ID работы: 7769868

Ма-моно квест!

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 767 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 686 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 21: Подводя итоги, (слабо) готовимся

Настройки текста
Примечания:
      И-и-и… Здравствуй, скучная прогулка! Хотя начало было весёлым. Первым маленьким делом, Алиса сожрала всю утреннюю порцию еды. То есть, для меня ничего не осталось. Пришлось подкрепиться своими ничтожными запасами, опустошив их наполовину. А после, пройдя несколько шагов, они заметили кровавые следы за мной. Ну, учитывая, что я раздавила парочку черепов своими голыми ножками… Я не особо удивилась. Зато со снова полезшими на лоб глазами Лука очень быстро отправил меня в сторону ближайшей речки. Я небыстро ополоснулась там вместе с одеждой. Сейчас вполне тепло, хотя я и не скажу, сколько тут Цельсиев. Если местную температуру вообще можно мерить градусами Цельсия… Так что, пусть она сохнет на мне. Бывало, попадала под неожиданный проливной дождь, поэтому мне не сильно неприятно от сырой одежды. А после… Ничего. Только тишина, нарушаемая лёгким треском освежающего ветра. И редким нервным дыханием. Даже не вслушиваясь толком, я тут же определяла, с какой стороны этот «дыхатель» ловит панические импульсы. Эх, Лука-Лука. Рано ты паникуешь, рано…       Кроме этого дыхания, ничего фактически не было. Мы просто двигались в сторону Сан-Илии. Путь должен продлиться три дня. Какой-нибудь крутой герой на моём месте мог бы пожаловать на вновь вернувшуюся скуку, но знаете что я сейчас думаю об этих трёх днях? Больше времени на отдых. Тело Монстра по определению конечно выносливое, но даже оно имеет свой предел, которого я достигла за последний час. Наверное, я так долго продержалась, понимая задним числом, что правильная подача слегка обновленной себя Алисе — ещё как жизненно важно. А после… Бледное лицо, трясущиеся потные (эм, то есть, были потными) конечности, слабый голос, словно через одно место, не, а хотя ещё и частое, но очень короткое дыхание… Хоть психика не так пострадала… Странно, да? Ну-с, после кучи резких и неожиданных событий в этом мире, НЕ привыкнуть к подобному как-то… возможно, если вы совсем слабохарактерное… гм, существо. Хотя если честно, в Искажения меня даже духом уже совсем не тянет, максимум, скорее просто как-то активно… Что-то делать, в этом смысле. Блин, уже мысли путаются, кажется, я немного не в себе. Надо подуспокоиться… Проведу-ка я анализ своей ситуации.       Вкратце, всё перевернулось с ног на голову. Девяносто второй уровень гарантирует превосходство над другими монстрами, вполне возможно, аж до Гранд Ноа. И в то же самое время, я превысила свой порог максимальной незаметности на двенадцать уровней. Я не знаю, насколько теперь легко меня спалить. Думаю, тут опытный глаз уже может заметить Монстра во мне… Или Мамоно… Мля! Мне надо около недели, чтобы Перевоплощение нагнало уровень. Уже плохо, но ведь позже потребуются целые недели на одно повышение навыка! Или, возможно, есть способ ускорить повышения этого типа навыка? Пора об этом задуматься, или меня спалят. Уже проблема. Но это мелочь. Главное… Пока что никто не осознал, как именно я становлюсь сильнее. А если узнают… Ну, соединят этот факт вместе с защитой разума, и тут уже, скорее всего, все окружающие решат, что я слишком опасная. Мне действительно надо говорить, что с такими происходит? Конечно, есть шанс, что меня просто захотят в рабство угнать, как хорошенький инструмент с сиськами. Но вот я сомневаюсь, что при всей святости, Илиас (Разум Игрока работает же?), едва осознав, КАКУЮ мощь я могу получить, просто отпинывая всех вражин подряд, ничего с этим не сделает. Выскочек никто не любит.       Зато я просто стала значительно сильнее и получила небольшую кучку навыков. Есть «тяжелая артиллерия», есть подхил, а также есть усиление в ближнем бою и одновременно вампиризм. То есть, Тёмный Снаряд поможет пробивать защиту врагов, Малое Исцеление говорит за себя, а Демоническая Ярость позволит перейти в ближний бой при отсутствии маны. Только есть куча но: Тьма требует ОН, которые я могу, как я поняла, восстанавливать исключительно обычным Снарядом, Исцеление наносит мне урон, а Ярость… Это вообще другой разговор. Во-первых, моя атака будет не десятикратной, а двукратной. Усиление, конечно, и так не слабое, но я как бы Маг! Будет отлично, если я вообще смогу наносить какой-то существенный урон. Во-вторых, у меня будет, я так понимаю, пятнадцать секунд. Как-то маловато, учитывая, что обмен атаками у нас с Монстрами занимает минимум половину этого времени. Только две усиленной атаки? Не забудьте, что она не даёт бонус к защите. Когда ОН полностью кончатся, я буду прямо перед недобитым монстром, без оружия и времени на каст. Не забудьте, что хоть это похотливые Монстродевы, кое-какие инстинкты самосохранения у них есть. Сражаться всерьёз они вполне могут. И в скромном результате, я подставляюсь под вражескую атаку. А поскольку я Маг… Если не будет Барьера, будет больно. Куча «будет», короче говоря. Повезёт, если так, отделаюсь ударом на треть ОЖ… Что? Конечно, я моделирую бой на монстра своего уровня! Меньшего я не жду. О, так же чуть не забыла. Когти Демонессы. Это всё, что у меня будет. С… Серьёзно? Всё, что я смогу — царапать противника со своей убогой силой? Да я же буду вплотную подставляться! Сраные кинжалы разбойников и то длиннее! А уж воинственные монстродевы, судя по Гранберии, предпочитают длинные мечи. А как я уже сказала «себе», когти против меча не танцуют. Меня просто будут блокировать и держать на дистанции! В общем, если идти в бой, надо нормальное оружие. Которого теперь нет. Купить? Эй! Мне бы хоть одежду приобрести! А потом жезл! И об этом добре придётся заботиться! Ещё таскать с собой меч? И учиться им пользоваться? Я не знаю, где может быть такой универсальный персонаж, но он, даже если и появится, то точно не в этом мире. У меня есть Свет, Тьма и обычная магия, ничего большего не хочу и не надо. Так что, это крайне сомнительный навык. Тут столько «не», что аж становится страшно… Вот и получается, что есть все шансы, что я им не буду пользоваться. Лучше призову Тьму. Она будет и то смертоноснее, заодно и практично.       Ну и если заговорила об этом… Думаю, мне лучше не использовать ничего сильнее обычного Снаряда. Пара снарядов, и все окрестные монстры будут в Агонии. Не хватало ещё убить их в присутствии их Владыки и одного очень ретивого «героя»…       О-х-х, если всё обобщать, что получается? Вроде и стала сильнее, но… Я не знаю, что мне дальше делать. Странно звучит, да?       — «Если бы.» — странным тоном произнесла Демонесса. А. Это задумчивость и удивление. — «Казалось, надо просто повышать свой уровень и навыков. Но наша ситуация выглядит слишком… нестабильной. Сама удивлена, что говорю такое, но нам стоило покинуть…»       — «Нет. Уже слишком поздно. Осталось дойти до конца, и будь, что будет. К тому же, есть пара вещей, которые надо всё-таки сделать. Для себя же что-нибудь придумаю. Если другие Попаданцы преуспели, то чем я хуже?»       — «»

***

Ваша репутация с Тамамо (Королева Кинцнэ/Небесный рыцарь земли) улучшилась на 1000! Ваша репутация с Тамамо достигла уровня Дружелюбие!

      Это я внезапно обнаружила, когда разгребала сообщения от Системы, начиная с начала резни. Ну их было реально много… Кхм. Продолжает наблюдать, но как это не смешно звучит, почему я от неё получаю репутацию косарями?.. Стоп, с чего я хотела начать? А, точно.       Ещё один привал на ночь, но чем его время ближе подходило, тем страннее были взгляды Алисы с Лукой. Первая, скорее всего, попытается выяснить что-то об Демонах, а второй… Тоже, наверное. И, почему-то, я больше боюсь вопросов от Луки. Ну, вы знаете таких персонажей. Когда дерьмо принимает серьёзный оборот, они не собираются дальше страдать идиотизмом. Плюс я что-то вспоминаю его слова о Бремя Илиас. Наивный герой, знающий о террористической группировке, возможно, тут даже что-то личное, ибо тот взгляд… По-моему, Лука знает больше, чем кажется. И это меня пугает. Как и то, что я вообще задумалась об этом! Эта мысль просто проскочила, когда я начала предполагать его возможные вопросы. Ладно, вроде уже все вместе поели, я достаточно на вид пришла в себя, а это значит…       — Ну так что? — открыто я спрашиваю. — Да ладно. Очевидно, что у вас языки чешутся с расспросами. Сразу говорю, ответить на большинство не смогу.       — Тогда самое важное. Кто были эти Демоны, которых ты убивала? И скольких? — несмотря на хладнокровный голос, агрессивность чувствовалась явно.       — Ну, самый распространённый подвид был… Под два метра ростом, угольная кожа с надетой оранжевой «бронёй» на, так сказать, самых важных участков тела. У них ещё большая челюсть и четвёрка когтей на руках. Либо царапают, либо кидают снаряд из плохо известной мне энергии, которая помечается моей способностью как «Аргент». «Хотя про последнее я догадалась постфактум. Когда это уже бесполезно.» Если не догадалась, я говорю не про твоих любимых Монстров, а про совершенно иных Демонов. О, и я не считала. Тридцатку минимум, наверное.       — То есть, где-то на Сенторе, есть место, где живёт раса, о которой я никогда не слышала, и которую ты массово убивала? Интересная история. — фыркнула Алифиса, после чего сузила глаза. — То-то запах крови на тебе колоссально отличается от всего, что я чувствовала.       — Где-то на Сенторе лишь был проход туда, где были эти самые Демоны. Надеюсь, он уже закрылся, а это место — сгинуло в ничто… Что? Лука, ну ты хоть можешь не пялиться с такими большими глазами? Учись контролировать своё лицо как Алиса, тебе это, если твоя мечта сбудется, пригодится. А, не надо мне тут втирать всякое о мире. Просто скажу вам одну вещь — эти твари убивают. Они живут, чтобы убивать. Они чувствуют только ярость. Только жажду крови. Считайте, что где-то были крайне агрессивные животные, а теперь их нет. При всём моём уважении, дорогая Алифиса, я не поверю, что в этом мире нет Монстров, которые захотели бы убить и уничтожить всё вокруг. Таких разве не было?       — …Были. — коротко кивнула она, вызвав короткое «э» у Луки. — Но мне слабо верится, что ты лично захотела сотворить такой «подвиг». Зачем?       — А что, удвоенная магическая сила ни на что не намекает? — ухмыляюсь, после чего вздыхаю. — Кто ещё, кроме меня? Они, как бы, не принадлежали этому миру. Кто ещё может избавиться от иномирных засланцев, кроме другого засланца? Кто, если не я…       На какое-то время воцарилась тишина. Алиса с каким-то плохо заметным удовлетворением смотрела на меня, но если окошка об репутации не появилось, значит, в целом, она относится ко мне всё так же. Наверное, не особо верит мои словам. А вот Лука смотрел иначе. Видать, не думал, что я могу убивать. Я же объяснила всё! Да и сравнение максимально идеальное… Буду ждать, когда он поймёт.       — Хм… У тебя есть сувениры из этого «где-то»? — спросила Алиса через некоторое время.       — …Есть один. Правда, я его поглотила. И в таком виде он слабый. Вот весь его эффект…       Выпуск Когтей Демонессы прошёл в целом как обычно, только без резких движения, ибо ярости было просто ничтожно, по сравнению с полноценной Руной. Хотя нет, синевы на руках нет, только тёмные когти. Стоп, на них красный оттенок?.. А, не, показалось.       — Это часть твоей истинной формы? — спросила Владыка Монстров, внимательно разглядывая их.       — Нет, это сила поглощённой… Руны. Удваивает мою физическую силу, но если точнее говорить, скорее силу моих ударов. Как думаешь, насколько я сильнее Луки в этом состоянии?       — Ненамного. Даже если учитывать, что ты уже лучшее развита, чем он.       — Эй… А? Они втянулись?       — Ага. Я могу максимум их поддерживать пятнадцать секунд. Так что, это того не стоит. Не говоря уже, что последствия рваных ран хуже, чем от ожога или совсем простого снаряда. Вот как-то так…       — А как же твоя дубина?.. — что-то мне не хочется отвечать словами. — Оу. Прости.       — Это всё, чему ты научилась, уничтожив несколько десятков Демонов? Кажется, ты что-то недоговариваешь.       …Повторить трюк? По идее, лучше всего, надо показать Исцеление… Ага, после того, как сказала, что поубивала кучу… существ. Плюс это Свет, а как я тут успела быстро вычитать, местные школы Исцеления и Света совсем «малость» отличаются. Не прямо совсем, но Белая Магия использует чисто ману, а навыки Света, я так поняла, там какой-то пакт для простолюдинов… Поняла хреново, кроме того факта, что этой слабости существа Света лишены — описываемый боевой дух, а значит ОН, требуются только для боевых навыков, которые используют и Свет и сложную технику. Что-то в этом роде. То есть, для Алисы, я буду использовать школу Света, а не Белую. Значит, надо использовать Тёмный Снаряд? Ага, а тем временем Илиас отошла за попкорном. Как я это ей объясню?! Всем им? Что моя способность позволяет обращаться к школам из других вселенных? Опять подставляю себя, как слишком опасную угрозу. К тому же, Алиса может вновь подумать, что я слуга Илиас, хотя это не так. А последняя начнёт разочаровываться во мне. Вот и как всего этого избежать?! Только самым тупым способом, который… ещё сильнее подставляет меня, но по крайней мере, их отношение может и станет тяжелее, в смысле, напряжение, но в целом должно сохраниться положительным. Рискну!       — «Идиотка…»       — А-ага. Я могу… Такое!       Э-э… Кажется, я перенервничала, сама того не заметив. Навыки не сработали, но… Тёмная и Светлая мана всё равно получились. Вот они и исходили из моих ладоней. Когда я это осознала, то… Зачем-то пододвинула их ближе к себе, держа белый и чёрный… туман? Да, слишком сильно расплывается, чтобы быть огнём. Вот они… То есть, эта мана так и исходила из ладоней, которые я держала стороной вверх, чтобы не поразить себя… этими. А что насчёт других? Ну, Алисы с круглыми глазами смотрит… куда-то, постоянно переводя взгляд, одновременно пытаясь удержать челюсть на месте, а Лука… Просто пожал плечами. Что? Я тут ломаю всё, что только можно, а он… пожимает плечами?! Кажется, несмотря на второстепенность, вопрос в моих глазах читался ярко.       — Что? — вернул он мне вопрос.       — Эм-м… Наверное, ничего. «Он просто не осознаёт, что я делаю, да? Кстати, надо прекратить.»       — К-как?! — знакомым тоном возмутилась Алиса, всё же приоткрыв от удивления ротик. — Откуда в тебе источник Святой маны?!       — Душа. — честно ответила я. Стоп, это не совсем то! — Ой, то есть, эмоции!       — Эмоции? — удивлённо пробормотала она.       — Ну да. В многих вселенных, магия хорошо взаимодействует с эмоциями. Хотя это дело не особо простое, как видите…       …Хм. Неужели ей всё равно? Впрочем, отсутствие новостей — хорошее.

Ваша репутация с Богиней Илиас повышена на 500!

      …Ну, больше, чем за уничтожение деревни монстров. Неплохо, наверное?       — Хм… Свет, Тьма, Магия, когти… — перечислил… Лука. — Я тоже хочу уметь столько всего!       — Э, честно? Не советую. Первое игровое табу: никаких универсальных персонажей. Одно дело, когда через что-то ты достигаешь всего невероятным трудом, но когда ты сам по себе во все стороны… Ты получаешься либо немногим лучше середнячка, либо хуже него. Третьего не дано.       — Не считая тебя, да? — ядовито ухмыльнулась Владыка Монстров. — Я же вижу…       — «Ага, видишь. Но ведь есть один фактор, которым я, увы, действительно уникальная… Даже среди попаданцев. И он мне уже не слишком нравится. Но я не идиотка, так что, придётся грубо соврать… Или лучше не отвечать?» Видишь ли… Я саму себя плохо вижу, не думай, что картина в твоих глазах правдивая. А ещё лучше, закроем эту тему, хорошо? Ты же всё равно учишь меня простой Магии, так что… Что для тебя изменилось?       — Многое. — многозначно произнесла она.       — …Я вообще-то вижу, что ты совершенно не изменила своё отношения ко мне. — отвечаю простой улыбкой.       — Наверное, тебе показалось. — пожала она плечами. Что? Каким это ра-

Ваша репутация с Владыкой монстров улучшилась на 1500!

      — Э-э… — довольно громко протягиваю я, смотря на сообщение.       У меня два вопроса. Во-первых, почему эта демонстрация ТАК впечатлила Алису? Я уже больше, чем на пол пути к Уважению! Третий уровень репутации, уже не слабый. Во-вторых… К-как?! Я… Я ничего уже не понимаю… Я уже почти чувствую себя, как тогда после той щупальцеподобной хрени в лесу на континенте Илиас. Ничего не волнует, всё вокруг такое безумие, что хочется просто упасть на месте. Почти. По крайней мере, у меня есть ответ на первый вопрос. Это за всё в целом: демоны, усиление… Но вот когда оно начислялось… Единственное, что я могу предположить, что у Алисы есть какой-то идеальный самоконтроль, благодаря которому она что-то решила обо мне в подходящий момент. То есть, она заметила, как я реагирую на изменение отношений других крупных монстров, и решила так поэкспериментировать. Как-то. Звучит здец как тупо, но это единственный вариант. Кроме того, что система баганула. А это уже идиотизм и кретинизм в одном флаконе.       — Хм. — довольный хмык вернул меня в осязаемый мир. — Как я и предполагала.       — Э-э-э… Значит, да? — случайно вслух я произнесла. Насмешливый кивок. — А? А-а… Да ты… Просто издеваешься… Чёрт… тебя дери… Аг-х!       Я едва сохраняю контроль. Эта хитрожопая змея (человеческую форму беру в расчёт) собирается так легко изучать мои… способности?! Я даже… Даже не знаю, какими словами назвать эту ухмыляющуюся… особу. Чёрт! Я должна срочно успокоится! В этом состоянии, я могу совсем раскрыться! Поэтому…       — Лука, меняем планы! Начинаем спец обучение сегодня!       — Эм, может лучше когда ты будешь…       — О, поверь мне, это пойдёт только на пользу!       — …Илиас, сохрани меня. — да-да, вот теперь можно даже хватать воздух ртом. Тебе это пригодится.       — Только после обычных тренировок. — громким безапелляционным тоном сказала Алифиса. — Тебя это тоже касается. Нужно изучить твои новые способности.       — Гм-м-м… Ладно, потерплю. Но предупреждаю, что у меня маловато маны. Много всего не продемонстрирую.       — Эта проблема поправима.

***

      Сначала, она отправила Луку махать мечом, и наказала после отработки навыков тренировать силу Сильфы. Дальше шла я. Выдав небольшую подпитку маной, она приказала продемонстрировать все мои навыки. Как я сама заметила, размеры снарядов увеличились. В целом, так и есть. Хотя отдельно шёл Поток Льда, это, кстати, ещё дало 100 очков к репутации. Говоря про него, он стал более шквальным. Дерево покрылось льдом секунд за четыре вблизи. В целом, как и стоило ожидать, магия бьёт сильнее. Иначе говоря… Очевидные результаты, хотя вот то, что Тёмный Снаряд почти пробил тоненькое дерево диаметром где-то около двадцати сантиметров… это уже впечатлило меня. Настолько, что я подумала: неужели местная тьма способна игнорировать вообще ЛЮБУЮ защиту, пока хватает силы на пробитие? Это неслабый чит, способный убить много кого, надо только попасть в голову или сердце. А если дадут сдачи, есть целебный Свет. Я всё же решилась проверить: лечит, родимый! Медленнее, чем хочется, ещё раня кожу на ладонях, но лечит!       — Неплохо. — кивнуло довольно она, когда я прекратила самолечение. — Чтобы ты не говорила, но ты становишься неплохим универсальным бойцом. Если сможешь поддерживать общий темп развития.       — А-ага… «Это, учитывая слабое восстановление маны, будет трудно.» — вроде ничего сделала, а тело уже ломит. — Что-то ещё осталось?       — Осталось. Хоть твои магические атаки стали сильнее, количество используемой маны не изменилось. Сколько ты обычно используешь маны по сравнению со своим пределом?       — В два раза меньше…       — О как. Хороший у тебя подход к развитию. — саркастично фыркнула она. — Просто хочу предупредить, что такими темпами ты станешь слишком сильной, и просто болезненно умрёшь от бесконтрольной мощи, что разорвёт твоё тело.       — Не, скорее я банально не смогу ей полноценно пользоваться. — пожала я плечами. — «Если я правильно поняла биологию Демонессы, мана для меня как жизненная сила, попробуй переборщить с ней.»       — «Почти. А почти не совсем, так что она права.» / Как скажешь. — двойной ироничный тон явно говорил, что они подумали о моих словах.       — Эм, ладно, развиваться я буду нормально, так что… Буду просто играться с маной, так научусь манипулировать большим количеством. Что ещё там по списку?       — Думаю… Можно научить тебя магии глаз. Или как её ещё называют, Демоническое Око. Учитывая, что ты выглядишь как человек, враги не будут ожидать от тебя подобного…       — Ух ты… «Там, кажется, среди кучи возможных эффектов, было подчинение? Вечное слишком грязное, а вот если поражённый ударит в спину своим «напарникам»… Отлично!»       — Не думай, что научу сразу подчинять чужие разумы. — видать, прочитав мои мысли по лицу, усмехнулась Владыка Монстров. — Начнём с ослепления. Оно практически бесполезно против высокоуровневых Монстров, но для твоего уровня вполне пригодится.       — Ладно… Попробуем.

***

      Направить ману в глазах. Создать нужную схему. Широко открыть глаза, выпуская зачарованный взгляд!

Вы изучили новый навык: Око: Ослепление! Вы зачаровывайте свои глаза магией, ослепляя врагов демоническим взглядом. Если враг посмотрит в ваши глаза в течения 0,5 сек. после использования навыка, то он будет ослеплён на 20 сек. Время каста: 5 сек. Затраты: 150 ОМ.

      — Неслабо… — пробормотала я. — И как вражинам от такого защититься?       — Просто закрыть глаза. — ответила Алиса. — Слабые монстры слишком долго концентрируют магию, как ты могла заметить на примере той «разбойницы ветра», а даже высшие Монстродевы не могут мгновенно использовать Око. Такой Маг, как ты, сможет заметить зарядку этой магии. Правда, если твоя реакция не быстра, как ветер, то у тебя считанные мгновения. Или если у тебя нет помощи ветра…       — Ясно… Кстати о ветре — как там Сильфа поживает?       — Мне откуда знать? Я с тобой занимаюсь. — она даже демонстративно пожала плечами.       — Ладно… Гмм… «Чёрт, как-то неприятно вспоминать её вчерашний отказ. Даже разговаривать с ней не хочется.»       — А вот это зря. — вновь поняла она поток моих мыслей. — Может ты не сможешь заключить с ней контракт, но это не значит, что ты не сможешь получить её силу.       — М? Чё? Это… Это как? Магией, что ли?       — Что-то вроде того. Изучи внимательней книги, что у нас есть. Думаю, с твоим неординарным мышлением…       — Ага, поняла. «Что-то я не уверена, что она сама знает, о чём говорит.» Посмотрю как-нибудь. Так, что дальше по списку?       — Хочу посмотреть, что ты придумала для Луки. Надеюсь, это будет чем-то полезным? — тон последнего предложения стал столь «доброжелательным», что я аж почувствовала капельку пота на затылке. Блин, всё ещё может навести на меня жути.       — Т-тогда пойдём к нему.       Лука пока что устало, но довольно махал мечом, раз за разом тренируя навыки Проклятого Меча. Из всех увиденных мной навыков, мне больше всего нравился Выпад. Позволяет резко и быстро атаковать противника, но как насчёт того, чтобы с его помощью слинять подальше? Против другого, так сказать, Проклятого Мечника не поможет, но против обычных монстродев? Вполне себе должно.       — Хватит. — короткое слово, и Лука тут же падает на одну ногу, тяжело дыша. — Что-то совсем быстро выбился из сил. Что не так?       — От… Откуда мне знать… — прохрипел он, усаживаясь уже нормально.       — Что-то мне подсказывает ответ… — простая ухмылка, а он тут же начинает дышать ещё тяжелее. — Да успокойся ты!       — Легко сказать… — недовольно помотал он головой. — От тебя не стоит ожидать что-то нормальное…       — А это было вообще-то грубо. — мне даже обидно… Э? — А ты чего улыбаешься?       — Разве он сказал что-то неправильное?       — Вообще-то!.. Не слишком… далёкое от правды…       — Ну вот. — теперь я точно знаю, что имеют в виду, когда говорят «ехидная улыбка». — Итак, что это за такая «спецтренировка»?       — Сейчас поймёшь. — медленно подхожу к Луке. — Закрой глаза.       — Э? — однако выпучивает он их.       — Да не волнуйся ты за свои причиндалы, просто закрой глаза.       — … — недоверчиво посмотрел он на меня, после чего таки закрыл их.       — Теперь ни за что не открывай их, но главное, молчи. Не издавай и звука. Чтобы не было, даже «э». И повторю ещё раз, я не буду приставать к тебе. Да не потей ты так…       Медленно, очень медленно обхожу его со спины, под недовольный взгляд Алисы. Тыкаю его в ключицу. Он дёргается от неожиданности, но не издал и намёка на звук. Тыкаю сильнее. Уже немного сдвинула его правую часть тела. Хорошо, хватаем её. Короткая дрожь пробежала по его телу. А если сжать? Рефлекторно он дёргается в противоположную сторону, но я уже держу крепко. Хорошо, сильнее… Уже я напрягаюсь, но он явно на грани — вон как лицо щурится. Ладно, чтобы всё просто и понятно объяснить… Демоническая Ярость!

Вы наносите 11 единиц урона!

      — Ай-й-й! — резко восклицает он, тут же сорвавшись с места, одновременно хватаясь за место «ранения». — Ты чего?!       — Того. — просто отвечаю я, нарываясь на уже разозлённый взгляд Владыки Монстров. — Я же сказала, чтобы ты молчал. Первый провал. Но ничего, научишься. Научишься терпеть.       — Тер… Терпеть? — уже менее заведённо произнёс он, задумываясь. — Не понимаю. Зачем?!       — Небольшой факт: человек — существо адаптационное. Когда у него были только мышцы и намёки на разум, он приспособил к себе орудия труда, компенсируя отсутствие когтей и мощных челюстей. Когда ему было холодно, он сшивал себе шубу из шкур зверей. А после, он создавал своё окружение. В результате, спустя поколения, он малость ослабел, будучи уже частично зависим от многих условий «новой природы». Но есть и такие особенности, от которых практически никак защититься абсолютно. И фактор адаптации остался, позволяя привыкнуть к экстремальным условиям. Будь то высокая или низкая температура, или… Боль. Теперь понимаешь?       — Заваливание информацией из своего мира, это действительно хороший способ объяснить наивному идиоту свою мысль. — оскорбление плюс сарказм в промышленном масштабе. Н-да. Это даже почти не вызвало реакцию у Луки, который просто завис. — Более коротко нельзя было?       — …Наверное, можно было. Вернёмся к делу. Я тут очень удачно заметила, что ты предпочитаешь встречать Атаки Удовольствия на… грудь, цензурно выражаясь. Хотя вооружение намекает на стиль «бей и беги». А потом вспомнила Гранберию. Вот и забоялась за тебя, что ты в настоящей битве сковырнёшься от одного удачного удара. Даже недостаточно убить тебя — просто обезвредить, заставить открыться на несколько о-о-очень долгих секунд.       — Ладно… Но причём тут мой стиль боя и… твоя, гм, пытка? — сдержался он, чтобы не повысить голос. При этом он держался за раненное место.       — Вкратце: я хочу научить тебя терпеть боль. Чтобы даже если всё тело отваливалось, как будто его пожрали насекомые, ты мог дальше махать мечом. Да и… Сомневаюсь я, что твоя медитация сработает, если тебе будет слишком больно. Разум нужен чистый. Думаю, мою мысль ты уловил. К тому же, если научишься превозмогать ранения, так можно и научиться сдерживаться. В теории.       — Теория… Честно скажу — в ней что-то есть, но с твоим подходом будет угроблено всё, что только можно. — недоверчиво произнесла Алиса, впившись в меня взглядом. — К тому же, не путай сладкое с горьким. Чувствительность к боли и удовольствию — их даже сравнивать ошибочно. Есть хлюпики, которые от жалкой царапины плачут, есть грозные воины, которые от одного соблазняющего движения теряют волю. То, что второй накачал себе мускулы, не означает, что он развил свой дух…       — А вот тут моя остановочка. — резко прерываю её, получая недовольный взгляд. — Если качок столь слабовольный, то мне интересно, в какой такой зоне комфорта он развивался. Настоящие тренировки должны раздвигать границы тела и духа, быть на грани возможностей, или, хотя бы, вплотную к ним. Ты вот учишь Луку скорее вплотную к концам его возможностей. Сколько я за ним плетусь, а он изменился всего лишь немного. Это недостаточно. Поэтому, я предлагаю стресс-курс. Если у него хватит силы воли выдержать такое — значит, хватит на всё, что угодно.       — Всё равно… звучит ненадёжно. — помотал головой… Лука. — Я не думаю, что из этой идеи что-то получится… Как ты собираешься вот так «тренировать» меня? Будешь делать как можно больнее и требовать терпеть молча?       — Гм…       Судя по его тону, он практически готов выразить своё «фе». Если я не скажу что-то полезное, то плакала моя идея. Думай. Хотя, чего думать?       — Конечно нет. Если хлестать обычного человека ледяной водой, он скорее простынет, чем закалится. А вот если подобрать температуру, которая будет лишь, сравнительно, немного неприятной для него… Ну, может чуть больше, поддерживать её какое-то время, а потом, едва его реакция ослабнет, использовать более холодную воду. И так, постепенно наращивая закаливание…       — …Это звучит логично. — но тем не менее неуверенно произнёс он, посматривая на Алифису. Которая качала головой. Типа «нафиг тебе это надо». — Я хочу попробовать.       — Что? — у неё аж чуть дыхание не перехватило. — Ты… Ты серьёзно доверишь своё тело ей? Ты готов добровольно страдать?       — Тебе же доверил. — хмыкнул он. Теперь у неё лицо натурально перекосилось. Настолько, что он аж нервно посмеялся. Видать, получилось лучше, чем рассчитывалось.       — Пф… — я сама не далеко от него ушла. — Пф… Кхе-кхе! Похоже, Алисонька, тебя сегодня уделали… Пф-ф-ф…       — Это ещё как посмотреть. — пробормотала она, тем не менее, на мгновение смутившись… Наверное. Возможно показалось, у нас тут костёр вместо солнца. Надеюсь, что нет. Но, по крайней мере, она оценила ответку. Это уже хорошо.

***

      Но как назло, ничего путного из первой спецтренировки не вышло. Пока что удалось нащупать, что уже достаточно неприятная боль начинается без применении Руны. Правда, приходилось ощутимо напрягать руку, чуть ли не со всей силой. Ха. И эта рука пятнадцать часов назад кромсала кучу демонов на сало. Десятикратное усиление конечно штука невероятно мощная, даже если вокруг лазеры и пули, но что-то должно быть изначально. Если один рубль умножить на десять — больно много будет? Знаю, сравнение странное, но, а как тогда считать силу? Не по ненадёжной Системе же.       Кстати о ней — Разум Игрока восстановился, хотя теперь… Хм… Гранберия сказала, что большая часть её сил была заблокирована Искажением. Может, что-то подобное подействовало на меня? Я имею в виду, тот же «Респавн» не работает в них… Возможно, Разум Игрока тоже ограничен? Хотя Система… Характеристики! Точно, я же не могла видеть их… но у других Попаданцев… но поскольку они именно что Попаданцы, Система могла по другому среагировать. Не понимаю…       — Ай… Спать сильно хочется… и одновременно нет — пробормотала я, чувствуя головную боль и усталость, уже присев у костра.       — Ты всю предыдущею ночь бегала и убивала. Ничего удивительно. — это она серьёзно?       — Алиса, не перегибай палку! — а вот Лука да, причём несмотря на то, что я ему не меньше трети ОЖ снесла за этот вечер. Может потому, что я ещё подлечивала его?       — Спасибо, хотя мне скорее параллельно. Я же подробно расписала, что они из себя представляют? Кто будет сочувствовать этим тварям? Охотники же не чувствуют стыд за свою охоту? А тут всё ещё проще. Если не обращать внимание на разлагающиеся трупы и на их части вокруг… Так что, с этого ПТСРом мне не заболеть.       — ПТСР? Болезнь? — спросила Алиса, сверкнув знакомым взглядом, пока Лука, в разум которого случайно заглянула неприглядная картина, спешно зеленел. Ага, а она, сохраняя хладнокровие, решила выведать что-нибудь конкретное у меня об моём мире. Ну, тут ничего толком не узнаешь.       — Полностью говоря, оно называется посттравматическим стрессовым расстройством. Он же «вставьте вашу войну»-синдром. Предвижу ваш вопрос, что это такое? А это когда неподготовленные солдаты сталкиваются с ужасами войны, особенно когда приходится просто воевать, потому что приказали, а потом на тебя будут пялиться, как на разбойника. Это немного грубо говоря. Можно сказать, что человек одновременно и страдает от пережитого, и не может жить без неё. Как будто пришлось резко переписать всю свою жизнь, сущность, и иначе жить… без помощи практически невозможно. Даже в самой мирной обстановке больной действует так, словно в любой момент из-за угла может выскочить противник, будучи под постоянным напряжением, не говоря о том, что вокруг никто «не видел и десятой доли того, что пережил он». А когда что-то очень серьёзно напоминает о случившемся, то он и вовсе может войти в режим бесконечного гнева. Солдат-военный в неконтролируемом гневе — скажу так, от такого лучше держаться подальше.       — Хм… Я слышала о нечто подобном, похожем, но… когда было довольно старое время. — задумчиво произнесла Владыка Монстров, пока её парень… Похоже, осознавал новые грани Геройства с постоянно меняющимся выражением лица. Удивление, грусть, неприятие…       — Дык у вас небось с детства суровое воспитание, поэтому постоянное насилование — в порядке вещей. А вот если бы мне в старом мире дали винтовку и сказали — «всем нам жопа — помогай!», то… с вероятностью около гарантированной, я бы не вынесла. А ваш мир, даже если учитывать местный колорит, воспринимается… легче. Могу и привыкнуть ко всему.       — А вот эти слова просто так лучше не произносить. — тихо произнесла она.       — «…Сделаю вид, что не слышала этого.»       — Чего это мы о грустном? — внезапно произнёс Лука. — Елизавета, расскажи, как у вас люди… отдыхают?       — Хм… О чём таком рассказать из понятного… «Знаю!» Вот всё знают, что такое картина, да? Да, и вот представьте какую-нибудь изображающую картину, в том смысле, что в ней есть… Хотя нет. Например, представьте картину звёздного неба, что сейчас над нами.       При этих словах я повернула голову наверх. Парочка последовала за мной, с разной степенью любопытства и интереса. И было на что посмотреть. Чистое небо, почти без облаков, позволяло разглядеть даже мельчайшую звезду, рисуя невероятно детальные, но для меня чужеродные созвездия.       — Представьте, что картина сумела вместить в себя тот миг, что вы увидели. Каждую звёздочку, каждый огонёк, каждое облачко… Прошло мгновение, едва, но сменились звёзды, двинулись облака. Но и это мгновение будет запечатлено. И снова, и снова. Будут нарисованы сотни, даже тысячи картин, и когда они промелькнут перед тобой, вы вновь увидите это небо. Точно так же, как вы сейчас видите его.       — …Я не понял. — произнёс смущённый Лука, подкидывая дрова в огонь. — Как можно нарисовать тысячу картин?       — Ну блин… Конечно, не сильно детализированные, но со своим стилем. Или с помощью техники из разряда этой малютки, только более продвинутой и сложной. И прежде чем ты спросишь… Игры разума. Что-то вроде иллюзии. Когда перед человеческим глазом сменяются множество маленьких картин с маленькими изменениями, например, нога человека поднимается, то мозг воспринимает их как полноценное движение… Гм. Чем больше картин в секунду сменяются — тем лучше, минимум, вроде, в двадцать четыре картины, или правильно говоря, кадров-в. М-м. Вот из таких кадров у нас делают мультфильмы и фильмы. Как пьеса в театре, только не такая объёмная, плюс можно изобразить гораздо больше обычного…       — …У вас сложный мир. — через силу произнёс он, тря виски… Стоп, висок.       — Скорее, наш для неё крайне упрощённый. — фыркнула Алифиса. Всё поняла?.. Молодец…       — Ну… Эм… Типа того… Вот бы вам показать… что-нибудь такое… Может, самой что-то соз… дать…

***

      — «Вот тебе и «одновременно нет», называется.» — раздражённо пронеслось в голове парня, который едва успел поймать падающее в огонь тело.       Обычно она противопоставляет себя им, садясь как можно дальше по кругу от костра. Но сегодня, будучи уставшей, она не обратила внимание, с какой стороны сесть. А села она практически рядом с ним. И судя по тому, что у Алисы даже хвост не дёрнулся… она рассчитывала на него.       — Можно было и помочь. — тихо пробормотал Лука, аккуратно укладывая спящую уже на восьмом небе попаданку на земле. За чистоту одежды, учитывая её состояние, волноваться бесполезно.       — Я ей не нянька. — ответила ламия, прокручивая про себя её слова. — «Значит, в её мире тоже были войны… Вопрос в том — насколько большие?»       — «Крайне упрощённый… А ведь скорее всего, это так. Самой создать? Боюсь, как бы она не придумала что-то… опасное.»

***

      — …Рисовать не могу, так что… — резко осознаю смену обстановки с лесного лагеря на Небеса. — Может… Научиться иллюзии?.. Кхм? Ладно, этого стоило ожидать. Где вы?       — Там же, где и всегда.       Наконец, Богиня Илиас вновь предстаёт перед моими глазами… Знаете, я немного не понимаю, почему я сразу не вижу её. Но лучше не буду спрашивать.       — Приветствую вас. — такие же действия, как и в прошлый раз, но более уверенные.       — Я вижу, ты делаешь успехи в своём развитии, и даже готова усилить Героя. — произнесла она, чистым дружелюбным тоном. После чего он сменился на грустный. — Но ты разрываешь свою сущность…       — А? Я не понимаю вас…       — Я видела, как ты используешь Свет вместе с Тьмой. Как бы мне не хотелось похвалить тебя, я должна предупредить тебя о конфликте стихий. Если ты смешаешь эти первородные стихии… Ты умрёшь.       — …Впрочем, ничего нового. — слабо улыбнулась я. — Такова моя жизнь. Риск или ничего.       — Риск может не стоить цели. Пусть и сейчас ты в безопасности, чем сильнее ты станешь, чем сложнее будет контролировать эмоции, что порождают твою силу. Рано или поздно, тебе придётся выбрать только одну стихию. Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор…

***

Длительные тренировки закаляют ваше тело! +1 к Выносливости! +1 к Ловкости! +1 к Силе!

      Странный выбор что качать, да? Ну, я тут внезапно осознала, что если мне нужно поддерживать все характеристики под текущий уровень, чтобы передвигаться и не сдохнуть от усталости, то надо качать ВСЕ характеристики. Ну, возможно, Ловкость не так важна, я бегаю уже достаточно неплохо, но… Вот я качала их по мере повышения уровня, и в целом, не заметила особой разницы, кроме когда я взрослела. Не знаю, тут что-то опять не так. А может так, просто… В общем, я решила, пока что, качать Силу и Разум с Мудростью. Выносливости слишком много, так что её можно оставить в покое надолго. Ловкость… Поглядим. Поглядим, насколько будет мне тяжело двигаться. А если придётся всё-таки их развивать… Полученные тренировками бонусные очки физических характеристик позволят меньше вкладываться в них, больше концентрируясь на магических. Если всё так, как я думаю. Плюс… мне кажется, или один плюсик в день — как-то уже совсем мало, особенно для слаборазвитых параметров? По крайней мере, дело с Манипуляцией Маны пошло. Четыреста единиц.       — «Так, лучше не издеваться над Алисой.» — думала я про себя, возвращаясь в город возле Сан-Илии. К счастью, Лука убедил стражников возле ворот, что я в непотребном виде, потому что очень много сражалась. Просто сражалась, но они, естественно, подумали о Монстрах. Плюс демонстрация Света — и уже горя удивлённым взглядом, меня пропустили внутрь. — «Ага, люди, призраки, феи… Феи?.. Феи?!»       Оу. А я думала, что этот шум… просто шум. А нет — это феи веселятся. К счастью, без приставаний. И это самое главное. Что теперь у местных проблемы в виде приведений и маленьких шалунов — пускай привыкают. Вон, некоторые умудряются даже кормить их семечками. Эм, фей, не призраков. Хотя странно, что некоторые словно не видят их. В основном, те, что из замка. Впрочем, там самые верующие… Что такого особого в Феях, что их видят не все? Плюс краем уха я слышала, что их давно не было в этих краях. Вот пятьсот лет назад ещё были, а потом… А-ай, как бы я не смотрела на них, как бы не обнюхивала, ничего не понимаю, сравнительно живые существа, ничего сверх особого. Не может всё это быть тут просто… просто чтоб было, верно? Верно?!       — «Чёрт, у меня голова болит. Надо просто убрать это в сторонку, мне тайн своего тела хватает. Тем не менее. Авось, в тяжёлый час всё это вокруг пригодится… Действительно. Может, передо мной легендарное Ружьё Чехова? Только интересно, как оно выстрелит. И в кого… Это же феи и призраки. Первые, между прочим, надели вазу на голову Короля Сан-Илии! Он далеко не сразу понял это, и, ожидаемо, не видел их. А вот они веселились рядом с ним. Да и призраки тянутся к нему. Хотя он же служитель Илиас — он должен быть последним, к кому тянутся Монстры. Спасибо хоть, что он ни черта не помнит из случившегося. Но разум, видать, не совсем целый.»       — «С этим мы ничего не можем поделать.» — что-то меня теперь нервирует этот постоянный нейтральный тон. — «Возможно, позже мы изучим навык Света, что исцеляет душу.»       — «…Пф-ха-ха! Интересно слышать это от Демонессы. Похоже, в тебе действительно есть что-то от меня, да?»       — «…Просто случайно вырвалось.» — а кто тут смутился, а?       — Теперь Феи творят, что им только вздумается… — задумался Лука, перебивая мои мысли.       — Главное… Ну, сам понимаешь. — намекнула я незаметным похабным жестом. Он кивнул, слегка покраснев. — Пока ничего такого не происходит, всё в целом нормально, пусть и с трудностями. Если, конечно, никто не сбежит из города…       — Эти маленькие шутники могут быть очень назойливыми. — произнесла Алиса, всеми силами смотря только на нас. — Кто-то обязательно покинет город, кто-то, если не сможет уйти, не обязательно привыкнет.       — Ну, по крайней мере, подрастающее поколение не имеет проблем. — улыбнулась я, смотря за маленькими игроками в догонялки. Не похоже, что благодаря крыльям эта фея сильно выигрывает… — Маленький призрак?.. О, боже, лучше бы я не обращала внимание на это… Кхм-кхм!       Никто не услышал, как я сказала «боже»? Конечно же услышали.       — Эм, не обращайте внимание. Ради всего… святого и проклятого, и того, что вам предпочтительнее.       — Ладно… — неуверенно пробормотал Лука, после чего прочистил горло. — О чём я думал? А, точно. Как думайте, поладят ли люди с Феями?       — Они поладят? Или их отвергнут? Поскольку в этом месте так сильно любят Илиас, я не знаю, всё ли будет в порядке.       — «К сожалению для упомянутой, если верить словам «фей видят плохо верующие», практически весь город не особо верующий. Только замок, но его ждёт хаос, который не всякая вера выдержит.»       — Так или иначе, давайте убираться отсюда. Мы больше не можем тратить здесь своё время.       — …Чёрт! Мне надо заскочить за одеждой, отвлеклась, блин, на Фей. Вы идите на выход, там подождёте меня, хорошо?       — Хватит оправдываться, и просто уже иди. Быстрее. — едва заметно дрожа телом, произнесла она.       — Ладно, уже!       Так, сюда, через эту улицу, и через эту пару… Вот! Тот же самый магазин.       — Здравствуйте! Это снова я! — произнесла я, заходя внутрь.       — Интересные гости, да ещё какие. — услышала я знакомый голос. Так, заткнись, Монстр, он говорит про попаданчество. — Привет, Елизавета.       — Опа…       Фридрих. Как, мать вашу, удачно. Хм… Поднял пару уровней? Даже четыре. Видать, таки делом занимается, а не меня ждёт. В принципе, то, что его рюкзак с товарами стоит возле стойки и его содержимое на ней, говорит за себя.       — Знакомые всё лица. — хмыкнула я, подходя ближе. — Вижу, торговля идёт?       — Идёт как никогда, благодаря твоим знакомым. — улыбнулся он. — Овощи разошлись по рукам лучше некуда, плюс, удалось наконец-то встретиться со старыми друзьями. Кстати о друзьях. Ты же заметила этот беспорядок по всему городу?       — Ну-у… Как бы, куда не посмотри, либо фея, либо призрак. — протянула я, надеясь, что это не то, о чём я думаю.       — Угу. В городе теперь хороший такой хаос. Вот мне интересно — почему?       — …Чего это ты меня взглядом сверлишь? — попыталась я изобразить недовольство и непонимание. Не совсем получилось, глаза моргают как стреляющая пушка, да и пальцы рук дёргаются. — Я как бы пришла сюда покупать, а не на допрос.       — Кстати об этом. Ты почему проигнорировала моё предложение? — впился он теперь мне в глаза, подойдя чуть ли не вплотную. Я аж покраснела. — Я хочу помочь тебе от все широтой души, а ты?       — Я-я… Я не люблю быть в долгах. — неуверенно ответила я, шагая мимо него. — Так, это… Можно подобие того же платья? Мне надо сменить только верх.       — Хм, подберём. — пожал плечами продавец, уходя в заднюю комнату.       — Кстати говоря… — резко атмосфера сгустилась. — А откуда столько крови?       — Сражалась. — ответила я, разминая плечи. — О, просто хочу предупредить, что я даже той парочке ничего толком не рассказала. Не надейся, к тому же, тебе эта информация никак не пригодится.       — Что-то мне подсказывает, я знаю, с чем она связана. — протянул он, ухмыляясь. — Но тем не менее, на что твоя скрытая деятельность направлена? Можно хоть это узнать? По старой дружбе?       — По-моему, у нас какие-то неправильные торговые отношения, нежели подобие дружбы. — покачала я головой, чуть ли не вздыхая. — Скажем так… Выполняю одно обещание, причём даже не знаю, уже ради чего — силы или других. Скорее, уже и то, и другое. Не думай об этом, главное, что дело хорошее. Веришь?       — …В чём-то всё-таки ты кривишь душой, но верю. — атмосфера стала нормальной, вместе с полудовольным хмыком. Хотя, после Алифисы, называть напущенный чем-то тон густой атмосферой… Не смешно.       — «Даже не хочу знать, в каком таком месте я кривлю.» Что-то надо? Меня ждут, а я ещё хочу рюкзак купить. Места совсем не хватает, да и он уже малость порванный. — для убедительности достаю кошелёк, подкидывая его. Звонко звенит, несмотря на закрытость.       — Ага. Намёк понят. — слегка помрачнел он на мгновение. — Но тем не менее, теряя с таким успехом одежду, никаких денег не хватит. Поэтому я предлагаю сделку.       — «Так, добыть что-то у Монстров?»       — «Скорее всего.»       — Вы же собирайтесь отправляться в пустыню Сафину, верно? Тогда вы зайдёте в Сабасу. Одна из тамошних местных особенностей — это продажа дорогого кофе. Не меньше двухсот монет за чашку! Зёрна стоят меньше, где-то около шестидесяти-семидесяти. Не буду вдаваться в лишние подробности, скажу кратко: я дарю тебе хороший, большой рюкзак и две тысячи монет, а ты покупаешь в Сабасе столько зёрен, сколько сможешь унести. Желательно подешевле, но чтоб они не были плохими.

Доступно задание: Новичок-класс. Класс: Необычное Описание: Помните беготню по многочисленным базарам из прошлой жизни, в попытках купить подешевле, но и покачественнее? Пришло время вспомнить этот опыт, чтобы заработать немного бесплатных денег. Почти. Цели: Добраться до Сабасы (Не выполнено) Купить как можно больше Кофейных Зёрен (Куплено: 0) Уложиться в 2000 монет (Потрачено: 0) Доставить Кофейные Зёрна и остатки полученных монет Фридриху (Недоступно) Общая прибыль должна достигнуть минимум 2000 монет (Получено: 0) Награда за принятие: рюкзак Опытного Путешественника, 2000 монет Награда за выполнение: 10 опыта за каждую заработанную монету, +1 к Красноречию за каждую тысячу заработанных монет, 10% от чистого дохода Штраф за провал: вам придётся заплатить за рюкзак и потерянные монеты

      — Эм… «Система, это сейчас ты что сказала? Хотя, это-то правильно, но… Вот это сейчас было странное дерьмо. Но это не главное. Главное…» Я тебе помогла поиметь хорошую прибыль за овощи, а ты мне собираешься отдать только одну десятую плодов за мои труды? Ну уж нет! Это ты получишь одну десятую.       — Что?! — воскликнул торговец, аж горлом захватывая с трудом воздух. Переигрывает, по опыту могу сказать. — Я тебе даю все условия для лёгкого заработка, а ты собираешься забрать практически всё для себя? Жадность, знаешь ли, не украшает девушку. Отдам две десятых.       — Две десятых?! Это даже не смешно! У меня основная работа! Это ещё и риск. Я же, получается, чуть ли не спекулянтка! Таких, кажется, не любят. Восемь десятых.       — Восемь?! Ты меня так разоришь! Ты хоть знаешь, сколько стоит твой рюкзак? Думаешь, окупишь две тысячи, и этого хватит? Поэтому так мало. Три десятых.       — Три десятых? Ой, не надо меня так грубо обманывать. Тебе же он сравнительно мало чего стоил, ты ими массово торгуешь, не так ли? Семь… А, надоело. Семьдесят процентов.       — Э-хе-хех. — вздохнул он, закатывая глаза. — Сразу видно, что ты не местная. Хорошо. Сорок процентов, но только если удастся заработать минимум полторы тысячи сверху. Иначе десять.       — …Ладно. — кивнула я, быстро изучив новые условия. Ну что же, вроде квест выполнимый, прокачка Красноречия, отлично, но опыт… Как-то странно смотреть на такое уже фактически жалкое количество… Не буду задумываться о странном. Главное — деньги и халявный рюкзак. — Хотя, мне казалось, это будет связано с… Ну, сам знаешь. С ними.       — Верно. Но вот ты знаешь, что и у них бывают хорошие торговцы? Тебе бы сначала с обычными научиться грамотно торговаться, а там можно и, как ты выразилась, поиметь хорошую прибыль с них. Начни с малого.       — …Почему это всё прозвучало так, словно ты делаешь из меня торговку?       — Наверное, потому что немного так и есть? — со смешком улыбнулся Фридрих, после чего зарылся в своём большом рюкзаке. — Хотя, ты самую малость героиня, поэтому серьёзно заниматься этим делом не будешь, но получить некоторую прибыль по пути… Как говорится, почему нет?       — Действительно… Опа.       Светло-коричневый, с кучей тщательно расположенных карманов, а так же такого же размера, как у Луки. Хорошо выглядит, мой новый рюкзак… Коротко смотрю в его нутро — а там уже большой кошелёк, забитый даже на слепой вид. Прямо видно, как из него мелкое, но многочисленное содержимое выпирает.       — Вот и обновка. Давай, освобождай свой… Ну ты и порвала его конечно… Как я это сразу не заметил? Он что, настолько забит?       — Ага… «Теперь мне надо осторожно всё переместить из старого в этот… Блин. И он в слабом удивлении, чтобы не замечать всякое странное по его меркам.» Я позже это сделаю. Мне надо торопиться к остальным! Увидимся!       — Увидимся. В регионе Ноа.

***

      — Хмм… Другие Духи… — бормотал Лука, когда я его догнала. Алиса уже была без маскировки.       — Сафина, да?       — Да. — кивнул он. — Следующей будет Гнома. Может, сначала пойдём на запад, к замку Сабасы?       — Обязательно. Куда без экскурсий…       — В этот раз пустыня? Похоже, я смогу попробовать новые деликатесы. Я так взволнована!       — «Тут ничего нового, она всегда улыбается, когда говорит о новой еде. Еда… Млин!» Лука, надеюсь, ты же взял запас воды?       — …Эм, да.       — Его хватит на всех нас?       — …На двоих. Я думал, ты взяла себе собственный запас. Ты же у нас любишь самостоятельные походы. — чёрт, это конечно да, но…       — Ну можно же было, пока ты был в городе, взять дополнительный запас, хотя бы на всякий случай, а? Не хватало только помереть от жажды…       — Я как-то не подумал, что ты не возьмёшь…       — Давай, не подумал он, сбегай за водой для нас всех. Ты у нас лидер, а потому должен малость заботиться о благе всех!       — Ладно-ладно! — резко поднял он голос, поворачивая в сторону города. — Только не надо заумных речей, чтобы скрывать свою поспешность…       — Чё-ё?.. «Серьёзно, чё? Вроде он наивный, как и следует герою, но в тоже самое время… Он меня пугает.»       Ушёл. Пора переместить свои вещи! А благодаря качу, могу при этом не спалить пистолет. Хм. А я могла сделать тоже самое в магазине?.. Не важно, здесь это дело более безопасно, благо, Алифиса почти не обращает внимание на меня. Так, остатки мяса сюда, бутылку сюда, эту книгу сюда, эту тоже… Так, а из этого кармана проще всего достать что-либо. Сюда фляжку, хотя в ней ничего не осталось. Пришлось медленно выпить, пока мы шли обратно. О, Иноземец. Кстати говоря, путь туды сколько занимает?.. Мать мою! Это в каком я буду состоянии, когда доберусь до Сабасы?! Это путь в пару недель…       — Не один Лука не подготовился толком, да? — едко подметила Владыка Монстров, ухмыляясь.       — Здесь нет ничего хорошего! Я не смогу себя контролировать! Так что попрошу засунуть ухмылки в одно неназванное место и хоть как-то помочь.       — Чем? У меня нет «белого» запаса. — пожала она плечами, возвращая привычное нейтральное лицо. — Либо надейся на силу воли, либо… ешь.       — Чего? Разжиреть?       — Нет. Неточно говоря, похоть Монстров исходит из голода. Поэтому, тебе надо есть больше и тогда ты не захочешь насиловать. Если конечно, ты не Суккуб.       — Ага… «…Это уже какое-то проклятие — быть Мамоно. Я, конечно, попытаюсь нажраться перед входом в Сабасу, но… Верится слабо, что на мне это сработает… Может?.. Если всё выйдет из-под моего контроля?»       — «Только в крайнем случае… Хотя по закону подлости, только такой и будет.» — притворяется недовольной, хотя какой-то энтузиазм присутствует. Очевидный, если так подумать.

***

      После, ожидаемо, был Лука с кучей бутылок воды. А дальше — длинный и долгий путь по протоптанной дороге на запад. Насколько долгий?

+4 к Силе +1 к Выносливости +3 к Ловкости +2 к Разуму +1 к Мудрости Уровень навыка Перевоплощение повышен до 11! При активации вы скрываете свою не человеческую ауру и принимаете вид человеческой женщины. Затраты: 20*(Уровень) ОЭ/ 7*(Уровень) ОМ в час. Время каста: 2 секунды. Эффективность навыка: До 110 уровня. Навык Перевоплощение усовершенствован! Точное перевоплощение: вы можете выборочно изменить одно из ваших конечностей в любой форме. Использование при активном навыке: возвращает часть затрачиваемых ОЭ/ОМ, вплоть до 4/3*(Уровень) в час, в зависимости от конечности. Меняет вид конечности на истинный или раскрывает её. Использование при неактивном навыке: затрачивает ОЭ/ОМ, вплоть до 4/3*(Уровень) в час. Меняет вид конечности на человеческий или скрывает её. Повышен уровень умения: Манипуляция маной до 6! Постигнув первые азы работы с маны, вы научились манипулировать малыми потоками маны. Возможность манипуляций с незначительным объёмом маны, до 600 ОМ. Повышен уровень умения: Чутьё Мамоно до 3! Уровень навыка Поток Ветра повышен до 3! Вы изучили новый навык: Мега-Огонь… Лёд… Гроза! Уровень навыка Огненный шар повышен до 4! Вы концентрируйте ману в ладони и превращаете её в шарообразный огонь. В случае попадания снаряда, вы наносите 2,6*(Разум) единиц урона. Затраты: 94 ОМ. Время каста: 2 секунды. Особенность стихии: близкий контакт с снарядом наносит постепенный урон. Уровень навыка Усиленный Магический снаряд повышен до 3! Вы концентрируйте ману в ладони и создаёте шар насыщенной сырой энергии. В случае попадания снаряда, вы наносите 3,9*(Разум) единиц урона. Затраты: 144 ОМ. Время каста: 2,8 секунды. Уровень навыка Барьер повышен до 6! Вы концентрируйте ману вокруг себя, защищая своё тело от урона. При активации, вы создаёте защитный барьер, поглощающий 75 единиц урона. Затраты: 45 ОМ за создание, 5 ОМ в мин. для поддержания заклинания. Время каста: 2 секунды.

      А вы угадайте. Маленькая подсказка: первое повышение маскировки случилось спустя некоторое время, когда мы покинули город возле Сан-Илии.       — «С кем ты тут играешь в угадайки?»       — «Эм… Точно не с тобой.»       — «Тогда зачем?.. А, если тебе так скучно. Десять дней. Я угадала?»       — «…Помолчи и хватит подслушивать мои ненаправленные мысли…»       — «Кроме меня тут никого. Знаешь, я действительно начинаю бояться за твою психику…»       Хрен с ней. Так. О чём я? А, да, ну, теперь. Десять дней. Подкачала парочку навыков, набрала дополнительные очки характеристик, продолжаю совершенствоваться, как Маг. И творить свою фигню в виде снарядов. Неплохо живём, коротко говоря. Особенно учитывая, что Мега магия массовая. Но есть, так сказать, тема… Как это было по существу?

***

      — …Вспомним вдруг о- Ась? Призыв Духа?       — Верно. Школа Призыва — это отдельное направление магии, имеющее свои требования. Оно достаточно специфично, чтобы ты не могла научиться этим искусством за пять минут. К тому же, призыв Духов Стихий является почти самой вершиной мастерства. Этого уровня тебе точно нахрапом не достичь.       — Ну, и? Зачем мне это знать? Ну вот нафига? Скажи мне. Только не забудь, что Сильфа, когда соизволила покинуть Луку, пробурчала «ветер испортился», после чего наотрез отказалась прямо говорить, что ей во мне не нравится. И ты там была, так что…       — Она не желает тебе плохого, но и не хочет быть долго с тобой. Реши эту проблему и она поделится своей силой.       — Я перечитывала ту книгу про неё. Там, кажется, описано нечто подобное, но искоса, неодобрительно, ибо выхлоп силы хуже, и вообще, контракт зе бест.       — …Зе бест?       — Неважно. Ты всё равно поняла меня.       — Может он и лучший. Для обычных людей. Но для тебя?       — …У меня появились идеи. Не знаю, возможно ли такое, но… В таком случае, всё будет идеально! Но как и… Кое-что по поводу призывов придётся подучить. И это не то, что можно будет найти в человеческих книгах.       — Мои знания — твои результаты.

***

      Как-то так, если слить несколько абзацев магических терминов, в чём они отличаются… И нет. Я сама половину из них не поняла. Чтобы вы поняли… Этот тип магии уходит в степь ритуалов, только быстрее. Да, она выглядит, как ритуал, только требует чисто ману. Но зато крайней точности и использовании длинных предложений, в правильный такт и рифму. Последнее точно не моё, но Алиса настойчиво предлагает сообразить собственный Призыв. Честно, идея хороша, усилений не бывает много, особенно когда их нет, но реализация… Это тебе не воображением играть!       — Ох-х-а-а… Тяжёлые думы и душный лес плохо сходятся… — пробормотала я, делая с трудом очередной шаг.       Мы сейчас во влажном лесу. Как написано в книге попаданца, тропическом. Никогда не любила тропики.       — …Жарища…       — У тебя и так практически нет одежды… — протянул слегка возмущённый Лука.       Кстати о нём. Как продвинулись наши тренировки? Боюсь, не ахти. Я не знаю, начинает он учиться терпеть боль или просто привыкает именно к ней. Ведь во втором случае, сопротивления Удовольствия не видать. Я стараюсь несильно давить на него, хотя явные перегибы случаются. Нечасто, но всё же. Пыл с того дня резко потух, как жалкая искра… Я уже начала спрашивать его каждый день. «Хочешь ли ты продолжать страдать?» Сама не поняла, когда успела за неделю дойти до этого состояния… Но Лука не отказался. Не знаю, слепо верит он в возможность усиления или действительно рассчитывает, что так сможет лучше бороться с Монстродевами. Что я точно могу сказать, его воля явно крепче, чем кажется.       — Солидарна. Даже на мне одето больше, чем на тебе.       — Знаете, вы тоже можете снять свою одежду. Тогда монстрам станет ещё проще вас атаковать.       — Ох-х, язык не отсохнет козлить постоянно? — ехидно спрашиваю я.       Она уже собралась что-то произнести, как вдруг исчезла. И одновременно, Лука указал в сторону, откуда мчалась гигантская фигура.       — Приехали. Вот и Монстры. — пробурчала я, готовя магию.       Е-ех, а эта противная тварь. Ещё один монстр из серии «женское туловище с лицом на тело животного». На этот раз это тарантул. Действительно гигантская фигура, больше меня в пару раз минимум. Всё так же обнажённая, но отличается четырьмя красными точками на лбу, длинными чёрными, словно из меха, ушами, и… Фиолетовыми сосками, а так же дополнительными парами грудей снизу. Крайне большими… Э-это для кого создавалось? Что ЭТО за фетиш такой? У кого будет стоять на неё?       — «Может уже посмотришь её уровень?» — раздражённо произнесла Демонесса.       — «Я уже вижу, что шестьдесят второй. Она мне не ровня.»       — Хе-хе… Какие восхитительные на вид люди. — смеясь, произнесла она. — Я заверну вас в свой шёлк, а тебя, мальчик, сделаю своей добычей…       — И так ты атакуешь путешественников, одного за другим? Разве ты не можешь жить, поедая что-либо, кроме людей? — быстро наскочил на неё Лука.       — Я могу питаться чем-нибудь другим… Даже травой… Но я поставила себе целью поедать людей только мужского пола. Нет ничего лучше-       — Довольно. — само собой вырвалось из меня. — Лука, отойди. Эту тварь придётся наказать жёстко…       — Только не переусердствуй. — опасливо ответил фальшивый герой, встав в стойку для Громового Выпада. Это он правильно делает, но успеет ли?       — Ты собираешься бороться? И где твоё оружие? — насмешливо произнесла Монстр.       — А сама как думаешь? Мега-Гроза!       Молнии из моей руки словно загородили весь обзор, но они не помещали увидеть, как они все попали прямо в Монстра, оставляя тёмные пятна на коже и заставляя кричать от боли. Почти пятьсот единиц урона.       — А-а, Маг?! — шокировалась Девушка-Тарантул. — Мне надо- ОУ-А-А!       И с другой руки! Новый фокус, я могу частично подготовить заклинание в другой руке. Теперь Монстродева при смерти.       — Больно? — подхожу к ней, дрожащей от пробегающего по всему тело электрошока.       — А-а что, не видно?! — ух ты, у неё есть силы дерзить?       И не только. Резко, она попробовала наброситься на меня. Но встречный удар в грудь закончил её мучения. Оставив в форме маленького паука. Ага, опыт, закрыть сообщение.       — Ух-х. А эти твари хорошо адаптировались. Активны в такую жару… Что?       — Думаешь, она что-то поняла? — задал Лука с трудом свой немой вопрос.       — Мне откуда знать? Сомневаюсь, что две тычки что-то изменят. — честно я ответила.       — Так жарко… И я проголодалась.       — «Ну хоть с этой стороны без нареканий.»       Через несколько часов мы покинули лес, оказавшись на неровной, холмистой местностью. Знакомая, в какой-то мере. Кроме одной детали.       — Уууух… Почему воздух такой сухой? — ага. Теперь она жалуется на это. Нежная королевская натура…       — Это засушливая местность. Ещё немного и мы окажемся в пустыне. Кстати. — Лука посмотрел на меня. — Там правит девятый потомок Героя Сабасы, которого прозвали «Император Пылающих песков».       — Неслабо. Такие прозвища за красивые слова не дают. Ох, чует моя жанровая душа, придётся с ним говорить. А судя по блеску в твоих глазах, ты был бы рад.       — Верно. — улыбнулся он.       — Тьфу ты. Ещё один монстр… — внезапно произнесла Алиса, тут же скрывшись.       — Блин… Ещё один. — повторился Лука, но я его понимаю.       — Смотри на вещи с позитивной стороны. Дополнительный боевой опыт!.. Да, знаю, не по геройски это… ОХ. ОЙ-ЕЙ.       Это я увидела противницу. Судя по заострённым рогам, коровьей «одежде», включающая шипы на нарукавниках и бледно-синих шортах, а также по огромному топору-секире, не уверена я, что это такое… Минотавр. Уровень больше чем у паучихи всего лишь на один, но оружие! Теперь это становится опасно.       — Ну и бурёнка. — выскочило из меня, пока подошедший монстр рассматривал Луку.       — Ох-хо… Здоровый мужчинка. Я тебя изнасилую. А ты — сгинь.       — … — устало-возмущённо посмотрел на меня парень, после чего достал Сияние Ангела.       — Наглость — второе счастье. — фыркнула я, смотря прямо в глаза противницы. Та немного рассердилась.       — Нет ничего зазорного в том, чтобы взять то, что само идёт к тебе. — яростно усмехнулась она, сделав большой шаг в мою сторону. — Уйди с моего места.       — Попробуй сдвинуть меня. Вспышка!

Вы используйте навык Око: Ослепление!

      Обговорённая заранее команда позволила Луке закрыть глаза до магического блеска в моих, при этом монстр ничего не успела понять, до того, как тёмная пелена закрыла всё, что было вокруг неё. Вроде. Когда я проверяла навык, это Лука так описал эффект. Правда…       — Гах, Монстр?! Не думай, что это спасёт тебя!       …Ей ничего не помешало взяться за оружие и хаотично взмахивать во все стороны. Лука, уже успевший призвать Сильфу, успел отойти. А вот я…       — Чёрт-чёрт-чёрт!       — Слышу-у-у!

Вы получаете 24 единиц урона! Вы получаете 30 единиц урона! Получен отрицательный эффект: Кровотечение!

      Я не успела. На руках появилась пара длинных порезов, из которых тут же стала сочиться кровь. Но что ещё хуже, она продолжала атаковать. И идти за мной.       — Ма-а-ать твою, отстань!       — «Заткнись, она идёт по голосу!»       — «А-а?!»       К счастью, Лука отвлёк её прямым ударом в спину. Ему как раз повезло, попал прямо в позвоночник, нанеся урон на треть здоровья, заставив обернуться. Это стало её большой ошибкой, Усиленный Снаряд тут же полетел ей в обнажённую часть спины. Она вскрикнула от боли: снаряд сильно толкнул её, заставив потерять равновесие и часть кожи вместе с мясом. С мой кулак размером.       — А-а… Я не отступлю! Я… не…       — Я здесь!       Попалась, как милая. Тут же получила мечом по шее. Молодец, Лука.       — Какому-то маленькому мальчику… и девчонке?! — и от неё остался только телёнок, который тут же смылся.       Смотрю на свои раны. Нехорошо. Прямое доказательство, что даже прокаченного персонажа можно убить. По крайней мере, я могу подправить это. Я имею в виду, свои раны.       — Вы тут закончили? — вернулась Владыка Монстров.       — Ну и как я? Ты не думаешь, что я стал сильнее? — улыбнулся фальшивый герой.       — Ну… Ты лучше, чем раньше, но это только начало пути. Меня больше волнует она.       — Ауч… Это больно! Куда делся этот топор-секира…       — Вообще-то, секира — одна из вариаций топоров для битвы.       — Оу.       — Эй… Я серьёзно.       — Я тоже. У тебя только есть ветер в его слабом воплощении защиты. Пока ты не сможешь буквально нестись на крыльях ветра, ты не сможешь сказать, что освоил его!       — П-понятно… — помрачнел парень. — Даже если Сильфа не может этого сделать, как я смогу?.. Хорошо! Я постараюсь! Я буду тренироваться как проклятый, пока не встречусь с остальными Духами!       — Только не стань буквально проклятым. Ради всего святого. — фыркнула я, вызывая недовольный взгляд Алисы. — Что? В ваших мирах любые слова могут иметь силу.       — Интересно, с чего ты взяла это.       — …Неважно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.