ID работы: 7770526

Последняя глупая песня

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заселение.

Настройки текста
      Было то «подарком» судьбы, или директор решил поиздеваться над Малфоем-младшим, но от реальности не сбежать — трио новеньких поселили в комнату вместе с Драко. Конечно, блондин хотел познакомиться с учениками Дурмстранга, но не так тесно и не со всеми сразу! Когда староста озвучил новых соседей Драко, тот растерянно заморгал, взмолившись всем известным Богам, чтобы следом послышалось «Это шутка!». Но ничего такого не произошло, и слизеринцу, что сейчас чувствовал себя самым несчастным волшебником на Земле, оставалось лишь пройти в указанную комнату.       Спальня Слизерина представляла из себя мрачную комнату с четырьмя спальными местами. Одноместные кровати с постельным бельём под цвет факультета стояли по углам, рядом с каждой находилась небольшая тумбочка из тёмного дерева. Большие чёрные шкафы у подножия кровати отделяли друг от друга письменными столами, и они, в отличие от остальных деревянных предметов в этой комнате, имели серебряный цвет. Пол был застлан большим мягким ковром, что не давал холоду подземелья добраться до учеников.       Чемоданы с вещами уже были на месте и стояли возле кровати. Весьма хорошо, ведь не придётся спорить, кто какую кровать займёт. Драко с безразличным видом подошёл к своей кровати, что находилась справа от двери и, сделав вид, что разбирает вещи, стал искоса наблюдать за новыми соседями.       Владимир прошёл к дальней кровати слева, и, кажется, не особо спешил разбирать вещи. Откинув мантию на кровать, брюнет потянулся и сел на край, решив прожигать взглядом парня напротив, коим оказался альбинос. Тот, почувствовав взгляд в спину, обернулся и, встретившись с глазами Знаменского, принял вызов, начиная прожигать взглядом в ответ.       Рыжеволосый парень прошёл к чемоданам, что стояли рядом с левой от двери кровати и, присев, стал спокойно разбирать вещи. Не услышав деятельности в дальней части комнаты, он устремил туда взгляд и, увидев немую борьбу, тяжело вздохнул, но не смог сдержать улыбки. Всё же эти двое не меняются. — Владимир, Эрих, — размеренно разрезал тишину парень, от чего Драко даже вздрогнул. — Чем позже вы разберёте вещи, тем позже ляжете спать, а сил на завтра набраться надо.       Однако друзья, если их можно так назвать, даже не обратили внимание на замечание, и это было большой наглостью по отношению к белорусу. Мирон поднялся с кровати, отставляя чемодан в сторону, и медленно стал приближаться к Эриху. С Владимиром рыжеволосый был знаком давно, и ладил даже более, чем хорошо, а наглому немцу можно преподать урок. Но, как только расстояние между ними сократилось до метра, и рука уже была занесена для удара, альбинос извернулся и, опасаясь расправы, выставил руки перед собой. — Ладно! Понял! Спать так спать! — испуганно сказал парень, отходя ещё на шаг назад. По лицу Эриха было трудно понять, что тот испытывает, но было видно, что он привык к подобному, и происходящее в какой-то мере даже нравится парню.       Мирон смерил альбиноса предупреждающим взглядом, возвращаясь на место, тем самым заставив беловолосого направиться к своему, только в обход, где преградой являлся сам рыжеволосый. И преградой довольно опасной.       Завидев эту картину, Владимир не смог сдержать смешка, чем привлёк внимание «хищника». И вот пара красных глаз уже смотрят в его не менее уверенные глаза. — К тебе это тоже относится, Знаменский, — без толики угрозы или ещё чего-нибудь устрашающего произнёс Мирон, от чего Эрих раздраженно цокнул. Не поняв такой реакции, Влад прервал зрительный контакт, однако не смог прочитать эмоции друга. Поставив чемодан на кровать, тот распаковывал вещи, стоя спиной к находившимся в комнате, поэтому увидеть его лица было невозможно.       Тяжело вздохнув, Владимир всё же встал с места. Открыв свой чемодан, парень потянулся за палочкой, и теперь всё внимание Драко было приковано к брюнету. Ловким движением новенький вынул палочку из кармана и, сделав пару лёгких движений, почти не слышимо произнёс: Вингардиум левиоса.       Как и ожидал Драко, вещи взмыли в воздух. Брюнет подошёл к своему шкафу и раскрыл дверцы, пока вещи ещё оставались в воздухе. Но после этого Драко не уловил суть происходящего: воспроизведя резкий взмах палочки по диагонали, Владимир стал читать длинное заклинание. Малфой-младший, растерявшись, посмотрел на соседей, но те с невозмутимым видом разбирали чемоданы. Тем временем вещи, заслышав причитания брюнета, плавно направились в его направление. Когда они подлетали достаточно близко, Знаменский подхватывал одежду и раскладывал её по полкам, повторяя эту операцию несколько раз.       Драко смог выйти из ступора, только когда двери шкафа закрылись, и Владимир довольно потирал руки. — Что это за заклинание? — более или менее совладав с голосом, пытаясь говорить как можно более безразлично, наконец спросил блондин. — Секрет фирмы, — подмигнув, задорно ответил Знаменский, расслабленно падая на кровать. — Славянский язык, — поняв, что ответ друга не устроит соседа, добавил Мирон, укладывая по полкам последние вещи. — Выпендрёжник, — не оставил без комментария Эрих, даже не оборачиваясь на соседей.

***

      О, Мерлин! Как же Гарри ошибался, считав, что новенькая на их факультете — скромняшка. Не успел портрет Полной Дамы отъехать, как Райк уже вбежала в гостиную, присаживаясь на колено перед беловолосым розовоглазым парнишей и протягивая ему бокал — который, как оказалось, был украден из Большого зала — и что-то недовольно ему причитая. Когда толпа гриффиндорцев прошла внутрь и Гарри смог подойти поближе к новеньким, он расслышал, чему была так недовольна девушка. — Оно не наполняется! Понимаешь? Я сколько думала о нём, пытаясь призвать, но оно не наполняется! — кажется, девушка была в полном замешательстве. Не пытаясь вникнуть в суть обиды девушки, Поттер посмотрел на юношу.       Новый ученик в составе Гриффиндора был беловолосым парнем с глазами, что правда могли затянуть. Блекло-розовый переходил в грязный оттенок, но это совсем не портило эффекта, а наоборот — их хотелось рассматривать часами. Парень, в отличии от девушки, лишь смеялся такой бурной реакции, уговаривая Райк успокоиться.       Вот староста потребовал тишины, заставляя девушку отвлечься и спрятать бокал в мантию. «Ей лучше на Слизерине находиться» — подумалось Гарри. Теперь-то он осознал, что эта немецкая принцесса не из робкого десятка. — Рон Уизли, Гарри Поттер, Амадей Делонг, — Гарри повернулся в сторону беловолосого парня, и не прогадал — его догадка была верна. Услышав своё имя, парень встрепенулся, поднимая взгляд на старосту.       Конец предложения Мальчик-который-выжил прослушал, поэтому просто направился вслед за Роном. Вслед за ними направился Невил Долгопупс, ещё дальше шёл новичок. Однако, по мере приближения в комнату он всё ускорял шаг, и первый в спальню зашёл — нет, скорее забежал он же, замерев на пороге.       Спальня Гриффиндора представляла из себя круглую комнату, в которой полукругом стояло пять кроватей. Рядом с каждой присутствовала тумбочка из светлого дерева. Шкафы были в стене, что создавало в комнате простор. Большое окно было задёрнуто красной шторой.       Новенький встал на пороге, восхищаясь открывшимся видом. Ему не разрешили посетить комнату до прихода старосты, и сейчас, увидев это всё, он был в сильнейшем восторге.       Соседи не торопили новичка, давая насладиться этой минутой, но когда вокруг парня стали появляться частицы… Не передать словами, в каком замешательстве оказались волшебники. А Амадей, кажется, и не замечал, что под его ногами призрачным покрывалом легли лепестки сакуры.       Сколько загадок хранят в себе эти новички?

***

      Когда группа учеников в гостиной Когтеврана предстала перед глазами, Жанар сразу стала выискивать глазами друзей, что не составило труда. Кирам сам умоляющее смотрел в её янтарные глаза, изредка оборачиваясь и отвечая что-то на очередные вопросы.       Минаева поняла, что надо спасать ситуацию и поднялась с места, тут же устремившись в толпу. Взяв парня за руку, сероволосая грудастая девушка поспешила отпугнуть всех учеников с расспросами.       Однако она не учла одного — два новичка лучше, чем один. Вопросы посыпались с двойной силой, и Жанар решилась на крайний риск. Выискав глазами Оливию, светловолосая направилась к ней, не забыв захватить Кирама. Джонсон внимательно слушала какую-то девушку, и Минаева, не рискуя своей жизнью, просто встала позади шатенки. — Ты ведь понимаешь, что мы теперь трупы? — одними губами прошептал Айдаров, кивая в сторону Оливии. — Если кто-то решится к нам лезть, довольно неплохо помешают Джонсон, поэтому она не станет разбираться, кто виноват. Влетит, естественно, слишком любопытному, — подведя итог, закончила объяснения девушка, наблюдая, как проясняется взгляд Кирама.       Но тут же послышался призыв старосты к вниманию, и парочка не на шутку перепугалась, что стоит хватать Оливию, пока бедный человек не пострадал. Но шатенка оставалась на месте, и они, спокойно вздохнув, стали слушать, кто же будет их соседями.

***

      Джонсон пропустила момент, когда назвали её имя, и «пробудилась» лишь тогда, когда Полумна положила руки ей на плечи и значительно встрясла. — Мы теперь соседки, — всё тем же будто далёким голосом проговорила светловолосая, и теперь Оливия полностью вспомнила, где она находится. — Это прекрасно! — возвращая возможность мыслить, отозвалась девушка, и тут же почувствовала, как её тянут в сторону спален. Сколько времени она пробыла в своих мыслях?       Даже не пытаясь вычислять, шатенка поравнялась с подругой, и первая зашла в спальню.       Большая комната в приятных тонах имела три кровати. Сразу в глаза бросалось большое окно, что находилось напротив двери. Пол был устлан мягким белым ковром. Рядом с каждой кроватью находился большой письменный стол, по другую сторону — белый полированный шкаф.       И только сейчас Оливия заметила свою давнюю знакомую. Конечно, ей было известно, что Жанар вместе с ней будет обучаться на Когтевране, но то, что они ещё и соседи — совпадение куда интереснее.       Как оказалось, девушка уже разобрала свои вещи и легла спать. По дыханию Джонсон поняла, что та лишь притворяется спящей, или просто не может заснуть. Завидев эту картину, Оливия сама не смогла удержать зевок.       Шатенка поспешила разложить свои вещи по местам. Только сейчас девушка поняла, как сильно она устала.       День выдался трудный.

***

      Слышался частый лязг мечей. Обладатели металлического оружия то затихали, то бились с двойной силой, и этот звон был похож на дикую песню смерти, что слушали многие воины в давние времена. Для многих эта песня была последней, и только тогда можно осознать, что это вовсе не музыка: это крик, взывание спасаться, бежать. Но никто это не может понять, а может, просто не хочет.       Но вот послышался тяжелый удар оружия об пол, а следом упал и обладать меча. — Ещё будешь спорить? — брюнет усмехнулся, направляя острие своего меча на лежащего, и его глаза недовольно блеснули. — Я не сдаюсь, — увернувшись от лезвия, Потерянная Святость схватился за свой меч и хотел уже вскочить на ноги, но не рассчитал, что реакция противника будет быстрее, и оказался вновь прижат к полу. — Ладно, теперь сдаюсь, — из горла парня вырвался нервный смешок, и Кудесник, усмехнувшись, протянул товарищу руку, помогая тому подняться.       И пусть Потерянная Святость никогда не выходил победителем из сражений с брюнетом, что плохого в том, чтобы дать душе воина разгуляться? Дух рыси может сколько угодно досадно качать головой — парень упивается этими битвами, а значит, остальное не важно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.