ID работы: 7770820

Посланник Смерти

Джен
NC-17
В процессе
218
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 15 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С момента моего вселения в тело Поттера прошло два дня. Я ушёл достаточно далеко от Хогвартса, чтобы перестать так сильно скрывать собственные эманации. Всё дело в том, что я же мертвец вроде как. И эманации от меня идут соответствующие. Вот только в зависимости от внутренней силы мертвеца эти эманации могут быть как сильнее, так и слабее. А учитывая мою силу… В общем, не скрывай я её, и стал бы настоящим маяком для всяких там некромантов или светлых паладинов. Но теперь контроль можно чуть отпустить. Благо, в подобном законсервировании собственных сил есть немалый плюс — перестройка и адаптация тела проходит гораздо быстрее. Ещё недели две максимум, и я смогу спокойно заняться сохранением целостности тушки. Вообще, в бытии немёртвым довольно много плюсов. Так, например, голода или желания сходить по нужде не чувствуешь, а если и ешь, то вкус имеется. Правда, слабее, чем если ты ешь живым, но это незначительная мелочь. Проблема может возникнуть, если тебя воскресил какой некромант. Вот тогда да — одно подневолие. Скольких я таких «господинов» перебил в итоге — не счесть. А ведь им всего-то и надо было, что не быть такими м*даками. Не ценить собственного стража — это ж каким дебилом надо быть?! Или они всерьёз думали, что всегда будут поднимать такую же умную нежить, как я? Ах, ладно, я отклонился от темы. Сейчас я, если ничего не путаю, иду через магический лес, через который проходит дорога от Косого Переулка до Хогсмита. А вы думали, мир Гарри Поттера на одних только Косом, Лютном переулках, да Хогсмите с Хогвартсом держится? Три раза Ха! Нет, этот мир, конечно, зациклен на эти места, как собственные опоры, но всё-таки этот мирок не настолько маленький. Правда, узнавать всё это пришлось через подключение к местной инфосфере. То ещё занятие. Голова до сих пор побаливает. Зато теперь у меня есть вся необходимая мне информация. Спросите, что такое «зацикленный мир»? Я отвечу. Зацикленный мир — это, собственно, мир (вот неожиданность-то, да?), который стоит на чётко прописанном сюжете. То есть, грубо говоря, в этом мире есть Главный Герой, есть Главный Злодей и есть главная задача — победа Героя над Злодеем. И вокруг этого более подробно описываются события. Таков этот мир Гарри Поттера. И, грубо говоря, на Поттере мир держался, как на главном столбе. Вторым по важности шёл Воландеморт (такая дебильная кличка, ей богу!), потом шло окружение Героя и места, в которых идёт основное повествование. Кстати, надо не забыть уничтожить дом семейства Дурслей. Я, конечно, тоже далеко не ангел, но ТАК себя вести с ребёнком, за которого осознанно взяли ответственность — это надо быть хуже демонов. Те, пусть и суровы до неприличия, но о потомстве заботятся, как гоблины о золоте! Ну так вот, о чём бишь я? А, да, зацикленность! Так вот, мир существует строго в рамках рассказываемой истории, с редкими изменениями, одним из которых и является больший размер Магического Мира Британии. Ну, а ещё в каждом таком мире есть лазейка, которая позволила бы оборвать цикл. Надо её просто найти. И вот меня как раз и послали для того, чтобы оборвать цикл. А для этого я решил использовать простейший способ — полное уничтожение столпов, поддерживающих сам процесс цикла, а после просто немного помочь, дабы реальность не разорвалась. Это не трудно. Самая трудная часть — разрушение столпов. Мир сам будет мешать мне его обломать. Ну ничего, не в первый раз работаем, и не с таким справлялись. Хотя в принципе, мне и делать ничего не надо — история этого мира не подразумевала смерть Поттера, а потому уже сейчас начала расходиться по швам. Моя задача — эти швы вновь сшить, но так, как мне будет угодно — убрав главные элементы, которые перезапускают цикл. Так, сейчас дотопаем до Косого переулка и там затеряемся…

***

Магическая Британия находилась в состоянии хаоса. Хогвартс пал, Гарри Поттер убит, Воландеморт победил. Все эти известия отразились на жизни обычной серой массы. Началась паника, попытки покинуть страну, кто-то старался противостоять Пожирателям Смерти, но большинство подобных бунтов быстро пресекались новой властью. Некоторые выжившие участники Ордена Феникса начали споро организовывать сопротивление и уходить в подполье. Не прошло и трёх месяцев с момента, как Хогвартс разрушился, лишившись последних поддерживающих его существование живых людей. На месте развалин некогда великой школы сейчас появился Некрополь — какой-то некромант пробрался и решил развлечься. Наглеца убили Егеря, которые до сих пор рыскали в окрестностях бывшего замка в поисках зацепок, которые могли бы привести их к подпольной базе Ордена Феникса. Хотя на самом деле многие понимали, что в Ордене пусть и много идиотов, но и нормальные, хорошо мыслящие люди там есть. А потому возле столь очевидного места никто базу устраивать не стал, а потому на подобных патрулях пинали балду и не особо всматривались в мелочи. И именно такая халатность привела к основанию нового дома для немёртвой братии. благо хоть далеко от развалин ходячие трупы не отходили — боялись потерять подпитку от места. В то же время, на территории поместья семьи Лонгботтомов обосновалось ополчение — Орден Феникса. Надо сказать, что по сравнению с тем временем, когда данной организацией управлял Дамблдор и нынешним, произошли серьёзные изменения, и нельзя точно сказать — в лучшую или худшую сторону. С одной стороны, учить «вчерашних» школьников убивать несколько глупо. С другой же, стоит понимать, что это — война на истребление. А потому глупо будет не пользоваться всем, что доступно. Однако, для всех осталось секретом, что за всё это время появилась ещё одна — третья — сторона, которая планомерно устраивает хаос и разрушение в нынешней Магической Британии. Нет, это были не представители других стран, что решили конкретно подпортить и так хреновую жизнь Магической Британии. И это были даже не нелюди, коих в этой стране презирали и всячески притесняли. Нет, этой стороной был ничем непримечательный парень, что просто решил немного, совсем капельку, ну вот чуть-чуть, всего лишь истребить всё население Маг. Британии, используя для этого чужие руки. Однако, прямо сейчас этот гений-маньяк вёл задушевную беседу с одной миловидной девушкой в одном недавно отреставрированном кафе.

***

— Привет-привет, моя дорогая подруга! — Ш-ш-ш! Ты что, идиот? Кто тебя просил так орать? А если бы нас услышали! — Ах, Гермиона-Гермиона, ты так прекрасна. А твоё шипение выдаёт в тебе задатки змееуста. В кафе Фортескью, которое не так давно было восстановлено, за одним из столиков сидели двое: молодая девушка, которой и двадцати не было, с карими волосами и того же цвета глазами, с подтянутой фигурой и умными глазами. Это была именно Гермиона Грейнджер. Та, кто считалась лучшей подругой ныне покойного Мальчика-который-выжил. Её собеседника наоборот, рассмотреть было затруднительно. Можно было сказать только, что он явно не намного старше или моложе своей прекрасной собеседницы. Всё его тело закрывали вполне себе магловские вещи — куртка с глубоким капюшоном, закрывающим часть лица, джинсы, перчатки — всё чёрного и тёмно-красного цвета. Из-под капюшона выглядывала белая маска с какими-то узорами. В ней было только два отверстия для глаз, из которых на девушку смотрели два до неприличия наглых изумруда глаз. — Хватит, Войд. Я надеюсь, что ты вызвал меня не просто так и что у тебя есть какая-то информация для нас, — последнее слово было голосом выделено. — О-о, ну разумеется, моя дорогая, для нас, — также выделил Войд последнее слово, — есть кое-что очень интересное. Но мне нужно было твоё экспертное мнение. — В смысле? — недоуменно отозвалась Грейнджер. — Как считаешь… В нашем будущем с тобой доме какие обои на кухне поклеить — бирюзовые или бежевые? — Что? — поперхнулась она, — Ты, что, совсем сдурел, кретин?! — Ах, какая ты жестокая! Я тут, понимаешь ли, признаюсь ей в своей искренней любви, а она меня кретином обзывает! — парень картинно приложил руку ко лбу. Гермиона потёрла переносицу от раздражения: — Ты неисправим. Давай уже серьёзно. Мне повезло, что сегодня егерей здесь не было. Однако они могут в любой момент заявиться. — О, поверь мне — не заявятся. Я им оставил один небольшой презент, который точно отвлечёт их на пару часов, — уверенно заявил её собеседник. — Да? И как же ты это провернул? — Секрет фирмы, — сказал парень, горделиво выставив вперёд грудь. Однако сразу перешёл на серьёзный тон: — Короче, завтра у них будет очередное окно в патруле у переулка Отдыха. Вроде как, очередное собрание и инструктаж. Переулок будет без наблюдения где-то с двух часов дня. Заканчивают они разбор полётов не раньше, чем через часа два после начала. Ну ты знаешь, пока одного под Круцио попытают за неисполнительность, другого просто за компанию. Потом пока вылечат всех жертв сурового шефа. В общем, на всё про всё могу точно дать максимум два часа. Потом уже как повезёт. — Э? — Опешила от такой резкой смены настроения девушка, но быстро пришла в себя, — Погоди-погоди! Ещё раз, во сколько и где? Получив всё, что только было у её информатора, Гермиона быстро ушла с Косого переулка.

***

Эх-эх-эх-эх-эх… Хорошая она девочка, жаль даже убивать — потенциал виден. Но вот развить она его в этом мире не сможет. С момента, как я прибыл в Переулочный городок, как я обозвал Маг. Мир Британии, прошло уже несколько месяцев, за которые я успел уже и полностью восстановиться, и даже определённую репутацию наработать, создав свой нынешний образ. Думаю, вы уже догадались, что я работаю информатором для Гермионы Грейнджер — школьной подруги Поттера. Хотя, не только для неё. Сейчас я активно стравливаю нынешнюю власть — Пожирателей Смерти (посмотрел бы я, как они госпожу пожирать собрались) и ополчение — Орден Феникса. — Официант, кофе, пожалуйста. Продолжим. Итак, я активно стравливаю главные стороны силы этой по-тихоньку загнивающей страны. Перво-наперво, использовал-таки Дина-ревенанта, немного поменяв ему внешность. С его помощью удалось устроить на обломках Хогвартса собственный Некрополь с блэк-джеком и… Ну вы поняли. Далее, пришлось легализовывать самого себя. Пришёл к Пожирателям и устроился на, так сказать, работу. Кстати, отстой полный. Ни тебе зарплаты, ни отпусков — одни только круцио да приказы. Поработал там немного, а затем вышел на Грейнджер. Вообще, произошло это случайно. Я её застал за подслушиванием одного из егерей, что тогда был в патруле. Ну я естественно к ней и обратился стандартной фразой в подобной ситуации: «Эй, девушка, вашей маме зять не нужен?» Не, ну, а чё? Мне скучно было. Благо, предварительно окружил нас пологом тишины, дабы никто нас не услышал. Короче, она так завизжала, что я на секунду подумал, будто баньши встретил. Ну, если не вдаваться в подробности, то там всё чуть до насилия не дошло. Еле-еле развесил свою лапшу на её ушах. Конечно, она мне первое время не доверяла, да и сейчас с ней охрана ходит, но всё равно работает со мной, ведь я скармливаю им достоверную информацию, только слегка, скажем так, художественно приукрашенную. Например, прямо сейчас я несколько сгустил краски и собрание должно проходить не два часа, а максимум полтора. Будет очередной бой, очередные жертвы с обеих сторон и, соответственно, новые бойцы в моём немёртвом войске. Короче, веселье полным ходом. Теперь осталось только ждать заварушки у отелей. Хе-хе, много крови прольётся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.