ID работы: 7770898

Спасённый ситх

Гет
G
Завершён
108
автор
elkfhwergt бета
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 61 Отзывы 24 В сборник Скачать

7. А что с Сабин?

Настройки текста
POV Сабин       Я уже последние два дня не могу найти себе места. К нам неделю назад добрался Кенан, на нём была какая-то маска. Прилетел он на «Фантоме» сам с Чоппером. Не сказав ни слова, он просто заперся у себя каюте. Сначала мне показалось это странным, что Чоппер проехал с Кенаном в его каюту и остался сторожить его.       Так прошло четыре дня, Кенан всё не выходил. Сато требовал отчёта. Гера хотела знать что с ним и куда пропал Эзра. И всех интересовал вопрос, что случилось с Асокой. Но Кенан никому не открывал, ни мне, ни Зебу, командование он вообще послал несколько раз на Малакор, если им так нужен рапорт. И даже Гере… Он и ей не отвечал.       И вот на четвёртый день не выдержав, я и Зеб взорвали дверь. Убрав дверь мы увидели его, джедай сидел с повязкой на лице. Мы смотрели на него и не могли понять что произошло, зачем ему эта повязка. На взрыв прибежала Гера, на её лице читалась злость. — Что вы натво… — но Гера так и не успела ничего сказать, её перебил Кенан. — Это моя вина, Гера, я должен был сразу всё вам рассказать. Но вместо этого я просто спрятался. Я думал, что это всего лишь сон. Но нет, этот взрыв доказал обратное. Спрашивайте что хотите, я отвечу на все вопросы. — начал Кенан. — Просто расскажи что произошло на Малакоре, где Асока и Эзра, и зачем тебе эта повязка, — сказали спектры в один голос.       «Мы прилетели на Малакор, там мы нашли троих Инквизиторов. И того, кого считали погибшим — первого ученика Дарта Сидиуса, Дарт Мол. Так вот, находясь под влиянием Мола, Эзра достал ситхский голокрон. Затем забрак убил всех инквизиторов. А когда Эзра запустил станцию ситх предал нас, он ударил мне своим мечом в лицо, хорошо что я не выключил свой меч и смог практически заблокировать его удар. Но его меч отрикошетил мне в глаза, и я… Я… Ослеп.» — сказал Кенан.       Гера сразу же бросилась к нему и осторожно сняла маску. На неё смотрела два зрачка, в которых ничего не было. Некогда зеленые, наполненные любовью глаза, теперь были пустыми, точнее белыми, а огромный красный рубец… — Я продолжу, — сказал джедай, и продолжил свой рассказ. — Дальше я помню всё смутно: звуки битвы, я нашёл вот этот шлем, затем я встал и увидел Мола, нет не глазами, силой… Он был словно чёткий кусок ярости, так же я почувствовал приближение Дарта Вейдера, и сказал Асоке: «Защити Эзру, я разберусь с ним». Но я не смог. Побив его немного, я просто убежал, нет не ушёл, я убежал, вернее меня забрал Чоппер, а когда мы прилетели к вершине, то увидели закрывающийся купол и Асоку, которая дралась с Вейдером. Она не успела… Больше я нечего не помню. Только то, что я оказался в каюте. — А что стало с Эзрой? — Не выдержала я. — Я не знаю, но он и Мол исчезли… — виновато сказал Кенан. — Тогда почему закрылся в каюте? — спросила Гера. — Я искал Эзру, но его нет на светлой стороне силы, наверное он… — Нет, он не мог. Он обещал, он поклялся мне что вернётся, а он тот кто… — но я не закончила, так как просто выскочила из корабля и побежала как можно дальше. В пустыне я провела почти две ночи. Спала я буквально под камнем, и ничего не ела.       Вернулась я только два часа назад. И вот сейчас я сижу на трапе и думаю, что мне делать дальше. Да, может это покажется смешным, но мне и вправду нравился Эзра. Эти синее глаза, которые всегда были полны оптимизма, лицо — полное уверенности. Он аж сиял добротой. И почему я не сказала ему что люблю его. Дура… Дура, ты.       С этими мыслями я встала и пошла спать. Я видел много снов, который я видела впервые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.