ID работы: 7769868

Ма-моно квест!

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 767 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 686 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 18: Прямиком в Ад, часть 2

Настройки текста
      Кто-нибудь помнит одну музыкальную комедию? Причём советскую, где главный герой становится слугой у двух господ? Хотя их на самом деле чуточку меньше… Хорошая комедия, очень даже хорошая, я бы и сейчас посмотрела её. К чему я это? Да просто захотелось повторить его подвиг, жаль, уже слишком поздно. Остаётся только утешать себя и успокаивать, чтобы не впасть в панику.       — Елизавета, не скажешь, кто они такие?! — взревела Огненная Мечница, изучая возможных противников. Атмосфера почти мгновенно стала подавляющей…       — Ч-чешуя, конечности… Бля-я, что-о… Кто она такая?! — почти не дрогнув голосом и телом, требовал от меня ответ лидер группы попаданцев. — Вы знакомы?!       — А вы с ней друзья? — ещё сильнее заставляя меня вспотеть, спросила Гранберия.       — Не отвечай вопросом на вопрос! — воскликнул парень с рюкзаком, уже взяв её на прицел лазерной винтовкой.       — Народ, боюсь ошибиться, но кажется, она… Человекоподобная ящерица! — воскликнул краснорубашничик. Ой, зря…       — Ты хотел сказать Дракон. — неожиданно для меня, поправила мечница его, даже не повысив тон.       — А, дракон? Ну ок… — пожал он плечами… Чего это с ним не так? Если других плющит от ауры Небесного Рыцаря, что только лидер более менее держится, то этот… Либо бесстрашный, либо идиот. Хотя, очевидно, что идиот.       — Дракон с бюстом… — тихо пробормотал жрец группы. Вокруг его ладоней плясал лёгкий свет. — Что это за персонаж такой? Откуда… Эй, девица, это ты её привела сюда, в эту хрень?       — …       — Елизавета, я жду от тебя ответа! Кто они такие, и почему ты для них уже как друг? Я не слепая, чтобы не заметить такое!       — Попаданка, кто она такая? Она пришла за тобой, или ты её притащила сюда? Тут кровожадно отстреливают конечности, а не сражаются за честь на мечах.       — Думаешь, что мой меч хуже, чем ваше оружие? — усмехнулась Гранберия.       — Меч против огнестрела не танцует, если только он не быстрый, как молния. Махать им может каждый. — вернул уже едкую усмешку лидер.       — Кто к нам с мечом… — хихикнул краснорубашнечик.       — Оскорбляете мои умения? Это было вашей последней ошибкой! — воскликнула Небесный Рыцарь Огня, после чего её меч воспылал с новой силой, заставив дёрнуться всех в комнате. Она странно оскалилась.       — ПРЕКРАТИЛИ, ВСЕ! — закричала я в ответ.       Время словно замерло. Все застыли, обратив свой взор на меня. Настала тишина, нарушаемая лишь чьим-то дыханием. И моим. Наступившее давление давило, пытаясь смущённо спрятать мою голову в плечи. Но чувство успеха служило опорой. Сейчас, всё зависит от меня. Правильные слова, нужны правильные слова, и…       — «У кого-нибудь есть попкорн? Тащите попкорн, сейчас начнётся шоу!»       …Спокойно, спокойно…       — Сейчас я задам два вопроса, ответы на которые послужат ответом на ваши самые важные вопросы… Так, зачем вы сюда пришли?       — Чё-ё-ё… — протянул лидер, после чего прокашлялся. — Добыть ресурсы для своего города.       — Ага… А ты? — повернулась я к мечнице.       — …Пф. — фыркнула она, убирая погасший меч в ножны, после чего с полуулыбкой ответила: — Ты меня позвала на помощь, чтобы уничтожить эту опасность для всех: и людей, и монстров.       — «Почему она улыбается?» Вот… Но наши пути к чему так или иначе ведут? Верно, к боссу, у которого самая ценная необычная штуковина, и чья смерть заканчивает существование этого маленького мира. Поэтому… Зачем нам сражаться?       — Я одна знала, что она предложит это? — иронично спросила Грандберия, снова фыркнув.       — …Честно говоря, это конечно можно… — задумался лидер, подставив ладонь под колючий подбородок. — Но нужно? Вы миледи, определённо не любительница команд, вы одинокий… дракон.       — За меня волноваться не надо. Вот за это нечто надо волноваться.       — …А обязательно класть свою руку на мои волосы? — смутилась я. Я же только повернулась в сторону попаданцев, открылась для… не этого.       — За неё? Херня вопрос. — посмеялся краснорубашничек. — Только не мешает представиться, просто убедиться…       — Они не слышали обо мне, да? — тихо спросила мечница меня.       — Ты только сейчас догадалась? — не удержалась я.       — …Гранберия. — уже громко и чётко произнесла она.       — Она, если что, в своём мире что-то вроде большой шишки, так что говорите хотя бы с уважением. — решилась сказать я.       — Я так понимаю, она сильный… Монстр? — спросил лидер. Упомянутый монстр кивнула в ответ. — Чувствую, ваш мир живёт ещё по тому правилу сильного…       — Сама не рада. — подняла я руки, выразительно обхватывая «окружение». — Ну что-ж, джентльмены, ваша очередь. «И Системы.»       — Алексей, лидер этой группы. Для друзей Ал, и только для них.

Имя: Алексей Уровень: 45 (Опыт: 34130/45000) Раса: Человек Класс: Лидер Титул: Лейтенант Очки Жизни: 423/450 (Восстановление: 22,5 очков в день) Очки Энергии: 469/530 (Восстановление: 795 очков в час) Сила: 45 Выносливость: 53 Ловкость: 35 Разум: 36 Мудрость: 39

      Так-с… Уровень почти в два раза выше, чем у того попаданца в особняке, но характеристики вроде не особо отличаются. На около трети сильнее. Зато они сравнительно нейтральны. Сила есть, мозги есть, не тормоз. Для лидера — сойдёт, но звание? На военного он не похож от слова совсем. Просто серьёзный мужик.       — Александр, Саша, Саня, называйте, как хотите.

Имя: Александр Уровень: 39 (Опыт: 32585/39000) Раса: Человек Класс: Разведчик Титул: Сержант, Красная Рубашка Очки Жизни: 413/492 (Восстановление: 24,6 очков в день) Очки Энергии: 441/470 (Восстановление: 799 очков в час) Сила: 41 Выносливость: 47 Ловкость: 51 Разум: 38 Мудрость: 37

      Что за? Что с его Жизнью? Почему ОЭ восстанавливаются так неровно? Что-то не так. Почему? У него под красной рубашкой что-то особое надето? Или это какое-то умение даёт прибавку? Наверное, последние, но в плане характеристик… он всё равно как-то даже круче лидера в их группе. Это разве так делается? Нет, то есть… Разве так и должно быть? Да и этот титул… Ну ЭТО точно доказывает, что не я одна заметила этот дебилизм.       — Семён. По классу я так-то Жрец, но фактически лекарь. Если у вас будут раны — обращайтесь.       — …Учту. — прохлада проскочила в словах мечницы. Она не будет обращаться к нему.

Имя: Семён Уровень: 43 (Опыт: 19100/43000) Раса: Человек Класс: Младший Жрец Титул: Старший сержант Очки Жизни: 360/360 (Восстановление: 18 очков в день) Очки Энергии: 349/380 (Восстановление: 570 очков в час) Очки Маны: 475/610 (Восстановление: 105 очков в час) Сила: 36 Выносливость: 38 Ловкость: 32 Разум: 61 Мудрость: 35

      Жрец, действительно жрец, пусть и младший, уже кому-то присягнул на веру. Буду надеяться, кому-то хорошему, как… Э, лучше не сравнивать. Хм, у него тройное восстановление маны. Мне бы такое… Хм, вроде ничего специфичного, кроме полной шкалы здоровья. Кстати, если тут повсюду аптечки, почему они не полечились полностью? Надо спросить, это может быть чем-то важным.       — А я просто Павел. К вашим услугам.

Имя: Павел Уровень: 36 (Опыт: 29050/36000) Раса: Человек Класс: Отсутствует Титул: Младший сержант Очки Жизни: 372/380 (Восстановление: 19 очков в день) Очки Энергии: 349/500 (Восстановление: 750 очков в час) Сила: 38 Выносливость: 50 Ловкость: 39 Разум: 22 Мудрость: 35

      Ничего особого. Самый младший на вид и по званию, просто носильщик, видимо, припасов и принадлежностей для сна. Но Система подтверждает — он парень не промах, глядит внимательно, да и слабака не взяли бы в этот ад… Погодите.       — Народ, вы выглядите не шибко… защищёнными. — произнесла я. — А эти черти горазды рвать тела других.       — Если попадут. — усмехнулся Александр, который краснорубашничик. — За эту девушку я не волнуюсь, она явно баба огонь, а вот ты на вид ещё хрупче, чем мы. Про эти блеклые шмотки и единственный сломанный пистолетик нужно упоминать?       — … — в ответ я создала Магический Снаряд.       — О. Магия. Ну, это всё-ё-ё объясняет. — посмеялся он в ответ.       — Магичка. Хм-м… / Интересно… — задумались Алексей с Семёном, которые лидер и жрец.       А вот самый последний, четвёртый, просто молча изучал мой шарик. Чувствуя волнение, я сама засмотрелась на него. С самого первого моего дня новой жизни, он слегка изменился. Он всё такой же синеватый, но оттенок, кажется, начал становиться каким-то… фиолетовым. Похожий у Алисы в истинной форме. Раньше был более тёмным, а теперь… Ну, фиолетовый по крайней мере, не так выделяется, но странно. Блин, меня его поведение нервирует. Сколько можно смотреть? А, да, пока не уберу.       — Сразу говорю. Могу зажигать. Могу охлаждать. И могу устроить шокирующее представление. Но лучше всего зажигаю.       — Классические три атакующие стихии. Не особо впечатляет, честно говоря. — пожал плечами лидер. — Что по мане?       — Запас есть, но восстанавливается часами, так что могу стрелять постоянно только… этим. — я повертела пистолетом.       — С дуба рухнула? Разорвётся у тебя в руках и убьёт нахрен.       — На ещё несколько десятков выстрелов хватит, спокуха, но найти бы что-то… более целое.       — Ну, тогда молись. — ухмыльнулся Александр. — Пистолеты тут редкий лут, а жаль.       — Молиться?.. — не уверена, зачем я протянула это, привлекая внимания Гранберии. Ах да, надо не забывать, с кем монстры фактически воюют. — Я не в почёте у богов. Лучше буду внимательно искать.       — …Значит ты у нас тут лидер. — посмотрела она на меня, прежде чем пойти к Алексею. — Нам нужно обговорить пару вопросов…       — Похоже, начинаем создавать план кооперации. — заговорил жрец. — Ну, пока они там болтают в сторонке… Тебе лечение точно не нужно? А может, чутка благословить?       — Может, подогнать двустволку и дробь к ней? У меня есть запасная.       — А она выдержит отдачу? Тебя же Лизкой звать, да. Может у тебя припасов мало, могу еды дать, закусить.       — Не надо лечения, благословения тоже, «ибо на Демонесу может это наложится как проклятие», я слабовата для больших пушек, а вот еда нужна. Можно?       — Нужно!

Получен положительный эффект: Сытость! Вы съели вкусную пищу. Вы чувствуете прилив сил. Эффект: -50% к расходу ОЭ Эффект: +100% к восстановлению ОЖ/ОМ/ОЭ Длительность эффекта: 15 минут

      М? Разве описание этого эффекта не было другим? Было же другим, точно. Или мне уже кажется?       Ладно, проехали… Кхм. Дали закусить небольшой булочкой и запить её водой. Малловато, но приятно.       — Фух. — произнесла я, протягивая опустевший пакетик, и более лёгкую пластиковую бутылку обратно четвёртому. Тот убрал всё это в большой рюкзак, который был поставлен на железный пол.       — Лучше?       — Конечно, лучше… Спасибо вам, ребята, жаль, ничего не могу отдать вам, я там бедная от слова совсем.       — Для своих — не жалко.       — «Они там всё ещё говорят? Я конечно быстро поела, но…» Хм-м… Но всё равно, ваша группа слабовата. Тут эти демоны реально опасные.       — Как ни странно, но нам повезло. — улыбнулся мне этот Павел. — Местные демоны убиваются проще, чем должны. Так что живём и рвём, пока можем!       — «Это рифма? А они уверены в себе… Может, даже слишком.»       — «Кто знает, кто знает? Уж точно не ты.» Я так понимаю, вы знаете, какая это вселенная?       — Ага. — кивнул он. — Поэтому не торопись поднимать всё, что весит в воздухе и похоже на шарообразную форму.       — Почему?       — Да местные усиления… Они, мягко говоря, не слишком сочетаются с обычными людьми. Очень, мягко говоря.       — Поняла. «Смертельно не сочетаются. Но с…»       — «С обычными людьми… Не вздумай.»       — «Вздумаю, если придётся.»       Они там вроде уже заканчивают. Интересно, о чём они говорят? Не обо мне ли случайно? Или он расспрашивает, откуда мы… Так, стоп, а это мне не надо! Выяснят, что там монстробабы — тут же спросят напрямую, «случаем ты не одна из них?»! Нет-нет-нет, вдруг тогда бросят? Кому нужна попаданка, которая в любой момент может пойти во все тяжкие, унося с собой других невинных людей? Нет, я должна… Должна… Должна-а-а… А-а-а… М-м… Надо… Надо…

***

      — Прощу прощения, уважаемая Гранберия, но смысл ваших слов совсем размазан в грязи, кроме вашего плана битвы. — несмотря на красивую речь, звучала она достаточно «на отвали», и даже устало. Говорящий, однако, не был идиотом, понимал, что нечеловеческая личность в лёгких доспехов что-то очень опасное, но также, годы короткой, но яркой службы помогали определять, какой перед ним человек. Эта не совсем человек, но тип достаточно очевидный. — Скажи уже напрямую, что ты хочешь. Так будет проще для нас обоих.       — Согласна. — кивнула Огненная Мечница. Здесь и сейчас, она всего лишь Огненная Мечница. — Мне нужно, чтобы ты проследил за Елизаветой.       — Это я понял, не дурак. — вновь нахмурился лидер отряда. — Я не понял, почему? Она же твоя…       — Не принимай это неправильно. — она покачала головой. — Я здесь только потому, что есть угроза, с которой надо разобраться. Но эта девушка… Может тоже стать ею.       — Не доверяешь ей?       — Когда она постоянно что-то умалчивает и притворяется, что ничего вокруг не понимает? — маленький смешок выдавал мнение мечницы. — Я хочу знать, кто она такая на самом деле.       — «…Эге. Тут кое-кто прячет свою сущность.» — мысленно Алексей посмеялся, но вполне успешно контролировал своё лицо. — Ну и зачем мне делать это? Вот помогу вам, и что я получу за услугу? Только не уважение.       — А что насчёт уважения и золота? — усмехнулась Гранберия. — Одна монета, что будет кормить тебя несколько недель. К тому же, она и вам кое-что недоговаривает…       — О как?.. Я согласен. Монету вперёд. «Ложь не пойдёт, но есть второй вариант, благодаря которому можно срубить бабла. Надо только правильно подобрать слова.»       Короткий блеск, не замеченный никем.       — «Проглотил. Посмотрим, к чему это приведёт.» Тогда начнём.

***

      Надо… Спасти их! Точно, спасу группу, и в благодарность попрошу не говорить про Гранберию. И в случае чего про расу. Точно, план идеальный.       — «Такой же идеальный, как и твои манеры.»       — «Не каркай, ради… кого угодно!» — воскликнула я.       — «Я серьёзно. Это нам должно повезти, а им наоборот. Плюс, у нас мало способностей. Мы только и достойны быть роялем в кустах.»       — «Ну, хоть одного. Этого тоже может хватить.»       — «Это более адекватно… Совсем немного.»       — «Чего поделать. Хм, интересно, сколько у меня удачи по мнению Системы? Оригинальная могла это делать, а у меня эта…»       — Решено. — поднял голос лидер, подходя к нам. — В связи с любовью данной особой ближнего боя, в случае стычки с врагом, она первым делом навязывает бой, уходя в сторону. После наша очередь стрелять и уворачиваться… включая тебя.       — Поняла-поняла, чего сразу выделять… — пробурчала я. — Только куда идём? Где босс?       — Видела местную карту? — спросил в ответ меня… жрец.       — Да…       — Там два шлюза?       — Ага… Просто пойдём туда?       — Верно. — улыбнулся он. — Мы видели полную карту. И там указывалось, что в одном тупиковом здании самая высокая активность демонов. Там и ждёт нас этот босс.       — Он уже знает о нас? — спросила Небесный Рыцарь.       — Э, возможно. Это была фигура речи, если что… — поправился он, после чего явно что-то прошептал ругательное.       — Там, предвижу ваш вопрос, — произнёс Алексей. — всего лишь добывающий завод. Правда, я не совсем понимаю, что можно добывать на этом Марсе, кроме аргент-энергии.       — Марсе? — удивилась я. Картина из окна… Стоп, мы на…       — Да-да, всё же двадцать второй век, колонизация тут успешная. Настолько, что тут даже атмосфера замутили достаточную, чтобы гулять без скафандра.       Честно говоря, я не сильно удивилась, после попаданства, у меня начало вырабатываться привыкание к такому. Меня больше испугало реакция Огненной Мечницы. Вдруг что проскочило у меня на лице? К счастью, она была так сбита с толку незнакомыми словами, что просто пялилась на говорящего. И совсем маленько приоткрыла дрогнувший ротик.       — Чёт мы тут уже слишком долго! — воскликнул парень с рюкзаком. — Щя штраф от аномалии прилетит, вот вам он нужен?       — Согласен. Погнали уже. — добавил Краснорубашничик. — Демоны уже заждались нас.       — Штраф? — спросила я, чувствуя страх.       — Ну, не сказать, что прям штраф… Просто бывают и бродячие враги, и, по очевидным причинам, неожиданная атака… Скажем так, конец становится совсем не предсказуемым.       — М? В… Хотя да.       Действительно. Лучше избегать такого исхода, может как и прилететь сначала в Гранберию… а может в него, самого хрупкого из нас. И никто ничего не успеет.       Дальше, уже молча, мы пошли в сторону подъёмника. Эм, почти. Практически сразу я указала на настенную аптечку, и настойчиво попросила всех подлечиться. Зачем не стала объяснять по одной очевидной чешуйчатой проблеме. К уже моему слабому удивлению, их здоровье не изменилось. Мда, на эти штуки похоже нельзя абсолютно рассчитывать. Во время этого короткого пути я решила изучить, как эта группа перемещается. Зачем? Ну, надо же понять, что это за люди? Вроде не профаны, хотя лидер на острие группы — это уже клише. И я не вижу ничего такого, чтобы… Внезапно, кажется, я поняла. Лидер и Краснорубашничик стреляют и убегают на передовой, Жрец поддерживает сзади, а четвёртый просто прикрывает тыл. А-а… И они как раз удобно идут друг за другом в таком порядке. Не буквально друг за другом, хотя кому какое дело? Главное, какое место мне занять в этой тактической цепи? Передавая? При…       — Угх. «Чего думать, когда очевидно, что ничего, кроме как стрелять из почти сломанного пистолета я не могу.»       Пара тычков по кнопкам и мы наверху. Меня вновь тошнит от запаха крови, здесь ещё пара мёртвых, разорванных тел. Единственное, что как ни странно, меня успокоило, это расширенные зрачки и слегка бледноватые лица. Чувство какого-то словно… единства. Чувство, что ты не один. Это тепло изнутри немного отбрасывало тошноту и дрожь в теле… Только не говорите что Гранберия прочитала мои мысли! У неё лицо дёрнулось, когда она смотрела на меня… какое-то время. Надеюсь, мне просто показалось.       — Так, значит по той карте… — договорить я не успела. Алексей сразу же указал на дверь. Судя по сторонам, она ведёт туда, так сказать, в «плавильную» зону. Где лава и откуда перемещается некий материал. — Д-да, нам надо в эту сторону. Окей, я думаю-       — Саня пошёл. — резко произнёс лидер, и упомянутый человек тут же открыл дверь, и несмотря на её широту, обзор был слишком заграждён им. А когда он ушёл куда-то в сторону, то дверь тут же закрылась, позволяя успеть лишь оценить какой-то вертикальный простор комнаты и… — Что-то не так?       — А? Да нет, ничего… «Спасибо этому толстому. Что там было, что я так криво заметила?»       — Разведка? — фыркнула Огненная Мечница. — В этих коридорах это зря. Особенно, когда двери постоянно закрываются.       А ведь верно. Если отойти от двери, она автоматически закрывается. Если конечно она рабочая.       — Я бы так не сказал. — усмехнулся Алексей, поглаживая свою бородку. После чего издался странный, но очевидный любому современному человеку звук. Он достал свой мобильник, после чего стал по нему тыкать. Хотя на нём как-то странно расположены кнопки, да и какая эта модель? — Чисто.       — «Целых десять секунд читать одно слово?»       Как-то вяло, я последовала за ним. Но вялость тут же развеялась. Ибо когда ты стоишь на тонковатом листе металла в нескольких метрах от лавы, всякая слабость пропадает.       — В-в-воу!       — Спокойно, она слишком низко, воздух всего лишь слегка нагретый. — произнёс Алексей.       — Не об этом стоит волноваться! — воскликнула я. — Одна ошибка — и здравствуй концовка-       — «Стой, дура!       — О-ой!       — «Не забывай, что рядом Небесный Рыцарь. Будешь сыпать отсылками в другой раз.»       — «Ой, точно!» Кхе-кхе, одна ошибка — и здравствуй концовка всей жизни. Плохая, между прочим!       — Э, всё в порядке? Почему ты вскрикнула? — поинтересовался Семён, который жрец.       — Просто жар ударил в голову. Я не особо хорошо переношу резкую смену температуры… — это утверждение даже верно! На двадцать-тридцать процентов.       — Хех. — фыркнула мечница, даже не вспотев. Ах да, точно, Драконы… Интересно, а у неё какое сопротивление? Система? Что ты знаешь?

Физическое сопротивление: ??? % Магическое сопротивление: ??? % Огненное сопротивление: ??? % Ледяное сопротивление: ??? % Электрическое сопротивление: ??? % Сопротивление к Свету: ??? % Сопротивление к Тьме: ??? % Открыты не все атрибуты…

      Э, ты меня совсем разочаровываешь. Если ты как Сократ, так можно было и прямо сказать в одном предложении. Но зато теперь можно с уверенностью сказать, что Система не спешит помогать с сопротивлениями. Скорее всего.       — Я всё конечно понимаю, но народ, я прошу, чтобы мы не задерживались тут. Где этот чёртов шлюз?       — Будто кто-то тут хочет задерживаться. — недовольно пробурчали сзади нас всех.       — Меньше комментируй, больше шагай ногами. — ответил лидер, идя вперёд, и повернув налево.       Так, представлю, что я этого не слышала, и посмотрю по своей карте. Да, в этом направлении нужно пройти несколько немаленьких комнат, за ними нужный шлюз. К огромному счастью, демоны не атаковали нас, угрожая сбросить в лаву. Ибо этот, так сказать, мостик, довольно узкий. Спустя ещё одну поломанную дверь (народ удивился, как Гранберия без труда открыла её), мы были уже вне опасной комнаты. Зато в очередном техническом туннеле, набитом Одержимыми и парой бесов. А также с очередным особым противником, на этот раз это одержимый с щитом. Большим щитом, вдобавок, к нему прилагалась пушка в руке.       — «Ещё проблема.» — Гранберия не думая и две секунды, тут же бросилась в атаку, почти прижавшись к правой стене. Около левой стены носились энергетические снаряды и типа пули из пистолета, разрывая головы Одержимых, и отсекая конечности Импам особо удачными попаданиями. Алексей и Александр, последний стрелял как раз из пистолета, причём довольно точно. Что-ж, моя…       — Не надо. — резко прервал мои действия Алексей, продолжая стрелять, и даже уворачиваться от мимо летающих атак Импов.       — Чё?       — Экономь пушку, пока можешь. Сань, целься в зомбарей, харэ пытаться импов подстрелить.       — Ну-у-у ок…       — «Я чувствую себя лишней на этом празднике жизни.»       — «Они крадут наш опыт!»       — «Так и скажи им это в лицо. Гранберия вон, как раз внимательно слушает обстановку.» Уй!!! Ух, близко пролетело, аж одежду зацепило…       А дело внезапно и неожиданно принимает плохой оборот. Без возможности даже одного выстрела, я не получу даже и половины опыта! Если буду стрелять один, всего лишь один раз в каждого, то появятся вопросы. Лишние вопросы. И ладно пох с попаданцами, я же сказала тому, что у меня Система, но мне не надо, чтобы Гранберия о чём-то догадывалась. Если она поймёт, как я накапливаю силу… Так может и реально испугаться меня. Она же легко осознает, КАКОЙ потенциал даёт Система!.. Что-то мне уже стало боязно. Чувствую, я что-то упустила. Но что?       — «Система, система… Эх, демонов уже почти убили, нет уже времени думать, надо хотя бы делать вид, что готова ко всему, а не стою как истукан.» Хм, ваши бои всегда так протекают?       — Так легко? Конечно нет. — посмеялся Алексей. — Это всё стараниями твоей напарницы. Не знаю, что она такого пережила, чтоб такой аурой долбать, но мы им совсем не интересны! Ну, почти. — добавил он, когда я показала на след от снаряда. Справа на плече! Э, который сустав… наверное…       — Поэтому, тем не менее, я хочу помочь.       — Ты уж извини, но повтори ещё раз. Что у тебя есть?       — Э, в каком?..       — Магия, которая долго восстанавливается, и пистолет, который почти сломан. Вот подумай, чем ты нам можешь помочь? Ты же не дурочка, вот подумай, где тут подвох?       — Да чего думать? Ты жирно намекаешь, что у меня мана закончится, и пистолю настанет конец.       — Ну вот! — тоном какого-то школьного учителя воскликнул он. — Двустволку ты отказалась брать, поэтому сохрани то, что у тебя осталось, на крайний случай.       — Но…       — Или ты можешь взять свою дубину и присоединиться ко мне. — подошла к нам Небесный Рыцарь, без какого либо следа битвы. Не крови на мече, не следов на броне, не даже пота. — Правда, мы будет друг другу мешать, к тому же ты не успеешь увернуться от атак своих друзей…       — Ну ты куда, а?! — уже я сама воскликнула. Ибо какого хрена они прицепились ко мне?! Ух, припомню я вам это на трёхсотом уровне.       — Ох… — устало вздохнул лекарь группы, ещё при этом поднимая руки вверх. — О боги, что за попаданцы на нашем веку?       — Не драматизируй, не прошло и пол века нашего первого столетия. — ухмыльнулся Краснорубашничик. — Ал, перезарядись.       — Так я уже. — кровожадно улыбнулся в ответ он. — Давай, проверяй.       — «А там снова над лавой шагать. Структура этого здания непонятная от слова совсем.»       — Дык я уже! — и только сейчас начал шагать, взяв свой обрез. Недолго шёл, едва дверь открылась: — Враг!       Громкий выстрел, и он уходит в сторону, открывая вид на падающего без головы импа, за которым стоит ещё несколько, очень близко друг к другу. Даже слишком!       — Получа-       — Отставить! — и едва появившиеся магическая схема тут исчезла, пока я удивлённо смотрю на лидера. — Это разве крайний случай?       — …«Да твою же дивизию.» — мысленно промычала я, смотря, как Александр выглядывает, стреляет из двустволки, уходит, перезаряжает, и снова выглядывает.       Не знаю как, но ему повезло, ибо обычно во время такой игры стоит выглянуть в неподходящий момент, как натыкаешься на удачно полетевший снаряд. Своей головой. Старый прикол, только мы тут не будем смеяться, и он как раз чуть не попался. Дважды! Но в оба этих моментах он промедлил, не выглядывал, словно зная, что именно сейчас нельзя. Словно, ибо…       — Интересно. — улыбнулась Огненная Мечница, смотря за ним.       — «Что за? Да не, ему же просто повезло. Как она может оценить такую фигню? Ответ — никак. Только чистое умение!.. Или я что-то не заметила? Нет… Не может же быть, верно?»       Последнего Импа он убил особо кроваво — резко подскочил вперёд, и вытянув двустволку, разорвал ему голову, окрашивая маленькую часть стены и своё лицо демонической кровью. Тот только успел поднять когти для размаха.       — Тьфу. Чисто. — громко, спокойно, вытирая лицо какой-то тряпкой произнёс Александр, после чего пошёл дальше.       — «…А-а обязательно было так рисковать, подходя к демону?»       Всего-то половина минутки, даже меньше, и вновь отписка на смартфон… Жреца. Тот достал, глянул… и фыркнул. «Перепутал видать частоту, чисто». В недоумении, как, я вновь ступаю на мост над лавой. Сразу мысленно решаю не идти направо — там путь разрушен огромной дырой в метр диаметром с остатками расплавленного металла по бокам моста… Если меня заставят прыгать через неё — выброшу этих гениев в лаву. А потому тихо пере… Млядь, ещё есть Гранберия.       — Эй, ты же не собираешься на ту сторону? — неожиданно потряс меня жрец.       — А? Это скорее мой вопрос.       — Тогда он странный. Шлюз не там, зачем нам идти туда? — пожал плечами он. — Или ты думаешь?..       — Ничего я не думаю. — отмахнулась я. Чёрт, я опять задумалась. Неприятно, я выгляжу как… ненормальная. Хотя чего таить от себя, так и есть, и надо исправляться…       Путь налево был прямым и относительно долгим. Странно, но все пути в стороны были сломаны. Какой демон специально оставил только один путь? Я увидела еще одну какую-то комнату управления сквозь стекло, с консолью, но путь к ней заблокирован не только отсутствием жёлтой ключ-картой, но и отсутствием пути. Будь у меня карта и одиночество, я бы эту комнату точно проверила. Может хоть как-то пойму, почему мы должны были, чтобы пройти дальше, травмировать свои нервы, шагая под этими котлами, из которых совсем немного выливалась слегка горячее содержимое?!       — Вот это подстава. — присвистнул Алексей. — Никогда не понимал логику этих миров. Если кто-то в настоящем мире предложит такую планировку, на него взглянут, как на умалишённого!       — Ну чё, народ, мозговой штурм? — печально посмеялся Павел, он же четвёртый. — Я с этим дерьмом на своей спине не успею пробежать, тут же стану жареным человеком.       — Пробежать? Ты не видишь, как металл раскалился? — раздражённо заметил Кранорубашничик. — Разуй глаза — без ожогов мы хрена с два пройдём дальше!       — Думай… Думай…       Эти котлованы постоянно следуют друг за другом, все заполненные раскалённой хренью, которая постоянно выплёскивается из-за разницы в высоте. Они перемещаются друг за другом по этой странной полосе металла сверху. Примагнитились, что ли? Держатся за неё простым касанием, если нет какой-либо магнитной силой, то старая добрая гравитация уже должна была уронить их. Хм… Магнит, говорите? Ну, я говорю. Если это так…       — Есть идейка. — произнесла я, изучая эту магнитную линию.       — Сначала поделись, не думай делать что-либо самовольно. Я серьёзно. — приказал лидер.       — Как думайте… Вот если во-о-он там все эти хрени будут падать, нас заденет?       Я указала на самую дальнюю виденную точку этой линии. Дальше она уходит в сторону, скрываясь за стенами-колонными. Или как мне называть это? Я уже не уверена ни в чем, что связано с этой плавильней… Эм, неважно.       — В паре метрах от нас? Учитывая, что вся эта дрянь упадёт вниз, в лаву, не заденет. А что? Хочешь сбить их? Пф, силёнок хватит?       — Если правильно бить, хватит.       Так, у меня два пути — сломать часть линии или размагнитить её. Сломать вряд ли, магии взрыва нету, а вот размагнитить… Насколько я знаю, есть два способа — нагреть или с помощью переменного магнитного поля. Нагреть? Эй, а разве пар и так не нагрел их? Видать, температура недостаточна… или это особый металл, которому плевать на нагревание? У железа точка нагревания всего-то почти восемьсот градусов. Видать, моих сил будет либо недостаточно, либо это никак не сработает. Так… Переменное магнитное поле… Может ли моя Гроза сделать такое? Это у нас получается разряд, который создаёт магнитное поле. Может ли его хватить? Пока не попробуешь — не узнаешь!

Вы используйте навык Гроза!

      Разряды боевого электричества танцуют вокруг места попадания, а потом и по всей линии. Напряжённо я наблюдаю, как котлованы продолжают передвигаться. Чёрт, это не срабо… О?       — Есть!.. Ч-чёрт!       Падают! Падают, родимые! Правда… Везде. Почти разом, все котлованы упали, расплёскивая содержимое везде. Мы едва успели отскочить назад, не попавшись под это горячее дерьмо… Хотелось бы сказать. Почти.

Вы получаете урон от окружения! Вы получаете 37 единиц урона! Получено отрицательный эффект: Ожог II степени!

      — Кгх-х-ай-ай-АЙ! — кричала я от боли.       Большие кровоточащие царапины от сестёр гарпий не болели так сильно, как этот ожог на правой руке! Было так больно, что я чуть не упала от бессилия… Вру. Резкость событий пронеслась перед моими глазами. Котлован падает на мост. Группа, уже поняв опасность ситуации, дёрнулась назад. Светло-оранжевая жидкость оплёскивает мост, пока я сама начинаю движение. В панике и из-за помощи импульса тела, руки поднимаются, открываясь. Часть раскалённого металла успевает попасть на кожу, прежде чем меня рывков тянут назад, отчего я падаю на пятую точку, но уже в полной безопасности.       — Ай… Ау-у… Больно, чёрт вас дери, больно!       — Не дёргайся, сейчас решим эту проблему. — подбежал ко мне Павел. Погодите…       — Э-эй, м-может не надо? На мне как у собаки — всё заживает быстро, мне надо просто часок…       — Терпеть? Нет уж, я не позволю тебе мучиться, чай, не мазохистка…       — «Из всех возможных сравнений, надо было выбрать именно это.»       — «Эй, это моя реплика!»       — «Доктор, пациент жить будет.»       Смеётся, гадина, но нотки нажима проскальзывают сквозь притворный тон. Больно и ей, значит? Или она притворяется? Может же, зараза.       И если я отвлекаюсь на неё, это не значит, что я не смотрю с откровенным страхом на светящиеся ладони парня. Краем сознание отмечаю, что на них есть небольшие шрамы от чего-то вроде ножа. Тяжёлый труд? Его губы что-то шепчут, пока свет от его рук начинает касаться ожогов. Странное тепло наполняет руку.       — «Ой-ей…» — резко произнесла Демонесса.       — А?

Павел использует навык Благодать! Вы восстанавливайте 31 ОЖ! Отрицательный эффект «Ожог II степени» излечен.

      Под воздействием светлой силы ожог очень быстро затянулся, оставив лишь следы и лёгкую ноющую боль. Быстро проверив свои ощущения и шкалу ОЖ, я выдохнула, прогоняя страх из себя. Фух, я уж боялась, что обычной ожог станет святым ожогом.       — «»       — Вот так. — отошёл он. — Можешь идти?       — Конечно.       — Только недалеко. — что за язвительный комментарий от четвёртого?       А. Котлован упал на мост. Он целый, но… тут даже по краю не пройдёшь. Путь заблокирован. Совсем.       — Ну твою же!       И всё это из-за того, что мой план пошёл не так. И как не так?.. Наверное, магнитная линия была не благодаря намагниченному металлу, а благодаря электрической цепи, которую я сломала. Или что-то в этом роде, может не то же самое, но близкое…       — «А я то думала, как они двигаются сами по себе, просто контролируемый магнетизм двигает их, вот оно как…»       — «Что? О чём?.. Эм… Воу.»       Я действительно дура, да? Что проглядела это?       — И что теперь делать с этим? — спросил лидер, постучав по котловану, сильно наклонившись, не подходя близко. — Металл достаточно толстый. Плюс, расплавленный металл всё ещё внутри, сами видите. Есть идеи?       — …Почему вы на меня смотрите?       — А кто ещё сбросил эту хрень на наши головы? — поднял бровь Краснорубашничик. — Нет, я не виню тебя. План был хорош, но не идеальный. Хотя он будет, если у тебя завалялась взрывчатка.       — …У меня есть кое-что лучше. Или правильнее сказать, кое-кто. — настолько мило и молящее, как я умела, посмотрела я на Огненную Мечницу.       Она посмотрела на меня внимательно, после чего, покачав головой, подошла к препятствию.       — Всем отойти! — резкий повелительный тон заставил сначала дёрнуться, а потом уже отойти от неё.       Пара секунд, после чего она достаёт свой меч, беря его двумя руками. Встав в боевую стойку, огонь на её оружие вновь возжигается, пока она изучает свою цель… Всего-то пару секунд, за которыми последовала смазанная картинка. Треск, лязг, и летающие куски металлолома — за считанные мгновения от котлована почти ничего не осталось. Только небольшой пласт железа на полу, наполненный остатками материала. Который тут же небрежно взяли и выбросили.       — Я же говорил, что она зажигает! — весело воскликнул Александр.       — Болван…       — Путь чист. — скалясь, произнесла Гранберия. По-моему, ей весело. Мне так кажется.       — …Саня.       — Окей.       — А вот сейчас как раз точно не надо. / А нафига? — произнесли мы с Павлом. Переглянувшись, мы фыркнули.       — Чё?.. Всё равно. Саня, разведка.       — Глаза разуй! — был злобен ответ.       — …Блять.       Мост всё ещё накалён. Пройти через него без ожогов нереально. Даже стоя в пол метре от него уже разит теплом как от растопленной печки.       — Ну теперь ещё это дерьмо? Нам ещё ждать придётся? Тьфу на вас и ваши ловушки, у меня есть план!       — Да мля, только не снова! — слегка запаниковал лидер. — Эй, может не надо? Ты уже постаралась, молодца, отдохни…       — Нет уж! Я Маг — или фокусница подзаборная?!

Вы используйте неизвестный навык! Вы получаете 26 единиц урона!

      — Ой-ей-ей-ей! Больно…       — Твою же! — кто-то делает шаг в мою сторону… И только шаг. Что-то его прервало?       Рука немеет, кусочки кожи и мышц отваливаются, но это ничего. Будто я могла ожидать, что это получится с первого раза. Магия монстродев замешена на использовании маны урывками, использовал магию — и тут же получил результат. Но как насчёт такого использования? Формула создаётся, наполняется маной… После чего поддерживается и «нацеливается» перед собой. Что получится? Если, например, использовать ледяную формулу… то будет поток льда, охлаждающий всё, на что попадёт.

Вы изучили новый навык: Поток Льда! Вы концентрируйте ману в ладонях, создавая постоянный приток льда. При прямом попадании магии вы наносите 0,5*(Разум) единиц урона льдом ежесекундно. Может наложить отрицательный эффект «Охлаждение». Затраты: 150 ОМ на создание, 5 ОМ в секунду на поддержание навыка. Время каста: 3 секунды.

      — «Урона на первый взгляд ещё меньше, чем у снаряда первого уровня, плохо, но… Скажем, за десять секунд я потрачу двести маны, но нанесу шестьсот единиц урона. Плюс отрицательный эффект. Вот это мощь!»       — «Прямое попадание? Ясненько…» — только она что-то не радуется. Заметила подвох?       Только где подвох? Пять секунд, и весь мост быстренько охлаждается, обильно испаряя лёд. Даже слишком, но к счастью, пар исчезает. Прервав заклинание, я радостно восклицаю:       — Вот она — сила магии и разума! — всего лишь со второй попытки!       — Та, что сбросила на нас котлован? — вновь ехидно заметил Краснорубашничик. Я обратно создала формулу. — Эй-эй-эй, я просто шучу.       — Дошутишься. — произнёс раздражённо Семён, вновь леча меня.       — И зачем вновь рисковать собой? Тебе тогда горящей руки не хватило? — спросила меня мечница с слегка удивлённым выражением лица. У парней, едва они толком расслышали её слова, тут же вытянулись лица.       — В том смысле, что использовать обычный Лёд? Мгновенную заморозку? Как бы так сказать… — блин, а действительно?       — Мгновенно заморозить раскалённый металл?! — вскочил как ошпаренный Алексей. — Это же повредит его из-за перепада температуры! Твою же мать, предупредить надо было!       — …Об этом как раз говорилось в одной из книг, что я читаю. — я похлопала по рюкзаку за спиной. Там вроде действительно было что-то такое подобное, но не совсем то. Так… Он не собирается мне читать нотации? — Поэтому я использовала более слабый и постепенный поток.       — А… Предусмотрительно, что и стоит ожидать от Мага.

Ваша репутация с Грандберией (Небесный Рыцарь Огня/Огненная мечница) улучшилась на 400!

      О, отлично, отличилась перед ней.       — Ну, путь свободен, кто у нас там разведчик, а?       — Дай, блин, перевести дух от таких неожиданностей. — ага, и при этом спокойно стоишь, даже дыша в обычном темпе.       — Ну раз тебе нужен отдых…       — Стоять. — голос лидера был словно гром, заставив замереть от страха.       Он подошёл ко мне. Всего лишь подошёл. Но каждый шаг отдавал стальным эхом, а его фигура словно стала колоссальной. Его взгляд сковывал мои движения ледяными оковами, что не давали двигаться, замораживая моё тело холодом более сильным, чем моя маленькая жалкая магия. Никакого отрицательного эффекта не было, это была всего лишь иллюзия от страха. Но слишком реальная иллюзия…       — Ты, как я погляжу, забыла, где ты находишься. Позволь мне напомнить. Ты находишься в самом опасном месте, чем любая вселенная. Здесь свои правила, свои законы. Сколь не казались эти демоны дураками, что не способны даже покинуть комнату по своей воле, это всего лишь неписанное правило этого маленького мира. Одно из, что спасает нас, маленькая помощь, крошечная гирька на весах. Без них, у нас не было бы и шанса. И потому, у нас есть свои правила. И в первую очередь — мы команда. У каждого из нас есть своя роль, которую мы исполняем. Всё, что мы делаем, согласовывается, всегда. Никаких исключений или особенностей. Если ты пойдёшь туда, без согласия группы, без согласия кого-либо из нас — катись сама, и если помрёшь — не жалуйся. Мне плевать, выживешь ты или помрёшь, мне главное — сделать свою работу. Но если ты подставишь кого-либо из нас, то клянусь всеми богами, что меня слышат… Это будет твоей последней ошибкой.       — …Интересно. А твоё руководство как реагирует на подобные действия?       — Да ты оху-       — Так, блять, захлопнулись, оба! — подскочил и встал между нами жрец. — Сейчас не время, и особенно, не место для этой херни! Если вам так хочется выцарапать друг другу глотки, как дикие животные, то сделайте это ПОСЛЕ того, как мы закончим с этим проклятым местом!       — …Хорошо. — я первая отступила, уйдя в сторону.       — Ничем хорошим это не закончится, помяните мои слова. — злобно произнёс Алексей, уйдя в противоположную от меня сторону. — Она опасна для всех нас своей неопытностью…       — «…Похрен.»       — «Эм… Разве ты не собираешься?..»       — «Нет, не собираюсь. Это конечно раздражает, но у меня нет сил спорить с твоей гордыней. Да и в какой-то мере ты права, какое у него право угрожать мне? Да вот хоть в нашей армии позволяют подобное?»       — «»       Эх-х-х… Планы по спасению всех становятся туманными и невероятными. Даже если спасу, всё равно не будет даже слушать — нагадила тут, а теперь ещё просит о чём-то? Нах иди! Плюс… Хотя, вроде репутация не изменилась. Но отношение-то отдельная тема?       Пока я в задумчивости мусолила какие либо идеи, Краснорубашничик уже проверил следующее помещение. Кажется, он там что-то прокричал, когда зашёл внутрь. Зато я громко и чётко услышала его результаты. Никто не вскочил от выстрелов, молча смотря на лидера, который выставил ладонь вперёд, мол, подождите. Мы не видели, что там происходило — дверь быстро закрылась, едва парень ушёл на пару шагов от неё. Спустя минуту стрельбы, пришёл ответ на телефон… Сами знаете какой и кому. А когда зашли в комнату с шлюзом, мы вновь узрели нового демона. Довольно странный: структура тела конечно похожа на человеческую… только правая рука превращена в нечто, из чего выпирала какая-та энергия, которая сейчас затухала. Её отголоски можно было также увидеть частично на лбу, «рту», и на груди демона. Также, его тело было своеобразно покрыто серыми наростами, словно броня. Не слишком-то она помогла им — вся грудь была разорвана под градом дроби. Проверка, к удивлению, показала только имя и уровень: Адский крушитель, 46, 48, 50 уровень. Вот так она действует на трупы. Ещё одна слабость моей системы.       Я быстро осмотрела комнату. Почти та же самая, только с трупами демонов. Вот и все отличия: знакомая мини-комната с компьютером в стороне, маленький склад в противоположной стороне, и собственно сам закрытый шлюз с консолью возле гермоворот. Вроде они так называются, да?       — Видать, эти тут были вместо мини-босса. — ухмыльнулся Александр, доставая и считая свои патроны. — Плохой выбор, это было совсем легко.       — Ты так в этом уверен? — спросила я, указав пальцем на его бок.       Его красная рубашка вместе с той серой штукой в этом месте была очень сильно опаленной, показывая даже очень, очень маленькие кусочки кожи. Заметив повреждённую одежду, парень резко покачал головой, злобно цокая.       — Вот зараза, почти попал. Эх, такой качественный бронежилет испоганил! — и чуть ли не со всей силой наступил на голову одного из демонов. Это было бы брутально, будь голова раздавленной от удара, но она всего лишь… с хрустом слегка сломалась, став вдавленной в области щёки.       — Эй, не пытайся совершить глори килл, он уже мёртв. — фыркнул Павел. — Да и силёнок не хватит.       — Тоже мне комментатор-капитан Очевидность, лучше дай патронов!       В этот момент, лидер отошёл к компьютеру в той комнате. Пока он там собирался что-то проверить, я углядела момент.       — Слушай, а как ты всех троих уложил, в одиночку, и считай, без единой раны?       — Подлизываешься? — усмехнулся Краснорубашничик, забирая столь же красную дробь у четвёртого, который явно опять присматривается ко мне. — Плохо получается, но представим, что я купился, ага? Просто. В старом добром стиле. Бегал возле них, уворачивался, стрелял, перезаряжался… И так, пока не убил всех. Главное, конечно, было контролировать всех троих. Стреляли они друг за другом, что больно умно для них. Но для меня это всё равно было слишком легко.       — Уверен? — я вновь показала на опалённое место, а ещё на кучу тёмных следов на стенах. — Я так понимаю, у них демоническое лазерное оружие, что-то вроде того. Что быстрее пули.       — А они долго целятся. Ну, не прям уж долго, но достаточно, чтобы увернуться. Благо, контролировать своё оружие во время выстрела они не могут.       — Ясно, спасибо…       — Так, разговорчики, вы обыскали помещение? — подошёл лидер. — Или…       — Обыскали, обыскали. — быстро произнёс Жрец, показывая пару коробок с патронами: для какой-то винтовки и для дробовика. — Ничего для плазменной, увы.       — …Ладно, вроде есть ещё пять обойм, должно хватить на пару десятков отребья. На двустволку всегда нужны патроны, но где эта винтовка? Почему… Да пох, патроны есть патроны. Павел, место есть?       — Есть.       — Принимай. Так! — хлопнул в ладоши он. — Судя по карте, нам нужно пройти пару километров до цели. Каменные холмы, выступы — все прелести ландшафта Марса в приглаженном виде благодаря ОАК. Путь должен быть лёгким, если конечно, не считать демонов.       — Сколько их? — задала сразу самый важный вопрос Небесный Рыцарь.       — Показывает среднюю демоническую активность, скорее всего, будет пара битв как минимум. Патронов у нас хватит, пространства для уклонения — хоть отбавляй. Из интересного: на половине пути есть перевалочная станция, которая помечена как точка отдыха для персонала. Там мы сделаем лагерь для отдыха.       — Уже? — удивилась мечница.       — Леди, мы в отличии от вас шагаем и убиваем уже пару часов минимум. — заговорил Александр. — Наши силы вполне себе конечны.       — Понятно. Тогда я буду защищать вас, пока вы будете отдыхать.       — Э-э-э… Хорошо. Только нам ещё нужно дойти туда… — с заминкой кивнул лидер. — Все готовы?       — Уже. — кивнул Краснорубашничик.       — Защити меня во веки веков… А? Готов. — ответил Семён, открыв один глаз. Когда он уже успел начать молиться?       — Всегда готов. — фыркнул четвёртый.       — …Что? Ну готова, готова я, чего сразу пялиться одновременно…       — Запускай эту… штуку. — вместо «готова» произнесла Гранберия, уже войдя внутрь шлюза. Мы зашли следом.       — Итак… — усмехнулся лидер, смотря на лицо мечницы. Та не повела и бровью. После чего он повернулся к пульту управления — Следующий уровень!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.