ID работы: 7770701

Sorry

Слэш
R
В процессе
4
автор
RielleMR бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я пытаюсь справиться с обрушившимся небом

Настройки текста

Пролог

— Папочка, остановись, пожалуйста. Не уходи! — отчаянный крик Рейчел заставил Блейна закрыть глаза от боли. Он с силой сжал кулаки, стараясь восстановить дыхание. Подступающие слезы сжимали горло, а всхлипывания малышки продолжали бить по вискам. Блейн смотрел отцу вслед, когда почувствовал на себе безнадежный взгляд Купера, что стоял напротив, будто тот искал в нём ответ, которого у младшего не было. «Черт возьми, Купер, ты ведь старший брат! Сделай хоть что-нибудь!» — хотел кричать он. Когда в доме раздался звук захлопывающейся двери, все вздрогнули, будто услышали выстрел из пушечного оружия. Наступила тишина. Блейн посмотрел на часы. 15:47. Время, когда для него рухнул их маленький, счастливый, семейный мир. Малышка Рейчел в истерике бросилась за отцом, вырываясь из маминых объятий. Комната начала заполняться детскими отчаянными криками. «Только не это!» — подумал Блейн, пряча влажное от слез лицо. Он ведь мужчина, он выдержит всё. — Не уходи, папочка, я прошу тебя! Памела готовилась к этому дню с последнего разговора с Ричардом о том, что ему самому придётся рассказать всё детям. Она упала на колени, удерживая дочку. Памела ненавидела своего мужа, и если бы не дети — повторила бы все те ужасные слова, что высказала ему в лицо, когда Блейн и Рейчел уже спали в своих комнатах. Его предательство сильно сломило женщину, но сейчас она держалась из последних сил ради своих детей. Памела увидела, как её малыш Блейни заплакал, отворачиваясь от раздирающей на части сцены. Женщина понимала, что теперь он больше не будет тем милым мальчишкой, который любил отца больше всего на свете. Тот, кого он считал своим идеалом, только что убил в нём все то, во что он верил. Она больше не смогла сдержать слез. — Мамочка, пожалуйста, останови папу! Купер, — продолжала Рейчел, снова пытаясь высвободиться, — верни его, ты же большой! Блейн… Он боялся своей очереди, боялся услышать своё имя. Невозможно стоять на месте, ничего не делая, когда на твоих глазах всё рассыпается по кусочкам. Он посмотрел на маму и прочитал всю боль в её глазах, которую она испытывала в этот самый момент, стараясь сдержать свои эмоции. Пусть он не старший сын, пусть ему всего 17 лет, но он попытается. Ведь папа всегда прислушивался к нему, ведь папа всегда был его лучшим другом. Нет, он не может их предать. Это всего лишь сон. С этими мыслями мальчик с медово-карими глазами бросился к двери, набирая полную грудь воздуха, чтобы выглядеть хоть как-то смелее. — Блейн, стой! — услышал он умоляющий голос матери, обнимавшей Рейчел. — Купер, сделай что-нибудь! Старший брат преградил ему дорогу, схватил за руку. «Он все знал, — подумал Блейн, глядя ему в глаза, — знал и молчал!» — Ты никуда не пойдешь! — строго велел Купер, смотря на него таким взглядом, будто всё происходило по вине Блейна. Идеальное хладнокровие. Сейчас он был весь в отца, только что бросившего свою семью с таким же спокойствием. — Отведи Рейчел в комнату и оставайся с ней! Блейн послушно оглянулся на сестренку, которая с такой наивно-детской надеждой смотрела на брата своими огромными, печальными, заплаканными глазками, и, казалось, он не мог разочаровать её еще больше. Сегодня им всем здорово досталось, и он не мог позволить кому-либо обидеть её, будь то даже родной отец. — Нет, Купер, дай мне поговорить с ним! — Ты ничего не изменишь, Блейн! Он посмотрел в глаза брату, силуэт которого размылся все сильнее с каждой секундой. «Ты ничего не изменишь, Блейн…». Впервые он услышал эти слова от отца, когда на его руках умер их любимый пес по кличке Пират, которого сбила машина рядом с домом. «Ты ничего не изменишь, Блейн…». Сегодня для него умер отец.

Глава первая

Кнопки лифта медленно загорались по возрастанию, оттягивая и без того, как казалось Блейну, долго тянущиеся минуты ожидания. Он не выспался и безумно хотел кофе, а ещё опаздывал, и голова предательски трещала по швам. От яркого света лампочек спасали солнцезащитные очки. — Ещё семь гребаных этажей! —раздраженно выдохнул брюнет, возмущаясь. Он снова посмотрел на часы, закатив глаза. — И почему это так высоко? У Джулай что, комплексы? Когда он будет работать сам на себя — обязательно снимет небольшой уютный лофт в соседнем здании с большими окнами и отличным видом на парк, в котором, непременно, даже захочется жить. Но это лишь в мечтах, и пока Блейн на пути к своей славе, он вынужден работать на влиятельных людей. Всё, чего он хочет сейчас — это поскорее найти что-нибудь похожее на плоскую поверхность, чтобы принять максимально горизонтальное положение. Виски после вчерашней вечеринки был однозначно лишним, чтоб его! Пока ему ничего не оставалось, кроме как облокотиться головой о холодную стену лифта, и, о Боже, так-то лучше! Воспоминания о прошедшей ночи вспышками появлялись в голове, пытаясь напомнить парню, почему он в таком состоянии. Он потёр переносицу, сдвинув очки. Его вечеринка по случаю заключения контракта с «IMG Models» прошла успешно, впрочем, как и всегда. В чём Блейн Андерсон был безоговорочно совершенен, так это в своей работе с лучшими моделями Нью-Йорка, которые публиковались в таких журналах, как «GQ», «Black+White Magazine» и «Stern». А кто проводил самые нашумевшие вечеринки на Пятой авеню, после которых люди отходят, как минимум, пару дней? Конечно же, Блейн Андерсон — самый скандальный фэшн-фотограф! В подтверждение этому, он достал вибрирующий телефон из кармана джинсов и прочитал сообщение: «Блейн, где тебя носит, твою мать?! Ты видел сегодняшние газеты? Кассандра оторвёт тебе голову!» «Неинтересно, — подумал Блейн, — следующее». «Эта была лучшая ночь! Ты обещал перезвонить. Я буду ждать. Майкл» — Господи, а ты кто? — вопрос повис в воздухе, заставляя парня нахмуриться. Собственно, для него это было не так важно. Это уже какое по счету сообщение? Седьмое? Удалить. Удалить. Удалить. «Когда я перестану в пьяном бреду раздавать свой номер телефона, чтобы убедить этих пустоголовых, что они не на одну ночь?» — подумал он. Брюнет убрал обратно телефон, когда лифт остановился на нужном ему этаже. «Готовься, Блейн Андерсон, ты на вершине, и твоя чертовски офигительная жизнь прямо сейчас распахнет перед тобой двери Манхэттенского офиса».

***

— Блейн! Вот ты где! Я отправила тебе 5 сообщений! — Сан, где мой кофе? — игнорируя девушку, он зашёл в змеиное логово Кассандры, где работа кипела с самого утра, судя по истерике его ассистентки. Не снимая очки, он посмотрел на часы. Время обеда. «Мне действительно крышка», — подумал про себя Блейн. Пока его никто не заметил, кроме орущей на ухо Сантаны, он решил быстро ретироваться в свой кабинет. — Я сказал, что мне нужен кофе! Сейчас же! — Блейн, ты понимаешь, что опять в заднице? — вдогонку продолжала девушка, заходя за ним в его новый кабинет, который, как успел заметить Блейн, был слишком в духе Кассандры. — Мы только вчера сюда перебрались, а ты уже опаздываешь в свой первый рабочий день! Дверь за ними закрылась. Лопез всё никак не могла угомониться. Блейн был явно не в том состоянии, чтобы выслушивать её. — Притормози, дорогуша, пока я не лишил тебя премиальных! Выйди из кабинета и принеси чертов кофе! — Ты прав, если бы ты не платил мне хорошие деньги, я бы сама давно свалила! Вижу, ты, как всегда, не в духе! — она кинула на стол газету, и вышла, хлопнув дверью. Парень наконец-то снял очки, помассировав виски. — Блейн Андерсон… — Ну что ещё?! — он развернулся к двери и увидел чуть дрожащего парня с головным микрофоном и кипой бумаг в руках. Страх и неуверенная стойка говорили сами за себя. Новенький. От взгляда Андерсона он вжал голову в плечи и опустил глаза. — Милый… — начал он и, взяв в руки газету, наконец привлекшую его внимание, немного отвлёкся. Мельком пробежавшись по кричащему заголовку, Блейн нахмурился. — В этом мире бездушных тел, — зло произнёс он, — ты не далеко уйдёшь! Но я облегчу тебе жизнь — ты уволен! Андерсон швырнул на стол жёлтую прессу и направился в общий зал, оставляя парнишку в слезах. — Не расстраивайся, — Блейн похлопал его по плечу, так и не посмотрев больше на парня, — ты ещё обязательно скажешь мне спасибо!

***

— Блейн Андерсон, добро пожаловать! Ему необязательно было представляться. Его и так знали все. Скандальная фигура, молодой сексуальный фотограф, гей-холостяк — вот, что обычно обсуждали в разных кругах. Он проходил мимо остолбеневших людей, которые перешептывались между собой, видимо, обсуждая последние новости. Кто-то улыбался, не веря собственным глазам, а кто-то отводил взгляд, боясь попасть под горячую руку. Да, это был он, Блейн Андерсон, чья карьера только начинала подниматься вверх. Человек, позволивший себе во время собственной вечеринки на глазах у всех врезать знаменитому журналисту, поинтересовавшемуся его личной жизнью. — Слишком банально. Кому могут понравиться такие скучные кадры? Неожиданно для всех он подошёл к одному из фотографов, который был полностью погружен в работу со своей моделью, и немного задумался. — И как ты до сих пор тут работаешь? — вдруг обратился он к нему, осматривая помещение. — Это пока пробные… — начал кто-то оправдывать парня, но тут же прикусил язык, когда Блейн нахмурил брови. Он подошёл к модели и порвал её обтягивающую кофточку в зоне бюста. Всё вокруг замерли в ожидании: никто не двинулся. — Деревянный стул. И яблоко. Быстро! — обратился он к собравшейся позади толпе. — А ты, подойди к стене, — приказал он модели, распуская ей волосы и усаживая на хлипкую мебель. Та не осмелилась ослушаться. — Сантана, покажи, на что способна. Андерсон передал девушке нож, который схватил проходя мимо чьего-то стола. Скорее всего, он был подарочным сувениром, но сейчас был как нельзя кстати. Сантана закатила глаза, но молча встала напротив, в трёх метрах от девушки. — А вы уверены, что это хорошая идея? У неё вообще есть сертификат? Блейн совершенно не обратил внимания на вопросы, которые ему задали. Он перехватил у парня фотоаппарат и со словами: «Учись, студент!», подал сигнал Сантане. Она одобрительно кивнула и метнула нож в сторону модели, тот в прямом смысле попал в яблочко. Во время всеобщего крика Андерсон сделал щелчок. Вспышка заполнила темноту. — Готово. Вот настоящие эмоции, — самодовольно улыбнулся он, возвращая технику парню, уже смотревшему на него влюблёнными глазами. Блейн привык к этим взглядам и точно знал: стоит поманить мальчика пальцем, и уже через несколько минут он будет выкрикивать имя Андерсона, кончая от полученного оргазма на его новом кожаном диване. Такая перспектива ему явно была по душе в первый рабочий день, и, подмигнув парню, Блейн готовился было позвать того в свой кабинет для дикого секса во время обеденного перерыва, как услышал голос Кассандры, которая аплодировала ему, заражая онемевшую аудиторию. Она наблюдала за происходящим в дверях своего кабинета, облокотившись на дверной косяк. — Браво, Блейн Андерсон, идеальный снимок с первого кадра. Только ты на это способен. Он всегда любил, когда его хвалят, особенно такие выдающиеся личности, как Кассандра Джулай. Блейн кивнул ей, еле склонившись, показывая польщенность от её слов. Немного подумав, она добавила: — Я прощаю тебе сегодняшний скандал в газетах, твоё опоздание и, — она посмотрела на стену, в которую был воткнут нож, — порчу моего имущества. Бинго! Сантана с улыбкой отправила Блейну воздушный поцелуй. Эффективное появление в первый рабочий день — что может быть лучше? Как только Кассандра скрылась за стеной своего офиса, Андерсон нагнулся к парню, что держал фотоаппарат, и тихо шепнул на ухо: — Жду тебя в своём кабинете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.