ID работы: 7770335

Семейные споры или что если...

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Конец похождений

Настройки текста
Примечания:
В состав отряда, который больше походил на дуэт, «Мстителей специального назначения» входила Ванда и Клинт, хоть Ванда и упорно его отговаривала, но что поделать — любовь к приемной дочери сильнее. Одна часть Ванды была рада его поддержке, но другая переживала, у Бартона ведь жена и дети. Экипировка у всех членов команды была новая, антиметалловая (по понятным причинам, иначе битва быстро закончится). По пути на разборки, наши ребята решили заскочить к «Чудо-людям», в надежде на получение подкрепления или хотя бы какие-то советы по поводу тактики сражения. Люди икс согласились помочь, а в качестве бойцов выдали Питера (по понятным причинам, иначе переговоры будут недолгими) и Джин, так как телепат в команде ещё как пригодится. Чарльз тоже согласился на участие, но сказал, что у него «свои методы».

***

Летела собранная команда недолго, им помешал сильный дождь и ветер, которые чуть не превратились в настоящий шторм. Вышли наши герои биться на каком-то полуразрушенном заводе, больше походящем на концлагерь (ну, тянет меня Эрика на подобные места, что поделать). Все приняли свои позиции согласно обсужденному плану. Ванда убедилась, что Клинт выбрал достаточно безопасную позицию, все же потерять его второй раз она не может. Как и он не может потерять её. Стоило Ванде обернуться, как она увидела перед собой его. Магнето парил в небе, на нем был шлем. — Тебе пара остановится, отец. Как ты не понимаешь, что геноцид ничего не решит? , — сказала она в надежде образумить его. — А как ты не понимаешь, что люди нас боятся? Почему отказываешься принять тот факт, что они нас уничтожат, просто потому что мы другие? Они заслуживают смерти, — процедил Магнето, после чего продолжил, — любой мутант, что не со мной, становится моим врагом. Тут перед лицом Эрика пролетела стрела, которую он мастерски отбил, после чего посмотрел на дочь, осуждая её за принятие лагеря «Чарльз прав». — Ты выбрала… После этих слов, началась та ещё заворушка, но ясно было одно — у Магнето нет шансов. Внезапно, свод здания в котором находился Соколиный глаз обрушился. Ванда это заметила и с помощью магии собиралась помочь тому выбраться. Однако, ей помешал Магнето, направляя на неё металл. Ванда буквально разрывалась, пытаясь удержаться с двух сторон. Пока Магнето был отвлечен на дочь, Питер быстро скооперировался, пробегал по балкам и снял с Эрика шлем. Тут в дело вмешалась Джин, подавив волю того, а позже подключился и Чарльз. Пока наши телепаты расправлялись с Магнето, Ванда побежала к обрушенному зданию, чтобы окончательно помочь Бартону. Когда дело было сделано, она сказала: — Не стоило брать тебя с собой. Но я благодарна за твою помощь. — Для этого ведь и нужны приемные отцы, неправда ли?

***

С той битвы прошло несколько недель. Ванда вернулась в школу для одаренных, чтобы занести костюм. Предложение вступить в ряды «Людей икс» заманчивое, но «Мстители», вот кто её настоящий дом и семья. — Мне очень жаль, что всё так вышло, -сказал Чарльз, — но знай, что если нужна будет помощь, то ты знаешь где нас найти. — Спасибо за всё, профессор, — ответила Ванда и слегка ухмыльнулась. Она уже собиралась уходить, пока голос профессора её не окликнул: — Ванда, -начал он, — он хотел тебе это передать, — закончил Чарльз и протянул Ванде коробку. Ванда с недоверием посмотрела на маленькую коробку, но взяла её, после чего удалилась. Вернувшись в штаб «Мстителей» и зайдя к себе, она открыла коробку. В ней была алая металлическая диадема в виде буквы «М»…

***

План провалился окончательно. Танос забрал последний камень и уже готов был щёлкнуть, но ему помешал Тор. И даже эта попытка предотвратить неизбежное была тщетна. Танос щёлкнул пальцами… Ванда почувствовала, как ноги стали будто ватными, а позже начали рассыпаться в пыль. Когда Максимофф изчесла на её месте, рядом с трупом Вижена, осталась лежать алая диадема…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.