ID работы: 7769868

Ма-моно квест!

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 767 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 686 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 17: Прямиком в Ад, часть 1

Настройки текста
      Поток мыслей не спешил возобновлять свой ход. Я могла только не веря смотреть на неё, чувствуя капельки пота на лице и давление. Какое-то мутное давление, словно в пол силы, так, для галочки. Но тем не менее, проверка показывала, что это она, её взгляд нейтрально, но сконцентрировано держался на мне, а её размеренное тёплое дыхание чувствовалось всем моим телом. Не иллюзия. Она. Она! Она-она-она!       — Я уже думала, что ты не появишься! — воскликнула я, но не более. Шок забрал почти все силы. — Разве что когда мою задницу почти надерут…       — Я тебе не Герой, даже наоборот. — ответила с усмешкой Небесный Рыцарь Огня. — Итак, ты хочешь поговорить со мной? Или хотела?       — Конечно хочу! — на резком притоке радости чуть-ли не крикнула я, но всё же взяла себя под контроль. — Прямо сейчас я иду в неизвестное пространство, куда уже забрёл один человек. Через несколько дней он скончался от странных ожогов, полученных на дистанции, но без обычной магии Огня.       — … — она почти никак не отреагировала, только прикрыла глаза и убрала усмешку.       — Э-э-эм-м! Ну, так вот…       — Можно перейти к сути? — довольно скучающим тоном резко произнесла она.       — Сейчас-сейчас! Так вот… Я уже была в таком подобном месте.       — Особняк с Призраками? — спросила она.       — Ага. Кстати, откуда ты знаешь?       — Просто слух. — ответила она, но тон опять был резким. Ясно, не ответит…       — …Лукреция, ну нафига? — закатила я глаза, осознав. Мне не показалось тогда.       — Интересно. Значит, ты действительно умеешь узнавать чужие имена… — с подозрением и толикой интереса произнесла она. Наверное. У неё даже брови не дёрнулись! А это ведь хорошая такая способность.       — «Но считается обыденностью у Игроков.»       — Так вот, обратно к делу. После того, как я уничтожила местного бо… особо сильного призрака, тот особняк исчез. Так и должно быть тут: там, в этом пространстве есть какая-та довольно сильная живность или не совсем, и её уничтожение уберёт это опасное место. Я прошу вас помочь мне в этом деле.       — Хм, даже перешла на «вы». — подметила она. Я почувствовала неприятный укол где-то ближе к позвоночнику — переходить на «ты» с одной из самых сильных монстров! — Да, смерть случайных путников — крайне печальное событие, но с чего ты решила, что я помогу?       — Ну, потому что в опасности ещё и монстры? Живыми факелами они не станут, но живыми быть им недолго. Даже если у них сопротивление к огню. Там действительно специфичное оружие у убийцы.       — А убийца кто?       — …Точно не знаю. — немного приврала я. — Похож на человека, но…       — А если правдивее? — резко прервала она меня. — Ты что-то скрываешь…       — «Они тут все чуют ложь, или я такая открытая книга?» — подумала я в ступоре, но быстрый моток головой сбросил ложные мысли. — Ну, да, я уверена, что это человек. Который напал на человека. Т-ты… Эм…       — Говори на «ты», если тебе так проще. — немного улыбнулась она.       — А… Ну, ты же понимаешь, что если уж он человека поджарил, то и монстра подавно. Поэтому я и прошу помощи, кто-то должен решить эту проблему, но даже с моим опытом, я просто не могу сделать это по силе.       — А зачем тебе это надо? — внезапно спросила она, испарив полу-улыбку и нахмурив брови. — Насколько я знаю, ты хоть и Монстр, но ведёшь себя как Человек. Так почему ты готова рискнуть, даже поговорить с Небесным Рыцарем? Ты могла попросить тебе помочь того парнишку…       — Лука? Нет, я не могу. — решила я ответить немного честно. — Это совершенно не связанно с ним. У него своя работа, а у меня своя. Рискнуть? О-о-ох, я чётко знаю, чем рискую, но знаешь что? Об этом месте знает считай только я, да ещё пара случайных любителей слухов. Никого, пока трупы не завалят случайную деревню, не будет волновать что-то странное и неясное. К сожалению, не могу сказать, что у меня нет меркантильных целей, за сражения я получу опыт, да и там могут быть очень хорошие магические предметы, поверь мне. Но даже если игра не будет стоить свеч… Так кто, если не я?

Ваша репутация с Грандберией (Небесный Рыцарь Огня/Огненная мечница) улучшилась на 500!

      — Достойная цель, пусть и путь к ней не идеален. — улыбнулась она. После чего слегка оскалилась. — Веди.       — …Спасибо. — тихо сказала я. После чего кое-что поняла. — Но, честно говоря, с наскока идти на такую авантюру, просто огроменная глупость. Почему ты не пришла раньше? Я же подсунула тебе в броню листок ещё в Сан-Илии!       — … — прикрыла глаза Огненная Мечница. Чего это она?

***

Тот же день, ранее утро:

      — Приветик~! — воскликнула Тамамо, встречая легендарную мечницу в широком коридоре Замка Владыки Монстров.       — Чего надо? — мгновенно по дружелюбному тону поняла Гранберия, что Тамамо что-то надо. Да и она разве не должна быть на родине?       — Ты знала, что Елизавета хотела поговорить с тобой? — сказала Тамамо, с своей постоянной широкой детской улыбкой.       — Нет. Что ей надо? — быстро спросила Гранберия, но брови явно намекали, а для опытной китцунэ прямо кричали, что она удивилась.       — Она хотела попросить тебя об помощи. Кажется, это что-то серьёзное и связанное с жизнями монстров. — для выразительности Тамамо опустила свою улыбку и протянула что-то маленькое в ладошке.       Это оказалось маленькой бумажкой, с парой начирканных строк. Одна пара глаз уже заметила, что почерк был довольно выведенным, как у писателя, а вторая только увидела. Маленький факт, но он может быть важным. Огненная Мечница взяла листок, быстро прочитала его, после чего его засунула куда-то внутрь брони.       — Ясно. — сказала напоследок Гранберия, удаляясь по своим делам.       Тамамо проследила за уходящим Небесном Рыцаре, попутно чувствуя раздражение, что выпускалось в немного более частом маханием раскошенного веера.       — «Дожили. Старушке Тамамо приходится выполнять роль курьера для девушек из других миров. Я с тебя за это спрошу.»

***

      — Были дела. — уклончиво ответила Гранберия. Странно. Может, учитывая характер вселенной, он попал немного не туда? — Я чётко представляю, что я буду делать. А ты?       — Странный вопрос. Конечно я знаю, что буду делать.       Снаряды в головы противников, Барьер перед серьёзными схватками, дубинку если будет возможность безопасно добить противника. Ночь будет долгой, так что экономим ману как только можем, пригодится на боссе нащупать его слабость. Пробовать у каждого встречного искать сопротивления — игра на удачу. Можно найти слабость, а можно просрать почти пятьсот единиц маны в никуда. Хорошая, блин, цена. Так что да, паниковать и бегать во все стороны не буду, план битвы есть.       — Ладно, времени у нас не так много. Погнали! Это будет… больно.

***

      — Так… Это должно быть где-то здесь… — пробормотала я.       — Мы уже полчаса ходим. — довольно-таки подавляющим тоном произнесла Мечница. — Твоё пространство вообще существует?       — Да, можешь не сомневаться!.. М-м…       Что-то не так. Мы углубились в часть местного леса, проблема в том, что мы уже должны быть возле этой хрени. Но я даже не могу найти следы. Везде целые деревья, а если верить Амире…       — «Где-же та поляна со сломанными деревьями? Здесь они даже какие-то другие. По-моему, судя по тому, что я читала про местность вокруг аномалии, оно как-то не то… Погодите.» Минуточку.       — Что такое? — спросила Гренберия, пока я лихорадочно изучала карту в другом месте. — Это место значительно далеко от нашего местоположения. Какое оно имеет значение?       — Ну, как бы сказать… То место на самом деле здесь, хе-хе… — нервно посмеялась я. — Я не делала отметку и перепутала место. Просто… у меня в последнее время небольшие трудности с го… разумом.       — …У меня нет слов. — раздражённо громко пробормотала она, взявшись устало за своё лицу. Не фейспалм, но близко… Ой…

Ваша репутация с Грандберией (Небесный Рыцарь Огня/Огненная мечница) ухудшилась на 200!

      — Возьми меня за руку. — строго произнесла Небесный Рыцарь, но тон скорее приказывал.       Резко, я услышала какой-то звук, после чего всё вокруг словно потемнело. Когда я смогла видеть, то уже была недалеко возле какой-то пешей дороги, не могу разобрать в неяркой ночи насколько она целая, но меня это не волновало. Меня волновал мой желудок, что выписывал кренделя.       — Ух… Кху… Кх! — едва я сдержала явные позывы желудка.       — Спасибо и на этом. — сухо прокомментировала мечница где-то со стороны. — Неточное перемещение, тошнота лишь мелочь, по сравнению с вероятностью оказаться буквально единой с землёй.       — Ч-что? Т-ты рискнула слу… в неизвестное…       — Никакого риска. Я много где была по приказам Владыки монстров, благодаря чему я знаю достаточно мест, в которые могу перемещаться безопасно, хоть и не всегда прямо к цели. Вставай…       — Ох…       — Хотя, знаешь… — её тон резко стал приподнятым, даже игривым. Я дрогнула. — Не надо.       — Ты это к че- Ай!       Она взяла меня! Не успела я испугаться, как уже была на чешуйчатом плече, и тут же всё вокруг слегка размылось. Кое-кто ещё не врубила последнюю передачу, а я уже хочу обратно домой, к маме. Не знаю, сколько это продолжалось, но в один момент меня сняли с плеча, и я вновь боролась с приступом тошноты. Повезло хоть на этом, содержимое желудка осталось со мной.       — Кха… Фух… Вдох и выдох… Так, зачем ты меня взяла на плечо и побежала, как ошпаренная кипятком? — постаралась я спросить негромко.       — Для скорости. Оно?       — Для скорости?! Телепорта уже хва… ти… ло… Оу…       Вот и оно. Небольшая поляна была слабо расчищенной от деревьев, так, скорее их неудачно посадили. Но теперь тут стоит пяток полупней, все в трещинах. Странно. Я достала камеру Обскура и включила фонарик. Хм, трещины расположены как будто… в одну сторону. Из. Да и земля, как будто вдавлена… Такое чувство… Нет, уверенность, что проход в кусок пространства появился вместе с некой волной. Не знаю, как правильно её назвать… Может воздух, может гравитацией ударило. Но это так, мелочи, которые тем не менее, отпечатались в книге попаданца. Зато что точно мелочью не являлось, это просто невероятная детализация на той стороне. Вот ковёр травы, прям таки единый, будто из одного растения… А вот металлическая решётка, со следами крови, которые виднелись в блеске аварийной тревоги. Вот и красный свет. И да, там металлические, или наверно даже стальные с полосой стены с такой же дверью, насколько я вижу последнюю. Я не слышу тревоги, но вижу, как по ту сторону она светит во все стороны. Недолго думая, я кинула камень. Пролетел на отлично.       — Ясно, время идёт одновременно с нашей… миром. — пробормотала я.       — Что это такое? Я словно вижу… сон. — сузив глаза, изучала Гранберия незнакомое окружение.       — Не обращай внимание, привыкнешь. — хмыкнула я, представляя себе реалистичную девушку-дракона… Что-то воображение плохо работает. А чего думать-то? Сейчас увижу. — Начнём?       — Может для начала скажешь, что это такое у тебя? — указала пальцем она на камеру.       — Наш источник света и оружие против призраков. Прямо из того особняка. Хочешь подержать?       — Нет, спасибо. — ухмыльнулась Огненная мечница. — Хм…       — Ладно… Начнём. — пробурчала я неуверенно. Блин, да какого? — Кхе-кхе. Начнём!       Я сделала большой шаг внутрь. Краем глаза я видела, как это же сделала Гранберия. Меня вновь стало притягивать внутрь, только на этот раз скорее помогая войти, чем насильно захватывая. Когда неведомая сила отпустила меня из своих невидимых рук, я тут же волнительно выдохнула, одновременно изучая окружение фонариком. Правда…

Внимание! Репутация с неизвестной фракцией повышена на 500!

      — «Что за? Кто? Кто-то здесь? Нет, не может, мы считай нарушители. Наверное, это связано в целом с другими мирами. Но с какой… фракцией из другого мира я встретилась?.. Или с представителем…»       — Насчёт притяжения стоило предупредить. — подметила моя временная напарница, слегка раздражённым тоном.       — Оно значительно слабее, чем в прошлый раз. Не обращай внимания. — ответила я, прогоняя мысли об источнике сообщения. Всё равно оно ничего не даёт. — Лучше сконцентрируй там свои чувства, к нам никто не идёт?       — Это как пони- Во имя Алифисы!       — Что такое?! — резко повернулась я в сторону мечницы… После чего усмехнулась.       Любопытно. Действительно, детализация значительно круче. Я вижу каждую чешуйку, не напрягаясь, краем зрения. А также отблеск фонарика от её белой кожи… Я же говорила, что у неё только руки и ноги были полностью чешуйчатыми? Не важно. Главное то, что если я в целом спокойно изучала Гранберию в другом виде, то она даже слегка паниковала.       — Т-ты словно… совершенно другая… — удивлённо произнесла она, осматривая меня сверху до низу.       — А ты не слишком отличаешься. Это то, что я называю «другое восприятие». Сейчас, мы так воспринимаем окружение вокруг себя, благодаря резкости его смены. Когда вернёмся обратно, всё станет как было. Хотя отличия в видах восприятия будут отныне заметны.       — В-вот как. — успокоилась она. Пока не посмотрела на свои руки. — А? И они?..       — Мда, всё не очень хорошо… — пробормотала я, продолжая изучать комнату. — «О, секундочку… Млядь, недоступно. Снова бегать с одной жизнью…»       Похоже, это был военный склад. К одной из стен были положены стальные листы с отметинами для коробок разных форм. Квадратные, прямоугольные… Есть надписи… на английском! Но брр, такие слова я не видела. Не могу перевести, наверное даже произнести. Помотав головой, отметив эту странность, я перевела свой взгляд на самую противную, и практически единственную вещь в данной комнате, кроме двери и тревоги. Тело, закованное в красно-зелёной броне.       — Ох, Гос… Ох… — едва смогла я себя поправить в присутствии… гм, личности другой веры. — Что это тебя так… Чёрт, животное? Вместе с другими людьми?       Конечно, половина брони заляпана в крови. Когда человеку проделывают пару лишних отверстий в груди, кровь ещё и не так будет хлестать. Судя по отверстию, я бы сказала, что это были пули, причём немаленького калибра. Автомат, или что-то потяжелее… Это уже пережить трудно, так этого человека ещё кто-то укусил в бок. Прокусил броню, похоже, без труда, вырвав часть её вместе с куском мяса. Вот теперь меня вырвало, едва мне стоило рассмотреть это «великолепие» во всём его красе.       — Животное? Если оно, то размером как минимум с кабана. А то и ещё больше… — более спокойно заметила мечница, рассматривая тело без капли страха, но удивлённо. — Я не узнаю эту броню… Это не железо, и даже не сталь…       Хрясь! Она оторвала кусок брони от тела, тут же став осматривать его, заодно экспериментируя. Проблевавшись, я с трудом, но всё же заговорила.       — Что заметила?       — Внутренний слой защитный лёгкий, даже пластичный. Но является каким-то металлом… Что же это за сплав такой?       — «Лёгкий метал? В качестве брони?.. Титан?.. А ведь похож цветом, он же светло-серебренный?»       — Хм… Мы в безопасности? — спросила она.       — Думаю, да. — указала я на дверь. — У неё нет ручки, так что животное её не откроет. А если человек, то мы услышим.       — А как мы откроем её? Иди, осмотри её, может найдешь способ…       — Уже. — улыбнулась я.       Чего думать? На двери висит голографический интерфейс. Нажму на него и всё. Правда, он пишет, что требуется красная ключ-карта. Поэтому надо… осмотреть тело. Может, у него есть ключ? Вон, что-то есть у него на шее, под броней и одеждой. Нет, есть кое-что более важно.       — Так. Вдох, выдох. Вдох, выдох… Фух. Извини, приятель, это тебе уже не пригодится. Хотя, чего я говорю так? Ты убил обычного человека. Гори в аду, а чтобы такие, как ты, не отправили нас самих…       Находясь в темноте, я не сразу приметила, что мертвец держал что-то в руке. Даже с расстояния я могу сказать, что это какой-то технологичный пистолет. Форма почти та же самая. Но что именно это за пистолет? Цвет металла всей верхней половины оружия был серого оттенка, рукоять была слегка темноватого-коричневого цвета, и немного… Э, на обычных пистолетах под ствол крепится фонарик, а это… Даже не могу предположить. Форма опять знакомая, но на этой… штуке можно сбоку что-то открутить, судя по белым стрелкам. Не похоже, что это для замены батареек… Ладно, главное, что на вид это пистолет, из которого можно стрелять. Только как перезаряжать его? Тут нет кнопки для сброса обоймы… Точно, это либо лазерное, либо какое-то другое энергетическое оружие. И чтобы убедиться… Проверка.

ЭМГ-Пистолет ОАК Тип: Оружие Класс: Необычное Процент целости: 9% Описание: Одно из видов оружия нового поколения, созданного корпорацией ОАК для сотрудников 2 ступени и выше. Примечательно тем, что благодаря гравитационной динамо-машине в рукояти, конденсатор постоянно заряжается при движении. В теории, если стрелок не движется, он может разрядиться, но пока он движется, оружие фактически имеет бесконечный заряд. Как ни странно, но стрельба из этого оружие чувствуется, как из обычного пистолета.

      — Э-э-э?! — в шоке уставилась я на оружие.       — Что такое? — спросила Мечница.       — Это… Этот пистолет!.. Да из него можно бесконечно стрелять! Это оружие просто невероятно! — ответила я, чуть ли не смеясь от радости.       — …То есть, это нормально, что оно всё исцарапано?.. Кажется, его даже кусали. — подметила Небесный Рыцарь.       — …Да ёкарный бабай, чего мне не прёт-то, а?!       Такое мощное оружие… А оно почти сломано!!! Я теперь даже не уверена, что оно вообще стреляет. Надо проверить. Быстрее, чем я успела подумать, я нажала на… крючок? Курок? Не важно, главное, что я выстрелила. Оно работает. Небольшой, как раз около с размером пистолетной пули энергетический густой синий сгусток неплохо отбил крошечный кусок стены. Нет, не похоже, что это энергетический снаряд. Но летит он немного медленнее пули, кажется… Кхм. У пистолета есть отдача, но маленькая, могу даже очередь дать. А ещё я напугала, ну, грубо говоря, Гранберию, ибо выстрел пролетел близко возле её лица. Та отскочила в сторону, но скорее на рефлексе. Сначала её лицо озарила лёгкая ярость. Брови сжались вместе с кулаками, а глаза гневно расширились. А потом через мгновение брови запрыгнули под лоб, руки опустились вместе с губами, глаза расфокусировались. Это случилось неожиданно, я даже испугалась за неё.       — Эм… Гранберия? Ты чего? — помахала я рукой перед её лицом.       Внезапно, она резко перехватила её. Резко и быстро. Вот её взгляд концентрируется на моей руке… как её собственная, тянется ко мне, хватаясь немного ниже ладони. Я неконтролируемо дёрнулась, но хватка была невероятной крепкости. Стальная хватка? Слишком мягкое словосочетание, чтобы описать её. Но через пару секунд она сама отпустила меня.       — Ух! Гранби, ты чего?! — сама я того не заметила, как сократила её имя.       — Как быстро я схватила тебя? — внезапно спросила она. Её взгляд впивался в мои очи, как клещ. Только скорее впрыскивая неуверенность и страх, чем обезболивающее.       — Эм-мэ… Думаю, меньше половины секунды. Очень быстро. Для меня, а для тебя…       — Я схватила тебя со всей силой. — резко прервала она меня. Её тон стал повышаться. — Мне показалось, что это была минутная слабость, от твоего «восприятия»…       — Подожди! Не поняла, в каком смысле? То есть, вот ты пару недель назад на моих глазах мгновенно атаковала стражника в спину, пройдя пяток метров. А сейчас… ты говоришь, что это максимум, что ты можешь… Можешь?!       — Сама посмотри! — слегка воскликнула она, отходя от меня. После чего она стала резко атаковать в воздух.       Простые как лом удары в никуда. Как по мне, могут нокаутировать запросто. Только приглядываясь, я могу уловить их. А те движения в Илиасбурге… Нет, это просто земля и небо в сравнении! «Мгновение» против «очень быстро»! И это всё…       — Это твой максимум? — спросила я с нотками отчаянья.       — Похоже, в этом пространстве. Оно ограничивает меня, или может, кто-то делает это? — напряжённо произнесла она, после чего резко закрыла глаза… Хм?

Гранберия использует навык Безмятежный разум! …Гранберия не может использовать данный навык!

      — Что это такое?! — уже по настоящему воскликнула она. — Такое чувство, что это пространство… Оно полностью отличается от нашего! Как это возможно?!       — Тихо-тихо! А то накликаешь незванного гостя… — пробормотала я последнее.       — Знаешь… Ты права.       — А?       — Это место очень опасно. Для всех. — заговорила она, пока в её глазах зажигался огонь, растягивая оскал. — Если ты знаешь, как его уничтожить, то я последую за тобой.       — Тогда продолжим. — кивнула я, забирая у трупа с шеи красную ключ-карту. Да, это была она.       — Только можешь объяснить? — спросила она, быстро успокоившись.       — Да, могу. А что именно?       — Что это за оружие? — указала она пальцем на пистолет. — И как ты узнала, как им… Ты поняла.       — А… Гм. — задумалась я. Я же для неё Монстр, который ведёт себя как человек. А не… Хм, придётся оправдываться. — Ну, моя способность…       — Способность? — удивилась она.       — А что, Тамамо не рассказывала? — с усмешкой спросила я. Её брови ещё сильнее уплыли. — А сейчас что? Ты что, думала, что я не пойму, от кого именно остальные Небесные Рыцари узнали обо мне? Ладно, неважно. Вот, моя способность подсказывает, что именно это такое. Плюс логика.       — Хм, звучит не совсем правдоподобно. — громко пробормотала Огненная Мечница.       — Ну, если не звучит, не верь. — пожала я плечами, изучая взятую карту. — Кстати, вот этот предмет — местный ключ к дверям.       Держа её в руке, я одним движением руки отперла дверь, которая тут же ушла в противоположные стороны. Гранберия удивлённо хмыкнула, но не стала комментировать. Половинки двери ушли в сторону, показывая такой же аварийно, но достаточно хорошо освещенный коридор. Тут мне резко опять поплохело. Ибо почти на всех стенах были разбросанные мутные кровавые полосы поверх чётких обычных. Осматривать их не хочу, и так ясно, что они не из кетчупа. Глубоко дышать стало непросто, в нос бил какой-то неприятный запах. Кровь? Надеюсь, что нет… Да знаю, что глупо. Просто… мне казалось, что здесь месиво, но тут какое-то страшное месиво. Я начинаю вздрагивать от собственного дыхания. Ох, господи, куда я попала? Мне лучше держаться за спиной Гранберии. Она-то постоит за собой. А вот я…       — Так… «Две двери. Судя по цвету и знакам, уборные. И одна дальше.» Проверим эти комнаты. Ты идёшь вперёд, хорошо?       Не ответив, повторяя моё движение, она открыла дверь. Как я и предполагала, уборные. Сравнительно чистые, даже стёкла целые. Это, почему-то, меня успокоило. Хотя, ощущение подпортил труп на бочке унитаза. Точнее, его остатки. Не сдержав рвотный позыв, я устремилась к целому унитазу.

Вы страдаете от рвоты! Время до появления эффекта «Лёгкий голод» немного уменьшено. Время до появления эффекта «Лёгкая жажда» незначительно уменьшено.

      — Кккха… Вы ещё и издеваться надо мной вздумали. — только и смогла я тихо пожаловаться… А что, разве есть дебаф на жажду? Что-то его не было… никогда. Особенности организма? — Тьфу-тьфу, хать, тьфу! Ох, какая гадость!       — Ты закончила? — жалость в глазах опытной воительницы, как и намёка хоть на бледность, не было совершенно. — Судя по остаткам на туалете и стенках, его словно ударили тысячу раз маленьким копьём почти одновременно во всё тело.       — Эт… Это как? — спросила я, смотря на себя в зеркале. Вот вам и «краше в гроб кладут».       — Не знаю. Но столь странные раны я могу объяснить только чем-то подобным. — неопределённо произнесла она, даже сделав какой-то круговой жест рукой.       — «Много маленьких копий одновременно… Дробь? Дробовик?! Это ж из какой бум-палки стреляли-то?!»       Лично повторно смотреть на ЭТО я не хотела, так что быстро проверив другой туалет, мы пошли дальше по коридору. Ещё одна дверь открылась, так сказать штатно, с таким приятным звуком, словно сделанным для галочки. Лучше, чем хруст чей-то плоти…       — «Хруст?!» — воскликнула я лишь губами, замерев.       Этого не было слышно, но этот восходящий наверх коридор был наполнен эти шумом. Словно кто-то что-то очень громко ел. Словно зверь. Но должна отметить, мне выпал «лучший» вариант. Источник этого шума… Сидел возле трупа возле стены, всего-то в нескольких метрах от меня.       Он, или оно было самим похожим на какой-то плохо восстановленный труп, лишь строение тела и обрывки одежды говорили, что он либо был человеком, либо подобен ему. Кожа была достойна трупа, полу-коричневая, и, возможно, даже сухая как песок. Но что больше меня напугало, это его худоба, и… пустота в большой глазнице там, где должны быть нормальные глаза. Проверка!

Имя: *Неизвестно* Уровень: 9 (Опыт: 8060/9000) Раса: Одержимый Класс: Отсутствует Очки Жизни: 160/160 (Восстановление: 8 очков в день) Очки Энергии: 100/100 (Восстановление: 150 очков в час) Ошибка! Характеристики данного персонажа не найдены!

      — Одержимый… — пробормотала я, одновременно заряжая снаряд. — Кем, или в каком смысле…       Не думая и мгновения, я кинула снаряд в его голову. Выше шеи ничего не осталось, а остатки головы оказались повсюду, вокруг тела. Включая на мне…

Вы используйте навык Магический снаряд! СМЕРТЕЛЬНОЕ ПОПАДАНИЕ! Вы наносите 401 единиц урона! Вы уничтожаете Одержимого! Вы победили Одержимого! Получено: 9000 опыта.

      — Какая… гадость… — еле сказала я, чувствуя вновь сильную тошноту. С искренним отвращением, скидываю с тела налипшие кусочки.       — Держись. — произнесла Огненная Мечница. — Они приближаются.       — Ч-что? — удивилась я, пока не прислушалась. А после присмотрелась.       Четверо. Они медленно шагают, как инвалиды, но их слишком много. Ну, что-ж, ох и ах, но они слишком медленные. Пора проверить пистолет.       — «Надеюсь, вы одержимы в другом смысле. Извините.» — пронеслось у меня в голове эхом, пока головы, едва им стоило подходить ко мне на пару метров, тут же получали лазерный разрывающий выстрел.

Получено: 8000 опыта. Получено: 8000 опыта. Получено: 9000 опыта. Получено: 8000 опыта. Вы достигли нового уровня! У вас пять нераспределённых очков характеристик.

      Это всё произошло за считанные секунды, но чувствовалось как целая вечность. Я постаралась избежать попадания крови на себя, вроде почти удалось. Шмыгнув носом, я почувствовала, как земля уходит из-под ног.       — Ты чего? — спросила Гранберия, изучая моё бледное как смерть лицо.       — Я-я?.. З-знаешь, призраки — это одно дело, монстры — тоже, а эти… У них нет имени, но их называют Одержимыми. Если это так, значит… Это всё люди! В них что-то вселилось, и возможно, можно было это изгнать, а я…       — Нет. — резко прервала она, подходя к трупу. — Если ты Маг, то тебе стоит присмотреться к ним. Сможешь найти кое-что неприятное?       — «О чём она?» — недолго думая, взяв свою решимость в руки, я подошла к телу. Хм… Ничего не виду, разве что заметила, что металл на их телах вжился в кожу. Но что это даёт? Ладно… Не хочу так делать, но… Вдох!       …Неясно. Я чувствую себя, чувствую красно-оранжевую Гранберию, но вот эти тела… В них какая-та красная энергия, которая утекает из тела больно активно. Это местная особенность, или?       — «Или это то, что вселилось в них.» — предположила за меня Демонесса. — «Ты это не чувствуешь толком, но эта энергия или мана агрессивно вторгается в тело, портя человеческую энергию, или может заменяет её… что-то в этом роде.»       — «Если у них вообще есть такое понятие, как человеческая энергия. Вдруг просто есть энергия, которая может превратить в… это.»       — «Тогда нам стоит бродить под барьером.»       — «Никак нет, маны не хватит. Рискнём, в случае чего, Система даст знать. Вот что делать с Гранберией?» — я посмотрела на неё. Огоньки интереса то и дело возгорались в её глазах.       — «Она же Небесный Рыцарь, справится. А вот мы…»       — «Справимся, как-нибудь. Так… Ещё один уровень. Два очка в Силу, и три в Ловкость.» Гранберия, ты думаешь, что они превратились в такое?       — Будь они одержимыми, то твоё «это» тут же дало о себе знать. Как видишь, в них только необычная сила, или мана… — встала она, слегка разминаясь. — Сами по себе они не представляют опасность, но вот источник превращения…       — Пойдём дальше. Разберёмся со всем по порядку. — кивнула я в сторону лестницы. — «Судя по количеству крови, здесь хватит врагов.»       Наверху продолжался коридор, заканчиваясь кучей трупов с отверстиями и поцарапанной дверью. Пересилив себя, я открыла её. Когда я услышала мини-симфонию из рыков, напоминающих зверей, стало очевидным, что Одержимые — лишь пустышка по сравнению с местными врагами. Прямо по середине открытой комнаты появилась троица чудовищных существ, я заметила что-то светящееся под их ногами. Гуманоидные существа были в основном угольного цвета, с оранжевыми, словно броня, частями на коленях и немного выше их, на верхней части груди, на голове, а также на плечах и частей рук, которые отличались наличием четырёх когтей на ладони вместо обычной пятёрки. Ах да, как нельзя упомянуть белые, пустые глаза, а также пару десятков мелких заострённых зубов. Этот нечеловеческий облик с чем-то соотносился, пока сверху не пришла подсказка, одновременно с…:

Имя: Имп Уровень: 32 (Опыт: 4000/32000) Раса: Демон Класс: Отсутствует Очки Жизни: 640/640 (Восстановление: 128 очков в час) Очки Энергии: 789/800 (Восстановление: 1600 очков в час) Ошибка! Характеристики данного персонажа не найдены!

      — Внимание: высокий уровень демонической угрозы. Блокировка помещения. — прозвучал красивый, но жёсткий женский голос.       — Демоны! Импы! — воскликнула я, целясь из пистолета. Барьер уже был активен. — Бери двоих, я отвлеку одного!       Мечница не ответила, она сорвалась в рывок. Кажется, это была более совершенная форма Громового Удара, но скорость… Лука был быстрее. Она настолько ослабленная?!.. Стоп, хватит отвлекаться! Она поразила мечом прямо в грудь самого правого демона. Средний, значит, оставляется на неё. Левый имп, словно почувствовав что-то, кинул в мою сторону какой-то оранжевый шар. Дёрнувшись в сторону, даже не посмотрев в систему, я увернулась, и открыла ответный огонь. Он и не пытался уворачиваться, зато успешно терпел попадания в голову, вновь кидая в меня шар. Мимо! И он начинает сближаться! Промахнувшись пару раз, я начала заряжать Снаряд. Поздновато, он успел подойти… чтобы тут же оказаться насаженным на меч сбоку, как на шампур. Мгновенная смерть.

Вы помогли в битве с Импом! Получено: 16000 опыта!

      — Демоническая угроза ликвидирована. Блокировка снята.       — Вот это… мы попали. — теряя силы, я едва дошла до какого-то стула. Удобные, хоть силы перестали вытекать.       Небесный Рыцарь никак не отреагировала на меня. Её больше интересовали тела мёртвых демонов. Она их щупала, внимательно изучала… И даже резала. Хотя один из демонов уже был частично четвертован. Я отвернулась в сторону, делая вид, что меня интересует, в какой мы комнате.       Похоже, это должно быть кафетерием, судя по остаткам столов из каких-то синтетических материалов, беловатым стенам и светло-серому потолку с полом, а также по куче автоматов с напитками, и даже жратвой. В целях отвлечения, благо рядом был один, я для вида потыкала в его корпус, пока «случайно» не нажала на кнопку. Увы, автомат пискнул неприятным звуком — нужны деньги. И я даже не знаю, как нужные для оплаты действия объяснить мечнице. Сдержав усталый вздох, я пробежала взглядом по комнате. Четыре двери. Похоже, она ещё и служит переходом на разные части… научной базы? Ну, кафетерий, белые, когда-то, халаты… Хотя, кажется, я видела остатки оранжевого комбинезона на том теле, которое… пожирал тот, первый… Чёрт, даже от мелькнувшего фрагмента воспоминания меня затошнило. Так, держись, Катерина!.. В общем, скорее всего там был член обслуживающего персонала. Не знаю, почему я подумала о другом варианте. Это место скорее всего является научно-военной базой. Где? Ну, судя по небольшим, но плотным стеклянным окнам, где-то в оранжевой, каменной пустыне с каким-то словно сожжённым небом. Н-да, тут что, мир погиб?       Хм… теперь, когда я подумала об этом в таком ключе… На какой вселенной эта аномалия основана? Эти демоны едва мне знакомы, но кажется, я их где-то видела. Урывками, но тем не менее. Правда, аббревиатура ОАК мне ни о чём не говорит. Так что, я не знаю. Придётся изучать этот мир, как мир… Как там сказал попаданец? Monster girl quest-а? Неторопливо и внимательно. Хотя первое может быть опасным — времени у меня до рассвета на той стороне прохода.       — Ты закончила? Что-нибудь выяснила?       — Они созданы для сражений. — слегка мрачно ответила Мечница, вставая на ноги. — Их «кожа» прочная, как железные доспехи, если они и чувствуют боль, то могут игнорировать её. Отруби им руку, они взмахнут второй. Отруби и её, они будут кусаться. Создание ярости… опасное, даже для монстров.       — И их уровень силы на уровне монстров с окрестностей Сан-Илии. Боюсь, скорее всего, они рядовые враги.       — Держись за мной. Если появится что-то крупное, я прикрою.       — Ага… Судя по виду из окон, основная часть этой постройки находится там. — я указала на дверь, в сторону которой мы смотрели, когда вошли в комнату. — Мы в каком-то крыле, у которого есть свой склад, в котором мы появились. Поскольку на нём ничего не было, предлагаю пойти дальше.       Ответом было открытие двери. Я пошла следом. Сейчас мы были уже полностью в технологическом, закрытом коридоре, освещённым знакомым аварийном светом. Кстати, а в кафетерии он был полностью рабочим. Хм, странно. Мы медленно шагали по нему. Проход был длиной в пару десятков метров. Напряжение было таким, что воздух словно стал густым, мешая пройти нам. Впрочем, если это и было иллюзией, то ещё два хрипящих Одержимых были достаточно настоящими, чтобы я получила 18000 опыта. Быстро проверила: у пистолета уже отнялся один процент прочности. И это за меньше десятка выстрелов. Если процент не был округлённым в большую сторону, то у меня около… шестидесяти выстрелов. Плоховато, надо найти настоящий калибр для хорошего массового изгнания демонов дедовским методом.       Дверь на этот раз не открылась без помощи Гранберии, хотя я подсказала, как лучше за дверцу взяться, и поток спёртого, гнилого воздуха заставляет даже Грандберию сжать скулы и оскалиться. Очень большая, двухэтажная комната была с прямоугольной впадиной посередине, мы кстати были чуть выше, в которой было нечто, что я назвать «демоническим» ЭТО просто НЕ не могла. Оно напоминало мне какую-то красную, словно прозрачную сферу, на кровавом, состоящем из кучи мёртвых, постаменте. Часть его выпирало, слегка обволакивая сферу с одной из сторон. Что-то мне подсказало, что этот постамент является самым настоящим основой… этого. Едва сдержав очередной рвотный порыв, я заметила, что в сфере… словно виднеется что-то совершенно другое… Ещё один проход в другой мир?! Проверка, проверка, проверка!!!

Кровавое гнездо Тип: ??? Статус: Целое (готовое к работе) Описание: Сделанное с помощью древних ритуалов, гнездо представляет собой портал в Ад, предназначенное для призыва подкрепления. При любой угрозе в сторону гнезда или демонов вокруг, подкрепление явится незамедлительно.

      — Назад! — громко прошептала я, и мы тут же прячемся по стороны от двери. Я выглядываю. — Там эта хрень призывает этих тварей, едва нам стоит пройти пару шагов, как мы тут же окажемся в зоне риска. Да и ещё кажется там бродят другие Одержимые. Если атакуем их — то на нас точно нападут.       — Хм… — протянула Огненная Мечница, выглядывая в комнату. — На этой штуке есть какая-та область светло-оранжевого цвета в форме яйца. Думаю, это уязвимое место. Я уничтожу его, а ты прикрой меня — там ещё два… импа в стороне, по краям комнаты. — я кивнула. — Тогда… пошли!       Гранберия тут же побежала в сторону гнезда, я же шагнула направо, чуть-чуть поднялась по короткой лестнице, и сделала по паре выстрелов в импов. Краем сознания отметила что-то огромное слева, и какую-то… встроенную комнату справа, где что-то светится. Демоны тут же кинули свои снаряды в мои сторону. Проигнорировав сообщение об уклонении, я продолжила прицельно стрелять. Главное — сделано, они атакуют только меня. Но когда резко по комнате прошёлся нечеловеческий вопль, что заставил меня вздрогнуть, импы, укрывшись за металлической колонной, уйдя с прямой линии моего зрения, атаковали Гранберию. Та, пламенем очистив свой меч от остатков чего-то, напоминающее сердце, лишь оскалилась, стоя возле исчезающего портала. Одновременно, по всей комнате, появились ещё импы, рычя.       — Ну нападайте! — проревела она, одним горизонтальным взмахом уничтожив летящие в неё снаряды. Но на какое-то мгновение она… подмигнула мне.       — «Она провоцирует их. Значит, роль атакующего…»       Я подбежала к ближайшему появившемуся демону, кидая снаряд в голову. Едва просмотрев, что он нанёс 260 единиц урона, я выстрелила ему в голову. Это нанесло ещё восемьдесят единиц, и оглушило его. Добила я его ещё одним снарядом. 37000 тысяч опыта, и я стреляю в ещё одного демона. Он, уже заметив меня, сближается, резко пытаясь царапнуть меня по груди. Такие когти могут вспороть брюхо, спасибо, Барьер защитил от атаки. Вскрикнув от испуга, я попыталась отбежать назад, поливая «огнём» демона хаотично, не всегда попадая в голову. К счастью, прежде чем моя спина поцеловала стену, я успела добить демона. 36000 тысяч опыта, и ещё один уровень прибавляется, очки тут же вкладываются в Разум, пока я изучаю уже внимательно обстановку. Их тут было, если учитывать всех-всех, больше восьми, только не считая медленных Одержимых. Я убила двоих, а Гранберия уже успела подняться и добить шестого, просто обезглавив его одним лёгким движением. Будто она не воплощение Ада убила, а кусок хлеба отрезала. Покачав головой от неприятного удивления, что заставило даже задрожать, я просмотрела её уровень. Хм… А он не изменился. По-моему, опыта у неё почти столько же, что и в нашу первую встречу, но что-то отличается. Не знаю, просто на глаз вижу.       — Они появились, когда я уничтожила это. — с нажимом произнесла она, сузив глаза на мне. Я задрожала.       — Ну-у… Видимо, портал не сразу закрывается, и они успевают пробраться сюда. Надо запомнить, но так-то, больше они не появятся. Жаль, только здесь… — последнее предложение я пробормотала себе под нос, изучая внимательно комнату.       Похоже, с какого-то научного крыла, мы оказались на литейном заводе или фабрике. Комната на самом деле была просто гигантской, но её основная часть была слева от нашего входа в неё. Я не разбираюсь в заводах и фабриках, но, кажется, эта часть… этой системы, переносит расплавленный материал по постройке. Огромные котлованы входили в комнату, погружались в лаву, и уже будучи наполненными чем-то светло-жёлтым выходили куда-то вглубь. Меня смущает эта лава внизу… Стоп, тогда это плавильня? Или как правильно? Чёрт, я совершенно не знаю. Может, поскольку эта хрень в аномалии, она бессмысленная с точки зрения экономики и менеджмента? Тут я уже бессильна. Ах да, справа была комната управления. Свечение было от консоли с включённым синим экраном, хорошо видно через большое окно. Так, налево есть лестница впритык к стене, этот «открытый балкон» ведёт в ту комнату, откуда идут котлованы… наверное, справа, посередине, между комнатой управления и стеной, был проход дальше, к другой двери, вроде рабочей. В проходе слева стоит дверь в эту самую комнату. Хм, было бы интересно изучить её… Ох-х, требуется жёлтая ключ-карта!       — Ладно, идём дальше. — открываю ещё одну дверь.       Размер как у нормального коридора, но вид как у технического помещения. Слегка темновато, очень много тёмного металла в полоску и небольшими линиями оранжевого оттенка. И кровь. Вместе с Одержимыми в белых порванных костюмах. Плюс ещё два импа дальше за ними.       — Я возьму мелочь на себя. — я быстро убрала пистолет взамен на дубину. — Возьми на себя импов.       — Подойдёт. — кивнула она, тут же пробежав мимо пустых кукол. Которым я тут же начала крошить головы.       — «Надеюсь, что она права насчёт них…»       Ещё сорок тысяч опыта. Это было легко, они были крайне медленными и хрупкими, один удар — и от головы осталась половина. Меня даже это напугало. Их… Так много, и они умирают так легко… Что-то здесь не так. Огненная Мечница уже давно расправилась с Импами, и ждала только меня. Промолчав, я стала вновь изучать коридор. Есть проход направо и прямо, вновь вверх. Быстро, ну, почти, дверь опять была сломана, мы зашли внутрь. Внутри были железные, может даже стальные большие ящики. Похоже, в них что-то есть, но открыт только один. Его содержимое покоилось у ног мёртвого солдата. Дыра в груди вместе с ожогами по её краям. Ясно, этот демонический снаряд попал. Хм, маны у них нет, интересно, какой силой они пользуются…       — Воу!.. — задрожала я. — Это когда я успела так привыкнуть, что возле мёртвого тела… Уже на параллельные темы размышляю?       — Лучше так, чем постоянная рвота. — усмехнулась Небесный Рыцарь. — Хотя, вся эта кровь… Такое чувство, словно оно всё ненастоящее. Я чувствую какую-то фальшивость…       — «Хм… Может это такая кровавая вселенная, что это здесь — обычный порядок событий? И мы подстраиваемся… Брр, о чём это я?! Надо поскорее разобраться с этим. Так… Опа.»       Это точно пушка, но какая именно? Большая, длинная, и тяжёлая. Без обоймы, и я даже не вижу, куда какой-либо аккумулятор вставлять. Разве что есть какая-та словно капсула на прикладе, но для перезарядке как-то неудобно, что недостойно военного оружия. Так. Оружие цвета железа, но скорее всего, оно сделано из титана, и, судя по весу, стали. Только рукоять была почти чёрной и какая-та… э-э-э… повёрнутая рукоять на девяносто градусов? Передняя рукоять? Ясно, что надо второй рукой держаться за неё, она как раз за основной рукояткой. Так, погодите, а что это тут торчит? Прямо на уровне канала ствола, над спусковым крючком. Торчит что-то знакомое, но если правильнее говорить, выступает металл овальной формы, а со стороны приклада есть отверстие для… для… Дроби!       — Вот оно, значит как, да? — довольно пробурчала я, изучая коробки возле трупа. Ага, красная дробь. — Так, надо сразу выяснить две вещи…       Выстрел! Он бьёт в уши, зато я имею честь видеть множественные следы на стене от дробинок… Нет, чёт не похоже на дробь, тут что-то другое. Картечь?.. Кхм. Чувствовать лёгкую боль в плече. И наблюдать поднятые брови Гранберии.       — И что это такое? Что говорит твоя способность? — спросила она.       — Что… Кхе! Что это дробовик. — чуть-чуть закашлялась я, подтирая плечо. — Чёрт, кажется, это оружие для крупного человека, не для меня. «Эта отдача меня убьёт в бою, если я не успею с первого выстрела убить демона.» Так… Ладно. Меня конечно жаба удушит, но… По крайней мере, пока мы здесь, это оружие будет твоим.       — Мне? Это? — указала пальцем она на дробовик. — Я доверяю своему мечу. Только ему!       — Меч — оружие ближнего боя. Пусть это оружие тоже ближнего боя, иначе вот эти, как ты их назвала, «сотни маленьких копий», разлетятся в никуда, но всё же, тебе достаточно быть всего-то в четырёх-пяти шагах от противника для хорошего урона. А с мечом, тебе надо быть почти вплотную. Не говоря уже, что ты сама видишь — снаряды летят очень быстро. Может кто-то вроде Альмы Эльмы сможет увернуться, но вдруг будет противник, что принимает урон на толстую кожу? Эта пушка пробьёт кожу в два счёта!

Ваша репутация с Грандберией (Небесный Рыцарь Огня/Огненная мечница) улучшилась на 1000! Ваша репутация с Гранберией достигла уровня Равнодушия!

      — Хорошо. — кивнула она. — Рассказывай, как этой… вещью пользоваться.       — Да всё просто. Нужно просто плавно нажать на вот эту штучку. Держать её нужно так, желательно, чтобы приклад упирался тебе в плечо, гася отдачу. Хотя, если орудие слишком мощное, то нельзя так делать — заработаешь вывих плеча или синяк в лучшем случае. Поэтому старайся держаться обеими руками за оружие. Как я показала.       — Ясно… — пробормотала она, после чего спустила курок. Очевидный клик, который заставляет солдат материться. — Уже сломано?       — Нет, сама видишь, что она целая, даже новая. Просто… Им нужно это. — я подняла патрон из коробки. — Так сказать, если для магии нужна мана, то для оружия… нужны патроны. Причём специальные. Плюс, это оружие особое своим типом. Смотри.       С усилием, двигаю «переднюю рукоять» на себя. С щелчком, та… А, нет, дро… патрон легонько выбросился где-то с правой стороны ствола, даже не смутив Гранберию почти близким попаданием по ней. Цевьё… о, как оно называется, вспомнила, было в каком-то кино, возвращается на место. Ещё одна попытка — успешная! Её руки даже не дрогнули толком от отдачи. Она повторяет мои действия — повторный… клик.       — Опять? — устало удивилась она, после чего сама изучила оружие. Недолго смотрела. — Хм… Патроны закончились?       — Ага. — кивнула я. — Смотри, нужно вот эти штучки вставить сюда. Делается это на ощупь, но легко промахнуться… сама понимаешь.       — Вот так? — она довольно бодро заряжает дробовик. Пока не смогла вставить восьмую дро… ай, патрон. — Значит, максимум в семь патронов? После надо заново вставлять их.       — Почти, почти! Можно вставлять и когда не все отстрелены, это называется дозарядкой. А также, одна маленькая хитрость. Передёрни вот эту штуку ещё раз. Видишь? Патрон, а точнее его пустая оболочка, не выбросился, поскольку его не было, но теперь там, в стволе, заряжен вполне боевой патрон. Ещё сделаешь ещё так раз, выбросится он. Тут можно ошибиться, но старайся делать так: целишься, выстреливаешь, передёргиваешь эту чёрную штуку на себя, и когда она возвращается на своё место, стреляешь снова. Про себя считаешь, сколько осталось патронов. Сейчас их семь… Оп. А вот теперь восемь. Если отстреляла все восемь, когда вставляешь первый, сразу заряжай его в ствол. После сможешь ещё семь вставить внутрь. Понятно?       — …Поняла. Целиться нужно так? — и она вскинула дробовик на моё лицо, прицелившись через мушку.       — А-ага… Только, прошу, не надо направлять заряженный ствол на других людей, хорошо?       — Если они сами не будут целиться. — слегка оскалилась она…       Я посмотрела на неё ещё раз. Да уж. Только с мечом она выглядела пафосно и круто. Чувствовалась мощь, сила в ней. Даже и не возникает мысли, что она является частью похотливой расы. А теперь… Слишком пафосно, слишком странно. Кто б мне сказал, что я буду обучать, как стрелять из футуристичного дробовика, целую легендарную девушку-дракона… Я тут же бы покрутила пальчиком у виска. Особенно, если это не будет преподносится, как шутка. Но сейчас… Мне даже не смешно.       — «Господи, я какого монстра создала?»       — «Ты сама монстр, пусть и другой. Тебе это будет в плюс, да и она не будет светить пушкой в родном мире.»       — «…Ну, это правда.» Ладно, мы тут уже задержались порядком. Нужно идти вперёд. Э?       — Судя по этому рыку, даже слишком. — оскалилась мечница, выскочив из мини-склада. — Посмотрим, на что способно это оружие!       Тут же рык усилился, и ему вторил тяжёлый выстрел. Поскольку это было уже в коридоре, я не смогла увидеть куда он попал. Как и второй. А вот еще шесть выстрелов я смогла увидеть. Гранберия атаковала импов незамысловато — просто быстро подскакивала к нему, выстреливала ему в голову, сносила её половину на мелкие кусочки, и добивала живучего демона ещё одним выстрелом в тело. И так, судя по всему, всех троих. Причём умудряясь уворачиваться от когтей, всего лишь лёгким движением тела в сторону, даже в не самом широком коридоре.       — Неплохое оружие. — улыбнулась Небесный Рыцарь. — Но меч мне больше нравится, особенно в битве с толпой.       — Ну, тут дело вкуса. — пожала я плечами.       Пройдя через уже открытую дверь в конце того коридора, мы оказались в большом помещении, уже действительно внизу. Наверх, где «пол» был из толстой решётки и обычных листов металла, ввёл большой грузовой лифт, ибо сверху постоянно передвигались большие ящики по «конвейерам» возле передней от нас стены. Кавычки, ибо груз скорее парил над путями. Сомневаюсь, что столько ящиков нужно для какой-то плавильни, плюс то крыло и оружие… Похоже, это какая-та система распределения грузов по этой базе, скорее всего действительно военной. Правда… Эти ящики вроде иногда переносятся с «конвейера» благодаря манипуляторам на потолке, но в основном они просто проходят через комнату. Снова, и снова… А потом те ящики обратно заталкиваются. Какой-то бесконечный цикл. Программа, что ли, сломалась? Ну, главное не вставать на путь ящика, а то разнесёт на кровавые ошмётки. Буквально. Судя по кровавому следу, кого-то толкнули на них, вот и осталось…       — «Тут ещё трупы, хорошо, что хоть нет даже Одержимых. Хотя… Да, те три импа были в этой комнате.»       — Здесь не осталось ничего полезного для нас. Нужно идти вперёд. Пока ещё…       — Минутку. — прервала я её. — Погляди. Вот это будет полезно…       Карта! И я её понимаю полностью. Так… Вот где мы… Воу, а здание немаленькое. Считанные десятки комнат, но они большие, и это не считая коридоры. Но меня смущает название «шлюз» пары крайних комнат. С каких пор для выхода наружу нужен шлюз?.. Там реально уничтоженный мир? Но, чтобы покинуть плавильню, судя по карте, так и так нужно пройти через шлюзы. Чёрт… Где же может быть финальный босс?       — Посмотрим… Наверху есть какая-та управляющая комната, но вряд ли она нам нужна, но также там есть путь в коридоры, ведущие в глубь плавильни. «Судя по предупреждающему значку, там дофига лавы. Можно и сжариться, но скорее всего, есть защита от неё.» Хм… Лучше проверить этот шлюз — он ближе, но нужно пройти через комнату отдыха и… не обозначенные комнаты. Добежать можно всего за несколько минут.       — Если только ещё демоны не окажутся на пути. — усмехнулась Огненная Мечница.       — «…И моя персональная карта не изменилась. Система, алло, кто тебя такой кривой сделал?»       Всё также шагая прямо, мы перешли в ещё один коридор. И тут же нечто необычное и опасное: Одержимый, но покрытый участками светло-серой брони, скалясь более целыми зубами, чем у других, прицелился на нас своей правой рукой, в которой было оружие. Он тут же открыл синий, шарообразный огонь по нам, игнорируя других Одержимых.       — В сторону! — крикнула я, уйдя в сторону. Благо мы ещё не зашли в коридор и были в комнате. — Чёрт, длинная лазерная очередь. Если такое попадёт по нам, мало не покажется… Чёрт!.. Хотя бы, есть идея.       Выглядываю, чтобы прицелиться на него, одновременно проверяя.

Имя: *неизвестно* Уровень: 37 (Опыт: 7500/37000) Раса: Одержимый Класс: Солдат Очки Жизни: 920/920 (Восстановление: 230 очков в час) Очки Энергии: 1 005/1 010 (Восстановление: 1 515 очков в час) Ошибка! Характеристики данного персонажа не найдены!

      — «Опасный. Но если получится…»       Целиться в голову, разве что если только враг тормоз вблизи тебя, или твой снаряд с лёгким самонаведением, на деле довольно глупая идея. Попасть намного сложнее, а пуля может остановить врага и простым попаданием в корпус. Но отчаянные времена требуют отчаянные меры. Я прицелилась… ему в руку. Попасть ещё тяжелее, пришлось пострелять немало. К счастью, это оружие достаточно точное, а этот солдат просто поливал меня сви… эм, энергетическими шарами. Один раз выпустив большой шарик. Судя по следу на стене, в которую он угодил… Это могло мгновенно меня убить. Но…

Вы стреляете из Пистолета ОАК! Критическое попадание! Вы наносите 130 единиц урона! Одержимый получает отрицательный эффект Сломанное оружие!

      …Теперь, с покорёженным куском металла в руке, он даже вблизи не особо опасен. Ибо кстати говоря об тормозах. Он медленный. Едва я увидела победное сообщение, я тут же рванула напрямик, сбивая ударом дубинкой или рукояткой недобитых Одержимых. И когда я добежала, я тут же, быстро оставив пистолет на полу, взялась за дубину обеими руками и ударила солдата по голове. Он попытался увернуться, но не успел. После чего я стала избивать его. Пару раз он попытался отмахнуться, но я успевала отскочить. Пока наконец…

Вы атакуете дубиной! Вы наносите 76 единиц урона! Одержимый впадает в Агонию! Вы атакуете дубиной! Критическое попадание! Вы наносите 141 единиц урона! Вы добиваете Одержимого! Вы победили Одержимого! Получено: 37000 опыта! Вы достигли нового уровня! У вас 5 нераспределённых очков характеристик.

      — Фух-х… — вздохнула я, отталкивая тело в сторону повторным ударом. Ещё два очка в силу, троицу в Разум. После всего увиденного, это даже не вызвало отвращение. А вот вдавленный раскрошенный череп владельца тела почти вызвал очередную рвоту.       — Кажется, я слышу шаги. — произнесла подошедшая Гранберия.       — Эй, я тут убила ещё одного Одержимого, не могла бы ты…       — Я. Слышу. Шаги! — с нажимом повторила она.       И вправду. За следующей дверью кто-то шагает. Причём не один… наверное. Ибо я ещё слышу какие-то скрипы, ещё механические звуки, как будто что-то крутится или двигается…       — Ну, готовимся, ты бери на себя импов, я займусь остальными… Вот пистолет, и… Тук-тук!       Пара Одержимых, пятёрка импов, и аж двое солдатов в гигантской трёх метровой комнате с впадинами. Есть где побегать, это хорошо. Я тут же побежала в сторону, пропуская мимо себя снаряды импов, одновременно быстро успокаивая навсегда простую пару Одержимых. После чего поворачиваюсь, и начинаю уже просто стрелять в сторону солдатов, избегая их выстрелов. К счастью, благодаря Грандберии, на меня почти не обращали внимания, постреливая иногда. Уворачиваться от атак ВСЕХ в этой комнате — это уже далеко не мой уровень. Даже просто следить за обстановкой, напрягая слух и зрение, одновременно стреляя, уже очень непросто. Сердце бьётся немерено, дыхание срывается, но в тоже самое время, какая-та сила появляется во мне, позволяя меньше дышать и облегчая ношу пистолета.

Получен положительный эффект: Заряд адреналина! В пылу битвы весь ваш организм следует только одной цели: выжить, сжигая все свои ресурсы. Эффект: +22% к исходящему физическому урону. Эффект: +18% к исходящему магическому урону. Эффект: Получаемый урон уменьшен на малое производное значение. Эффект: Физические характеристики слегка увеличены. Время длительности: 4:14…13…

      — «Какое производное значение?!» — отвлеклась я, но к счастью, ненадолго, на исход битвы это не повлияло.       А он был предрешён. Одной ошибкой. Солдаты пытались обойти меня, и когда я увернулась от броска импа, оказалась между ними. Когда я осознала, что один из них собирается вновь запустить большую энергетическую сферу, то с вскриком упала навзничь. И… Я упоминала, что они тормоза? Второй солдат лишился левой половины тела, тут же упав и зарычав от боли. Быстро поднявшись, я продолжила стрельбу. Второму пару выстрелов для профилактики, умрёт своим ходом. Сблизившись с первым, попала удачно ему в голову. Оглушение! Дубина с первого же раза добила солдата. Оглядевшись, вижу, что Гранберия уже убила последнего импа, и добила едва шевелящегося солдата, мечом, а дробовик…а я не видела. Наверное, убрала куда-то… Я получила столько опыта, сколько нужно было на уровень.       — Ох-х-х, как тело… ноет. «Ещё один уровень. Что-то хорошее.»       — «Тебе не показалось странным, что они так легко оглушаются?» — судя по тону, Демонесса тоже не кайфовала.       — «Ну, значит местная особенность. Как архитектура.»       Ох… Ха… Энергия… Почти кончилась. И ужин от Луки уже переварился в конец. Эх… Выбора не остаётся, рисковать нельзя.

Вы частично используйте Флягу с подозрительной жидкостью! Вы восстановили 29 ОЖ! Вы восстановили 193 ОМ! Вы восстановили 241 ОЭ! Получен положительный эффект: Насыщение монстра! Вы поглотили еду, напитанную жизненной силой. Ваш организм усиливается ценой вашего человеческого рассудка… но к счастью, ваш разум достаточно крепок. Эффект: Исходящий физический урон увеличен на 16% Эффект: Исходящий магический урон увеличен на 30% Эффект: Скорость восстановление ОЖ/ОМ/ОЭ увеличена на 100% Эффект: Шанс получить отрицательный эффект Совращение через случайные промежутки времени отсутствует [подавлен силой вашей личности] Время длительности: 33:31…30

      Ага, силой… Просто я совсем чуть-чуть выпила, плюс тут атмосфера не до розовых соплей. От слова совсем. Но, честно говоря, если бы не опасность сорваться в одном известном направлении, ну и желание сэкономить расходник, который мне никак не восполнить нормальным путём, то…       — Надо… Хм… «Одно очко в Силу, Одно в Выносливость, одно в Ловкость, остальное в Разум… Блин, может стоило сначала сделать это, а потом пить? Может, могло восстановить больше.»       — Весь смысл этой комнаты в тяжёлой битве? — посмеялась Мечница. — Похоже, нас готовят к чему-то большому… Случаем, не то, что ты ищешь?       — Надеюсь, что да…       Быстро осматриваю комнату. Тут только возле стен на столах лежит какой-то техногенный хлам, какие-то запчасти… Я ничего из этого не понимаю и не узнаю. Дура что ли полная? Единственное, что могло быть полезным, это аптечка на стене. Судя по её интерфейсу, наниты могут подлатать мои раны. Ну, а если наниты, то для них нет границ. Но как не странно, я не ранена. Даже не поцарапана. И слава богу, у них такие когти, что они скорее тут же порвут мне внутренности. И как можно залатать дыру в теле вместе с ожогами? В общем, лучше мне продолжать в том же духе.       — Так… Тут всего лишь один проход дальше? — удивилась я. — Я совсем не понимаю это место… Что за халтурное использование рабочего места? Тот же особняк был цельным местом, а это…       — Расскажешь об этом в другой раз. — усмехнулась Гранберия. — Кажется, ты не убила одного из Одержимых в коридоре сзади нас. Пойду, исправлю твою ошибку…       — Эй, давай только без разделения! — возмутилась я.       — Просто не уходи со своего места. — обернулась она на секундочку, слегка оскалившись. — Но если пойдёшь дальше, винить не буду.       — Да куда я пойду… — постучала я ножкой по железному полу, качая головой. — Блин, мне нужен плеер… Ага, мирно слушать музыку посредине кровавой бойни… Что?       Что-то там, дальше, стало очень сильно шуметь. Двигаться и кажется… я слышу газ? Такое чувство… Погодите. Но там же уже шлюз! Не успев подумать толком, я быстро открываю дверь. Оказываюсь в довольно целой и большой комнате, где даже нет мёртвого тела. Хм, тут есть какая-та очередная комната с компьютером, а также ещё один мини-склад. Благо шлюз большой, можно даже машину сюда припарковать. Только вот я смотрю на него, на горящую оранжевым консоль управления, на которой написано «Стабилизация шлюза».       — «Кто-то там! Мне нужно…» — успела я подумать, прежде чем числа внизу интерфейса стали одинаковыми. — «Ой!»       Я тут же прицелилась в быстро открывающийся шлюз, ворота которого уже уходили вниз… Э-Э-Э?!       — М?! Замри! — приказал хрипловатый мужской голос, пока его обладатель вместе с товарищами целился в меня.       — Э-э?! Не стреляйте, я не де… одна из них! — подняла я руки вверх.       Вот и называется, вляпалась. Четыре человека. Четыре парня, хотя один больше похож на мужика. Все одеты в разные случайные шмотки. На фоне технологического чуда, она выглядели так же аутентично, как и кореец в московском офисе.       — …Опустите пушки, народ, своя! — быстро смягчив тон воскликнул мужик.       Постриженный почти налысо, слегка загорелый, шатен выглядел брутально. Лёгкая колючая бородка добавляла шарма, соединяясь вместе с лёгким кривоватым серым с почти незаметным зелёным оттенком глазом, с шрамом на левой щеке. Хм, кажется у него белорусские корни, вижу знакомые черты. На нём был камуфляжный бронежилет, столь же армейские штаны, на поясе которых закреплены обоймы и одна аптечка, а также… карманный компьютер? Или телефон? Выглядит больно кнопочным для последнего… В руках, прикрытыми железными нарукавниками, у него был не абы что, а легендарный Калашников. Который переживёт несколько мировых войн. И хищный взгляд ствола только сейчас перестал на меня смотреть.       — Не думал, что в подобной вселенной найдём попаданку… — присвистнул он. — Как ты выжила тут?       — Как, как… Пули свистели. Ну, вы поняли. — усмехнулась я, дрожа от удивления. — Парни… А вы?..       — Свои, родимая. Свои. — улыбнулся второй парень, светловолосый, одетый в красную… Э?!       — Т-ты что, с ума сошёл?! — воскликнула я. — Сними это!       — Зачем? — повёл он бровью, усмехаясь.       — Затем! Сними это дерьмо!       — А я не хочу. — хмыкнул он, смотря в сторону.       — Краснорубашничик переделанный… — злобно я пробормотала.       На нём, помимо проклятой красной рубашки, было что-то серое и тонкое, но выглядит знакомым. Хм. Форма напоминает майку, только немного толще. На его руках какие-то длинные кожаные нарукавники, на ногах слегка рваные брюки, зашитыми различными пластинами. Лицо ничем не выделяется, разве что голубоватыми глазами с тёмным оттенком, и прямотой формы лица вместе с носом. На прицел он меня держал не абы чем, а таким же пистолетом, как у меня. Только значительно целее… Ну и был обрез на поясе.       — Да не обращай внимания на него. — фыркнул третий парень. — Он никогда не снимает её. И не пытайся спросить, я уже кучу раз пробовал.       Он отличался тусклой одеждой с каким-то серым плащем. И… Всё. Хотя, если приглядеться, то в его серых глазах… словно что-то светится. Что-то жёлтое, в этих маленьких глазах, на фоне бледной, словно больной кожи… Но при всё этом, его лицо… словно внушало спокойствие. Хотя, судя по тому, что он единственный на вид без оружия и толковой брони, он скорее всего маг. Плюс… От него запах концентрированный. Что? Можно было подумать, что я забыла про свои способности монстра. Неа. Пусть и уровень навыка все ещё первый.       — А ты… Маг? — спросила я прямо.       — Нет, нет-нет. Светлый Жрец. — улыбнулся он. — Кстати, подлечить не надо? Хотя, скорее всего, ты уже заметила эти аптечки.       — К огромному счастью, меня даже не задели. Хотя… Если ты меня научишь использовать Свет для исцеления…       — Эм, ничего не обещаю, но попробую. — слегка дрогнувшим голосом ответил он. После чего тихо прошептал: — Хрена се, она впилась в меня взглядом, как зверь в сырое мясо…       — А сам как набрасываешься на свежую жратву? — усмехнулся мужик.       — Чёт мне одному кажется, что она опытная? — вышел из-за спин скорее всего друзей четвертый парень.       Низкорослый, щуплый и улыбчивый, его видимый образ не соотносился с огромным рюкзаком, что он нёс. Он ещё больше, чем у Луки! А там полный походный набор, знаете ли… Ему поэтому дали лазерную винтовку? Хотя, эти бегающие глаза похоже видят дальше, чем хотят показаться.       — Если я скажу, что уже встретила одного попаданца, вы мне поверите?       У парней слегка округлились глаза, после чего… старший взял свой странный телефон.       — Как тебя зовут? — спросил он.       — Э, Елизавета. — неуверенно ответила я.       — Хм… — пробубнил он, что-то нажимая. Погодите… — Подожди, ты должна быть девочкой. Лицом очень похожа, судя по описанию, но… Как?       — Спонтанный рост. — пожала я плечами.       — Рост?.. А хотя, какая разница. — махнул он рукой. — Значит, встречала нашего?       — Ага.       — Тогда, добро пожаловать домой, Попаданка.

Ваша репутация с неизвестной фракцией повышена на 500! Ваша репутация с фракцией Город Семи Стран достигла уровня Равнодушие!

      — Что?.. — удивилась я вслух.       — Ты не одна такая. — заговорил старший. — Ещё тогда ты узнала, что попаданцев много, очень много. Эти бесконечные миры жестоки, но вместе, мы сможем выжить. У нас не самая простая или богатая жизнь, так что каждая рабочая пара рук, особенно тех, что могут выжить в других вселенных, способна помочь всем. И рано или поздно, мы найдём наш дом…       — Ты предлагаешь мне… присоединится к вам? — спросила я, не веря. Он кивает в ответ. Меня резко бросает в дрожь.       Значит… Значит меня могут вытащить отсюда?! Я… Я смогу найти свой дом?! Это… Это!..

Внимание! Выбрав предложенный путь, вы автоматически провалите задания «Квест Монстродев» и «Путь Попаданца»! Это действие НЕ может быть отменено! Выбирайте тщательно!

      — А?.. «Что… Это?..»       — «То, о чём ты думаешь. Ты можешь бросить эту вселенную, бросить похотливых монстров, бросить смертельные соревнования «кто первый кого изнасилует», и пойти своим путём. Своим ли? Знаешь… Я не сомневаюсь в твоём выборе.»       — «Хм…»       Думать тяжело. Вот он, шанс перед мной, путь к свободе. Как и сказал Михаил, я вляпалась, но если сейчас уйду, то даже Илиас не сможет найти меня. Я смогу покончить с этим кошмаром Пятого Греха, смогу покинуть всех их…       — «Но…» — я игнорируя окружение, достала книгу. Особую книгу.       «Используйте эти знания, чтобы выжить. Чтобы помочь другим. Мне остаётся надеяться, что другие, как я, зайдут дальше меня…»… Один попаданец зашёл дальше всех, и заплатил своей жизнью… Чтобы другие смогли дойти до конца, или хотя бы не допустить ту же самую ошибку. И… Всё говорит о том, кто его убил. Это… Это просто чувствуется невозможным, и в тоже самое время…       — «Лишь частичная… Если бы ты знала всю правду, и понимала, чем действительно являются монстры… «Не верь»… Что это всё значит?»       А то, что история того мира полна лжи и недоговорок. И только я, как попаданец, с этой книгой, могу подступиться к ней, когда это должно быть невозможно. Предупреждён, значит вооружен. На самом деле, с этим знанием… я самый опасный монстр в том мире. И в тоже самое время, одна ошибка, и смерть будет дурацкой… Даже если на самом деле на исход этого мира я не смогу значительно повлиять, то даже спасение хоть одной жизни… Уже будет стоить всего.       — «Не говоря уже… Я сказала Луке, что помогу ему. Уж минимум, что я обязана сделать, это как-то прокачать его. Чтоб у Алисы слюноотделение не переставало работать при его виде.»       — «Ну и самое главное, обучение, развитие… Тебя обучает сама Владыка Монстров, это чего-то стоит.» — судя по радостному тон, Демонесса радовалась. — «Я знала, что ты так поступишь.»       — «Интересно, почему?»       — «Я бы так поступила.»       — Эй, ты чего зависла? — обратился ко мне Краснорубашничик.       — Да так… Неа, ребята, я пришла сюда из одной вселенной… Она мне не слишком нравится, но есть дела и обещания, что я собираюсь исполнить. — твёрдо сказала я.       — …Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. — слегка помрачнел мужик. — Так или иначе, нам по пути.       — Угу. Даже на душе легче стало. — протянула я. — Теперь…

*ВЖИК, СКРИП*

      Этот знакомый звук пронёсся сзади меня. Я его слышала не раз, и хорошо запомнила. Звук открытия двери… Которому вторил шорох поднимающегося оружия, а в ответ, шум разгорающегося пламени, которое я чувствовала даже спиной.       — …*шлёп по лицу* Твою мать, Гранберия. Твою мать.

Имя: Елизавета Уровень: 57 (Опыт: 29075/57000) Раса: Мамоно-Демонесса Класс: Маг Очки Жизни: 360/360 (Восстановление: 36 очков в час) Очки Энергии: 321/700 (Восстановление: 1 050 очков в час) Очки Маны: 1 227/1 815 (Восстановление: 76 очков в час) Сила: 36 Выносливость: 70 Ловкость: 28 Разум: 121 Мудрость: 76

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.