ID работы: 7770912

Зверушка на побегушках

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
215 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 42 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Маленький, худой, покрытый струпьями котёнок смотрел на меня с надеждой и доверием. Как он мог дойти до такого состояния? Некогда белая шёрстка была серой от грязи и вся в мелких, липких сосульках. Как он оказался на пляже? Котёнок попытался мяукнуть, но раздался лишь сиплый звук, который и услышал Ясоу. В нём осталось так мало жизни, но всё же он нашёл в себе силы подойти к нашему пледу и попросить помощи и защиты… Я присела на корточки рядом с ним и протянула руку. Котёнок изогнулся и ласково потёрся о мои белые и тонкие пальцы. — Он просто в ужасном состоянии! — воскликнула я, обращаясь к Ясоу, который тоже склонился рядом с маленьким, почти беззвучно мяукающим, существом. — Да, похоже на него напал какой-то зверь… Это следы от когтей и зубов. Раны несвежие и успели покрыться корочкой… — сказал он рассеянно, осматривая его хрупкое тельце. — Надо что-то сделать! Он погибнет… — отозвалась я с дрожью в голосе. Ясоу молча поднялся на ноги, схватил тонкий плед и стряхнул с него песок. Он сел рядом с котёнком и осторожно взял его на руки, заворачивая в тонкую ткань. — Собери в пакет мусор и прихвати его с собой, — скомандовал Ясоу, направляясь в сторону пристани, откуда мы пришли. Я быстро подобрала остатки нашего пикника и поспешила за Ясоу. — Отвезём его в ветеринарную клинику, — сказал он, когда мы уселись на заднее сидение машины. Котёнок свернулся калачиком в покрывале на коленях у Ясоу и уснул, убаюканный внезапным теплом и участием, что оказалось настоящим подарком судьбы. Пробка к этому времени уже рассосалась, и мы очень быстро доехали до дорогой частной клиники, где малыша осмотрели, помыли в обеззараживающем средстве и осторожно обработали раны. — Котёнок очень сильно истощён. Ему требуется тщательный уход и хорошее питание. Я выпишу список препаратов, которые понадобятся для лечения, и распишу диету. Через неделю желательно привезти на повторный осмотр, — ответил ветеринар, который осматривал котёнка. — Хорошо, но на повторный осмотр мы его не привезём. Я куплю всё что нужно и отдам его в приют для питомцев, — ответил Ясоу, забирая котёнка на руки. Его шёрстка побелела, а раны были обработаны и заклеены пластырем с повязкой. — Что?! В приют?! Этого малыша?! Да ни за что! — воскликнула я, отбирая котёнка у Ясоу. — А куда нам его девать, сама подумай? Мне питомцы не нужны, особенно доставляющие хлопоты! — ответил он строго, и его зелёные глаза смерили меня тяжёлым взглядом исподлобья. — Тогда я его возьму себе. — Ты забыла, что живёшь у меня? А я не намерен держать кошек у себя дома, — сказал он жёстко и безапелляционно, направляясь к выходу, давая тем самым понять, что разговор окончен. Да как же так? В приюте, конечно, позаботятся о нём, но смогут ли ему обеспечить должный уход? А если решат его усыпить? Этот малыш прошёл через огонь и воду, но сумел выжить. Он подошёл ко мне и попросил помощи. Его синие глаза как будто говорили: «Я теперь с тобой. Позаботься обо мне. Я выбрал именно тебя». — Я не оставлю котёнка в приюте! — заявила я с вызовом, прижимая крохотный пушистый комочек к груди. Ясоу замер, резко развернулся, и на меня опять посмотрели глаза змеи. — Ты забыла своё место, зверушка? Смеешь перечить своему хозяину? — зашипел он, приближаясь ко мне вплотную. — Я не оставлю котёнка, — повторила я, но мой голос задрожал, когда он навис надо мной, словно карающий меч, готовый в любую минуту обрушиться на мою голову с сокрушительной силой. — Мне не нужно тебе повторять, ЧТО с тобой будет, если ты посмеешь ослушаться меня или вызвать моё неудовольствие? Я — твой хозяин и ты принадлежишь мне, — ответил Ясоу с опасной мягкостью в голосе, сжимая мои плечи. Его глаза впивались в мои, гипнотизируя и засасывая в зелёные бездны. — Но… но котёнок выбрал меня своей хозяйкой… — залепетала я, цепенея, словно кролик перед удавом. Ещё секунда и Ясоу обовьёт меня кольцами своего гибкого и сильного тела, задушит, а потом поглотит без жалости и сожаления. — Что ты несёшь? Это обычный котёнок. То, что он оказался рядом с нашим пледом, когда мы трахались — всего лишь случайность. Зверушки не выбирают своих хозяев. Это делает хозяин своей волей. — Это далеко не так. Питомец тоже выбирает себе хозяина. Ты не сможешь удержать рядом с собой зверушку, которая не желает быть с тобой рядом. Такое животное или погибает или убегает из неволи. Когда человек выбирает себе зверька, он правда высматривает много кого, но почему-то выбирает одного из числа других. В момент выбора что-то происходит… какая-то химия, незаметная со стороны, но определяющая всё. В этот момент куются невидимые связи между тем, кто хочет взять ответственность за чужую жизнь, и тем, кто доверяет свою жизнь другому. Котёнок выбрал МЕНЯ… Я не знаю, как это произошло и не могу это объяснить, но он доверил свою жизнь мне… ты можешь наказать меня… я приму это, но котёнка я не отдам! — заявила я твёрдым и уверенным тоном. Ясоу потрясённо уставился на меня. Внутри него шла борьба, но в чём она заключалась, невозможно было понять или угадать. Ясно было одно: он разрывался. Возможно, между желанием жёстко отстаивать свою позицию во чтобы то ни стало или каким-то образом уступить, не причинив вреда своему самолюбию. Наконец он глубоко вздохнул и поправил упавшую на лоб прядь серебристо-пепельных волос. — Говоришь, зверушка тоже выбирает себе хозяина? Хм… возможно в этой теории что-то есть, ведь ты тоже буквально свалилась на мою голову из ниоткуда. Хорошо. Я позволяю тебе оставить котёнка. Будешь убирать и ухаживать за ним сама. Но взамен ты расплатишься со мной за оказанную милость. — Да, конечно! Без проблем! Приказывай что хочешь! Я всё сделаю тут же, даже спорить не буду! — просияла я. — Что хочу? Ну, что ж… Не забудь только своё обещание, когда придёт время платить по счетам. — Ответил он, и его губы растянулись в ехидной улыбке, отчего я слегка поёжилась и вздрогнула, стряхивая с тела неприятные ледяные мурашки, которые пробежали бесчисленными крохотными иголками по позвоночнику. Что опять задумал этот змий? Мы забрали рецепт у ветеринара и съездили сначала в аптеку, а потом в зоомагазин, где Ясоу купил для котёнка корзинку-переноску, миски, лоток с наполнителем, игрушки, ошейник с медальоном, специальные шампуни против блох и для блеска шерсти. Глядя на сумму, которую он заплатил за всё это добро, я ещё раз убедилась, что богатые люди денег не считают… Ну, или, возможно, их не считает Ясоу Ко, который ещё затащил меня в дорогой бутик и выбрал для меня обновки. Я не знала плакать мне или смеяться. С одной стороны — он купил столько всего для моего котёнка и еще кучу дорогущей, стильной одежды и обуви для меня. С другой стороны — в моём мозгу отпечаталось слово «Расплата», и его такая ехидная и такая змеиная улыбка, которая просто кричала о том, что эта самая расплата непременно последует, и что она собой будет представлять — одному Богу известно!

☆☆☆

— Нужно выбрать имя котёнку, чтобы сделать гравировку на медальоне. Как ты хочешь назвать его? — спросил Ясоу, разбирая покупки, которые были свалены в одну общую кучу посреди его огромной гостиной. Всё это пять минут назад принесли двое портье, которые обслуживали элитный жилой комплекс. По указанию Ясоу я дала каждому щедрые чаевые, молодые люди почтительно поклонились, назвав меня госпожой, отчего я изрядно покраснела, и поспешно ретировались. Ни разу в жизни меня ещё госпожой не называли! Эта была привилегия очень состоятельных людей вне зависимости от возраста, но ощущения были приятные. Надеюсь, когда-нибудь, когда я стану звездой… я заслужу это обращение! — Так как ты его хочешь назвать? — повторил свой вопрос Ясоу, заметив, что я пребываю где-то далеко в своих мечтах. Его недовольный голос моментально спустил меня с небес на землю. — Я заметила у него на лбу забавный рисунок в виде полумесяца, который образует более тёмная шёрстка по сравнению с белоснежным окрасом всего тела… — ответила я, проводя пальцем по мордочке котёнка. — Я назову её Артемидой в честь древнегреческой богини, покровительницы Луны. — А ты уверена, что это девочка? По-моему это самый настоящий кот! — отозвался Ясоу, заглядывая под хвост котёнка, который протестующе замяукал от столь бесцеремонного отношения. — Кот?! Блин, что же делать? Так хочется связать его имя с Луной… — А что если Артемис? — предложил Ясоу. — Так звучит имя Артемиды на греческом. — О, здорово! Просто шикарно и так необычно! — воскликнула я. — Хорошо. Значит, завтра завезём ошейник гравировщику, — ответил он, открывая двери гардеробной. Ясоу переоделся в привычные пижамные штаны, которые завязывались шнурком на бёдрах, но привычную белую футболку одевать не стал. Увидев его голый торс, я покраснела и закусила нижнюю губу. Мамочки! Красив и необычайно сексуален! Как хочется к нему прикоснуться ещё раз… Ещё раз ощутить его во мне… Так, спокойнее, Миа, дыши ровнее! Он не должен догадаться о твоих мыслях. — Я посплю пару часов, потом мы поужинаем, и мне нужно будет готовиться к следующему экзаменационному тесту. Не шуми и следи за тем, чтобы твой кот мне не мешал, — сказал он, направляясь в спальню и закрывая за собой дверь. Я выдохнула с облегчением. Если бы молодой человек задержался, не ручаюсь, что я бы сама к нему не подошла, изнывая от внезапно нахлынувшего желания. Вот что он со мной сделал? Как ему удалось так быстро околдовать меня? Чистое безумие! Мне даже дышать больно, не ощущая его рядом. Я вздохнула. Артемис пристально посмотрел на меня. «А ты — забавная девушка, Миа Айно!» — казалось, говорил он. — Да, забавная и такая дура, Артемис! — ответила я ему, гладя по голове. «Вовсе нет. Ты — воин», — заурчал котёнок. — Я скорее стала зверушкой… «Воин это человек, способный постичь чудеса жизни, который борется до конца за то, во что он верит и слышит зов своей души, даже во мраке. Если бы ты была зверушкой, тебя бы сейчас не было рядом с Ясоу». — Артемис посмотрел на меня со снисходительностью. — Но я ничего не могу сделать… он вертит мною, как хочет… «Ты в этом уверена, Миа?» — Артемис посмотрел на меня во все глаза. — Конечно. Он сильнее меня… он предусматривает каждый мой шаг… с ним я ни фига не воин, потому что Ясоу отличается ото всех, с кем я вела битвы до этого. «Можно выиграть все битвы, но проиграть войну. Разве ты не помнишь, как пал Карфаген? Единственный способ стать сильнее — это вести игру против более сильного противника. Если твой противник чрезвычайно умён, то самое простое, что ты можешь сделать — это усыпить его бдительность, скармливая ему победы над собой. Ощущение власти туманит голову и даёт ложное чувство контроля над всей ситуацией в целом. Как сказано в «Дао дэ цзин»: «Мягкое и гибкое — живёт, твёрдое и жёстокое — погибает». — Котёнок зевнул и стал вылизывать свою лапку. — Это проще сказать, чем сделать, Артемис. «Да неужели? А разве ты УЖЕ так не поступила, когда согласилась принадлежать Ясоу?» — У меня особо то и выбора не было… «Я тебя умоляю! Перестань врать, хотя бы при своём воображаемом разговоре с котом! Ты согласилась, потому что Ясоу тебе понравился, и ты захотела именно его. Он подошёл и взял тебя, наглым образом обвив, словно кольцами, своими условиями и правилами. Ясоу позвал тебя, а ты пошла». — Пошла… наверное, я сошла с ума… раз сижу на кухне и разговариваю с котом. «Ну и что. Пусть я разговариваю с тобой лишь в твоём воображении, от этих бесед тебе ведь стало легче, правда?» — И то верно, — улыбнулась я. «Да и вообще хватит о любви и войне. Я вообще-то есть хочу!» — котёнок посмотрел на меня почти недовольно. — Ой, прости… Я сорвалась со стула и засуетилась на кухне. По совету ветеринара я приготовила котёнку гоголь-моголь без сахара и потушила немного филе рыбы. Он с жадностью всё съел, потом выпил немного воды и довольный свернулся калачиком на стуле. Сонное царство прямо! Рассортировав покупки и сложив всю новую одежду в пакет, чтобы завтра отправить её в химчистку для проведения освежающей первичной чистки, я решила заглянуть в спальню. Ясоу спал вытянувшись на спине — руки вдоль тела, голова откинута назад. Его лицо и торс были покрыты мелким потом, грудная клетка сильно вздымалась, руки беспокойно метались, сминая покрывало. Я на цыпочках подошла ближе. Его горячее дыхание было прерывистым, а серебристые волосы слиплись в сосульки у лба и висков. Внезапно он издал звук, напоминающий глубокий стон. — Судьба только в моих руках… судьба… только… в руках… руки… красные руки… мама… папа… руки… у неё руки… — бессвязно бормотал он, мечась по постели, словно в горячке. Я присела на краешек кровати и склонилась над ним, отметив неясный отблеск, мерцавший сквозь полуоткрытые веки. — Руки… руки… тянутся… пахнут ржавчиной… — шептал Ясоу. Его лицо было искажено страданием и болью. Я положила свою руку ему на лоб. Молодой человек вздрогнул, и из его грудной клетки вырвался душераздирающий крик. Жуткий, бесконечный, будто созданный невообразимой, изощрённой пыткой. Он возник из самой глубины его души, сотканный из самой тьмы, являясь порождением ночного кошмара. Я в испуге резко отпрянула от него, почувствовав, что кровь стынет в жилах. Ясоу неожиданно подскочил с кровати и повалил меня на пол, тяжело дыша и обливаясь потом. Я лежала под ним, оцепенев от страха. Его зелёные глаза-бездны смотрели на меня, как будто сквозь. В них не было ничего человеческого, только безумие, страх и бесконечная ярость. — Ясоу… Ясоу… тихо… успокойся… это же я… — прошептала я. Казалось, он не слышал меня, продолжая буравить пустым взглядом, внутри которого притаилась маленькая смерть. — Ясоу… это был кошмар… — шептала я, прижимая его к себе. Молодой человек вздрогнул и обессилено повалился на меня, с шумом выдыхая воздух из лёгких. Я ощутила приятную тяжесть его тела. — Успокойся… это всего лишь кошмар… — бормотала я, гладя его по голове и плечам. Дыхание Ясоу становилось спокойней, и я ощутила, что напряжение начало спадать. Зато я почувствовала тревогу сама. Передо мной разверзлась смертоносная пропасть — страх потерять его… А я чуть было не потеряла… его душа блуждала где-то во мраке и на секунду мне показалось, что передо мной и не человек вовсе… Молодой человек с трудом поднялся и сел на пол, проводя ладонью по лицу, словно избавляясь от остатков морока. — Я напугал тебя… извини… — сказал он хрипло, пытаясь избежать моего взгляда. — Ничего… это всего лишь кошмар… — Да… я что-нибудь говорил во сне? — спросил Ясоу, по-прежнему не глядя на меня. — Что-то про руки, твоих родителей и ещё про ржавчину… Ясоу выдохнул, поднялся на ноги и направился в гостиную. В проёме двери он неожиданно остановился и сказал уже спокойным голосом: — Забудь то, что ты сейчас видела и слышала. Никому об этом даже не смей заикаться. — Я и не собиралась никому говорить. — Вот и умница, — сказал он холодно, не поворачивая головы. Внезапный ужас овладел мной. Я почувствовала, что теряю его и остаюсь одна. Я резко поднялась на ноги, подскочила к его спине и судорожно сжала в своих объятиях. Молодой человек вздрогнул от неожиданности, но не оттолкнул меня, а лишь сжал мои руки, которые обвились вокруг его торса и сцепились на груди. Мы стояли так бесконечно долго, не говоря ни слова, словно находясь в волшебном полусне. Я чувствовала, что он нуждался во мне, и это стало жизненной необходимостью, вопросом жизни и смерти. Нельзя было допустить, чтобы я потеряла его сейчас. Я прижалась лбом к его затылку. Вот оно — волшебное прибежище, где казалось, в эту минуту была сосредоточена вся моя жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.