ID работы: 7770908

Вуаль Кошмара 2

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Стоял теплый день. Солнце освещало каждый уголок, своими лучами прикасаясь ко всему к чему могло дотянуться. Весна уже подходила к своему окончанию, постепенно передавая свои права лету. Для многих это период радости, в частности для учащихся. Ведь именно в этот самый день их отпускали на летние каникулы. - Ну блин, где она!? - спросила Скуталу осматривая толпу взрослых, что пришли порадоваться за своих деток. Всё же как никак, они заканчивают свою учебу здесь. Многие разъедутся по разным городам, поступят в колледжи или университеты и скорее всего больше никогда не увидятся. Потому, каждый кто выпускается сегодня, старался запечатлеть каждый момент, чтобы позже, может бы спустя годы, просто сидеть и вспоминать этот день. - Успокойся, Скут. Она придет не переживай. - успокаивала её нежным, будто ангельским голоском Свити Белль. Подойдя ближе к ней, она аккуратно поймала небольшую прядь фиолетовых волос и легонько стала перебирать её в своей руке. - Рейнбоу ни за что не пропустит это. Она же знает, как для тебя это важно. - Тебе легко говорить. Твоя-то сестра уже там. - девушка обернулась и её взгляд попал прямо в зелёные глаза подруги, в которых она сразу начала тонуть, отвлекаясь от всего происходящего вокруг, словно все это уже было не неважно. Не сразу у неё получилось оторваться от них, но все же Скуталу смогла это сделать. Она повнимательнее осмотрела Белль. На ней было прекрасное сиреневое платье в пол, верхняя часть которого было из белого кружева, с небольшими вставками бледно-фиолетового цвета. - Ты прекрасно выглядишь... - Эй, голубки! - не дав договорить прервала её Эпплблум. - Потом поворковать успеете, щас все вот-вот начнется. - Ты тоже. - лишь успела прошептать Свити Белль и последовала на сцену, где уже собрались все остальные. - Я тоже... - тихо повторила Скуталу, словно завороженная красотой девушки. Сама она была одета в платье, нижняя часть которой представляла из себя красную юбку, а верхняя выглядела, как фиолетовая рубашка с галстуком, черные рукава которой заканчивались чуть выше локтей. - Ну давай быстрее! - вновь крикнула Эпплблум, подгоняя её. Скуталу, наконец опомнившись, быстро побежала к остальным. И как раз вовремя, ведь встав на свое место, на сцену вышла директор Селестия, одетая, как и всегда, в строгий классический костюм. - Дорогие, гости. - начала директор, обращаясь к людям, что сидели перед сценой, - Я рада вас всех приветствовать на этом торжественном мероприятии по поводу...       Дальше Скуталу перестала слушать, ведь всё её внимание было обращено к лицам в толпе, по которым пробегали её глаза, в поисках той, кого среди них не было. Расстроившись, девушка вновь начала искать, только в этот чем бы себя развлечь. Речь директрисы звучала, ну очень нудно, а стоят здесь и слушать её придется ещё долго. Вдруг, взгляд Скуталу зацепился за чей-то очень знакомый образ. Присмотревшись, она разглядела длинные волосы цвета соломы и яркие выразительные изумрудные глаза. Сильно удивившись, она пару раз встряхнула головой, вновь посмотрела в ту сторону, но там уже никого не было. - Странно... - подумала девушка, но тут же её внимание привлекли всклокоченные радужные волосы, что пытались пройти сквозь толпу поближе к сцене.       Скуталу радостно улыбнулась, решив наконец вновь послушать директрису. -...и сейчас, для вас выступит наша ученица с песней, которую она сама написала к сегодняшнему дню. Давайте поддержим её.       Из строя выпускников, вперёд к микрофону вышла Свити Белль. Немного прочистив горло, она начала петь. Мелодия была красивой и вкупе с не менее прекрасным голосом, казалось что она зачаровала зал, так как все будто боялись лишний раз вздохнуть, внимательно слушая её.       Скуталу была очарована не меньше, завороженно смотря на свою подругу. Она не видела ничего, кроме неё, а другое ей и не нужно было. Она могла наслаждаться этим видом хоть всю жизнь, но увы, ей вряд-ли могло так повезти. По-крайней мере, она так считала.       И вот, плавно, словно напевая колыбельную, Свити закончила петь. Секунда и присутствующие просто взорвались аплодисментами. Девушка слегка засмущалась от такого, хоть и пыталась скрыть, но от цепких глаз Скуталу это было сделать тяжело.       Поклонившись присутствующим, Свити вновь встала на свое место, рядом со своими подругами - Ты прекрасно спела - тихо сказала ей Эпплблум - Ага, это было потрясно! - стараясь также тихо произнести Скуталу, но из-за эмоций, что резко переполнили девушку, это получилось плохо. В ответ, Свити лишь тихонько засмеялась, а ее смех отдаленно напоминал перезвон маленьких колокольчиков. - Слушай, Свит, я...       В этот момент, к микрофону вновь подошла директор Селестия, произнося очередную заготовленную речь, практически наглухо перебивая голос Скуталу. - Слушай, Скут, давай немного позже? - Да, конечно. Как скажешь... - ответила она и вновь перевела взгляд на взрослых, пытаясь в очередной раз не уснуть, в ожидании конца линейки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.