ID работы: 7770820

Посланник Смерти

Джен
NC-17
В процессе
218
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 15 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Итак, с Дурслями покончено. Прям чувствую, как легче дышать стало. Блин, и всё же я реально Поттер. Хотя, может именно я был взят Госпожой из иной реальности этой истории? Ну уж слишком жалко выглядел местный «везунчик»! А, неважно. Теперь надо решить, как именно Мунго брать. Напролом попробовать? Или всё-таки хитростью? Н-а-а, лень придумывать план! Видать, устал я от клепания некрополей. Хотя я всего два пока заделал (Министерство будет позже)… Сменить на время деятельность? Это можно. Точно, есть же ещё пара столпов, которые не уничтожены! Вот ими и займусь. Хм… Дом Уизли или поместье Малфоев? Или Годрикова Впадина? Хотя тот домик и так порушен. Но место таки важное, а значит и туда заглянем.

***

Первым делом я решил отправиться в Уизлеву «Нору». Да, там почти ничего и не осталось с шестого курса, но всё же надо закончить то, что не доделали ПСы (и всё-таки, как звучит!). Хм, а всё-таки данное место является довольно сильным столпом, раз даже сейчас чувствуется эта мощь. Да, на людей и прочих она никак не влияет, но вот сам мир без такой опоры здорово покачнётся, пусть и устоит. М-м… А ведь мне нужна дополнительная энергия, чтобы и мир расшатать, и себя поддержать, а то скоро снова начну разлагаться. А вы что думали? Что я раз и навсегда решил эту проблему? Да хрен там пел и плавал! Мне иногда приходится из собственноручно созданных некрополей энергию качать, чтоб тело в тонусе было. А чары консервации для меня всё равно, что Петрификус для местных магов. Сохранить-то он сохранит, но при этом надёжно обездвижит. Не знаю почему, но на живые трупы эта магия действует именно так. А тушка у меня — самый настоящий живой труп. Так что не надо тут мне таких проблем. — Кхм, что-то я отвлёкся от дела… Да пошёл от меня уже! — я с раздражением пнул гнома, который лез к моей ноге, — Вот ведь развелось их. Так, теперь надо провести этот ритуал и сваливать поскорее. Сам ритуал по выкачиванию энергии довольно прост. Чертится небольшой рунный круг, в центре которого вписаны руны поглощения энергии и её передачи пользователю. Пользователь обязательно должен быть указан. Ну и быть рядом с кругом. Как приёмник энергии, у меня работает всё та же метка Госпожи. Вот уж действительно сделана на совесть — везде пригождается! Правда длится он всегда по-разному — в зависимости от количества выкачиваемой мощи. Ну, тут где-то минут двадцать будет, не меньше. Если, скажем, придумывать числа, в которых измеряется магическая сила, то на тот же Люмос уйдёт… где-то 2 у.м.е. (Условные Магические Единицы). При этом у ребёнка, который только пошёл на первый курс Хогвартса этих у.м.е. где-то под двадцать. У выпускника Хогвартса у.м.е. будет составлять где-то триста. На то же самое «Адское Пламя» (хотя с какого перепугу «драконье» стало «адским» я до сих пор не понимаю) требуется семьсот у.м.е. Теперь же вернёмся к ритуалу. В минуту он из места выкачивает где-то шестьсот у.м.е. А минут тут будет, как я говорил, минимум двадцать. То есть, если посчитать, то у нас тут получается около 12-ти тысяч, плюс-минус. Для столпа поддержки мира не мало. Самый слабый из столпов насчитывал где-то сотню на моей памяти. Так что нормально. Нет, Хогвартс в таком расчёте вообще под пару сотен тысяч выходит, но это случай особый. Как я и говорил, Хогвартс и Мунго есть самые мощные места этого мира. И не надо мне тыкать в Гринготс! Там мощь всего лишь пять тысяч. Средней мощности столп, который… Который однако является одним из главных! Да и находится в удобном месте. Хм, зомби-гоблины… На это будет интересно посмотреть. Ну, а пока стоит начинать ритуал. Итак, руны нарисованы, энергия для активации подана и… *ГРОХОТ* — Ох, вот это тряхнуло! — произнёс я, слегка оглушённый отдачей от мира. Походу, он решил меня этой отдачей прикончить. Землетрясение… Хех, удачно я подавитель активировал. Энергия не прошла дальше двух километров. Хм… А ведь, если я правильно помню, тут неподалёку должен быть дом Лавгудов… Луна и Ксенофилиус Лавгуды — интересное, слегка чокнутое семейство. Дочь повредилась в рассудке после смерти матери, а отец и до того был немного, хех, того. Но что, если они что-то могут? Интересно. Ну, надо на них взглянуть. А то одной Грейнджер в качестве новичка сыт не будешь. Да и домик их тоже является столпом, пусть и гораздо более слабым, чем Нора. Но именно Ксено в своём доме рассказал Трио о Дарах Смерти. А значит, место важное.

***

Уже на подходе к дому чувствовалось… что-то, точнее не сказать. Несколько оттенков магической энергии — смерть, жизнь и… время! — переплетённые вместе. Хм… Такие оттенки можно почуять у редкого вида магов — ведающих. Такие маги, словно пророки, только не так точно «видят». Если у тех же гадалок перед глазами проносятся отчётливо различимые варианты событий, то вот ведующим в этом плане повезло меньше. Их «Внутреннее Око», как любила говорить Трелони Гермионе, затуманено, а потому будущее они видят в различных намёках. Кстати — Мозгошмыги. Что Луна, что её отец, говорили о том, что видят их у всех. Быть может, именно так и проявлялся их дар, только они об этом не знали. Такие кадры Госпоже точно не помешают. А уж когда их обучат понимать «намёки судьбы», так вообще атас будет. Хм, меня заметили… На пороге сидела молодая девушка с практически седыми волосами — это был довольно яркий блонд… Очень яркий. И как только такой оттенок получился? Но, в любом случае, Полумна «Луна» Лавгуд, а это была именно она, практически не мигая смотрела на меня. А я на неё. А она на меня. А она на… Так! Стоп. Это долго может продолжаться, но лучше не не надо. — Это ты, Гарри? — спросила она с отстранённым интересом. Вроде и интересно, а вроде и всё равно. При этом глаза её так же смотрели на, но при этом сквозь меня. Ну точно видящая! — И да, и нет, — ответил я. Нет, ну, а чтобы и не ответить? — Рад видеть тебя в здравии, Луна. — Спасибо, — и снова молчок. Блин, такое чувство, будто я чего-то не понимаю, хотя для других всё просто, у меня было только когда я заходил к нашим стратегам. Они там о чём-то переговариваются, спорят. Спросишь у них чего, так сказать, «по теме» — они тебе своими терминами ответят, а ты стой как дурак и понимай, хотя ты нихрена не понимаешь. Вот и сейчас было что-то такое. Жуть одним словом, — Твои мозгошмыги на удивление спокойны, — внезапно выдало это внебрачное дитя стратегического отдела Смерти. Так, что я могу понять об этих «мозгошмыгах»? То, что это, вероятнее всего, проявление эмоций и/или эмоционального окраса мыслей. Просто, если так посмотреть по памяти Поттера, Лавгуд-младшая всегда замечала, что у всех людей мозгошмыги несколько, эм, неспокойные. У кого-то откровенно взбешённые, у кого-то нет. Тогда моя теория с Видящими ломается, пусть она и похожа на одну из них. Это больше напоминает странное проявление эмпатии. Очень странное проявление. Но выглядит правдивее всего. — Я знаю, — и понимай как хочешь. Странный диалог… Всего парой фраз обменялись, а у меня уже голова начинает болеть. — Ты ведь пришёл, чтобы забрать нас с папой к маме? — да ёж твою! Чего так резко-то спрашивать?! Хм… Ну, думаю, одно отражение её матери точно есть у нас на службе. У нас вообще почти все известные придуманные или реальные личности имеются. Некоторые в нескольких экземплярах. — В каком-то смысле. Пойдёшь? — не, ну раз сама догадалась, то смысл скрывать. Она же по своим этим мозгошмыгам поймёт — вру я или нет. — Да, только папу позову. Подождёшь? — спросила она, вставая с лестницы. — Конечно. Через несколько минут Луна вернулась вместе со своим отцом. Я молча протянул им руку, которую так же безмолвно поочерёдно мне пожали, исчезая в тот же момент. Как-то всё слишком легко прошло. Ну да и ладно, мне же лучше. А теперь… В Годрикову Впадину и после к Малфоям.

***

В Годриковой Впадине не было ровным счётом ничего интересного. Дом там обвалился, и столп силы держался из последних сил, уж извините за тавтологию. Там было достаточно чуть потянуть эту ниточку энергии на себя, как она мгновенно оборвалась и впиталась в меня. Кстати, больше Впадины не существует — там прошло неизвестно чем вызванное землетрясение. Да, так и запишем. А потому, особо не задерживаясь, я создал проход в казематы поместья Малфоев, в котором держали Поттера и Ко. Осмотревшись, заметил ведущую наверх дверь. А чувством жизни обнаружил порядка двадцати источников этой самой жизни. Так, я, конечно, уже набрал достаточно энергии, чтобы восстановить отмершие и сгнившие участки тела, но запас никогда не помешает. Хотя у меня он и так уже есть… А, ладно, хомяк я или нет?! Так что сейчас повеселимся, хе-хе-хе…

***

В поместье семейства Малфой сегодня было шумно. Только-только прошли похороны главы семейства — Люциуса Малфоя. Людей было не очень много, но шума они производили прилично. — Ик, знаешь, Нарси, мне тебя, ик, искренне жаль, — говорила подвыпившая Беллатриса Лестрейндж, чей муж был убит в один день с Люциусом, но его похороны уже провели, — И, честно, прекрасно понимаю. — Я знаю, Белла, я знаю, — слёз у Нарциссы Малфой уже не осталось. Закончились ещё в первый день. Сейчас же женщина, некогда олицетворявшая термин «Ледяная Королева», была похожа на куклу, которой кукловод обрезал поддерживающие нитки. От впадания в безумие её удерживал только сын, Драко, который выглядел ничуть не лучше матери — такой же зомби, только дышит. Он сидел рядом и неотрывно смотрел в бокал с красным вином, пытаясь увидеть там что-то одному ему известное. Через некоторое время он встал, направляясь в коридор. — Мама, я отойду ненадолго. Скоро вернусь, — безэмоциональный голосом сказал он. Его мать просто кивнула. Драко направился на веранду, которая с детства была его любимым местом, где ему легко думалось или, как сейчас, можно было успокоиться. Путь его пролегал мимо двери в подвал, из которого доносился странный грохот. Драко невольно заинтересовался, что там может грохать, если там никого нет. Неужели какая стена обвалилась? Если бы до этого юный Малфой не выпил лишнего, он бы просто позвал кого из охраны проверить, что там случилось, но, поскольку алкоголь не позволял мыслить разумно, Драко сам отправился посмотреть на источник звука. Открыв дверь, он начал спуск. Пройдя всего треть пути, он заметил фигуру, чем-то бывшую ему знакомой. Эти чёрные растрёпанные волосы он видел только у одного человека. Не было понятно почему, но Драко быстро начал трезветь, а вместе с тем и впадать в панику. А когда фигура подняла на него свои изумрудные глаза, последние крохи алкоголя выветрились из его организма в момент. Ведь он узнал его. Того, кто должен быть мёртв вот уже несколько месяцев. Того, кто был его школьным врагом номер один. Перед ним стоял Гарри Поттер. — Малфой, — произнёс мертвец. Этого холодного, мёртвого тона хватило Драко для того, чтобы в панике развернуться и помчаться вверх в коридор в мимолётной надежде, что «мёртвый» пришёл не за ним. Но уже через несколько минут до его слуха донеслись слова, ставшие последним, что он услышал в своей жизни. — De Morte Secat*. В коридор из подвала вылетело окровавленное изрезанное тело бывшего наследника.

***

В главном зале поместья, где и расположились все гости и большая часть охраны, велись задушевные диалоги, в которых обсуждался, в основном, бывший хозяин дома. Нарцисса, отсев от основной массы народа, нервно прокручивал в руках пустой бокал. Она чувствовала, что только что случилось нечто ужасное лично для неё, но она никак не могла понять, что именно. Ещё Драко долго не возвращается. Просидев так ещё с минуту, Нарцисса собралась уже за сыном, как двери, ведущие в коридор, куда ушёл её сын, распахнулись, словно от удара, и в комнату влетело окровавленное тело, которое приземлилось прямо на стол с закусками и алкоголем. Несколько долгих секунд стояло молчание, после чего все повыхватывали палочки направив их на дверной проём. Нарцисса же, словно что-то осознав, медленно подошла к столу и взглянула на тело. Оно было изрезано так, что понять, кто это, было очень трудно. Единственное, что было чётко видно, так это гримаса ужаса и волосы, которых почти не коснулась кровь. Волосы… Цвета платины… — А-А-А-А-А-А! — безумный вопль, словно вопль баньши, разлетелся по поместью в момент, привлекая внимание всех находившихся в зале к Нарциссе, — ДРАКО-О-О-О! — Это… — нельзя было понять, кто именно пытался что-то произнести. Голос говорившего был охрипшим от ужаса и осознания, кто был этим трупом. — Он стоял на пути, ничего личного… наверное, — раздался холодный голос из дверного проёма, возвращая к нему внимание большинства. — Ты же!.. — поражённо прошептала Лестрейндж, узнав в обладателе этого холодного, достойного самого Тёмного Лорда, голоса Гарри Поттера. — Да, тётя Беллатриса, это я. Как видишь, я вполне себе живой и активный, спасибо, что поинтересовалась, — с насмешкой произнёс Поттер, — А теперь, если никто не против, я хочу оставить вашему Лорду послание, — с этими словами в двух ближайших к двери магов полетели неизвестные заклинания, — Computruerunt Jumenta Vivit**. На глазах у всех двое охранников начали гнить, вопя так, что и мёртвого разбудили бы. Все, за исключением, пожалуй, Беллы, еле смогли удержать в желудках то, что съели недавно — сама безумная девушка даже бровью не повела. — Нет, мне лень с вами разбираться по одному — по двое, — заговорил монстр — а в том, что это именно так, никто уже не сомневался — поворачиваясь к остальным магам, — А потому… Smog Mortiferum***. Помещение моментально наполнилось зеленоватым смогом, вдохнув который, маги начали падать на колени, выблёвывая кровь и внутренности, умирая буквально за пару секунд. Одна только Беллатриса осталась стоять стеной перед уже мёртвой сестрой. У обеих из глаз, ушей, носов и ртов обильно текла кровь. Спустя полминуты в помещении в живых остался только Гарри Поттер. Mortui Resurgent Expergiscimini****, — эхом пронеслось по опустевшем у поместью.

***

Все трупы, включая тех сгнивших, встали передо мной по стойке смирно, ожидая приказов. — Выйдите из дома и разойдитесь по территории, но не выходите за неё, — отдав такой приказ, я направился к яркому источнику энергии, должному быть так называемым «Родовым Камнем». По сути своей, это Магический Конструкт, воплощённый в физической форме. И, если я прав, то в его основные функции входит поддерживать в этом роду магию и лечить этих тупоголовых селекторов, что скрещивают родственников через каждое второе колено. Только благодаря этому они ещё не выродились и у них нету явно замеченных физических аномалий. Наверняка, у остальных «чистокровных» точно такие же функции установлены. Зайдя в нужную мне комнату, которая оказалась рядом с каким-то личным кабинетом — видать, здесь Малфой и работал — я обнаружил слабо светящийся камень. Энергии в нём явно немного осталось. Поколение — два, и всякая «поддержка» для рода пропала бы окончательно. Проводить ритуал по выкачиванию энергии в доме, который завязан на этот камень — самоубийство. И пусть умереть я не могу, тело мне повреждать не хочется. А потому я просто нанёс на камень руну передачи и руну-указатель, чтоб энергия текла к приёмнику в основном круге. Ну, а дальше было дело техники. Круг, активация пятнадцать минут выкачивания энергии — на удивление долго, тряска — домик просел метра на три, и готово. Поместье резко потеряло свои краски, стало всё облезлым, окна моментом вылетели, кое-где обрушились стены и один шпиль. Да и подземелье, я думаю, завалило. Короче, теперь это место полностью соответствует клишированному описанию дома с привидениями. А если учесть бродящих по округе зомби, которым я отдал приказ ещё и атаковать всех, кто приблизится, то вообще красота получается! Ладно, я развеялся, теперь можно и об атаке на Мунго подумать. Да и про Гринготтс не забыть надо. Я всё ещё хочу посмотреть на гоблинов-зомби, хи-хи-хи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.