ID работы: 7770031

Двое против всех

Джен
R
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их разыскивают уже несколько штатов. За терроризм, за убийства, за искалеченных стражей порядка. Но более всего — за дерзкие ограбления банков. Играючи справляющихся с любой защитой и любым количеством охраны, их уже признали самыми опасными гангстерами со времен Великой депрессии. А награде, назначенной за этих двоих, могли бы позавидовать самые отъявленные головорезы. * * * — Мне нужно еще пару минут, — голос из-под стальной маски доносится приглушённо. — Не вопрос, — Данте прокручивает в ладонях пистолеты и всем телом разворачивается в противоположную от дверей хранилища сторону. Не подпускать к брату полицию, федералов и демонов пару минут, пока мажор в маске взламывает систему безопасности. Он сможет. Похоже, никто так до сих пор и не догадался, что их целью являются банки одной корпорации либо те, что почти ею поглощены. Впрочем, люди никогда не отличались наблюдательностью. Объявить террористами единственных, кто мог хоть что-то сделать, чтобы разбудить слепых идиотов и хотя бы показать, в каком мире они живут… Если люди не видят демонов, это не значит, что их нет. Данте вспрыгивает на парапет, разделяющий хранилище с операционным залом, и ласково улыбается набившимся в него силовикам. Не пристрелить бы, действительно, случайно какого-то идиота… Разберёшь в такой тесноте, кто из них демон, кто нет. Опять придется где-то доставать новые шмотки… — Прошу прощения, господа, но дальше я вам пройти не позволю. Оставайтесь на своих местах, и никто не пострадает. В противном случае я, увы, не могу гарантировать сохранность ваших жизней. Вас здесь слишком много, я могу и промахнуться. Впрочем, переговоров с террористами эти ребята обычно не ведут. Данте едва успевает шарахнуться в сторону от прицельного выстрела в лоб. Не то чтобы оно было бы смертельно, но зачем им лишние слухи, верно? Выстрел становится тумблером, отключающим общее оцепенение. В следующий момент от грохота беспорядочной пальбы начинает закладывать уши. Весело фыркнув, Данте вскидывает пистолеты. Не то чтобы он вообще собирался играть в миротворца. Первая пуля обжигает плечо спустя пять минут ожесточенной перестрелки. Он чуть сбивается с танцевальных шагов по парапету. Одного ранения маловато, чтобы вывести его из строя, а довести до желаемых шестидесяти — хотя бы попробовать — Вергилий не даст. Данте даже не смотрит, что происходит у него за спиной, тем более братец защищен полуприкрытой дверью хранилища. До него не достанут. Кстати говоря. — Дай подумать, две минуты? — Данте чуть оборачивается через плечо, пока на той стороне перезаряжаются. — Я почти закончил, — щёлканье клавиш ноутбука становится реже. Удачный выстрел пробивает руку насквозь. Данте шипит от неожиданности и роняет один из пистолетов. Наклоняется подобрать — и едва успевает уберечь голову от встречи с открывшейся дверью хранилища. Брат вскидывает на плечо туго набитую сумку и обводит надменным взглядом залёгшую за всеми возможными баррикадами толпу силовиков. — Уходим отсюда. Данте косится на замерших в ожидании противников. Когда твоя физиономия мелькает во всех новостных сводках, а твой брат — лучший хакер, ты обычно в курсе, когда в отношении тебя снимается ограничение «брать живыми». Выйти отсюда им не дадут. По крайней мере, обычным способом. А взрывчатки нынче не припасено… — Братик, а ты людей сквозь свои телепорты протаскивать умеешь? — Людей — нет, — Вергилий взглядом забивает обратно порывавшегося встать молодого полицейского. Оружия у брата нет, огнестрельного, во всяком случае, но ледяной взгляд умеет разить не хуже. — Тебя протащу. — Тогда бежим, пока по нам снова не начали пальбу. — На крышу, живо! — Позёр, — Данте ухмыляется, подбирает пистолет и срывается с места. СМИ уже окрестили их новыми Бонни и Клайдом. Данте смеётся и временами наивно интересуется у братика, не сменить ли ему пол — как-никак, он действительно много курит и мастерски обращается с пистолетами. И порывается доказать, что шестьдесят попаданий могут не быть смертельными. Вергилий против — не хочет выделяться. Данте считает это чушью — по нему плачут все психушки, и смысл выглядеть физически нормальным, когда тебя давно записали в психопаты? Они останавливаются на самом краю крыши. Пока запыхавшиеся спецназовцы догоняют террористов по лестнице, Данте пересчитывает собравшихся внизу репортёров. Прячет пистолеты и притягивает брата к себе. — Что ты задумал? — Завтра из газет узнаешь, — фыркнув, Данте стряхивает с брата маску и прижимается к его губам долгим поцелуем. За доли секунды до того как на крыше появляется первый представитель спецназа, террористы растворяются в синеватой дымке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.