ID работы: 7770826

The Saga Of the Eagles and the Canaries

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Прошло относительно недолго после злосчастного инцидента, произошедшего между Беллатрисой и семьёй Лонгботтомов. Сципиону Лестрейнджу теперь предстояло расти в чистокровной семье Малфоев, где идеи кровного равенства - это табу, запрет, нецензурная брань. Здесь ты либо за них, либо против, но лучше не забегать вперёд и разложить известные воспоминанию по порядку, но чтобы они были интересными и содержательными. Интересно же узнать, как живётся такому мальчику как Сципион - под боком у Люциуса и Нарциссы? Я думаю, что замечательно, но лучше это показать. Вперёд, мои дорогие читатели!

***

- Здравствуй, Амадей, мы очень рады, что ты пригласил нас на обсуждение такого вопроса, - произнёс Люциус, ухмыляясь, а затем опустил взгляд ниже, готовясь представить ещё кое кого, - хочу представить тебе моего сына - Драко, и моего племянника - Сципиона, - закончил Малфой и мальчики кивнули мужчине, выражая своими улыбками, что были рады познакомиться с этим человеком. Их отпустили, ссылаясь на то, что разговор, который будет вестись - не для их ушей, тем более, Мистер Гриннграсс, к семье которого и заявились Малфои по обсуждению важного дела, сказал, что его дочери находятся в саду и, вероятно, они с радостью примут в свою компанию Драко и Сципиона. Теперь же эти двое шли по указаному пути и решили, что достаточно далеко, чтобы говорить о своих коликах, первым, конечно, начать решил Драко, поскольку Сципиона обстановка более чем устраивала, он молчит - его не трогают, идеальная расстановка, поскольку от болтовни ни о чём с Драко даже такой как Лестрейндж способен уставать. - Как же он меня бесит, - произнёс Драко с желчью, поворачивая голову к Сципиону, - ты видел его взгляд, когда он начал рассказывать про своих дочерей, ведь он просто смотрел на нас так, словно мы какие - то грязнокровки? - Спросил Малфой, опустив свой взор на пол, состоящий из мраморных плит, Сципион же перед своим ответом осмотрел взглядом всё вокруг себя, интерьер по особняку обставлен с неким, свойственным только хозяину стилем, но это всё на потом... - Ты говоришь это постоянно о всех, - кротко заметил Лестрейдж, попутно вспоминая многочисленные встречи с другими чистокровными семьями, Малфоя это ничуть не задело, потому что ему было ясно - все те, якобы, чистокровные семьи достойны того, чтобы называться такими, на самом деле гнусные уроды, в отличие от него, самому Сципиону нравились, пусть и немногие чистокровные, но он явно выявил для себя людей, с которыми он точно будет общаться, независимо от их статуса; поскольку подготовлять детей к взрослой жизни стало одним из любимых занятий Малфоя-старшего, то помимо правил поведения, необходимых книг, чтобы с самого детства показать этим двоим, кто они такие и насколько эта парочка величественна, Люциус ещё приводил их в Министерство Магии и проводил там экскурсию с поставленной целью: поставить Драко и Сципиона на лучшие места, внушать им, что их не достойна какая либо ещё работа, честно, ему удалось. Драко решил в будущем работать в Отделе магического правопорядка, а Сципион в Отделе регулирования магических популяций и контроля над ними, правда, один человек, разумеется, не Люциус, мог повлиять на решение этого человека... - Ты снова в небесах гуляешь? - голос Драко вывел его из воспоминаний. - Угу, кстати, по моему - это они, - произнёс Сципион, когда он с Малфоем вышли на улицу, видимо, в сад, поскольку такого скопления разнообразных растений ни он, ни Драко, никогда не видели. Насколько знал Лестрейндж, тот красный, красивый цветок - это Роза, вроде бы, с густомахровыми лепестками, но они были слишком далеко. - Верно, давай тогда, чтобы друг другу не мешать - разойдёмся по разные стороны, кого берёшь? - С белыми волосами, - ответил Лестрейндж-младший. На том они и пожали руки, расходясь к "своим" дамам...

***

- Амадей, думаю, мы придём к общему мнению в этом, - произнёс Малфой, усмехаясь. Однако, мистер Гриннграсс имел некоторое отличное мнение по этому вопросу. - Люциус, в этом вопросе у меня как раз таки другое мнение, - произнёс Амадей, хмурясь. Этот ответ явно не пришёлся по нраву Люциусу. - И какое же оно, Амадей? - Спросил Малфой-старший. - Драко не подходит Астории, Люциус, - ответил Амадей, вздохнув. - <<Почему ты вздыхаешь? Может быть, нашёл предложение получше?>> - подумал Люциус, смотря на этого волшебника. - Может быть, ты нашёл предложение более выгодное, чем моё, Амадей? - спросил Малфой-старший. Гриннграсс понурил голову, не соглашаясь с предположением собеседника, однако, признал, что часть правды есть в его словах. - Меня волнует Драко, потому что у него весьма плохая репутация среди сверстников, многие семьи жалуются на его наглость и нрав. Люциус хмыкнул, ему плевать на репутацию сына, главное - это его итоговая позиция в пищевой цепи. - И что с того? - ответил Люциус, скептически смотря на Амадея. - Астории нужен надёжный человек, не такой как Драко. А вот это подействовало на Люциуса очень эффектно, словно он бык, которому перед лицом машут красной тканью, никто не смел подобным отзывом говорить о Драко, даже Люциус держится от столь колкого замечания как можно дальше, ибо его сын как раз таки не такой, ведь ему это известно куда более лучше, чем кому-либо другому. - Амадей, - начал уже закипать Люциус, - не смей так отзываться о моём сыне, ты не знаешь его, да и так нагло утверждать не можешь, на него можно положиться. - Нет, Люциус, я не хочу видеть его рядом со своей дочерью, и мне кажется, что тебе, твоему сыну и племяннику пора покинуть мой дом, - закончил на этом мистер Гриннграсс, отворачиваясь от Люциуса к своему столу, где его поджидала бутылка виски. Малфой-старший почувствовал то, насколько сильно засосало под ложечкой, когда этот идиот так наивно повернулся спиной, как последнее дитя. Да, личина Пожирателя заиграла в подсознании носителя платинового цвета волос, но у него был ясный выбор: попробовать использовать заклинание контроля - Империус, чтобы подчинить своей воле все мысли мистера Гриннграсса, однако, был и другой способ - выжидание. Да, Люциусу попросту остаётся ждать того момента, когда Амадей всё же решится, поскольку он может сколько угодно изображать чрезвычайно глупого человека, и всё же настанет минута, та самая, которая принесёт в Древо Малфоев и кровь Гриннграссов. Ну что ж... - Знаешь ли, Амадей, - произнёс Люциус. - Что такое, Люциус? - С раздражением ответил Амадей, своим тоном намекая собеседнику, что ему пора бы уже уйти. - У меня есть ответ на твою просьбу, - ответил Люциус своим неестественным, заговорщицким голосом, словно строя длительный план.

***

Дафна, на удивление, оказалась весьма приятным собеседником, который может похвастаться хорошим уровнем знаний в многих вопросах, а вместе с этим и объективностью - это мнение Сципиона, который где то полчаса потратил на прогулку с этой обворожительной девочкой. Дядя был примером для подражания, манеру поведения которого он стал использовать в разговорах с людьми; честно говоря, такой способ совершенствования себя не являлся практичным, поскольку снобская тактика не всегда снискивала популярность, даже у аристократов. Дафна сочла своим долгом отметить, что Сципион слишком пассивен и что то вытягивать из него приходится с трудом, но, это он уже не услышал, результат стоит своих усилий, ибо Лестрейндж-младший может рассказать об очень интересных вещах, обычно связанных с магглами. - Как ты считаешь, он, - Сципион осёкся, поняв, что надо было начать по-другому. - Мальчик, который выжил; как он смог выжить против Того-Кого-Нельзя-Называть? Это так странно, ведь ребёнок не может победить такого противника. Дафна кивнула, найдя эту тему интересной для себя. - Твоя правда, но, видимо, он был человеком из какого нибудь пророчества, - ответила Дафна, заводя свои руки себе за спину и крепко задумываясь над заданным вопросом. - Мистицизм? - спросил Сципион, находя фразу для себя забавной, но не лишённой смысла. Она не поняла его, поскольку это маггловское понятие, которое по идее должно быть в табу у чистокровных, но не у него, тем более, Дафна показалась достаточно мудрой и дружелюбной, чтобы пощадить его на этот раз, не рассказывая никому об этом щепетильном моменте. - А что это? - спросила Дафна. - Это тесно связанно у магглов с необычными вещами, с той же магией например, - ответил Сципион. Но тут беседу прервал Драко, который закончил разговор с Асторией, выглядевший явно чем то довольным. - Ко мне подошёл отец и велел тебя найти, чтобы транссгресировать домой - он закончил свои дела, - коротко и ясно оповестил кузена Малфой, кивая Дафне. В свою же очередь Сципион прощально кивнул Дафне, уходя вместе с Драко к дяде, который жаждал поделиться с женой некоторыми новостями...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.