ID работы: 7770908

Вуаль Кошмара 2

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Понивилль - небольшой городок, переживший много странных и не менее страшных событий. Самым крупным, пожалуй, можно смело считать появление серийного маньяка, что держал в страхе всё местное население. От его рук погибло по меньшей степени тридцать шесть человек, ещё несколько просто пропало без вести. По данным полиции, убийца был пойман и отдан под суд, что смогло успокоить волнения среди граждан. Но паранойя, что зародилась в то время, оставила неизгладимый след внутри каждого, кто выжил и не покинул город.       Рейнбоу, как обычно входя в свой кабинет, бросила шляпу на стол и удобно расположилась на кресле. На столе, который был освещен небольшой настольной лампой, царил хаос из кучи папок с нераскрытыми делами, ручек, что были разбросаны по всей поверхности и нескольких пустых бутылок виски. И лишь один кусочек стола был всегда в идеальном порядке - там, где стояла фотография, сделанная незадолго до дня рождения Эпплджек, после которого и начался тот кошмар, о котором многие хотели бы забыть. Там была вся из компашка: Сансет, Твайлайт, Пинки, Рарити, Флаттершай, Эпплджек и Рейнбоу. Последняя стояла на фото рядом с фермершей, слегка приобняв её за плечо.       Это было напоминание о том счастливом времени, когда всё казалось таким беззаботным и простым. Время счастья и мечтаний, что давным-давно ушли на второй план, оставив место лишь для скорби о тех, кого она не смогла спасти.       Каждый день, она винила себя, сжигая себя изнутри пламенем ненависти, что ярко пылало в её душе. Каждый раз вспоминая то время, перед глазами невольно всплывал тот подвал, что был словно убойный цех для людей. Окровавленные стены и пол, стойкий запах разложения и тот безумный взгляд Эпплджек, когда та вонзила нож в грудь радужновласой.       Она винила себя за всех, кто погиб от рук поехавшей, особенно тяжелыми воспоминания были о Сансет. О той, кто несмотря на опасность, пошла искать свою подругу одна, за что и поплатилась жизнью. Она помнила, как было тяжело Твайлайт, помнила её состояние, когда она несколько раз пыталась покончить с собой, но всё же смогла преодолеть эти трудности и смогла жить дальше. Но была ли это жизнь? Без единственного дорогого тебе человека, что наполнял твою повседневность бурей красок? Той, кто всегда была готова выслушать и поддержать, даже если у неё не было на это времени? Нет, это не жизнь - это привычка. Привычка делать все то, что требует от тебя общество: общаться, работать, улыбаться и быть таким, как и все. Всем плевать, что у тебя на душе и как ты страдаешь. Никто не подаст тебе руку помощи, когда это потребуется, особенно, если это может как-то навредить им. Всем просто плевать на тебя и на твою жалкую жизнь. И всё-таки, она не смогла никого уберечь.       Эти мысли никогда не покидали Рейнбоу и единственное, что помогало ей хоть ненадолго забыться - это приличная доля алкоголя в крови. Даже будучи на посту шерифа приходится скрывать свое пристрастие, особенно на работе. Потянувшись за очередной бутылкой, она ненароком взглянула на настенные часы. - 3 часа ночи. Хех, нужно завязывать с этими посиделками. - Да, ты права. Алкоголь очень вреден для здоровья, - из темноты послышался женский голос, слегка отдающий деревенским акцентом. Только сейчас шериф увидела, как на кресле, стоящем в углу кабинета, кто-то сидел, закинув ногу на ногу, - но не он тебя убьёт.       Рейнбоу мигом вскочила, достав из кобуры свой "Кольт" и направив его на незваного гостя. - Все такая же быстрая, ЭрДи. - продолжила "незнакомка" и на секунду могло показаться, что в темноте блеснула улыбка. - Какого черта, ты забыла здесь? Пришла убить меня, раз в прошлый раз не получилось? - сдерживаясь на грани крика, сказала Рейнбоу. - Успокойся, сахарок. Если бы я желала твоей смерти, то ты давно была бы мертва. Жаль, что не получилось прикончить тебя тогда, восемь лет назад. - сказала она и встав, медленно подошла к столу, показав себя в свете лампы: волосы цвета сена, покрытое веснушками лицо и прекрасные изумрудные глаза. Рейнбоу уже и не надеялась увидеть всё это ещё хотя бы раз, но так ей было проще. - И что же тебе помешало? - все также держа в руках пистолет спросила шериф. Её голос начал слегка дрожать, когда блондинка подошла ближе, но она старалась это скрывать, как можно лучше. - Она. - презрительно фыркнула Эпплджек и указала пальцем на висок. - Она? Кто она? - все ещё непонимая спросила Рейнбоу, явно разозлив этим блондинку. - Она! Эта... Добрячка, - ответила она и тут крикнула кому-то, - Заткнись! Рейнбоу посмотрела на неё с негодованием. - Почему, после стольких лет, ты решила вернуться? - Потому, что мне нужна помощь. - С чего ты решила, что я стану помогать тебе? - С того, что иначе помощь понадобится вам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.