ID работы: 7770820

Посланник Смерти

Джен
NC-17
В процессе
218
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 15 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ну, вот и оно. Сегодня произойдёт, если я всё правильно рассчитал, одна из самых больших стычек между Пожирателями и Фениксовцами. Да, жатва начинается… Но стоит подумать насчёт Гермионы. Я всерьёз задумываюсь о том, чтобы отправить её в чертоги госпожи, как достойную кандидатку на место гончей. Да даже не гончей, но её ум будет нам полезен. Не воздействуй я тогда на неё внушением — хрен бы мне она поверила. Ладно, в этой стычке она участвует, там и посмотрим. А пока… Хм, а почему бы и да! Произношу небольшой речитатив, и прямо рядом со мной появилась тень, через которую мне нужно кое с кем поговорить. — Галахад, — позвал я. Какое-то время была тишина, но затем мне ответили: — Чего тебе, Теребрис? Ты что, не в курсе, что я сейчас занят? Галахад является одним из «Рыцарей Смерти». Это ещё один отряд, состоящий из настоящих берсерков-рыцарей. Настоящие мечники, не знающие пощады. — Нет, не в курсе. Я сейчас на задании в одном мирке… — И? Я тут причём? — ворчливо осведомился мой собеседник. — Да поубивать тут надо много кого, а в одиночку не успею. Хотел вот помощи попросить у тебя, но раз ты занят… — Стой-стой-стой, кто сказал, что я не помогу? — как же с ним просто. Вот ведь маньяк. — Хорошо, тогда давай побыстрее. Ждать пришлось недолго — ровно столько, чтобы Галахад материализовался из переговорной тени. Должен признаться, что выглядит он и в самом деле внушительно, пусть это ещё и не полное его облачение. Высокий, красные волосы ёжиком. Мускулы выпирают из-под одежды. Сама одежда, кстати, так же очень стильная: таких же, как и у меня чёрно-красных тонов, состоящая из перчаток, выше которых наручи, не закрывающие кисти и не доходящие до локтя, мешковатые штаны, заправленные в сапоги повыше колен. Майка с коротким рукавом и открытыми плечами и поверх неё застёгивающаяся на ремни безрукавная… Даже не знаю, как правильно назвать. Рубашка, точно. А ещё к поясу прикреплён этакий подол, развевающийся на ветру. За спиной закреплён двуручник, который, однако, Галахад может спокойно держать одной рукой и размахивать им, как маленькой деревянной палочкой. — Здаров, Тер. Так что там по поводу драки? — ну кто о чём, а вшивый о бане! Хорошо хоть поздоровался. — Да, есть такое дело. Короче, мне тут надо этот мир из цикла вывести. Способ — разрушение удерживающих столпов. Хочу устроить, скажем так, демонстрацию. Прямо сейчас к этому району подходят представители двух воюющих группировок. Обещается быть кровавая баня… — Это по мне, — не дал он мне договорить. — Но я хочу, чтобы ты наведался в другое место, — обломали я его. Впрочем, ему всё равно весело будет. — Эй, ты сказал, что будет бой! — Сказал. Мне нужно, чтобы ты наведался в местное Министерство Магии. Оно является одним из столпов. Устрой там бойню. Вырежь всех до единого. Охраны там до хрена и больше, так что повеселиться успеешь. — Так, ты меня заинтересовал. И где это министерство? — Вон то большое здание, видишь? — Ага, не слепой. Мне можно приступать сейчас же? — Нет, надо подождать, пока здесь начнётся кипиш. По моему сигналу сможешь начать. — Ну ладно, — несколько недовольно ответил мне этот маньяк. — А пока ждём… Галахад, а что там случилось такое на вашем прошлом задании?

***

Министерство Магии Британии располагалось на главной улице — буквально по центру. Это было довольно большое здание, этажей шести-семи в высоту, всё белое и с большим количеством окон. Однако не стоит обманываться. Раньше Министерство полностью располагалось под землёй, а это здание выстроили всего года три-четыре назад. Галахад стоял прямо перед входом, находясь на втором плане и думая, как именно себя «представить». Сложность заключалась в одном простом вопросе: «Начать убивать с порога или проявить немного такта и хотя бы поздороваться?» В итоге решение было принято. Войдя в здание, Галахад вернулся на первый план и со словами: «Всем доброго утра! Я ваш новый тренер. Сейчас будем разминаться», метнул в место проверки палочек один из своих фирменных взрыв-ножей. — Ну что, дорогуши, вижу, реакции ноль? — добродушно спросил мечник у охреневших охранников. И в следующий момент прозвучал взрыв, разорвавший стойку с сидевшим за ней магом на куски. — Будем исправлять. И понеслась. Стоит отметить, что, не смотря на явную нехватку тренировок, охрана кое-что всё же умела, и будь нарушитель спокойствия кем-то ещё, шансы у них были бы. Но! Это был не «кто-то», а «Мясник Галахад», получивший своё прозвище за неуёмную страсть к расчленению своих противников. Вот и сейчас, стоило магам вскинуть палочки, как маньяк уже оказался рядом с ними и, одним точным ударом своего двуручника располовинил одного из своих противников. Туловище неудачника развалилось на верхнюю и нижнюю части, явив миру всю свою «начинку». — Ну, кто следующий? В момент была объявлена тревога и ко входу направились несколько пятёрок охраны. А в это же самое время у самого входа начался ад. Маги стреляли непростительными, но не могли пробить неизвестный щит вторженца, по которому от попаданий только круги, как на воде, расходились. — М-да… Слабоваты вы. Ну, мне же легче, — сказал Галахад, выдав при этом такую безумную и предвкушающую улыбку, что даже матёрым пожирателям, которые затесались в охрану, стало реально не по себе. Галахад бросился прямо в гущу. Маги пытались рассредоточится по помещению, но лишь становились жертвами самого разного метательного оружия, которое вылетало из небольших искажений пространства вокруг вторженца. Вот очередной маг подпустил мясника слишком близко и в тот же момент его рука с палочкой была отсечена. Тот даже закричать не успел, так как следующий удар пришёлся прямо в живот, заставив беднягу согнуться в предсмертной агонии. Его труп с меча сбросили даже с некоторой брезгливостью. После чего мечник направился к следующей жертве. Его невероятная скорость обуславливалась магий усиления, которая повышала большинство физических параметров и была известна каждому «Рыцарю». Следующему магу повезло больше — ему просто отсекли голову. Однако мёртвое тело подхватили на остриё меча и кинули в следующего противника. Тот уничтожил труп бывшего товарища бомбардой и в следующую секунду у него из груди показался окровавленный меч. Новоиспечённый труп также швырнули в ещё живого врага, который решил уйти с траектории полёта тела, однако это ему не помогло — его разрубило на пополам от головы до паха, поделив на правую и левую половинки. Следующие несколько минут охрана познавала на себе, какого это — встретиться с монстром. Повсюду валялись отрубленные конечности, везде была разлита кровь. Галахад нарочно оставил нескольких охранников в относительном порядке — двигаться те не могли, но были живы. И прямо сейчас они мечтали о смерти, ведь понимали что их ждёт. Ведь прямо на их глазах, при помощи ещё одного такого «выжившего», Галахад со всем старанием и упорством подтверждал свой статус мясника, медленно разделывая жертву заживо. Как бедный егерь ещё не умер — неизвестно. — Так, а теперь вырежем печень… Как хорошо, что у меня с собой много всяких мясницких принадлежностей… — Н-не… — егерь хотел что-то прохрипеть, но в очередной раз зашёлся в безумном болезненном визге от того, что его вновь режут. Остальные члены «очереди к мяснику» никак не могли понять, почему на эти жуткие крики ещё никто не явился. — Да не дёргайся ты, никто к вам на помощь всё равно не придёт — всё помещение накрыто звукоподавляющим барьером. Никто вас не услышит. А потому не дёргайся и лежи смирно! — с некоторым раздражением произнёс новоявленный палач и всадил мясницкий нож прямо в лопатку своей жертве, заставив её вновь завизжать. — Ничего, мои дорогие, ничего. Это только начало.

***

От здания Министерства отчётливо несло запахом смерти, который всё усиливался. Хех, Галахад развлекается во всю. В прочем, тут у отелей тоже развязалась своя маленькая войнушка. Множество новобранцев Ордена пытались отстреливаться от наступающих на них егерей, которые, несмотря ни на что, так же теряли бойцов. Видать, там тоже новеньких полно. В счёте убитых вели: со стороны Ордена Гермиона Грейнджер (а ведь такая противница подобного в школе была) и некто Монтегю Кивор, новенький, неплохо показавший себя аврор. С приходом Волдя-морды к власти их отделение упразднили, а всех несогласных с политикой начали казнить, из-за чего многие и пошли к орденцам. Если я ничего не путаю, то фенексовцы хотели что-то отсюда выкрасть. Какой-то артефакт контроля, если правильно помню. Но тут подошли патрули и завязался бой, на который послали несколько ближайших патрулей. И вот теперь между ними идёт перестрелка, если так можно выразиться. То один попадёт под режущее, то другой. Потери есть с обеих сторон. Прямо сейчас я жду подходящего момента, чтобы обрушить здание, похоронив сразу многих из них. Также, в такой суматохе можно будет с лёгкостью скрыть пропажу Грейнджер, которую я переправлю в покои госпожи. Итак, прождав порядка получаса, я выждал идеальную возможность. Сейчас! — Блоу-Ап. Взрыв накрыл всех. Опоры и два нижних этажа некогда бежевого здания были уничтожены в момент и обрушили на борющихся обломки падающего здания. Теперь главное подхватить Гермиону.

***

— Кха-кха… Бомбарда! Один из обломков взорвался, и из-под него вылезла грязная раненая девушка с некогда чистыми карими волосами, которые сейчас представляют собой пособие «Какой формы гнездо вить не нужно». — Э-эй, есть кто живой? Кивор? Айсли? Кто-нибудь! — попыталась докричаться до союзников Гермиона. — Эй, Грейнджер! Ты жива? — Кто это?! Покажись! — Да я это, я. Что, не узнала? Перед ней стоял парень, одетый в чёрно-красную магловскую одежду, с глубоким капюшоном, из-под которого выглядывает белая с рисунком маска и два изумрудного цвета глаза. — Войд?! Ты тут откуда взялся?! — недоверчиво спросила Грейнджер. — Мой район недалеко, вот меня и послали сюда на подмогу. Однако я немного не успел. Я прямо к обвалу подошёл. Давай руку, будем твоих искать. Гермиона, всё ещё недоверчиво поглядывала на своего информатора, но руку всё же взяла. И в тот же момент её перенесло в неизвестное ей место.

***

Пока Требрис набирал будущих работников, Галахад успел вырезать всё Министерство, что находилось над землёй. И прямо сейчас он прорубал себе дорогу к самому нижнему этажу, на котором укрылись главные чинуши, бывшие в этом новоиспечённом филиале ада сегодня. Если бы кто-то решил пройтись по коридорам минус первого этажа Министерства, то ему бы предстала картина разрухи проявления истинной жестокости. Повсюду кровь и трупы с, зачастую, выпущенными кишками. Где-то трупы были со спущенной кожей, где-то они были насажены на пики или вбиты в стены. У каких-то тел не хватало конечностей (кишки не считаем — они почти у всех вне тела обнаружились), а кто-то, к вящему ужасу невольного гостя, всё ещё стонал в предсмертной агонии. Тем же временем по коридору минус второго этажа шёл Галахад, напевая какой-то простой весёлый мотивчик, временами отвлекаясь, дабы замучать до смерти очередного несчастного, попавшегося ему под руку. — Так, мне это начинает надоедать. Походу, они основной костяк оставшейся охраны собрали на минус шестом. Ну-ка… Ну да, так и есть, все там, — заключил Галахад, проверив здание ощущением жизни, одинаково хорошо развитым у всех гончих, в каком бы отряде они не состояли. — Значит, можно и сократить. Так, подойдём вот сюда… Теперь подпрыгнуть и… В следующий момент Министерство потряс грохот от пробития чьим-то телом потолков этажей. Грохот прекратился на минус шестом этаже. Потолок пробился и через дыру хлынули обломки с верхних этажей, а так же Галахад. — Фух, вот так сократил. А грохоту-то! О, меня встречают, — довольно оскалился тот, кто уже стал ночным кошмаром всех присутствующих в министерстве живых магов. Следующие несколько минут находящиеся в главном судебном зале слышали только крики боли и звуки разрушения. В какой-то момент дверь была просто выбита и в центр зала влетело изуродованное тело… Поправка — изуродованная верхняя часть тела. Влетела, расплёскивая по пути кровь и прочие выделения. — Так-так-так. А вот и верхушка. Так, кто тут у нас есть? Яксли, Амбридж, Лестрейндж, Малфой… Ху-ху, да я джек-пот сорвал! Ну, Теребрис говорил, что вы своеобразная элита среди Пожирателей Смерти. Ху-ху-ху! — Кто вы такой? — визгливо спросила низенькая пухлая мадам в розовом платьице и такого же цвета шляпке. — Я посланник, жабка. Посланник той, кого вы, судя по названию, решили пожрать. — Ты хочешь сказать… — Госпожа вынесла вам всем свой вердикт. А приговор смерти неоспорим. В общем и целом, мальчики и девочки, за вами пришла смерть. — Это мы ещё посмотрим. Авада Кедавра! — прокричал статный мужчина с платинового вида волосами, спускающимися до лопаток. Ему вторили некоторые из присутствующих. Когда зелёный свет потух, перед пожирателями стоял целый и невредимый вторженец, что без малейшей царапины вырезал всё министерство. — Глупо… — сказал Галахад. — Очень глупо. На посла Смерти её энергия не может влиять пагубно. Ну, надеюсь вы будете получше, чем-то отребье, встретившееся мне ранее. Закончив говорить, «Рыцарь Смерти» бросился в атаку. Первой под меч попала Амбридж. Она даже заметить ничего не успела, как ей распороли грудь и кровь залила её отвратительное розовое платье. Вторым Галахад решил убить Лестрейнджа. Однако, в тот момент, когда он уже готовился отрубить жертве голову, в него прилетела одна из скамей. Увернуться от неё не составило труда, но сам факт того, что скамья летела куда нужно, приводил мясника в восторг. «Видать, есть в этом загашнике хоть чего-то стоящие бойцы», — думал Галахад, оборачиваясь к тому, кто и запустил в него скамью. Сим везучим нахалом оказался Яксли, который уже готовился применить очередное заклинание, как прямо перед ним возникли несколько метательных ножей. Он чудом смог увернуться, но один из ножей задел хвост, в который были сплетены его волосы, а потому сдетонировал, создав цепную реакцию из взрывов, которые обожгли ему лицо и разворотили глаз. Яксли упал, умирая от боли в правой половине лица. На место выбывшего пожирателя встал другой. Тоже представитель аристократии — Нотт. Его прикрывал Гойл. Однако эти двое были явно плохими дуэлянтами, либо у них давно не было практики — они не смогли даже просто заметить огромный двуручник, который отсекал им руки и головы. На очереди был Рудольфус Лестрейндж, которому повезло в первый раз. Пока маг пытался обойти Галахада по полукругу, тот уже сам оказался рядом с пожирателем, подрубив тому колени и тем самым заставив на них упасть, Рыцарь проткнул грудь жертвы и провёл лезвием вверх, разрубая верхнюю половину тела напополам. Далее пошла какофония из взрывов, криков — боли и названий заклинаний, а также снова повсюду лились реки крови. Последним погиб Люциус Малфой — самый везучий (по мнению Галахада) из всех пожирателей, бывших здесь. — Вы держались лучше всех, — говорил Галахад, пока Малфой пытался не соскользнуть с меча, проткнувшего ему грудину, стоя на коленях. — Но всему приходит конец. Вот и ваш пришёл. До встречи на той стороне, — закончив говорить, мечник просто оттолкнул уже труп Малфоя, заставив того соскользнуть с лезвия. — Так, а теперь надо найти этот драный центр. Где же… Вот ты. Как, однако, банально. В самом центре… Проговорив последние слова, Галдахад воткнул свой меч в пол прямо в центр судебного зала, проткнув тем самым ядро одного из столпов-держателей. И стоило этому произойти, как от этого места прошла волна, заставившая предметы в домах прыгать от тряски (в этот самый момент некое здание бежевого цвета потеряло во взрыве опоры, что после спишут на это самое землетрясение). — Ну, вот и всё. Стоит поблагодарить Теребриса. Сильных соперников тут, конечно, не оказалось, но хоть размялся, — сказав это, Галахад направился на выход из теперь уже бывшего Министерства Магии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.