Охранное агентство "Wings".

PG-13
Завершён
1674
Фэндом:
Размер:
18 страниц, 7 990 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1674 Нравится 19 Отзывы 478 В сборник

Основы вампироведения. Часть первая.

Настройки

* * *

В жизни каждого человека рано или поздно случается такой момент, когда ему нужно бросить вызов самому себе. Переступить через собственные принципы, заглянуть в глаза своим страхам и победить их. Каждому предоставляется шанс выйти победителем из этого, поначалу кажущегося неравным, поединка. Вот и Юнги оказался в такой ситуации сегодня. Потому что: - Дорогой, ты должен помочь дяде. У него не хватает толковых ребят, - говорит мама, поднимая на него взгляд от толстенной книги, в которой то ли заклинания, то ли зелья, то ли ещё какая-то магическая хреновина, которую Юнги, если честно, на дух не переносит. Он так и говорит: - Мам, ты же знаешь, я терпеть не могу эту мистическую херь. В жизни каждого человека есть слабости. Такие слабости, под гнётом которых хочется сжаться до размеров теннисного мяча, например. А лучше раствориться в воздухе, потому что наваливается понимание: спорить без толку. Мама смотрит на него и в её глазах столько молчаливого укора, что Юнги давит в себе желание зажмуриться. - Довольно странно слышать это от того, чья мать ведьма... Удар ниже пояса. Юнги вздыхает и невольно сутулится. Он понимает, что её порой это всё обижает. И ему иногда стыдно. А иногда о ч е н ь стыдно. Но с собой поделать Юнги ничего не может. Он понятия не имеет, откуда в нём столько неприязни к тому, что, по факту, является частью его жизни. - Прости. Ты же знаешь, что ты – исключение, - искренне извиняется, посматривая на приунывшую женщину. Её губы тут же трогает мягкая улыбка. - Знаю, родной. Потому я прошу тебя… Юнги сдерживается, чтобы не закатить глаза. Его матушка поистине коварная женщина. И даже не считает нужным это скрывать. - Что, других претендентов нет? - Ты же знаешь, твой дядя не любит незнакомых. Прежде чем он подберёт новую кандидатуру, пройдёт немало времени. А ты свой и тебе можно доверять, - женщина смотрит просяще и сердце у Юнги не может не дрогнуть от такого. – К тому же это работа на одном из его складов. Как раз в том квартале, где ты живёшь. - Надо же, как удачно совпало, - выдыхает Юнги без энтузиазма. – Я посмотрю. Если это будет выше моих сил, уйду, так и передай дядюшке Чонсу. - Хорошо! Спасибо, милый! - Пока не за что, - ворчит Юнги, уже понимая, что никуда он не денется и проторчит там столько, сколько нужно его семье. Одно радует – дядюшка отлично платит своим ребятам, потому бросать свою совершенно нормальную человеческую работу не так обидно.

* * *

На самом деле, если говорить о ситуации начистоту, Юнги не столько не любил всю эту чертовщину, сколько просто чувствовал себя в её окружении неуютно. И, в общем-то, это было нормальное состояние для него в течение всех двадцати пяти лет его славной жизни. Куда деваться, когда место под солнцем в родном городе и ближайших его окрестностях делят между собой люди, эльфы, вампиры, оборотни, фейри, разномастные духи, драконы и ещё куча тех, чьих названий Юнги не знает и знать не хочет. Лейт наводняют волшебные существа настолько различные между собой, что возникает невольный вопрос: как они умудряются сосуществовать мирно? Юнги когда-то этим интересовался немного, но в какой-то момент решил, что ему его спокойствие дороже. Конечно, спокойствие у него такое себе. Когда твоя матушка – приближённая к главе сильнейшего магического ордена страны, всё как-то моментально усложняется. То ли дело отец. Он вот обычный человек. Правда, они с дядюшкой замутили это вот сомнительное предприятие, которое теперь угрожало испортить жизнь Юнги. Он смотрит на себя в зеркало, недовольно морщится и вздыхает. Вот почему его не научили вовремя говорить «нет»? Юнги осматривает беглым взглядом свою квартирку-студию. Смотрит, все ли приборы выключил, не оставил ли включённым духовой шкаф. Удостоверившись, что всё в порядке, накидывает куртку и выходит из квартиры. Его район – самый обычный. Жилые высотки, уютные детские площадки во дворах. Парки и скверы. Шумные дороги, эстакады и пробки – всё как положено. Недалеко от его дома – самое сердце города. Историческая часть, затерявшаяся среди частокола тонированных небоскрёбов деловых кварталов. Юнги тут нравится. Это лучше, чем жить на окраине, где раскинулись сады богатых поместий вампирских кланов и небольшие кварталы частных коттеджей, где любят жить эльфы. Видите ли, им нравится свежий воздух, что ветер несёт с гор, у подножия которых расположился Лейт, приткнувшись к ним своей северной частью. Вообще с этими не_людьми так сложно. Эльфы вот неженки те ещё. Фейри – пугливые иногда чрезмерно. Вампиры – заносчивые засранцы. А если они ещё как-то связаны с магическими орденами, то общаться с ними совершенно невозможно. Даже эльфов могут переплюнуть по умению корчить из себя всезнаек. К тому же они страшные гордецы. Юнги справедливо полагал, что с людьми куда проще. Хотя и среди них находились те ещё кадры. Потому работать у дядюшки хотелось меньше всего. Его охранное агентство «Wings» занималось (официально) защитой разного рода существ. А не официально – ещё кучей разной работы. Иногда грязной, иногда не очень. Юнги особо не вдавался в подробности. Он даже представить не мог, что эта информация ему когда-нибудь пригодится. Нужный склад находится, в самом деле, не очень далеко от его дома. На автобусе три остановки и ещё немного пройти лабиринтом переулков. Здание, огромное и мрачное даже при свете дня, пугает своими размерами и какой-то неприятной, чуть жутковатой безликостью. Интересно, что тут вообще хранить можно? Нет, не интересно. И хорошо, что работа не полевая. Он будет просто сидеть и вести учёт того, чего скажут. Ни больше, ни меньше! - Ооо, ты новенький да? Племянник господина Чонсу? Его встречают у неприметной двери. Крашеный блондин с выбритыми висками и пробитыми пирсингом ушами. Много пирсинга… очень. Юнги виснет, рассматривая серебряные колечки, гвоздики и висюльки всякие, покачивающиеся завораживающе. - Я Намджун, - тянет руку парень. - Юнги, - поспешно смаргивает и жмёт сильную, обманчиво тонкую ладонь. – Да, я племянник. И тут ненадолго, надеюсь. Намджун улыбается понимающе, но никак не комментирует такое рвение поскорее свалить. Он машет рукой, приглашая следовать за ним, и Юнги ныряет в дверь, закрывая её плотно изнутри. Длинный коридор тут же освещается вспыхивающими по стенам лампочками. - Работа на складе не пыльная, ты не подумай. Предыдущий паренёк просто уехал, потому место освободилось. Тебе придётся вести учёт всего, что мы с моим напарником делаем. Выполнили задание – вносишь в регистр. Привезли артефакт, амулет, какое-то существо – вносишь в регистр. Всё очень просто. - И много ли у вас тут этих артефактов, амулетов, каких-то существ? – с невольной опаской уточняет Юнги. - Пока ни одного, - успокаивает Намджун. – Хотя не исключено, что сегодня вечером всё изменится. Но это ненадолго. Здесь ничто и никто не задерживается. - В самом деле? - Да. Мы не только охраняем, думаю, ты знаешь об этом. Иногда тут бывают те, кого приходится защищать. Артефакты, вещи обычно отдаются тем, для кого мы их ищем. Заказы разные бывают, иногда очень специфические. Юнги думает, что вообще-то не очень хочет знать об этом, но теперь выбора у него нет. Склад изнутри – как большая пустая коробка. Есть несколько технических помещений, вход в них в дальнем, противоположном от коридора, из которого пришли Юнги и Намджун, углу. Там же его рабочее место – удобный большой и широкий стол с не менее удобным на вид креслом. На стене висит плазма, а чуть в стороне небольшой уголок с намёком на кухню. Юнги с невольным интересом всё рассматривает. - Есть свежие продукты, если любишь готовить. Есть всякая сухомятка, если лень возиться, - замечает его взгляд Намджун. – Холодильник обновляется каждое утро. Так что если вдруг что пропадёт – не страшно. - Ничего себе условия, - присвистывает Юнги. – Так что, я тут буду один всё время, пока вас нет с твоим напарником? Намджун не успевает ответить, за спиной звучит до боли знакомый голос. - Нет, Юнги, ты не будешь один. Я скрашу твоё одиночество. Юнги едва не кривится и оборачивается, цепляя на лицо до приторного сладкую улыбку. - Тэхён. Так ты работаешь именно тут? – интересуется он у вышедшего к ним парня. Тот зеркалит его улыбку, чуть склоняет голову вбок и складывает руки на груди. - Понимаю, ты разочарован, но никуда не деться, - замечает обманчиво мягко. Тэхёна Юнги знает давно. Этот невыносимый сильф, будучи соседом их семьи, всю школу надоедал ему своим навязчивым вниманием. Учитывая, что Юнги старался избегать всего мистического даже несмотря на то, что попытки оказывались явно провальными, радости это знакомство ему не прибавляло. Тэхён быстро понял, что подружиться с Юнги не выйдет, потому с удовольствием взялся пакостничать, доводя Юнги до белого каления. Остаётся надеяться, что этот дьявол с ангельским лицом хоть немного изменился и их сосуществование будет спокойным.

* * *

На самом деле ему было необязательно оставаться тут в первый день. Дядя сказал, чтобы Юнги просто пришёл и осмотрелся, а уже с завтрашнего дня выходил на работу. Но Юнги справедливо решил, что смысла нет тянуть. Его рабочий день должен был начинаться в двенадцать дня и длиться до девяти вечера и это лучший график, какой у него был. Вставать с рассветом для Юнги всегда было великим мучением. Но самый большой плюс всё же в царящей на складе тишине, в приятной прохладе и странном запахе, витающем в воздухе. Непривычном, но приятном. - Благовония, - говорит Тэхён, замечая, как Юнги принюхивается. – Ими тянет из моего кабинета. Не нравится? - Наоборот, - замечает Юнги. – Приятный запах. Когда Тэхён не ведёт себя как невыносимая заноза в заднице, с ним можно даже разговаривать. И Юнги замечает, что не чувствует привычного дискомфорта. Тэхён, конечно, красивый. Нечеловечески. Блондинистые, отдающие каким-то серебристым сиянием, волосы; фарфоровая кожа, идеальная настолько, что если Тэхён не шевелится, кажется, что это – большая кукла. Глаза у него потрясающего василькового цвета, глубокие и спокойные, но в них нет-нет да мелькнёт хитрая искорка. Губы у Тэхёна тоже очень красивые, а когда тот ярко и открыто улыбается, то, Юнги уверен, большинство смертных и бессмертных ловят микроинфаркты. Не залюбоваться Тэхёном нельзя. Но иные впадают в восторг, а иных оторопь берёт. Странно быть рядом с таким идеальным существом. Неприятно чувствовать своё собственное несовершенство. Но то ли Юнги повзрослел настолько, что его собственная неидеальность мало трогала, то ли он понимал, что красивая картинка Тэхёна прячет его отнюдь не ангельский характер, - общество сильфа воспринималось почти спокойно и они весь день провели довольно мирно. Большую часть времени Тэхён пропадал у себя, а когда выбирался к Юнги, они смотрели какие-то дурацкие шоу по телеку и пили кофе с горячими тостами. - Надо сказать, я не ожидал, что ты когда-то будешь работать в подобной сфере, - заметил Тэхён. Юнги, изучавший документы у себя за столом, вскинул на сильфа взгляд. Тот стоял в дверях, подпирая плечом косяк и задумчиво изучал его. - Если ты не ожидал, что говорить обо мне, - хмыкнул он. – Но чего не сделаешь для матушки, которая умеет вить из меня верёвки одним взглядом. - Ты всегда любил её так сильно, что не мог ни в чём отказать. Тэхён улыбается тепло. Юнги отвечает такой же улыбкой. Потому что это правда. И ему неожиданно приятно, что Тэхён настолько чуток оказался к его чувствам. Возможно, всё не так плохо с их отношениями. Юнги смотрит на часы, стоящие на столе. До конца рабочего дня оставался какой-то час, а Намджун так и не вернулся с задания. Его напарника Юнги тоже ещё не видел и надеялся, что знакомство состоится сегодня, но, видимо, зря. Что ж, значит завтра. - Кстати, - вспоминает Юнги. – А ты сам чем тут занимаешься? Тэхён тонко улыбается. - Я, можно сказать, штатный мастер. - Мастер? - Да. Магические печати, предметы, создание заговорённого оружия и артефактов… всякое такое. Знаешь, это Намджун у нас чародей и может как следует себя защитить, а вот Сокджин – напарник его, обычный человек. - В самом деле? – Юнги удивляется и тому, что Намджун чародей и тому, что работает в паре с обычным человеком. - Да. Совершенно нормальный человек, в отличие от тебя, - посмеивается Тэхён. - В каком смысле? – хмурится Юнги. - Я так и знал, что ты не догадаешься, - фырчит сильф. – В самом деле считаешь, что в тебе ничего необычного нет? Юнги щурится недобро, буравя Тэхёна подозрительным взглядом. - Совершенно точно не понимаю, о чём ты говоришь. - Ну и ладно. Поймёшь потом сам. - Тэхён… Это должно звучать угрожающе, но его голос тонет в грохоте открывающихся ворот. На склад въезжает небольшой грузовичок. Останавливается тут же и из него выпрыгивает Намджун. Сокджин, сидящий за рулём, глушит двигатель и выбирается следом. - Привет, - кричит Намджун, и эхо разлетается по пустому помещению. – Тэхён, мне нужна твоя помощь. - Иду-иду! – сильф уходит, оставляя Юнги беспомощно наблюдать за происходящим. Из грузовика они с помощью левитирующих чар аккуратно извлекают какой-то ящик и направляются с ним к Юнги. - Привет. Ну, как тебе первый рабочий? – Сокджин обгоняет их странную процессию и плюхается на кресло с другой стороны стола. – Сокджин. Приятно познакомиться. Можешь звать меня просто Джин. - Привет, - кивает Юнги. – Юнги. Думаю, Намджун тебе уже сказал моё имя. А день спокойный. Я даже уже не думаю о том, что сбежать отсюда поскорее – хорошая идея. - Это хорошо, я успел к тебе привыкнуть, - довольно улыбается Тэхён, когда они оказываются с Намджуном рядом. Бережно опускают ящик рядом со столом у стены. Тот оказывается с человеческий рост. - Как это записать? – интересуется Юнги. За прошедший день он изучил все предыдущие записи и понимал, как оно происходит. - Это никак, - качает головой Сокджин. – Ящик тут мимоходом. Я бы даже сказал – экстренная ситуация. Незапланированная. - И что с ним делать? - Мы с Джином сейчас снова уедем. Дело не закончено. А вы закрывайте склад и идите домой. Мы дальше сами. - Точно? - Абсолютно, - кивает Намджун. – Только эту печать не трогайте. И присматривайте за ящиком, пока тут, хорошо? Юнги кивает. Жмёт руку Сокджину и Намджуну и отвлекается на доставленный груз, когда те уходят. Ящик из какого-то дорогущего дерева. Доски отполированы так тщательно, что посадить занозу нереально. - Столько печатей, - Юнги изучает символы. – Вроде защитные. - Откуда знаешь? – удивляется Тэхён, подходя сзади. - Моя мама всё ещё ведьма и волей неволей я сталкиваюсь с этими магическими штучками, - напоминает Юнги. – Но я понимаю только общий смысл. Вижу, что печать защитная, но не понимаю от чего. - А ты не так потерян для общества, как кажется, - хмыкает Тэхён. – Эти вот… Он касается длинными красивыми пальцами печатей, которые наклеены на стенки ящика. - Эти печати защищают сам ящик от поломки. Хотя странно, дерево такое крепкое… А вот эта, - подушечки пальцев Тэхёна скользят по печати на углу. – Это сильная магия. Она отводит глаза. Скрывает присутствие и не даёт почувствовать того или то, что внутри. Юнги смотрит как зачарованный и слушает так же. Потому не сразу понимает, что Тэхён делает. А этот гад тем временем пальцами поддевает и срывает печать так легко. И выдыхает с коротким смешком: - Ой. Оторвалось. - Ты чего творишь?!! – Юнги приходит в себя и кидается вперёд, будто может что-то сделать. Тэхён хохочет, уворачивается и буквально испаряется в воздухе, заставляя Юнги сжимать кулаки в бессильной злости. Чёрт, ну вот не так он представлял свой первый рабочий день! Прислушиваясь к ящику, Юнги подходит ближе. Но оттуда никто не рвётся и ничего в общем-то страшного не происходит. - Если там тот, кого защищали от кого-то… значит, теперь его могут легко найти, - Юнги качает головой. – Тэхён, дурная твоя башка, хоть бы подумал, что это кому-то может грозить неприятностями. Дверца у злополучного ящика открывается легко. Юнги не то чтобы любопытный, но надо же знать, кого или что придётся защищать в случае нападения. Он готов к чему угодно, но не готов влипнуть взглядом в теплый карий взгляд удивительно красивых глаз. - Привет, - глупо выдыхает Юнги, открывая дверцу пошире и рассматривая парня внутри. Тот только голову набок склоняет и хлопает ресницами умилительно. Красивый. Чёрт возьми, безумно красивый. Той красотой, которая могла пленить даже Юнги. Мягкие черты лица; маленький, чуть широкий нос; очаровательные пухлые губы и кожа чуть смуглая, словно немного тронутая загаром. Парень одет просто, неброско. Серые джинсы, чёрная футболка и поверх – серая же джинсовая куртка. На ногах потрепанные временем кеды. Что-то очень простое на том, кто вовсе не выглядел так просто. Взять хотя бы безупречно уложенные светлые волосы. Юнги ловит себя на мысли, что его окружают одни светловолосые. Кроме Джина, пожалуй, тот брюнет. - И что мне с тобой делать? - вопрос риторический. Идти за помощью к Тэхёну нет желания. Тот сам навертел этой фигни, вот пусть и распутывает. Рабочий день Юнги закончился, так что к чёрту всё. Незнакомец, пока Юнги предавался невесёлым мыслям, выбрался из ящика и уже вовсю осматривался. Он не казался опасным. Но Юнги привык, что внешность, даже такая потрясающая, может быть обманчива. Взять того же Тэхёна. Даром, что ангелочек с виду. Ведёт себя как настоящий бес. - Слушай, я не знаю, кто ты и от кого Намджун и Сокджин тебя защищают… но тебе лучше остаться здесь. Они скоро вернутся, и всё будет хорошо. Наверное. Юнги решился оставить парня одного на складе, а сам сбегал к Тэхёну и обнаружил, что хитрого духа уже и след простыл. Значит, склад придётся закрывать самому. Но почему-то он чувствовал себя довольно паршиво, оставляя тут этого незнакомца в одиночестве. Тот уселся в кресло у стола, в котором недавно сидел Сокджин и поднял на него взгляд. О-о-ох, аж до печенок пробирает! Юнги прикусил губу, пожевал её задумчиво. - Мне пора, - выдал, наконец. – Подожди ребят тут. В холодильнике есть еда, если захочешь. Хорошо? Парень снова забавно склоняет голову набок и провожает Юнги, забравшего куртку со спинки кресла, долгим и будто беспокойным взглядом. И от этого хочется остаться и составить компанию. Но у Юнги чувство, что это просто красивая кукла, которая по какой-то причине умеет двигаться. Глухонемой он что ли – непонятно. Юнги отгоняет от себя переживания и желание развернуться обратно даже когда уже на остановке стоит, ждёт автобус. А потом вздрагивает, потому что лёгкой тенью за спиной возникает оставленный на складе незнакомец. - Ты что тут делаешь?! – шипит Юнги. Тот смотрит виновато, но не отступает даже под натиском чужого возмущения. Даже наоборот, делает шажок ближе. Юнги кажется, что первый день на новой работе перевыполнил норму по переживаниям и странностям. Причём за какой-то час. Он смотрит на парня устало и обречённо, тот цепляется за его рукав пальцами и явно намеревается поехать с ним. - Ладно. Хорошо, - сдаётся Юнги. К остановке подъезжает нужный автобус, и он подталкивает парня к раскрывшимся дверям. - Поехали.

* * *

Дома привычно спокойно и Юнги расслабляется немного. Он включает свет, делает его чуть приглушённым и закрывает дверь на два замка. Скидывает обувь и куртку, поглядывая краем глаза за нежданным гостем. Тот топчется на пороге. Теперь видно, что это не живая кукла, но всё ещё по какой-то причине говорить он с Юнги не хочет. - Заходи. Будешь чего-нибудь? Парень разувается неуверенно, отодвигает свои кеды в сторону. Куртку вешает на вешалку и глядит в сторону дивана, на котором скомкано валяется плед. - Замёрз что ли? – предполагает Юнги. – Кутайся, чего там. Мне не жалко. Парень радостно цепляется за его разрешение и через минуту напоминает кокон с глазами. На такое хочется только весело фыркнуть. И его понимают, это уже хорошо. Юнги идёт в ванную, переодевается в домашние мягкие штаны и растянутую футболку. - Не знаю, хочешь ли ты есть, - замечает, проходя к кухонной зоне. – Я вот кофе обпился. Может быть, тебе хотя бы чаю? На него поблёскивают красивущими глазами и вроде как отрицательно качают головой. Правда, это не точно, у Юнги вполне могут быть глюки. Но предложить ничего иного он не успевает – в дверь стучат яростно и настойчиво. Они оба подскакивают, и плед с парня слетает в мгновение ока. Он испуганно таращится на дверь и вскакивает с дивана, хватая за руку Юнги, который уже было пошёл открывать. - Ты чего? – удивлённо спрашивает Юнги. – Боишься? Боится. Дрожит весь, точно крольчонок маленький. - Ну, ты чего, - Юнги безотчётно шагает к нему, касается ладонью волос, гладит затылок. – Будь это злодеи, они бы стучать не стали. Не переживай. На него смотрят с искренней благодарностью, но всё равно пугливо. - Юнги! – орёт за дверью Намджун. - Видишь, это свои. Ну, отпусти, я открою, а то он весь дом перебудит, - Юнги мягко освобождает руку из чужих маленьких пальцев, таких аккуратных и до дрожи милых. Стараясь не думать о том, что зачем-то хочется прижать их к своим губам, Юнги идёт к двери, открывает и едва не отлетает в сторону, когда Намджун с диким взглядом влетает в квартиру. Растерянный парень, замерший у дивана – тот, кого он видит вперёд всего и облегчённо выдыхает. Юнги, закрывая дверь, недовольно замечает: - В следующий раз захочешь меня прибить, лучше придумай что-то другое, дверью это не очень эффективно. Намджун оборачивается к нему и виновато улыбается. - Прости. Я просто жутко перепугался. Возвращаемся мы с Джином, а на складе ни тебя, ни Чимина. - Тэхён сорвал печать, - первое, что слышит от своего гостя Юнги. И голос этот – патока. Сладкая медовуха, пьянящая и кружащая голову. Чимин присаживается на подлокотник дивана и смотрит на Намджуна. - Вы всё уладили? - Нет. В том проблема. Я даже не знаю, где теперь тебе безопасно будет. - Я останусь тут, - говорит Чимин. - Тут? – Намджун переводит изумлённый взгляд на Юнги. – Но ведь он… - Я знаю, Джун. Но я останусь. У меня есть защитный амулет всё ещё, который вы мне дали. Он путает след. До завтра мне хватит, а потом мы будем решать. Тебе тоже надо отдохнуть. - Думаешь, твой клан защитит тебя хуже? Юнги, до этого внимательно их слушавший, обмирает. Клан? На кланы в городе делятся только вампиры. И, если честно, это создание ни капли не походило ни на одного вампира из тех, с кем доводилось встречаться Юнги раньше. - Джун, пожалуйста, - просит Чимин. Тот вскидывает руки и оборачивается к Юнги снова. - Ты не против? - Нет, - на автомате отвечает он, но не жалеет о необдуманном решении. Чимин улыбается благодарно. Они провожают Намджуна, и в квартире воцаряется неловкое молчание. - Итак, - говорит Юнги, рассматривая Чимина внимательно, словно хочет найти что-то ещё, что упустил по невнимательности. – Ты точно вампир? Тот удивлённо распахивает глаза. Видимо, в его природе ещё никто никогда не сомневался так откровенно. А у Юнги были все основания. - Могу клыки показать, - неуверенно замечает Чимин. - Было бы неплохо. Ты совсем не похож на своих сородичей. - В самом деле? – заинтересованно спрашивает тот. – Почему? - Потому что вампиры кичливые и заносчивые засранцы, - замечет Юнги невозмутимо. - А я нет? - А ты нет. Чимин фыркает весело и улыбается ярче. И вот теперь Юнги видит. Маленькие острые клычки, которые скорее делают Чимина похожим на кота. Так и хочется погладить. - К тому же, если ты вампир, то почему не пытался укусить меня? – спрашивает Юнги, стараясь задушить такие желания в зародыше. - Я что, кажусь таким невоспитанным?! – вдруг натурально возмущается Чимин. – Да будет тебе известно, что никто из моей семьи не устраивает охоту на других! Мы пользуемся донорской кровью. Юнги смущается немного своего бестактного, наверное, вопроса. Неловко бурчит извинения и подходит ближе, уже не осторожничая. Он и так понимал, что Чимин безобиден, а теперь совсем в этом уверился. - А почему ты со мной не разговаривал сначала? Чимин заливается краской смущения. - Мама учила меня не разговаривать с незнакомцами. Юнги кажется, что его чёрствое сердце с хрустальным звоном осыпается. Чимин в этот момент выглядит так очаровательно, что стоит огромных усилий не сжать его в объятиях. - Такой послушный мальчик оказывается, а, - хмыкает Юнги. – Ладно. Будешь спать на кровати, а я лягу на диване. - Не надо, - качает головой Чимин. – Я обойдусь без сна. Лучше быть наготове. На всякий случай. А ты спи. - Кто тебя ищёт? - Один магический орден, - Чимин поводит плечами. – Хотят использовать меня в своём черномагическом обряде, как жертву. Семья защитить меня не может, у них договор о ненападении на людей. Доказать то, что они защищали меня, будет невозможно, а я не хочу им неприятностей. А сам я с ними не справлюсь, их чертовски много. - Думаешь, я смогу? - Ну, вдруг ты захочешь меня защитить и порвёшь их всех в лоскутки? – посмеивается Чимин. Юнги не скажет этого вслух, но он хочет. Хочет невыносимо защитить всеми силами и не позволять больше Чимину быть таким испуганным, как недавно. Видеть его всегда таким вот улыбающимся. Он ложится спать через минут двадцать, погасив свет во всём доме. Последнее, что он видит, прежде чем провалиться в сон – силуэт Чимина на фоне окна. И даже это настолько красиво, что почти больно. Утром Юнги обнаруживает Чимина в своих объятиях. Тот жмётся к нему, чуть раскрасневшийся ото сна. Красивый. Юнги не надоест думать это слово. Он просто не знает, как ещё описать это совершенство перед собой. Чимин спит и Юнги не хочет его будить. Он думает о том, что должен защитить его. И, что удивительно, он даже знает как. Повинуясь порыву, Юнги тянется поцеловать открытый лоб и прикрывает глаза, поглаживая Чимина по спине. Его план немного подождёт. Это утро слишком прекрасно, чтобы портить его поспешностью.
1674 Нравится 19 Отзывы 478 В сборник