ID работы: 7769953

И тогда сон станет явью

Смешанная
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Дерек и Стайлз увлеченно болтали, гуляя по лесу. Друид восхищенно разглядывал редко встречающиеся цветы и собирал некоторые травы, от запаха которых Альфа сердито чихал. Тишину леса разрезал крик банши. Дерек схватил Стайлза за руку, приготовившись бежать в дом, но тот не двигался. Обернувшись, Хейл увидел фиолетовые всполохи в полуприкрытых глазах подростка. По венам на шее и лице разлилось ярко-синее свечение. — В полночь. — вскрикнул Стайлз и упал без чувств. Дерек подхватил парнишку на руки и со всех ног побежал в особняк. К их счастью, Дитон еще не уехал. Он быстро привел Стилински в чувство и тот объяснил всем, что произошло. — Мы с Дереком гуляли, услышали крик Лидии, а дальше провал. Я оказался около Неметона с каким-то старикашкой. Он был таким же, как я. Дитон, это же они, да? Темные друиды? — Да. — удивленно ответил эмиссар. — Он взял мою руку и я почувствовал. От него исходила такая сильная энергия, что мне стало страшно. Он показал мне все, что будет. Показал вас всех. Мертвых. Я разозлился и сказал, что сегодня в полночь мы должны встретиться. — Но, сын, это безрассудно. Ты еще не готов. — сказал Джон. Стая загалдела. — Я готов, пап, правда. Я не дам вас в обиду. — Стайлз сжал руку Дерека. — Лидия кричала не по нам. Победа будет на нашей стороне. Перриш, переверни мясо пожалуйста, оно подгорает. Возвращайтесь к барбекю. Это куда важнее. У нас еще много времени. — Он точно готов? — спросил старший Хейл, отведя Алана в сторонку. — Я не знаю, Питер, но я в него верю. Будьте рядом и делайте все, что он говорит. Парень знает, на что идет. *** — Сегодня полная луна, Альфа, сила будет на вашей стороне. — тихо сказал Стайлз, отведя Дерека подальше от лишних ушей. — Стайлз, они слишком сильны, мы не победим их при всем желании, в тот раз… — Тссс. Я знаю один способ, но он опасен. Я могу не выжить. Пожалуйста, пообещай мне, что не бросишь стаю и моего отца. — у подростка навернулись слезы. — Нет, Стайлз. Ты сам о них позаботишься. Ты выживешь, чего бы мне это ни стоило. — Альфа был расстерян и зол. Приближающееся полнолуние и слова его пары не вселяли уверенности, но он не позволил себе показать слабость перед Стайлзом. — Я верю тебе, Дерек. Я верю. *** Стая резвилась во дворе. Джон и Крис занимались оленятиной. Тео и Лиам забрались на большой дуб и пытались спихнуть друг друга. Перриш бегал под деревом, умоляя их слезть, чтобы они не свернули себе шеи. Айзек доставал Бойда, поливая того из шланга. Бойд смешно фыркал и пытался догнать более быстрого бету. Малия дразнила Джексона, лежащего на шезлонге, принимающего солнечные ванны. Кира и Кора облепили Скотта. МакКол терпеливо сидел на траве, пока девушки, хихикая, вплетали цветы в его волосы. Близнецы донимали Питера, который терпеливо отвечал на миллион их вопросов, но выглядел так, словно у него из ушей скоро повалит пар. Алан сидел в притащенном кем-то кресле-качалке и читал книгу, которую одолжил у Питера. Эллисон показывала Эрике приемы с ножами, объясняя волчице преимущества оружия перед когтями и клыками. Лидия с Мелиссой возились на кухне, изредка выходя, чтобы вынести салаты. Дерек тихонько заурчал от этой картины и слегка приобнял Стайлза. Только собрав свою собственную стаю, после гибели семьи Хейлов, Дерек вновь ощутил себя живым. Нужным. Неожиданно для Хейла, Стайлз чмокнул его в щечку, покраснел, как помидор, хихикнул и убежал спасать Скотта от «коварных женщин, которые делают из него девчонку». Дерек устало провел рукой по лицу: — Эти подростки сведут меня в могилу. *** За старые школьные обиды, Стайлз втихаря запустил Коре в нос светлячка. И, пока та фыркала и чихала, пытаясь избавиться от вредного насекомого в дыхательных путях, он преподнес Кире очень красивый цветок, сорваный в лесу, схватил Скотта за руку. Парни, весело смеясь, убежали и спрятались за широкой спиной Альфы. Дерек, ради приличия, щелкнул зубами на подростков и закатил глаза на вопль Стайлза: — Эй, не будь таким Хмуроволком. Мурлыкнув, — подождите, он что, серьезно мурлыкнул? — Стилински сжал пальцы Хейла, потерся головой об его плечо и, хохоча, унесся к отцу. — Паааап, блохастики меня обижают, а Дерек не защищает, сделай что-нибудь. — Стайлз спрятался за шерифа, утянув за собой Скотта, бегающего за ним хвостиком. Злая Кора бежала за ними, но, увидев шерифа, осеклась, злобно рыкнула и ушла восвояси. Мелисса с Лидией начали собирать волчат к столу. Стайлз, оставил Скотта с отцом и пошел к Альфе. — Дер, мне нужно, чтобы ты пошел со мной к Неметону. — Зачем? Я не смогу тебе помочь, я же не друид. — грустно свел глазки в кучу Хейл. — Ты сможешь мне помочь, как Альфа стаи, как моя пара. — Стайлз густо покраснел. — Хорошо. Мы должны идти прямо сейчас? — Да, желательно. Нам нужно добраться до пня раньше них. — Но мы даже не поели. Мой желудок рычит громче, чем Малия на Джексона. — Ты дурацкий обжора. Иди и возьми еды с собой, если не можешь потерпеть. — хмыкнув на это, Дерек умчался за едой. Собрав два больших контейнера себе и Стайлзу, Дерек ворча себе под нос что-то злобное о подростках с родинками, которые хотят, чтобы он умер от голода, плелся за своей парой. Это ощущалось так странно. Они были знакомы всего день, а он уже шел за ним куда угодно, как слепой щенок за матерью. Наверное, в этом и заключалась суть связи. Ваши души тесно переплетены и вы верите друг другу до последнего вздоха. Хейл ощущал небывалое спокойствие с того момента, как впервые увидел Стилински. Он защищал его ценой своей жизни еще до того, как познакомился с ним вживую. Волк Дерека вилял хвостом и был чертовски счастлив. За этими размышлениями мужчина не заметил, как они вышли на поляну, на которой стоял проклятый пень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.