ID работы: 7769953

И тогда сон станет явью

Смешанная
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Назойливый писк будильника выдернул Стайлза из очередного кошмара с элементами боевика. Подросток неохотно потянулся и встал с постели. Первой в расписании стояла ненавистная до глубины души химия, на которую никак нельзя было опаздывать. Стайлз мотнул головой, прогоняя остатки сна. С кухни едва уловимо ощущался запах свежесваренного кофе. Стилински пробежался вниз по лестнице, едва не упав, и заключил в объятия отца. — Тише, ребенок, ты мне так ребра переломаешь. — рассмеялся шериф. — И тебе доброе утро, пап. — улыбнулся в ответ Стайлз. — Я опаздываю, сынок, завтрак и кофе на столе, собирайся и дуй в школу. Стайлз еще раз коротко обнял отца и побежал в душ. Позавтракав, Стилински-младший запрыгнул в джип и поехал к дому лучшего друга. Подъехав, он стал сигналить, чтобы Скотт выходил, но вышла его мать. — Доброе утро, Стайлз, ты за Скоттом, да? — Доброе, Мелисса, да, скажите ему пожалуйста, что если он и дальше будет копаться, то я уеду без него. — Боюсь, ты опоздал, милый, его уже забрали Эллисон с отцом. Езжай в школу, а то опоздаешь. — женщина мягко улыбнулась, но в ее глазах читалась лёгкая тревога. — Спасибо, Мелисса, хорошего дня. — Удачи в школе, не ругайся с Харрисом. — крикнула мать Скотта разворачивающемуся джипу. Стайлз заехал на школьную парковку с ощущением, что его дурят все вокруг и желанием разобраться в происходящем. С появлением Эллисон, Скотт стал отдаляться от Стайлза и начал проводить больше времени со своей девушкой и ее компанией. В Макколе начались разительные перемены. Он перестал чуть что хвататься за ингалятор, стал нереально круто играть в лакросс. Тренер его заметил и сделал сокапитаном. Скотт очень быстро сработался с Джексоном, не смотря на то, что тот полнейший мудила, и даже подружился с ним. Он вошел в круг школьной элиты, завел новых друзей, которые занимали все его свободное время. Про Стайлза же он вспоминал, только когда ему нужна была помощь с домашкой. Подростку казалось, что глаза друга стали иногда отливать золотом. Стайлз искренне радовался за друга, но его настораживала его новая компания. Влетев в кабинет за несколько минут до звонка, Стилински не обнаружил Скотта и доброй половины класса, причем все отсутствующие были новоявленными друзьями Маккола. Не было и Эллисон, которая якобы отвозила его в школу. Стайлз достал телефон, чтобы позвонить Скотту, но увидел новое сообщение от него. — Меня сегодня не будет. Срочные дела. Прикрой перед Хариссом. Ну что ж, лучшие друзья на то и нужны, чтобы прикрывать твой зад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.