ID работы: 7769868

Ма-моно квест!

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 767 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 686 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 20: Прямиком в Ад, часть 4

Настройки текста
      — Ох… — протянула я, медленно вставая. Не знаю, специфичный это эффект того… нечто, или мне так «повезло», но я сразу вспомнила весь сон. Словно я буквально была там, и просто оказалась здесь, в этом Аду. Хотя помню вроде немного… Правда, всё, что я помню, это Михаила. Который был словно в безумии.       — Чего это такая мрачная? — спросил меня Алексей. Судя по тону… дружелюбность он ещё не вырастил.       — Сон… был неприятным. Очень. — последнее слово само собой вырвалось. Но оно, судя по сузившимся глазам, дало ему всё знать прекрасно.       — А, ясно… Ты бы своё тело подкачала.       — Что?       — В прямом. — кивнул он. — В здоровом теле — здоровый дух. Слышала?       — Даже если да… Чем это поможет? Здоровье ещё не поможет выдержать все ужасы.       — Это верно… Поэтому я говорю: в закалённом теле — закалённый дух! Если как следует закалить тело испытаниями… да и в целом чем-то на грани человеческих возможностей, а я имею в виду грани для конкретного человека, то и его дух станет крепок. Поняла?       — Да-да. «Не поняла. Как эта взаимосвязь… Хм… Есть идея.»       — «…Ты хочешь закалить его?»       — «Думаю, это Михаил ещё как одобрит. Но как именно? Тренировки уже есть, но в чём именно он слаб? Кроме удовольствия. Хм…»       Похоже, наша группа уже готова продолжить путешествие. Ждут только меня. Быстро смотрю, насколько отдохнула. Отлично, благодаря еде, я смогла почти полностью отдохнуть. Усиления умножились друг на друга, отчего восстановилось почти двести единиц маны. На одну мощную атаку, но и она может стать ключевой.       Немой вопрос и мы продолжаем путь. Чувства на душе, правда, паршивые, но скорее всего, я ещё не отошла. И нет, я не собираюсь думать, из-за ЧЕГО попаданец так… эм… пострадал. Мне вспоминать об этом уже тошно. К чёрту. Хотя иронично звучит, ведь я сама иду к нему. Или не к нему?       Почему я так подумала? Так, с начала. С этой стороны склон вёл на другой мост, который вёл в еще одну сеть пещер внутри горы. Ничем она не отличалась: провод, который мне уже напоминал родной клубок, нечастые ящики, внутри которых был всё чаще хлам, и лишь иногда патроны, и светильник на каждую коробочную стоянку. Довольно унылые, и это я только сейчас заметила. Но ладно, светят хорошо, в пещерах почти нет тёмных мест благодаря им. И, тем самым, я больше удивлена, что мы никого не встретили. Ни одного демона. «Ну, бывают же пустые участки без врагов в играх» — скажете вы. Но знаете что? Этот пустой участок дошёл аж до конца нашего пути. Не тот, где в конце главный босс, а тот, где в конце логово этого босса. Из пещеры, на неидеальные равнины, где было большое здание. Его предназначение на вид непонятное. Высота этажей три, но в длину он метров семьдесят, не меньше. Плюс он какой-то… округлый. Вместе с крышей. Хм, когда я это заметила, то задумалась: если вкусы человечества не изменились в этом мире, то такую специфичную архитектуру должны были создать для чего-то… А… Вопросы снимаются, крыша открылась, и из неё вылезла антенна крупных размеров. Ясно. Но зачем главному демону тут сидеть?       — А тут точно высокая демоническая активность? — спросила я.       — Точно. Похоже, к нашему прибытию подготовились. — мрачно заявил лидер. — Поэтому мы не встретили ещё демонов — они просто все сюда ушли. Не в их стиле, но иначе я не понимаю.       — Хм. Такие комплексы с одной антенной внутри вроде не слишком большие? Так, комната для персонала, для, собственно, антенны, а также технические помещения для электронной начинки… Вроде не звучит прям сильно сложно. Они действительно там сейчас кемпят? — задумался Краснорубашничик.       — «Не в их стиле? Куда? У меня вопрос получше: почему? Почему местные демоны ведут себя так… умно? Кажется, они просто должны быть воплощением, эм… боевого стиля французских рыцарей, но нет, была только пара банзай-атак. Это у них лидер такой? Направляющий? Ох-хо-хо…»       Что получается? Даже если они как-то там засели, ожидая нас, чего они хотят этим добиться? Понятно, что, скорее всего, это ловушка. Но разве не будет лучшее окружить нас? Там десятки демонов, чего комковать силы, если лучше рассредоточить их, чтобы все могли атаковать? Странно…       — Персонал? То есть те люди, которые работают здесь? — спросила мечница, осматривая вход в здание. Ещё один шлюз. Ничего особого.       — Ну да. Хм, дайте угадать. Мы видим передний вход, ничем не примечательный. Но на обратной стороне здания должен быть вход для персонала. Хотя учитывая, что тут все люди работают в ОАК, разницы во входах скорее отсутствует, но второй вход/выход для, ммм… подобных зданий обязателен. Вы предлагаете, чтобы мы пошли им?       — Почти. Вы пойдёте им. — произнесла Гранберия, слегка предвкушающие скалясь. — Я пойду в лоб.       — Эй, не то, чтобы мы не были впечатлены твоим мастерством, но их там будет минимум пятьдесят штук, не меньше. Не говоря уже, что босс может сам выйти, так сказать, погулять. Это будет перебор даже для тебя. — произнёс жрец. — Дашь слабину лишь на одно мгновение - сожрут заживо и не подавятся.       — Пускай попробуют! — посмеялась Небесный Рыцарь.       — Неа. Мы все пойдём чёрным входом. Не надо рисковать больше обычного. — категорично сказал Алексей.       — Эй, лидер. — решила я вставить слово. — Ты совсем плохо представляешь, на что она способна. Можешь жаловаться на меня, сколько хочешь, но поверь мне — эта мечница скорее сама сожрёт всех демонов, чем даст слабину. Она — Огненная Мечница, легендарная воительница, чьи навыки меча великолепны и отточены, словно меч в гномьей кузне. Это пламя сожжёт всё на своём пути.

Красивые речи введут к нужному эффекту! +2 к Красноречию!

      — «Вау. Теперь у меня бонус в полпроцента к успеху. Всего лишь за почти три недели. Как быстро качается.»       Ну хоть успех есть успех. Даже мечница впечатлена!       — Впервые меня кто-то так… восхваляет. Обычно проклинает и боятся. — задумчиво произнесла она.       — Эм… — хлопая глазами, промычал краснорубашничик. — Боятся?       — Издержки профессии, не обращайте внимания. — с невинной улыбкой произнесла мечница. Как ни странно, сработало. Хотя она больше была похожа на оскал…       — Ладно. — пробурчал недовольный лидер. — Принимаю это, но если дерьмо польётся из всех щелей — отступайте немедленно.       — Пф. А кто вас, таких молодых, будет прикрывать? — фыркнула Гранберия. — Лучше скажи, чего стоит ожидать от них?       — Кроме больших толп врагов? — заговорил Александр. — Так, из того, что стоит знать заранее… Точно. Если увидишь белого демона, который загорается вместе с тобой, и это не фигура речи, убивай его первым, от удара огнём можно спастись препятствием и другим демоном. То есть прячешься за них, иначе будет больно. Но также будет больно, когда все уже убитые демоны решат ещё раз повеселиться.       — Ещё раз?.. Воскрешение мёртвых? Мощно…       — Угу, и… В целом, это единственный противник, которого если не знать, то можно хорошенько так подставиться. Остальные - так, главное понять, как они атакуют. В твоём случае смотри внимательно за теми тварями, которые с дистанции воюют. Если они шма… Ну, если их снаряды больно большие, чем обычно, старайся держаться подальше от мест попадания. Ну… Они взрываются.       — «Это он говорит о ракетах, или что?.. Учитывая, что я видела пулемёт у мини-босса, что-то подобное, да? Чёрт возьми…»       — Поняла. — кивок. — Когда вы выступите, я начну своё наступление. Действуйте яростнее, чем они!       Воскликнув это, она пошла к шлюзу. Блин, она сможет им воспользоваться?.. Вроде да, уже успешно его открыла. А активировать его?.. Так, что-то в голове лишная фигня пошла. Пора сконцентрироваться.       — Сейчас будет много демонического мяса. Не будем затягивать время. За мной. — произнёс Алексей, кивком головы повторяя свои слова.       Быстро обойдя здание, мы оказались возле чёрного входа. Ещё один шлюз, но уже поменьше. Вижу странность в виде дополнительного шлюза, но пока она помогает нам… конечно же это хорошо. Верно? Минутка и мы внутри.       — …Погодите. Если атмосфера снаружи благоприятная для человека, зачем нужны эти шлюзы? — удивилась я.       — Хм… — задумалась группа. Павел ответил первый. — Предположим, в те времена, когда Марс был ещё необитаем. То есть, тогда он был нужен. А потом… Ну, скорее всего, просто изоляция от наружного воздуха. Кто знает, какая там болячка появилась?       — Только не надо заставлять меня бояться, что когда я вернусь обратно, я устрою эпидемию всему тому миру. Он этого ещё не заслужил. — пробурчала я. — Всё, наконец? «Барьер.»       Внутренний стиль был белый, пустой… И чутка кровавый. Мы были, как ни странно, в комнате отдыха персонала. Правда, от него осталась половина, причём разбросанная по всем углам. И комнаты, и персонала. Не так много всего, как звучит на словах, но… Это бесконечное гуро уже скоро будет мне сниться в кошмарах. А у меня уже хватает проблем со снами! Но так или иначе, делать здесь нечего. Только почему лидер задумался? Причём глубоко? Настолько, что поднял указательный палец во всем известном затыкательном жесте? Мне это сначала даже понравилось. Такой серьёзный взгляд вместе со стойкой. Прям похож на настоящего лидера! Хотя единственное, что мы слышали, это только капающую… жидкость. Он явно прислушивался, но если даже я, со своим чистым слухом крайне молодого тела, ничего не услышала, то он точно в пролёте. Когда он указал на Александра, а потом на меня, после чего указал двумя пальцами на дверь перед нами, холодок тут же пробежал по позвоночнику. Я возмущённо посмотрела и жестикулировала, мол, «он же разведку в одиночку проводит, нафига я?». А в ответ: «у тебя этот барьер, ты должна пойти». Как-то так я поняла его слова. Едва подавив стон, я медленно подошла к двери вместе с краснорубашничком. На раз-два-три мы открыли её, тут же входя внутрь. Коридор. Только с одним телом. Уже получше. Доходим до его конца, и оказываемся в большой, и самой главной комнате здания. Там, где антенна на центральном подиуме, вокруг которого пустота, только у стен круглая лестница к управляющей комнате. А, и ещё Гранберия.       — Никого… — удивлённо пробормотала она.       — Чё-то это совсем странная херня. — хлопая в удивлении глазами, произнёс парень, уже достав свой телефон… Нет, чем-то он отличается… Неважно. Главное, что через десять секунд, мы уже все были в комнате.       — Народ… Не хотелось бы каркать, но я представляю, куда это приведёт. Вот просто гарантированно. — быстро и чётко произнесла я.       — Согласен. Хотя что-то мне подсказывает, уже слишком поздно давать заднюю…       — А?       — ШУХЕР!!!       Демоны. Демоны появились везде. По всей лестнице рассредоточились Импы. Возле выходов стояли Одержимые с щитами, под прикрытием кучи Пинки. К тому же, под антенной постоянно появлялись проклятые телепортационые печати, не утихая ни на мгновение, доставляя больше солдат. Холод сковал меня изнутри. Быстрый взгляд на кучу готовящихся к атаки Импов заставил печально усмехнуться. Мы знали, куда шли, но совершенно не подозревали, что нас ждёт. Под аккомпанемент из рёва голодных демонов, треска множества демонических зарядов и бесконечных порталов, мы умрём тут… Да какого этот звук всё ещё длиться? И почему он усиливается? Порталы уже не…

***

      …появляются… Погодите!.. Только не говорите, что…       — Это моя вина…       — …Блять.

***

      — …вай! Давай, вставай!       — М-м, сейчас, хватит кричать уже!       Я где-то лежу. Перед глазами знакомый лидер одной команды попаданцев. Хех. Его лицо довольно уморительное. Такое испуганное и взволнованное. Погодите.       — Эм, мы всё ещё живы? — спросила я очевидное, медленно вставая. В мне какая-та слабость, блин.       — Пока что да. Пока что. — произнесла нахмуренная Гранберия. Кажется, она не в духе. Что случилось, пока я валялась без сознания? Нет, сначала, почему?       — Почему я потеряла сознание?       — Мы все потеряли. Скорее всего, из-за резкости перемещения. Осмотрись.       — …Во… имя… блядства…       Грязные, прогнившие облака, больше похожие на смог, полностью пропитали небеса. Лысые, древние деревья были скорее мёртвые, чем живые. Воздух не был пропитан — он состоял из запаха крови, ярости, и отчаяния. Сомнений не было в этом, стоит лишь увидеть кости. Множество костей, усеивающие каменную землю везде, где только можно, пусть и только по сторонам. А также искры. Множество искр, что проплывают мимо нас, медленно, как сама жизнь. И точно также угасающие.       — Ад. — едва прошептала я.       — «…Я очень хочу кому-либо помолиться.» — не я одна тут в лёгком ужасе, да?

Внимание! Вы под воздействием эффекта «Аргент-Отравление [слабое]»! Энергия в окружающем пространстве слишком токсичная и пропитанная эманациями боли и ярости для вас. Вам нужно как можно скорее покинуть опасную зону! Эффект: До 75% восстановляемой ОМ будет иметь «Аргент» окраску. Эффект: Невозможно преобразовать «Аргент»-ману в стандартные ОМ. Эффект: Получаемая «Аргент»-мана влияет на ваше тело и разум. Остальные эффекты неизвестны. Длительность: Бесконечная [зависимость от местоположения] По истечению ??:??:?? эффект ухудшится до «Аргент-Отравление [среднее].

      — О… Ох, нет… — пробормотала я, падая на колени. Плевать, что красноватая пыль тут же покрыла меня.       Теперь я не просто в Аду. Теперь для меня есть специальный обратный невидимый отсчёт. По истечению которого я стану уже настоящее Демонессой местного разлива, ибо что ещё может провести переполнение болью и яростью? Только безумие, что вырвется в один худший миг. Я чувствую, как оно медленно, очень медленно наполняет меня, впитываясь через кожу… Ну уж нет!       — Я должна сбежать отсюда… Должна сбежать! — воскликнула я, вставая. — Все готовы?!       — Э, полегче на поворотах! Успокойся! — воскликнул Алексей, поднимая руки в таком же жесте. — Для начала нужно обсудить одну странность.       — У нас нет!.. Угх, ну что?       — Пока ты лежала без сознания, мы провели начальную разведку. Это вроде ад современного думца, но мы заметили целые куски зданий ОАК. Похоже, вместе с нами, их занесло тоже.       — Кстати об этом… — задумалась я. — Если так подумать, то на нас высыпали кучу демонов, чтобы похоронить наверняка, да? Но, похоже, именно из-за этого, случилась эта неожиданная телепортация. Дыру в Ад случайно сообразили, которая нас и засосала.

Логические цепочки развивают ваш разум. +1 к Разуму.

      — Хех, чьё-то «на всякий случай» привело его же план к провалу. Круто, что ещё сказать?       — Ну знаешь, мы конечно ещё живы, но уже заметили нескольких бродячих демонов. — сказал он, посматривая по сторонам. — Так что, рано или поздно, но нас найдут. И будет больно.       — Не будет, если сбежим. Что нам надо искать, чтобы выбраться из Ада?       — Скорее всего, какой-нибудь телепортационый- ную комнату, случайно или, если она была создана ОАК, то они должны были оставить указатели к ней. И нет. Проход обратно есть. Он всегда есть. Да, правила. Нет, я не читаю мысли — вопросы очевидные.       — «…Плюсик для него как лидера.»       — Вы тут закончили? — подошёл ближе к нам жрец. Оу, тут рядом вся группа. Она за костяным мусором сидит, осматривается. Хотя странно, как на однотонном фоне я их не заметила. Спишем на шок. — Эти равнины ещё более тяжелее проходить, чем марсианские. Ещё перед нами целая гора. Лучше обойти её и начать со зданий. На северо-востоке есть комплекс на пару десятков комнат. Для чего я не понял, но нас там будет тяжелее окружить и так же ждать лут.       — Сомневаюсь, что там будет выход. — усмехнулся лидер.       — Да я же говорю, я чувствую, что нам надо туда. Считай это божьем провиденьем. Куда ещё? Ну, вот куды?.. Эм?       Заставил его запнуться вид напущенной Гранберия, которая с покерфейсом смотрит в его глаза, при этом как бы просто держалась за ручку своего меча. Вроде спокойная внешне, но чувствуешь её… недовольство. Кожей, как будто под трансформатором стоишь.       — Эм?.. — немой вопрос. Угадайте, в какую сторону.       — У неё, так сказать… пунктики на последователей Светлых божеств. Насмотрелась на всяких пустоголовых, не обращай внимание, ты совершенно другой, и никак не касаешься их. Верно же, Гранберия?       — …Да-да, верно. — всё же, успокоилась она. А я думала, не сработает. Моська повышает голос в сторону слона — и успешно.       — Попробуй, блин, не обращать. — почесался он, явно пытаясь отвлечься.       — Ладно, идея стоящая, штурмуем комплекс. Идём тихо, если что — падаем на живот и замираем.       Слов больше не было ни у кого. Мы пошли в тишине, нарушаемом лишь покойным зазыванием ветра, треском искр и частыми воплями вдали. Иногда ярости, иногда агонии. Честно говоря, пока мы шли, с трудом шагая по шершавым камням, перепрыгивая бездонные пропасти, а также прячась от летающих демонов, я не смогла заставить себя не вздрагивать каждый раз. Единственный момент, как бы это не звучало, когда была отдушина, это когда одна гигантская пасть с глазом чуть не заметила нас. Вместо этого, она заметила черный снаряд, лишивший её глаза и половину серой жидкости. Наверное, что она серая, тело куда-то упало. Почему отдушина? А народ немного впечатлился. Кроме мечницы. Кажется, она скорее ожидает такое от меня. Не уверена, что оправдаю её ожидания. И после этого… Больше прятанья. Таких демонов, которых я даже не рискнула проверять, было не так уж мало. Иногда они даже пролетали над нами, но, судя по всему, мозгом от Пинки далеко не ушли. Так, медленно шагая и иногда ползая под тихие, но звучные приказы (даже Огненная Мечница слушалась, чёрт… ой.). Где-то спустя двадцать пять минут, мы, наконец, добрались до перевалочной цели. И, честно говоря, я совсем не понимаю, для чего эта цепочка комнат. Снаружи нет никакого ориентира! Всё настолько выглядит не практичным, что у меня конкретные подозрения…       — Ловушка? Опять?       — Кто б знал. — сплюнул лидер. — Так, ты и Санёк — разведка. Если что не так, валите сюда, прикроем шквальным огнём.       — Рекомендую себя вместо неё. — произнесла Небесный Рыцарь, хрустнув шеей.       — Отказано. — покачал он головой. — Она, в случае чего, сможет лучше разобраться в критической ситуации, учитывая окружение.       — «В том плане, что смогу, там, двери заблокировать? Ну, такую кнопку я ещё не видела. Вряд ли она есть, если тут есть автомат на демоническую активность.»       — Принимаю. — кивнула уже она, на секунду повернувшись в мою сторону. — Только не забудь про свой защитный навык.       — Не забуду, не волнуйся. — отмахнулась и зашла внутрь шлюза. — Давай, Александр. Сейчас всё зависит от нас.       — Ну не надо нагнетать пафос. — фыркнул он, заходя следом и тут же запуская шлюз. Взял обрез. — Готовься.       — Уже. — а пока он заходил, барьер в два слоя. Нельзя ману много использовать, схавую больше этой «аргент"-маны.       Две минуты странного кряхтения машин, и мы проходим внутрь. Комната такая же, как и у всех шлюзов, я проверяю складскую сторону со снарядами в руках, а парень маленькую комнату с обрезом.       — Чисто!       — Чисто.       — Значит, зови остальных. — подхожу к двери сбоку. — Пока они там будут сюда идти, пройдёт ещё четыре минуты. Лучше проверим здание как следует.       — Ага, выслужимся, блин. — он тоже подходит, с другого бока.       Одно движение и она открывается. Хм, мы снова наткнулись на жилую зону, хотя она скорее является ещё смесью кафетерия. И тут ещё народ есть. Правда, он уже идёт к нам не с добрыми намерениями.       — Береги ману. — спокойно, даже весело произнёс попаданец, доставая пистолет. Тир прошёл почти идеально, только один раз промахнулся. Рука дёрнулась совсем немного не в ту сторону, но и этого хватило.       — Мебель, пустые автоматы, и останки мёртвых. Ничего нового или опасного, дальше?       — Хм, дальше. — кажется, он разогревается. Зря, эмоции в таком деле да-а-алеко не помощники.       Технический туннель. Два каких-то сероватых импа в конце, между нами куча Одержимых. Что-то мне подсказывает, что они скорее проблема для нас, чем для них. Бросок! И да, снаряды этих импов пробивают эту мелочь. Мы прячемся за углами двери.       — Зараза, это типа элитный образец? — он поглядывает в дверь. Чуть не лишился лица, опять. — Меткие, да ещё готовы атаковать друг за другом, закрывая окно.       — Как пробивать их будем? Будем ждать остальных?       — Скорее всего… Хотя нет. Давай так: ты бежишь рашем сквозь мелочь вместе с своей дубиной, а я за тобой, буду сбивать им прицельный кайф.       — Сойдёт, наверное. — пожимаю плечами. Ну, на его месте я лучше подождала бы остальных. Но хей… Ха, что-то не приходит в голову, зачем мне это делать. — Н-нет, давай лучше…       — Вперёд! — резко он закричал, делая это самое.       — Чт- Куда, мать твою?! — закричала уже я, забегая ещё быстрее.       Пропускаю над головой светящийся оранжевым снаряд, после чего несусь сквозь медленно встающую толпу Одержимых. Раз взмах — парочка улетает в стену, два взмах — один лишается хрупкой головы. Они слабые, но я боялась застрять на месте, отчего била со всей силой, продолжая переть. По пути один снаряд попадает в меня, мгновенно сломав слой Барьера, и повредив второй. Это подстегнуло меня ускориться, наконец, достигнув парочку Импов. Когда пала последняя оболочка некогда человека, я бросила дубину в их сторону, тут же создавая Тёмный Снаряд. Дубина, конечно же, не навредила им, но зато заставила отскочить в сторону, но когда их рывок закончился, у левого он закончился… почти навсегда, несмотря на пробитую голову, ещё жив и брыкается. Второй, видя опасность вблизи, решил обнажить длинные и большущие когти. К счастью, его внимание отвлёк заряд свинца, уже в туловище. Правда, стрелок получил ответку, от которой едва увернулся — когти почти достигли свою цель, пролетев в считанных миллиметрах от её рук. Ещё снаряд для отвлечения на себя, и Краснорубашничик успевает перезарядиться. Одно движение, и Имп замолкает навсегда. Как и второй, его я добила дубиной, размозжив череп. Вместе с моей дубиночкой.       — Ой… — выскочило из меня, пока я осматривала её остатки. Взмахнула слишком сильно, черт возьми, зачем я начала удар прямо с уровня своей головы? Половина от ударной части осталась сравнительно целой. В сторону рукояти. То есть, этим куском уже тяжело кого-нибудь ранить, он скорее до конца отвалится, оставляя только рукоять.       — Ничего, найдёшь себе другую. — посмеялся парень, но сожаление проскользнуло в его словах.       — …И почему мне в голову лезет корабль Тесея?       — Хочешь восстановить и сохранить её? Забей на этот парадокс, просто забей. — отмахнулся он.       — Ну ладно… А теперь, попрошу объяснить… — тихо произнесла я, после чего тут же схватила его за проклятую одежду. — Какого хрена ты попёрся в атаку?! Сейчас СОВЕРШЕННО нет времени на тупые риски!       — И это говорит та, которая пару часов назад рвалась в битву, чуть не сгорая от желания. — усмехнулся он. Не знаю, почему, но я покраснела. Его брови от этого подскочили вверх. — Эй, я не в этом смысле. Стоп, чего я это говорю? Тьфу. Если серьёзно, я побоялся, что эти твари будут кемперить возле двери, и атакуют нас, как мы других демонов. Откроют двери, и начнут кидаться своим дерьмом.       — О как… Ну, это имеет смысл. Предусмотрительно. Следующая комната?       — Э, нет. Не без других. — он аж поднял руку, тут же хмурясь. — У меня что-то совсем хреновое предчувствие. Вроде они не сильно опасные, но что-то не нравится мне…       — Всё таки ловушка?       — Скорее всего. Ждём.       Прошло несколько минут, прежде чем остальные подошли. Попутно ожиданию я изучила тела Импов. Кстати, как ни смешно, они действительно подписываются как Элитный Имп, уровня 65-67. Ёкарный бабай, они становятся сильнее и сильнее. Если Краснорубашничик прав, то нас ждёт жестокая битва.       — «Нам нужен план Б.» — хм, кажется, даже она нервничает.       — «Вряд ли я на что-то толковое способная. Главное, держаться возле мечницы, а самой избегать битвы с крупной тварью. Если и что-то пойдёт не так, она точно выберет самый лучший вариант.»       — Разведка, вперёд.       — Готова?       — «Что ты там говорила о следовании?» — ехидный тон в купе с щепоткой нервозности. Подкол провалился, ну, почти.       -…Да. — медленно кивнула я Александру, после чего секунду подумала. — На раз-два-три?       — Угу, давай.       — Раз… Два… Три!       Хопа! Мы резко входим в большую комнату, напоминающую частично бассейн, из-за углубления в её большей части, оставляя «наверху» только край в три-четыре метра, иногда даже это «наверху» действительно наверху, кусками, которые поддерживались металлическими колоннами. Это я и успела заметить, после чего резко, сразу с трёх сторон появились огромные демоны, которые держали в руках какую-то массу из стального и каменного мусора. И они её подняли над голо- ЧЁРТ!       — Ложись! — крикнула я, прыгая в сторону и взяв попутно попаданца за шкирку.       — А-а?       Я едва успела. Три кучи мусора всего лишь через пол секунды после нашего приземления за ближайшую колонну оказались там, где мы были. Подавив ругань, я аккуратно выглянула. Три огромных, шестёрка Высших Импов, три этих одноглазников в воздухе, а также несколько необычных Одержимых. Дело просто невероятно скверное. И что хуже всего, наш единственный выход закрытой тонной строительного мусора, даже две! Это задержит даже Гранберию, особенно ослабленную!       — Мы в дерьме. — коротко констатировала я, едва успев убрать голову от одного из снарядов. Стрелять вздумали? Сделаем это в классике — пистолет к бою!.. — Черти бесконечные, я этой пукалкай буду век их расс- Их! Чуть не попало… Эй, может?       — Тут супердробовик не помощник! — сплюнул мой единственный напарник, делая то же самое, что и я. — И второй пистолет не особо лучше. Вот бы супер скорость, тогда можно потанцевать как следует!       — «Вот бы силу Сильфы… Почему она отвергла меня?» — предательски проскочило в моих мыслях.       — «Не ной, там гигант слева бежит к нам!»       — Что?! — закричала я панике, тут же осознав, насколько мы в опасности.       Выглядываю… Так и есть. Демонесса краем моего зрения заметила, что он двигается в мою сторону. Причём быстро для своей комплекции! Не думая и мгновения, бросаю пистолет, начиная каст Усиленного снаряда. Когда демон достиг половины пути, спускаясь вниз, я кинула его. К ужасу, он отмахнулся, получив всего лишь сто с половиной единиц урона. Я попыталась ещё раз. Он уже поднимался недалеко от меня, когда второй снаряд был готов. Едва уклонившись от случайного снаряда, я смогла попасть в голову. Но из-за крепкости Демона, атака не была критической. Но рана была всё равно достаточно болезненной, заставив зарычать его от боли и застыть на месте. Только недостаточно, чтобы выиграть достаточно времени. Его, однако, выиграл Краснорубашничик, выскочив из-за моей прижатой к колонне спины, тут же всаживая обе дроби в зубоскалящую голову. Идеальное попадание — половина челюсти превращена в фарш, а мой снаряд и вовсе оставил лишь половину от неё, уже ударив критом.       — Кха… А-а, а-а… — тяжело я дышала, чувствуя сильнейший приток адреналина. Такой силы, что рвал мою маскировку. — Там ещё двое бегают, мусор собирают, ещё хотят кинуть. Надо срочно… Тв-!!!       Срочно уже было поздно. Ещё куски металла были брошены на вход, который выглядит так, словно его взрывом закрыли. Я даже не слышу никого с той стороны! И, судя по яростному и победоносному рёву… Они собираются идти к нам. Вместе с другими, которые уже начинают обходить нас.       — Ой-ей… — едва я прошептала, панически осматривая все стороны. — Должно же что-то быть, нельзя же всё в одни ворота… А?       Возле тела павшего гиганта парило нечто, напоминающая светящуюся оранжевую пентаграмму вместе с козьим черепом на вершине. И её ещё более панически осматривал Александр.       — Оно? Оно выпало с них… — прошептал он, после чего покачал головой. — Нельзя… Нельзя! Не выдержим…       — Не выдер- Что это такое? Может, это наше спасение?! «Проверка!»       — Нет, нельзя, я не знаю, как оно…       Он не успел договорить. Один из Импов достаточно обошёл нас, чтобы даже с дальней дистанции кинуть снаряд прямо в него, высунувшегося из укрытия. Словно почувствовав опасность, он попытался уклониться, но всё равно не успел. Имп попал ему в ключицу, пробив её насквозь. Ахнув от боли, он упал, едва направив своё тело обратно к колонне. Но скоро и она не сможет защитить его… нас.       — … — я не стала кричать его имя. Я сконцентрировала всё, что загорелось во мне, в Святую мощь. — Нужно рискнуть.       — А?.. Не… смей… — тихо произнёс он, поглядывая на ранение. — Хе… Даже ничего-а-а!       — Слишком обширное ранение. Я вижу, насколько тебе больно. Они знают, что мы полностью открылись. Есть только один вариант.       — …Давай!.. Всё… или ничего… Я тут, притворюсь мёртвым. — прокряхтел он, ложась. — Пришло время… Рвать и кромсать.

***

      — Давай! Давай-давай-давай! — сквозь зубы цедила Огненная Мечница, чуть ли не ревя.       Лязг металла об другой металл уже начал надоедать всем, особенно когда присоединился скрип камня, но иного выбора не было. Единственный прямой путь к оставшимся по ту сторону двери разведчикам был заблокирован брошенными демонами железяками в куче с адскими камнями. И как удачно случилось так, что перед этим моментом дверь закрылась. Автоматическая дверь, которая не должна была сделать этого. Похоже, не настолько она автоматизирована, иного вывода Лидер группы не мог сделать. Поэтому, когда они открыли её, дверь была плотно, очень плотно закрыта, несмотря на всю громоздкость и невероятную грубость работы. На вершине явно составленного рецепта по уничтожению воли группы была другая группа из десятка Элитных Импов со спины. К несчастью для кого-то, разозлённая от такой эффективности столь грубого плана Небесный Рыцарь даже не почувствовала толком опасности. Все снаряды были уничтожены идеальными взмахами, а головы их создателей быстро оказались на горячем от крови полу. А после она переключилась на мусор, пытаясь пробиться. К повторному почти всеобщему шоку, судя по прошедшему импульсу, преграду нарастили дополнительно. Поэтому уже несколько минут мечница пытается пробиться сквозь неё.       Всё продолжает идти против них. Мусор был не слишком большой, отчего осыпался, не давая создать прямой проход сквозь него, как шахтёр через породу. Нет, нет, и ещё раз нет! Взмах отделяет бледный кусок металла, его заменяет другой, с маленькими отверстиями. Первый кусок берёт и выбрасывает подальше один из попаданцев, пока Огненная Мечница отрезает ещё несколько. Трёх пар рук с натяжкой хватает обеспечивать достаточное свободное пространство.       — Должны успеть! И успеем! — подбадривая себя, восклицала она, жалея, что не могла усилить меч огнём, рассчитывая лишь на скованную физическую силу и мастерство скорости. Если его усилить, то всё вокруг заполонит расплавленный металл. Это может ранить даже её, чего говорить про хрупких людей?       — Санёк… Держись… «Лишь бы эта попаданка не накосячила… Чёрт!»       Полностью влившись в монотонное, но жизненное важное дело, вся четвёрка потеряла счёт времени, пока, наконец, они не начали видеть комнату. Но… слышать?       — Нет шума битвы… — сквозь клыки произнесла Гранберия, ускоряясь, чтобы можно было наконец зайти внутрь.       — «Совсем? Значит, наши выжили и убили демонов.» — по крайней мере, ему хотелось верить в это. — «Но где они?»       Когда наконец они оказались в комнате, лица всех людей побледнели, одного, самого юного, даже вырвало. Никогда не видящая такую картину, Гранберия держалась только благодаря своей закаленной драконьей выдержкой.       Побоище. Чистое побоище. Остатки демонов были во всей ближайшей половине комнаты. Единственное тело, что выглядело сравнительно не кровожадно погибшим, это большой серокожий демон, всего лишь от парочки попаданий в голову. Но остальные… Вот за ним, в шести метрах на той стороне через край «бассейна» лежат три тела Элитных Импов. У первого вырвана вместе с костью правая рука, которой ударили его по голове, сломав челюсть. Второго использовали как живой щит, пока в одно мгновение не бросили на пол, чтобы раздавить его голову. Скорее всего, им защищались от третьего Импа, которого убили одним ударом. Но каким ударом: взмахом неизвестного оружия ему порвали, может даже разорвали горло, что плохо видно по окровавленной ране и по тянущемуся кровавому следу, явно от какого-то плеска под давлением.       — Господи… Боже… — выскочило из Алексея. Если бы тела успели начать гнить, его тут же вырвало бы. — Тут словно действовал зверь: кровожадный и яростный. Н-нет, это даже мягко говоря.       — Рановато делать выводы. — мечница с трудом осмотрела комнату со своего места. — Можете не смотреть внимательно, я сразу скажу самый ключевой вывод. Кто бы этих демонов ни убил, они все атаковали его. Это видно по телам, некоторые из них смотрели сюда, а другие на них…       — Вряд ли… Другие умерли милосерднее. — подавив очередной рвотный позыв, произнёс Павел. — Смотрите.       Дальше шло тело ещё одного гиганта. Его может, убили так же, но сделали это с жестоким подходом. Его голову… просто разорвало. Изнутри, оставив только переднюю часть лица. Мечница, не смотря на дилетантство в области современного оружия, сразу поняла, какое оружие здесь применили.       — Ему засунули обрез в рот, после чего выстрелили. — заметил это и Лидер. — Но Санёк это вряд ли мог сделать, демон мог его размазать, он бы не рискнул настолько. «Да и она не настолько отмороженная!»       Дальше следовало два трупа Одержимых с плазменной винтовкой. Некогда охранники, теперь вечные безвольные рабы Демонов. Одного лишили сердца, просто пробив грудь, другому отстреляли голову, судя по горячим остаткам шеи — плазмой. Использовали первого? В стороне лежит большой округлый кроваво-красный комок мяса с клыками, лишённый единственного глаза. Но его не вырвали — его порвали прямо в глазнице.       — «Судя по другим ранам, Какодемона таки предварительно поранили, заставив опуститься.»       Дальше неизвестный убийца столкнулся с ещё тремя Одержимыми, двое также с винтовками, но один был со щитом. Но не похоже, что он сильно помог товарищам: у него даже не было шеи, настолько разрушительно было попадание чего-то. А те самые товарищи… Ещё хуже: первому загнули оружие, заставив его взорваться, после чего ударом сломали ему ногу, скорее всего также ногой. Другой удар, другая сломанная нога. Уже безвредного Одержимого оставили умирать, пока второго… лишали обеих рук. Что-то подсказывает основным анализаторам боя — скорее всего, одновременно. На конце ладони этого одержимого видны следы. Что-то впилось в него, когда её отрывали? Но чем?       По пути к последнему огромному Демону, неизвестный добил Какодемонов. Судя по нескольким небольшим ранам, не совсем идеально, но, в конце концов, попав в глаза, что стало фатальным ранением. После чего, он начал сражение с упомянутым Демоном. Кажется, это была самая длинная фаза сражения. Ему мешалась последняя тройка Высших Импов, он защищался, прячась за телом гиганта. Это очевидно по ранам на спине монстра. Ибо весь перед и руки Демона «украшали» множественные неглубокие царапины. Это была битва на измор, пока, наконец, он не дал слабину. Убийца воспользовался ею, добив его. Самым жестоким способом — разорвав лицо, выломав нижнюю челюсть, а после вырвав мозг. Он как раз лежит недалеко от тела, лишь слегка повреждённый из-за падения. Это стало последней каплей.       — Агха-а-а… — вырвало уже всех попаданцев.       — Сюда. — коротко произнесла Небесный Рыцарь, уводя попаданцев дальше. Просто дальше, подальше от резни. Ибо даже она была на грани.       Когда группа начала успокаиваться, она уже была в сравнительно безопасном и чистом помещении. Какой-то угол коридора со сломанной дверью, без трупа, умершей на закрытой навечно двери.       — Ах… Ха… — тяжело дышал лидер, пытаясь прийти в себя. Но одна мысль заставила заглотать накопившуюся слюну и заговорить, насильно: — Что… Что с остальными было? Ты видела, да?       — …Двоих убили так же, как первую тройку. Всё. Это всё, что вам нужно знать. Точка.       Безапелляционный тон заткнул и ускорил мысленно всех, позволяя очнуться быстрее. Лидер, получив ответ, начал прокручивать в своей голове самые первые кадры комнаты. Жрец читал молитвы, взывая очистить его разум от картин Ада, дабы сохранить рассудок. А простой, но важный по-своему Грузчик на этот раз не мог думать. Виды остатков демонов заставляли его содрогаться и дрожать. Зря он считал, что после маленькой победы в другом типе Ада он готов морально к чему-то… Нет, такое тут никто не ожидал! Разве что от демонов, но если ты жив и не позволил убить других, то, значит, не увидишь!       — …Кто? — задал, наконец, вопрос Алексей, разрушая наступившую тишину.       Но она вернулась, покрыв всех, как одеяло. Холодное одеяло. Ибо это был вопрос из серии уравнений с одной переменной. Конечно сложнее, чем банальное «один плюс один», но ненамного, если ты знаешь базовую математику.       — Я не знаю. — честно ответила Огненная Мечница.       — Саша не мог это сделать, его просто расстреляли бы. Остаётся…       — Она тоже не могла. Не знаю, как в ваших мирах, но у нас Маги физически слабо развиты. А на её уровне владения ещё нет каких-либо заклинаний поддержки, что компенсировали слабость. В результате, никто из них не мог…       — Народ, это конечно странно думать, но, может… — пробурчал Младший Жрец.       — Может? — также тихо произнёс Павел.       — Им помог Палач Рока?       — …Сомневаюсь. — сказал Лидер. — В рукопашной битве неизвестный сражался чем-то острым, может, не одним оружием… На него совсем не похоже, он использует арсенал больших пушек. Да и откуда он появился?.. Нет, даже по уровню жестокости. Он конечно мастер кровожадных добиваний… но они скорее созданы для прагматического и быстрого убийства.       — Тогда кто? — произнёс Грузчик. — Я же сам видел — там нет их тел! Есть кровавый след, но…       — След?       — Да, там возле поддерживающей железяки, в дальности от демо-       — Один из наших ранен! — воспылал Лидер. — Хватит просиживать штаны, как сыкливые бабы! Яйца в кулак, и в бой!       — Не надо так спешить. — остановила благородный порыв Небесный Рыцарь. — У тебя и остальных колени трясутся так, словно пытаются порвать штаны. Вам нужно успокоиться, и только тогда продолжить путь. Крови было мало, значит рана, скорее всего, даже не серьёзная.       — Извините, уважаемая Гранберия, но это конечно смешно говорить про успокаивание, когда у вас самой глаза круглые, как наши советские копейки. — натужено хихикнул Грузчик.       — …Пф. — фыркнула она. Никто не был уверен: это она так самоиронично посмеялась над собой, согласившись с его словами, или слегка впечатлена внимательностью парня и дерзостью замечания?       — Это-то фигня, я вот не уверен насчёт характера ран от плазмы или этих шариков Импов. — задумался Семён. — Могут ли они испарить кровь? В таком случае, если ещё из-за специфичного места ранения крови тяжело просочиться наружу, сквозь, там, одежду…       — То ранение может оказаться серьёзнее, чем мы думали. И тут даже свежие открывшиеся склонности Елизаветы не помогут ей излечить такую рану, особенно если ранена она! — вскочил Лидер. Уже наполненный отчаянной решимостью. — Мы потратили достаточно времени. Идём. Сейчас же. Молча, и без комментариев.       — Да мы так в основном и ходим. — тихо пробурчал Павел, только одна пара ушей смогла уловить их слова.       — «А он крепче, чем, кажется, если у него все ещё есть силы жаловаться.» — про себя отметила хозяйка этих ушей.       Из коридора было два пути: дальше вперёд и направо. След уже из древних Одержимых, убитых знакомым почерком, вёл направо. Уточняющий вопрос глазами, нацеленный на группу, и после синхронного кивка, группа идёт по нему. Этот путь вёл в блеклый промежуточный коридор, к которому была приделана комната с компьютером. Маленькая такая, справа пристроенная. Стоп, тут стоит рама, она вмонтирована в здание, не как обычно, отчего её тяжело заметить беглым взглядом.       — Тип КПП-э, да? — понял назначение промежуточного коридора Алексей. — Кажется, наши заходили на пост. Там следы… неприятные.       Первое, что бросалось в глаза, это небольшой кусок голой стены, и что-то блеклое и помятое на полу возле него, с следами крови. Оно открытое, и судя по всему, предлагает вставить свою руку внутрь.       — Странно. Они же были ранены? Кто из них в здравом уме сломает сверхсовременную аптечку?       — Смотри-ка… — пробормотал Жрец, осматривая упомянутую железку. — Почему сообщение высвечивается красным? Если бы оно не барахлило, видать, ещё повредили внутреннюю электронику ударом об пол… Попробуем по старинке!       Нескромный пинок, и сообщение приобретает чёткость: «Недостаточно медботов и препаратов для процедуры. Пожалуйста, подождите до восполнения резервуара одним из членов персонала ОАК».       — Кх, они не могли это автоматизировать? — нервно посмеялся Павел. — Вот и разозлили кого-то… Ой.       — Да, действительно. Рана серьёзная, и может, всё ещё есть. Так, они попытались вылечиться, но не хватило аптечки. После чего неизвестный любитель резни сорвал её с стены. Б-блять, похоже, он был в состоянии ярости, надеюсь, уже успокоился.       — К счастью, у нас есть хорошая новость. — указала мечница на консоль управления КПП. Та была совсем слегка поцарапана, и в парочке кровавых следах. — Скорее всего, судя по следам крови, неизвестный пользовался этой… штукой, и, я думаю, осознано. Значит, рассудок у него для этого действия есть.       — Я не уверен. — не согласился Лидер. — Кровь может принадлежать раненному, к тому же, откуда появились царапины? Неужели он не убрал своё оружие из рук, и прямо с ними использовал консоль?       — А может, он не мог? — усмехнулась Гранберия. — Он не мог убрать своё оружие.       — Это как?       — Пока не знаю, и надеюсь, это не то, о чём я думаю.       — «Сказала, как отрезала. Ясно, не хочет поднимать эту тему. Но всё равно, о чём она?» Через консоль отключили проверяющую раму. Если они её сюда засунули, значит, в той части комплекса что-то важное. Ещё проблема…       И вновь, под накидкой тишины, группа следует дальше. Она оказалась в небольшой комнате, с кучей пустых мест. Здесь расположены странные шкафы с замками, в которых что-то явно было, но, скорее всего, в панике взято. Плюс тут есть ящики, в некоторых есть немного патронов, хотя их так — на пару обойм к плазменной и штурмовой винтовке.       — Оружейная. Её уже почти обнесли. — произнёс Лидер, забирая и протягивая патроны Павлу. — Тупик. И скорее всего, они уже ушли дальше, в поисках аптечки. Блять, потеряли время. В темпе вальса, возвращаемся назад.       Путь вперёд вёл в некий производственный комплекс («Маленький производственный комплекс внутри другого комплекса. Хех.» — подумал потом Алексей). Похоже, он создавал оружие, пока половину машин не уничтожили в пылу битвы. Тут и там видны тела охранников ОАК, а также демонов. В основном Импы и Пинки, но видны несколько тел Элитных Импов. Быстрая проверка показала, что почти всех последних убили жестоко и недавно.       — Они ещё не успели толком остыть. — произнесла мечница. — Мы напали на свежий след.       — …Даже не знаю, надеяться на это, или ужасаться, что мы встретимся с тем, кто даст сто очков вперёд жестокости самому Палачу Рока. «Хотя опять же, он, скорее прагматист, чем любитель жестокости.»       Проходя дальше по комплексу, группа только и замечала больше останков демонов. Демоны пустили в ход Пинки, неизвестный ответил разрыванием челюстей, отрыванием языка, а также замены их светящихся красных глаз на их собственные рога. Предварительно кромсая их, заставляя истекать кровью. По пути Павел заметил ещё одну пустую медстанцию, уже целую на стене. Озвученный вывод, что раненный товарищ полностью излечился, был опровергнут.       — Тогда почему они нас не ждут? Почему они продолжают переть дальше? Нет, им и этого не хватило. — произнёс Лидер. — Но уже близко, раз оставили её целой. Ещё немного…       Следующая комната уже была небольшой. В ней оружие собирали и упаковывали в стальные многослойные ящики. Все они запечатаны крепко, даже неизвестный не смог их открыть. А он пытался, вновь следы крови и царапин. Ящики, судя по всему, прямо отсюда собирались куда-то погружать, есть большой выход наружу, даже без шлюза. Здесь нет очевидных следов.       — «Но скорее всего, они шли дальше.»       Ещё один технический тоннель. Был забит Одержимыми. Теперь он наполнен кучей безголовых и безсердцевых тел. Некоторые из них всё ещё истекают кровью…       — Вы это слышите? — спросила Огненная Мечница, прежде чем групп достигла даже половины пути. — Там впереди кто-то сражается. Похоже, мы дошли. Готовьтесь ко всему.       Когда они все дошли до двери, уже даже глухой слышал множественный рёв, а также боевые вопли, что были похожи на рёв Демонов. Только чем-то мягче, совсем капельку, но то ли тоньше, то ли что-то в этом роде… Никто не мог с уверенностью сказать, чем они отличались. Одно движение и дверь открывается. В глаза бьёт неизвестное светило Ада, после чего пропитанный гарью и кровью воздух вновь наполняет лёгкие попаданцев. Эта часть комплекса была разрушена, её внутренние части валялись среди кучи костей, сквозь которые росли мёртвые, и в то же самое время, древние деревья. Дополнительно украшала место небольшая куча свежих тел Элитных Импов. Чем всё это было, когда оно ещё сохраняло целостность, уже не понять. Пара шагов, и резко наступает тишина, нарушаемая лишь треском огня.       — Кажется, сражение было с той стороны. — указал Алексей дальше и немного правее. — Скорее всего, из этого куска комнаты. Целёхонький… А?!       Целый, но висящий на краю пропасти… И как удачно, именно в этот момент решивший со скрипом скатиться в неё. Прежде чем кусок упал, из него выбежали две фигуры. На дистанции их было тяжело рассмотреть, но вроде…       — Саня! — воскликнул Алексей, бросаясь вперёд. За ним последовали остальные.       — Народ! — ответила фигура, тоже бросившись.       Всего несколько секунд, и перед ними предстал всё тот же Александр, он же Красная Рубашка. Однако стоило приблизиться, как они заметили огрубленную и словно сухую кожу на его правой ключице. Части его постоянной одежды словно и не было там, только лёгкие неровности по краям места явного ранения давали знать, что она там была. К поступающему ужасу, Алексей заметил ещё несколько дыр по краям рубашки с такой же кожей.       — Это ты ранен? — спросил он сразу.       — А, да. Эти серые Импы опасные засранцы, их дальнобойные атаки пробивают кожу насквозь! Народ, эта хрень так болела, что пока я не полечился несколько раз, у меня в глазах всё вокруг четверилось. Спасибо хоть, у меня было прикрытие и спасение.       — Спасение?.. Стоп, эта девушка спасла тебя? — спросил уже нервно смеясь Алексей.       — Ага, чего так нервничаешь? Между прочим, не помещало бы сказать спасибо ей, без неё меня бы поимели.       — Это верно.       А вот и она, но её приближение сразу же вызвало резкий пот у всей человеческой троицы. Вроде она та же самая девушка, те же самые сиреневые волосы, дешёвое и блеклое платье, рюкзак, а так же голубые, словно чистое небо, глаза. Ничего особенного по попаданчистким меркам, только… Аура, что почувствовали все, была непросто неприятной. Она словно отталкивала, пытаясь как бы сказать, что надо уходить, исчезнуть, оказаться как можно дальше от её владелицы. Хотя одна личность считала, что это скорее какое-то воздействие на чувства окружающих, чем настоящая аура. Но что точно было настоящим, это множественные пятна крови на некогда блеклой одежде, широкая, хищная улыбка, а также скорее когти, чем ногти. Они были прямо на её руках, небольшой длинны, всего лишь сантиметров пять-шесть, но были чёрные, как сама ночь, а также с них стекала кровь. Заметив это, их владелица с пренебрежением и раздражением взмахнула ими, пытаясь так сбросить её. Но кроме этого, её ладони так же изменились, получив тёмно-синий неравномерный оттенок кожи.       — Чт… Чт… Что во имя всех богов с тобой? — тихо спросил Лидер, не имея сил поднять голос.       — Со мной? Ничего такого. — пожала она плечами. — Так, получила ещё одну плюшку в свою почти пустую коллекцию способностей. Большую плюшку…       — — в ужасе смотрел Лидер на её бесцеремонность. Её словно было всё до одного места. Как она НАСТОЛЬКО изменилась? — Саня, прошу тебя, скажи, какого ху…       — Демоническая Руна. — произнёс он. — Похоже, она может выдержать её силу, и использовать на всю катушку. Вы бы видели вживую, какую резню она тут устраивала, упиваясь.       — Даже не хотим. — сглотнул Жрец.       — Что это за Демоническая Руна? — подняла голос Гранберия, смотря в глаза Елизаветы. Та лишь усмехалась в ответ на пустое лицо мечницы.       — Да так, всего лишь позволяет добивать Демонов, получая чутка за это здоровья. В зависимости от крупности демона. Ну и урон от рукопашки становится как от ракеты, то есть, одним ударом можно превратить череп человека в ничто. Ну, почти, скорее, в кровавое месиво. Серьёзная штука, честно говоря. Помню, как тащился, фармя себе двойное хп в Брутале…       — Скажи, как ты себя чувствуешь? — спросила мечница девушку.       — Кроме того, что хочется разорвать парочку глоток? Хорошо, даже отлично, я полностью восстановила свою ману, и у меня даже, так сказать, есть дополнительное здоровье — я могу выдержать больше ранений, чем обычно.       — Разорвать парочку глоток? — зацепилась Небесный Рыцарь.       — Ну, образно говоря. Во мне кипит такая ярость… Вот она и хочет выпуститься. Да чего вы на меня смотрите, как на Демона? Я им в подмётки не гожусь, если бы не это физическое усиление, то меня бы саму разорвали на кусочки… Да чего вы на меня так смотрите? Ну сколько можно, чуть что, так сразу я…       Странно, но этот уставший и раздражённый тон заставил всех выдохнуть. Как бы не влияла на неё Руна, пока что, она всё ещё та девушка, которую они видели. Только… более агрессивная.

***

      Блин, наконец-то они успокоились. Я тут рву свою миленькую жопу на британский флаг, пытаясь выжить и не дать помереть этому Краснорубашничику, что всё равно, как пытаться потушить этот проклятый Ад!       — «Не ври себе, ты упивалась их смертями.» — вновь стала ворчать Демонесса.       — «Неа, это конечно было, но скорее в том смысле, что я, наконец, массово их убивала. Настолько массово, что я уже боюсь смотреть на свой уровень, просто закинув тридцать очков в Выносливость. И пятёрку в Ловкость, чтобы продолжать двигаться. Кажется, я получила больше полтора миллиона опыта. Даже промелькнуло сообщение об улучшение Инвентаря, и чего-то ещё... Лучше ещё пятёрку для энергии.»       Но как ни странно, это в целом пока что… не требовалось. Ну, кроме последнего. Это, скорее всего особенность моей расы, но вот… Больно удачная. Я перекинула использование Перевоплощения на ману.

Демоническая Руна Тип: Усилитель/??? Класс: Редкий Процент целости: 79% Описание: Преобразившая «Аргент»-энергия из умершего демона, ставшая чистым проводником невероятной ярости. При прикосновении впитается и подарит носителю невероятную мощь, если он выдержит этот гнев. При прикосновении: Восстановление 10% ОЖ, но не более 1000. При прикосновении: Вводит носителя в состояние «Демонический Берсерк». Положительный эффект «Демонический Берсерк»: Ярость Ада кипит в ваших венах, требуя крови и даруя силу! Эффект: физические способности усилены на 900% Эффект: при жестоком убийстве врага (добивание) вы восстанавливайте от 5 до 25% ОЖ, но не более 2500. Если ОЖ максимальное, вы восстанавливайте их сверх, но не более 200% от максимума ОЖ. Эффект: теперь у вас есть когти в любой форме. Дополнительный эффект: 50% от восстановленных ОЖ перечисляются в ОМ. Внимание! Вы под воздействием эффекта «Аргент-Отравление [Критическое]»! «Аргент»-Мана почти полностью заполонила ваше тело. Вам нужно покинуть опасную зону. СЕЙЧАС ЖЕ. Эффект: Все восстановляемые ОМ будут иметь «Аргент» окраску. Эффект: Невозможно преобразовать «Аргент»-ману в стандартные ОМ. Эффект: Получаемая «Аргент»-мана колоссально влияет на ваше тело и разум. Остальные эффекты неизвестны. Длительность: Бесконечная [зависимость от местоположения] По истечению ??:??:?? эффект ухудшится до «Демонофикация»

      — Ой-ей…       Зря я не смотрела толком на активные эффекты. Как за двадцать с чем-то минут всё настолько ухудшилось? Неужели… Нет, я не собираюсь жалеть. Иначе я бы уже была раздавленная теми гигантами. Но теперь у меня гораздо больше проблем… Стоп, колоссально? Но всё, что я чувствую, это ярость. Причём контролируемую, чего бы там не ныла Демонесса. А ну-ка…

Вы чувствуйте эрозию разума… Эффект игнорирован (Разум Игрока).

      Фух. Этот чит, не смотря на ограниченность, меня спасает. Можно выдох… А?

Вы чувствуйте эрозию разума… Вы чувствуйте эрозию разума… Вы чувствуйте эрозию разума… Эффект игнорирован… игнорирован… почти полностью игнорирован (Разум Игрока).

      — «Нет. Нельзя.» — флегматично произнесла Демонесса. — «Можно сказать, сейчас ты прямо в середине клубов ядовитого газа, а Разум игрока — твой противогаз. У которого не бесконечный фильтр…»       — Чёрт… — теперь уже я потею. — Народ, нам надо двигать… Куда-то… Кто-нибудь видел выход?       — Ну, если вы его не видели, то нам откуда? Мы вас искали, как бы… говоря… — чего это этот лидер вылупился на меня? Опять? — Э-э… Что это у тебя на лбу?       — Что? — удивилась я, щупая место. Рога. — Э, демонические рога? Наверное, побочный эффект Руны. «Чёрт, эта ярость портит мою маскировку! И тут я уже ничего не могу поделать.»       — Ну этого не должно быть. Как и такие острые когти. — фыркнул Александр. Неблагодарный, мать его… — Хотя, что такие арты действуют не совсем так, вполне бывает. Главное, что она, Руна, временная, не постоянная. Значит, и такие изменения временные. Ну, должно.       — Должно так же, как и когти? — фыркнула я в ответ. Он же усмехнулся — упомянутые рога втягиваются обратно в кожу. — Ладно, вроде она действительно, так сказать, изнашивается. Вечно не должна быть. Но мой вопрос всё равно актуален. Где, черт возьми, выход? И не надо мне тут гнать про «не упоминай черта», даже если они сюда придут на мои слова, тогда мои когти начнут говорить. Думай… Думай…       — Надо, скорее всего, найти босса. Но вот как найти его… — задумался Краснорубашник. — Нужна настоящая разведка. Или… Елизавета, может ты чувствуешь, где главный Демон?       — …Что это за такие тонкие намёки?! — внезапно для себя выскочило из меня. — Я не Демон, чтобы чувствовать его!       — Эй, я просто спросил. Да и вообще, я имел в виду, что если он там сильный, то может, ты чувствуешь сильную… что-то?       — Ну, в таком смысле… Неа, ничего… Ай! — воскликнула я, чувствуя сдавливание сзади спины. Такое сильное, что я резко бросила рюкзак. И, кажется, они заметили причину. — Похоже, рогов было мало. Теперь у меня крылья. Весело, мать вашу…       — Э-э-э! Не знаю как, но попробуй сохранить их! — вскочил Павел.       — Сохранить?.. Сохранила. Для чего?       — А? Уже?..       — Да.       Тут нет ничего сложного. Если я перевоплощаюсь в человека, пуская ману по хитросплетённому пути, заложенному во мне, а ярость, так сказать, вызывает помехи, то я просто не пущу эту ману в сторону спины. Гэ, именно по этим каналам, не всю. Иначе, если я действительно права, это всё равно, что если остановить кровь в теле. Мне действительно нужно говорить, к чему это приведёт? Правда, одна сложность есть — концентрация. Потеряю её, ну, в лучшем случае, крылья скроются. В худшем — придётся сочинять сказку, что на самом деле Демоническая Руна превращает в Демона, и потому я так теперь буду выглядеть.       — Хорошо. Просто, м-м-м, думаю, разведка с воздуха не помешала бы… — произнёс слегка неуверенный Павел… Гм, напомните, чем он там отличается, чтобы его не называть постоянно по имени. А, точно, он самый блеклый. Нет отличий. Он просто четвёртый в группе.       — С воздуха глянуть, где тут первый чёрт на деревне? Да, почему нет. — пожала я плечами, снимая платье.       Ха, крылья стали больше… но скорее просто сохранили соотношение к телу. В своём слегка сжатом состоянии их край отступал от меня ровно на… одну меня. Хм, интересная особенность. Их общая ширина равна трём моего тела. А в раскрытом? В два раза больше. А если полностью их скрыть? Полностью прячутся за моей фигурой. Удобно, но всё равно из-за подобия крыльям летучих мышей, у них есть, как бы её точно назвать… что-то вроде клыка, только на середине и наверху крыла, а также он красный. Красный, как кровь. Вроде затупленный, но… Я вижу следы на своей одежде от неё.       — Красивые… — подметил Алексей.       Одно слово. Одно, млядь, слово, и во мне что-то перемыкает. Перемыкает так, что я аж замираю. Одна часть меня требует покраснеть как рак, чуть ли не целуя его за комплимент, другая просто кивнуть, а третья и вовсе за столь сильный разрыв сущности устроить и ему разрыв. Буквальный. К счастью, побеждает вторая, надавав тумаков первой, ибо нехрен вешаться на (почти) первого попавшегося попаданца за единичный комплимент, и надавав пинков третий, напоминая, что одной мечнице плевать на десятикратный урон, ибо очень короткие когти против меча не танцуют.       — Они демонические, дурень. Не надо так говорить. — с усилием произношу я, медленно размахивая затёкшими крылышками.       — А всё равно.       — «…Уймитесь, уймитесь мать вашу!»       — «Чего так волноваться из-за одного единственного комплимента? Ох, а ты в душе та ещё маленькая девочка, да?»       — «Голод Монстра, чтоб его. Пора готовить флягу, иначе брошусь на него.» Ладно, сейчас полетаем. И… Поехали!       Резко взмахиваю крыльями, прыгая, тут же начиная парить. ОМ резко начинают уменьшаться, поэтому я тут же начала набирать высоту. Но даже так я успела услышать:       — Тоже мне, Гагарин. — фыркнул, кажется, Жрец. Но я не уверена.       Оказавшись на высоте, я замерла, осматриваясь. Ну и мёртвый тут Ад. Огонь, пепел, искры и куча серого унылого камня с перепадами высоты. Редкие деревья без листвы. И парочка зданий ОАК. Всё это огибает большую гору, которая находится «севернее» от того места, где мы оказались. Хм, не вижу Демонов, зато вижу, что по ту сторону горы ничего нет. Совсем нет. Чистая равнина. Подозрительно. С этой мыслью я спускаюсь под напущенные аплодисменты от Краснорубашника.       — Неплохо летаешь для не летающей. — хихикнул он.       — Захочешь жить, ещё и не такое скопируешь с других. — с ухмылкой произнесла я. — Короче, там, дальше, какая-та пустота. Чистые равнины, только травой не поросли. Скорее всего, там что-то прячут. Возможно, выход отсюда. Или кучу демонов. Думаю, и то и другое.       — Ну, если нет ничего другого. — пожал плечами Лидер, после чего достал обратно свой АК. — Идём на север.       Сказать просто. А делать? Пришлось вновь прыгать через расщелины, взбираться и спускаться, а также прятаться от Демонов. И последние меня бесили сильнее всего. Настолько, что если бы кто-то из них подошёл близко, тут же разорвала бы его на части. Ну не хочу я прятаться, как последняя крыса, мне ещё к тому же надо восстановить ману! Можно, конечно, глотнуть из Зелья Маны, но… буду честна, я хочу его оставить на путешествие с Лукой. Это сейчас я могу за счёт Демонов восполнять ОМ, а потом? Вот то-то же.       — «Там, случаем Демонофикация ещё не началась? Жадность — грех.»       — «Гордыня тоже грех, и нет.»       Наконец, спустя несколько десятков минут, после которых частота частичного игнорирования сменилась с «крайне редко» до «каждый четвёртый-пятый раз», мы добрались до чего-то. Да и мне ещё кажется, что игнорирование становится медленно действительно частичным. Пока что ярость внутри просто становится сильнее и громче. Неприятно, но благодаря опыту, я могу уверенно сопротивляться его зову. Хотя, судя по лицам попаданцев, что-то проскальзывает на мне. На моём лице. Ну, хоть Гранберии параллельно. Не важно, главное, мы добрались. Начиная с этого уступа, дальше только идеально равная поверхность. И, именно с этого места, я что-то чую… Не совсем магию, но… Что-то близкое.       — На этот раз шагаем одновременно. — произнёс лидер. — Если идти в ловушку, так все вместе.       — Ну чтож, если что, был рад вам всем помогать. — неожиданно произнёс Семён.       — Не каркай. — толкнул его Павел.       — А чего «не каркай»? Всё равно что-то плохое случится… — флегматично произнёс Александр.       — Весёлая у вас, всё же, группа. — хмыкнула Огненная Мечница.       — Иначе можно сойти с ума. — пожал плечами Алексей, как бы подразумевая этот факт как само разумеющееся.       — Давайте уже начинать. — подняла я голос. Секунда, и все смотрят на меня. — На раз-два-три.       — Хорошо. Приготовились. — вдохнул лидер, собираясь с силами. — Раз… Два… Три!

Получено…

***

      Голова… раскалывается… Какого? Я на каком-то каменном полу, в глазах всё мутнеет. Резко вспоминаю, где я была, и так же резко прихожу в себя — дополнительное здоровье дало о себе знать. И тут же роняю челюсть — я на арене. Буквальной арене, окружённой серой стеной с пустыми местами, и с двумя широкими входами, закрытыми серо-деревянными воротами. Я возле одного из них, а на противоположном, над которым был сломанное подобие трона, выходил, сломав ворота, действительно нечто гигантское.       Это был огромный, коричневого тона, ростом в пять метров, гуманоидный Демон. Невероятно накаченный, с двумя широкими рогами на голове и копытами вместо ног, он также частично состоял из затёртого металла, который покрывал его правую руку и ногу, на которую с трудом двигался. Но последняя скорее напоминала протез, причём поношенный… как и большая пушка вместо левой руки. И, приглядевшись, я заметила, что его туловище соединялось с ногами чем-то, напоминающее бесконечную кучу вен. Я сразу присмотрела это как возможную слабость. Ибо ясно, кто, скорее всего передо мной, и чего он желает.

Имя: Кибердемон Уровень: 350 (Опыт: 342000/350000) Раса: Демон Класс: Подчинитель Очки Жизни: 16 000/[16 000] (Восстановление: 600 [0] очков в день) Очки Энергии: 37 589/[40 000] (Восстановление: 950 [0] очков в час) Ошибка! Характеристики данного персонажа не найдены!

      — И что… Я должна тебя победить, чтобы выжить? Одна? После всего, что ты сделал для нашей гибели, ты хочешь битву «один на один»? — спросила я. Он ничего не сказал, только сверкнул своими красными глазами. Но чем-то я поняла… Засовываю свой рюкзак за решётку вместе с платьем. — Ты просто хочешь меня убить. Лично… Знаешь, что? Ты идиот. Самый худший и клишированный идиот, которого я видела.       Исчезнувшие во время отключки когти тут же появились, прорастя из обычных ногтей. Следуя неведомому импульсу, я взмахнула ими. Кажется, это действие раззадорило его.       — Хочешь сражение? Ты его получишь! И тебе его хватит навечно.       Все текущие свободные очки характеристик в Разум. Подтвердить. Я готова показать ему своё место. Под моими ногами. Ибо уже давно минус обувь, топтать вражеские головы — дело не лёгкое!.. Ой… Кажется, судя по рыку, он разозлился.       Битву он начал со взмахом правой руки, в которой появилось зелёное пламя. Во время атаки оно разделилось на несколько снарядов в виде пламени поменьше, уже всего лишь с мою голову. Они летят в мою сторону, я тут же начинаю убегать. К неприятному удивлению, пламя ещё взрывается при попадании. К счастью, мне удаётся достаточно отбежать. Теперь Кибердемон бросается в атаку, каждым шагом сотрясая землю. Страх заставляет меня убегать, не смотря на то, что он всё равно быстрее меня. Я пытаюсь создать Барьер на пути, едва успеваю. Через считанные секунды, он догоняет меня, пытаясь раздавить стальной ногой. Кувырок, я едва успеваю увернуться. Оказываюсь на ногах. Демон пытается ударить меня рукой, я ухожу в сторону. Импульс удара о землю заставляет меня дрогнуть, но с усилием, я восстанавливаю равновесие. После чего начинаю раздирать его руку. Или царапать — его кожа очень крепкая, я целилась в одно место, но получилось лишь сорвать внешний слой за пару секунд, или нанести четыреста единиц урона. Через этот промежуток, он отмахнулся рукой в мою сторону. Естественно, он даже не почувствовал Барьера, тут же обратив его в ничто, а меня в короткий полёт.

Кибердемон атакует вас наотмашь! Вы получили 79 единиц урона, 70 единиц поглощено эффектом Барьер! Вы получили 19 единиц урона!

      — Надо минимум два слоя. — удовлетворительно хмыкнула я, приземлившись. Боль от ранений слабо чувствовалась. Пока у меня есть дополнительное здоровье, мои раны затягиваются буквально на глазах… — «Один на один? Чёрт, он не даст мне восстанавливаться, да? А этот чёрт хитрее, чем кажется.»       Он вновь бросается взрывным огнём. Большое рассеивание, пусть и направленное куда-то в мою сторону, помешало ему попасть. Я просто побежала вперёд, одновременно создавая два слоя Барьера. Демон вновь разбегается, пытаясь затоптать меня. Бегу, в последний момент уворачиваюсь. Снова он пытается попасть рукой, но на этот раз, я создаю два Магических Снарядов, посылая их в живот демона.

Критическое попадание! Вы наносите 301 единиц урона! Критическое попадание! Вы наносите 295 единиц урона! Вы накладываете отрицательный эффект «Кровотечение»!

      Его живот начинает сочиться кровью, словно это действительно были вены! Мысль о ручном уничтожении этого места уже не звучит безумно. Но вот… А, точно. Стоп, в такой битве я не смогу сконцентрироваться на двух вещах! Остаётся только одно…       — Фальшивая Демонесса сражается с настоящим Демоном ради… Других? — резко задумалась я, когда маскировка уже спала. Огонь был готов. Полёт! — Ради твоего же блага, молись своему Дьяволу, чтобы с ними ничего не случилось.       Кажется, эти слова вкупе с Полётом ещё сильнее разозлили его. Настолько, что с рёвом, столь ужасным, что превратил мою кровь в лёд в одно мгновение, заставив замереть на это же мгновение. Зря. Он вскинул свою левую руку, тут же выстрелив из пушки. Небольшая ракета была идеально нацеленная на меня. Я попыталась взмыть сильнее, но не успела… Врезавшись в барьер, ракета взорвалась, одновременно разрушая его и толкая меня волной в воздухе, заставив потерять контроль над полётом, которое превратилось в оглушительное падение.

Вы получили 489 единиц урона! Получены отрицательные эффекты: «Травма левой руки», «Травма левого плеча», «Травма…»

      — «Дозвизделась!» — коротко констатировала я свой тупизм в экстремальной ситуации.       Минус всё дополнительное, и почти всё обычное здоровье. Я приземлилась на места для зрителей в основном левой половиной тело, и именно она сейчас была поломанной почти в хлам. Я чувствую множественную боль возле рёбрах и по всей левой руке, которая уже напоминала кусок мяса из-за невероятного количества гематом и синяков.       — А-а-а… «Кажется, крыло лишь немного помято. Вы это, мать вашу, серьёзно?!»       Похоже, судьба решила, что я должна победить Демона полётом, избегая ЛЮБОГО попадания, которое будет однозначно смертельным. И всё из-за одного рёва… а также моей самоуверенности! Пора, чёрт возьми, взять себя в руки! Полёт не даст мне воспользоваться магией, ибо ОМ у меня всего лишь на несколько минут полёта. За эти минуты я должна порвать его живот, заставив истечь кровью. Это единственное уязвимое место, которое я могу в полёте поразить. Пора сделать ставку, или проиграть навсегда — Кибердемон уже целится в меня из своей пушки.       Едва успеваю взмыть в воздух, взрывная волна бьёт сзади, увеличивая ускорение и повторно оглушая, добавляя звона в ушах и пустого места в красной шкале. К счастью, предельная концентрация позволила сохранить контроль над полётом. Взмах правой рукой, и ещё более рассеянные снаряды наводняют воздух. Их уже пару десятков, не придумав ничего лучшего, я просто летела назад, и, всё-таки создав один слой барьера, когда снаряды достаточно разлетелись, я полетела напрямик. Скорость, увы, небольшая, чай, не Гарпия, но хоть вертикальная скорость достаточная. Правда, ракеты из пушки Демона меня пугают. Рискну лучше я сломать её, Тёмный Снаряд!.. Немного помяла пушку, попала прямо в ствол. Кибердемон целится…

Критическая осечка! Оружие Кибердемона взрывается! Кибердемон получает 2101 единиц урона! Вы накладываете на Кибердемона эффект «Сломанное оружие»!

      — Теперь мне будет гораздо легче, верно? — произнесла скорее для себя я. — «У него нет его основного калибра, он превратился в обломок, теперь остаётся только его взрывной огонь.»       Подлетаю ближе, он взмахивает рукой, я отлетаю, чтобы уклониться, после чего подлетаю ближе… Стоп. Чёрт. Чёрт-чёрт-чёрт! Он не даёт мне подлететь к нему, единственный вариант, что я вижу, это… Чёрт, я же его оставила с рюкзаком! Мне уже никак не добраться до него, открываюсь на несколько атак, пусть и он атакует раз в пять секунд, мне этого времени не хватит гарантированно.       — Думай, думай, чёрт возьми!       …Может?

Очки Жизни: 12 631/[16 000] (Восстановление: 600 [0] очков в день) Очки Энергии: 32 210/[40 000] (Восстановление: 950 [0] очков в час)

      — Может. Потанцуем!       Всё, что дальше было, смазалось и соединилось в мутную кашу. Я приземлилась, а после стала убегать. Иногда взлетать. Всеми силами я убегала. Просто убегала, даже не уклонялась толком. Редко, во время одного из очередных выпадов, с целью превратить меня в кровавое месиво на земле, я атаковала в ответ, раздирая его нормальную, не железную ногу. Иначе я не могла, ярость во мне становилась, порой, слишком неконтролируемой, требовала выпуска. Мне даже показалась, что мои когти стали ещё острее. Всё, что я могла делать — выпускать этот «пар», когда демон медлил. Он действительно стал медленнее. Совсем чуть-чуть, но с каждой потерянной соткой ОЖ и ОЭ, всё больше и больше. Это… подстрекало. Я не хотела рисковать, но… Я просто знала, что сорвусь. Мне хотелось бить его прямо лицом к лицу. Хотелось порвать его, а после вновь порвать, снова и снова… Когда он стал совсем медленным, когда его шкала жизни и энергии упали ниже десяти процентов… Он рухнул. Не в силах больше стоять, он упал на колено, пытаясь подняться. Поздно. Он уже сломался. Стал слабым. А здесь, слабым предначертана только одна судьба.       Он пытается отмахнуться, но удар наполнен не яростью, а отчаянием, поэтому я его останавливаю. Его кости жалобно хрустят, стоило лишь немного повернуть их, как они с противным хрустом сломались, став маленькими кусочками. Он заревел, заревел на весь Ад, но скорее от боли, чем от бессилия. Усмехаюсь, отрываю его уже бесполезную руку. Его глаза чуть не лопались от притока крови, и в последней «надежде», он резко опускает голову, целясь в мою. Его последняя ошибка. Быстрый перехват, и я держу его оскалившееся лицо.       — Помолись своему Дьяволу. — произнесла я напоследок, после чего начала бить его.       Бить со всей силой. Снова и снова, пока его кожа не сползает, как шкурка с гнилого апельсина. А затем череп, превращая его в пыль под МОИМИ ногам. Пока ничего не останется. Ничего.       — Ха-ха… ХА-ХА! — засмеялась я в небеса, чувствуя, как сила наполняет меня. Этот неостано-

ВНИМАНИЕ! Защитные свойства умения Разум Игрока полностью подавлены!

      — А… А?       Какое-то чудо, неведомому моему слабому сознанию, позволило мне резко осознать себя обратно, едва эта строка появилась перед моими глазами. Я посмотрела на Демона, на то, что осталось от его головы, и на свои руки, покрытые и истекающие кровью. Посмотрела… и усмехнулась. Не так, как в том состоянии. Не удовлетворённо. Скорее иронично.       — Эта Руна действительно опасная вещь… Если будет человек с такой же яростью, что кипит во мне, но ещё с ненавистью… Это будет самый худший враг, который не будет знать поражение.       — «Ты… Ты не собираешься впадать в панику?» — удивлённо, но слабо спросила Демонесса. Словно её кто-то ударил в солнечное сплетение. — «Я слышала, что люди в критической ситуации способны резко изменяться, но чтобы настолько…»       — «Чего это с тобой?» — спросила я, оглядываясь. Никого. Но на всякий случай Перевоплощение.       — «Чего это со мной?.. Да так. Просто кое-кто, крепко связанная со мной, творит ужасы, полностью противоречащие моей сущности.»       — «Не надо добавлять столько яда в словах, ты не Алиса. И успокойся уже, тебя что, колышет, как я расправилась с Демонами, которые, на минуточку, убивают всех подряд? Побегай на моём месте, будешь думать иначе.»       — «…Кажется, эта дрянь влияет даже на меня. Прошу тебя, уходим отсюда.»       — «Чёрт, точно!»       Разум Игрока теперь меня совсем не защищает!.. Время экстренных мер! Сбросить ману! Всю!.. Ну и противное же смешение красного и фиолетового. В этот туман лучше не соваться. Так, хорошо, что я по привычке назначила маскировку на энергию. Потому что теперь у меня нет маны. Совсем. Но зато отравление всего лишь среднее. Видать, в который раз, мне повезло. Теперь надо всего лишь как можно скорее покинуть Ад, пока я снова не набралась этой аргехрени. С маленьким «но»: я теперь безоружна. Ни магии, ни когтей — нафиг их использовать после такой одержимости. Не в ближайшее время. Удалось отключи… Э?

Предмет Демоническая Руна поглощён. Вы изучили новый навык, Демоническая Ярость! Вы взываете к остаткам силы Демонической Руны, пропитывая своё тело невероятной яростью, дающую силу. Ваши физические возможности усиливаются на 100%, ваши ногти превращаются в оружие Когти Демонессы. Время на активацию: 1,5 сек. Затраты: 2 ОН, 1 ОН каждые 5 сек.

      …Вау.? Э, по крайней мере, этим путём я, пока что, не сойду с ума. Так, на чём я остановилась?       Сначала, я взяла свой рюкзак. К счастью, он не пострадал. А ворота, кстати говоря, открылись. Спишу на местную магию. За воротами со стороны Кибердемона была тёмная комната с белыми плитами, покрытыми какими-то пентаграммами, соединяющиеся в большой хитрый узор. Проверка позволила мне радостно выдохнуть: «Телепорт в другую реальность». Скорее всего, это выход из ада. Только… А где остальные? Где Гранберия? Нет, без них я не уйду. Своих не бросаем. Но к удивлению, оказавшись на своей стороне, я вошла в широкий коридор, заполненном статуями воителей в странной броне, а также Демонов. Поражённых. И шагая в нём куда-то налево.       — Народ, они оставили вас в живых?! — резко воскликнула я, тут же ринувшись к ним. Группа на несколько секунд направила оружие, но после опустила его. — Эй, я пока ещё не демон.       — Пока ещё? Одобряющие слова. — ухмыльнулся Краснорубашничик.       — Вместо того, чтобы придираться, лучше бы спасибо сказал — я тут, кажись, выход нашла, а также зачистила путь к нему.       — Зачистила. А от какого?       — Да так. Гигантский демон с рукой-пушкой и металлической ногой. И у него живот будто из вен состоял… Э?       — Ну нихера себе. — упала у него челюсть. — Кибердемона завалить в одно рыло.       — Эй, он вообще-то старый, можно сказать, древний, вот и заржавел. Еле пережила битву с ним.       — А. Теперь понятно, почему ты так выглядишь. — произнёс лидер.       — Выгляжу?.. Ой!       Только недавно купленное платье уже всё пропитанное кровью, а маечка под ним ещё опаленная. Н-да, купила за свои кровные, а где теперь другое платье найти? Меня с этим ужасом даже в город не пустят, а как тогда продолжать путешествовать с Лукой? Хотя, если соврать, что я уничтожала кучу агрессивных Монстров, то… Нее, Алиска не оценит, а уж Лука навтыкает за пропаганду «монстры плохие». Если, конечно, он не побоится, что я его порву. Он же понимает, что у меня классический подход к битвам?.. Хм. Почему и нет?       — Эх-хе-хех, по крайней мере, тело выглядит лучше, чем одежда. «Н-да, спасаю тут всех, а такие унылые проблемы кажутся ещё опаснее, чем смертельный танец с главарём Демонов.» Вопрос. А где Гранберия?       — Не знаю. — пожал Алексей плечами. — Мы очнулись, привязанными к столбам, едва выбрались, после чего долго бродили по этой якобы равнине, но на самом деле тут прятали целую кучу древних руин. Пришлось пострелять, их тут было немало. В одном из разрушенных зданий мы нарвались на джекпот — какая-та тяжеловооруженная группа ОАК отбивалась от Демонов, да померла с сохранившимися пушками в руках. Винтовки, дробовики, даже есть ракетометы. Парочка, но и к каждой есть с десяток ракет!       — Ага, только, мля, знаете, насколько они тяжёлые? — раздражённо пробормотал Павел, из рюкзака которого прямо торчали рукояти оружий. — Спасибо, что я таскал с собой Зелье Силы, а также шприц со стероидами. Только за счёт этой комбы и тащу это дерьмо.       Это ещё не говоря, что по паре видов оружия торчат на спинах твоих товарищей? Видать, действительно, джекпот сорвали. Того гляди, их там повысят досрочно. Но… привязали?       — Нас пытались убить любыми способами, а в результате… пощадили? — озвучила я свои мысли.       — Ну, нас, скорее всего, хотели превратить в Демонов, да недооценили нашу волю. А эта Гранберия, походу, даже в плен не попалась.       — Но… Этот Демон решил сразиться со мной. Не убить меня, пока я была без сознания. Зачем?..       — Не знаю. — пожал плечами он. — Да и остальные, вижу, не знают. Как думайте?       — Не хочу думать, устал от этого дерьма. — резко произнёс Младший Жрец, сплюнув. — Буду считать, что Аномалия, сыграв неизбегаемую карту, дала шанс на выживание. И я даже не хочу думать, почему именно ты, самая странная из нас.       — «…Я бы всё-таки подумала над этим, чует моё сердце, что-то тут хитрее, чем кажется. Ладно, есть более важный вопрос.» Уверена, что Огненная Мечница уже следует сюда. Кибердемон нашумел на весь Ад. Вы же сюда поэтому пришли?       — Знаешь, а действительно. Одна из этих ракет даже чуть в нас не попала. — нервно посмеялся Краснорубашник.       — Пока она сюда добирается… Народ, у меня к вам мольба. Искренняя.       — Опа. Дело пахнет чем-то серьёзным. — нахмурился лидер. — Как говорится, «лет ми гесс». Ты хочешь… чтобы мы не говорили о твоей связи с Гранберии? Типа, словно её здесь и не было? Думаю, ты так же попросишь не рассказывать о Демонической Руне и возможности использовать Тёмную магию, пусть и грубо. Потому что ты боишься… Что наши узнают, что ты не совсем человек?       — …Браво, Шерлок. Браво. — похлопала я. — Как догадался?       — То, что ты выдержала силу Руны, а так же побила финального босса. Подготовки у тебя хорошей нет, вроде слабо развита, причём в сторону слабых физически Магов, но рвёшь демонов когтями не сильно напрягаясь. Значит, ты сама по себе сильнее человека, но без магии, ибо неуч. Вывод — человек ты лишь внешне. Кстати, это объясняет, почему ракеты чуть в нас не попали, хоть он должен был целиться только в пол этой арены. Значит, использовала свои крылья? Тут мне даже ничего говорить не надо.       — Да, очевидно, что они у меня уже были, если я смогла ими активно пользоваться. Причём именно такие. Понятно. Ну, и? Что ты скажешь?       — Нахрена прятаться? — с суженными глазами спросил он, пока остальные скорее смеялись, плохо подавляя смех. — Ты хоть в курсе, сколько попаданцев является людями? Не больше двух третей! То есть, как минимум, треть попаданцев стали орками, эльфами, тритонами, и другими фэнтезийными и не очень расами. Чего смущаться?       — Поверь мне, есть чего. — серьёзно произнесла я, неприятно хмурясь. Это прервало нарастающий смех. — От факта, кто я такая, зависит моя жизнь. И потому я прошу вас скрыть это. Буду должна.       — Да уже в расчёте. — пожал плечами Александр, после чего улыбнулся. — Хотя, в принципе, я лично уже дважды тебе обязан: за спасение, и спасение от битвы с невероятно опасным боссом. Он нас бы всех взорвал. Разом.       — Не обязательно, но в целом да, риск был большим. — кивнула я. — Прошу вас. Знаю, что я кажусь странной, но как бы это не звучало псевдопафосно, это тело создано из тьмы, но душа из света. Прошу вас…       — …С тебя пиво. — хмыкнул Лидер. Да, вновь, с большой буквой. — Надеюсь, когда я увижу тебя в нашем новом доме, ты станешь хорошим таким Магом. И не своевольным.       — Надейся. — посмеялась я.       — А что, вы уже собираетесь попрощаться?       Ехидный голос, несмотря на неожиданность, я услышала с радостью, вздохнув. Это пришла Гранберия, войдя в коридор из входа за группой. И, чёрт отвали, теперь даже она покрыта кровью! Так, руки и немного доспехи, но судя по капелькам пота, битва была что надо.       — Неа. Вижу, не только избежала захвата, но и поотрывала всем конечности? — ухмыльнулась я. — Скольких?       — Я не вела счёт. — пожала она плечами. — Но… Минимум… семьдесят. Нет, даже больше сотни.       — Неплохо. — присвистнул Саня. — Одна мочила главаря, а вторая чистила его армию. Я так понимаю, эта Аномалия полностью зачищена? Можем валить на все четыре стороны?       — Елизавета, я кое-что заметила. — резко подошла она ко мне. Парень аж демонстративно приуныл. Ну, а что? Риторический вопрос, она не собирается отвечать очевидными словами. — Из сражённых Демонов выходила неизвестная энергия. Она, кажется, связанна с той энергией, что была в Одержимых. И этой энергией Демоны питались, становясь сильнее, и, судя по всему, самые яростные создания хранили больше всего эту силу…       — …Вашу мать! — резко воскликнула я, почувствовав осознание. — Вот зачем он меня пощадил!       — А? / Э? / Чего? / Чё? / Что поняла?       — Он хотел убить меня в этом состоянии, чтобы насытиться этой силой! Вот почему он рискнул.       — Насытиться?.. Стоп, ты наполнена Аргент-энергией? — резко спросил Санёк. Все тут же уставились на меня.       — Я перестану быть ею наполненной, если мы покинем этот чёртов трижды проклятый Ад. Кстати говоря! Идём на выход, там поговорим.       — Вот это поворот. Предупредить не могла, чтоль? — услышала я сзади.       Единственный момент, который стоит упомянуть на нашем пути, это их реакцию на труп Кибердемона. Широко открытые глаза, челюсти, что собрались упасть, и странный хмык от Гранберии. То ли она впечатлена, то ли не понимает, хотя это я тут не понимаю.

Ваша репутация с Грандберией (Небесный Рыцарь Огня/Огненная мечница) улучшилась на 1500! Ваша репутация с Гранберией достигла уровня Дружелюбия!

      — А. «Отлично, вот тебе и Дружелюбие. Дальше что у нас там, Уважение? Звучит уже не так уж невозможно. Верно?.. Сколько у меня очков? Четыре тысячи и двести? Окей, надо ещё тысячу восемьсот.»       Мы дошли до телепорта. Обоюдные взгляды, и на «раз-два-три» Алексея, мы входим. И… Есть, минус эффект Отравления! Мы, как это ни странно, в той комнате, где я впервые с Гранберией сразилась с Импами.       — Эй, а ведь там наш выход. — тоже заметила это она. — Похоже, вот и конец нашего общего пути.       — Было весело. Спасибо вам за помощь. — произнёс… Саня. Неожиданно, особенно после его «приветствия» тогда.       — Угу. Я просто выполняла свой долг. — отмахнулась, но тем не менее, скалящаяся Небесный Рыцарь. — Это был интересный опыт, но пора прощаться. Эй, Елизавета, не хочешь попрощаться со своими друзьями?       — …Кончай уже петь эту песню, я просто встретила одного из них в том Особняке, а они называют попаданцами всех, кто путешествует через вселенные. Ты тоже считаешься, как ни смешно. Что? Я знаю, что ты это заметила. Что меня перестали так называть. Кстати, а почему? Ты что-то сказала Алексею? Когда просила его проследить за мной?       — …Проверь-ка обратный путь. Я прикрою тыл.       — Что? Зач…       — Я говорю. Проверь. Обратный путь. Сейчас же.       — А если нет? — ухмыльнулась я в ответ.       — Так, прекратили, обе. — резко заговори Лидер. — Елизаветенька, иди, прогуляйся, проверь, не появился ли кто-то из ваших в этом умирающем мире. Дай-ка серьёзным людям поговорить с глазу на глаз.       — …Только из маленького уважение к тебе. — отмахнулась я, незаметно подмигнув с лёгкой улыбкой ему, уходя за дверь, через которую несколько часов назад я вошла в этот кошмар. К счастью, он закончен. Правда, может появиться другой, но лучше я проигнорирую эту деталь. — «Она сейчас начнёт с ними профилактическую беседу, да?»       — «Обязательно.»

***

      Едва прошло несколько секунд после закрытия автоматической двери, как ауру в бывшем кафетерии можно было физически почувствовать. Она напоминала чёрную нефть… под глубинной в пару тысяч метров. Сдавливала и мешала даже шагнуть. Большинство попаданцев замерли, не в силах сопротивляться. Но один, наученным горьким опытом, мог лавировать в ней.       — Кто-то тут очень сильно недоволен… — подметил очевидное Алексей, медленно наращивая контроль.       — Всё так, как я и думала. Она напрямую связанная с вами. Нет, она — одна из вас! — воскликнула Небесный Рыцарь с поистине звериным оскалом. — Так скажите мне… Что она делает в нашем мире?!       — …Не знаю. — печально заявил Лидер.       — Чего?.. — аж поперхнулась она. — «Эта печаль искренняя, но… Это словно прозвучало из глубины его сердца.»       — Никто не знает, почему происходит попадантство. Одну секунду назад ты куришь в офисной курилке, а через мгновение убегаешь из сгорающей деревни, под орчьи барабаны. Или рождаешься бледнокожим младенцем, вспоминая свою старую жизнь в пять лет. Сколько лет прошло, а ничего не изменилось. Раз, и здравствуй новая жизнь. Вот и весь твой ответ.       — …Елизавета говорила, что она переродилась. Но на самом деле, она переродилась из другого мира? — соединила факты мечница, но верилось слабо.       — Ага. Вот и весь твой ответ. — улыбнулся парень. — Представляет ли она опасность для твоего мира? Знаешь, даже наоборот. Она хочет защитить его.       — Защитить его?       — Ага. Иначе, она уже бы трижды напросилась к нам. — для открытости засунул парень руки в карманы. Жаль, но жест потрачен впустую.       Мечница ещё несколько секунд посмотрела на попаданцев, после чего ушла тем же путём, что и пришла сюда. Они посмотрели друг на друга… Правда, в основном, почти все смотрели на одного.       — И нафига ты это мутил? — спросил Красная рубашка. — Если в итоге спалил её?       — Будет хуже, если продолжать этот спалённый маскарад. Она это поняла, и поддержала это. Хотя, с одной стороны, она ещё не призналась, а мы для их мира никто, нас не было и не будет. Технически, она всё ещё одна из них, только помнит прошлую жизнь. А какая она — никто не догадывается…       — Не похоже, что у них современное общество. — покачал головой Жрец. — Да, улик в виде нас скоро не будет, но им будет до лампочки, девушка сама говорила, что мечница не последняя воительница, ей поверят на слово. Скорее всего.       — Ну, так или иначе, теперь всё зависит только от этой девки. — заговорил Павел. — Правда, уже могу заявить, что если она продолжит в том же темпе, она быстро сойдёт с дистанции. Мечница спалила её еще, когда мы возле шлюза друг друга на прицел брали. Её отмазки с этого ракурса больше напоминают жесты отчаяния. Несерьёзно и бесполезно.       — Значит, либо она станет умнее и хитрее, как Маг, либо… мы её увидели в последний раз. — произнёс Лидер, доставая странный синий кристалл кривой формы размером с свой кулак.       — М? В первом варианте разве не, это… Она не станет удачливее, так что… Как ей может повезти снова натолкнуться на Аномалию?       — …Саня, примерно, она всего лишь пару, ну, может несколько дней назад уже натолкнулась на одного из нас. И это Аномалия явно была в её мире.       — Другая? Но шансы так быстро… Нестабильная вселенная?! Ой-ей, они там даже не догадываются, на какой мине сидят с открытой жопой.       — Мы тоже не понимаем, ну, хоть видеть можем. Думаете, стоило её предупредить? При таком конце никакие боги не спасут их. Да, знаю, как иронично звучит это.       — Пох на ироничность, даже если это пришло нам в голову, это не обязательно. Очевидно, если вспомнить её слова тогда…       — Хех. Тогда тем обитателям стоит молиться, чтобы эта девка малолетняя не умерла. Ну, или самим осмелиться.       — Осмелятся. Если никто не помешает…

***

      — Ничего не хочешь мне рассказать? — тут же прорычала Гранберия, едва войдя на склад. Да, я тут её жду.       — Всё, что тебе надо знать, они рассказали. Другой вопрос: веришь ли ты?       Этот простой вопрос внезапно заставил её аж крякнуть, непонимающе озираясь на меня.       — Ч-что? Ты не собираешься отмалчиваться, говорить маленькую правду, скрывая большую…       — А зачем? Ты всё поняла и так. — пожала я плечами. — Просто ты же не поверишь мне. А вот словам купленного человека поверишь, особенно, когда он прямо говорит, что «она — одна из нас». Вот и всё.       — …Ты самый странный монстр, которого я видела. — нервно посмеялась она.       — Потому что была человеком. И буду себя вести как человек.       — Угу, говори себе это почаще, особенно смотря в зеркало.       — Что?.. А это что за колкость? На тебя это совсем не похоже. Что не так? Снова?       — Ровно, как и ты на себя не похожа. Сколько времени прошло с начало нашего похода? Четыре, пять часов? А ты уже говоришь с мной на равных.       — Ну… Эм…       — Я вижу, что ты из себя представляешь, но за одну ночь, ты сильно изменилась. Может показаться, что нет, но поверь мне. В тебе что-то проснулось, и если ты не станешь это контролировать, оно съест тебя. Ты можешь, я знаю, но не хочешь.       — …Я действительно не понимаю тебя. — пожала я плечами. — Ярость? Ну, понравилось мне убивать демонов, которые сожрали кучу народа. Поделом им, думающим, что все боятся их. Этой ночью, они охотились на людей, а я охотилась на них. Что здесь такого плохого?       — … — она просто смотрела на меня, после чего разочарованно покачала головой. — Надеюсь, ты поймешь. Рано или…       Она недоговорила, после чего вышла через переход, подзывая к себе жестом. Два шага, и я вновь дышу чистейшим воздухом незагрязнённого, пошлого, но в уже какой-то мере, родного мира. Всего лишь в одной мере, родина у меня одна, но и этот мир чем-то становится ближе ко мне… Рассвет?       — Чёрт, я не успею вернуться к Луке! Эм…       — Протяни руку. Я верну тебя обратно.       — «…Она же не подумала об этом в последний момент, уже решив свалить и оставить меня?» — проскочило у меня в голове, перед знакомым звуком и потемнением. Пара мгновений, и я на знакомом месте. — О, даже желудок теперь сразу на месте. Неплохо… Эм, Гранберия?       — Что такое?       — Спасибо… Что помогла. — произнесла несмело я. После чего она хмыкнула, и что-то кинула мне в руки. — Э? Мешочек? «Звенит…»       — Знаю, насколько дорого поддерживать свою экипировку в хорошем виде. — улыбнулась она. — Это тебе пригодится.       Я посмотрела в него… Тут… Да тут больше тыщи монет! Вот и мой джекпот!       — Вау… Спа… сибо… — и она уже ушла. — Ха… И что она имела в виду?       — «Как это что? Тебя, чтобы утолить свою ярость, случаем уже не тянет на Монстров?»       — «…А что-то не так? Чтобы они слушали тебя, надо как следует напинать по рогам. Или, в моём случае, поцарапать, может, что-то опасное оторвать… Если после этого она выживет, но станет безобидной, то ей самой придётся агитировать за мир и дружбу — иначе сожрут как слабую! Идеальный план, верно?»       — «…Человеческий разум крайне сложная штука. В нём столько особенностей, столько биологических механизмов, созданных природой и эволюцией для выживания. Благодаря им, человек хоть с какой-нибудь силой воли может даже в самый чёрный момент закричать «всё или ничего», и творить такие подвиги, о которых в обыденно серой жизни он даже не подумает… Но вся эта наука из твоего мира не объясняет… каким всемогущим хреном ты стала думать в ТАКОМ направлении за одну ночь! Неплохие мыслишки для человека со светлой душой, а?!»       — «…А я всегда так думала.»       — «…ЧТО?»       — «Да чего так уж-ж кричать-то! И чего «что»? Я всегда в таком ключе думала. Просто редко, вот, видимо, ты и не узнала. Ибо чего мне размышлять об этом каждый день? Я не политик, не участник общественной организации, которая может глобально повлиять на что-то. И я не ребёнок, я прекрасно понимаю, что есть на свете такие уроды, которых словами не изменить. Есть те, которые наслаждаются насилием над слабыми. Единственным, чем их можно изменить, это насилием против них. Не просто отпинать, а именно покалечить. На всю жизнь. Чтобы знали, что будет с такими, как они. И то не факт, что они перестанут калечить других, а не озвереют, и превратятся в монстров, лишь носящих облик человека.»       — «»       — «Я знаю, куда может завести подобный путь, и потому не хочу думать об этом. Может действительно есть слова, способные излечить любое сердце от тьмы, пожирающую всех? Но теперь я увидела Демонов, у которых нет сердец. Они не просто не чувствуют сожаления. Они НЕ могут чувствовать его. Они рождены, чтобы убивать, но могут думать… Немногим лучше той Химеры, что видела во всех еду… Нет. По этому отличию нельзя их щадить. Я не собираюсь быть абсолютной пацифисткой и миролюбкой. Таких, как они, как она, нужно уничтожать. Любой ценой. Чтобы защитить тех, кто может сострадать. Добро должно быть с кулаками.»       — «…Неужели ты не видишь других путей?» — я ей толкнула такую речь, а она даже не сменила тон? Уже восстановила свой обыденный, возвышенный. Только немного задумчивый.       — «Ну… Можно попытаться контролировать таких существ, не позволяя им совершать злодеяния. Но это как таких находить, и как, собственно, контролировать?»       — «Фух. Я уже боялась, что твоя сущностью полностью сломалась. Но нет, есть нотки Демонессы.»       — «Д-даже и не думай! Никакого массового подчинения. Я где-то читала 1984, может он отпечатался в твоей памяти?»       — «Нашла, что сравнивать.»       — «...Так, заткнись. Мне надо просмотреть сообщения системы. Их тут много. Это скорее плохой признак... Ох. Нет. Нет-нет-нет! Только не это! Я уже превысила все свои лимиты, но... Блять, я перестаралась...»

***

      — Нечего прохлаждаться на одном месте столько времени. Нас уже ждёт Гнома!       — Алиса, ну подожди немного её! Я уверен, она отошла ненадолго…       Нетерпеливая Владыка Монстров в своём обычном стиле, жалуется на то, что я трачу время на пустяки. Я уже не удивлён. Но почему она решила не ждать Елизавету, которая внезапно пропала за ночь вместе с рюкзаком? Она уже пропадала так и возвращалась утром, тогда, в деревне Счастья. Скорее всего, она ушла по той же причине. Значит, надо просто немного подождать её. К тому же, Алиса упоминала, что она тогда вернулась сильнее. Значит, тем более надо подождать её! Я не понимаю. Ведь она ещё её ученица, верно? Но почему она так торопится… Ей же не надоела местная еда, и она не хочет поскорее найти новые деликатесы? Она же не настолько любит есть!       — К тому же, нас ждёт деликатесы пустынного города. — или настолько…       — Алиса…       — Эй, вы чего тут стоите, спорите? — внезапно услышал я голос Елизаветы сзади меня. Алиса тут же обратила на неё внимание… А? Её глаза расширились?       — Просто мы… Ч… Что с тобой случилось?       Я чуть не впал в шок. Купленное всего-то четыре дня платье стало таким, словно его пропустили через горящий дом. Из-за дешевизны, я видел, как под ним торчит что-то ярко-ярко красное… Я побоялся даже подумать, что это, но… Её маечка выглядывала под шеей, и я видел, что на ней. Больший шок вызвали у меня её ладони, которыми она приветственно махала. Они вместе с остальной рукой до локтей были покрыты чем-то красным, и хоть я прекрасно понимал, чем, из-за количества я не хотел даже думать об этом. Особенно крайне тёмный оттенок на упомянутых ладонях. Но на вершине всего стояли… её глаза. Поэт на моём месте сказал бы что-то в стиле «явилась внезапная гроза среди чистого неба». Ибо в этих голубых глазах… горит какой-то огонёк. Не то оранжевый, не то красный… Всего лишь на одно мгновение, но его я запомнил идеально.       — А… Это? Ну, как так сказать… В общем случилось почти тоже самое, как возле деревни Счастья. Только я сама пошла.       — Только не говори опять, что уничтожала якобы призраков в особняке… — произнесла Алиса, впившись глазами в девушку. - Твои магические силы... удвоились! Минимум!       — «В два раза?! Это... значительно.»       — Нет. На этот раз, это был Ад. Чистый Ад с демонами. Был, да сплыл.       А-ад? Что… Что именно она имеет в виду?.. Нет… Как что-то такое может быть? Это… Это же…       — О, кстати, Лука. — резко обратилась она ко мне. Я аж дрогнул от удивления. — Я тут взвесила все факты, вероятности, хотя на самом деле нет… Но я понимаю, что я собираюсь делать, и потому готова принять ответственность.       Она резко подошла ко мне. Этот решительный огонь хоть и вселял доброту… на фоне покалеченного тела он скорее пугал. Особенно, когда она положила свою руку на моё плечо.       — Лука. С завтрашнего дня, я начну тренировать твои сопротивления. Я превращу тебя в мужика, что сможет изнасиловать даже Владыку Монстров.       — А-а… А?!       — Что?! Когда ты осмелела настолько, что смеешь говорить ТАКОЕ перед самой Владыкой Монстров?! — что-то я не помню, чтобы Алиса когда-нибудь настолько злилась. Даже в той битве, или когда Елизавета атаковала её… Кажется, мне лучше замолчать.       — Что? — словно это издёвка произнесла попаданка. — А слова насчёт Владыки Монстров касаются Странствующего Гурмана?       — … — долго Алиса сверлила её взглядом, но после чего вздохнула. — Если ты так показываешь своё личностное развитие за ночь, то получилось плохо. Очень плохо. Ничего, обучение новыми заклинаниями вернёт тебя к старому состоянию.       Кажется, оно будет болезненнее, чем обычно. Судя по её ехидной улыбке…       — Действительно? Жду не дождусь!

***

Уровень умения Инвентарь повышен до 3! Теперь у вас есть свое карманное пространство для предметов. Вы можете перемещать в него любой предмет усилием воли, но не живых существ. Ограничение: не более двадцати четырёх предметов. Большие предметы считаются за несколько. Ограничение: общий вес предметов может быть не более 30*(Разум) грамм. Имя: Елизавета Уровень: 92 (Опыт: 91075/92000) Раса: Мамоно-Демонесса Класс: Маг Очки Жизни: 220/468 (Восстановление: 46 очков в час) Очки Энергии: 661/1 404 (Восстановление: 2 484 очков в час) Очки Маны: 21/3 834 (Восстановление: 105 очков в час) Очки Навыков: 4/4 Сила: 36+5 Выносливость: 108 Ловкость: 33 Разум: 213 Мудрость: 81+30 Принять распределение? Да/Нет

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.