ID работы: 7770898

Спасённый ситх

Гет
G
Завершён
108
автор
elkfhwergt бета
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 61 Отзывы 24 В сборник Скачать

14. Возвращение блудного лотальца.

Настройки текста
      Гранд-Мофф Таркин смотрел в глаза своему убийце. Фиолетовые глаза ситха были полны злобы и желания убить. До этого момента гранд-Мофф ничего не боялся. Но то, что сделал этот парень, было чудовищно. Убить пол роты штурмовиков и двух инквизиторов… — Кто ты? — спросил Таркин, но ответ он уже не услышал, багровый меч проткнул его сердце. — Тот, у кого ты когда-то забрал дом, — ответил на вопрос покойника неизвестный.

***

      «Фантом» приземлился на старой стоянке «Призрака».       Команда корабля тихо шла по огромным полям Лотала, предаваясь воспоминаниям. Вот там на поляне Кэнан учил Эзру управляться с мечом. На этой горе Сабин и Зеб учили Эзру стрелять из винтовок, а там у команды был пикник. Никто из них не мог простить себе исчезновение Эзры. Кэнан винил себя в том, что не смог уберечь парня. Сабин тихо плакала. Из-за шлема это было не видно, но джедай это чувствовал. А Зеб просто вспоминал как ему было весело с Эзрой. Их похождения за Мейлуранами, И-Сидку и то как они спасли Джаруса с корабля Таркина.       Так они и дошли до Лотал-Сити, где находилась имперская база. Но команду ожидало несчастье. Как раз в этот момент в городе проходил день скорби по Таркину. Губернатор Прайс лично устроила: чтоб штурмовики выгнали всех жителей столицы на центральную площадь, джедая, ласата и мандалорку также приняли за местных. — И что нам теперь делать, — спросила Кэнана Сабин, толкая всех, кто был вокруг. — Ничего, сила говорит: убийца сам скоро выйдет на нас, — загадочно сказал Кэнан.       Зеб ничего не сказал, лассат просто шёл за остальными.       Всех людей из города вывели на центральную улицу, где Прайс выступила с речью в честь моффа, а затем его смерть почтили минутой молчания. После этого все вернулись по домам. И только экипаж «Призрака» направились к дому Бриджера, где они и надеялись переждать ночь.       Дом стоял на месте, как бы странно это не звучало, но Сабина была уверена, что дом разрушили. Заходить во внутрь никто не хотел. Всех терзали сомнения, особенно Кэнана. Простояв так минут десять, Зеб всё-таки открыл дверь. Их взору открылась небольшая прихожая, справа была кухня, также присутствовала лестница на второй этаж, на нём была ванная комната и две спальни. Для того, чтобы переночевать, им троим места хватало. Хоть дом давно пустовал, было видно, что о нём когда-то заботились. Везде были разные фотографии, голокниги и детские игрушки.       Лассат развёл огонь в камине и сел в кресло, его примеру последовала и мандалорка. Джедай же сел на пол и начал медитацию.       «Он явно что-то знает» — подумала Сабин. Но спрашивать не хотела, и так многое за день произошло.       Так в тишине и покое они просидели остаток вечера. Когда окончательно стемнело, Зеб и Сабин пошли на верх спать, а Кэнан так и остался медитировать перед догорающим огнём в камине.

***

       Дарт Серкис сидел в старой телекоммуникационной вышке, временно ставшей его базой на Лотале. Несколько бессонных недель давали о себе знать. Ведь именно столько времени ситху понадобилось, чтобы найти брешь в защите имперского комплекса, а затем проникнуть туда и убить свою цель — гранд-Моффа Таркина. Это было не трудно, учитывая чему он был обучен, и побочный эффект от зелья Мола тоже помогал.

***

Полтора года назад на Нез-Пероне — Вот держи, ученик, выпей это, — сказал Мол и протянул Эзре небольшую стеклянную бутылочку с зелёной жидкостью.       Бриджер открыл её, но ему не понравился запах. Парень скривил лицо, но выбора у него не было. Переборов рвотный позыв, Бриджер выпил содержимое бутылочки до дна. Вкус у этого напитка был очень противный. — Ну как, — поинтересовался Мол. — Не очень, учитель — ответил Серкис. — Что-то чувствуешь? — Да, болит голо… — но договорить ученик не успел, так как он потерял сознание.       Мол отнёс его в палатку, где Эзра пролежал более недели. И только на восьмой день он пришёл в себя.       Когда парень проснулся, он не увидел ничего не обычного. Тот же потолок, лампочка. Но встав, он нечаянно задел свой меч и тот начал падать, но падал он медленно, не очень заметно, но медленно. Эзра без проблем поймал его. Затем ситх обулся и вышел из жилого комплекса. Он находился в том же храме. Возле себя он увидел дроидов, они как обычно ремонтировали друг-друга после очередной тренировки с Эзрой. Но делали они это медленнее чем обычно. И тут до Эзры дошло: для него весь мир стал немного медленнее. С этой мыслью, он побежал к своему учителю.       Забрак медитировал, Эзре показалось, что сейчас он вообще беззащитный. Но атаковать он его не смел, результат последней тренировки давали о себе знать - три новых синяка и ожог. — Ну что ученик, как ты себя чувствуешь? — неожиданно спросил Мол. — Учитель, для меня мир стал немного медленнее, — сказал Эзра. Так как он сказал это медленнее обычного, Мол сумел разобрать его слова. — Медленнее, говоришь… — сказал Мол. А уже спустя секунду в Серкиса летел алый клинок, но Бриджер не составило труда его отбить. — Вот видите, учитель, — сказал Эзра и начал контратаку. Ему понадобилось всего четыре обманных удара, чтоб выбить меч из рук своего учителя.       Мол был поражён, так как его ученик до этого не мог делать ничего подобного. — Ну что ж, идём улучшать твои навыки, Дарт Серкис.       Именно после этого Эзра и смог увеличить свои показатели силы, ловкости и выносливости — всё это благодаря зелью, но для него время на ближайшие несколько лет стало медленнее, а значит он будет стареть быстрее и жить меньше. Снять это проклятие может только истинная любовь.       Так и сказала Эзре Мать Талзин, которая однажды приснилась ему.       Так Эзра и обучался, потихоньку теряя свою личность, точнее так думал Мол.

***

— Учитель, миссия выполнена, — рапотировал голограмме Дарт Серкис. — Хорошо, теперь тебе надо уничтожить бывших друзей Эзры Бриджера, — Мол специально сделал паузу, дабы увидеть реакцию ученика, но каменное лицо парня не выражало эмоций, — по данным моего информатора из Альянса, они сейчас здесь на Лотале, ищи их в местах, хорошо знакомых тебе. — А что мне делать после? — спросили Эзра. — Свяжись со мной.       После этих слов забрак отключился, Дарт Серкис остался со своими мыслями сам. Он знал где искать старых друзей, но сможет ли он убить их? Внутри ситха боролись две стороны, могущественная тёмная и сила, ради которой он примкнул к Молу - сила любви к мандалорке. Именно она не позволяла Бриджеру схватить шлем от своей уже довольно старой, но надёжной бронёй, и направиться в старый дом родителей синеглазого лотальца, который жил в Эзре и не сдавался, веря что любовь изменит всё.        Посидев ещё пару минут, Бриджер собрал волю в кулак, надел свой шлем, проверил пистолеты и повесил на пояс его любимый меч. Так же он захватил пару гранат и направился в свой старый дом, где он ощущал присутствие светлой стороны силы.

***

      Кэнан сидел и медитировал, когда вдруг он услышал шаги на крыше. Сомнений не было, это убийца. Джарус знал, что их будет легко выследить, он видел это в недавнем предсказание силы. Кэнан не знал кто под маской, но он имел меч, как тот, что принесла ему когда-то Сабин и он тоже был багрового цвета.       Будить Зеба и Сабин не было времени, поэтому он потушил огонь и спрятался в углу, взяв в руки свой меч.       Через минуту незнакомец уже стоял и смотрел на потухший камин. Он же и нарушил тишину: — Хватит стоять там, джедай, я тебя ещё когда по крыше шёл, почувствовал.       Сразу же после этой фразы джедай вышел из тени, держа в руках свой световой меч. — Что тебе от меня нужно, ситх, — спросил Кэнан и включил своё оружие, полумрак комнаты осветил длинный синий клинок. — Согласен, я мог убить тебя когда зашёл в комнату, но я давно не управлялся с джедаями, так что… — сказал ситх, зажигая свой багровый меч. — Ах да, мне нужен не только ты, но и вся твоя «семья».       Джарус не совсем понял фразу Эзры, но стал в боевую позицию. Придерживался он своей постоянной стратегии — защиты, а значит, он будет использовать Соресу. Бриджер понял, что драться в закрытом помещении с джедаем от защиты не выгодно, потому ситх встал в стойку. Он немного опустил меч вниз и поставил ноги на одну линию, а затем лезвие его меча поднялось вертикально, напротив лица бойца, и резко опустилось вниз и описало в воздухе букву X. Так Дарт Серкис пригласил Джаруса на бой в стиле Макаши, идеального для дуэли на мечах.       Джарус узнал значение этого символа и решил переключиться на более эффективный стиль боя - Форму 5, но джедай не владел им в идеале, потому решил импровизировать.       Они начали бой. Элегантный Макаши с примесями Нимана был лучше, чем защитный Соресу с бешеным Шиеном. А при учёте того, что для Эзры время текло медленнее и тёмная сторона давала силу, уже через две минуты, кинутый в стенку Дьюм вместе с креслом поднял всех на ноги. Эзра уже занёс меч чтобы убить джедая, но тут произошло то, чего парень не ожидал. А именно: — Стой, — Эзра услышал женский голос, который не слышал последние несколько лет.       Ситх повернул голову и увидел Сабин стоящей в ночнушке. Она держала в руке пистолет. — «Твой дом там, где ты можешь снять свою броню», но если я не ошибаюсь, этот дом тебе не принадлежит, — процитировал мандалорское правило Дарт Серкис. — Да, но он принадлежит тому, кого я люблю и я смело могу сказать что имею право назвать этот «кубик» домом, — ответила Сабин и выстрелила в неизвестного.       Эзра без проблем отбил её выстрелил и притянул к себе её пистолет. Сабин уже мысленно распрощалась с любимым оружием, но Бриджер просто выключил свой меч. И начал разглядывать оружие мандалорки, девушка удивилась, с какой беспечностью он смотрит на оружие, забыв о Кэнане. — Я всегда любил твоё оружие, Сабин, сам начал стрелять с такого же, — сказал ситх и вытянув из кобуры пистолет, бросил его девушке.       Сабин поймала пистолет и уже нацелила его на незнакомца, как тот наконец вышел из тени и девушка увидела броню. Эзра был в шлеме, его лица было не видно, но броню Сабин узнала сразу. Именно в этой броне Эзра пришёл к ней впервые в броне. А затем она вспомнила о мече и том что он багрового цвета. — Неужели… Не может быть. Эзра? — девушка подошла к парню, он был выше её на две головы и поэтому девушке пришлось стать на носочки, что бы снять с его головы шлем. И когда она это сделала, то увидела давно знакомое лицо того самого лотальца, которого, она безумно любила. — Эзра, это и вправду ты? — Да, дорогая, это я. — Твои глаза, они… — Фиолетовые, я знаю, не бойся они скоро поменяются, я думаю… — сказал Эзра и поцеловал Сабин.       Девушка не сопротивлялась, она так же страстно поцеловала его. После поцелуя, девушка спросила: — Так на чьей ты стороне? — спросила девушка. — Прости, — сказал Эзра и включил свой меч. Но вместо багрового оттуда появился ярко-белый клинок. И он сразу же отбил удар пришедшего в себя Кэнана. — Кенан стой, это Эзра. — Эзра, — не веря свои ушам, повторил джедай. — Да, Кенан, это я, — сказал парень. — Эзра, а что с мечом, — спросила Сабин, которая только сейчас заметила, что меч стал белоснежным. — Это всё из-за кайбер-кристала. Он меняется когда со мной что-то происходит, мой меч - это отражение моего душевного состояния. — Так что дальше, — не веря свои ощущениям, сказал Кенан. — Я не хочу возвращаться к Молу, но и в Альянс я не собираюсь, слишком много плохого я сде…       Договорить свои слова Эзра не смог, так как он потерял сознание. А очнулся он уже на неизвестной ему планете, первой кого он увидел была Сабин в своей броне. — Ты живой, — закричала девушка и обняла своего парня. — Ха, думала я тебя брошу, — улыбнулся Эзра. И только сейчас он заметил что время снова идёт нормально. — Я снова я. — Как это понимать? — Сабин вопросительно посмотрела в уже, снова синие, глаза любимого. — Я был проклят, для меня время текло медленнее, и поэтому я должен был прожить меньше, но благодаря тебе проклятие снято, спасибо.       Девушка ничего не поняла, но была рада, что помогла Эзре. Радовалась, что он снова вернулся и то, что он снова с ней. — Так ты останешься? — спросила только что вошедшая Гера. — Да, остаюсь, — сказал Эзра и поднялся из кровати.       На нём были только одни штаны, всё увидели его шрамы от ожогов и синяков, но Эзра быстро одел свою куртку и подошёл к Сабин. — Так что мы делаем, Гера, как мы поведём повстанцев к победе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.