ID работы: 7770031

Двое против всех

Джен
R
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вергилий почти не злится на брата за идиотскую выходку на крыше. Почти. Тяга к театральным эффектам у обоих в крови, зная взбалмошный огненный характер Данте и все слухи, которые ходят о них в прессе, следовало бы ожидать чего-то подобного. Кроме того, на Данте вообще невозможно долго злиться всерьез. Пластика у братца кошачья, текучая, если бы он хотел, отбоя от девчонок не было бы. Но Данте смотрит только на брата. Взглядом, полным немого обожания и совершенно не скрываемой гордости. Сложно этому противостоять. И все же, так привлекать внимание к себе отнюдь не стоило. Данте чует это, и потому старается не попадаться ему на глаза. — Кэт, как наши дела? Катерина-Кэт. Их дикая кошка. Фамилии девушки не знали и они сами, в документах ее не было. Все, что о ней известно — удочеренная сирота, весьма талантливый художник, от отчима… утверждает, что сбежала, но судя по некоторым обмолвкам… Как только копам не попалась. Данте знал чуть больше, но ревновать не получалось. А вот она знала о них почти все. И участвовала в разработке большинства планов. Вот и сейчас отодвинулась от компьютера с очередными схемами, сняла гарнитуру и развернулась вместе с креслом. — Тебе весь расклад с предположениями, слухами и далеко идущими последствиями? Или ограничиться краткой сводкой? — Желательно. — А ничего особенно и не изменилось, — Кэт несколькими почти-театральными взмахами по клавиатуре вызвала новостной сайт с их с братом фотографией. Сделанной, видимо, с чего-то вроде квадрокоптера — очень уж близко — но лиц все равно не разглядеть. Хорошо, хоть в чем-то не налажали. Раскрываться сейчас не с руки. — Ваши ставки в народе примерно на том же уровне: сильно не поднялись, но и не упали. Кто был за, так и остался за, кто был против, тоже остались при своем мнении. Владелец банка — закрыто и, разумеется, анонимно — даже благодарен. Райдер больше на него не претендует. — Согласись, неплохо получились? — насмешливо хмыкают за спиной, и Вергилий собирает всю выдержку, чтобы не вздрогнуть. Он не слышал, как брат подошел вплотную. Данте выходит из-за его спины, аккуратно ставит на стол три кружки. Кофе, зеленый чай без сахара, черный с лимоном. В его зубах зажата сигарета — не зажженная, Данте когда-то давно пообещал не курить в доме, и обещание держит, но некоторые привычки сильнее него. Забрав свой кофе, он садится на пол, опираясь на ноги Вергилия, и тот не может удержаться — кладет руки на плечи брата, медленно проводит вдоль сильных мышц. Данте довольно урчит, раскладывая на желтой бульварной газетенке с все той же фотографией любимые пистолеты и набор для чистки оружия. На самом деле, совершенно не важно, что видят, думают и домысливают о них другие. Взаимоотношения полудемонических близнецов выше понимания простых смертных. Их семейные тайны сложнее норм уголовного права. Их война, возможно, не закончится никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.