ID работы: 7770526

Последняя глупая песня

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новенькие.

Настройки текста
— …И ещё одна приятная новость, –профессор Дамблдор выдержал небольшую паузу, но вскоре его голос вновь разнёсся по залу. — К нам в школу были переведены иностранные волшебники из института Дурмстранг, которые продолжат обучение на третьем курсе Хогвартса!       Драко с интересом посмотрел на директора, будто желая убедиться, не шутит ли тот. Зачем ученикам Дурмстранга переезжать на такое расстояние, в другую страну, да ещё и несколько человек? Но глаза Дамблдора оставались серьёзными: всё его внимание было устремленно на вход. Переборов в себе желание как можно громче отозваться о новеньких «хорошими» словечками, Малфой стал искать в этом событии свою выгоду, и нашёл довольно быстро: стоит только подружиться с этими новенькими. Ведь всем известно, что обучение в европейской школе магии лучше, чем в Хогвартсе, а значит и знают они куда больше британских волшебников их возраста. Обрадовавшись такому шансу, Драко устремил взгляд на врата.       В этот момент двери Большого зала распахнулись, и друг за другом между столов Гриффиндора и Слизерина к директору направилась группа подростков. Новенькие уже были облачены в школьную форму Хогвартса, соответственную их факультетам.       Возглавлял пехоту высокий брюнет. Походка была истинно аристократичная — подбородок приподнят, шаги равные, спина и плечи ровные, а мантия с зелёным подолом скользила, словно плащ. Яркие красные глаза — как отметил Малфой, цвет очень необычный даже для волшебника — не показывали никаких эмоций, однако уголки рта были приподняты в насмешливой ухмылке.       Следом шёл сероволосый парень. Он был чуть ниже первого, однако намного крепче. Глаза, которые были совсем необычны — правый был оранжевого цвета, второй же такой же красный, как у брюнета — прыгали от ученика к ученику, пока не остановились поодаль от стола Гриффиндора. Вероятнее всего, он нашёл, что искал, а именно стол Когтеврана, ведь в одежду этого факультета сейчас был одет подросток. «Татарин» — тут же понял Драко, взглянув в эти самые глаза.       Позади него шёл высокий беловолосый парень. Весь его вид говорил о том, что в школу заявился новый хулиган. Взглянув на его лицо, Малфой усмехнулся: «Их всех там вампиры покусали?». У третьего в цепочке подростка были красные глаза, однако, сопоставив два факта, Драко понял, что всё вполне естественно — цвет глаз этого парня был связан всего лишь с тем, что тот был альбиносом. Смотрел новенький исключительно вперёд, но таким взглядом, будто он презирает каждую пылинку впереди себя. Губы были скривлены в ухмылке, отчего можно было заметить выделяющиеся клыки. Зелёная мантия была измята, хотя, казалось бы, когда успел?       Следом шла невысокая девушка. Волосы, собранные в хвост, были серые, однако намного темнее, чем у татарина. Руки она держала сзади в замке, стреляя глазками сидящим за столами ученикам. Малфой не сдержал нервный смешок — у сероволосой цвет глаз был не красный, но, чёрт возьми, жёлтый! Несмотря на лисий прищур, на груди девушки красовался жёлто-красный галстук.       Вторая девушка, идущая позади, имела тёмно-коричневый цвет волос. И — о, Мерлин! — тёмно-красные глаза. Походка была прямой, однако руки, скрещенные на груди, показывали, что не очень-то новенькая рада переведению. Однако даже с такой походкой синяя мантия развевалась довольно феерично.       Шествие заканчивал рыжий парень, на вид моложе всех остальных. Та же аристократичная походка, что и у первого, давала далёкие мысли о том, что эти двое могут быть родственниками. Однако взгляд красных глаз этого парня был какой-то безжизненный. Взгляд, которым смотрят волшебники на убитых друзей, сожжённый дом, понимая, что прошлого не вернуть. Даже подол зелёной мантии, несмотря на быстрый шаг, будто приуныл, вбирая горечь своего носителя.       Малфой ещё раз окинул новеньких взглядом, и, к неожиданности для себя, уловил деталь, которую прежде не смог заметить: у всех из прибывших в глазах можно было уловить жизнь, как бы странно это не звучало. Такую глубину глаз Драко видел лишь у старых волшебников, повидавших всё самое худшее. «Интересно, какова причина их переведения…».       Новенькие дошли до конца и, той же цепочкой встав впереди директора, низко поклонились. — Как вы могли заметить, они уже прошли распределение. Владимир Знаменский, Эрих Розенберг, Мирон Войцехов, — профессор Дамблдор по очереди кивнул брюнету, альбиносу и рыжеволосому парню. — Шляпа распределила их на факультет Слизерин. Кирам Айдаров, Оливия Джонсон, — директор указал на разноглазого парня и шатенку. — С этого дня они обучаются на факультете Когтевран. Райк Штрехер шляпа отправила на факультет Гриффиндор, — профессор даже облегчённо вздохнул, когда закончились эти имена, что не ушло от внимания многих присутствующих. По залу прокатилась волна смешков, и директор, дождавшись тишины, продолжил. — После пира я дам старостам факультетов список учеников по комнатам. От вас требуется распределить учеников в соответствии этого списка. Не удивляйтесь новым именам — некоторые ученики из Дурмстранга плохо перенесли поезду и ожидают в гостиных своих факультетов. А теперь будем праздновать!       После этих слов новенькие разошлись и сели за столы факультетов.

***

      Трое новых слизеринца сели рядом друг с другом и сразу стали что-то оживлённо обсуждать, не прикоснувшись к еде. «Перекусили в поездке» — подумал Малфой, взяв во внимание и факт того, что не могли же новоприбывших, что плохо перенесли путешествие, оставить голодными. Навострив слух, Драко стал прислушиваться к беседе учеников из Дурмстранга. Сначала ему казалось, что он ничего не понимает из-за шума, что стоял вокруг, но, услышав довольно красноречивое слово из уст брюнета — кажется, его звали Владимир — младший Малфой усмехнулся. Да, великий и могучий русский язык предстаёт во всей красе лишь с использованием слов, без которых не обойдётся ни один россиянин.       Поняв, что дальше разбирать, о чём говорят подростки просто бессмысленно, Драко повернулся к Блейзу, который спокойно пил свой напиток и, кажется, вовсе не был встревожен новенькими.       Малфой давно понял, что Забини не из тех, кто будет плясать под его дудку, и был только рад: многие соглашались с каждый решением блондина, и только Блейз мог его оспорить, открыть глаза на многие минусы, а иногда и посоветовать, как лучше поступить. За это Драко был искренне благодарен однокурснику, и пусть как таковой дружбы у них не залаживалось, слизеринцу было достаточно и простого общения. — Зачем директору понадобилось распределять учеников по комнатам так, как ему хочется? — Драко пренебрежительно фыркнул, привлекая к себе внимание Забини. — Тоже находишь это странным? — не сводя взгляда со стакана, отозвался Блейз. Вздохнув, тот всё-же перевёл взгляд на Малфоя-младшего. — Дамблдор давно играет свою игру. Вероятнее всего, ему будет удобней, если пешки будут проживать в тех компаниях, которые он предоставит.       Драко нахмурился. Он не любил быть пешкой в чьей-то игре и был поражен, как спокойно с этим смирился Забини. Теперь ему даже стало интересно, какие соседи ему достанутся. И новенькие… Ожидают ли ещё несколько слизеринцев старосту в гостиной, или это сомнительное трио — единственные, кто присоединится к ним в этом году?

***

      Райк села довольно близко к Золотому трио, поэтому Гарри без труда слышал поздравления гриффиндорцев, на которые новенькая, сладко улыбаясь, отвечала что-то быстрое. Руками та обхватила стакан, однако он долгое время пустовал. По напряжённому лицу сероволосой Мальчик-который-выжил понял, что у той не получается призвать желаемый напиток. В скором времени новенькая, что-то буркнув точно не на британском языке, отложила стакан, сложив руки на коленях. Решив, что та не притрагивается к еде от стеснения, Поттер наклонился чуть вперёд, чтобы напротив сидящая девушка могла его слышать. — Добро пожаловать! Я Гарри Поттер, — парень протянул руку, дружелюбно улыбаясь. — Райк Штрехер, — кивнув, ответила новенькая, пожимая руку. — Из какой ты страны? — для уст Гарри этот вопрос прозвучал странно, однако девушка даже не удивилась. — Германия, — спокойно ответила та, однако не успела скрыть грусть в голосе, чтобы стало понятно, что Райк скучает по родине. Не удивительно — Дурмстранг славился суровой дисциплиной, и вряд ли девушка часто бывала дома.       Желая перевести тему, Гарри кивнул на своих друзей. — Это Гермиона и Рон. Если понадобится помощь, обращайся к нам, — получив благодарный кивок от девушки, Поттер расслабился, вновь приступая к еде.       Глаза приковались к столу Когтеврана, а именно…

***

      Кирам тяжело вздохнул, когда Оливия, не выдержав настойчивого парня, который так упорно просил прогуляться, всё же зарядила куском пирога ему в лицо. Всё произошло так тихо, что даже учителя, разговаривающие между собой, не обратили внимание. Гордо подняв подбородок, девушка села на место, крестив руки на груди и отвернувшись к столу. — Я предупреждала, что дважды не повторяю. Если сказала отвалить, то стоит это сделать сразу, — голос истинно британской речи был пропитан иронией, и это означало, что гнев Джонсон уже на минимально опасной стадии. — Прости за неё, — спокойно, но с толикой раздражения за поведение подруги извинился Кирам перед уже очищенным магией учеником. А тот и не думал обижаться, лишь кивнув новичку в знак принятия скромного извинения. — Если хочешь, я могу с тобой прогуляться, — ухмыльнувшись, добавил татар, от чего по ряду прокатилась волна смешков.       Оливии повезло, что парень попался не из серьёзных. Портить отношение с теми, с кем связала их жизнь, сейчас совершенно не желательно, и Айдаров это прекрасно понимал, однако что-то вталкивать в голову бестолковой подруги было бесполезно. Вскоре вокруг его персоны уже шли переговоры, он наспех отвечал на разные вопросы, а девушка же сидела в стороне, смотря за всем этим балаганом. — Такие шумные, — совсем рядом послышался голос. Оливия подпрыгнула, и повернулась в сторону девушки. Чем-то она напоминала призрака: такая же бледная и будто не живые глаза. Привычка анализировать характер человека по голосу никуда не пропал, и шатенка стала думать, стоит ли продолжать беседу. И, сделав для себя выводы, всё же наспех заговорила. Анализ, кажется, затянулся. — А…Да. Слишком, — совладав с речью, всё же подала голос новенькая. Повернувшись к соседке корпусом, она протянула руку. — Оливия Джонсон, — резко, но чётко проговорила та. — Полумна Лавгуд, — отозвалась девушка, протягивая руку в рукопожатии.       Уголки рта Оливии приподнялись в счастливой улыбке. Было видно, что эта девушка не будет приставать с предложениями погулять, и это радовало. Похоже, она нашла подругу.

***

      Профессор Дамблдор отдал по списку старостам факультетов, после чего ученики кучкой пошли к своим гостиным. По толпе то и дело проносились вопросы про учеников, что ожидают старост, вызывая ухмылки у новеньких — они-то знали, кто и где их ждёт.       У половины на лицах была счастливая улыбка, половина учеников смотрели встревоженно, но ясно было одно — год обещает быть весёлым.

***

      Кудесник шёл по густому лесу, всматриваясь в каждое движение травы. Он не мог понять, почему Молодость вскочил с места и убежал с глаз долой. Старался, но не мог. Сознание давно кричало о том, что член верхней палаты гуляет по нейтральным землям. Сознание кричало, что надо его найти, убедиться, что всё с ним в порядке и узнать причину срыва. Сознание кричало, а тело не хотело. Да и зачем волноваться — вероятнее всего, татарская душа вновь потребовала свободы.       Лениво продвигаясь вдоль деревьев, парень вглядывался в тёмное небо, на котором спиралевидной формой собирались облака. Скоро грянет дождь, который Молодость точно переждёт в церкви, а Кудеснику и в лесу неплохо. Облокотившись на ближайшее дерево, черноволосый красноглазый парень уже закрыл глаза, но… — Эй, чего расселся? — сначала послышался голос, а после и его обладатель. Шалунишка ровной походкой приближался к другу, явно ожидая объяснений. Но их не последовало, и рыжеволосому оставалось лишь сесть рядом, направив взгляд в небо. — Дождь скоро. Я не буду тебя лечить, если простынешь, — скорее в качестве угрозы, чем факта, сказал парень. Конечно будет, это обязанность его должности, но лишний раз пригрозить можно.       Брюнет лишь усмехнулся, устраивая голову на плече парня. Со стороны леса послышался шёпот теней, но старшее поколение давно не обращало на них внимание. Напряжённый воздух, как всегда перед дождём, слегка давил на лёгкие. Кудеснику хотелось выпасть из мира в этот чудесный момент, когда тело будто сливалось с атмосферой.       И Шалунишка его понимал. Поэтому он будет охранять покой брюнета, пока тот связывается с духом ворона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.