ID работы: 7770192

Constante

Слэш
PG-13
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

О возвращении

Настройки текста
- Ну что, с возвращением, Кучка! - воскликнул Федя, сидящий на скамейке рядом с душевой. Лишь только скрипнула дверь, и из неё показалась знакомая мокрая голова, он громко произнёс эти слова, одновременно по-дружески огрев одноклубника по спине своим мокрым полотенцем. - Федь, ты что? - Костя, погружённый в свои мысли, выходя из душа, мог ожидать чего угодно от друзей, но не такой глупости. Он остановился, придерживая левой рукой полотенце на бёдрах, саркастически хмыкнул, глядя на Чалова, - Никогда не думал, что меня из душа будут так встречать. - Да я не об этом, - засмеялся Федя, потирая ещё невысохшие волосы на затылке и улыбаясь своей фирменной улыбкой. - Матч со "Спартаком" был уже 3 дня назад, а с "Сочи" ещё на неделю раньше. Ты опоздал.        Капли стекали по разогретой коже игрока и звучно падали на пол. - Иди, оденься. Хватит мне тут на кроссы капать. И я о другом, придурок!        Костя взглянул на ноги - вокруг тапочек собралась уже небольшая лужица, рискующая замочить чей-нибудь рюкзак, - стоило и правда продолжить одеваться. - Если ты о том коэффе качества за матч, который какая-то газета выпустила, то это бред, заявил Кучаев, натягивая на голову сухую футболку, - Понятия не имею, как они считают, чтобы лучше чем ты провести матч. - Чал, да он никогда не догадается! - смеясь сказал Ваня, натягивая кроссовки в другом углу раздевалки. - Да, 100%, - поддержал младший Игорь. - Да что у вас за секреты? - не выдержал Костя, откладывая в сторону рюкзак. - Тут Михал Сергеич заходил, - Костя почувствовал, как его сердце стало биться чаще. Вообще любое упоминание имён докторов уже год, как заставляло его слух напрягаться, как бы он не старался это скрыть. А Чалов, прекрасно знавший эту привычку, специально тянул время, сделав паузу, и ехидно улыбаясь. - Не издевайся ты! - сказал Ваня, шутливо просверлив взглядом одноклубника, - Состав молодёжки объявили! - И? - Кучаев не верил или не хотел верить, что его догадка верна. Он внутренне боялся ошибиться, обжечься об этот тусклый огонёк надежды, вспыхнувший тогда, когда вера в чудо уже умерла. - Кучай, не строй тупого. Ты в списке! - громко заявил Чалов, жизнерадостный голос, которого прокатился раскатом по опустевшей после тренировки раздевалке.        Костя оторвал взгляд от кроссовок и переспросил: - Вы издеваетесь?! - Вот это благодарность, - усмехнулся Дивеев, - Нет, 2-го сентября на сбор в Новогорск поедешь.        Минуту Костя сидел на скамейке в прострации, изучая рисунок на ярком рюкзаке и счастливо улыбаясь. После Фединых слов он уже ничего не слышал, просто пытаясь осознать смысл этих слов. Конечно, Костя понимал, что это всё благодаря последним играм, благодаря удачному (для него) случаю - травме Арнора. Кто знает, сколько бы он ещё просидел на банке? Тур? Два, три? Если бы не Сига, то полсентября он бы дома просидел, смотря телевизор, но теперь... Есть такой волшебный шанс проявить себя в сильной молодёжке, помочь с выходом на Евро. Значит в него ещё верят, ему ещё доверяют! Все эти мысли вмиг пролетели в (как говорит пресса) светлой во всех смыслах голове Кучаева. Но одна всё-таки задержалась, и, помолчав, он спросил: - А ещё кого вызвали?        И вопрос был вполне справедлив, ведь пацанов уже привлекали в основу. Да, пусть не очень удачно, но как же в этот раз? - Нас четверых, - кивнул в сторону одноклубников напротив себя Федя, - В этот раз вместе пылить будем, а не лавки драить. - Кто-то лавки, а кто-то трибуны, - уточнил Ваня. - Значит, Чал, опять орава твоих фанатов будет стоять с факелами и вилами под окном Саламыча? - Значит так, - засмеялся Федя. Он сделал это искренне, хотя где-то подавляемый здравым смыслом сидел маленький чертёнок, вопящий о несправедливости такого отношения к своему хозяину. Последнее время он стал уж слишком часто пробуждаться, и Чалов тайно радовался, что ему ещё хватает сил удерживать этот крик. Лишь один раз чертёнок выскочил, вместе с кровью из разбитого носа хозяина и наломал таких дров на камеру, что нападающему до сих пор стыдно, и он говорит, что ни слова из своей речи не помнит. - А Ильза? - уточнил Костя. - Он в старте ж основы закрепился. Наверное, туда и вызовут. - Десант пионеротряда держит курс прямо на молодёжку, - воскликнул Ваня, приставляя руку к голове.        Парни расхохотались. - Мне уже стыдно перед Саламычем появляться. Каждый журналист первый вопрос задаёт ему про меня. Да сколько ж можно? Ну не дотягиваю я до национальной, только оставьте мою фамилию в покое, - закатил глаза Чалов, который уже собрался и ждал друга. - Федь, да меняй фамилию уже, - махнул рукой Ваня. - Ага, спасибо за совет. Может и возраст тогда переписать? - Обязательно! Лет 10 прибавь и нормально, - сказал Обляков, закидывая рюкзак на одно плечо, - Ладно, пацаны, я поехал. До завтра. - Давай, до завтра, - кивнули оставшиеся. - Хорошо у меня нет ваших проблем, - улыбнулся Игорь. - Ты подожди, это временно, - подмигнул Федя, переводя взгляд на Кучаева. Костя сидел с рюкзаком на коленях и, быстро перебирая пальцами, отчаянно пытался отыскать список вызванных игроков. - Если ты решил, что мы врём, то я расстроен. Столько вместе пережили, а он не доверяет, - Федя с шутливым упрёком взглянул на Костю. - Кучай, ну ты собрался уже, нет? Тебя только ждём, - протянул Дивей, вставая. - Собрался, собрался, - Костя, так и не найдя желанное, положил телефон, одёрнул кофту, проверил шнурки и достал ключи от своей белой БМВ из кармана шорт. - Наконец-то! Всё, с этого дня лучше я буду свою машину гонять до базы, чем каждый день уходить последними, - театрально закатил глаза Федя, но тут же, улыбнувшись, подошёл ближе к другу и обнял его за плечо. - Поддерживаю... Кучаловы, - согласился Игорь и руками вытолкал друзей, которые хотели уже возмущаться, за дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.