ID работы: 7770263

Госпожа гневу своему

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Квартира Конора Дойла, Оттава 3 февраля, 2010 00:31 пп Она не ожидает застать Дойла дома. Сегодня среда, а значит, он на работе. Ребекка просто решает убедиться, что всё именно так. К тому же ей кое-что нужно, и здесь она точно найдёт, что ищет. - И что дальше? – скрипит в лёгкой туманной пустоте голос Тени. - Хочу знать, где он. Принеси нож, – холодно приказывает она и исчезает в ванной. - Хана его журнальному столику... - мстительно бурчит Тень. Когда Ребекка возвращается в гостиную, нож лежит на столе. В пальцах Ведьмы несколько тёмных волосков. - Лысеет твоя зверушка? – с насквозь фальшивым сочувствием интересуется дух. - Прикуси язык! Она протягивает руку над столиком, и волосы падают на прозрачную столешницу, вспыхивают голубоватым пламенем. Взявшись за нож, Ведьма рассекает своё предплечье. На пепел льётся тёмная кровь пополам с простейшим заклинанием поиска. Кровь пузырится и растекается по столику, сливаясь в слово "Каир". - Каир? За каким чёртом его понесло в Египет? На глазах Ребекки кровь застывает, затем становится ярко-алой и сразу же чернеет. - Нет, - злобно шепчет она. – Только не проклятие на крови! - Какой дурак мог его проклясть? – Тень тоже в недоумении. О том, что Ребекка выбрала Дойла и пристрастилась к человеку с поистине наркоманской тягой, знают все. Ведьмы не конфликтуют из-за такой ерунды, как люди. Кому могла прийти в голову эта заведомо обречённая на провал идея? Даже последний идиот способен сложить два и два и догадаться, что Ребекка впадёт в ярость и непременно найдёт рискового безумца. Игра не стоит свеч. - Проклятие на крови отсюда не разбить... - Она мгновенно успокаивается. Багровые всполохи гнева в её глазах гаснут. – Я даже не знаю, насколько оно мощное. - Мне пойти с тобой? - Нет. Сначала нужно разобраться и выяснить, чьих рук проклятие. Но когда я выясню… - Голос Ведьмы обманчиво спокоен и сух. И за это Тень тоже не любит Дойла. За то, что Ребекка начала задавать вопросы. Прежде, словно капризное дитя, она творила, что пожелает. Теперь же она взвешивает решения. Да, это делает её мудрее, но Тень отчаянно скучает по их прежним безумствам. И дух искренне надеется, что Ведьма опоздает. Без Дойла их жизнь станет проще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.