ID работы: 7770898

Спасённый ситх

Гет
G
Завершён
108
автор
elkfhwergt бета
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 61 Отзывы 24 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
      Эзра поднимался на лифте вместе со старым забраком, от которого веяло яростью и желанием мести. Парень понимал, что это может быть опасно, но сейчас он ни в чём не был уверен, ведь всё что он хотел-это уничтожить всех ситхов и защитить своих друзей, а мастерство владения световым мечом Мола пугало и удивляло одновременно, чего только стоило убийство инквизитора. — И так ученик, ты решил, как МЫ уничтожим наших врагов? -спросил Мол — Мол, запомни, я не твой ученик и никогда им не буду, в этот раз я помогаю тебе чтобы уничтожить общего врага, и всё. — сказал Эзра, поднеся свой световой меч к горлу старика. — Используешь свою ярость, похвально. — Нет, никогда… Кенан учил, что тёмная сторона поглощает.       Эзра спрятал свой меч. Он начал осознавать, что от него хочет Мол, и почему Асока сказала, что он опасный союзник. Забрак пытается сделать из парня своего ученика!       Вдруг лифт остановился на платформе, она была меньше чем предыдущая, но всё же довольно просторная, хотя для Эзры она не внушала доверия. Сама сила говорила лотальцу, что здесь что-то должно произойти, что-то плохое, связанное с… Кенаном. — Кенан!!! — прокричал Эзра, — Мол, ему нужна помощь, я должен… — Иди наверх и вставь голокрон, я разберусь, можешь довериться мне, ученик. — перебил его Мол.       И тут же Старик прыгнул и исчез из виду.       Эзра зашёл в следующий лифт и пока он поднимался наверх, он начал думать: «Почему Мол помогает нам. Джедаи и ситхи вечные враги, даже серые и тёмные джедаи ситхам не доверяли, с ними враждовали, их убивали, а тут я-падаван недоучка, решил довериться бывшему дарту. Он называет меня своим «учеником», зачем ему это? Неужели он думает, что я предам свою семью, учителя и любовь. Да я так и не смог сказать Сабин, что я её люблю, хотя что я только не делал что б сказать ей это: и на свидание приглашал, но она отказывалась, и делал ей подарки… Эх помню, прямо перед отлётом, когда я заходил на трап, ко мне подбежала Сабин, вся в слезах, и поцеловала меня ВПЕРВЫЕ и попросила, чтоб я вернулся, как можно было ей отказать, получив ответ, мандалорка перестала плакать и просто прижалась ко мне, и тут я впервые почувствовал, что я ей не безразличен. Она хотела ещё что-то сказать, но не успела, трап начал закрываться, она снова заплакала и я улетел.»       С такими мыслями и доехал Эзра до вершины. Там он услышал голокрон, что звал его, просил поставить его в центр пирамиды, что парила над вершиной. Синеглазый джедай сделал это и вдруг почувствовал необыкновенную силу и власть, как будто он может всё: убить Вейдера, Палпатина, Мола, да он готов убить всю Империю голыми руками. И только теперь он осознал, в чём вся прелесть и сила тёмной стороны, но возможно ли её подчинить, чтобы она не подчинила тебя. И стоит ли ему присоединяться к тёмной стороне вообще, а что скажет его возлюбленная, что скажут Спектры, Асока?       И тут он почувствовал постороннее присутствие и, обернувшись, увидел Вейдера, он знал, что тот хочет заполучить голокрон и его власть. — Отдай мне голокрон и оружие, ими может пользоваться только истинный ситх, а не такое дурачьё как ты. — сказал он тяжело дыша, доставая свой алый световой меч. — Никогда, слышишь никогда, — прокричал синеглазый падаван, доставая на ходу свой меч-бластер. — Ты не будешь управлять галактикой, я не позволю.       Используя силу, Эзра за три шага добрался до Вейдера и попробовал нанести ему хотя б два удара, но это не увенчалось успехом. Ситх с лёгкостью парировал удары юного падавана и разрубил меч, единственное что от него осталось-это кайбер-кристалл. — Ха, джедай как ты недостаточно силён, чтобы победить меня. — сказал Вейдер. — Он да, а я нет, — из неоткуда выпрыгнула Асока и, прямо в прыжке, нанесла своими белоснежными мечами, казалось бы, смертельный удар, но он был отражён. Затем Вейдер оттолкнул тогруту и сказал: — Падаван, и ты здесь, не ожидал я, но чувствую что здесь ещё кто-то есть, это… Калеб Дьюм… И, ого, от тебя не ожидал, Мол. — последнее имя он протянул настолько протяжно и с такой горечью, что Асока и Эзра подумали, будто ему их жаль, но это было не так. — Да и что, я тебе тоже когда-то доверяла, Энакин. — сказала тогрута. — Стоп… Э-э-это тот самый… Избранный, твой учитель? — сказал Эзра. В его тёплых синих глазах читался страх.       Парню было сложно поверить, что некогда великий и практически непобедимый Энакин, который убил Дуку, живая легенда, стал самым страшным существом в Галактике, после Императора. — Он умер вместе со старой Республикой, есть только я-Дарт Вейдер. — прохрипел он в ответ.       Асока резко прыгнула на Вейдера и ударила ему одним мечом по ноге, а вторым в сторону лица, тот же с лёгкостью отразил оба удара и оттолкнул её силой. В этот момент Эзра почувствовал чью-то руку на своём плече, он обернулся и увидел Мола, тот смотрел на него с серьёзным лицом, увидев сломанный меч Эзры, он сказал: -Надо уходить. — А как же Кенан и Асока, мы не можем их кинуть. — Кенан мёртв, его убил Шестой брат, надо забрать голокрон и уходить. Асока справиться, это её дело, она должна разобраться со своим учителем.       Вместе, забрак и лоталец забрали голокрон и улетели на Исид-ке Вейдера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.