шары?! — крикнула я, поднимая шары над головой, объединяя их в один большой. — Отсоси этот шарик!       Шар летит недалеко, врезаясь и испаряясь. Лука тут же, почти мгновенно прыгнул туда, куда он врезался. И из-за пара он не заметил, что барьер мгновенно восстановился.       — …А идея была хороша. — флегматично, словно сдаваясь, прошептала я.       Слабость накрывает моё тело. Силы уходят, но в спасительную бессознанку я не уйду. Придётся лицезреть провал. Вот и всё…       — О? Кто здесь? — резко посмотрела куда-то Кракен.       Э? Эй, эта тень…

Алифиса использует навык Глаза Гипноза! Лука получает отрицательный эффект Сон!

      — Что это была за тень…? Хмм…       — О-оу! — выскочило из меня и я стала торопливо подниматься. — Валить, срочно валить!..       — Э-э?.. — удивилась Королева. — Чего она испугалась?..       Я встала к самой дальней стене. Надеюсь, тут безопасно.       — Ну, если ты решила бросить напарника…

Кракен использует навык Ласки Щупальца! Но Лука уклоняется (Танец Падшего Ангела)!

      — Пошло-поехало. — пробормотала я.       — Невозможно… уклониться от него во сне?! И что это за странное ощущение… Как будто он совершенно другая личность…       — Хррхррхрр… Стена…? Сломать?!

Лука использует навык Мгновенное убийство!

      И почему я не удивлена, что лишь стоило сверкнуть мечу Луки, как барьер тут же распался? Вот вам и удар сквозь время и пространство, никакого шанса на уворот.       — Не может быть! Физическая атака не может сломать мой барьер! Проломиться сквозь пространство и время… Как он может сделать нечто подобное?!       Кажется, Лука не собирается ждать её атаки.

Лука использует навык Утренняя звезда! Лука наносит 368 единиц урона! Лука наносит 422 единиц урона!

      — Уух… Какая сильная магия! Как может человек использовать такую магию?! — лицо было слегка разозлённым, но тон уже показывал нотки паники… Она дрожит. Лука, может ты вообще демон?       — …Ммм…

Лука использует навык Девятиликий Ракшаса! Лука наносит 90 единиц урона! Лука наносит 91 единиц урона!..

      — Невозможно… Это, должно быть, кошмарный сон! У меня нет никаких шансов!       — Прекратите сражение! Нет нужды продолжать!

Алифиса использует навык Глаза Восстановления! Алифиса исцеляет отрицательный эффект Сон на Луке!

      — Ну наконец-то. — взбодрилась я, возвращаясь. — Вопросов, почему я ушла, надеюсь, не будет?       — …Насколько этот Герой ужасен, что его боится собственная напарница… — в страхе пробормотала Королева. — У меня нет сил, чтобы сражаться…

Кракен теряет волю к битве с вашей помощью! Вы получаете 101К опыта! Вы достигли нового уровня! У вас 15 нераспределённых очков характеристик. Внимание! Ваше тело готовится к изменениям и становится сильнее. Формула характеристики Разум изменена. Текущая формула: 1 Разум — 12 ОМ.

      — …Хах. — только и смогла произнести я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.