ID работы: 7769868

Ма-моно квест!

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 767 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 686 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 22: Пустыня - значит гаремы?

Настройки текста
      А вот и пустыня! И, во имя попаданства, тут жарко, как в аду! Солнце — словно направленная микроволновка, а песок подобен раскалённым углям. Даже удивлена, почему на небе есть чистые белые облака в небедном количестве. Тут вода даже не слишком помогает… С холма на холм, через холм, по холму, к чёрному существу… Стоп, чё?       Если мой мозг начал забиваться запечённым серым веществом, то тут же прочистился. Ещё один большой монстр, выше чем я, размер… впрочем, если увеличить скорпиона до человеческого размера, то нечто подобного и получится. Загорелые сиськи, какие-то рожки на лбу, тёмно-сиреневые волосы, жёлтые глаза… Похоже, ещё один привыкший монстр. И это порождает идею.       — Мужчина и девушка, проходящие мимо этого места?.. Как необычно. Похоже, у меня сегодня будет перекус…       — Слышь, — перебила я её, подходя вплотную. — Мы тут в паршивом настроении. Скажи просто: ты пожираешь людей или нет?       — Судя по боевой стойке, да, — протянул Лука, уже достав меч.       — …Да ну нахер. Нет у меня сил мучиться с этой! Так, девица-красавица, охладись.       — Ой-ой-ой!       Лёд тут же покрыл её конечности, а затем начал расти на них. Высокий Разум вновь показал себя, похоже, обмороженная кожа сильно отдаёт болью. Поэтому она пару секунд ойкала, рассматривая появляющийся лёд на своих пальцах. Но я успела нанести всего лишь пару сотен единиц урона, даже меньше. После чего монстродева взмахнула жалом, пытаясь порезать мне шею. Я едва успела приклониться и избежать смертельного попадания. Случайно сместила руку с Ледяным Потоком в сторону, но это уже мело-       — Ай! Холодно! — пожаловался Лука, тем не менее, нанося кучу ударов по монстру. Это что, последний изученный навык?       — Извини… Так, хватит махать своим жал- О-о-оуу!       Это я, не успев уклониться от укола, умудрилась схватить жало в считанных миллиметрах от моей груди. Только монстр не собиралась отступать, пытаясь всё равно вонзить его и умудряясь при этом руками-клешнями успешно отбиваться от меча Луки. Ну, естественно он не может понять, как пробить такую защиту — все монстры же пытаются только трахнуть его, нормального опыта нет! Долго я не продержусь, от слова совсем! А потому идём в атаку — Демоническая Ярость!       — Какая… надоедливая тварь! — взревела я, вцепившись прямо в место соединения сегмента брюшка с жалом. Всей двойной силой.       — О-аах! — взревела уже она, но от боли. — Отцепись!!!       — Неа, — ответила я, потянув на себя со всей доступной силой. — А-а?!       — А-АХ!

Критическое попадание! Вы наносите 149 единиц урона! Вы накладывайте отрицательные эффекты «Потеря конечности», «Кровотечение»!

      Минус жало/хвост, судя по пустоте в месте бывшего соединения наконечника с основной частью хвоста… У меня появились странные мысли в глубине сознания, но их оттеснил факт того, что я сделала. Я смотрела на тёмную кровь на своих руках, на испуганного и раненного монстра, которая с опасением переводила взгляд с своего истекающего кровью хвоста на оторванное жало, лежащее на жгучем песке.       — Какой… ужас…       — Сказала та, кто это и СДЕЛАЛА! — она делает медленные шаги назад. На уголках её глаз скапливаются маленькие слёзы…       — Это перебор! Елизавета, если мы её запечатаем…       — Вряд ли. Постой… Эй, постой!       — Я проиграла… Но я…       — Не смей убегать! — готовлю Мега-Лёд. — Одна моя атака и ты падёшь. Иди сюда. Медленно.       — … — с искренним отчаянием и болью в глазах, она подошла ко мне.       — Протяни свой хвост. Так же медленно.       Она послушно делает это. Кровотечение будь не здоров, хоть черпай баночками. Малое исцеление. Вот так… Медленно, но верно… Всё, перестало. Рана покрылась коркой, она должна защитить и от заражения.       — Как-то так… наверное… — невольно пробурчала я, после чего прокашлялась. — Считай, это плата за всех убитых тобой. Как думаешь, что будет, если я натолкнусь ещё раз на тебя, охотящуюся на людей?       Она не ответила, только с презрением и удивлением посмотрела на меня. Её клешни начали щёлкать… Мега-Лёд.       — Так тому и быть. Лука!       — Гибельный Клинок Звезды Хаоса!       Вновь, серия ударов. Столь быстрая и плавная, словно это была одна длинная и эффективная атака, закончившаяся ударом в грудь. Маленький скорпиончик без жала убегает через лужицы крови и окровавленного магического льда, что уже начал исчезать.       — …Знаю. Получилось слишком, — ответила я на возмущённый взгляд героя, который вздохнул.       — Что-то мне подсказывало, что случится подобное… Судя по всему, местные Монстры очень сильные. Скорее всего, также и жестокие. Возможно, её…       — Да, но с этим уже ничего не поделать.       — Вы тут ещё не закончили? Тут совсем… нечего делать, — заметила наконец Алиса последствия битвы. В особенности, один кусок плоти. — Только один из вас вооружён летальным оружием.       — Это была случайность! — внезапно воскликнул Лука, чем сильно удивил меня. — Елизавета пыталась оттолкнуть от себя жало монстра.       — И перестаралась настолько, что оторвала его? — подняла она бровь. — Правильно я волновалась.       — Я не оправдываюсь, но я подлечила её рану!       — И вы всё равно запечатали её.       — Она готовилась атаковать. Не отступать же? — подняла я обе руки.       — …Так или иначе, тут даже негде гулять. Всё, что я могла сделать — это поймать парочку насекомых, — улыбнулась она, демонстрируя свои труды… Откуда у неё клетка?       — Уаа!       — Парочка? — хлопаю глазами. Да вся клетка наполнена ними! — Нафига столько?       — Ну… Мне стало интересно, могу ли я их съесть…       — На кой чёрт тебе это надо?! — похоже, Лука боится этих скорпионов… В принципе, я тоже.       Ответа он не дождался, быстро развернувшись в сторону предполагаемой Сабасы. Его можно понять, универсальные вкусовые предпочтения Алисы и меня корёжат.       — Эх… «Твоё мнение?»       — «Случайность. Кто знает, к чему она приведёт. И нет. Мне жаль этого монстра. Её сёстры сожрут на раз-два. Такова местная природа.»       — «Слышу недовольство в голосе… но где именно?»       Это в моих мыслях всё прозвучало, но действительно. Чем-то она недовольна, но я не расслышала, чем именно. Это было в части жалости или местной природы?.. Нет, это не особо важно. Что важно, это как я умудрилась так прослушать? Это её влияние? Или я уже дурею… Вроде, разум ещё в целостности. На Луку не бросаюсь. Я в порядке. Верно?       Кстати, там левел ап случился. Но очки не буду использовать. Пока что. Надо качать характеристики физически, пока могу.

***

+1 к Ловкости!

      Замок Сабасы всего лишь в нескольких часах пути от нас. Боюсь, мы были неаккуратны. Вода на исходе, к счастью, мы почти дошли до цели… Вот только тут начал появляться странный мусор в песке. Одежда, какой-то багаж… Даже вижу рюкзак.       — Какого чёрта? Они что, расплавились от жара? — удивилась Алиса.       — Блин. «Я очень сильно хочу обыскать всё это добро, но Лука может не одобрить, не говоря уже о возможной ловушке.» Скорее всего, владельцев этого добра убили.       — Давай без скоропостижных выводов, хорошо? — немного тихим тоном произнёс Лука. — Не похоже, что тут была битва… Хм? Что это?       Рядом с очередной кучей одежды валяется явно дорогая… лампа? Похожа на вытянутый чайник…       — Что такая дорогая лампа здесь делает?.. — подбирает её Лука и…       — А! Стой! Не чи… сти её. Чёрт.       Не успела. Вот вам местный джин — немного загорелая дама с открытыми на обозрение большими пропорциями, ушами длиной в человеческую ладонь… Ну, хоть шаровары носит вместе с обувью, которая вроде называется «бабуши». Которые с длинными острыми носками. Плюс тюрбан, красиво украшенный большим красным пером, и синим драгоценным камнем в форме овала. Честно, если не ничем неприкрытые сиськи, то вполне нормальный монстр. А, точно. Забыла упомянуть фиалковый туман, на котором она характерно сидит.       — Ува! Что за?!.. — удивился Лука… И, очень надеюсь что нет, не только.       — Меня призвали… — медленно и странно улыбаясь, сказала она. — Взамен я исполню одно твоё желание.       — Что?.. Желание?       — «Вот тебе и Аладин недоделанный… Эй, её уровень! Маловат для исполнения желаний.» Лука, я очень надеюсь, что ты мыслишь рационально.       — Я… Ещё не уверен. А что ты думаешь?       — Я не думаю. Я знаю. Ты же не забыл, кто я? Слыхала я о таких легендах у себя на родине… Но вот что ты решишь? Никаких подсказок от меня.       — Елизавета… Ладно она, но ты? Могла бы помочь своему напарнику. — обиделся он, вновь переведя взгляд на монстродеву.       А та спокойно так подлетела и уже жмётся своей грудью.       — Ну, каково твоё желание? Не важно, какое оно, я его исполню.       — Хмммммм… — конечно, он обращает внимание на это, но вроде мыслит трезво. Вижу по глазам, что активно думает первым мозгом.       — Ну, чего ты желаешь. Ты желаешь богатства? Силы? Или… Абсолютного удовольствия?       — …       — Надоело, — сплюнула я. — Лука, ты же понимаешь, к чему она всё склоняет? Делай уже выбор, мне надоело жариться на этой открытой пустыне.       — Склоняю? Я просто знаю, что он хочет. Верно? — уже прошептала она ему на ухо, щекоча их. Всё, Лука красный, начинает соблазняться… Но ещё не совсем. Он смотрит на выброшенную одежду… Да-да! Ну же! Всё так очевидно!       — Ох, чёрт! — резко приходит он в себя. — О чём, чёрт возьми, я думаю?! Илиас, пожалуйста, прости меня!       — Ну не перед монстром же! — шлёпаю себя по лицу. — Рано или поздно за свои слова тебе дадут в табло.       — …У меня нет желаний, что ты можешь исполнить. Есть только цель, которую я хочу выполнить!       — …Ясно. У тебя сильная воля. — уже не странно улыбнулась она, поднимая руку. — Мне нравятся такие мужчины как ты. Я окажу тебе особую услугу…       Это было почти незаметно, но Лука впитал какую-то силу. Быстрая проверка лога… Ага, опыт. Ему дали опыт.       — Хм. А что насчёт тебя… — повернулась она ко мне.       — Э?       — Ты сразу поняла, что грозит твоему спутнику, но позволила мне проверить его. Я должна отметить твою выдержку. Ты ведь хотела напасть на меня, не так ли?       — Ой.       Ну… Возможно, когда она начала шептаться, я почти приготовила магический снаряд. И, может быть, уже целилась. Всё возможно, все врут.       — «А эта фраза тут нафига? Правду она говорит. Не все врут.»       — Не думаю, что я смогу помочь тебе так же, — немного опустила она улыбку. — Но, возможно, у тебя есть своё особое, маленькое желание?       — «Ну уж точно я не хочу с другой девушкой… Хм…»       — «Загляни в Иноземца.»       — «Нет… Кажется, я сама знаю, как.»       Значит, все жертвы вокруг — те, кто загадали желание. Кто переспать, с теми всё ясно. Но если денег? Или силы? Как она тогда их сожрала?.. Значит, они не смогли дать отпор. Скорее всего… Скорее всего!..       — Я хочу показать этому миру вещи, что никогда не появятся. Музыку, которую никто не придумает. Людей, что никогда не родятся. То, что в этом мире есть только в этой маленькой голове. Но так продолжаться не будет. Пожалуйста! Научи меня магии Иллюзий!       — …Это будет интересно, — широко улыбается она, поднимая руку с кучей незнакомых символов.       Навык, увы, не появился. Зато куча теоретических знаний — например, как и на какие рецепторы мозга правильно взаимодействовать — всё это я узнала из полученной иллюзии. Она мне показала основные символы и как они работают. Я постаралась запомнить как можно больше. Вот это обучение, так обучение… Но даже с ним, могу гарантировано заверить — учитывая мою текущую загруженность, а ещё отсутствие появление даже умения, первое заклинание Иллюзии будет минимум через… Пять недель. Минимум! Сколько нужно времени, на качественную высокоуровневую Иллюзию? Не спрашивайте.       — Желаю вам удачи в вашем путешествии…       Всё, конец испытания. Она возвращается в лампу, а эту штуку поднимает удивлённый Лука.       — Думаю, мне стоит забрать эту лампу, чтобы не появилось ещё больше жертв…       — Это стрёмно носить с собой карманного монстра, но согласна. «Возможно, Лука — единственный, кто прошёл её проверку… Я конечно благодарна, но может выбросить её в жерло вулкана?»       — …Кошмар, — вернулась Алиса, уже закатившая глаза. — Смотря на то, как ты возбудился, я думала, что ты напрыгнешь на неё.       — По-моему, может что-то такое и было, но не настолько… Он думал вполне себе спокойно. И не подался финальному соблазну!       — Да! Это была только секунда… И я успешно сопротивлялся!       — ………Извращенец, — спустя долгое время, слегка презрительно сверкнув глазами, произнесла Алифиса. — Ты так сдерживался, что тебя от малейшего намёка на соблазн захлестнуло желание.       — Да ладно, Алиса, — вздыхаю я. — Неужели всё настолько было плохо?       — Ну… Чуточку слабее, чем я ожидала, но как говорится, почти, но не совсем. Разница не существенна. Мне придётся всё выжать из него.       — Э-э-э?!..       — «Превосходно. Ну и куда мне деться от этой парочки?»       — «У меня есть идея… Стоп, ты слышала это?»       — «Нет, точно нет. Она сказало частично… Потому это не факт, что я умудрилась что-то успешное с ним сделать. Скорее всего, просто от дополнительной усталости медленнее встаёт. И только. И, чёрт тебя дери вместе с ангелом, нет! Я выдержу!»       — «Почти две недели. Ты не сможешь. Тут даже я не уверена, что продержусь сколько-то.»       — «Посмотрим.»

***

      Как оказалось, мы свернули не туда. Вся благодарность Луке, который теперь с явном недовольством пытается поджарить пойманных Алисой скорпионов. Слава богу, что у меня есть свои запасы… которые закончились. Эта ночь будет последней, в которой я буду сытой.       — Это не есть хорошо…       — …Хм. Разве это не прекрасно? Всё, что ты готовишь, такое вкусное, — слышу в стороне.       А они там уже начали есть их. Неприятное зрелище для меня. Лучше сразу буду спать, благо, отзанималась. К счастью, у меня есть крохотное желание и ничтожный шанс… Чёрт. Я знаю, как его повысить. Но не перед ними же! Хотя… Можно испытать кое-что.       — Пойду, потренируюсь в магии.       На меня не обратили внимание, что неплохо. Отхожу в сторону, за песочный холм. Теперь можно. Тёмный Магический Снаряд!.. Как и ожидалось, неприятно. Но надо повторить.

Уровень навыка Тёмный Магический снаряд повышен до 2! Вы концентрируйте ману вместе со всеми отрицательными эмоциями в ладони и создаёте шар слегка насыщенной тёмной энергии. В случае попадания снаряда, вы наносите 1,1*(Разум) единиц урона. Затраты: 49 ОМ, 2 ОН. Время каста: 2 секунды. Особенность стихии: игнорирует физическую и магическую защиту цели.

      — Блин… — медленно ковыляю обратно к лагерю. — Эта магия не самая приятная.       — Мне кажется или ты умираешь? — к сожалению, спрашивает Алиса. Спокойно, между прочим.       — Э?! Елизавета! С тобой всё в порядке? — а он тут же вскочил.       — Всё нормально, ну, подумаешь, морально высушена, — слабо я отмахнулась. — «Что, в целом, является полуправдой.» Дайте поспать.       — Не вздумай умирать. Воскрешу из мёртвых, ибо я очень хочу увидеть твои иллюзии.       — Спасибо, наверное, — всё, затыкаю уши. Будь, что будет.

***

      Так, как я и ожидала, я попала в это пространство. Теперь только…       — Опять светишься? Кто на этот раз? — звучит знакомый голос.       — Я, — поворачиваюсь в его сторону.       Михаил. Уже нормальный, не безумный.       — Я вижу, что это ты. В каком смыс… Ты что, саму себя опустила до критического состояния?       — Ага, — киваю.       — Надеюсь, это ты не сделала из-за меня… Я тогда много чего бормотал, да? — немного краснея, но, тем не менее, чётко, произнёс он.       — Что это там случилось с тобой? Извини меня за резкость, но ты тогда реально выглядел как псих.       — Ну-у-у… Да так, — притих он. — Самую малость… спровоцировал в одной вселенной массовую атаку местных монстров. Слизи. Нет, не сисьскастые, хотя одна такая была. Слила мою защиту одним фигуральным щелчком пальцев. Он выдержал несколько прямых ударов инопланетного злодея, который был намного выше меня, а его слили просто так! Просто потому что он был магическим!       — Ну… Жопа, я поняла. Ну, окей, ты натворил дел. Чего настолько, нет, настолько психовать?       — …Мне серьёзно рассказывать, как всё было, тратя наше драгоценное время и твоё ХП? — поднял он бровь.       — Ну-у… Можешь рассказать про отличие того, что сейчас вокруг нас. Ты говорил про платформы, верно?       — Это, честно говоря, незначительно. Ну, воспринимаем мы это место по-разному, ну и что? Так, — хлопнул он в ладони. — Хватит нукать. Прогресс? Где вы?       — На поступях к Сабасе, лагерь, ночь.       — Значит, пустыня Сафина… — задумался парень. — Насколько я помню, Небесных Рыцарей там нет. Есть только один невозможный бой, но это если совсем не понимать очевидного. Короче, даже если это тебе покажется странным, оставь всё на Луку. Пусть он отвечает. Подсказка: когда вас, не считая Алисы, будет трое.       — То есть, когда у нас появится внезапный компаньон, то тогда всё оставить на фальшивого героя. Верно? — кивок. — Ясно. Что-то ещё полезное можно узнать?       — Хм… — вновь задумался парень, слабо почёсывая затылок. — Даже не знаю. Могу, разве что, предупредить, что Дух Стихии в этот раз может надавать подзатыльников. Бой будет непростым, нужно использовать силу Сильфы.       — Ладненько… «Главное не думать, что эта Сильфа не даёт мне силу.»       — Так. Так-так-так… Ага. Похоже, это всё, чем я пока что могу помочь, — пожал он плечами. — Извини. Просто следуй за ним и не-       — Я пытаю Луку.       — Чё? — захлопал он глазами.       — Я. Пытаю. Луку!       Не знаю. Просто… Мне захотелось рассказать об этом! Это одновременно стыдно, противно и… я чувствую вину. Прошло всего ничего времени, но я хочу, чтобы кто-то отдумал меня от… этого. Попаданец изучающее посмотрел на меня, после чего устало вздохнул.       — Опять меня провоцирует, — закатил он глаза, после чего посмотрел в мои. — Катерина. Мне откуда знать, ради блага ты это делаешь или нет? Ты расскажи контекст, а там посмотрим.       — «Плюсик в его счёт…» Я захотела попробовать прокачать Луку и потому стала пытать его, пытаясь научить терпеть боль. Возможно, так можно научиться терпеть и Удовольствие?..       — Ну, не скажу, что это прямо невозможно, — медленно сказал он, явно аккуратно выбирая слова. — Эти два типа урона конечно крайне различаются, но условности вселенной могут сыграть свою роль. Да даже если нет, если удаться прокачать волю и терпимость парня, это уже будет что-то.       — Но я уже не уверена. Две недели трудов, эффекта ноль, в лучшем случае, чуть-чуть развито сопротивление к соблазнению.       — На джинну не встало дольше? — хмыкнул парень.       — Не знаю точно. Скажем так, реакция получилась самую капельку слабее.       — А это возможно из-за усталости после таких «тренировок», — покачал он резко головой. — Н-да… О, у тебя же Система. Что, не видно повышение Сопротивления у него?       — Нет, я не вижу, что там у других. Я не знаю, достиг ли он чего-то, но сам он готов продолжать. А я уже… не слишком.       — Ладно, понятно… Делай то, что тебе покажется правильным. — я посмотрела на него. — Чего на меня уставилась? Кто я такой, чтобы разглагольствовать о том, что пытки персонажей ради их усиления — плохо? Нет. Не мне судить других.       В его остеклённом взгляде промелькнуло сожаление и… боль? Злость? Что-то подобное… Похоже, он что-то наделал с каким-то персонажем, да? Интересно. Если это промелькнуло у такого слабо эмоционального типа, как он, то… Насколько всё плохо?       — Хм. Так или иначе, чувствую, что наше время подходит к концу, — вновь хмыкнул он, очень-очень слабо улыбнувшись уголком губы. — В регионе Ноа есть один монстр. Если правильно сыграть карты, ты поможешь всем, не вызвав подозрения. Или тебя убьют. Готовься, Попаданка.       — Ч-что? Убьют? За чт-       Тьма поглощает всё…

***

      — Сабаса… Замок… Замок Сабасы…       — «Не понимаю. Очевидно, что это частичка той информации, которую он не желает говорить мне. Он уклонился от двух тем: возможная отрицательная роль Илиас в этой истории и скрытая роль Тамамо. Значит, тут есть какая-та связь… Или есть что-то ещё. Всем помогу, но могут убить. Кто? Ангелы или Монстры? Учитывая, что он упомянул монстра… Скорее всего, последние. Значит, остаётся либо Тамамо, либо кто-то, о ком я не знаю. Вспоминается увеличение репутации с тремя вопросительными знаками на уровне Богини, кстати говоря… Но я же помогу всем. Алиса не была бы против. Она вскользь упомянула же, что приходилось… гм, нейтрализовать некоторых крайне жестоких монстров. Если сливаемый мне монстр из их числа… Тогда мне надо просто победить в жестоком бою. Да, вот и всё… Ведь так?»       — «Кто о чём, а вшивый об бане… Можно уже прекратить? Серьёзно, ноющий Лука мне меньше надоедает, чем твои постоянные размышления. Ты как монашка в борделе — ломаешься, не знаешь, куда.»       — «Естественно. Надо было сделать пошлое сравнение… И ты разве не слышишь мои мысли так, изредка? Сама же говорила.»       — «Ты посмотри на себя. Пока ты в подобном состоянии, я ближе к тебе, чем обычно.»       — «Ты живешь внутри меня. Куда ещё ближе?»       — «Единое целое.»       — «Даже не мечтай.»       Так происходило ещё одно жаркое утро. Я конечно могу жаловать на температуру, на то, что Лука постоянно что-то «поёт», то есть ноет, на недовольную этим Алифису, на жажду, на голод… А что мне это даст? Вот поэтому я тут думаю, а чё там Михаил запланировал на меня. Могу пока что только сказать… что он мудак. Нельзя было сказать, к чему готовиться? К бою? Или мне надо иметь идеальный предлог, чтобы не прицепились? Тогда какой? Чувство опасности? Детектор психов? «У этой сиськастой подозрительный вид»? Меня эта неопределённость просто бесит! Аж готова сама заныть.       М? Что-то мы резко повернули ход. Куда это Лука собра… А, большой силуэт вдали. Похож на замок. Ладно. Пора морально готовиться…

***

      — Здесь так много торговцев…       Как и ожидалось, мы пришли к замку Сабасы, а точнее в поселение вокруг него. Быстренько восполнив водяной запас в флягах и организмах, ну и закусив, мы пришли в торговый район. Что как раз по моему заданию… Но вот есть одна проблема.

Вы чувствуйте сильное желание… Частичное сопротивление! Получен отрицательный эффект Совращение (ослабленный)! Вы сопротивляйтесь эффекту Совращение (ослабленный)! Длительность уменьшена! Эффекты ослаблены! Вы сопротивляйтесь эффекту Совращение (ослабленный)! Вы излечивайтесь от эффекта! Вы чувствуйте сильное желание…

      — Неприятная ситуация… — пробормотала Алиса, поглядывая на моё то и дело краснеющее лицо.       — Н-ничего… Я справлюсь.       Я оказалась в неприятном кольце. Проходя мимо какого-либо представителя мужского пола, я тут же получала этот отрицательный эффект, который пытался заставить меня наброситься на него с очевидной целью. Чувствуется это почти так же, как тогда, с Фридрихом. Только появилось стойкое ощущение не то плёнки, не то цепей вокруг тела, заставляющие двигаться против воли. Которые успешно рвались противоположным движением, чаще двумя. Всё приходило в норму, мир принимал стандартные краски… и тут же проходим мимо другого мужика. И вот опять. Кажется, я уже минимум тридцать раз сбросила эту хрень. Плохо дело. Я не знаю, насколько меня хватит. Это конечно хорошо, что я вообще могу сопротивляться, тогда я не могла. Но и заставляет думать, чего я этакого нарастила, что возможность бороться вообще появилась. Бр-р…       — Вот. Выпей, — упустила я тот момент, когда ко мне подошёл Лука с каким-то прозрачным флаконом.       Размером почти с мою ладонь, она была наполнена чем-то, напоминающим слегка мутную воду. Крышка уже снята. Одним глотком, я проглотила содержимое. После чего закрыла глаза, медленно ожидая- О?

Вы используйте Успокаивающее зелье! Эффект Совращение излечен! Получены положительные эффекты Сопротивление к Возбуждению/Экстазу/Совращению!

      — «Чё-ё-ё?.. ПолученЫ? Что за сокращения? Ладно, посмотрим, что там по совращению.»

Положительный эффект Сопротивление к Совращению Ваше спокойствие не знает границ! По крайней мере, в плане либидо. Эффект: 100% сопротивление к отрицательному эффекту Совращение! Длительность: 2:59:58, после сила эффекта будет постепенно снижаться.

      — «Текст совсем дешёвый, зато хоть баф превосходен. Да ещё мгновенный!» Ух ты. — потянулась я, чувствуя себя совершенно нормальной. — Почему же ты не пьёшь их? Они же работают долго, да ещё моментально.       — Они немного дорогие, чтобы их постоянно пить, — покачал головой Лука. — А ещё они немного токсичны. Не самое лучшее зелье для постоянного питья.       — Ой… Я потом заплачу за него, ага?       — Ага. А ещё они НЕ работают моментально. Это так, к слову… Ты хочешь съесть это?       Последнее было адресовано Алисе, которая гипнотизировала взглядом еду на прилавке. Какая-та рыба с гарниром из… овощей, включающие перец, а ещё со специями, подозрительно похожие на молотый перец. Мне кажется, или у меня глаза слезятся, только от вида этого продукта? Мне аж интересно стало. Проверка.

Фирменное блюдо Замка Сабасы Тип: Еда Класс: Очень редкий Процент целости: 97% Описание: Особое блюдо Сабасы, сделано практически из всех самых обжигающих горло ингредиентов. Даже после усилий повара, лучше убедиться в наличии стального желудка перед поеданием.

      — «…И всё? Никакого там, требования Гурманства 70 для безопасного обеда? Или сколько урона я получу, если сожру этот… рыбный салат? Ох, Система, ты бесполезна!»       Хотя… В тоже самое время, лекарство, работающее через время, потому что там всасывание в организм, все скучные дела, сработало сразу. Но это звучит как способность Тела Игрока. Такой у меня нет. Вряд ли это связано с расой, так что, вопрос открыт. Стоп. Но это же единственная оставшаяся «попаданченская» деталь, которую нельзя точно оспорить. Что я знаю о Мамоно? Может, так и должно быть. Приму это так.       …И да. Появился неопределённый эффект. Просто… неизвестный. Никаких описаний. Значок тёмный и с мутно-белым вопросительным знаком. Интоксикация организма? Скорее всего.       — Аааах! Этот глупый мальчишка-недоГерой! — э? Я опять ушла в себя? — Почему ты оказался не благословлён в такой важный момент!       — «Она это серьёзно?.. Думаю, скорее да, пусть и не совсем. Так, время — деньги! Пока скупать-»       — А…       Точнее, я так думала. Хотя даже не успела толком подумать. Приблизился стражник с копьём, который внезапно стал пялиться на Луку. С раскрытым от удивления ртом, он медленно повернулся к нему.       — Ахх! Этот меч! — восклицает он, указывая на сами-угадайте-что.       — «Вот и оружие подвело…»       — Хмм… Ты довольно-таки молод… — оценивающе посмотрел стражник в глаза фальшивого героя, после чего кивает своим мыслям. — Извини, но не пройдёшь ли со мной в замок?       — Что?!.. — тут же перепугался Лука. — Я не сделал ничего плохого!       — По-моему, тебя только что оценили на предмет особой работёнки. Не думаю, что тебя приняли за плохого парня. Я ведь права?       — Верно, — кивнул стражник. — А вы, похоже, его спутница и напарница? Вы довольно умны…       — Я — Маг, нам по природе положено быть умными. Или мёртвыми, хех. — хмыкнула я, нахмурив лица.       — Маг… Подходит. Следуйте за мной в замок. Это не займёт много времени… Вам просто нужно выслушать историю.       — Э?.. Что думаешь, Алиса? — таки спросил он её.       — Не рассчитывай на меня. Думай сам.       — …Хорошо… я выслушаю историю… Она тоже, — это было про меня.       — «…Просираю время, однако. Надо было сказать нет случайному квесту!»

***

      В итоге Лука всё равно ожидал плохого с застывшей каменной маской вместо лица. Которая сломалась удивлением, когда стражник привёл нас в королевский приёмный зал. Сложите два и два, как говорится. Но что меня лично удивило, это присутствие…       — Ох… Во имя…       Это не просто мужчина — это самый что ни на есть мужик с огромной буквой Г на конце! Высокий, широкоплечий, покрыт несколькими шрамами на открытой нижней половине рельефной груди и на лице. У него подобные льву волосы, блондинистого оттенка умеренной насыщенности и такого же цвета пушистая борода. Даже сквозь красную королевскую накидку было видно, насколько его мускулы мощные. Да и белые штаны за счёт символа на них выделяются красотой и роскошью. Пусть его взгляд просто был наполнен силой, пусть у него не было той ауры короля Сан-Илии, он всё равно вызывал искрение уважение у Луки и трепет у меня. Я немедля склонилась… получилось на старославянский манер. Судя по его взгляду, к удивлению, это его не сильно волнует.       — Истинный Воин. «…Для вежливости, я гляну только уровень… Двухсот шестидесятый?! Если я всё правильно понимаю… Он может дать бой Гранберии. Если ещё у него будут усиления наподобие Духов Стихий… Так вообще победить! Так держать!»       — «Истинный Воин… но как Король? Кто он?» — честно говоря, я думала, что Демонесса вообще впадёт в экстаз от такого… Ух, даже не могу подобрать эпитет! — «Почему ты его толком не проверила?»       — «Ну, надо же соблюдать хоть какие-то рамки приличия?»       — «…Зачем…»       — Простите… Вас тоже сюда привели, чтобы вы выслушали просьбу Короля?..       — Лука, твою мать! — я аж дёрнулась всем телом от шока, чуть не упав.       — Э?       — Нет… Я и есть Король, — спокойно произнёс он, таким тоном… Гулким? Лучшее слово, что могу подобрать. То есть, я могу подобрать.       — Э-э-э?!       — «Ох, что-то у меня мысли путаются.»       — Я Девятый Король Сабасы.       — …П-простите! — тут же кинулся Лука кланяться. — Пожалуйста, простите мою грубость!       — Не переживай, — жестом поднял он его. — До того как стать Королём, я был простым воином.       — «Но точно сильным… Верно же?»       — …Хмм… — процедил Король, смотря в глаза бедного паренька. — У тебя хорошие глаза. Ты выглядишь довольно молодо, так что я не был уверен в твоих способностях.       — С-спасибо…       — А ты… — произнёс он, смотря на меня. Прямо в глаза. Я тут же поёжилась… Кажется, даже внутри.       — «Такое чувство, словно он видит меня!» — если уж она боится!..       — Эти глаза молодые, но видели больше, чем могли. — кивнул он. — Я чувствую магическую силу в тебе…       — В-верно, я занимаюсь магией… То есть, я Маг! Эм, как-то так. — я создала огненный шарик.       — …Хм. Путешественники, у меня к вам просьба, но она должна остаться только между нами. Это очень важно. Если об этом узнают жители, будет большой переполох.       — Т-так точно! — быстро я пришла в себя. — Не волнуйтесь — мы всё поняли. Верно?       — Д-да… — нервно тем временем сглатывает Лука.       — На самом деле, моя дочь… То есть, Принцесса… Она была похищена монстром.       …Стоп. Это он серьёзно? Да ладно.       — Принцесса была похищена?! Как Герой я не могу просто сидеть на месте!       — …Фальшивый.       — Знай меру, Алиса, хоть иногда, — вздохнула я. — Так. Можно детали похищения, пожалуйста?       — Три дня назад посереди ночи… я проснулся от звука разбившегося стекла, раздавшегося из комнаты моей дочери. Когда я прибежал туда со стражей, моей дочери уже не было… Единственное, что осталось — это письмо. Монстр, забравший мою дочь, оставил его. В ужасном, переполненном ненавистью почерке, было лишь одно слово: «Пирамида».       — «Хеопса?.. Стоп, вроде она упоминалась в книге! Легендарное строение посредине пустыни с подземельем. Говорят, там проводится какое-то испытание…»       — Из-за того, что Принцессу похитили, в стране могут произойти ужасные вещи. Поэтому, чтобы избежать народных волнений, это должно остаться в секрете. Вот почему я в тайне от общественности искал кого-то, кто сможет её спасти…       — Понятно… — задумался Лука.       — До этого я уже разговаривал с несколькими из них… Хотя они представлялись Героями, все они выглядели довольно жалкими. Но хоть вы и молоды, я чувствую, что в вас есть что-то… необычное… Молодые путешественники, пожалуйста, вы спасёте мою дочь?       — …Хорошо! Я сделаю это!       — «Такое клише… Как ему не поддаться?» Мы постараемся, как следует!       — О! Вы согласны?! Тогда сразу после спасения дочери ты станешь её мужем! А ты — получишь должность в моём замке!       — …Э-э-э-э?! / Что-о-о?!       Он… Он это серьёзно?! Тоже мне «первый встречный» и «дочь в жёны и полцарства в придачу»! Теперь я думаю то же самое, что и Демонесса! Это Воин, а не Король…       — Подобная награда нас не интересует. Вместо этого нам бы хотелось отведать рыбы из Сабасы. — с пофигистическим лицом вмешалась Алиса.       — …Это всё, что вы желаете в награду?! — удивился Король.       — Как говорится, всё по нуждам. «А нам нужно продолжать путешествие.» — покачала я плечами, игнорируя болтовню Лука с Алисой, после чего… — О. Тогда я бы хотела тысячу монет и пятёрку Успокаивающих зелий. Это же практически ничего для королевской казны?       — Ничего. Осуществимо. — кивнул он.       — Благодарю заранее. — вновь поклонилась я.       — …Нет, это не так, но… — что-то там бормочет Лука.       — Как бы то ни было, я вверяю это дело вам. Я прощу вас как Король этой страны и как отец, — произнёс он, а после… поклонился нам. Обычным людям.       — «…Я сейчас сгорю со стыда.»

***

      Мы вышли в коридор, освещённый лишь свечами на стенах. Здесь нет окон, так что… коридор самую малость жутковат.       — …Этот Король довольно впечатляющий. — прикрыв глаза, произнесла Алифиса, когда мы остались наедине. — Быть Королём, похоже, совсем не подходит этому мужчине.       — Зато хоть сомневаться в подготовки его солдат не надо, — протянула я, закинув руки за голову.       — В правление множество важных аспектов, — открыв глаза, сказала она.       — Уела, молчу.       М? Какой-то стражник подошёл к нам.       — Господин Герой, я отведу Вас и Вашу спутницу в отличную гостиницу. Пожалуйста, наслаждайтесь отдыхом.       — «Ух ты. Подгон от Короля? Большая благодарность от меня…»       — А ещё, он приказал мне передать это.       Внезапно, он достал мешочек, протянув его мне. С удивлением, я забираю его, тут же залезая внутрь. Какие-то флаконы с жидкостью, наверное. Пять штук. Стоп. Пять штук?       — Успокаивающие Зелья? — получаю кивок. — Но, мы же ничего не сделали!       — Он сказал, что это жизненно важно для вас.       — «К-кажется, он знает, кто мы.»       — «М-мне чудится, или я слышу страх в твоих словах? Хотя и я сама что-то заволновалась… Но, кажется, он понимает. Волноваться не надо. Это ведь ожидаемо, от Воина его уровня против такой, как я…»       — Эй, — кто-то резко толкнул меня. Угадайте, кто тут такой неприличный? То есть, такая. — Мы идём к торговцу информации. Торопись.       — Не обязательно так сильно тыкать… — пробурчала я, следуя за остальными. — …А чего путь ведёт вниз?.. Оу.       Тюремные коридоры. Решётки, тусклое ощущение — просто первый класс. Идеальное место для бандитов с гнилыми зубами, пьяных в дрова мужиков… Но уж точно не для ЭТОГО. Я… Я не пойму некоторых людей. Особенно творческих.       — О… Дорогой! Ты прошёл весь этот долгий и тяжкий путь, чтобы встретиться со мной! Ждущий да обрящет…       — По-моему, последнего слова не существует, Амира, — рукалицо. — Моя смекалка кричит, что тебя сюда посадили НЕ из-за внешности или поведения. Верно?       — Ну-у…       — Эй, ты! Змеедевчонка! Убирайся уже отсюда! Тебе здесь не постоялый двор! — воу, этот стражник злой.       — Эй! Тебе не положено говорить ещё семь секунд! Это не по сценарию! — нет, тут надо говорить «воу». Не знаю как, но Амира будто в ярости. — Слишком много отличий. А различий с каноном у нас уже хватает…       — Ч-что? — подавилась я. — Что ты этим хочешь сказать?       — Ничего.       — «Как отрезала.» Я спрашиваю-       — Ничего, — повторила она так, что всё желание спрашивать исчезло. Будто магией разума долбанула, но это невозможно. Разум Игрока уже давно восстановился.       — «Ладно… Просто запомню, что ей жизненно важно, чтобы всё было по сценарию.»       — На чём я остановилась? А, точно. По правде говоря… У них здесь бесплатное трёхразовое питание…       — О, как интересно, — заулыбалась Алиса. — Лука, может, и нам-       — Минуточку, — прервала я её. — Тебя совершенно не волнует, что она имела в виду?       — Если тебя волнуют её бредни, сама и расспрашивай, — покачала она плечами. — И не перебивай меня. Я недоговорила.       — Я и так понял, — поднял голос Лука. — Да, хорошо. Живи здесь вечно. Одна. Итак, Амира…       — Мне придётся ускориться, чтобы успеть в срок. Ох! — напыщенно вздохнула она. — Короче. Сегодня я расскажу тебе жуткую историю… Я слышала, что Принцессу… ПОХИТИЛИ!       — Не надо так об этом кричать! И к тому же, мы знаем. От Короля. Дальше. А что там дальше, Лука?       — Ты что-нибудь знаешь о Гноме?       — Гноме?.. Дух земли? Я знаю немногое… Немного к северу отсюда есть город под названием Сафару. Говорят, что там больше никто не живёт и от него остались лишь одни руины… Но люди, живущие там, почитали Гному.       — Так они анимисты?.. — задумался фальшивый герой.       — Но они вымерли. Они мигрировали в другие города, оставив Сафару в руинах. Но в последнее время проходящие мимо люди часто замечают маленьких грязевых кукол, расхаживающие среди руин.       — Кажется, что-то такое было упомянуто, — задумалась уже я. — Вроде, Гнома может создавать фамильяров из грязи. И управлять ими.       — …Сильфа говорит тоже самое, — кивнул Лука. — Скорее всего, это она. Спасибо, Амира. Вот это и в самом деле оказалось полезным.       — Так. Что-то ещё знаешь? О других духах ты точно ничего не знаешь.       — Нет, нам ненужно настолько ускоряться… — недовольно пробурчала она на мои слова, после чего вздохнула. — Хотя, наверное, придётся. Да, я ничего не знаю. Зато я знаю, где… Сама знаешь, что.       — О чём ты? — удивилась Алиса.       — Это информация только для одного… человека. — специально натянуто произнесла она. — Стоп, я сначала должна сказать это. Кгм. Итак, Амира начинает своё путешествие. Я узнаю всё, даже если мне придётся пройти через огонь, воду и медные трубы. Понятно? Огонь и Вода. Ундина и Саламандра.       — Порядок не тот, и причём тут испытание богатством? — фыркнула я. — Тебе оно точно не светит.       — Мы можем уже пойти отдыхать? — уже возмущалась недовольная Алиса — Или мне придётся ждать триста лет, слушая бесполезные вещи?       — Ладно, можете идти! Я пойду дальше, когда поговорю с ней.       — Ждём тебя наверху. Идём, Лука.       — Не надо меня тащить. Я сам…       — …Ушли. Показывай. — произнесла я, протягивая карту. — Ещё лучше оставь отметину. «Не хватало мне ещё раз опозориться.»       — Кстати говоря об этом. — произнесла она, делая её. — Ты изменилась. Я бы сказала, в худшую сторону. Не надо больше собирать такие сувениры. Есть ещё не одно Искажение, которое надо… очистить. Насчёт именно этой, увы, у меня нет информации. Она посредине пустыни, туда и монстры неохотно забираются, не то, что люди. Приняли её за мираж, поэтому не подходили близко. По их словам, это тёмная трещина, в которой мелькает очень слабый красный огонёк. В одной точке, через равные промежутки.       — «Тёмная комната. Слабый красный огонёк?.. Камера?» Если это всё, то я даже не знаю. Совсем. Единственное, что я могу предположить, что там технологическое развитие примерно моего мира. До минус пары десятков лет. Может три.       — Значит, это более безопасное место, чем прошлое? Кстати, а что там было? — с неподдельным интересом спросила она.       — …Планета Марс. Относительное будущее. Вторжение демонов. Я тут от скуки зарисовала одного из них, Импа. Вот, посмотри.       — Ужас! — воскликнула она. — Не хватало только, чтобы они убивали людей. Кровожадно и беспощадно. В неистовой ярости.       — Эм-м…       — Ой. Я права, да?.. — отрешённо киваю. — Вах! Какой ужас! Как хорошо, что ты избавилась от этих тварей! И как плохо, что могут прийти другие, совершенно другие и более сильные.       — Сил у меня пока что достаточно, — сжимаю кулак, чтобы разжать его, продемонстрировав Большой Магический Снаряд. — Но-       — Подожди, — остановила она меня… жестом ноги. — Ты не добыла сувенир оттуда?       — А. Есть один. Вот.       Достаю пистолет. Получаю… взгляд. Эм, по нему тяжело судить.       — Что это такое? И для чего оно?       — Ну-у… Для этого.       Да, я пальнула. Прямо в стену. Вроде никто не бежит на звук выстрела. Слишком странный для них, видать. Хотя треск камня они должны были различить. Ну и хорошо. Никого не будет волновать этот маленький след…       — Эй! Что здесь происходит?! — или будет. Что у него за доспехи? Они же должны… шуметь!       — Блин. А как шумят доспехи?.. — а он тем временем пялился на меня. — Ой. Ничего, уважаемый стражник. Просто… я показываю этой Торговки Информации свою магию. Ничего такого.       — …Это камера для заключённых, а не для проживания. Заканчивайте уже! — повернулся он обратно, махнув на прощание.       — Ага!.. Ушёл. Так, как тебе пистолет?       — Пистолет? Он так называется? Невероятно… — я не могу читать эмоции на её лице. Но говорит впечатлено. Даже с трепетом. — Такое оружие крайне опасно даже в слабых руках.       — Ага… Так, это единственный пистолет в этом мире. Другого не будет. Но просто говорю. Чтобы им пользоваться, нужны руки, причём прямые.       — А причём тут прямота конечностей?       — Неважно. Просто намекаю, что он будет полезен в моих руках.       — Ладно, — хмыкнула она. — Эта демонстрация стоила половину твоего текущего долга. Готовься к следующей встречи.       — «А чего так мало?.. Ладно.» С Искажением или тобой?       — Обоими. Кстати о первом, — её тон стал серьёзным. — Как это не странно звучит, думаю, в этот раз, нужно идти одной. У меня предчувствие. Я серьёзно.       — Я верю. «Повезло. Ведь именно сейчас поблизости нет Небесного Рыцаря.»       — «Зато есть следящая лиса Тамамо.»       — «Сам факт того, что я знаю о слежке, может послужить оружием. Не надо его просто так тратить.»       — Надеюсь, у тебя всё получится. Теперь мне действительно пора в путешествие. Единственная моя просьба — не меняйся… так. Пусть это и слабо выражено, но знаешь, плохие вещи имеют вредную привычку накапливаться.       — Ну не надо так говорить… Поняла. Выдвигаюсь. Увидимся, Амира.       — Обязательно, Попаданка.       Я первая поднялась наверх, тут же потеряв её изведу. Но да хрен с ней. Где Лука с Алиской? Пришлось побродить, пока наконец не увидела их, думающего и ждущую.       — Я так понимаю, вы пообщались с обитателями замка? Что узнали?       — Что женой первого короля замка Сабасы была монстром, и что Король чуть ли не сам пошёл в пирамиду, но его всеми людьми переубедили. Что пирамида построена как подземелье тысячи лет назад для некого Испытания Драконьей Печати. А ещё армию готовят. В целом, всё, — пожал плечами Лука. — Думаю, для тебя это даже лишняя информация.       — Да уж, полезного мало. «Хотя испытание? Вот бы сюда Гранберию, она же дракон? Хотя и без крыльев.» А что насчёт принцессы? Ты спрашивал о ней? Или был там, в её комнате?       — Мужчинам входа нет в её комнату, — произнесла Алиса.       — А ты?.. Понятно, тебе лень, — вздохнула я. — Ладно, ждите меня снаружи, я сейчас.       Уверенным шагом я дошла до ближайшего стражника, чтобы спросить дорогу к комнате. Светло-серые стены, расписанные всем, чем только можно, вызывают удивление… своей безвкусицей. Это же женская комната, как она могла так?.. Стоп. Поняла. Но не поняла, нафига тут камин. Со стулом с подставочкой, неким подобием худого дивана и шкафом всё понятно, а это?       — Это комната Принцессы. — подошла ко мне какая-та дамочка, накрашенная и одетая по самое не могу. Хм, вижу её класс как «Камергер» — как жаль, что у меня нет Википедии под рукой, узнать, а что это собственно такое? — Я не могу позволить, чтобы в неё входили посторонние.       — Эй! — возмутилась я. — По-моему, вы говорили про мужчин. А я девушка, это раз. И два, я занимаюсь её поисками, а какое расследование преступление без проверки собственно места преступления?       — Э-э-э… — протянула она, переваривая полученную кучу слов. — Думаю-ю-ю, ради вас можно сделать исключение. Но я сомневаюсь, что вам это поможет.       — Чего?       — Комнату убрали, чтобы лишние глаза не заметили странностей. Она такая же, какой и была раньше. Только бедной Принцессы нет…       — «Чёрт, я только навернула эту хрень! Я могла бы узнать что-то ценное заранее… Возможно…» Вы же участвовали в уборке?       — Да, я убирала комнату, — кивнула она.       — Думаю, вы помните, что именно убирали и как оно тогда было.       — Я-я… Не уверена. Это было уже достаточно много времени назад. — протянула она соответствующим тоном, достав веер. — Я могла уже подзабыть… что-то.       — Ничего. «Бесполезно спрашивать, что было странного. Только правильно наводящий вопрос позволит мне узнать что-то конкретное…»       Я уже сыграла в Феникса Райта на минималках, теперь очередь Шерлока, ага. Сейчас я должна вспомнить, что рассказал Король об произошедшем. Вряд ли если я спрошу кучу очевидной херни эта женщина захочет продолжать болтать…       — Хорошо… Я так понимаю, неизвестный похититель разбил окно?       — Верно. Пришлось убирать стекло…       — А где его было больше всего?       — Эм-м… Как ни странно, снаружи. Похоже, неизвестный прокрался в замок?! Куда смотрели стражники?       — «Не знаю, но вот и первый странный факт — неизвестный разбил окно изнутри. Этот факт говорит об скрытности врага.» Та-ак, недоброжелатели у Принцессы были?       — Нет! У нашей доброй и невинной Принцессы не могло быть врагов! И у нас со всеми государствами если не союз, то нейтралитет. Поэтому, я думаю, что это проделки Монстра.       — «Ожидаемо, но если это так, то как отреагирует Алифиса?» Оке-е-ей… Гм-м-м… Никаких следов в комнате не было? Да и в целом, как она выглядела, не считая разбитого окна?       — Кровать была помята и… ничего больше не приходит на ум. Следов не было.       — «…Теперь и мне ничего не приходит на ум. Что я узнала? Что это был, скорее всего, Монстр, который прокрался в замок и взяв Принцессу в фигуральные руки, сбежал через окно. Громко… Так, но если эта неизвестная личность смогла прокрасться внутрь замка, что ей мешало тихо свалить с целью? Такое дело подготавливается тщательно, а те, кто обычно задумают подобное, имеют ресурсы. Хотя, это зависит от того, как преступник забрался внутрь. Если там через секретный проход, то да, вопрос. А если проскочил в невидимости или за спинами стражников…»       — Извините?       — Ой. Кхм, я задумалась, простите. Так. Что-то ещё осталось?       — …Письмо, — осенило её. — Позвольте…       — Э?       На какое-то время она покинула комнату. Пока я разминала уставшую от отсутствия кровати спину, она вернулась с бумажкой. Светло-оранжевой, будто папирус.       — Это оно?       — Да, — протянула она лист.       — «Ужасный почерк, пропитанный ненавистью, одно слово… Пирамида… Но погодите. Это… Разве это не каллиграфический почерк?!»       — Эй, — резко я услышала Алису позади. — Хватит тут болтаться. Есть очень важный разговор.       — Да подожди ты! — ответила я, не оборачиваясь. — Так. На чём я остановилась? А, да… Ага. Ну, хоть это не моя специальность… Х-Х-Х-Х-Х-Р-Р-Р!       — Прошу прощения, но что вы делайте? — удивлённо и с некоторым отвращением произнесла Камергерша.       — Как это что? Нюхаю.       — Эм-м… И как? — явно сдерживая неприятные эмоции произнесла она.       — Не знаю. Я не собака. Но вдруг от похитителя разило чем-то специфичным? Похоже, что нет.       — …Вам ещё чем-нибудь помочь? — несмотря на дружелюбный и открытый тон, в глазах мелькает «да иди ты уже отсюда».       — Нет, спасибо. Пора… — сказала я, покинув комнату. — А куда пора-то?       — В гостиницу, — ответила Владыка Монстров.       — Ты это серьёзно?       — Да.       Удержавшись от очевидной рифмы, ибо сейчас у меня она и гостиница ассоциируются только с одной вещью, я последовала за ней. Спустя десяток минут спокойной ходьбы мы дошли до комнаты в отеле. Должна спросить… какого она похожа на комнату Принцессы? Не, узоров тут поменьше, но что-то такое чувствуется. У кого-то явно не хватает богатого воображения. Здесь уже был Лука.       — Что-нибудь узнала? — спросил он.       — Ничего конкретного, одни догадки. Могу сделать разве что один вывод, но крайне ненадёжный.       — Но какой?       — …Нет, совсем ненадёжный. Забудь.       К тому же, у меня чутьё всё ещё первого уровня… Специально, что ли, надо развивать его? Само по себе, видать, никак не качается. Вот и не учуяла чего-то особого. Только людей.       — А ты уже успел поговорить со всеми? — кивок. — Вау. Что-нибудь узнал?       — Тоже ничего конкретного. Разве что… — его кулаки сжались. — В деревни на юге правительница устроила охоту на ведьм. Такую, что обвиняет всех и каждого, получает пытками признание, а затем казнит их. Всех.       — Ох-х… Охота на ведьм, значит? Видать, прикрытия для маньячных склонностей. «Или прагматичной добычи денег. Имущество казнённых записать на себя — дело на раз-два. Салем подтвердит.»       — Это всё. — закончил он.       — «Время действия пойла уже всего лишь половина осталась! Даже меньше…» Теперь можно пойти?       — Подождите, пожалуйста, — внезапная вежливость от Владыки Монстров ввергло меня в шок. — Вы можете меня выслушать, пожалуйста?       — «Опять?! Что это с ней?» Эм, да?       — К-конечно… — доброжелательно ответил Лука, но при этом нахмурился, пытаясь разглядеть что-то подозрительное в этой змее.       — Ты хочешь создать мир, где люди и монстры смогут сосуществовать, — обратилась она сначала к нему. — Сначала я думала, что ты просто наивный идиот. Глупый мальчишка, все ещё играющийся в Героя.       — Я помню, как ты говорила то же самое, когда мы впервые встретились… — вспомнив неприятное, тихо сказал Лука.       — Но… — прикрыла она глаза. — Похоже, я ошиблась на твой счёт. Видимо, ты намного больше знаешь о том, что за безумие творится в этом мире, чем я думала. Ты не такой, как те другие, кто требует, чтобы их считали Героями…       — «Я чувствую себя лишней на этом празднике новых отношений.»       — Почему-то у меня такое чувство, что ты скорее стремишься стать мучеником…       — … — странно он посмотрел на неё. В то же самое время никак. Без эмоций.       — Мортидо, значит, — хмыкнула я. — Желание быть там, где Смерть — постоянный гость и даже житель… Что-то мне подсказывает, что она права, Лука. «Хотя я ничего не заметила, но вряд ли она гонит.» Нехилый контраст с тем впечатлением, что ты производишь своим видом. Сейчас у меня только один вопрос: какой грех ты хочешь смыть своей кровью? Хотя не-ет, даже два вопроса. Какой… и чей?       Да, я играю в угадайку, но думаю… это может быть как-то связанно с Бремя Илиас. Только когда я упомянула Лазаря, Лука отреагировал… нестандартно. Ага, мягко говоря. Такое возможно в двух случаях — либо он крайне агрессивен к атакующим невиновных сам по себе… либо тут что-то личное. Если всё это не связанно — то как-то многовато тараканов в такой молодой башке. Хотя, я вряд ли права.       — Он не ответит. — покачала головой Алифиса. — Но ты делаешь довольно резкий вывод из моих слов. Почему ты мгновенно принимаешь мои слова на чистую веру?       — … — теперь я молчу.       — Когда я впервые тебя увидела… Я не знала, что думать, — слегка усмехнулась она. — Маленькая и наглая девочка… откуда-то узнавшая название техники монстров… с магическим потенциалом… и при этом, несмотря на твоё поведение, что-то взрослое было в тебе. Да, не смотри на меня таким удивлённым взглядом. Я сразу поняла, что в десятилетнем, может быть, двенадцатилетнем теле, сидит бойкая девица, которая уже познала не самые приятные краски жизни.       — И чем же я спалила себя? Что выдало меня?       — Незримыми мелочами, — хмыкнула она. — Походка, реакция, восприятие… Глаза.       — Глаза?       — Глаза чистого неба, в которых есть что-то едва-едва заметное. Ничтожное и одновременно абсолютное. Пустота. Растущая и всепожирающая пустота.       — Э-э-э… Что-то ты завернула не туда, — пожала я плечами, фыркая. — Этим глазам всего лишь несколько недель. И с головой у меня нет таких бед. Я — это я, какой была до попадантства. Ну, почти. Желание носить открытые шмотки излишне в комплекте.       — …Тем не менее, я подумала неправильно и о тебе. Твоя сила вызывает у меня неистовое сомнение в твоей истории, но… ты довольно открытая книга. И я вижу, что ты искренне хочешь мира между нашими расами, хотя наш мир абсолютно чужой тебе. Его основы противоречат твоему воспитанию, тому, чему тебя научили в родном мире. И всё же, ты желаешь в какой-то мере стать частью нашего мира. Это уже удивительно… и не правильно с твоей точки зрения. Ведь твой мир всё ещё где-то там, верно? Как и другие?       — Поздравляю, ты только что осознала сущность таких, как я — целая тонна противоречий! Логика, психология и здравый смысл идёт с нами просто нахрен. Многих не волнует, что у них была прошлая жизнь, и с головой вливаются в новый мир. Хотя, возможно, это связано с тем, что большинство мало что связывает с родным миром, а ещё самый распространённый вид попаданства — смерть и перерождение в другом. Почти нет такого для таких… ради чего можно попытаться поискать путь назад. Перерождение есть перерождение, путь в один конец. Кто захочет рисковать вторым шансом? «Хотя всё же мне, например, хочется. Там оно всяко безопаснее, да и похоже, смерть — не единственный путь в другие вселенные…»       — … — изумлённо уставилась она на меня.       — Кажется, я понимаю, что ты имела ввиду под «восприятием». Реагировала на всячину, как последняя чудачка, да? Даже вот такой драматичный момент не воспринимаю серьёзно. Хех. Тот момент, когда выражение «не от мира всего» просто идеально описывает человека. Ещё я уверенна ты забыла упомянуть, что для предполагаемого вами с Тамамо источника моих способностей моя легенда идиотская. Что странно для неё. У нас знаете… Кто-то сказал: «верую, ибо абсурдно». Вроде так человек сказал… «Блин, голова болит от идеального и красивого построения предложения.»       — «Последние получились корявыми,» — вот… Вот зачем ей комментировать? Да ещё с таким ехидством. В чём смысл?       — Чудачка? Это слово, мягко говоря, не совсем подходит, — покачала она головой. — Ты что-то посерьёзнее. Для жительницы страны грёз слишком реалистичное восприятие реальности, но в тоже самое время оно… неправильно.       — Можно сразу перейти к делу? А то вон, Лука чуть ли не зевает. — хотя скорее он просто ни черта не понимает, но отчаянно пытается. Смотря, конечно же, на меня.       — Думаю, Алиса хочет сказать, что ты словно постоянно пытаешься предугадать события. Словно всё, что происходит, тебе в какой-то мере… Знакомо. Но когда что-то идёт не так, то это сильно… Наверное, будто ты даже не могла представить иной исход.       Похоже, мои попытки расчёта на жанр и на клише оказались замеченными. Даже Лукой. Я была настолько эмоциональной или у Луки опять Мудрость зашкалило, когда дело стало касаться меня? Снова! Так или иначе… Это опасно, да? Опять Владыка Монстров внимательно следит за мной. Даже боязно гадать, на что это может повлиять. Мой ответ. Почему даже такие мелочи могут оказаться опасными?.. Почему Михаил меня отправил к Алифисе, которая прекрасно читает мимику собеседника и по ней может выстроить его характер? Вот же мудак, а?       — Даже не знаю, — откровенно ответила я, пожав плечами. — Просто я такой человек. Начиталась и насмотрелась всякого, вот и ожидаю кучу вещей, просчитываю кучу вероятностей событий… Э, последнее прозвучало слишком заумно. На деле это простая… Ну, я всё просто сравниваю, ибо, ну… Уже наша история чем-то напоминает некоторые истории, о которых я слышала, только с странного ракурса. Совпадают по некоторым мелочам, между прочим!.. Что-то у меня горло пересохло. Мы закончили?       Я встаю, разминая конечности и ловя удивлённые, даже пустоватые взгляды. Н-да, мои бессвязные мысли вслух знатно запутали даже Владыку Монстров. Постояв пару секунд, я покинула комнату, а после здание. Молчание — знак согласия! И похрен, что она не ответила. Время тикает. Да и мы все понимаем, что значат её слова про «выжать всё». Нет уж. И дело не только в интимности. Просто… Вот написано про сто процентов защиты от Совращения? Кто сказал, что это так? Система? Я уже не доверяю ей. Поэтому мне лучше держаться от таких моментов подальше.       — «…Что-то мне подсказывает, мы пропускаем самое интересное,» — внезапно заговорила Демонесса, стоило мне только начать спускаться.       — «Нет. Никакого подглядывания. Точка!»       — «Я серьёзно! Такое чувство, что мы упускаем самое важное. Вернись. Ради всего…»       — «Тёмного? Пф. Ладно, но только на секунду. Если там будут только охи и ахи…»       Поворачиваюсь и на каком-то рефлексе тихо подхожу к двери в комнату. Прислушиваюсь…       — …По которой монстры хотели его убить… Он был основателем «Бремя Илиас». — услышала я тяжёлый голос Луки. Ему эти слова давались не без труда. Явно это не целое предложение, но и этого достаточно.       — «Они говорит об этих террористов?.. Погодите, с ними связаны стремления к смерти в бою? Я была права? Серьёзно?!»       — «Тс-с! Лучше слушай!»       — «Бремя Илиас»… Террористическая организация, ненавидящая монстров? — спокойная Алиса…       — …Перед тем, как он встретил этого типа, Лазаря, в Порте Наталия, мой отец был путешественником, — продолжил он.       — «А вот и Лазарь… Стоп. О… Отец? А при чём тут… Ой. Ой-ей-й-й! Получается…»       — «Мы ходим с сыном основателя группы террористов,» — даже Демонесса под впечатлением. — «Не слабо.»       — Встретившись, Лазарь и мой отец вместе с двумя другими решили пойти убить Владыку Монстров. Но… Им не удалось.       — «Минутку. К какой именно они пошли Владыке? У них же династия, считай. Если Алиса шестнадцатая… То, по идее, к пятнадцатой.»       — «Ну, им же не удалось. Какая разница?»       — …Довольно-таки распространённый сценарий, — с короткой паузой ответила она. Пауза? — Многие Герои, следовавшие тому же желанию, терпели неудачу.       — Но… после их провала желания моего отца исказились. Через некоторое время мой отец и Лазарь основали «Бремя Илиас». Во главе с моим отцом они начали совершать акты насилия и терроризма по всему миру, — тяжёлый вздох для передышки и он продолжает. — Отбросив желание стать храбрым Героем, он стал террористом. Я никогда не стану таким, как он.       — Понятно… Значит, причина твоего безрассудного поведения именно в этом?       — …Конечно! Я лучше погибну, чем сойду со своего пути, как это сделал он!       Чёрт меня дери. Вот тебе и Фальшивый Герой. Наверняка единственный, кто готов драться до конца. А те благословлённые готовы драпать. Вот тебе и слабое тело, зато дух силён. Я должна хоть как-то его ещё сильнее сделать. Теперь я в этом уверена.       — В конце концов, он был убит монстром… — спустя несколько секунд молчания, продолжил он. — Убив столько монстров своими собственными руками, он в итоге и сам был убит ими.       — …У тебя довольно противоречивый ход мыслей. Смутно напоминает кого-то, — эй…       — …Я не был рад тому, что его убили. Но если бы я из мести пошёл убивать монстров, убивших из мести его, что тогда?! — сорвался он на крик. — Родные этого монстра из чувства мести убили бы меня?! И как долго продолжались бы все эти убийства из чувства мести? Я не хочу подобного!       — «Понимания одного из самых проклятых кругов жизненного пути. Невероятно важное познание. Тяжело, знаете ли, смывать кровь кровью. Её почему-то только больше становится.»       — Ты прав… — Алиса в тоне почти не изменилась. — И это хорошо, что ты это понимаешь. Нужно разорвать бесконечные цепи мести.       — Вот почему я изменю этот мир. Даже если мне придётся пожертвовать своим телом, что разделяет ту же кровь, что и мой отец…       — …Идиот, — неожиданно, подняла она тон. — Тебе так хочется жертвовать своей жизнью ради чего-то такого?       — Д-даже если ты так говоришь… — дрогнул голос Луки от удивления. — Если я хочу достигнуть чего-то великого, я должен быть готов рискнуть всем…       — Ты пытаешься расплатиться за действия своего отца. Но столкнувшись с такой большой целью, ты думаешь, что единственным доступным тебе выбором будет просто оголело броситься на неё, рискуя своей жизнью.       — Да что ты знаешь?! — ого. Он в ярости! Если не полностью, то близко. — Я!..       — …Ты несёшь на своих плечах бремя преступлений твоего отца. Ты даже готов умереть, пытаясь искупить вину за его действия. Вот почему ты так стремишься расстаться с жизнью.       — Искупление за преступления отца?.. Я… — всё, он вошёл в состояние глубокого самоанализа. А это значит… — Нет! Я…       — Что сделал твой отец, к тебе не имеет отношения. Ребёнок не отвечает за преступления отца. Вот почему даже если ты убьёшь себя, ты не сможешь искупить его грехи. Если ты продолжишь так делать, то умрёшь, ничего не добившись. Если ты действительно хочешь мир, где люди и монстры могут сосуществовать… тогда ты обязательно должен выжить и построить его сам. В противном случае твоя жизнь закончится слишком печально.       — …Но я Герой, — уже более спокойно произнёс Лука. — Если я буду защищать угнетённых, то не стану сожалеть об своих действиях.       — Если так ты решил для себя, то мне всё равно. Пока ты не разбрасываешься своей жизнью из-за своего отца почём зря. Я не хочу, чтобы ты погиб так глупо…       — …Я понял. Я буду осторожен.       — «Так… Кажется, это всё. Сюжет продолжится хентаем, да? Думаю, можно уже пора валить.»       — «Да подожди ты. Меня что-то смущает…»       — Но это так странно… что ты подбадриваешь меня подобным образом. — э? Ещё нет?       — …Хм. У меня есть свои причины, — куда без них, а, Владыка Монстров? — Кто-то, кто связывает себя грехами своих родителей, слишком жалок, чтобы быть оставленным наедине с собой.       — С тобой же было то же самое? Твоя мама потерпела неудачу, пытаясь… — резко он прервался. Впервые.       — Недостаточно быстро, — недовольно протянула Алифиса, после чего подняла тон. — Моя мама И БЫЛА Владыкой монстров!.. Поздравляю, ты почти вывел свой идиотизм на совершенно новый уровень.       — Почти, но не совсем! — резко парировал Лука. После чего добавил упавшим тоном. Мне кажется, или я ещё слышу почёсывание? Всего на мгновение. Будто к волосатой голове притронулись. — Извини…       — Хотя, должна признать, я почти впечатлена, — что-то у меня появилось плохое предчувствие. — Не думала, что она тебя чему-то хорошему даже частично научит.       — «Эй! Какого?!»       — …Странно слышать подобное после твоих слов, — удивлённо произнёс Лука. — Разве ты не сказала, что она искренни желает мира между людьми и Монстрами?       — Именно поэтому. — это дерьмо становится обидным. — Нет ничего хуже человека, желающего помочь всему миру, но который не уверен, как, но всё равно пытается. Кроме человека, уверенного в своих сомнительных методах.       — Я не понимаю. — соответствующим тоном сказал он.       — Научить сопротивляться Удовольствию пытками? Она это говорит почти с абсолютной серьёзностью. Ещё бы она «научила» тебя сражаться, не касаясь Монстров мечом.       — «…Чего, мля?» / «Чего? Из всех возможных- Эй, не выражайся!»       — Но она действительно хочет помочь мне. Нам!       — Снова. Именно поэтому, — вздохнула она. — Помни, что она не принадлежит нашему миру. Она — некто иная, с своим менталитетом. Со своими знаниями, которые настолько специфичны, что бесполезны… и моралью. Пока что, всё, что она видела, это Монстры, поедающие людей ради пропитания. Их она понимает, но ты не забыл, что она сделала с Девушкой-Скорпионом? Случайность, да. Но многое начинается с случайности. Когда она встретит действительно жестоких монстров, что она сделает? Позволит тебе запечатать их? Или… станет кем-то хуже, чем все члены «Бремя Илиас» вместе взятые?       — «…»       — Нет. Точно не второе! Она… Она лучше этого! Я знаю!       — О? Ты знаешь то, что не ведает Владыка монстров?       — …Значит, вот так ты к ней относишься? Как Владыка?       — К монстру, говорящей, что она из другого мира? И которому велел найти нас другой человек извне? Да. Только не говори, что… О нет. Ты просто принял её. Принял факт, что рядом с тобой ходит человек из другого мира. За которым стоит другой.       — А что я ещё могу сделать? Она не слишком хочет делиться своей старой жизнью, а приставать невежливо. Да и я не хочу её заставлять. Если говорить об этом… другом человеке из вне нашего мира, то, скорее всего, это связанно с тобой, Владыкой Монстров… Дай угадаю, тебе хочется заставить её говорить?       — Нет, идиот. Я просто хочу понять, что она собою представляет на самом деле… и заодно, как она оказалась в нашем мире. Просто умерла где-то там, в другом мире? А концепции Ада и Рая для чего тогда? Ещё эти способности… Это всё не может быть… просто потому что «почему нет». У всего есть исток. Причина, из которой исходит следствие. А она просто ходячее воплощение… игнорирования этого правила, как своим существованием, так и действиями. Она даже не представляет, зачем помогать каким-то Монстрам в другом и чужом мире. Она… просто помогает. Используя странную силу видеть мир, как игру. Принимая её, как должное. Если посмотреть на это с определённой стороны, это даже пугает. Но есть один более напрягающий факт.       — Что может быть хуже?       — Она лишняя. Представь своё путешествие, в котором с тобой только я. Теперь вспомни события, на которые она повлияла. Исход которых изменился. Много ли таких?       — …Эм, не уверен. Два? Три?       — Почти верно. Считанные разы. Где-то я слышала поговорку: нужный человек не в том месте может перевернуть мир. Говорят, её смысл в том, что простой, но подходящий человек может спасти целый мир, будучи не там, где должен. Странная поговорка, да?.. Как думаешь, к чему может привести не тот человек, будучи в нужном месте?       — По-моему, это перебор. По твоей логике и я могу стать злодеем.       — Все могут пасть. Есть те, кто достаточно сильны, чтобы бороться, есть те, кого держат другие. Но эту девицу… Я сомневаюсь, что на неё кто-либо из нас сможет повлиять сейчас. Если что-то случится, всё будет зависеть только от неё.       — А если она подходит под эту поговорку?       — Тогда она почему-то не меняет мир. Либо, в лучшем случае, она будет только помогать сражаться с монстрами, либо это затишье перед чем-то большим.       — …Значит, я должен относиться к ней, как к возможной угрозе? Это то, что ты хочешь мне сказать?       — Нет, идиот. Наоборот. Подружись с ней.       — «…?»       — Нет, я совсем не понимаю тебя! То описываешь её как врага всего нашего мира, то… Можешь сказать прямо, Алиса?       — Не подумай ничего плохого. Я ценю её усилия. Она хорошая ученица и неплохой человек. Да, человек. Ты же единственный человек, которому она верит и доверяет. Я не могу понять, какое именно отношение у неё сложилось насчёт тебя… но явно самое хорошее. Поэтому, старайся с ней сблизиться получше. Возможно, в один момент, всё будет зависеть от тебя. Фигурально выражаясь, может она не так наивна, но её вера ещё более радужная, чем у тебя. А потому…       — Да-да, я понял. А ты?       — Ничего нового. Буду учить её, создавая ночной кошмар для Монстров и Ангелов. Возможно, смогу что-нибудь узнать об её мире. Возможно.       — Возможно?       — Похоже, практических знаний у неё в недостатке. Иначе она уже могла много раз попытаться воссоздать что-то из прошлой жизни. У меня есть теории. Либо подобные вещи требуют ресурсов, которые ей в нашем мире недостать привычными методами, либо в её мире секреты производства предметов слабо распространены. Или она неуч. Или там такими вопросами не интересуются. Что-то из этого. Вряд ли она принесёт что-то прогрессивное в наш мир. А может, я не права. Слишком много вероятностей, слишком мало фактов. Но лучше быть готовым ко всему заранее, чем горевать от неожиданных последствий.       — …У меня уже голова болит. Почему с ней всегда всё так сложно?       — Будто с тобой легко. Кстати о тебе…       — Э-э?! Зачем ты обвиваешь меня?       — «Всё. Хватит.»       …Тишина. В мыслях, только в мыслях. Ноги тащили меня куда-то по заложенной моим мозгом программе. Слух пытался выловить что-то, но я тут же затыкала его. Я смотрела только себе под ноги. Странно. Несмотря на то, что я посередине пустыни, я замечаю капли воды на песке…       — «Катя?»       — «…»       — «Ка-атя?» — обеспокоенная Демонесса? Что-то новенькое. Наверное. Не хочу вспоминать, было такое или нет. — «Я понимаю, что ты явно не ожидала таких слов от Алиски, но пойми её, как бы она не относилась к нам, в первую очередь, она Владыка Монстров. Безопасность её подчинённых — в первую очередь. И тут ты такая, вся из себя не от мира всего. Хотя ты себя преподносишь как человека, но при этом умудрившись спрятать свою сущность. Всё это… Все её мысли — логичны, понимаешь?»       — «Почему?..»       — «В каком смысле?»       — «Почему из всех возможных сценариев я оказалась именно в этом? С тобой в своей голове, со следящей Богиней Света на небесах, с ползущей Владыкой Монстров за спиной, то и дело агрессивно поглядывающей на неё? Почему?..»       — «Э-э-э…»       — «Теперь я знаю. Я между молотом и наковальней. Молот — Илиас, наковальня — Алифиса. Первой мне кричат не доверять, с ней связанна подозрительная книга, из-за которой она готова открыть охоту на меня. Вторая готова в любой момент удавить, едва почувствует серьёзную угрозу, да ещё прекрасно осознавая, что я лишняя в этой истории, а потому последствий практически не будет. Это не весело. Попаданство — это веселье. Мне не весело.»       — «Привыкай. Мы чужды этому миру, а потому должны быть наголову выше него и наглее. Другие именно поэтому пропали.»       — «Это по словам Тамамо. Может, это из-за неё Попаданцы тут не водятся?.. Почему этот Михаил не может мне просто рассказать всё. Скрывает про неё что-то, как и про Илиас. О боги. Я действительно-»       — «Да хватит ныть! Не девочка уже. Лучше зарабатывай денежку, алхимия саму себя не переоткроет!»       — «Сомневаюсь, что я что-то неведомое местным гениям открою. Неа. Просто сделаю этот квест.»       Вдох, мать его и выдох к чертям. Нет ничего более вдохновляющего, чем тикающий таймер. А он начал отсчитывать последнюю треть отведенного времени. Уже целую двадцать одну минут. Ладно, спокойно! Пойло конечно закрыто плотно, но по идее, на крайний случай я могу совсем немного отхлебнуть. Так сказать, поддержать дозу… Прозвучало, конечно, не совсем красиво. Надеюсь, что сработает. Но буду рассчитывать, что успею. Двадцать минут на быстрый закуп, девять на забег в ближайшую трёхзвёздочную гостиницу, десять на быстрый и такой глубокий сон, что заставит и Монстра внутри меня уснуть. Время уже слишком давно пошло, но лучше поздно, чем никогда.       Как и можно ожидать, вся торговля происходит на открытом воздухе. Берёг головы посетителей и товар тент из кожи ожидаемого мутно-оранжевого цвета. Хотя я вижу знакомые закрытые уголки, где, например, еду готовят. Знаете? А мне здесь нравится. Весь этот вечный зазывальный шум, в нём что-то есть такое… Родное. Но, увы и ах, нельзя отвлекаться. Минус пять минут, но нахожу одного торговца. Весь его прилавок заполнен кофе. Как в первоначальном зерновом виде, так и в готовом для варки.       — «Горячий кофе. Посредине пустыни. Я слышала об горячем чае, но кофе? Да не, бред же!.. Секунду. Напомните, какие нужны условия, чтобы вырос кофейный куст? Ну, или как там его правильно называть. Они же не из дерьма его тут делают?»       — Приветствую, милочка, — помахал мне стоящий за ней мужик. Закрытая, пусть и тонкая одежда, оставляла собеседнику вид только на слегка седые, но толстые усы, а также небрежно сбритые волосы, видать, в какой-то специфичной причёске. Взгляд сероватых, грязных глаз внушал какое-то… недоверие.       Такое чувство, словно меня уже раздели, хотя я тут всего лишь пару секунд. Но товар помечен Системой в основном как Редкий, плюс описан по разному. Ну, пара зёрен была Обычного качества, но в основном! Это должно подойти. Осталось купить их за копейки.       — И вам доброго дня. Вижу, у вас хорошие кофейные зёрна, — начнём с похвалы.       — Самые лучшие во всей пустыне Сафины! — воскликнул он, вскинув руки. — Напиток из них способен придать вам несколько часов бодрости! Энергия будет переполнять вас! Всего лишь триста монет за чашку! Хотя… — тут же его глаза потускнели. — Сомневаюсь, что данное чудо Сабасы доступно вам.       — «Нет, он мне не нравится! Тут всё кричит, что он скользкий тип. Хотя проверка ничего такого не показывает, он по характеристикам как Фридрих, только поменьше уровнем. Да и товар действительно стоящий. Попробуем, скажи спасибо гад, что у меня время всё громче тикает.» Отбросьте сомнения. Если вы судите по внешнему виду, то зря. Выглядеть эффектно и выглядеть эффективно — разные вещи. Я путешественница, да ещё постоянно сражаюсь с Монстрами — последняя мысль, что может мне прийти в голову, это надеть дорогую и хрупкую одежду.       — В смысле, её легко разбить? — грубо улыбнулся он. — Ха-ха. В ваших словах есть смысл. Значит, вы хотите чашечку?       — Нет, — уже улыбнулась я, постаравшись как можно более добрее и многообещающе. — Я хочу зёрна, которые целые. Буду варить их себе во время похода. «Даже почти не соврала. Попрошу Фридриха оставить мне зёрен на пару чашек… Возможно.»       — Хм, — задумался торговец, после чего тихо заговорил. — Вы же знаете, что в таком виде правильно приготовить напиток невозможно? Без специальных приспособлений…       — Знаете, это уже будет моей проблемой. Назовите цену. За то количество зёрен, которое нужно для одной чашки.       — Сто монет. Но я вам рекомендую взять уже обработанные зёрна, за сто шестьдесят, а ещё лучше уже готовую чашку за триста. Я очень хорошо готовлю этот восхитительный напиток, вы не пожалеете.       — Хм-м… «Конечно же, первый вариант. Но сотка? При стандартной цене в шестьдесят-семьдесят? Надо сбрасывать.» Странное дело. Я слышала, что даже простые зёрна стоят намного меньше. В два раза меньше! И да, я же сказала, что беру их с собой в путешествие.       — В два раза? — посмеялся он. Немного и даже чутка отвратительно. — Тогда вы слышали об посредственных зёрнах. Мои же — самые лучшие. Они полностью заслуживают свою цену.       — Точно?.. — с абсолютным сомнением посмотрела я, искоса.       — Да, — кивнул он. Продолжаю смотреть. — Ну, если вы настолько не уверенны… Девяносто. Скидка за вашу настойчивость… Гм, вы собирайтесь? Ну, покупать? Чего вы на меня так смотрите?.. Ваши глаза, конечно, красивые, как и волосы, но это не повод!..       — А вы так уверены?       — Ну-у… Ладно, нет, почему не помочь красивой воительнице? Восемьдесят!       — «Неплохо, но надо продолжать. Так, на какой теме можно выехать?.. Может?..» Благодарю, но меня смущает… разнообразие. Они отличаются качеством?       — Есть такое, — размыто ответил он, начав перебирать их. — Непростое это дело, но позвольте мне, м-м, выбрать подходящий вам, как путешественнице, правильный сорт. Думаю… вот эти.       — «Интересно. Именно эти зёрна Обычного качества, да ещё чёрным по белому написано, что куст, с которого их сорвали, вырастили, спустив рукава.» А они качественные?       — И дорогие, стоят как раз восемьдесят. Я, если что, говорил про общую цену… — всё лыбится и лыбится.       — А эти? — указываю на Необычные.       — Эти утончённые. Хранятся недолго, стоят на два десятка монет дороже обычных, не советую вам. Только истинные ценители могут по достоинству оценить их вкус, достойный Ангелов.       — «О как! Это неслабое восхваление. Но они просто результат добротной работы чьих-то рук в течении… года. Наверное. А что он скажет об Редких? Они тут самые лучшие.» Интересно. Что насчёт этих?       — Не рекомендую, — покачал он головой. — Эти более дешёвые, а потому хранятся ещё меньше. Да и вкус… Неплохой, но уже скорее просто бодрит. Поэтому стоят семьдесят. Поверьте, для такой девушки, как вы, они недостойны.       — Странно. А мне кажется, лучше них ничего нет, — опа. Глаз начал у него дёргаться. — Сами посмотрите! Какой насыщенный оттенок у них. А запах! Горький, но сильный!       — Они лишь выглядят такими, — плюс голос хрипоту набрал. — Поверьте, они того не стоят! Когда вы их приготовите, то поймёте. Тот же запах потеряет силу, как вы не будете стараться… Вы же меня слушайте?       — Верно. Вы судите по их внешнему виду, не так ли? Снова? — он подвился, после чего глубоко вдохнул, явно собираясь что-то там зачитать. Неа, лгун, моя очередь. — Послушайте опытную девушку: всё, что выглядит уродливо, может хранить иную, практичную красоту. А то, что выглядит красиво, является таким и в душе. И я не за что не поверю в то, что такое красивое, и даже прекрасно пахнущее зерно, может быть хуже этих тусклых. Не могу и всё!       — Э-э-э…       — «Хрен ты переспоришь девушку. Славься женская логика, да на века! Осталось самое главное и мощное.» А теперь главный вопрос. Сколько у тебя подобных зёрен? Если считать в чашках? Можно и в старых-добрых килограммов, но чашки предпочтительней.       — Чашки?.. — он уже будто ничего не понимает. — Д-дайте подумать… Хм-м… Ага. Порций тридцать, а то и сорок. Да, сорок.       — «Идеально!» Я беру! Все их! Каждую, за пятьдесят монет!       — Ч-что?.. — побледнел он. — Вы-ы!.. Ты издеваешься надо мной?! Ты хоть знаешь, чего мне стоило добыть даже эту дешёвую пакость? Дешёвую, но самую лучшую из возможных! Знаешь, что? Шестьдесят монет! И то, в убыток мне!       — Убыток?.. Притом, что это минимальная цена на рынке Сабасы? — усмехнулась я. — О, нет. Нет-нет. Ты продашь мне это дерьмо за пятьдесят монет. Знаешь, почему?       — И почему? — с сильнейшим нажимом произнёс он.       — Столько, ты никому не впаришь, за одно мгновение. Это же мгновенная прибыль! Такое не каждый день выпадает. Ты накрутил двойную цену. К стандартной. К ней уже есть накрутка от продавца. Так что, особенно учитывая, что эти зёрна фиговые, ты всё равно окажешься в плюсе. Даже если чуть-чуть, он позволит закупить больше таких же зёрен. Думаю, может на четверть? Но так или иначе… Через пару дней, ты будешь с тем же количеством товара, но с более тяжёлым кошельком. Всего лишь за пять минут болтовни с одной девушкой. Только не говори, что ты ещё сомневаешься. Я на твоём месте тут же согласилась бы.

Обложить любителя лапши на чужих ушах ещё более жирной лапшой? Почему нет! +4 к Красноречию!

      — «Неплохо, но… Капец, как оно вместе с Харизмой ситуационно качается. Не буду я мастером слова, мда.»       — Основная часть моего товара на складе, — хмыкнул он, гребя зёрна в большую банку небольшой лопаткой. Два взмаха и часть прилавка полностью опустела. — Придётся прогуляться.       — Ладно… «Блин, ещё шесть минут на торговлю.»       И ещё четыре на торопливый шаг до небольшого и треснутого здания из песчаника. Ну, по крайней мере, его снаружи использовали, вот он и подпортился, не самый прочный материал. Да, здание видело лучшие дни. Когда окна не были грубо заколочены, когда дверь не скрипела. Обыденность в пустыне.       — Значит, это твой склад? — спросила я, заходя следом за ним. — Ха. Даже мебели нет — одни ящики в середине друг на друга, да два… три факела? Бедное место.       — Здесь не так жарко, да и тихо, — пожал плечами торговец. — А больше и не надо для склада.       — Да… «Шум снаружи почти не слышно. Звукоизоляция, что ли?» Вот только ещё расположение подальше от трущоб не хватает. Тут и там всякие мутные типы. Ты даже говорил с одним таким! Он чуть к нам не пристал!       — Если знать как, можно кого угодно прогнать, — ухмыльнулся он.       — Даже Владыку Монстров?       — Эй, это фигура речи, — дёрнулся он, после чего полез в ящики. — Чёрт, кажется, кто-то тут полазил. Решил передвинуть пару ящиков. Нет, это не значит, что твой будущий товар украли, мне просто надо найти его. Дай пару минут.       — «Именно когда они самые ценные для меня. Тут их тридцать, минимум!» А кто это полазил-то?       — Другой торговец, который тоже тут хранит свои вещи, — нехотя ответил он. Я бы сказала, даже резко.       — «Хм… Почему он тормозит?!» Ну, скоро ещё? Давай я помогу.       — Нет-нет, не надо! Я сам, сам!       — «Я чую панику.» — напряжённо произнесла Демонесса.       — «Н-да, ответ явно торопливый.» А я настаиваю. Хрен ли вы так медленно их медленно проверяете? Вот так надо!       Я сразу приметила один ящик. Большинство свалено друг на друга, этот нижний. Чем он примечательный? А то, что он его не проверил. Тот, что был на нём, проверил, пару слева и справа проверил, а именно этот — нет. Мужик тут же побледней, стоило мне освободить его, а затем надуться и покраснеть от злости, когда я открыла его.       — Вот и мои зёрна, — хмыкнула я, после чего посмотрела на злого торговца. — Нахрена ты затягиваешь? Да, сделка не самая выгодная для тебя, но настолько?       — Это МОИ зёрна, — сквозь зубы прошипел он. — И они лучшие. Не из дерьма монстров.       — …Угу. Ну, знаешь, ты сам согласился. Ты мог послать меня. Чего тогда НЕ послал?       — Реакция окружающих. Ты это даже не заметила, но за нашими торгами наблюдали. Если бы я отказался, они тут же бы поняли, что я выдаю хорошие зёрна за хреновые.       — Доверие покупателей? Хотя, скорее ты боялся, что другие конкуренты по бизнесу репутацию подпортят? А так, теперь все думают, что у тебя даже низший сорт закупают пачками. Ох, спасибо высшим силам, что у вас тут рынок оживлённый. Ну-с, и что ты сделаешь теперь? Обставишь меня?       — Да, — ухмыляясь, произнёс он, тут же сделав резкий шаг в мою сторону.       — Назад! — выставила я руку с Снарядом, сделав ответный шаг назад. — Я раздавала поджопники монстрам, думаешь, у меня не хватит сил на те-       Резко, я слышу скрип позади. Тут же кидаю снаряд в сторону двери, но входящий человек принял снаряд на руки, после чего, будто поезд, побежал на меня. В таком небольшом помещении шансов просто не было. Удар, и меня толкает в стену, спина тут же начинает ныть. На каком-то рефлексе пытаюсь отмахнуться, но атакующий перехватывает руку. Затем и другую.       — Смирно, сука! — дёрнув их, заодно и туловище, ударил он мою голову об стену. Кажется, в затылке будто что-то хрустнуло.       Но к маленькому счастью, я потеряла всего лишь почти сотню ОЖ. Только это счастье настолько маленькое, что ничтожное. Меня держат за руки на коленях, колдовать, очевидно, не могу, так в дом входит ещё один человек! Какой-то парнишка с коричневыми волосами в шмотках, просто состоящих из заплаток. Судя по усмешке и напыщенной походки, из самоуверенного типа. Который «мне тут всё принадлежит и твоя дешёвая задница тоже». Сзади, кажется, какой-то лысый громила. Классика, млядь.       — И это ты тут моего отца обижаешь? — посмеялся он. — А ведь он тебе такое хорошее предложение сделал, а ты его разводишь, непорядок.       — Я? Его?! — аж уже я покраснела от злости. — Он мне пытался впарить обычные зёрна за двойную цену! Может, даже тройную!       — С чего ты взяла? — спокойно он произнёс, подходя ближе. — Ты что, специализируешь на кофейных зёрнах?       — Нет, просто глаза на месте растут, плюс есть, с чем сравнивать.       — Ложь, — резко ударяет он меня в лицо. Прямо в челюсть.       — А-а-ах-ххр!.. Больно, вообще-то! — сплюнула я кровь. — Отлично. Не прошло и трёх часов в новом городе, как я натолкнулась на бандитов. Зашибись.       — Интересный, хоть на самом деле нет, факт. Но мне нужен полезный, заодно и действительно интересный факт. На кого работаешь?       — …Убери своё мелкое лицо от меня. На себя, на кого ещё?       — Ага. Исключительно на себя, — саркастично посмеялся он. — Давай не ври. Откуда тогда деньги на большую закупку?       — А с чего ты взял, что они вообще есть?       — Не заставляй меня копаться в твоём рюкзаке. Вдруг, ещё и порву ненароком… — он достал нож. Заточенный и лезвием длинной в ладонь. Ой-ей.       — Ладно, ладно! Только не надо портить его.       — Сколько и кто? — стал он играться им. Отлично, я поняла, что ты им владеешь и вообще, кто ты нахрен такой?       — Ну-у…

Имя: Тарас Раса: Человек Уровень: 54 (Опыт: 1515/54000) Класс: Разбойник Очки Жизни: 768/768 (Восстановление: 38,4 очков в день) Очки Энергии: 770/770 (Восстановление: 1 155 очков в час) Характеристики: Сила: 64 Выносливость: 70 Ловкость: 78 Разум: 49 Мудрость: 55

      — Две тысячи монет, от одного знакомого торговца. Он просто бродячий торговец. «А у него нескромные характеристики. Хотя имя… Я не могу избежать этой ассоциации.»       — Всего лишь бродячий торговец? — поднял он бровь с открытым недоверием.       — Нет, блин, Владыка Монстров под маскировкой!.. — кажется, шутка не оценена. Вон, косятся.       — Да ты, деваха, либо глупая, либо бесстрашная говорить такое… — протянул сраный торговец. Ну, пока не сраный. Будет.       — Даже не знаю. Не то, не другое, скорее всего, — хорошая новость. Тип за спиной держит мои руки вывернутыми вверх, причём близко к ладоням. Хотя они болезненно затекают, он подставился под атаку.       — Что-то ты больно спокойная. — пробурчал парень, приложив нож к моей шее. — Девочка, то, что будет дальше, тебе не понравится. И ты ничего не сможешь сделать. Ты слишком слаба и твоя магия бесполезна.       — Да ну? И чем, изволишь, пугать? Ты не похож на хладнокровного убийцу. Я не знаю кто ты, а судя по твоему поведению, на случай внезапных стражников у тебя есть план. Ограбишь?       — Нет, хуже, — оскалился он, убрав нож. — Лысый, рви одежду.       — «А вот теперь — пора дёргаться!»       С реакцией, к счастью, у громилы было не ахти. Мне требовалось всего лишь полторы секунды, и простым сопротивлением я выиграла их. Секунда на внутреннее преображение, полсекунды на внешнее. Как вы и думали, в чьих-то ладонях появились лишние отверстия с инородным содержимым. Он даже дёрнуться от внезапного освобождения не успел! Зато частично ослабить хватку. А я просто потянула руки на себя. Хороший тайминг, это точно больно, орёт как резанный. Но вот главарь, промедлив секунду с бледным видом, тут же ударил ножом. Прицелившись прямо в сердце. И, ну…

Тарас атакует ножом! Вы получаете 129 единиц урона! Получен отрицательный эффект: «Кровотечение»! Получен положительный эффект: «Адреналин»!

      Удар в плечо — не смертельно, но очень больно! Только и смогла на рефлексе отмахнуться и попасть ему по лицу, одновременно крича. К сожалению, понимание, что его цель немного увернулась, злило его настолько, что он выдернул нож, нанеся ещё пару десятков единиц урона и значительно усиливая кровотечение. Краем глаза вижу, что вышибала пришёл в себя и готов вновь нестись. Паникующий разум решил, что единственный возможный вариант — это прикрыться другим! Стоящий бледный торговец идеально подо- ой, он забился в угол, подальше от меня. А громила уже побежал. Кувырок в сторо-

Вы ударяетесь об стену! Вы получаете 3 единиц урона!

      Лысик хоть и сам врезался в стену, но за ту секунду, пока я вставала и поворачивалась, мелкий подбежал, взмахивая ножом. Но теперь я перехватываю его руку своей, вонзаясь в неё. Чтобы тут же притянуть его гнилое лицо к себе, тут же схватить его и приложить об стену, которая уже познакомилась с моим. Кажется, у него что-то хрустнуло во лбу. Разъярённый громила, однако, успел подобраться ко мне, но ничего не придумал лучше, как ударить мне в лицо, после чего схватить за руку и отправить в полёт. Минус ещё сорок единиц здоровья. Хорошо, что кости ещё целы-

Корней пинает вас! Вы получаете 19…41…68 единиц урона! Получены отрицательные эффекты: «Сломанное ребро», «Сломанное ребро»…

      От резкой множественной боли я застыла, только мыча от боли. Пришла в себя, только когда меня за волосы подняли над полом. Тут же ответила взмахом когтей.       — ГРА-А-А-А! — тут же отпустил он меня, схватившись за лицо.       Приземлилась я на одну ногу. Чуть не свалилась, тело дрожало, но собравшись с остатками сил, кастую Лёд. Не крит, но заклинание отправило его близко к агонии, заставив дрожать на слегка окровавленном полу от ставшей льдом кожи. Мелкий всё ещё лежит на полу, видать, отключился, а торговец дрожит как осенний лист.       — Ха-а-а… Ох-х, кгха! Н-ну что, продолжим торги? — ухмыльнулась уже я, убирая когти, но приготовив Лёд.       — Э-э-э… Можете уточнить? — спросил он, сменив тон на доброжелательный.       — «Кому-то тут плевать на раненного сына? Похрен, заслужено.» Всё просто. Скидка — сто процентов. Или стражники. Кстати, я уже говорила, что я спутница Героя, которого поддерживает правитель Сан-Илии, а ещё он собирается помочь вашему королю по вопросу королевской важности?       — А когда они узнают, что ты Монстр? — какие наглые слова при таком тоне.       — Ну, в первую очередь, нет, дружок-пирожок. Я не Монстр. Во-вторых, у меня достаточно аргументов, чтобы заткнуть каких-то бандитов, — тут же показательно начинаю лечить кровоточащую рану, которую начали будто… жечь. Жгучая боль, понятно? Будто нож засунули обратно, но заранее подогрев в печи. По крайней мере, учитывая, сколько вытекло крови, вряд ли какая-нибудь гадость там задержалась. Даже вон, обрывок одежды на полу. Да и по системе дополнительных дебафов не вижу… Блин, вспомнится же жаргон задротов в тяжёлую минуту. — Ну вот, рот открытый. Лучше мои зёрна пересыпь в ёмкость побольше.       — Д-да. — кивнул он, проглатывая страх.       Прошла пара минут. Не церемонясь, заодно при этом, вежливо попросив, он пересыпал те зёрна, что взял у прилавка и из ящика в железную банку с крышкой и застёжкой. Блин, и эта штука стоит два косаря серебряной валюты вместе с содержимым? Почему у меня не было уроков про средневековую экономику?! Ладно, проехали. Её в рюкзак, его за спину. Надо за пару минут добраться до гостиницы, а потом уснуть. С поломанными рёбрами. Плюс ещё что-то с затылком. Травмы Малое Исцеление не… исцеляет, да. Только Кровотечение, но оно стало Кровопотерей. Ладно! Главное, моё добро сохранилось, заодно и деньги. Надо только…

Время действия эффекта «Адреналин» закончилось. Получен отрицательный эффект «Отходное Состояние»!

      — Ч-что?..

Отрицательный эффект: Отходное Состояние. Активная фаза борьбы за жизнь окончена. Приготовьтесь к последствиям! Эффект: -66% к скорости восстановления ОЖ/ОМ/ОЭ Эффект: -82% к скорости движения/реакции Эффект: Появление симптомов переутомления/перегорания тяжёлой степени тяжести Эффект: Значительное повышение интоксикации организма Время длительности: 2:17:58…57…56… Активные телодвижения или использование навыков могут ухудшить эффекты и увеличить длительность

      Тело… дрожит. Кожа, будто именно меня ударили Льдом. Пытаюсь дышать, но не могу из-за рвоты, падаю. Какая-та мутная, блеклая масса начинает впитываться в песок. Пытаюсь встать, но не могу. Силы… просто закончились. Как я, пережившая бой с гигантским демоном после двух бандосов так… не мочь? Ну же! Давай, вставай Катя, ты же можешь!..       Почти удалось с первой попытки. Вторая и третья была хуже, зато четвёртая завершилась успехом. Надо только… закрепить его. Не знаю, ОЭ закончились или я себя так чувствую, не хочу смотреть. Ничего не хочу… Перевоплощение!       — «Чё-ёрт! Все свободные очки — в… Выносливость! Я… должна-а-а добраться до… ближайшей постели, восстановиться. Только дойти, без препятствий!»       — Эй, чего такая красотка бродит в таком состоянии? Помочь?       — «Тебя не смущает кровавое пятно над… г-грудью?!» С-с-с…       — Ну и дрожишь, — кто-то обхватил меня сзади, шепча слишком доброжелательным тоном. — Давай, сейчас отведём тебя в хорошее место, там тебе помогут…       — С-стража!!! — закричала я так сильно, как могла, одновременно отбивая руку. — «Заткнуть хотел, гад?! Не сегодня!»       Человек позади меня так поторопился убежать, что отбросил меня обратно к земле. К счастью, я слышу тяжёлый двойной топот. Им потребовалось секунд пятнадцать, чтобы добраться до меня.       — О, чёрт! — воскликнул один из них. — Девушка, с вами всё в порядке?!       — У меня тело дрожит… у меня едва рана на плече исцелена, рёбра пересчитаны… думаешь, со мной всё в порядке?! — закричала я в конце, после чего меня скрутило в ещё одном приступе рвоты. О боги, сколько ещё мне мучиться? — Кхе-е-е…       — Кто? — по крайней мере, его напарник умнее и старше. Спрашивал и делал дело, например, помогает подняться.       — Какой-то бандит с ножом… Всё произошло быстро, я даже не разглядела лица… Ещё бандит попинал меня, вон… грязные следы на одежде.       — С таким описанием, шансов найти его мало, — недовольно произнёс первый голос. — Я понимаю, что в вашем… нет, в твоём состоянии тяжело думать, но постарайся, пока память свежа. Сконцен- Ай! — шлепок. Ясно.       — Прекращай! Говори вежливо! Чему я тебя учил?!       — Не надо его… шлёпать. По-моему, он разбирается в людях и знает, как с ними правильно разговаривать. Некоторые… не слишком понимают красивую речь. Ведь так?       — Ну… Далеко не все преступники настолько без культурны, — пожал он плечами. Заметила своим плывущим зрением, что он выше другого.       — Возможно… Чёрт. Парни, отведите меня в ближайшую гостиницу.       — Ты ранена! — возмутился уже молодой голос. — Надо тебя отнести в церковь, там жрецы, они вылечат тебя.       — Я уже вылечила себя, — показываю Малое Исцеление. Поплатилась усилившейся дрожью, особенно в ногах. Чуть не упала, но теперь я не лежу на земле только из-за двойной поддержки. Блин, надеюсь, я не слишком тяжёлая для двоих? — Мне просто… надо отдохнуть… ничего другого.       — А то, что на тебя напали?       — Не в первый раз… и точно не в последний. Обычный рабочий день спутницы Героя, хех.       — Интересно, какого именно, но это не важно, — пробурчал молодой. — Туда, пять минут ходу, там достойная гостиница. Она отлежится там, как следует. Но, может всё же?..       — Нет. Я уже… Кхе-кхе!.. Я уже практически исцелена… Я просто… Чёрт! В двух словах… и не объяснить. В конце концов… вам же это ничего не стоит?       — Угу, — хмыкнул старший.       Дальнейший путь прошёл в тишине. Ну, почти. Я слышала только своё тяжёлое, беспорядочное дыхание. И шёпоты окружающих. Всё это накатывало невероятно противным потоком, аж хотелось просто, наконец, потерять сознание, чтобы всё это закончилось. А оно всё не спешило и не спешило…       — Номер для раненной! Лучший! — да ещё этот тут кричит. — Счёт оставьте казне Короля.       — Пф… Вот те и блат. — хмыкнула я. — Кхе-кхе! Надо лечь… Срочно!..       Я не смотрела, куда и как. Когда я почувствовала мягкость кровати, то тут же легла настолько аккуратно, как я могла. Всё слишком плывёт, так хочется закрыть глаза…       — Эй… Как там рана? — слышу несколько шагов. Даже не две пары…       — Не так уж и плохо. — ответил молодой. — Закрылась, почти не течёт. Главное, чтобы она не открылась, да и чтобы в неё зараза всякая не попала. А для этого…       Чувствую, мне что-то кладут на рану. Шипит! Ещё приподнимают тело, хотя стоп, а нахрена?       — А? За… Зачём?       — Ты сама сказала, что тебе рёбра пересчитали. — фыркнул старший. — Без фиксации ты во сне те, что остались целыми, досчитаешь до конца. Так, аккуратнее давай.       — Всё, положил. Давай, наматывай, я держу.       — «А они неплохо сработались.»       Ещё немного, и можно будет прийти в себя. А там думать, что делать с кофейным бизнесом и думать, чё это меня после обычной драки так… ухайдакало. Не бывает же так просто? Я тогда знатно испугалась, да, но потом думалось вполне… нормально. Окей, теперь я и сейчас испуганная.       — Не волнуйтесь, мы почти закончили. И… Готово!       — Не совсем… — надо подлечить затылок. Там всё ещё что-то болит… Тело неистово дрожит. Но заклинание ещё держится, ОЖ восстанавливаются… — В-вот так. Теперь готово.       — Будем надеяться, что ты знаешь, что делаешь. — тяжело щёлкнул младший стражник. — На рассвете мы проверим тебя.       — Ага… Увидимся. Кхе-кха!

***

      …Не понимаю. Я там свой уровень не смотрела, но я точно знаю, что у меня не сотый. Поэтому, ради всего святого, почему я в своей квартире?       Хотя это не совсем мои первые мысли. Сначала, я рефлекторно проверила рану. Ни её, ни боли, только чистая голубая майка. Затем появилось желание уснуть, а только после осознание, где я.       — Снова внутренний мир. Не к добру. Не видать мне, блин, нормального сна. Не пытаться же уснуть, когда ты уже спишь? Тут и так не самое приятное место, а если я попаду ещё глубже? Что я найду? Воплощение Четвёртого Греха во всей его животной и извращённой красоте?.. Хм.       Хотя у меня скверные чувства от одного нахождения здесь, что-то мне подсказывает, я в безопасности. Фиолетовые, едкие облака будто застыли. Ветер есть, те, что нормальные, двигаются… Похоже, этот процесс застыл. Вижу это и по рукам. Сразу вопрос, где успокоительное и бинты? Раз уж я сюда как-то попала, то должна что-то сделать. Сидеть здесь — последнее дело, но можно назвать это место моим оплотом безопасности? В случае чего, придётся здесь отдыхать. Эй-й… Система? Неа, ничего.       — Ну а ты здесь? Эй?!.. Ничего.       Выглядываю в окно без стекла. Что-то не вижу людей… Такой солнечный день, а никого? У меня же есть подсознание, почему оно не создало неписей?       — Ничего и никого… А вот теперь у меня плохое предчувствие.       Надо найти хоть кого-то. Я же НЕ могу быть здесь одна? Если я сплю, то, как часть меня…       — …Бл-л-л-е-е-а-а-А-А-АТЬ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.