ID работы: 7770192

Constante

Слэш
PG-13
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Окольцованный

Настройки текста
       Я еду в машине. Тёмный костюм, кольцо на безымянном пальце, бабочка чуть-чуть сдавливает горло. Если прижать подбородок к груди, начинает душить. Как и жизнь сейчас - вроде всё хорошо, красиво, но душит, когда смотришь не туда.        Я должен быть счастлив. Да, определённо. Это моё обдуманное решение. Я хотел сделать её счастливой, я хотел остаться вместе с ней. Это помогло, несмотря на отговорки друзей. Я знал, что они не правы.        Вот она рядом, в 40 см. Её лицо сияет от радости. Идеальный мейк, новые ноготочки, реснички, белоснежное платье, безупречная прическа. Только духи её всё те же пряные, впитавшиеся во все уголки квартиры. Это определённо её мечта. Кажется, такой счастливой я видел её только в начале отношений. Тогда это был ещё только повзрослевший ребёнок - маленькая, худенькая, неокрепшая птичка с сияющими глазками и звонким смехом. Тогда даже в вытянутой футболке с пучком на голове, без косметики и духов она была неотразимой...        Никто мне не навязал это решение. Наверное.        "Дорогой, мне нужна фотка для инсты. Срочно!", - сказала она голосом, в котором ещё будто бы есть тот звонкий тембр. Или кажется? Улыбнусь в камеру - я хочу сделать её счастливой.        Подъезжаем к ресторану. Сколько же тут людей! И все знакомы. Так бывает, правда? Опускаю закатанный из-за духоты в машине рукав рубашки, чтобы скрыть царапины. "До свадьбы не зажили". Я смотрю на неё, выходящую из машины, и вижу эту голливудскую улыбку. Несмотря на то что она счастлива, всё-таки это маска. Красивая, да, но это не те детские, торчащие маленькие клычки. Она уже взрослая. Жена.        Уже темно. Вечер. Стою один на балконе ресторана, рассматривая зажигающиеся огоньки большого города. Внутри душно, шумно, а здесь спокойствие... Может это всё сон? Очередная тусовка? Хотя нет, кольцо на пальце настоящее. Да, я рад этому. Должен быть рад. Теперь всё будет хорошо. - Ну что, окольцованный?, - этот голос за спиной я узнаю с одной ноты даже при смерти. Я промолчал, но с улыбкой обернулся. - Сбежавший жених?, - ещё с более ехидной улыбкой произнёс голос. - Просто жарко. - Понимаю.        Федя встал рядом, опираясь на перила и всматриваясь в мигающую золотистую даль горизонта. Мы молчали. Лёгкий ветерок обдувал лицо приятной свежестью. - Я понимаю, что не время, - произнёс он, когда композиция вновь сменилась ритмичным битом, - Но, брат, не надо это всё было.        Я вздохнул и молчал. - Это решение проблемы, но временное, ты же понимаешь. Вы в ссоре в неделю проводили больше дней, чем в мире. Всё время выпады, сарказмы. Зачем? Я вижу, что ты любишь её, но это уже другой человек. Ты хочешь вернуть ту, но так не бывает. Что потеряно не возвращается. - Всё было из-за свадьбы. - Свадьбы? Серьёзно? Брат, такая грандиозная манипуляция?, - тон его голоса повысился, - Если бы она тебя любила, то не достигала желанного таким способом. Говоришь "из-за свадьбы". Хорошо. Но что будет следующим: квартира, дом, собака, машина, дети, в конце концов? - Это лично моё решение. Никаких манипуляций.       Он давил на меня, понимая, что в душе я с ним абсолютно согласен. - Твоё решение? Брат, выкинутые вещи, обиды, синяки. Твоё? Я устал видеть тебя серым и побитым. - Я люблю её. - Она тебя нет. Очнись. Она просто добивается того, что хочет. Всё. Посмотри, что будет завтра. Что вы будете делать?        Федя завёлся. Очевидно, что выпитое им шампанское не позволяло все слова держать при себе. - Отстань! - Ты так потеряешь всё, что есть вокруг тебя! - бросил Федя, уходя назад в зал. - Ничего уже не изменить, что ты пристал!        Я зол. Я почти убедил себя, но этот придурок всё испортил.        Первое брачное утро. Все ли люди просыпаются в него в 8? Я лежу в белоснежной холодной постели. Один. Хочется пить. Где же она? Точно, у неё же день интервью. Да... Ничего, это всё равно было верным решением. Наверное...        В телефоне сотни сообщений. Мне так лень их разбирать, но придётся. Самое время этим заняться. Вставать всё равно неохота.       Я взял телефон и снова вспомнил его слова на том балконе вечером. Ну и бред. Как он мог мне говорить о манипуляции? Кого я потеряю?        Открыл мессенджер и сразу всплыло новое уведомление. На этот раз не поздравление - любимая пишет. "Дорогой, меня тут спросили о детях. Что ты делаешь сегодня вечером?))))"        Я заплакал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.