ID работы: 7770820

Посланник Смерти

Джен
NC-17
В процессе
218
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 15 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Что. Это. Было? Именно эти три слова вертелись у меня в голове с того самого момента, как я загрыз шестого Уизли. Нет, ну серьёзно! В тот момент, когда я уже собирался перегрызть ему глотку, он прошептал моё имя и я разрыдался, как мелкая девчонка! Да даже сейчас слёзы не хотят останавливаться. Прямо сейчас я сижу на крыше министерства магии и, вытирая слёзы — да закончитесь вы или нет?! — раздумывал над моим неадекватным эмоциональным поведением. И, должен признаться, пара теорий выстраивается. Правда, они настолько сумасшедшие, что я их не признаю, пусть они и объясняют и слишком яркую память тела, и эмоции, что рвутся наружу, хотя быть их не должно. Да даже ту игру, что я вёл с Гермионой, эти теории объясняют. Я ведь сразу решил выйти на контакт именно с ней. Не с Уизли, не с Бруствером. Не с кем-либо ещё. Именно Грейнджер. Я до сих пор помню, что за мысли у меня тогда в голове витали: «Она была самой умной из тройки…», «Её верность и честность с друзьями не знает пределов…». Хотя, последняя мысль оспаривается третьим курсом, но по воспоминаниям ясно, что она дала какую-то там клятву. Кажется, «нерушимую». Короче, либо ты молчишь, либо твои собственные тело и магия тебя и накажут. Кстати, об этих клятвах. Тут ведь вокруг них целые культы — образно выражаясь — строятся. Эти, прости госпожа, маги искренне верят, что магия «живая», т.е. имеет личность волю и прочее. Как по мне — бред. По долгу службы я многих сверхсущностей повидал, с многими наладил определённый контакт. Но, раз я маг, почему со мной не связалась «сама Магия» (У~у~у)? Я из тех живых и условно-живых, кто не верит в то, с чем хотя бы раз не сталкивался. Так, например, я верю в «применяемую» магию. Я, в конце концов, в мире, где она главным двигателем выступает. Но я не верю в «живую» магию, у которой есть собственное сознание там, ещё что. Максимум, это конструкт, созданный из чистой магической энергии с вписанными в него определёнными командами и границами, за которые действия конструкта не могут выйти. Но это всё равно не «живая магия», которой тут чуть ли не все, так называемые, «чистокровные» поклоняются. Ну, мне до этих дебилов особо дела нет. Хотят плодить сверхсущностей — пусть плодят. Всё равно их сил маловато, чтобы хоть зародыш такой вот «живой» магии появился в мультиверсе. Ладно, что-то я отвлёкся. Так, значится, эмоции мои. Если так продолжится, и я буду лить слёзки при каждой встрече со старыми знакомыми Поттера, то это плохо закончится. Так, ладно, вперёд. Мне ещё надо сообщить Фениксовцам о смерти товарища.

***

— Что ты сказал?! — спросил… кажется, его зовут Алан. — Что значит «мёртв»?! — То и значит, — ответил я, искренне негодуя из-за плохого качества звука на этом передатчике, чтоб его, — Сегодня утром патруль обнаружил в восточной части Лютного тело Рональда Уизли. Его загрызли. Видимо, кто-то из вольных оборотней, потому что от Сивого никаких новостей на эту тему нету. — Чёрт побери! — в сердцах воскликнул парень, долбанув по столу кулаками. — Почему ты лично об этом не сообщаешь, а через переговорник? — У меня тут свои проблемы. Объявился кто-то, кто мочит пожирателей. И нет, предвосхищая твой вопрос, это не тот же самый, кто был в министерстве. Следы абсолютно другие, — ну да, это я небольшую акцию устроил. Я же не Галахад, чтоб сразу пачками всех класть. Нет, я так могу, но не хочу. Мне надо создавать видимость существования третьей стороны конфликта, а не за раз всех уничтожать, хоть это и проще было бы. Но так не интересно. Да и, откровенно говоря, нельзя убить всех сразу без серьёзных последствий. Сил-то у меня хватит, а вот мир от резкого уничтожения… всего внутри себя просто схлопнется. А мне этого не надо. Меня сюда направили не уничтожить, а вывести этот мир из цикла. — Ещё одна проблема… Да когда это уже закончится?! — у парня явно нервы не выдерживают. — Аргх… Это все новости? — Увы, но нет. — Что там ещё? — настороженно спросил Алан. — Хогвартский некрополь помнишь? Ну так вот, на месте отелей — там, где пропала Грейнджер, появился такой же, — ну надо же мне армию пополнять, верно? — ЧТО?! — а он довольно громкий. — То. Не знаю, кто всё это устраивает, но у нас тут явно объявился некромант, да ещё и не один. Третья сторона, так сказать. Я себе мозг вместе со всем остальным телом насилую, мотаясь туда-сюда, выясняя всю имеющуюся информацию. Так что не тебе мне жаловаться. Кстати… — Чего ещё? — обречённо простонал парень, которому эти новости своим ещё пересказывать. Даже жаль его немного стало. — Из-за этой проблемы с мертвецами встречаться лично больше не получится — к егерям больше трети пожирателей направили. Слишком неспокойно становится. Я выслал на известную тебе совятню набор наручных переговорников. Буду сообщать вам всё по ним. Заодно сможете лучше координировать свои действия. — Понял тебя. Хоть что-то хорошее за сегодня. А ведь мне ещё остальным эти новости сообщать… — простонал парень. — Успехов, — со всем участием пожелал ему и отключился. — Спасибо, блин, — в пустоту ответил тот.

***

— Что?.. — спросила Молли Уизли, мать однофамильного семейства, смотря пустым взглядом на Алана. — Он мёртв. Загрызли в Лютном. Войд сказал, что это точно не ребята Сивого. — Нет… Нет!!! — прокричала Молли и разрыдалась. И её можно понять — сперва Фред погиб в битве за Хогвартс, а теперь ещё и Рон. Слишком много потрясений за эти полгода. И это не говоря про Гермиону, которая, пусть и не была ей родственницей, но уже давно таковой считалась. А потому можно сказать, что за последнее время Молли потеряла трёх детей. — Ещё что-то? — пустым голосом спросил Бруствер. Хоть негр и понимал, что надо утешить несчастную мать, но и о деле нельзя забывать. Аврорская выучка даёт о себе знать. — Да. На месте отелей возник новый некрополь. Войд считает, что у нас тут завелась третья сторона, состоящая из нескольких некромантов, как минимум. Он этого, конечно, не говорил, но могу предположить, что эта же сторона ответственна за резню в министерстве и начавшейся недавно охотой на пожирателей, которую он упомянул. — Охота на пожирателей? — Да. Войд сказал, что недавно случилось нападение то-ли на патруль, то-ли просто на кого-то загульного. В общем, там тоже поработали, оставив несколько трупов. Но работал не тот же человек, что и в министерстве. Большего, увы, не знаю. — Понятно… Это всё? — Он отправил на нашу совятню наручные переговорники, ибо больше лично встретиться не выйдет. Теперь всё. — Ну, это хоть что-то… В этот момент в комнату вошла прибывшая с патруля Джинни. — Кингсли, у отелей творится что-то странное! Нам пришлось отступить! Симус ра… Что случилось? — спросила резко насторожившаяся при виде заплаканной матери девушка. — Джинни, присядь, — попросил Алан, и когда его просьба была исполнена, продолжил: — Рон, он…

***

Так, некрополь у отелей функционирует нормально. Но мне нужно ещё три создать. Один точно будет в министерстве. Думаю, теперь сам там пройдусь. Заодно и объявлю о своей позиции. Но сперва нужно ещё два места. Итак, сейчас у моей звезды готовы только две вершины — верхняя (Хогвартс) и верхняя-левая (Отели). Министерство займёт параллельную отелям вершину. И нужны ещё две… Хм… Мунго! Точно, расположение как раз подойдёт! Но что ещё? Ладно, придумаю позже. Однако сперва нужно навестить тех, кто испортил жизнь Поттера больше всего. Дурслей. — Приём-приём, — проговорил я в переговорник на руке. Вообще, неплохой артефакт, который ясно показал, что некоторые местные маги ещё способны думать и придумывать. Протеевы чары, как на Сквозных Зеркалах и Книгах, только передают чисто звук. При желании можно ещё и голос изменить. Отличное приспособление для тайной связи. Ибо на зеркалах нельзя изменить внешность, а в книгах не исчезают надписи. Хотя и тут можно банально подслушать. Но на этот случай приготовлен звукопоглощающий барьер в миниатюре — как раз на одного взрослого мага. Короче, идеал. Однако, вернёмся к нашим баранам: — Меня кто-нибудь слышит? — Эм-м… Войд? Это вы? — спросил меня неизвестный женский голос. Хотя что-то такое на периферии мелькает. Где-то я этот голосок слышал. — Да. С кем имею честь говорить? — Я… Эм… Аббот, Ханна Аббот, — вот глупенькая, неужели не в курсе про возможность изменения голоса? Эх-эх-эх… — А, так вот почему мне ваш голос знакомым показался, мисс Аббот. Что же, моё имя вам уже должно быть известно, а потому не представляюсь. Я вам хотел кое-что передать. Ну, не лично вам, а всему Ордену. Сможете сообщить своим товарищам, что я некоторое время буду недоступен? — А п-почему? — всё ещё неуверенно спросила Ханна. — Личные дела. Прошу, расскажите им о моём временном отсутствии. Как появится возможность, я сразу же свяжусь. — Хорошо, — вот, уже успокоилась. — Тогда до связи, — попрощался я и сразу отключился. Теперь думать о том, как быстрее всего переместиться к Дурслям. Просто выйти через Дырявый Котёл (то ещё местечко, на мой взгляд) не выйдет, так как там тоже стоит охрана из егерей. Да и не выпускают сейчас никого. У Фениксовцев, вроде, есть какой-то свой ход. Через тот же Мунго? Не, так себе идея — меня там задержат для полного обследования, ведь «раз пришёл в нашу обитель, значит чем-то страдаешь». Это я у одного из тамошних врачей в мыслях вычитал, когда инфу по больничке собирал. А штурмом идти не хочется, а то потом хрен я некрополь создам. Мунго вообще почти самая защищённая система в Маг. Британии. Лучше защищён был только Хогвартс. Так что если целители врубят щиты на полную после моего прорыва, то даже я не смогу сразу туда попасть, а они подготовиться успеют. Я, возможно, просто паранойю, но с такими гадами, как целители, лучше перебдеть. Они, чего доброго, ещё проклясть могут. Уж у этих ушлых чертяк наверняка сохранилась информация по всяким запрещённым ныне сглазам, а там есть и такое, что повредит даже посланнику Госпожи. Так что больничку надо брать неожиданной атакой. И идти через неё не вариант. Хм… Вот я дебил! Этот мир на меня плохо влияет. И как я сразу не подумал о телепортации?! И нет, не местной рвотовызывающей аппарации, а настоящей телепортации. Хотя, они и не сильно отличаются, но аппарировать я точно не буду. Мне мои внутренности дороги. Ведь что такое местная аппарация? Это техника создания червоточин и переноса через них из одного места в другое, при этом тебя будет сильно скручивать и словно протягивать через узкую трубу. А мой способ телепортации так просто не объяснить. Мой способ — это совмещение как минимум двух разделов магии: Пространства и Перемещения. Хотя обычно там их больше. Магия Памяти, а также разделы, отвечающие за комфортное перемещение. Как работает эта штука, названная мной телепортация: перед пользователем создаётся разрыв пространства, изначально не ведущий никуда. Далее, можно, так сказать, настроить случайный перенос, то есть через разлом пользователь попадёт в случайное место. Вот тут и вступает в дело Магия Разума. Из памяти берётся место, куда надо переместиться. Подключаясь к инфосфере, считываем координаты места и уже имеем перед собой почти готовый проход. С такими штуками выражение «Окно в Европу» может принять совсем уж буквальное значение, хе-хе. Но вернёмся к теме. Одного только прохода может быть достаточно, если вы не спешите. Если же вам нужно побыстрее переместиться, то тут уже подключается Магия Перемещения. На тело пользователя накладывается ускорение, которое варьируется от силы, вложенной в него. Однако и это ещё не всё. Проход через такое «окно» может быть неприятным, а порой и вредным, если перемещаться надо далеко или долго. И вот тут применяются особые чары, нивелирующие воздействие таких прорывов на пользователя. Лично мне они не нужны, поскольку и переть не так далеко, и я не восприимчив к такому, опять же благодаря метке на плече. Эта метка вообще несёт в себе много функций, всех, по-моему, не знает никто, кроме Госпожи, ибо именно она этот конструкт и создала. Проще всего создать прорыв пространства с помощью рунных кругов, в которые и будут вписаны всё необходимые функции. Ещё можно артефактами или на голой воле создавать их, но зачем себя напрягать, когда всё можно сделать проще? Вот и я думаю, что незачем, а кто считает иначе… Что ж, я дуракам, считающим себя умными, не указ. Итак, создать круг, вписать функции, координаты из инфосферы и вперёд! Кстати, сам переход ничем не примечателен. Есть дорожка, на одной стороне окно, в котором видно место назначения, с другой — окно к месту старта, то есть даже вернуться можно, если передумал. От силы наложенного ускорения зависит, сколько субъективных часов/минут/секунд вы будете по этой дорожке идти. У меня весь путь занял секунд десять где-то. И вот я уже на Тисовой Улице. Но не прямо возле дома тётки, а в небольшом лесочке неподалёку. Так, мой наряд егеря выделяется, пусть и не слишком. Но изменить его всё же не помешает. И вот тут также может помочь пространственная магия. Все знакомы с таким понятием, как инвентарь в играх? Вот с помощью магии пространства его можно воссоздать. Берётся предмет или часть тела, на неё наносят несколько рун, напитанных нужным видом магии и с несколькими командами. И вот таким простым образом создаётся складка пространства с заданным размером, который в последствии можно и поменять. На предметы также желательно наносить хотя бы руны, отвечающие за сохранность вещи в этой складке, а то всякое бывает. В некоторых мирах подобный вид магии называют, дай Госпожа вспомнить, Магией… Перевооружения, что-ли? Да, вроде так. Вот принцип там такой же, только без рун — у таких «Магов Перевооружения» пространственная складка имеется чуть-ли не с рождения и привязана напрямую к ауре. Кстати, очень неплохое решение. Если мы наносим руны приватности, чтобы никто, кроме нас не мог залезть в эту складку, то у них там этот ограничитель от природы установлен. При использовании происходит практически мгновенное замещение одной одежды на другую, так же в складке можно хранить оружие, которое появляется так же почти мгновенно. Тут, как мне кажется, применяется ещё и магия времени, по крайней мере, руна времени, отвечающая за ускоренное течение наносится. Так, одежду заменил. Сейчас уже осень, а потому на мне была стандартная, пусть и облегчённая, осенняя одежда. Холода-то я не чувствую. Куртка, джинсы и ботинки на шнурках. Вот и всё, что на мне увидят. Из-за расстёгнутого воротника можно увидеть водолазку, довольно тонкую. Очков на мне не было, а потому в глаза дул лёгкий ветерок. Хм, сегодня будет дождь. Разведаю пока обстановку.

***

Энное количество времени спустя я сидел в кафе, которое находилось неподалёку от 4-го дома по Тисовой. Ну что я могу сказать, Дадли всё больше походит на своего папашу, то есть становится всё шире и шире. Петуния обзавелась первой сединой. Кстати, не понимаю, почему они вернулись сюда. Вроде на совсем уехали, а тут уже вполне обжитой домик. Впрочем, мне же лучше. Кстати, прямо сейчас Дадли вместе со своими подпевалами гоняют какого-то мелкого пацанёнка. И вот у меня дилемма — помочь иль не помочь? Ладно, помогу, чтоб не помер, а то у этих дебилов мозгов как не было, так и нет, чего доброго, прибьют пацанёнка. Я подоспел на помощь, что называется, в последний момент. Пацанёнка зажали и теперь, походу, собрались бить. И что он им только сделал? — Пирс, Малькольм, держите его крепко, а не то опять вырвется, — приказал Дадли, при этом отдышка у него была жуткая. И этот человек ходил на бокс? Ладно, пофиг. Пора вмешаться. — Дадли, Дадли, Дадли… — с нескрываемым отвращением и разочарованием в голосе проговорил я, подходя к ним со спины. — Тебе сколько лет? Восемнадцать? Не стыдно у мелких деньги-то отжимать? — Кто?.. — угрожающе спросил боров, поворачиваясь ко мне. А как повернулся, так и застыл. — П-П-Поттер?! Ты… Ты что здесь забыл?! — Да вот подумал, что надобно вас навестить и спасибо за заботу обо мне сказать. Эх ты… Я-то уж подумал, что ты и вправду изменился, когда говорил мне те слова, когда вы уезжали, а ты… — я посмотрел на него с таким разочарованием, что он даже потупился. — Д-д-да что тебе надо?! — с вызовом глянул он на меня и сжал кулаки. Хе-хе, подраться вздумал? Ну пусть попробует. — Да я, вроде, уже сказал. Сказать вам — тебе и твоим родителям — большое, — я сделал шаг вперёд и предвкушающе облизнул губы, отчего боров-младший нервно сглотнул и затрясся, — просто огромное спасибо за то, как вы за мной ухаживали всё то время, что я жил у вас. — Э? — тупо переспросил мой… ну пусть будет-таки собеседником. Хотя, судя по его испуганным глазкам, он понял, что я не совсем благодарности буду говорить. Хе-хе, ну что же, сам виноват. Накладываю на всех присутствующих подчиняющее и начинаю раздавать приказы. — Эй, мелкий. Иди домой и забудь, что видел меня. Скажешь, что за тобой погнались хулиганы, но ты оторвался. Вперёд, — парнишка лет десяти на вид спокойно ушёл, так как его уже не держали. — Дальше. Вся ваша четвёрка сейчас идёт в гости к Дадли. Как оправдаться — придумайте сами, — всё-таки, моё подчиняющее оставляет некоторую волю фантазии, в отличие от Империо, используемого тут. Оно вообще мозги блокирует. А так есть хоть что-то. А теперь телепортироваться в комнату, в которой Поттер жил у Дурслей.

***

До момента, пока Дадли пришёл домой, я осматривал комнату. И это чувство ностальгии снова подтверждало эту грёбаную теорию! Но чёрт побери! Я — Гарри Поттер?! Это же бред! У меня с ним ничего общего нету! Вот вообще! … Хотя прошлого своего я-то не помню. Слишком много времени прошло — 13000 лет тренировок, это вам не хухры-мухры. Но даже так. Если предположить, что я всё же Гарри Поттер, то как объяснить мою явную антипатию к тому Поттеру, которого я встретил здесь? Себя же нельзя настолько не любить? Или можно? А-а-а! Я запутался! К чёрту, вон, Дадли и Ко пришли. Время устроить пожар. Как говорится, сгорите в очищающем пламени! А что? Вечер дождливый, проводка старая, да и мало ли что с газом. — Дадли? Мальчики? Что вы тут делаете? — раздался из прихожей голос Петунии. Ну, пора начинать. — Это я их позвал тётя, — сказал я, спускаясь по лестнице. — Ты?! — о, а Дадли в реакции в мать пошёл, хотя не факт. — Что ты здесь забыл, дрянной мальчишка?! И как ты вообще тут оказался?! — Вот разоралась… — произнёс я так, чтоб меня не услышали, поковыряв в ухе, а то заложило. — Начну по порядку: я, пришёл поговорить, магия творит чудеса. — Кто посмел сказать что-то об… об… этом?! — из кухни послышался громкий крик Вернона, который не смог произнести простое слово «магия». Больные люди. Хотя, в то, что они люди, верится с трудом. — Я. Я, дядя, я и только я. И могу повторить. Я попал в дом при помощи магии, — да, мне определённо нравится над ним издеваться. Правда вот то, что он кинулся на меня, брызгая слюной и занося кулак, ему чести не делает. Ну, ничего: — Стоять, — произнёс я, создавая перед ним шарик грязно-зелёного цвета. Это заклинание — «Вечное Мучение» — было разработано мной при поддержке Госпожи. Оно, как и местная Авада, разрывает связь души и тела. Вот только если Авада делает это безболезненно и, зачастую, быстро, то вот моё заклятие приносит невыносимые страдания и действует на протяжении некоторого времени. Плюс, когда душа уже оторвалась от тела, начинается вторая фаза действия — разрушение самой души. Долгое, болезненное и неотвратимое. Пока душа пытается переродиться, что может занимать век, а то и больше, она будет умирать. Да, я люблю быть жестоким. И кажись, боров что-то такое почувствовал, видать, хоть инстинкт самосохранения работает. Жутковато ухмыльнувшись — сужу по их побледневшим рожам — я продолжил: — А теперь медленно вернулся на кухню. Кстати, всех касается. Считаю до десяти. Восемь… — ишь как ломанулись. Зайдя на кухню, я увидел занимательную картину «Готов к Труду и Обороне». Правда тут, видимо, только оборона. — Сядьте… пожалуйста, — добавил я, задумчиво их осматривая. Придя к консенсусу, я заговорил: — Знаете, всего этого могло и не быть. Всё, что нужно было от вас, так это не быть теми мразями, какими вы были… — Что ты?!.. — Вернон попытался что-то вякнуть, но я просто привязал его магией к стулу. Да и остальных тоже — для надёжности. Рты им благополучно закрыли кляпы. — Заткнись. И слушай. Так вот, как я и говорил, вы — мрази. Причём, первосортные. Самовлюблённые, невоспитанные, надменные, — по-моему, я заговорил, как Снейп. — Вы взяли подкинутого вам младенца, но вот ответственности вы за него взять не захотели. Вы растили из меня вашего личного раба, и у вас отлично получалось. Вот только когда мне пришло письмо, вам стоило задуматься, а не хе*нёй страдать. Неужели вы не подумали, что, когда я поживу хорошей жизнью, я не захочу вам отомстить? Ну ладно Дадли, на нём природа отдохнула и мозгов в его котле изначально не было. Но вы, вроде, не настолько тупые, или я не прав, и вы просто семейка сбежавших из дурки пациентов? Я не буду размусоливать ещё больше. Скажу лишь, что вы, все здесь присутствующие, виноваты в том, что моё детство было ужасным. Более того, его банально не было. Вы его забрали у меня. А потому, так как вы забрали у меня один период жизни, я заберу их у вас. Правда, вам, малолетние преступники, перепадёт больше. Если у этих двух недоумков я заберу только их старость, то вам и молодость прожить не удастся. В общем, — я щёлкнул пальцами и над столом появился оранжевый шарик, состоящий из чистого огня, — Чао-какао. Я вышел из кухни, а затем и из дома. Дурсли и прочие хулиганы так и остались привязанными к стульям и с ужасом смотрели на шар. Отойдя где-то на пол-квартала, я щёлкнул пальцами. В этот момент все верёвки с идиотов исчезли, а шарик сдетонировал. Но это был не просто взрыв, не~ет. Он сработал, как небольшое огненное торнадо, вот только я ему придал возможность сжигать души. Это заклинание я позаимствовал у одного своего знакомого. Оно называется «Пылающая Душа» и действует по принципу моего «Мучения», только быстрее. Это я злопамятный, а он быстрый. Через некоторое время к дому номер 4 по Тисовой улице подъехали пожарные машины. Под обломками обнаружили обгоревшие тела, которые удалось с трудом опознать. Это были Вернон и Петунья Дурсль и Дадли Дурсль со своими друзьями. Правда, меня в тот момент уже не было в Литл-Уингинге. Теперь, осталось дело за малым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.