Часть 1
16 июня 2019 г., 12:27
Остановите. Меня тошнит. Мне нужно выйти. Я устал ждать от жизни новых событий.
— Нужно быть внимательнее, парень, — очередное нервное предупреждение от седовласого беты — водителя автобуса.
— Да. Прошу прощения, — отряхиваю испачканную куртку под недовольный гул пассажиров и любопытные взгляды людей на остановке.
Зарываюсь лицом в шарф, намотанный поверх куртки, и натягиваю шапку почти на глаза. Наконец-то убираю дурацкую, вечно извиняющуюся, улыбку. Слишком часто попадаю в ситуации, в которых по непонятным причинам оказываюсь виноватым. Сейчас вот не я закрыл дверь автобуса и сам себе куртку зажал. Однако, никого это не волновало, а я задержал маршрут и пассажиров. Окажись кто-нибудь из них на моём месте, считали бы себя виноватыми? Сомневаюсь. Вероятно, устроили бы скандал и ругались до последней нервной клетки. Поскорей бы оказаться дома. Подальше от людей: эгоистов и скандалистов.
Будь моя воля, вообще бы из дома не выходил. Ладно, доставка продуктов — дело обычное, но Почта России такими изысками не обладает, как и оплата некоторых счетов из ЖКХ: то сбои на сайте, то лишние пени при оплате онлайн. Есть ли смысл в таком случае иметь электронную систему оплаты? Вечно павшая смертью храбрых.
Да и погода оставляла желать лучшего. Весна: в лужи нырять с аквалангом можно. Но раз уж я вышел из дома, то зайду в магазин. Куплю бутылочку «Фанты». В горле так и чешется от мыслей о шипучем напитке с ярким вкусом апельсина, а доставка продуктов будет только завтра.
Пробежавшись по супермаркету, купил пачку какао из детства, желанную литровую Фанту, плитку горького шоколада и баночку йогурта «Чудо». Последнее было по акции — не мог не купить. Несмотря на старания быть шустрее, пока ходил между полок — на улице прилично стемнело. Лужи сливаются с мокрым асфальтом, и риск утонуть резко увеличился.
Поправив потяжелевший рюкзак на плече, направляюсь в сторону парка, чтобы сократить путь до дома.
Надеюсь, никакие недалёкие не решат завести со мной «светский» разговор в компании пары банок пива и пачки сигарет, или же отработать у меня телефон. А то тратиться на второй телефон за месяц… Ну такое. Деньги мне карман не жмут, к сожалению.
Пройдя большую часть плохо освещённого парка, всё-таки хватаю за собой хвост в виде небольшой компании рослых альф.
Итак настроение днище, так ещё и трио обделённых мозгами. Не то, что бы я слишком дотошный, но разумные люди так громко не смеются, пуская неразборчивые шутки — всё-таки общественное место. Раздражает. И мир, и город, и люди в нём.
Тяжело вздыхаю, прихватывая собачку замка губами. Перехожу с ленивого шага на более быстрый. Но только я мысленно абстрагировался от внешнего мира, как чувствую чужие руки на талии. Нагло хватают и закидывают к себе на плечо, продолжая путь вперёд.
— Мне такой товар нравится. Беру, — весело доносится до меня. Судя по всему, из уст моего похитителя.
Напрочь теряю связь с реальным миром и всё, что могу разглядеть в темноте парка, это подмигивающую и машущую мне ту самую компанию.
Испуганно хлопаю глазами, возмущённо хватаю ртом воздух и продолжаю висеть на плече незнакомца, будто кулёк картошки. В голове прокручиваю различные варианты возможных событий: избиение, насилие, шантаж… Всё сразу?
— Если тебе нужны деньги или телефон, то можно просто припугнуть. Зачем так хватать? — ворчу недовольно, даже не пытаясь сопротивляться: глупо. Разница в силе очевидна. И кричать нет смысла: дружки на помощь прибегут не ко мне, явно.
— И где твой телефон? — спрашивает, продолжая меня куда-то тащить. Издевается что ли?
— В заднем кармане. Правом, — ныряет рукой в карман, вынимая смартфон.
Нахождение вещицы в непосредственной близости с моей задницей его, видимо, не смутило. Слышу клацанье по дисплею. Ну вот, придётся покупать новый. Второй. А я ведь даже пароль установить не успел. Так и разориться недолго.
Слышу негромкую короткую музыку, и чужая рука вновь ныряет в мой карман, возвращая смартфон на место. На место?
— Теперь у меня есть твой номер. Какой у тебя адрес? — озадаченный таким поворотом событий, на автомате диктую адрес. — В таком случае мы почти дошли.
Ну да. Почти вышли из парка, а дом мой как раз в паре шагов от него, и окна выходят на его главную аллею.
Боже, отпусти меня уже, чудо чудное.
Надеюсь, я сейчас закрою глаза, а когда открою их, всё это окажется простым дурацким сном, и я лежу в своей тёплой кровати в окружении вещей с родным запахом. Своим. Однако, продолжаю болтаться как сосиска на плече не сказать страшного, но явно странного незнакомца.
Пусть мне всё это, мягко говоря, не нравится, но брыкаться всё равно не решаюсь: мало ли что у него в голове творится. Утащит за угол и надругается — по классике любого драматического фильма.
Спустя недолгий, но морально тяжёлый, промежуток времени, меня стаскивают с плеча и ставят на землю. Спасибо, что не в лужу.
Ненормальный на вид оказался вполне нормальным, приличным и очень широко улыбающимся. Наверное, широкая улыбка — это единственное, что в нём выглядело странным, за исключением его поступка. Зарываюсь носом в шарф, но едва ли он может стать преградой перед лёгкими нотками цедры. Не лимона, скорее апельсина или мандарина с примесью грейпфрута. Сложно было не услышать этот запах, особенно утыкаясь носом ему в спину.
— Женя, — тянет мне раскрытую ладонь.
Киваю, глядя на руку перед собой, и повторяю: «Женя». Парень, кажется, немного растерялся, но быстро собрался и убрал руку.
— Тебя тоже зовут Женя? — наклоняет голову набок, будто разговаривает с ребёнком.
— Тоже. И было бы здорово, если бы вы избавили меня от своей компании, — слежу взглядом за убранной в карман рукой и снова перевожу на его лицо.
— А если кто обидит, пока до квартиры поднимаешься? — продолжает улыбаться, будто пропустил мимо мою грубую манеру разговора.
— Я больше опасаюсь, что меня обидите вы. Поэтому я предпочту увидеть, как вы удаляетесь и скрываетесь за ближайшим поворотом, — говорю прямо.
Парень же в ответ на моё недружелюбие лишь тихонько по-доброму смеётся. Махнув раскрытой ладонью у лица, всё с той же широкой улыбкой прощается. Лёгкой походкой, не оборачиваясь, скрывается за поворотом дома.
Находясь под впечатлением от весьма необычного знакомства, ещё какое-то время наблюдаю за поворотом. Будто ожидаю, что он никуда на самом деле не ушёл и сейчас выйдет.
Но никто так и не вышел. И я, оглядываясь по сторонам, всё-таки захожу в подъезд. Быстро поднимаюсь в квартиру и поспешно закрываю за собой дверь, будто меня вот-вот кто-то схватит.
Жутковато, что можно увидеть по моему взгляду в зеркале и позе: стою, как загнанный зверёк, прижавшись к двери, и смотрю на себя. Стягиваю шапку со смешной балаболкой на макушке, растрепав блондинистые волосы. Это сделало мой вид ещё более напуганным. Так и стою, хлопая серыми глазами, пока не доходит осознание: я уже дома, с закрытой дверью и наедине с личными границами.
Всё-таки раздеваюсь, меняю одежду на домашнюю и прохожу в зону кухни, чтобы разобрать рюкзак. Уютная студия, спальню и кухню которой разделяет небольшая барная стойка. Убираю всё в холодильник на разные полки. Открываю бутылку Фанты и делаю глоток, наслаждаясь ярким вкусом прохладного напитка.
Даже не знаю, чего в работе на дому больше — плюсов или минусов. Никакого лишнего контакта с людьми. Никаких тебе якобы случайных касаний, ни одной неуместной шуточки в твой адрес и, что не менее важно, никаких вынужденных поездок на автобусе в течение всей недели. Одна мысль о смеси запахов ядрёного пота, сладких духов с афродизиаком и естественного запаха вызывает рвотный рефлекс. А дома лишь абсолютное личное пространство. И это, несомненно, плюс.
Да и течку не стоит недооценивать. Порой она приходит слишком резко и неожиданно. Не хотелось бы в этот момент оказаться посреди улицы в окружении приличного количества альф, или поплыть лужицей на глазах своих коллег. И не важно, что идёт она пару дней два-три раза в год. Кому как повезёт. Знакомые с работы говорят, что я такими темпами останусь без пары. Мой альфа зачахнет где-нибудь во дворике или офисе, пока я прячусь в четырёх стенах. А меня не сказать, что это пугает. Истинная пара меня найдет хоть за четырьмя стенами, хоть на луне. На то она и истинная, да?
Однако, работая дома, никак не получается контролировать рабочие часы: то совсем не хочется садиться за работу, то настолько погружаешься в неё, что не сразу понимаешь: прошло лишь пару часов или сутки — и сейчас за окном утро нового дня?
Но сбитый напрочь режим поспешно уходит на второй план, стоит представить себя в потоке людей, которые носятся туда-сюда, словно тараканы.
На автомате потираю руками предплечья от выступивших на коже мурашек. Мерзкие.
У меня там как раз дедлайны горят, а под тонной сахара газировки сейчас быстро закончу. Подзатянул в этот раз. Чёртовы сериалы и неспособность сконцентрироваться на важном.