Родственные души разговаривают молча
24 января 2019 г., 19:41
Голосок Сакуры хлёстко бьёт по ушам, хочется закрыть их руками, лишь бы не слышать нежного тембра.
— Дядя, и что теперь делать? Ты хоть понимаешь, что ждёт нашу клинику, нашу репутацию, если органам станет известно об этом зверстве?! Ты знаешь законы нашей страны. Не могу поверить, что мне придется…
— Да, тебе придётся меня прикрыть, подтвердить алиби, если что. Да и себя тоже, ведь ты работаешь на меня. — В голосе Мадары нет и нотки беспокойства или угрозы, но звучит он так властно, что даже я едва не вытягиваюсь в струнку. Сильный человек, но и я не лыком шит, не позволю старику втравить девочку в грязные делишки.
Так-так, значит, он заставляет мою Сакуру. Фух, я уж решил… Да не может столь чистая девушка совершать мерзкие поступки…
— Как ты мог? — Её голос, полный боли, едва не заставляет меня выскочить из укрытия, хочется прижать Сакуру к груди, оградить от всех невзгод и переживаний. — Бедные собачки и кошки. Зачем? Неужели из-за денег? — с сомнением спрашивает моя.
Интересно послушать ответ Учихи.
— Мне пришлось. Точка. Больше не повторится.
Вот тебе и на — никаких объяснений.
— Слышал, отирается тут поблизости один тип с приметной рожей. — Дайте-ка угадаю кто.
— Полицейский? — напряженно интересуется Сакура. — Вот видишь, нами уже заинтересовались…
— Да не трясись ты, зайчонок, — Мадара насмешливо обрывает племянницу. — Ну сбыл я несколько животных, никому не нужных, заметь, их хозяева отказались от них добровольно. Если эту подпольную богадельню загребут, мы все равно отмажемся.
— Я не понимаю, ради чего? — повторяет моё солнышко. — Я сама ухаживаю почти за каждым животным. Они так меня любят. — Нежность в её голосе говорит больше любых слов.
Учиха не подает признаков жизни, и я не выдерживаю, — выхожу из-за угла здания, пора расставить точки над «i»:
— Мне тоже крайне интересно узнать о подоплеке ваших деяний, господин Учиха.
Потрясающая выдержка у старика: Мадара даже в лице не меняется, смотрит сквозь меня, но такое ощущение, что взгляд пробивает насквозь. Нда, не раз травленый волк. А я, похоже, слишком самонадеянный.
— Какаши?
Не сейчас, девочка, не видишь — поединок взглядов? Кто кого? В гляделки я не хуже тебя играю, Учиха. И рожу кирпичом тоже умею строить, — не пробьёшь. Одним словом — талант.
— Ты и есть тот соглядатый, — удовлетворенно усмехается он, ввинчиваясь в меня тяжелым взглядом, и продолжает, как ни в чем не бывало, придя к определенному выводу: — Ты не полицейский. Тогда какого чёрта вынюхиваешь, псевдобомж? — его губы трогает кривая усмешка, но она не вяжется с холодным, недружелюбным взглядом, таящем угрозу. — Твоя какая выгода?
— Чтобы этих изуверов наказали в соответствии с законом. И чтобы вы не втравливали Сакуру в свои гнусные махинации. Сами вляпались — сами и выкручивайтесь, а девочку оставьте в покое, — чеканю я каждое слово так, чтобы до него дошло.
— С чего ты вдруг о ней печешься? И она давно не девочка…
— И слава богу, — стараюсь спрятать улыбку, но она выдаёт меня с головой. Это как спрятать в ладонях ослепительно-горячее солнце, свет которого пробивается сквозь пальцы, стирает все тени, оставляя лишь самое лучшее, что в тебе есть.
Сакура с дядюшкой внимательнейшим образом выслушивают о моей роли в этом деле, о моей связи с генералом Джирайей. От этой новости Мадара явно в «восторге», чего только стоит плотно сжатые губы Учихи. Молча поигрывает желваками, переваривая мою информацию.
— Значит, Джирайя. Эх, — старик тяжко вздыхает и проводит рукой по бледному породистому лицу. — Не всё так плохо, как могло бы быть, — говорит словно сам себе и звонко щёлкает пальцами. — Ладно, я сам поговорю с этим динозавром. Напомню ему…- и замолкает.
— И всё же, зачем вы — лучший ветеринар города и ярый защитник животных — сунулись в это дело? Хотелось бы прояснить, господин Учиха.
Мадара поднимает руки вверх, словно сдаваясь и говоря: чёрт с вами, всё равно не отстанете.
— Должен я был этому…
— «Крыше»?
Мадара коротко кивает.
— Но больше не должен? — с надеждой спрашивает мой ангел.
Сакура облегчённо вздыхает, дождавшись очередного кивка дяди, но стоит ей взглянуть в мои глаза… Мне чудится, или она понимает меня без слов, как и я её? Она благодарит меня, вселяет надежду и что-то ещё, то, что я уже видел в этой зовущей зеленой бездне: капелька солнечного тепла, предназначенная лишь мне одному.
Нам не нужны слова… Родственные души разговаривают молча. Чужие, даже произнося слова, молчат.
END POV Какаши
Две недели спустя.
— Слава богу все хорошо разрешилось. Столько собачек и кошечек спасено из лап живодеров! — удовлетворенно тараторит Сакура. На минуту задумывается. — Хм, эти двое договорились, и к гадалке не ходи. Смотри: генерал даже не вызывал дядю на допрос, хотя этих негодяев жёстко прижали, накрыли всё подполье по пошиву шуб. Думаешь, дядя ему заплатил?
— Неважно уже. Я сейчас вообще ни о чём не думаю, — дурачится Какаши, зарываясь носом в сладко пахнущие розовые волосы, — ты же рядом, моя любовь к тебе…
— Делает тебя блаженным, — подзадоривает его девушка, вкладывая свои пальчики в сильную руку Хатаке.
— Точно! — он подмигивает. — Ты мне напомнила кое о чём.
— Ещё одна цитата? Откуда ты так много знаешь? — Восхищение в её голосе приправлено нежностью, и ради этой нежности Хатаке готов хоть горы свернуть. Он впервые в жизни полюбил. Его безмерную любовь невозможно описать словами. Даже знай он все слова всех языков мира, ему не хватило бы их, чтобы высказать свои чувства.
— Слушай! — Какаши поднимается на бордюр вокруг фонтана и чётко, вплетая в каждое слово страсть и чувственность, громко декламирует, привлекая внимание окружающих: — Блажен любой, к ней угодивший в плен. Кто прахом стал у ног её — блажен. — Какаши спрыгивает вниз, преклоняя колено перед Сакурой. — На милую ты не таи обиды.
В ней всё — блаженство, прочее — лишь тлен*, — закончив читать рубаи, мужчина нежно целует ручку улыбающейся, зардевшейся девушки, не отрывая от неё упоительного взгляда.
Кто-то из гуляющих свистит, кто-то хлопает в ладоши — толпа по достоинству оценивает и красоту четверостишия, и красоту голоса чтеца.
— Опять все смотрят на нас, Какаши.
— И что, пусть смотрят, я всё равно вижу только тебя. — И без перехода, не давая Сакуре опомниться: — Ты выйдешь за меня?
— Мы же знакомы только три недели, — трепещущий голос выдаёт её волнение.
У Сакуры кружится голова и нечем дышать, лишь бы устоять на непослушных ногах от нахлынувшего счастья.
Она, конечно, знает о его чувствах. Ещё бы не знать! Какаши каждый день, в присущей ему сумасшедшей манере, признаётся ей в любви. Кто бы мог подумать, что такой, в общем, спокойный и рассудительный человек, в любви — просто неудержимо-неукротимый, готовый ради неё на любые прекрасные чудачества. Рыцарь без страха и упрёка — так про себя называет его Харуно.
А Сакура… просто любит, она и сама не поняла, как это произошло. Но, как выражается Какаши, — факт.
— Чего мы ждём, Сакура? Я понимаю, твоя правильность не позволяет тебе сказать «да» сразу, но зачем тянуть, если мы оба этого хотим? — сладко шепча на ухо, увещевает девушку Какаши, обдавая жарким дыханием и терпким мужским ароматом.
С каждым его словом и прикосновением желание сказать «да» возрастает в арифмети́ческой прогре́ссии. Да не просто ответить «да!», но выкрикнуть во всеуслышание.
Они стоят среди толпы гуляющих лишь вдвоём. Глаза в глаза. Какаши читает ответ в изумрудном искрящемся омуте, как в открытой книге. Им не нужны слова, — родственные души разговаривают молча…
Примечания:
Какаши чутка чокнутый, ничего не попишешь :DD А все из-за Харуно. :)
Немного простая, но душевная история.
Как говорится, я вложил в героев душу, но потерял рассудок. Иногда мне кажется, со мной происходит то же самое. ХD
* Омар Хайям, рубаи о любви.