ID работы: 7769918

Сломанный цикл

Джен
R
Завершён
655
автор
Размер:
270 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 1081 Отзывы 245 В сборник Скачать

Краткая хронология Альянса Систем в годы Воссоединения с комментариями

Настройки текста
29 августа 2103 г. — Уничтожение кварианской группой свободного поиска последнего корабля Скайнет в системе Центавра. 1 октября 2103 г. — Первый Контакт людей и кварианцев. 7 ноября 2103 г. — Подписание мирного договора и соглашения о взаимопомощи. 10 ноября 2103 г. — Обнаружение ретранслятора Харон. Начало работ по расчистке. 31 декабря 2104 г. — Создание Альянса Систем. 23 февраля 2105 г. — Полностью завершены тесты ретровирусной терапии «Биоблокада». Начало вакцинации Мигрирующего флота. 17 августа 2105 г. — Появился на свет первый ребенок от смешанной пары. Конец 2106 г. — На Земле проживает 2 миллиона кварианцев. Режим секретности сохраняется. В солнечной системе начинается строительство орбитальных объектов по добыче и производству. 6 апреля 2107 г. — В Солнечную систему прибывает корабль СПЕКТРа Совета. Разгорается скандал. Мигрирующий флот покидает половина кораблей и блокирует подходы к Солнечной системе. Представители Альянса делают заявления о приведении карательных групп в боевую готовность. 18 апреля 2107 г. — Прибытие в Солнечную систему делегации Совета во главе с Диной Тевос. 20 апреля 2107 г. — Заключение мирного договора между Альянсом Систем и Пространством Цитадели. В рамках фариксенского договора подписано соглашение о нераспространении биотехнологий* 7 ноября 2107 г. — Торжественный запуск ретранслятора Харон. 2109 г. — Учреждена корпорация «Кибердайн Системс». На галактический рынок поступили многофункциональные дроны на базе Т-850© и Т-Х©** На рынке представлены гражданские модификации. Боевые модели поставляются только в армию Альянса. Несмотря на гражданское назначение, по своим характеристикам превосходят азарийские Локи. 2108–2130 гг. — Масштабное строительство в Солнечной системе. 2131 г. — Открытие посольства Альянса Систем на Цитадели. Солнечная система является основной базой Флота Альянса. Население составляет 400 миллионов. Завершено строительство станции «Арктур». 2131–2144 гг. — Основаны колонии Иден Прайм (Киларан), Терра Нова (Фила’Нох) и Салиосса (Шаньси). 2141 г. — Создан первый серийный образец двигателя «Один», сочетающий в себе технологии тахионного генератора и нулевого элемента и позволяющего вдвое повысить скорость и дальность перехода. В качестве жеста доброй воли, документация и чертежи новинки были переданы Цитадели. В благодарность, Цитадель передала Альянсу документацию на новое поколение корабельных термоядерных реакторов и новейших кинетических орудий в рамках соглашения о кросс лицензировании. *** 2149 г. — На границе скопления Исхода обнаружена деятельность гетов. Расследование выходит на крупную сеть, осуществляя слежку за Альянсом и Пространством Цитадели. Альянс начинает военную операцию, однако просьбы о совместных действиях не находят отклика у Совета. 2150 г. — Крупное космическое сражение с гетами в секторе Туманность Феникса. Флот и база гетов уничтожены. Потери гетов составили семьсот сорок два корабля, в том числе четырнадцать линкоров. Потери Альянса — триста четыре корабля среднего класса и шесть линкоров. Среди обломков кораблей гетов обнаружены аналоги двигателей «Один». 2151 г. — Геты скрываются за Вуалью Персея. Попытка преследовать их заканчивается гибелью авангардных флотилий Альянса. Прекращение военных действий. 2176 г. — Открытие планеты Элизиум. Несмотря на то, что по праву первооткрывателей, она принадлежит Альянсу, основание исследовательской колонии вызвало возмущение Батарианской Гегемонии. 2177 г. — Нападение пиратского флота на исследовательскую станцию Эллизиума. Пиратский флот обошел ретранслятор по неизвестному маршруту и захватил около четырех тысяч человек (и кварианцев. К этому времени даже они сами не делали различий). Число погибших оценивается в полторы тысячи человек. 2177-2178 — Война в Скилианском пределе. Гегемонии нечего противопоставить Флоту Альянса. Иерархия и Совет отказывается вмешиваться, несмотря на просьбы батарианцев. 6 августа 2178 — «Торфанская бойня». Гегемония отзывает посольство с Цитадели. 2182 г. — Обнаружение протеанского маяка на Иден Прайм. Население Земли и колоний составляет 532 миллиона. Комментарии * — Ограничение распространения биотехнологий прежде всего касались таких видов, как кроганы, ворка и дреллы. Помимо этого пункта, в Договор входили соглашения о запрете использования оружия массового поражения, запрета ковровых бомбардировок планет, замены экосистемы живых планет. Попытки ограничить количественный и качественный состав космического флота были отвергнуты Альянсом, однако по остальным пунктам возражений не было. ** — Аналоги полисплава имелись у всех видов, входящих в Пространство цитадели под торговой маркой «Унигель». Однако вариант, применяемый человечеством, в сочетании с полями массы обладал более высокой плотностью, но меньшей гибкостью, что было обусловлено разным спектром выполняемых задач. Патент на эту реализацию позволил «Кибердайн Системс» получить конкурентное преимущество и занять нишу на рынке. Не менее важной статьей дохода корпорации являются лицензионные отчисления на полисплав от других производителей, в том числе азарийских. Его декоративные и мимикрирующие возможности по достоинству оценили по всей Галактике. Войска Альянса снабжаются модификациями Т-950, которые благодаря массивному бронированию лучше выдерживают огонь из масс-ускорителей, чем версии Т-Х. Отличительной особенностью всех терминаторов второго поколения является корпус и броня на основе структурированных композитных материалов. Разработки Скайнет, использующие сплавы колтана в своем каркасе, оказались слишком уязвимы для гиперзвуковых снарядов. *** — Разумеется, не стоит воспринимать официальную версию тех событий за чистую монету. Альянс оказался в тяжелом положении — сведения о новой разработке попали в руки азари сразу же, после завершения ходовых испытаний и он не имел возможности переоснастить свой флот в столь малый срок. Совет же не мог допустить столь резкого усиления независимого игрока, которому отныне было что терять. Ультиматум, выдвинутый Цитаделью, не оставлял людям выбора. При всех своих размерах и ударной мощи, Флот больше не был единым целым, так как вынужден был защищать Землю и колонии. Противостоять объединенной силе Пространства Цитадели он был не способен. Человечество могло лишиться как колоний, так и большей части флота, а поэтому пошло на уступки. По сей день вокруг тех событий идут жаркие споры, однако эти переговоры позволили сохранить лицо, получить новейшие военные разработки других видов и улучшить взаимоотношения с Советом. Примечания. Люди и кварианцы, являясь одним видом, уже в следующем поколении не делали различий между собой. Однако по этой причине возникла некоторая путаница с названием вида, которая нивелировалась наличием автоматических переводчиков. Уроженец Земли скажет — «Мы люди» Уроженец Мигрирующего флота — «Мы кварианцы» Среди других видов мало кто захотел разбираться в языковых особенностях и по прежнему называет всех кварианцами. Люди же давно оставили попытки закрепить в обиходе какое-то новое определение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.