ID работы: 7769868

Ма-моно квест!

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 767 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 686 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 23: Испытание? Не для меня

Настройки текста
      По ощущением, я брожу по этому пустому городу уже больше часа. Больше часа, Карл! Сколько времени прошло в реальности, даже думать страшно. И никого. Не единой души, даже не одного животного! Хотя, не знаю, что последние должны делать в моём подсознании… Неважно!       — Где же ты?.. Ради всего святого, что во мне осталось, только не говорите мне-       — Что-то не так? — завлекающий, опьяняющий женский голос прозвучал эхом со стороны… МОЙ голос!       — Я тебе сейчас покажу, что не так!       Бегу в сторону голоса… Чтобы попасть в тупик. Обычный двор, даже помню, что однажды сломала в нём коленку — пара пацанов устроила маленькую полосу испытаний для паркура. Ну, было «не девичье это дело», я разозлилась… В общем, ловкостью в детстве я не страдала. Так что да, был не классически ушиб, а аж сломанная кость. Долго же моя мать материла этих пацанов, заслушаешься!.. Ну, судя по словам отца.       — Ты меня что, ностальгией хочешь… нет, просто, нафига? «Я настолько ничего не понимаю, что теряю словарный запас.» Ну стоит тут эта полоса. Бессмысленно стоит… Погоди. Ты хочешь заставить меня вспомнить самые болезненные травмы? Осечка. Я уже забыла боль, пусть она и заставила меня пролить пару литров слёз.       — Нет, конечно же! Ты настолько низкого мнения обо мне? — натурально возмутилась она. Всё ещё эхо.       — Кто тебя знает…       Голос значительно отдалился от меня. Типа телепортация? Или полёт? Н-да, в своём же подсознании я ограничена на правах гостя. Я это к тому, что это я должна мгновенно перемещаться! Чёрт, и как её ловить? Так можно вечность бегать за ней… Стоп. Скорее всего, когда я доберусь до голоса, её там не будет. Вопрос — зачем ей меня заставлять туда сюда бегать?.. Ответ — задержать меня!       — …Ты же творишь что-то в реальном мире? Ну, насколько он реален… Э, не важно! Главное, что я не позволю!       Фактически, я уже давно проснулась, не так ли? Проблема в том, что она управляет моим телом, пока я тут брожу. Очевидно, что она там делает. Надо как-то самой проснуться. Вариант с саморанением отклоняем, Алиса слишком далеко, да ещё делает любимое дело… Если так подумать, она там веселится с Лукой, а я тут чуть ли не подыхаю из-за случайного отморозка! Это даже звучит противно. Но тем не менее, я не знаю, что может вытащить меня отсюда… Идея.       — Зря ты меня приманила сюда. Очень зря!       Вот этот вот участок полосы. Стена, по которой надо забраться. Всего лишь пять метров. Но вот я забираюсь, пусть и не сразу, по ней, смотрю вниз… Ух, аж дрожь пробирает! Слабая, но тем не менее. А что же будет, если… отпустить эти кольца?       — Опять двадцать пять?! — хм, подошла ближе.       А хотя, не обязательно. Их же прибили старшеклассники, то есть на отвались. Надо просто потянуть как следует…       — Остановись! — опа, быстро появилась. Во плоти, так сказать. Испуганная…? — Поверь мне, хоть раз — сейчас очень неудобный момент для пробуждения.       Повиснуть-       — Тво-о-ою-ю-ю!!!

***

      — …Ох. Так и знала.       Я уже не в гостинице. Нет, под светом затухающей луной я бродила по улице, скрываясь в тени… Херасе она наглая. Маскировка отключена! Я ещё без платья, куда она его, а, вижу, инвентарь. Но я догадываюсь, зачем она сняла его, так что, пожалуй, побуду ещё немного в таком виде. Так, теперь главный вопрос, что натворила Демонесса? Судя по… гм, полной шкале ОЖ и ОМ, а ещё знакомому Насыщению Монстра… а ещё потому, что я в районе злополучного склада и не была в незнакомом районе, судя по карте… Чёрт, я не успела! Она успела кого-то поиметь! По крайней мере, в этом винить себя не буду. Сейчас мне просто не дали шанса сопротивляться, а она воспользовалась идеальным моментом. Вопрос, как она сюда дошла в хреновом состоянии, можно опустить. Я спала долго, так что тело могло успеть отойти, а без маскировки, реген энергии полный.       — Ладно… Теперь мне надо просто проскользнуть обратно в номер. Чтобы никто ничего не заподозрил. Желательно незаметно. Полёт мне поможет.       Ощущения, несмотря на общую эйфорию и здоровое тело, не самые лучшие. На душе паршиво. То… Нет, я вновь провалилась. Я слишком долго болталась. Я уже давно должна была спрыгнуть с высоты побольше. Может быть, тогда бы я хоть как-то помешала Демонессе. Это доказывает мою… Я должна была сразу пытаться проснуться! Я же сразу догадалась, что она снаружи гуляет! Почему я…       — Хватит. — тихо, но из всех сил произнесла я. — Хватит думать, почему. Лучше думай, как этого не допустить вновь. «Пусть я провалилась, но я не повторю эту ошибку вновь.»       Так! Самокопанием займёмся в другой раз. Патруль с факелами слева, но большое здание справа. Аккуратно обхо- другой патруль! Ну-с, ответ на такую ситуацию уже создан. Короткий взлёт, чьи-то острые уши услышали взмах, но ничего не могут видеть. Одежда выцветшая, кожа тёмная. Попробуй заметить в сумерках, на фоне тёмного неба!..       Стоп… Какого? А это что такое? Когда я смотрю на них, то они резко появляются на карте, в виде вытянутой капли, от наконечника которого исходит… угол… Угол обзора? Простите меня, что за очередная херня с Системой? На карте вообще ничего не было, кроме меня! А теперь она мне подсказывает, куда они смотрят. Это… как-то бесполезно, не находите ли? Если мне нужно смотреть на них, разве я и так не вижу куда они пялятся? Может, эта функция получит апгрейд. Ну если она появилась внезапно, может и измениться, верно?       — «Минуточку… Мне однажды показалось, но теперь я уверена: Система меняется! Начиная сообщениями, заканчивая минимум этим. Это… С одной стороны, она может стать полезной вплоть до уровня чита. С другой… это происходит само по себе, или кто-то меняет её? Потому что у меня к последнему много чего надо высказать накопилось…»       Эх-х, больше вопросов, больше непонимания. Хоть начинай всё заново, без Системы. Вроде мелочи, но… Там, в оригинале, говорили об Геи. А мне кто дал Систему? Причём такую? Может, это эксперимент? Может, у меня какая-та Система в бета-версии?.. Бр-р, дрожь пробежала по телу. Нет, не из-за попутного ветра. Просто… эта хрень у меня в душе. Если что-то пойдёт не так, я могу пострадать так сильно, что никакой Респавн не поможет. Ну, была бы она настолько нестабильная, вряд ли бы мне её пришили. Да и… Можно же создать этакие «предохранители»? Что-то… такое…       — А-ах. Ну-ка… Ага.       Ещё несколько минут полёта и я вернусь в свою комнату. Как это не звучит жестоко, но этой ночью я практически ничего не потеряла. «Веселилась» исключительно Демонесса, мне даже послевкусия не осталось. Так что, рассудок цел, просто ещё один крошечный грех на мою душу.

***

      — Весёлая была ночка? — прямо и ехидно спросила я полугероическую парочку, едва мы покинули город. Полу, потому что одна ещё держится нейтралом, но не до конца же это будет? Мы все знаем, как подобное «я ничего не буду делать» заканчивается. Ну, чаще всего.       — Достаточная. — ответила спокойная Алиса. Пока Лука краснел как переваренный рак. Не ожидал такого, спустя долгое молчание? — Твоя же ночь?       — Не видно, что ли? — указала я на прорезь в одежде, украшенную впитавшейся кровью по краям.       Знаю, что она ничём не виновата, но сам факт её веселья меня бесит. Потому что. И не врите, что у вас не было подобного!       — На тебя напали? — прямо спросил фальшивый герой, мгновенно потеряв смущение, чем впечатлил меня. Раз и уже готов геройствовать. Недурно, я аж злости подрастеряла.       — Да… Слишком хорошая сделка с подозрительным типом. Мне стоило догадаться об этом. Но ничего. Виновны наказаны, а моральная и физическая компенсация за моей спиной, бережно упаковано.       — А-а… Ну, ты будь аккуратнее, хорошо? — неуверенно произнёс он.       — Да-да. Ну так что, куда идём в первую очередь?       — Пирамида. Принцесса похищена уже несколько дней, если не поторопимся, всё может стать только хуже.       — Согласна.       — Хм… Опять отвлекаетесь на всякие побочные квесты. Но на этот раз я стерплю. — и ты ради этих слов задумалась? — Король Сабасы, похоже, неплохой человек. Если это сделал один из моих подчинённых, я не могу это проигнорировать.       Переглядываемся с Лукой. Похоже, думаем об одном и том же.       — «Она это будет терпеть из-за еды. Факт, не предположение.»

***

      Путь прошёл легко, воды было с запасом, но какое-то напавшее чувство неправильности всё портило. Не знаю, даже с чего. Думала-думала, ничего.       — Эта Пирамида… куда больше, чем я думал! — присвистнул Лука от удивления, спустя несколько часов.       — Не слабо, но в моём мире их три, и, кажется, они будут побольше. — произнесла я, изучая её.       Ничего особого на вид. Те же самые обычные блоки, как в Египте, которые успели потрескаться за долгое время. На вид, я бы сказала… метров девяносто в высоту. А наши за сотню, так? Хотя, откровенно говоря, я не уверена. Попробуйте прикинуть высоту такой громадины на глаз… Кстати про глаза. Вижу краем Алису в человеческой форме. Впервые она выглядит человеком вне города. Это значит?..       — Эта Пирамида… куда больше, чем я думала! — услышала я со стороны.       Практически рядом с нами шла девица, сверкая своими сапфирами в глазах. Ну, не буквально, но они хорошо шли к блондинистым волосам… и к какой-то пародии на железные доспехи солдата. Они состоят только из длинных перчаток, наплечников и нагрудника, который прикрывает только сиськи!.. Хотя, если Монстр будет использовать только атаки Удовольствия… Длинный ремень, завязанный крест накрест, на котором за спиной закреплены ножны с мечом длинной в две трети тела. Бежевые штаны и синяя… рубашка? Не знаю, я специалистка по современной одежде. Но, раз уж гуляет по пустыне, сражаться должна уметь.       — Послушай… — обратился к ней Лука. — У тебя какое-то дело в Пирамиде?       — Да… А вы кто? — звонкий голосок. Да вид в целом, честно говоря, хороший. Только в этом мире разве есть некрасивые девушки?       — Эм-м… — задумался Лука.       — Мы путешественники. И вот мы услышали, что, возможно, кого-то держат в этой Пирамиде. «Надо проверить, может она тоже решилась спасти принцессу?»       — Что?.. Кого-то держат внутри? — вытянулось её лицо. Ясно, нет… Но тогда?..       — Тогда, по какому делу ты пришла в Пирамиду? — опередил меня Лука.       — Это вас не касается… — резко она отрезала, после чего слегка тише произнесла. — Ну, я не хочу, чтобы вы подумали, что я какая-то воровка и пытаюсь что-то украсть из Пирамиды. Я хочу пройти «Испытание Драконьей Печати», проводимое внутри Пирамиды. Я хочу сделать это ради моей любви…       — О как. Похвально. — подняла я палец вверх. — «Секунду. Напомните, что там за испытание этакое?.. А точно, хрен его знает. Или все Девушки-Драконы?»       — Идти туда одной очень опасно. — произнёс задумчивый Лука. — Я уверен, внутри много монстров.       — Я знаю, что это опасно. Но… Пусть даже так, я всё равно должна идти! — судя по решимости в глазах, для неё это дело всей жизни и чести.       — …Ладно, пошли вместе. — вздохнул Лука.       — Вместе? С тобой? — удивилась она, после чего вернула себе улыбчивый вид. — Ну, вместе веселее, конечно… Вот только не станешь ли ты мне обузой, надеюсь?       — «Говорить это… с тридцать вторым уровнем? У Луки он и то выше! В два раза!» Смотря, кто тут ещё будет обузой. — максимально серьёзно произнесла я, чем неприятно удивила её.       — Гм… Ну да ладно. — быстро сбросила она неприятное ощущение. — Раз уж вы путешественники, то должны обладать каким-то боевым опытом. Хоть чем-то поможете мне.       — Идите. Я подожду здесь. — подняла голос стоящая за спиной Алиса. Чем вызвала удивление у нашей временной спутницы.       — Дай угадаю. — протянула я. — Потому что в таком пыльном подземелье хрен с два найдёшь еду, так?.. Ага.       — …Ну что, пойдём?.. — произнёс печально смотрящий Лука. — Кстати, как тебя зовут?       — …Меня не зовут, я сама прихожу. — резко ответила она, помрачнев. — И вообще, это было довольно грубо. Не должен ли вы сначала представиться сами?       — Ох, извини… Я Лука. Герой… начинающий… — запнувшись, ответил он.       — Елизавета. Маг. — создаю огненный шарик, с улыбкой гашу его, закрывая ладонь.       — Ух ты. А я Сара. Я хочу стать сильнейшей мечницей. Но я всё ещё тренируюсь…       — «Надо больше тренироваться. Желательно на континенте Илиас.»       Проверять я её не буду, и так всё понятно. Будь там что не так, Михаил меня тут же бы предупредил. Или намекнул, если прямо не хочет говорить, как в случае с Тамамо и… да, Илиас.       Эти каменные коридоры узкие, что неприятно. Мы втроём довольно близко стоим друг к другу. Но, по крайней мере, свет есть, мутно зелёный, но достаточный. Обойдёмся без факела.       — Кстати, а вы пара? — задала вопрос через некоторое время Сара.       — Нет. / Неа. — ответили мы.       — О… Тогда, Лука, та среброволосая девушка — твоя возлюбленная?       — Нет, конечно же! — резко ответил он. — Она просто… путешествует со мной… как и она…       — Хм. Но кстати, ты же упомянула Испытание, так? Ради своей любви?       — …Пока ещё не своей. — печально опустила она брови. — Сейчас это лишь односторонняя любовь… Моя любовь живёт в отшельничестве, преданная лишь мечу…       — Кого-то мне это напоминает. — хмыкнула я.       — Сомневаюсь, что она вообще помнит обо мне… — закончила она.       — Ясно… Звучит немного грустно… — грустно задумался Лука, качая головой.       — «Вот тебе и драма…»       — «…Кажется, мне что-то послышалось.»       — «О, слушайте, кто тут проснулся!»       — «Я серьёзно! Что-то в её словах странно…»       — «Нафиг тебе цепляться-»       — Монстр! — негромко воскликнул Лука.       — Э- Чёрт! «Отвлеклась, мать твою!»       Ладно, кто у нас тут? Загорелая девица, одетая лишь в бинты, которые летают вокруг неё? Мумия? Шестьдесят пятый уровень? Тысяча четыреста двадцать единиц жизни? Ну, ничего больше мне знать и не надо. Три огненных шара, хотя, даже два.       — Люди проходящие испытания…       — «Люди… Ага.»       — Если вы желаете пройти дальше, то сперва, вы должны победить меня. — уже ухмыляется, гадина.       — Нет, вообще-то мы не проходим испытание… — произнёс Лука, тем не менее, будучи готовым схватиться за меч.       — Я повергну тебя и продолжу испытание! — закричала Сара, уже вставая в боевую стойку.       — Она не победит. — тихо шепчу я Луке. — Доставай меч, битва неизбежна!       Выражая своим лицом неприятие случившегося, он достаёт Сияние Ангела. Ну, кто первый…

Вы используйте навык Огненный Шар! Вы наносите 810 единиц урона! Вы накладывайте эффект Поджог!

      — А! А! А! Горю-горю-горю!!! — заорала Девушка-Мумия, тут же начав размахивать горящими бинтами во все стороны, пытаясь унять огонь.       — Ой… «Блин, хорошо, что не в голову целилась.»       — Аккуратнее надо! — воскликнул Лука, после чего: — Гибельный Клинок Звезды Хаоса!

Лука использует навык Гибельный Клинок Звезды Хаоса! Лука наносит 101 единиц урона! Лука наносит 183 единиц урона! Лука наносит 192 единиц урона! Лука наносит 140 единиц урона!

      — Ах-х!.. Превосходно… — печально, но сквозь зубы от боли произнесла она. — Продолжайте свой путь.       Знакомый звук и мумия исчезает, оставляя за собой только опаленные бинты. Фыркаю. Я слишком сильна для таких монстров… Это привлечёт внимание, не так ли?       — Что?.. Вы… победили её? — шокировано произнесла Сара, слабо подступая к бинтам. — Эти бинты, хоть и горелые, могут оказаться полезными, если мы поранимся…       Но стоило лишь её взять один из бинтов, как они тут же дёрнулись, отпугивая девицу.       — А-а-а! Они что, только что двигались?!       — А… Та Девушка-Мумия не исчезла. Она просто запечатана в этих бинтах. — пояснил ей Лука.       — Угу. Разъедающий магию меч соединяем с телами, сила которых используется для поддержании форму, и получаем, собственно… Вот это самое. — тукнула я на бинты. Те дернулись в мою сторону. — Да не будет тебя никто одевать, успокойся! «У нас тут психов или прагматистов до мозга костей нет. Ибо кем ещё надо быть, чтобы надевать на себя одержимые бинты?»       — Класс… Откуда у тебя такое нереальное оружие?       -… — замер Лука. Ну да. Ответ слишком невероятный. Тут даже я не знаю, что отвечать.       Так. Что у нас по опыту?

Уровень: 94 (Опыт: 52075/94000)

      Нормально. По три помощи против монстра для одного уровня. Всё ещё быстро. Интересно, что будет на сотом?       — …Вы намного сильнее, чем кажется. — через некоторое время блуждания в одну сторону вновь заговорила она. — Но… всё же вы не так сильны, как она…       — О как? Она настолько сильна?.. «Теперь мне кажется… что-то.»       — «Слышишь? Что-то в её словах смущает, но вот что?» — хм. Говорит со мной как ни в чём не бывало… Она меня настолько родной считает? Наверное.       — Конечно! Неважно какими сильными вы станете, вы никогда не сможете с ней сравниться!       — «Ну, это спорно. Даже Лука развивается успешно, пусть и не как я… Погодите…»       — Интересно, где же ты сейчас… А-ах, моя Гранберия, любовь всей моей жизни…       — …Чо?! / «…Что???»       — Э? Гранберия? — удивился даже слабее меня Лука. Не поверил, еле-еле, вижу сомнения. — Что-       — Девица, ты в курсах, что Гранберией кличут Небесного Рыцаря Огня? — прямо я спросила, сдерживая эмоции. — Ты же не?..       — Нет, я имела ввиду её. — с лёгким придыханием произнесла она. — Что не так с вашими лицами? Неужто так странно, когда человек влюбляется в монстра?       — Да нет… не в том дело… — сбиваясь, ответил Лука.       Я предпочла молчать, отвернувшись, чтобы она не увидела моё лицо, игнорируя что она там ещё говорила. Ведь… Я всё понимаю, фетиши и подобное, но… Они реально решили замутить «человеческая женщинаХмонстродева»? Или это смеха ради, как Амира? Или они это всё с абсолютной серьёзностью?!.. О боже, я даже не знаю, что чувствовать. Меня разрывает смущение, смех от автоматического неверия, удивление, и даже радость. Правда, за мечницу. Настолько крута, что в неё молодые девицы влюбляются! И, похоже, ради неё решила владение мечом развивать. Ладно, пожалуй, если я ещё раз встречу Гранберию, то скажу ей, что одна человеческая девушка влюбилась в неё. Тогда будет надёжный повод огорчить эту девицу, пока себя не угробила. Она же без нас тут не пройдёт!       — Хм-м? Этот ветер… — внезапно сказал Лука, после чего достал Сияние Ангела — Сара, продолжим разговор позже… Приближается монстр.       — Ветер? Ты можешь чувствовать ветер?       — Ну, что-то вроде того…       Остановка и мы встаём в боевые стойки. Этот монстр отвратительный и явно опасный. Какая-та кобра-ламия с тёмными ультрамариновыми волосами, у которой возле начала хвоста дополнительные конечности, скорее всего, для удержания цели. Изящные руки вытягивались в… э-э, подвид когтей? Человеческого в ней, кстати говоря, только верхняя половина туловища с сиськами, как удивительно, и лицо. Я же говорю, отвратительное создание.       — Следуя приказу Сфинкса, я не могу позволить слабым пройти дальше. — произнесла она, озирая нас взглядом дневной пустыни. А волосы цветом похожи на море… — Я съем вас троих на этом самом месте.       — Не объешься? — посмеялась я. Она покачала головой, всматриваясь в нас с Лукой. — Понятно. Охладись!

Вы используйте навык Лёд! Критическое попадание! Вы наносите 1 214 единиц урона! Вы накладывайте отрицательный эффект Заморозка!

      — И-их?!..       — А-а?..       — Э-э-э…       — Ой!       Это я как? Простая магическая атака… а она вся покрылась льдом, который будто врос ей в кожу. Нет, он врос. Это стало понятно, едва ей стоило дёрнуться, тут же разломав его. Как ещё объяснить потёкшею из множества ран кровь? Но то, что она буквально застыла, пусть и на считанные секунды всеобщего молчания, впечатляет. В первую очередь меня.       — Тц-с-с… — прошипела она, скалясь от боли. — Я недооценила вас…       — Ещё как.       — Съешь это! Гибельный Клинок Звезды Хаоса!       Пара ударов и Девушка-Кобра стала обычной коброй, успев лишь вскрикнуть. Лука уже приготовился к атаке, у неё не было шанса, не с оставшимся здоровеем.       — Это что-то невероятное. — произнесла Сара, шокировано смотря на меня. Пока та кобра спешно уползала.       — Ч-честно говоря, это не то, чем стоит гордиться. Мне повезло родиться такой, хотя это ещё как посмотреть… — пробормотала я себе последние слова под нос. — Кгм! Лучше присмотрись к этому пареньку.       — Только благодаря твоей единственной атаке, мне демонстрировать практически нечего. — пробубнил опечаленный Лука.       — Этого хватает. — добро произнесла мечница. — Я вижу, что ты умеешь фехтовать. К тому же, у тебя могущественный меч и сила ветра. Ты тоже невероятен.       — А… С-спасибо… — неловко произнёс Лука.       — «Вроде она постепенно тянется к нему. Учитывая, что теперь я творю, мне только влюбившейся фанатки не хватало для полного счастья и внимания.»       — «Используй тогда обычный Снаряд. Поэкономь ману заодно.»       — «Мана есть, просто… Если уж бить, то наверняка, так? Не моя вина, что мой личный основной квест даёт столько опыта. И в тоже самое время, у Луки его навыки хуже качаются. Придётся… Да, придётся вновь набиваться в спарринг против него. Как ещё заставлять его чаще качать свои навыки?»       — …Могу я задать тебе вопрос, Сара? — через некоторое время произнёс Лука. — Как ты влюбилась в Гранберию?       — «О. Отличный вопрос.»       — Я никогда это не забуду… Это случилось три года назад…

***

      Дева с блондинистыми в белом плаще шла сквозь пустыню. Лишь мелкими местами живой, как многим думается, но даже если и так, ей не посчастливилось пройти мимо подобного, прямо в угодье монстра.       — О-остановились! Не подходи ближе! — закричала она в страхе.       — Хе-хе… Давай повеселимся вместе. — смакуя ближайшее будущее, произнесла Девушка-Скорпион. — Иногда весело поиграть и с девушкой… Эй… не хочешь стать моей игрушкой?       — К-кто-нибудь! Помогите! — кричала дева… Пока не заметила крупную зеленоватую фигуру в фиолетовом плаще, возникшую будто из ниоткуда.       — Эй, монстр, что ты творишь со слабыми? — грозно произнесла она, недовольно смотря на Девушку-Скорпиона. — Лучше бы потратила время на самосовершенствование, раз у тебя его так много, чтобы играться с кем-то.       — А ты ещё кто? Какой-то борец за справедливость, что ли? — произнесла нападавшая, изучая неизвестную… не убирая пошлой улыбки с лица. — Этот район — наша территория! Или же… тебе тоже охота, чтобы с тобой поиграли?       — …Ничтожество. — прикрыв глаза, констатировала неизвестная. — Неспособное даже понять разницу в нашей силе. Видимо, мне стоит проучить тебя.       Она невероятно быстро достаёт двуручный меч, лезвие которого тут же покрывается огнём. Несколько взмахов возле большого тёмного тела, только чудом не коснувшегося хитина. Монстр, осознав, что она даже не способна уловить атаку, столь быстра она была, тут же потеряла всю решимость.       — А-а-а-а-а! — и тут же её след простыл…       — Хм. Только убегать и обучена, ничего более. — с презрением произнесла мечница, уже вернув оружие на своё место.       — Эмм… Спасибо! — несмело воскликнула девушка в белом, засматриваясь на чешуйчатые конечности спасительницы.       — …Не пойми неправильно, я не помогла тебе. Мне просто не нравится, когда обижают слабых. — сурово ответила неизвестная. — Пусть это будет тебе уроком и научит тебя не бродить в одиночку.       — Д-да! Поняла. Эмм… Ты можешь назвать мне своё имя?       — …Гранберия из Четвёрки Небесных Рыцарей. — был ответ, пока она уходила в неизвестную сторону.       — Какая чудесная девушка… — тихо произнесла про себя Сара, чувствуя, как она явственно краснеет.

***

      — …Вот как-то так. — закончила она экспозицию.       — Понятно…       — «Не думала, что она ещё подрабатывает спасительницей из неоткуда по выходным.»       — «Да, эта роль скорее по мне… Фридрих, да.»       Но так или иначе. Неплохо. Ничего такого принципиально нестандартного, но если бы меня так спасли, то и я бы влюбилась в спасителя! Но в спасительницу?.. Сомневаюсь. Со мной тут всё очевидно, да и я сомневаюсь, что среди монстров могут быть лесбиянки. Хотя всё возможно, это же японцы, мать их и предков заодно.       — С тех пор я не видела её. Но я хочу с ней встретиться вновь… Вот почему с тех пор я всё время тренировалась. Три года назад я была совсем неопытна… Но сейчас, я довольно крута, вы так не думаете?       — Да… По-своему… — избежал правды Лука.       — Как он и сказал. «Не хочу разваливать мечты девочки… Стоп. Три года и только тридцать второй? Так это она тут неумеха и потому хреново учится, или у Луки такой талант? Я всё понимаю, обучение у самой Владыки Монстров, но что-то тут не так…» Ладно. Что связывает твою любовь и это испытание?       — Она из расы Драконов… Поэтому я изучила всё о них вплоть до мельчайших подробностей… Видимо, есть закон, который устанавливает, за кого они могут выйти замуж. Похоже, они могут выйти замуж только за тех, кто прошёл здесь «Испытание Драконьей Печати».       — Ясно… Так вот зачем. — это уже Лука вклинился. Хотя это не совсем верно, да? Хм. — Значит, Гранберия и понятия не имеет, что ты делаешь?       — Конечно, не знает… я не виделась с ней с нашей первой встречи. Я поклялась себе, что не буду встречаться с ней, пока не стану достойной её…       — Это до ужаса односторонне… — кажется, не закончил он фразу.       — «Как жаль, тут одной удачи не хватит добраться до сокровенного места Огненной Мечницы.»       — «Обязательно говорить пошло?»       — «Обязательно лицемерить и приукрашивать? Не притворяйся, что не думала об этом.»       — «Любовь не всегда включает соитие, чтоб тебя!»       — Знаешь… Может быть и так, что это и не сработает, даже если ты пройдёшь испытание… — аккуратно и медленно произнёс Лука.       — Это не проблема… — тут же нахмурилась Сара. — Мы с лёгкостью преодолеем межрасовый барьер!       — «А половой?! Она что, даже не задумывается об этом??? Даже не знаю, что думать о ней…»       — Кстати, а почему вы здесь? Ты недавно упоминала, что внутри кого-то держат…       — М? А, да, точно. Лука расскажет. «У меня в голове слишком много сумбура, чтобы о чём-то думать…»       — Э?!.. Эм… Она… Дворянка. Говорят, что тут держат дворянку, да. — неуверенно произнёс он, недовольно поглядывая на меня.       — Это кто-то, кого вы знаете? Девушка?       — Нет… Мы ещё не встречались с ней.       — Прийти сюда ради того, кого ни разу в глаза не видел… Ты здесь тоже ради любви? А ты помогаешь ему?       — Э-э? — эти слова таки отвлекли меня от неправильных размышлений. — Нет, конечно! Просто… Героизма ради? Нет, что-то звучит не так.       — Скорее Обязанность Героя. Ну, я так полагаю… Наверное. — закончил более лучше мою мысль Лука.       — Хммм. Вы странные. В особенности ты.       — «От ксенофильной лезбиянки слышу… Я произнесла первое слово правильно? Оно… Чёрт, где сраный гугл, когда он так нужен…»       — Хмм… — пробормотал Лука, медленно берясь за рукоять Сияния Ангела. Неясные ощущения тут же пропали, будто потоком смыло. — Поток ветра доносит до меня присутствие чего-то странного… Это… Группа чего-то?..       — Несколько монстров? В таком узком пространстве, это может быть той ещё болью. «Ну, могло бы, да.»       — Опять сила Ветра?.. Я тоже себе такую хочу…       — Они идут! Елизавета, Сара, готовьтесь!       Внезапно, со всех сторон, появились ламии. Четыре штуки, похоже, семейка. Но цвет глаз слишком разнообразен: зелёный, фиолетовый, древесный и бронзовый. Одежда либо ультракороткий купальник бронзового оттенка, либо набедренная повязка и два листа… одежды на груди. У двух они выделялись, они старшие. У одной не так сильно, но рост делает её второй. Четвёртая, что меня смущает, скорее девочка, но учитывая, что она тут вообще есть, вряд ли она слабая.       — Извини, но мы не позволим тебе пройти дальше этого места. — сказала на вид самая старшая.       — Сфинкс сказала пропускать лишь сильных людей. — добавила вторая.       — Она сказала, что мы можем питаться слабыми! ~ — певучи закончила третья.       — На этот раз их тут много… Но с таким количеством… Кьяя!       Прервав Сару, схватила её хвостом старшая. Да так, что та не может даже толком пошевелиться.       — Что?! Отпусти меня! — пытается она вырваться… Нет, захват слишком силён для неё. Вот что значит превосходство на двадцать уровней.       — Эта маленькая девчонка довольно слаба.       — Э?!       Я упомянула, что самые старшие были позади нас? А более младшие впереди, и одна из них схватила за меня, тем же способом. К счастью, она будет слабее своей старшей сестры.       — Ух-х! Я вам щас!..       — Хм. А ты будешь сильнее её. Но не намного. — усмехаясь, произнесла ламия, уставившись своими фиолетовыми глазами в мои. Нет, увы,       — Отпустите их, или я за себя не ручаюсь! Сильфа, придай мне своей силы!       — «Пора.»

Вы используйте навык Демоническая Ярость!

      Я не стала смотреть дальше в Систему. Едва мои руки наполнились силой, как я тут же освободила свою руку, ударяя удивлённое и ошарашенное лицо. Прежде чем она стала сдавливать, освободила и вторую руку, добавляя ещё одну шишку на наглом личике. А затем одновременный удар с двух рук. Прошедшийся крит дополнился ещё одной строкой, и судя по резко ослабшей хватке, я отправила её сознание далеко. Надолго ли — отдельный вопрос. Самая младшая, осознав ситуацию через пару секунд, попыталась ударить меня хвостом. Слишком долго думала. Небрежно перехватываю его, случайно оставив пару порезов. Она ойкает, после чего я тяну со всей силой. Получилось, ожидаемо, не слишком эффективно, нанесла где-то пятьдесят единиц урона. В ответ, маленькая ламия извертелась, тут же накидываясь на меня, но при этом одновременно хватаясь за моё горло. Сильно, могу только хрипеть. Откуда столько сил в таком маленьком тельце? Я уже впилась ей в руки, чуть ли не проткнула их насквозь, а она с слезами на глазах пытается меня удавить и задушить! Давай… Отцепись же!..       — «А-а?! ОН… закончились!» Л-Лукха-а!..       — Сейчас! СУПЕР УДАР!       Аккуратно ударил он по её маленькому тельцу, тут же запечатав. Я упала, переводя дыхание. Чёткость движений, что была в бою, резко исчезла, оставляя место для спутанных мыслей и тяжёлого дыхания.       — Ты как? — спросил меня Лука, смотря мне в глаза.       — Н… Нормально. Разберись с той.       — А-ага…       — …Ты как? — подошла ко мне Сара. — Во всяком случае лучше, чем я.       — Ты-ы… Кгм… Ты это о чём?       — Тебя захватили точно также, как и меня, но ты смогла победить одну и отвлечь другую. А я… Ничего. Даже не смогла хоть раз ударить. За все бои. Совсем бесполезная…       — Кх… Нашла, о чём с задыхающейся разговаривать. — поднялась я. — Я сама была не лучше тебя, потом жизнь подкинула возможностей. Спорных возможностей.       — Это ты про… Когти? — прямо спросила она, внимательно смотря мне в глаза. Чувствую недоверие.       — Далеко не только. Знаешь, не пойми меня неправильно, если фигурально говорить, я взлетаю наверх, а ты поднимаешься по лестнице. Вроде я быстрее тебя добираюсь до вершины, но если что-то появится сверху и об это что-то врезаться, то прощай шарообразная форма моей головы. А ты? Отделаешься шишкой, после чего продолжишь подниматься по ступенькам. Как ты думаешь, кем быть лучше? Мною, стремительно достигающей силы, но готовой упасть на самое дно от единственного препятствия, или тобою, медленно ступающей к своей цели, но готовой, несмотря ни на какую боль или поражение, всегда продолжать свой путь? У тебя-то практически всегда будет ещё одна попытка, а вот мне жизнь… мягко говоря, не гарантирует такой возможности. Что скажешь?       — … — молча смотрела она на меня, после чего нахмурилась. — У тебя было тяжёлое детство? Конечно, лучше твоя жизнь. Рискованно, но с риском приходит достойная награда. Единственное, что может оказаться слишком горькой ложкой дёгтя, это невероятная нагрузка на разум. Но я уверена в своих силах. Что, боюсь, нельзя сказать про тебя, да?       — «…Чего?.. Она что… Действительно взвесила всё и даже поняла, почему я говорю это? Кто ты, Сара? Уровень, имя… Ничего такого. В характеристиках… Тоже ничего. Не титула, только класс мечника. Что за?..»       Кашлем напомнил о себе Лука. Пара малозначимых вопросов и мы продолжаем путь. Теперь вместе с хреновым предчувствием. Как дополнение к ощущением неправильности. Ладно с этой мелкой змеюкой, предположим, что местный босс даже её так натренировала, что её раздирай на кусочки, а она будет продолжать сражаться хоть насмерть. Но что не так с Сарой? Я ей чуть ли душу не излила за один абзац кривого текста, а она… Нет, кажется, когда дело НЕ касается Гранберии или фехтования на мечах, она что-то да понимает. Вот тебе и случайная напарница, мда. А, и да. Сфинкс. Если она босс, то она будет здоровенной. Так, я там получила ещё один уровень, всю пятёрку очков в Разум… На всякий случай, надо думать, как пояснять за Тёмный Снаряд. Хотя не удивлюсь, если эта девица уже догадалась, что я Монстр. Когти, чёрт их дери.       Спустя какое-то время, мы прибываем уже в настоящую комнату, под удивлённое «где это мы». Египетский стиль, как стоило ожидать, но красивый. Все белые стены расписаны под упомянутый стиль, как и колоны. Увы, не могу понять, что эта живопись означает. Например, тут на треть стены рисунки какого-то… мака? Той части, в которой, если я помню, семечки, не цветка. Странно, наверное, это что-то местное. Но ладно. Интереснее изображения Сфинкса под растениями. Он, или, скорее всего, она лежит, а перед ней человек в красном. И она выше него на целую голову. Которая сама по себе больше раза в три этого же человека. Хм… Говорить про мозаичный пол и пару линий иероглифов от края до края под потолком обязательно?       — А здесь, даже, роскошно. — произношу я, пока остальные удивлённо осматривают комнату.       — Сфинкс должен быть в глубокой части пирамиды… — произнесла Сара, напряжённо ходя по всей комнате.       — Может не надо наматывать кру- М-м? / Что за?!       Это я отреагировала на резко побледневшего и сжавшегося Луку, которого словно холодный ветер ударил… Ветер? Угроза?! Да ещё, судя по эффекту, что-то серьёзное. Значит, она.       — Вы, наконец, добрались, о, слабые люди. — произнёс женский голос, властный и мощный.       — Э-э-э…       Это ТОЧНО Сфинкс. Медвежья пасть, за которой тихо шипят шесть тёмно-синих змеи, и за которыми легко взмахивает пара белых и больших крыльев. И над пастью, будто на троне, восседала женщина с рубиновым взором, подкрашенным пустыней. Её черные волосы могли показаться такими только со стороны, ибо изнутри они скорее были змеиным капюшоном, на котором одета золотое украшение в виде змеи. Это же золото украшало её тело большим кольцом на левой кисте, браслетами над локтями, и неким замысловатым украшением на шее, которое сползало слева и справа от роскошного бюста. Мне кажется, или тут свет так падает, что эти синие продолговатые штуки на этом украшении блестят? Драгоценные камни, похоже…

Имя: Сфинкс Раса: Сфинкс Уровень: 166 (Опыт: 5400/166000) Класс: Крио-Маг Очки Жизни: 6 600/6 600 (Восстановление: 660 очков в час) Очки Энергии: 9 090/9 090 (Восстановление: 13 545 очков в час) Очки Маны: 7 830/7 830 (Восстановление: 759 очков в час) Характеристики: Сила: 220 Выносливость: 301 Ловкость: 258 Разум: 261 Мудрость: 253

      — Ты — Сфинкс? — прямо спросила её Сара. Практически бесстрашно. Подавляющую ауру она хоть не изучала, но сам вид внушал уважение и желание преклонить колено. Как её не плющит?!       — Да. Я хозяйка Пирамиды. Я судья, что следит за гибелью тех, кто пытается пройти «Испытание Драконьей Печати».       — Так ты — последний судья в этом испытании? — она же спросила.       — Правильно. Если я посчитаю вас недостойными, то проглочу целиком… Вы всё ещё желаете продолжать?       — Э-э?!.. / Чё-чё-чё-чо?! — выпало из нас с Лукой. После чего я взяла слово. — Прощу прощения, я, конечно, догадываюсь, что вам параллельно на всё, что не касается испытания, но я запрашиваю разращение на вопрос, напрямую связанный с испытанием.       — …Только если вопрос касается испытания. — ответила она спустя пару секунд размышлений. И, что-то мне подсказывает, она не думала об «разрешить или забить».       — Мы что, должны сразиться с вами? — прямо я спросила.       — Это невозможно для простого человека — победить меня. Это испытание было бы бессмысленным, если бы последнее задание было невозможным.       — «Не сказала бы я, что это невозможно, проблема в том, что я просто не продержусь столько. Да ещё попасть надо. Слава всем богам, тут что-то иное.»       — Тогда что мне делать?       — Последнее испытание — проверка ваших умственных способностей. Вы должны ответить на мои загадки. Я предпочитаю мудрых… Дуракам суждено лишь стать едой.       — Загадки?.. — удивлённо и опасливо протянул Лука.       — «Эй, а это ведь… Стоп, этот тот момент, когда я должна вверить свою судьбу Луке? Он же если ошибётся, нам тут же всем придёт кранты! Ох, и как назло, загадками я не увлекалась.»       — Сара, Елизавета… — обратился он к нам. Мы повернулись к нему. — Всё ведь будет в порядке?..       — Думаю, да. — кивнула я. Неуверенно. — Кое-какие загадки я слышала, так что, шансы есть. И если что, я знаю, что ты можешь пройти сквозь них.       — Конечно! — негромко воскликнула Сара. После чего быстро и тише добавила: — Наверное. В конце концов, я многое изучала, пока я взрослела…       — Отлично! Тогда я рассчитываю на вас… И я, надеюсь, ты права про меня.       — Тогда, леди и джентльмен, начинаем. — повернулись мы к монстру. — «Я могу, конечно, попробовать воодушевить их… Но холодная логика подсказывает, что результат будет противоположным.»       — «Это, к несчастью, да. Но история этого героя не может завершиться тут, так? Значит, у него есть правильные ответы. Даже если ему кажется, что нет.»       — «Так, помолчи, пора сосредоточиться.»       — Вот и вопрос. «Кто ходит утром на четырёх ногах, днём на двух, а вечером на трёх?»       — Что?.. / Ась? — удивлённо произносим мы с Лукой, переглядываясь. Киваем друг другу, после чего одновременно произносим ответ в лицо Сфинкса: — Человек!       — Даже ребёнок хоть раз её слышал… — тихо добавляет Сара.       — «Угу, а целая куча людей с АЙ-кью значительно выше среднего нет, кроме одного старого охотника за привидениями…»       — Правильно. — кивает Сфинкс. — На четырёх ползает ребёнок. На двух ходит взрослый. На трёх — старик с тростью. Не нужно объяснить это тем, кто ответил неправильно.       Пока её глаза сузились, изучая нас, я чуть-чуть успокоилась. Если вопросы будут такие лёгкие, то тут даже я справлюсь. Значит, в конце будет подвох. Осторожно… Нельзя терять осторожность.       — …Тогда может нам стоит перейти к следующему вопросу. «Зачем я загадываю загадки?»       — Э-э?! — вскакивает удивлённый Лука.       — Резко набираем обороты. Плохо… — тихо произнесла я сквозь зубы. — «Смысл загадок. В чём он?.. А я что-то не знаю. Проверка мудрости? Они родились из попыток сокрытия информации? Или что-то другое проверить?.. Я… Ой-ей!» Слишком много вариантов. Сара?.. Нет?..       Она только качает головой. Ну-у-у… Была, не была.       — Лука, всё зависит от тебя. Я думаю, это связано с смыслом загадок, исходя из которых их задают. Что-то они проверяют…       — Проверяют… Нет, чтобы понять мимолётность людей?..       — «Такая формулировка мне в голову не приходила. Уверена, что…»       — …Правильно, мальчик. Жизнь человека хрупка и быстротечна. А моя такая долгая…       …Мне кажется, или у неё на лице… Печаль? Мимика минимальная, но я чувствую её. Хм, возраст? И загадка про человека, связанная со старостью. Это отразится в следующем вопросе, не так ли?»       — Теперь последний вопрос. Другими словами, он всё решит.       Лука и Сара затаили дыхание. А я наоборот, пыталась активнее, но тихо дышать. Получалось не очень. Ну, давайте, шокируйте нас.       — «Зачем вы приняли это испытание?»       — Э?.. / …"Н-ну это издевательство какое-то.»       Как на такой вопрос можно ответить? Нет, как на него может быть определённый ответ? Или… Это проверка на правду? На честность?.. Но исходя из того, для чего это испытание… Ага! И, похоже, нам эта мысль тоже пришла в голову.       — …Мы предоставим это тебе, Сара. — произнёс он за нас двоих.       — Что?.. Мне?.. — непонимающе озирается она на нас.       — …У вас нет ответа? Если вы не скажете мне причину, я не признаю вас. — спокойно произнесла Сфинкс, но почему-то дрожь по телу пробежалась.       — …Начнём с того, что мы двое пришли сюда не проходить испытание. Мы пришли сюда по другой причине, но решили пойти с Сарой. Вот почему я, как и она, — указывает он на меня, — не могу ответить на твой вопрос. Та, кто должна отвечать — это Сара.       — «По факту. Даже не смей, сука, намекнуть, что неправильно!»       — Хм. Твои слова правдивы. Тогда я спрашиваю девушку. Зачем ты проходишь это испытание?       — Прощу прощения, но я не могу дать этому хорошего объяснения… Я прохожу его просто для того, чтобы сблизиться с тем, кого я люблю!       -… — наступила тишина… Долгая тишина… Мне готовить Барьер?..       — Что… Этой причины недостаточно? Может, «ради чести» или «во имя справедливости» лучше? — Сара, не надо перебирать ответы! Рискуешь нами, мать твою!       — Почему ты так колеблешься с ответом? — наконец… вновь спросила Сфинкс. Это хороший признак? — Это «Испытание Драконьей Печати» предназначено для свадьбы между человеком и монстром. Но никто ещё не заходил так далеко с подобной причиной за спиной. До сих пор целью всех приходящих в Пирамиду были лишь богатства, спрятанные здесь. Ты на самом деле приняла это испытание во имя любви? «Утром на четырёх ногах, днём на двух, а вечером на трёх». Это и есть человек.       — «Хм? Кажется, вот и загадки дали о себе знать. К чему они?.. Стоп, кажется, я начала понимать…»       — Никто всерьёз не задумывается о смысле этой загадки. Совершать попытки жениться на монстре… Разве ты не понимаешь рокового изъяна? Сколь коротка жизнь человека?       — Другими словами… — но пусть догадается Сара. Это её испытание, в конце концов. — Даже если человек женится на монстре, он не сможет прожить так долго, как партнёр?       — …Правильно. Неизбежно, что монстр будет вынужден смотреть, как умирает её партнёр. Человек, возможно, был удовлетворён своей жизнью… Но монстр будет вынужден жить, разлучённый со своей любовью, долгое, очень долгое время…       — Ну… Это… — неуверенно произнесла Сара, после чего её наконец озарило, после чего она воскликнула: — Подожди-ка… ты говоришь о себе?!       Раз, и в одно мгновение её будто подменили. Нет больше угрожающего и величественной хозяйки Пирамиды, вместо неё безутешная вдова, чья боль в глазах видна и по сей день. Слабо, но видно.       — Тысячу лет назад я полюбила человека. — начала она с скорбным выражением лица. — Он был Героем Сабасы, «Императором Пылающих Песков».       — Э-э?! — как-то сильно удивилась Сара. Будто шокирована.       — То есть… — коротко задумалась я. — Первый Король… В королевской династии Сабасы течёт твоя кровь?       — Из поколения в поколение… наши дети этой правили землей. — слабо кивнула она. Слышу краем ухо, что Лука там что-то бормочет. — Моя любовь медленно старилась, и я ничего не могла с этим сделать, мне оставалось лишь смотреть, как он умирает. Я хотела использовать свою магию и превратить его в монстра, чтобы продлить его жизнь… Но он отказался. Он желал встретить смерть как человек. Мы были вместе до его смерти. Затем я осталась одна… Для меня была возможность умереть человеком. Есть в этом мире сила, способная запечатать монстра в качестве человека. Если бы я использовала, я бы смогла встретить смерть вместе с ним… Но я не сделала этого. Я испугалась смерти. Если и моя любовь, и я умрём, никто в этом мире не будет помнить его. Мысль о том, что вся память о нём исчезнет из этого мира, приводила меня в ужас. И поэтому смерть разлучила меня с моей любовью… Я была одна на протяжении тысячи лет…       — «Эта жизнь постоянной боли, которая никогда не ослабнет, не угаснет. Только вместе с жизнью… и последними в мире воспоминаниями об любимом человеке. Вечный, неразрушимый кошмар. Иной мог и сойти с ума на её месте. Столько возможностей нарушить привычный ход судьбы, но все утыкающиеся во что-то ужасающее. Забвение или мучение… После такого даже любить не хочется.»       — …Тебя зовут Лука, да? У тебя тоже странная судьба. Окажись на моём месте, что бы ты выбрал?       — Эх?.. Я?.. Я бы продолжал жить, разлучённый смертью со своей любовью.       — Жить естественной жизнью до самого конца… Жестокий выбор для того, кто должен продолжать жить. Если бы ты только познал одиночестве выжившего… В таком положении было бы даже предпочтительней умереть, чем жить…       После чего её помрачневший взгляд переходит на меня.       — А ты Елизавета, верно? Чтобы ты выбрала?       — Я?.. Я могла бы сказать, что буду продолжать жить, потому что моя любовь хотела бы этого. Чтобы я жила, пусть и без него, но жила и двигалась вперёд. Но… Знай я, что всё окончится подобным выбором, я бы отказалась от любви, как таковой.       — Это всё равно, что вырезать себе сердце… Такая жизнь ничего не будет стоить, она создаст пустоту в тебе, которую ничем не заполнить. В конце, ты лишь станешь подобием себя. Оболочкой. Рано или поздно, если не ты, любовь сама найдёт тебя, даже если ты будешь убегать, и ты не сможешь сопротивляться, если не желаешь убить часть себя.       — Но что тогда? Жить каждый день, неделю, месяц, год за годом, век за веком, пока не придёт время? И страдать? Каждую секунду, что я буду на этом свете? Или наплевать на желание моей единственной любви? Я не посмею сделать то, чего он искренне не желает, сделать то, что противоречит его последнему желанию. И неважно, что я выберу, конец лишь на первый взгляд един. Смерть… «Пока смерть не разлучит нас». Это не просто конец клятвы. Это конец клятвы на всю жизнь, но не после. А после…       Я замолкла, не в силах говорить. Представленная боль была слишком сильной, выбивала слёзы. Всего лишь пару, но в них растворились мои слова. Так, казалось, прошла вечность. Пока, наконец, тишина не закончилась.       — Значит, это твой выбор… Пусть будет так. — повернулась она к Саре, с ещё более мрачным взглядом. — Для того, кто любит монстра, настоящее испытание впереди. Это всё, что я хотела сказать.       — …Понимаю. Я никогда не забуду твою боль. Что мне делать, когда я буду с Гранберией… Когда настанет это время, я вспомню об этом.       — Я… тоже не забуду…       — «…Вдох-выдох… Всё, пора продолжить дело.» Ладно… Ну, уж я точно не забуду.       — Вы оба прошли испытание. — с улыбкой произнесла Сфинкс. Э? Минутку… — Теперь я одарю вас доказательством вашего достижения!       — Э-э-э?!.. / Что это?! — внезапно, над тыльный стороне ладони Луки появилась маленькая эмблема дракона, которая оставила свой след на коже. Похоже, у Сары тоже есть. Секунду!       — Не поняла. А что насчёт меня?.. Только не говори, что!..       — Боюсь… Хоть ты сильна и мудра, к любви ты не готова. По крайней мере, пока что. — пожала она плечами. — Можно сказать, ты не прошла испытание, но и перевыполнила его. Поэтому, попробуй в другой раз.       — …Сразу нельзя сказать, что попытка не засчитана?! Я уже испугалась, что мне конец! Фух, вот и ради чего всё это. «Хорошо, что я не запала на местную драконицу… Вспомнила!» А, кстати, вот чего ради. Раз уж у нас тут время откровений, вы случаем не знаете, где похищенная принцесса? Она должна быть здесь.       — Я… ничего об этом не слышала. — удивлённо ответила она. — Я хозяйка Пирамиды и знаю обо всём, что здесь происходит. Здесь нет похищенной Принцессы.       — Что?.. Принцесса Сабасы… Она должна быть здесь… — подключился ко мне Лука.       — Что, черт возьми, вы несёте?! — внезапно закричала на нас Сара. Погодите.       — Ты… О, нет, погодите. Только не говори… Всё это время… Что мы искали Принцессу- это ты, да? — резко я спросила.       — Да, так и есть. — ответила она. И тут же, под её именем высветился титул «Принцесса Сабасы». Система… какого хера, мать твою?!       — Какого… / Э?.. Э-э-э-э?! — нда, однако, удивляться Лука умеет лучше всех. — Нам сказали, что несколько дней назад монстр сломал окно и похитил тебя…       — Я выбила окно в своей комнате и выбралась из замка. Мой отец никогда бы не разрешил мне прийти сюда. — спокойно ответила она.       — Окей… Он кстати сказал «в ужасном, наполненном ненавистью почерке было одно слово «Пирамида»…       — Это правда, что я оставила письмо, указав куда направляюсь… Но что, чёрт возьми, ещё за «ужасный, наполненный ненавистью»?! Мой почерк настолько плох?!       — Нет, вполне красивый… «Ну и девица. Похоже, в отца идёт, но навыков не хватает, ой, как не хватает!..»       — …Так ты покинула замок по собственной воле? — за меня продолжил Лука.       — Я думала, могут возникнуть проблемы, если я не вернусь в течении трёх дней… Но они подумали, что меня похитили?..       — Получается… Я все время был рядом с Принцессой… — после этих слов он слегка отчаянно выдохнул, фигурально теряя землю из-под ног. Неудивительно, когда тебе прямо говорят, что ты просто тащился и мочил монстров, постоянно будучи в шаге от цели. Но, может?..       — …Похоже, проблема решена. Вдобавок, я отдаю тебе и это. — напомнила о себе Сфинкс, протягивая полупрозрачную жёлтую сферу. Красивая… и знакомая?       — Эй, разве мы не нашли такую же штуку, только красную? — прямо спросила я. Лука кивнул. — Неплохо. Ещё пару месяцев, и у тебя будет коллекция из сфер. Я так понимаю, это Жёлтая Сфера?       — Верно. Хотя она хранилась в Пирамиде, останавливать всяких воров и других, чтобы не украли его, уже не развлекает меня. Поэтому я отдаю его тебе.       — Мне не интересны магические предметы… Забирайте его. — отмахнулась Принцесса.       — Э?.. Ты не возражаешь? Тогда я возьму её…       — «Странно. Такое чувство, будто чего-то не хватает. Чего-то такого, что постоянно мелькало… Эй, секу- ай, блин, убрал. Не проверила лут.»       — Слушай, Сфинкс… Для чего нужны эти сферы? — посмотрев на мой разочарованный взгляд, спросил Лука.       — Они нужны, чтобы возродить «святые крылья»… Но тебе понадобятся все шесть.       — Классика. Ну, мы практически на половине пути, так что… Чувствую, момент возрождения настанет. «Две есть, одну видели и в случае чего, попросить взять можем.»       — Возможно… — прокомментировал Лука.       — …Я сказала что, много лет жила в одиночестве и сожалении. Но теперь я вижу, что это было не зря. Спустя тысячу лет я смогла увидеть огонь, что горел в его глазах… В твоих, Сара.       — Э-э… В моих?.. — по-моему, она не осознала толком, что она разговаривает со своим предком.       — …Теперь прощайте, люди. Как и он, продолжайте жить благородной жизнью. — произнесла она, после чего исчезла. Скорее всего, телепортация.       — Ух! Много сегодня было болтовни… — не церемонясь, упала я на ближайший стул. — М? Если что, простите… Но тем не менее, что может быть красивее и трагичнее любви, что длится даже спустя тысячу лет?       — Это просто невероятно… / Да… — согласились со мной Сара с Лукой.       — Ну что, Лука, как считаешь, зря пошли сюда? Вот она, наша цель, шла с нами всё это время.       — Не зря. — резко отрезала Сара. — Неприятно это признавать, но без вас я никогда не зашла так далеко… Спасибо.       — Думаю, приходить сюда всё же немного, но стоило. — указал он в её сторону.       — Дождись меня, Гранберия… — та бормотала, смотря на свою эмблему. — Я обязательно скоро с тобой встречусь…       — Это будет не так просто. Она либо бродит по всему миру, либо сидит в Замке Владыки Монстров, докуда добраться живым — то ещё испытание, небось.       — Да, но… Я слышала, что она недавно была в Илиасбурге. Может, она всё ещё где-то там? Ахх… Я надеюсь, она придёт в замок Сабасы!       Мы вновь переглянулись с Лукой. Не уверен, о чём он точно думает, но я думаю об одном очень сильном и любящем свою дочь Войне. Он тут же её отправит в самую укреплённую глушь, а сам выйдет по душу Огненной Мечницей. Даже боюсь представить, к чему такая битва приведёт… Нет, нахрен.       — «Надо подумать. Возможно, стоит предупредить Гранберию, что одна девица по её личику сохнет. По крайней мере, узнаю, как она будет к этому относится. А там уже, как будет.»       — …В любом случае, давайте уходить отсюда. Нам здесь больше нечего делать.       — Это правда… Тогда я доверяю вам сопровождать меня, маленький Герой и его спутница!       — «…Думаю, её отношение к Луке таки повысилось. Несмотря на меня. Фух… Так, какого фига мне кажется всё это… ещё более неправильным?»       Что я упустила?

***

      — Герой и его спутница! Вы спасли Принцессу! — едва завидев нас, произнёс Король. — Как Король этой страны я выражаю вам свою благодарность! Вы настоящие Герои!       — С-спасибо… — смущённо сказал Лука. Я же решила сохранить молчание.       — «Никто не узнал, и не узнает правду. А то всех инфаркт хватит от предпочтений Принцессы… Э? Он встал с трона?»       — …И позвольте мне поблагодарить вас как родитель. — открыто улыбнулся он, как сам счастливый человек на земле. — Лука! Елизавета! Спасибо! Благодаря вам моя дочь была спасена!       — Ах… не стоит… благодарности… / Д-да, не стоит. — вырвалось у меня. Это чувствуется неправильно, но в то же самое время…       — Теперь, как я и обещал. — вернулся он на трон, возвращая суровое, королевское лицо. — Сара будет твоей невестой, а тебя ждёт должность Придворного Мага.       — …Мы вынуждены отказаться. — начал Лука, сохраняя спокойствие. — Сердце Сары уже занято. Я не могу растоптать её чувства, став её мужем. И если я останусь здесь, моя спутница продолжит путь в одиночестве.       Заранее обговорив всё, мы подготовились к этому разговору. Заодно я убедила их, чтобы Лука говорил в первую очередь. Пусть повысит свою значимость в глазах Принцессы. Даже если она упадёт с моей стороны, есть ещё одна, которой она просто не сможет отказать, хе-хе.       — Сердце уже занято?.. — удивился и заволновался Король, аж я заметила пару капель пота на его лице. — Са… Сара?! Это правда?!       — Я благодарна за твои слова, Герой. — ответила она, уже переодевшись в большое белое платье с длинными до плеча перчатками того же цвета. Только вот меня смущает, что грудь прикрывается только снизу, открывая пикантный обзор на пространство между ними, а они достойные! Специально, что ли, заказала, чтобы хвастаться? — Разве ты не поддержишь мою любовь, отец?       — Я поддержу твою любовь, Принцесса. — добавил Лука.       — Я тоже поддержу твою любовь, Принцесса. — моя единственная строчка в этом спектакле…       — Король, поддержите ли и вы вашу дочь? — нанёс добивающий Лука.       — Э-э-эммм… — протянул Король, не зная, что ответить. Ну, тут как говорится, «джаст аз планед». Дочурка полностью предугадала его слова.       — …Кстати, Король. Я проголодалась. — ох-х-х… Ну вы поняли, кто.       — Да, я могу для вас кое-что подготовить. — тут же произнёс успокоившийся Король. Вот он и соскочил с щекотливого вопроса. — Пожалуйста, ешьте, сколько вам угодно.       Не прошло и пять минут, а уже организовали целый банкет! Да ещё какой!.. Тут хоть и практически только рыба, но и остальных закусок хватит, чтобы объесться. Но мы все знаем, что этого Алисе будет мало. Что насчёт меня? Так интеллигентно, как я только могла, ела. В одно пузо, аккуратно… Но хочется ещё! Отродясь не ела такую вкусную пищу! Тут ещё и вино подают. Обычно, если я что-то запиваю, то беру молоко, но оно тоже сойдёт. Да и по вкусу ложится… отлично…       — «Ох. Кажется, я догадываюсь, куда это приведёт.» — ух ты! Что-то твой голос стал чутка… тянущимся. — «Ну, как бы, да. Ты уже где-то пол литра вина в себя влила, и я вполне себе подвержена… Короче, я тоже пьянею, ладно?»       — «Ух ты… Я бы хотела поглядеть на пьяную Демонессу.»       — «Может… Не стоит? Обещаю, тебе это зрелище не особо понравится.»       — «Я чую твою неуверенность! Стоит!»       — «Ты даже… Ну нафиг, а?»       — «А? А почему нет?.. Стоп, а это чё?»       Недалеко от жрущей Алисы, сидел Лука, к которому подошёл Король. Они стали шептаться. Не могу услышать, в особенности, когда тут эта классическая музыка играет… Ну да, какой банкет без музыки, ага… Так. Он быстро встаёт, после чего спешно уходит куда-то… а Король следом за ним.       — Не поняла… — бурчу я, собираясь самой встать.       — Кхм-кхм. — резко услышала я кашель с странным нажимом. Смотрю в его источник… Алиса? Никогда не слышала, чтобы она кашляла. Подавилась, что ли?       …Кажется, нет. Она глазами показывает в сторону уходящей парочки, после чего смотрит на меня и качает головой. Несмотря на улыбку на лице, глаза словно давят… Ладно. Не идти за ними, так не идти. Но боязно же за него, такие идеалисты всегда нарываются на что-то! Лука, если что, уже поминаю тебя с удвоенной скоростью.       — Блин, на вкус, как… Лимон? Не думала, что лимонный соус может быть приятным дополнением…       Так пошли минуты. Сколько? Не знаю, не считаю… Прошла будто целая вечность, а они ещё не вернулись? Ещё и Сары что-то не видно… К чему бы это?..       — «Стоп… Что-то не так… с этой… Принцессой!»       — «Пф. Наконец-то заметила?»       — «Э? Э-это ты? Почему у тебя голос… мягкий?»       — «А что… Не может?»       — «Это что, какой-то понт?.. Не мешай, дай подумать… Так… Что не так с этой… лесбиянкой… Эй…»       — «Что?.. А.»       — «Эй!.. А где… А где мой квест?!» — озарило меня, после чего всё резко потемнело…

***

      — Нда. Слишком много вина для той, кто пила только воду и молоко. Кто-нибудь может убрать её? И ещё рыбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.