ID работы: 7770192

Constante

Слэш
PG-13
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

О том как по Facetime звонили

Настройки текста
       Подходил к концу уже второй час, как Федя с друзьями в манеже ЦСКА рубились пытались играть в большой теннис. Из компании друзей, проводившей вместе время в декабре в мексиканском Канкуне, до этой забавы добрались только трое. Остальные на прилетевшее от Чала с утра пораньше в общий чат "Пацаны, а го сегодня в теннис?", завыли: "Господи, успокойте его кто-нибудь!". Коля и Паша убежать не успели.        Феде вообще не сиделось на месте этот отпуск. Сразу после последнего лигоевропейского матча он, в отличие от остальной команды, помчался с Лерой исследовать Барселону. Затем Валенсию; заскочил на матч с Реалом. Её День Рождения они праздновали уже в Париже, в номере с видом на Эйфелеву башню. Пропутешествовав неделю по Европе, Чалов отправился в Мексику, где всё это время отдыхали друзья. Интересно, что спорить о месте отдыха начали ещё за месяц: пацаны хотели в Тай, а девушки настаивал на Турции. В итоге, парни единогласно договорились ехать "без баб" и "куда подальше" на другой конец света. Отдохнув неделю "чисто мужской компашкой", они вернулись в Москву. Новый год Чаловы отмечали всей (кроме Дани, которого занесло фиг пойми куда) семьей на Истринской даче. Зажигали огни, ходили в баню, играли в карты, смотрели хоккей и "Гарри Поттера". Затем Федя с Лерой уехали, и в тот же день среднего Чалова фанаты заметили на хоккейной коробке с друзьями. Там ещё все "мексиканцы", кроме одного, проводившего свои каникулы в Рязани. Затем был футбол на коробке, на "Октябре". Всей семьёй на матч фк "Ничего обычного" ходили. Сам средний Чалов не играл, только с Лерой и мамой наблюдал, как играет отец и дебютирует Дашка под комментарии старшего брата. На следующий день ходили на "Stand up comedy", и только после этого настал сегодняшний день. - Всё, я устал, - Коля сел на корт, отложив ракетку в сторону. - Да, неплохо сыграли, - улыбаясь и закидывая на плечо ракетку, ответил довольный Федя, - Жаль не все были. - Мы, похоже, самые живучие остались, - кивнул Паша, опираясь на ракетку. - Ну на счёт живучести я бы поспорил, - Коля взял бутылку воды. - А кто первым сдох? - Кучай, конечно. Свалил в свою Рязань и сидит там. - В запое, по-любому. - Почему в запое? - Да ты вспомни, мы ему 1-го звонили, а он уже языком не ворочал! Те кадры поздравления болельщиков с Новым годом, это вообще последние.., - Скиба почесал затылок, - секунды его трезвости. - Жаль, я не с вами был. Хотелось бы это увидеть, - хмыкнул Федя. - Не самое приятное зрелище. А тебе, как непьющему, вообще для нервов опасно, - кивнул Паша, забирая бутылку у Коли. - И вы ему больше не звонили? - Второго пытались звонить, третьего. Но без видео. А дальше вообще только текстом. А ты? - Я только текстом. - А давай ему сейчас позвоним! Узнаем хоть, жив или нет, - Коля полез в карман за телефоном. - А реально, давай, - кивнул Федя, усаживаясь рядом с другом на корт. Паша приземлился чуть позади.       В два счёта Facetime был открыт, а Кучаев набран. Вот только ответа пришлось подождать. Рязань всё никак не хотела отвечать. Спустя минут 5-7 появилось серое, с двойными мешками под глазами, длинными волосами и неаккуратной бородой лицо, и раздался знакомый, но до ужаса низкий, со знакомыми нотками голос, пробурчавший: - Здорово, пацаны. - Твою ж мать.., - только и смог пробормотать Чалов перед тем, как его накрыл дикий хохот, к которому тут же присоединились Коля и Паша. Только что проснувшийся Кучаев невидящими глазами ещё в течение нескольких минут наблюдал, как его друзья в истерике катаются по корту и бьются в конвульсиях. Затем он понял, что к чему и, почесав с характерным звуком свою бородку, сказал: - Не, пацаны, если вы только поржать позвонили, то я сваливаю. - Стой! - крикнули единогласно пацаны, возвращаясь к экрану, с трудом подавляя смех. - Как вам не стыдно. Смеётесь над бедным человеком, - прохрипел Костя, потирая глаза. - Не человеком уже, Кучай, - покачал головой Коля, глядя на комнату с пустыми бутылками за его спиной. - Почему? - Ты на себя давно смотрел? - Сегодня нет ещё, - Кучаев поднялся с дивана и подошёл к зеркалу. - Да нормально всё. Вроде. - Не считая того, что ты выглядишь, как бомж, да. - Ты чё, Куч, всё это в одиночестве выпил? - Федин смех уже перерос в серьёзное беспокойство. - Ну... Почти. Я ж не сразу... В течение всего времени.., - промямлил рязанец. - Жесть, брат, - сказал Паша, неодобрительно покачивая головой. - Ты что отмечал? - Новый год, Рождество... Контракт немного... Каждый день по тосту за него. - Ты чё обалдел? У тебя медосмотр через два дня! - Чалов окончательно перестал улыбаться, - Ты не явишься, а я что должен Михалычу потом говорить, что Кучаев отмечал контракт полмесяца, поэтому был в запое и не смог дойти до медосмотра?        Кучаев некоторое время молчал, обрабатывая информацию, а потом утвердительно мотнул головой. - Бедный Кирюша.., - зашептал Коля парням, - Не брат, а моральный урод. Гринч, крадущий у ребёнка Новый год, нашёлся. - Точно, - согласились остальные. - Ладно, Куч, давай. И чтоб больше без бухла! Мы тут в теннис режемся, - махнул ракеткой Федя. - Круто. Да я всё уже. Всё. - И подстригись, и побрейся, а то непонятно, что с тобой за два месяца Испании жизнь сделает. - Подстричься - подстригусь. Но ты не моя баба, чтоб просить меня "побриться, а то волосы мешают". - Тебе такое не грозит в ближайшее время, - парни снова залились громким смехом. - Всё, давайте, - махнул рукой Костя и изчез, поспешив закончить разговор. - Вот ведь алкоголик... - Н-да... Никогда не думал, что буду футболиста основы московского ЦСКА из запоя вытаскивать, - усмехнулся Коля - Плюс, - поддакнул Паша. - Ну что, пацаны, пора собираться? - Коля постепенно поднялся с пола. - Ага. Куда завтра? - спросил Чалов, застёгивая кофту. - Никуда! - в один голос завопили парни. - Ладно, - засмеялся Федя, - Я с Лерой на сноуборде кататься пойду... Только она об этом пока не знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.