ID работы: 7770098

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
86
_merrin бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
Роуз всё больше сомневалась в общественном мнение о Конноре. Он не жестокий, не психует, просто андроид, спокойный, дотошно допытывающийся до своей работы, но она начала замечать постоянную напряженность юноши. Коннор, по словам Хэнка, стал каким-то изведённым после кое-какого случая, о котором Андерсон желает умалчивать. ___________________________________________ Роуз была прикреплена цепями к асфальту, а глаза были устремлены на автомобиль, несущийся на неё. — Коннор! Помоги мне! Но он не мог... не мог сдвинуться с места. Руки и ноги будто свинцом налились. Будто он сам вёл эту машину. Сердце бешено билось, и он это чувствовал, как ритм играющий в наушниках, и с каждым ударом скорость становилась всё больше и больше, а музыка громче и громче. — Коннор! НЕТ! Всё затихло. Просто удар и пустота... ___________________________________________ Андроид слетел с офисного кресла, потянув за собой пару документов, чем привлёк внимание коллег. — Всё в порядке?- с беспокойством в голосе спросил кто-то из толпы. — Да, да, конечно,- юноша встал, отряхнувшись. И, начиная собирать листы, обратился к лейтенанту, который стоял рядом с обеспокоенным лицом. - Почему ты меня не разбудил? — Ты не спишь уже несколько дней, решил дать тебе "перекур". — Хэнк... Сон это излишества для андроидов,- чуть ли не через зубы проговорил детектив, с явно раздражённым или... измученным голосом- Мы не устаём, и ты это знаешь. — А то, что раньше ты дрых до обеда, это ничего не значит?- не меняя тона, проговорил полицейский. — Решил более продуктивно использовать время,- с идеально ровной речью вымолвил Коннор. — И, то есть, никакие кошмары тебя не задалбывают?- иронично констатировал мужчина. — Какие ещё кошмары!?- сказал парень, закончив перебирать бумаги. Лейтенант свёл брови в переносице. Бросив короткий взгляд на Хэнка, RK800 решил закончить разговор. — Бред какой-то... Я скоро вернусь. ___________________________________________ — Ты вот так просто вырубила его... статуэткой?- смеясь, спросила Роуз у своей напарницы. — Ага. Представляешь? Я стою у него за спиной без оружия, а впереди него три заложника. Мой взгляд судорожно ищет что-то тяжёлое и натыкается на медную фигурку и... БАМ! Он в отключке,- возбуждённо рассказывает Тина, иногда размахивая руками. Эта история даже Гэвина заставляла улыбаться, в принципе, что сейчас он и делал, отпивая кофе из стаканчика и составляя компанию девушкам, которые уже вовсю хихикали, как вдруг со стороны офиса послышался небольшой грохот. Зачинщиком грохота оказался Коннор, который благополучно уснул на стуле в компании пары бумажных отчётов. Тина изменилась в лице. — Да уж… не думала, что та история могла так на него повлиять,- с мимолётной досадой проговорила девушка, смотря на встающего с пола парня, прислонившего ладонь ко лбу — Но что случилось!? Многие лишь мимолётно затрагивают эту тему... - нетерпеливо спросила Роуз.- Это как-то связанно с его шрамом? — Ну... — Ну просто Коннор тот ещё редкий самоуверенный балван и хронический трудоголик, не знающий предела нормы,- вставил в разговор Рид.- И да, ты права, случай связан со шрамом. — Мне он сказал, что сам навязался на драку и вот это итог,- подытожила RM700.- Как это произошло? — Не думаю, что он будет рад, если ты узнаешь. Тем временнем Коннор вошёл в комнату отдыха, где протекала беседа, и подошёл к столу, наливая в бутылку тириума. От одного взгляда на Роуз неприятно заныло в сердце. — Доброе утро. — Доброе,- в один голос сказали девушки, заставив андроида обернуться. — У кого доброе, а кто на полу проснулся,- подначил Гэвин. — Незабываемые ощущения, настоятельно рекомендую попробовать,- с ухмылкой ответил парень, поворачиваясь к собеседникам и прислонив бутылку ко рту. — Как нибудь в другой раз. — Ты наверное забыл о понятии отдых, раз засыпаешь на стуле,- издалека начала RM700. — К чему ты клонишь? Он и правда видит её на сквозь. — Ну... то есть... ты работаешь постоянно. — И? — Ну и как можно быть таким занудой? Юноша попперхнулся. — Я зануда?! — Да, ты не веселишься, всегда серьёзный, только постоянно работаешь, а значит — зануда. Детектив взглянул на собеседницу с прищуром: — А если я докажу обратное? — Не докажешь. — Уверена? — Что ж, тогда за мной твоё желание. — Хах, идёт,- Коннор отложил бутылку и достал телефон из которого заиграла Cofident-Demi Lovato.- Тина, не могла бы подержать? Ми леди,- парень подал руку Роуз. — Ты меня на танец приглашаешь?- заинтересованно спросила девушка. — Быстрей, пока самый интересный момент не пропустила. RM700 взяла за руку RK800 и они отдались порыву. На её удивленние, оба андроида двигались слаженно и красиво, как будто это не детектив и домохозяйка, а настоящие хореографы. Поначалу девушка немного мялась, но быстро догнала такт Коннора, и они оба, поняв, что места в комнате отдыха мало, переместились в офисное отделение, где нашли зрителей. Тина с Гэвином также вышли за "парочкой", и Чэнь прибавила громкости, чтобы андроиды слышали музыку. Танец пробирал обоих до дрожи, выдавая истинные эмоции. Столько энергии и огня Хэнк давно не видел в глазах напарника, но андроидам было всё равно на то, что на них смотрят. Они полностью отдались влечению и танцу. Шаг за шагом, движение за движением. Коннор и Роуз распылялись в танце. Кто-то из коллег бросил бумажную розу, и девушка её поймала, поочерёдно перебрасывая из руки в руку, чтобы вовремя схватиться за парня. А потом и вовсе зажала между зубами, не желая разрывать прикосновений. Движения становились всё быстрее и чётче. Сердце буквально разрывалось от порыва эмоций. Партнёры старались не разрывать зрительного контакта. Давно они не были так по-настоящему счастливы и довольны, сейчас андроиды запоминали каждое мгновение. Как только музыка закончилась, Коннор левой рукой придерживал девушку над полом, а правую убрал за спину. Роуз запрокинула правую ногу на талию парня, рукой держалась за плечо детектива, а левую руку расслабленно опустила, слегка сжимая розу в руках. Департамент зааплодировал. Впервые Коннор не хотел обращать внимания на то, как выглядел со стороны, он просто хотел побыть с Роуз ещё хотя бы пять минут. Почувствовать ту лёгкость на душе, которую потерял в раздумьях о расследовании. — Что насчёт поцелуя?- не сдерживая улыбки, сказал Коннор. — Обойдёшься,- весело отмахнулась Роуз. Стоит ли говорить, что парень ехал домой в полном молчании, но с улыбкой на лице, не стесняясь даже Хэнка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.