ID работы: 7770898

Спасённый ситх

Гет
G
Завершён
108
автор
elkfhwergt бета
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 61 Отзывы 24 В сборник Скачать

13. Проблемы Спектров

Настройки текста
      Сабин сидела в своей каюте. Прошло уже больше двух лет с того момента когда она видела Эзру. После того, как она отдала ему меч, парень как будто исчез.       За эти два года многое произошло. Их базу на Аталоне разбил Траун. Им чудом удалось уйти и то, при помощи Рекса, который успел с поддержкой с Явина-4. После этого армада «Феникс» перестала существовать. «Призрак» и остатки эскадрильи присоединились к основной базе повстанцев на Явине-4. Кенан сделал предложение Гере. И на корабле скоро должен был появиться Фантом 7. Назвать его решили Эфраимом, в честь отца Эзры. Но никто не забывал об этом синеволосом парне. Ему даже поставили памятник.       Больше всего грустила Сабин. Девушка за последние полтора года улучшила свои показатели по стрельбе, но всё это время почти не рисовала. Ведь всё, что у неё получалось - это унылые рисунки, которые и в черновики не годились тем, что она рисовала раньше. Сабин даже прекратила эксперименты с волосами, её родной каштановый цвет волос вырос, и только небольшой локон вечно синих напоминал ей о любимом.       Вот и сейчас она сидела и думала об Эзре. Из раздумий её вывела сирена, которая начинала бесить мандалорку. — Что в этот раз, уже восьмой за неделю, — встала девушка. Ей начинало надоедать это. Команду «Призрак», как в прошлом одну из лучших команд, вечно заставляли присутствовать на совещания, где последний месяц только и обсуждали смерти важных лиц ИББ, некоторые из которых были шпионами. Об этом и говорили в этот раз: — Мы снова потеряли нашего связного, — сказала Мон Мотма. Ей не нравилось, что кто-то убивал верных Альянсу людей. — Да, но что мы можем. Наш флот мал, а Альдеран не может в открытую поддержать вас, — сказал Бейл Органа. — А никого не беспокоит, что возросла активность бандитов, — сказала, только что вошедшая в комнату, Лея Органа. — О чём это вы? — не понял суть сказанного Гармом Бел Иблис. — А вы посмотрите - закономерность. Все, кого убили, занимали должности в ИББ, которые контролировали преступность, — сказала Лея. — Тот же Арик Мейкис или Саймон Харкннвиль, Александр Каллус, по совместительству и наш Фалкрам. — Не ходите вокруг да около, принцесса, — сказала Мон Мотма. — Так вот, также можно заметить, что активизировались хатты и довольно молодой преступный синдикат «Багровый рассвет», мне кажется что это не просто так, тем более что по нашим данным, пайки и «Чёрное солнце» уничтожены, а по слухам настоящий лидер рассвета ситх, именуемый Дарт Мол, — закончила свой рассказ Лея. — Он не мог выжить в тех завалах! — раздался голос в конце комнаты. — Кто это сказал? — спросил Бейл Органа. — Я, — сказал мужчина, и вышел из тени. Это был Кэнан Джарус. Один из последних Джедаев галактики. Его глаза скрывала чёрная маска, а на лице выросла густая коричневая борода. — А джедай, один из лучших команд эскадрильи «Феникс». Из команды спектров, если я не ошибаюсь? — сказал Гармом Бел Ибис. — Сейчас, к сожалению, они находятся в запасе, — сказала Мон Мотма. — И почему же? — спросил Бейл Органа. — Сначала они потеряли одного из членов своего экипажа на Малакоре, для них это стало огромным ударом, но они держали планку, пока не забеременела их пилот - Гера Синдула. И теперь они в запасе тренируют новое поколение, — прокомментировала Мон Мотма. — То, что мы потеряли Эзру, ничего не значит для вас, — сказала Сабин, которая не слушала никого до этого времени. — На войне всегда были потери, уж кому, как не вам знать это, Сабин Врен, ведь вы с Мандалора, где смерть это норма. — Это вы, вместо того чтобы освободить галактику, обсуждаете убийства людей. Смерть которых развязывает вам руки, — ответила на оскорбление любимого Сабин — Ну что ж, раз экипаж «Призрака» такой умный, вот им и разбираться, кто виновен в убийстве агентов ИББ, — сказал Бейл Органа. — Согласна, — подтвердила Мон Мотма. — Так точно, — сказал Гармом Бел Ибис. — А начинать можете с него, — сказала Лея Органа. И включила голограмму, на которой было чётко видно лицо грагд-Моффа Таркина. — Он и есть следующая цель нашего убийцы. Мои шпионы в рассвете уверены в этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.