ID работы: 7770192

Constante

Слэш
PG-13
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

О том как Федя задание брата выполнял

Настройки текста
Примечания:
- Федь, я тебя как брата прошу! - Нет. - Федь, пожалуйста! - Не получится! - Федь, подписчики просят! - Я тебе сказал - не выйдет!        Нервы старшего Чалова потихоньку начинали сдавать. Он заводился, и с каждой фразой голос его становился громче, фразы грубее. Данил, создавая шум, мерил комнату длинными шагами, то и дело прожигая взглядом устало развалившегося в кресле младшего брата. - Тебе сложно что ли..? - он хотел прибавить что-нибудь колкое, но сдержался. - Мне не сложно, я просто знаю, что ничего не получится, - младший казался спокойней, но внутри него тоже потихоньку уже раскручивалось маленькое торнадо. - А ты пробуй! - процитировал внезапно пришедший в голову девиз старший. - Бесполезно.        Даниил снова отвернулся и прошел комнату туда-обратно два раза. Вдруг он резко остановился, метнулся к брату, упёрся руками ему в грудь, плотно прижав к спинке кресла, и прошептал, наклонившись, смотря прямо в глаза, - Что ты, как девка, ломаешься?        Такое выражение, конечно, не могло пройти мимо ушей младшего. Данил знал куда ударить. Федя оттолкнул брата и тоже завёлся. Он чувствовал, что брат только этого и добивался: на слабо берёт, к стенке прижимает. Младшего обычно трудно из себя вывести, но сегодня, несмотря на усталость, ему не хотелось сдерживаться. - Я?! Ломаюсь? - младший вскочил на ноги, - А что ты сам-то тогда не спросишь? Почему я должен за тебя это делать? Тебе надо - ты и делай. - А нахрена мне брат тогда, если я сам должен делать? Я в "Совете директоров" между прочим, а ты подчинённый! - Зашибись, я ещё и слуга! У меня может как бы ещё и другие задачи есть! - У меня тоже! Я тебя что, прошу задание выполнить что ли? Я прошу тебя просто спросить, Чалов! Просто спросить! - Старший сделал шаг назад - эмоциональное поле между ними уже давно переросло эти полметра. Нужно было стоять дальше, чтобы хватало воздуха хотя бы для дыхания. - Ты просишь меня уговорить, я же знаю! Я тебе объясняю: я этого сделать не смогу, потому что он упёртый! - Федя устало, но эмоционально рухнул в кресло, скрестив руки. Ему было тяжело стоять. После тренировки от Паулино ноги, казалось, гнулись в разные стороны и даже сидеть, держа их вместе было тяжко, - Не веришь мне - спрашивай сам. - Я не буду спрашивать, потому что он не мой друг, а твой, это раз. Во-вторых, ты его видишь каждый день и знаешь его настроение, - Данил сел в кресло-мешок напротив и заговорил спокойнее, а его голос приобрёл какой-то загадочный тон, - В-третьих, ты же понимаешь, что от этого вырастет популярность бренда, а значит продажи. Я думаю, тебя должен интересовать растущий доход твоей доли. - Хочешь меня на алчности подловить? Ты знаешь, я не люблю деньги.., - младший замолчал и чуть тише прибавил, - также, как и он не любит фоткаться. - Федь, не строй из себя ангела, - вторую фразу старший пропустил мимо ушей. Он взял в руки стакан с кофе и, крутя его и рассматривая аккуратный завиток первой буквы маркерной подписи "Чал", будто бы решал, стоит ли переходить к плану "B". Помолчав, он сказал: - Может тогда заспорим? - На что? - тёмные глаза младшего заискрились слабым блеском. - Ну... на деньги спорить с тобой бесполезно, значит по-старинке - на ж...* - Допустим. Но в чём суть? - Ты спрашиваешь: если он соглашается десять ударов от тебя для меня. - А если - нет? В чём я почти уверен. - У меня есть про тебя один фактик, - загадочно проговорил старший. - Так, стоп! Что за "фактик", и почему я должен соглашаться на такие условия, зная, что они с большей вероятностью сыграют против меня? - О-оо, самый молодой бомбардир в истории, соображаешь! Если ты не соглашаешься, "фактик" тоже раскроется. - Дань, что за шантаж?! - воскликнул младший, едва оставаясь на месте. - Ну, если ты не хочешь, чтобы Лера узнала, что последнюю неделю совсем не усталость от тренировок и больной живот тебя дома держали по вечерам.., - протянул Данил и вовремя отпрыгнул от кресла, потому что уже через секунду младший брат, забыв об усталости, вскочил с вытаращенными глазами. - Что? Я ей не врал! Я реально страдал! - Ой, а что ж ты тогда так подлетел? - саркастично улыбнулся старший, чувствуя, что дёрнул за нужную "ниточку". - Я не врал! Мне реально плохо было. - Но ты ж не один лежал страдал. - Ну... нет, - младший был похож на провинившегося котёнка: опустил глаза в пол и с каждым словом говорил всё тише и тише. - Господи, мелкий, запомни: вот для этого и нужны бабы. Когда тебе хреново, они делают так, чтобы было хорошо. Всему тебя надо учить, - театрально воскликнул Данил, закатив глаза. - Мне было не до этого... - Да ладно! А до приставки в самый раз?! - Нормально. - Нормально?! Ты серьёзно? Променять бабу, которая предлагает, на друганов? - Даниил продолжал театрально наезжать на брата, то и дело закатывая глаза и, будто специально, громко проговаривая каждое слово, - Вот вроде 21-летний парень, а ведёт себя, как 12-летний. Даже Дашка по-другому бы сделала! - Не говори о сестре! - перебил его Федя, густо заливаясь краской. Он не любил думать о том, что их сестра уже совсем не маленькая и скоро будет водить парней и тп. - Слу-у-ушай, Федь, а может все эти фикрайтеры не выдумывают? - Ты о чём? - Может ты у нас того, голубых кровей? То-то я думаю, в Европу так рвёшься! - Ты совсем охренел? - снова перешёл на крик младший. - Короче, судя по твоей реакции, ты согласен, помидорка, - смеясь констатировал Данил, остужая атмосферу. - Да, - ответил Федя, чуть поколебавшись и осознав, что отступать уже некуда. - Ну и отлично, - кивнул старший, протягивая руку и оглядываясь на вошедшего в офис Башкирова, - Разбей, пожалуйста! - Вы что разорались? Иду по коридору и думаю, кто ж это мог быть. Прихожу - всё ясно, - скинув куртку и разбив, сказал Башкиров, - О чём спорите? - Да этот придурок не хотел нам с новой моделью помочь. Пришлось надавить, - сказал старший, кивнув и пожав руку. Федя обиженно молчал. - И как надавил? Он ж у нас непробиваемый, - Башкиров сначала поглядел на Федю и перевёл взгляд на казанки старшего. - Да не физически! Так, свои счёты, - заметил немой вопрос друга Даниил. - Мне оно надо, бить лучшего бомбардира премьерки?        Башкиров усмехнулся. Федя тяжело поднялся и, закидывая на спину бело-голубой рюкзак, оставшийся с молодёжной сборной, направился к двери. - Ты домой? - Тебя не касается, - обиженно пробормотал младший и вышел, слегка хлопнув дверью. - Обиделся, - объяснил Данил, снова взяв свой стакан с уже остывшим кофе.

***

       Стоял тёплый приятный почти июньский день. До лета оставалось меньше недели, поэтому настроение многих игроков казалось "чемоданным". Кто-то был уже одной ногой в отпуске, кто-то - в сборной, но головы всё-таки думали о заключительном матче сезона с "Крыльями", о том, как по совету Виктора Михалыча сыграть "в своё удовольствие", но оказаться на 4-ой строчке Чемпионата.        После тренировки Федя, вспомнив, что на следующий день после матча может и не встретиться с активно собиравшимся в Рязань Костей, собрался с мыслями и задал вопрос брата. - Чал, я, конечно, уважаю ваш труд, но на эту роль найдите другого. До этого вы прекрасно справлялись. - Кучай, пожалуйста. Ты же был моделью для новой формы вместе со мной и Марио. - Сравнил, блин. Там - заставили, да и ты был, - покачал головой Костя. - Ну, тут тоже я.., - протянул Федя. - Ага, только тебя среди моделей нет, - усмехнулся Кучаев, завязывая шнурки на кроссовках. - Так получилось. - Чал, ну ты совсем офигел? Ну какая из меня модель? - Костя резко понизил голос, осознав, что разговор не нуждался в лишних ушах, - Ты знаешь, что я даже камеры не люблю. - Я знаю. - И что тогда?        Чалов понимал, что не может найти ни одного внятного довода. В мыслях он проклинал брата, Башкирова, кого бы то ни было за это задание. - Кучай, поверь, я бы тебя не попросил, если бы всё было так просто, - сорвался Федя. - Ты о чём? - Костя, удивлённо подняв тёмные брови, выделявшиеся на его белой коже, посмотрел на Федю.        Чалов замялся. Он не хотел жаловаться на брата другу, но и не сказать он тоже не мог. - Я бы тебя не трогал, если бы... брат не шантажировал, - Федя пробормотал это совсем тихо, понимая, что поднимает белый флаг. - Шантажировал? - у Кучаева в голове явно не укладывалось, как Данил, который старше своего "звёздного" братца всего на 4 года, мог что-то от него требовать, да и что мог такого сделать такой тихий человек, как Федя, чтобы его чем-то попрекали. - Просто... Ладно, забей, - махнул рукой Чалов, надеясь ещё закрыть эту тему. - Говори уже, Чал, раз начал! - Ну... помнишь, мы у меня в приставку несколько вечеров рубились? - Ещё бы забыть! Тебе же типо хреново было? - Оно так и было. В общем, я эти 3 дня с Лерой гулять отказывался, говорил, что мне плохо, но приходить ко мне не надо... - О-оо, брат, залетел ты однако! - Костя, наконец, понял что к чему. - Даня собирается Лере рассказать. Она, надеюсь, поймёт меня, если поверит, конечно. - Ну да, я не эксперт, но девушку, даже такую как Леру, реально сложно убедить, что ты не придумал про болезнь, чтобы с друзьями потусить, - Костя взял мокрые бутсы и смеясь прибавил, - Особенно, если ты правда с друзьями тусил. - В том-то и дело. Ладно, не твои проблемы, - отмахнулся Федя улыбнувшись, - разберёмся.        Федя тоже встал со скамейки, и они вместе направились в раздевалку. - Чал, - обратился Кучаев, через некоторое время возвращаясь к разговору, - А если бы я согласился, что бы тебе было за это? - 10 раз стеночку бы пробил, - засмеялся Федя, понимая каким глупым было условие. - Серьёзно? - Ага. - Ну ты и придурок, Чал! - расхохотался Кучаев, - Меня бы хоть позвал? - Ну а как же! - Тогда хорошо.        Собираясь домой, обсуждали уже другое. В целом, все их разговоры звучали, как болтовня маленьких мальчишек во дворе: визг, хохот ни о чём, разносившиеся по улице, пустым коридорам базы. Отличались они только разве что тем, что голоса были гораздо ниже и грубее. Но все уже привыкли к этому вечному шуму, ведь не только Федя с Костей вели эти "разговоры". Сейчас весь этот порядком надоевший "старикам" "пионеротряд" общался именно так, не придавая значения на каком языке шутить. Игорь Владимирович (с февраля получивший отчество) даже высказался Кириллу Легенда-номер-четырнадцать Анатольевичу, глядя на малышню: "Хорошо хоть на первом сборе тихо будет. Саламыч и другие по делегации из "пионеротряда" взял. Всех (к несчастью обладателей) взяли минимум по двое: и русских, и исландцев, и хорватов - не соскучатся. А потом этот "Кубок" и прощай тихая жизнь..." - Кость, а всё-таки, - успел с надеждой спросить Чалов, когда Кучаев забирал сумку с заднего сиденья его машины, - однозначно - нет? - Федь, я подумаю. Но сейчас не мечтай! - улыбнулся Кучай и, захлопнув дверцу, лёгкой походкой направился к себе в подъезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.