ID работы: 7771069

Молчун

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Макс открыл двери дома и прошел внутрь. Подарок он положил на стол возле открытого окна и сел на диван. Пёс пробежал мимо и лег на свое место, игрушка была при нём. Макс угрюмо посмотрел на него: -Так я не понял, ты и спать с ней будешь? - Пёс начал поскуливать - Убери ее. - но тот будто не слушал хозяина. - может мне теперь игрушечного корма купить? - пёс одобрительно гавкнул. - Так значит, да? - сказал Макс, подошел к псу и забрал у него игрушку. - Вообще-то мы на службе, так что хватит придуриваться. - он выкинул игрушку в открытое окно и ушел на кухню. - За преступниками так гоняйся. - пес стал лаять. - Все я сказал! - тот подбежал к подарку и стал лапами выкидывать в окно. Послышался звук разбитого стекла. К нему тут же прибегает Макс. - Ты ж тварь! Ну-ка иди сюда! - Он хотел схватить пса за ошейник, но тот убежал. - Тварь! Твою ж... Скотина такая! Ну и что я Леонидову скажу... Я тебе устрою! - тут зазвонил телефон и Макс приложил его к уху - Д-да.. Да, Леш... А... Да, хорошо, приеду. Леш, с подарком все хорошо, ты не волнуйся. Я спрятал его в самое безопасное место, Пес посоветовал... - последние слова он сказал с сильной злостью. Макс бросил трубку и побежал из дома. Выйдя на улицу, он увидел белую коробку, и побежал к ней. Когда он сел на корточки возле нее, то заметил, что совсем недалеко лежит та самая игрушка, которую он выбросил из окна, но ему было не до этого. Макс стал поднимать коробку, и услышал звон стекла. -Ну прости, Леш... - разговаривал он сам с собой. Из подъезда выбежал Пес. Увидев игрушку, он подбежал к ней, схватил в пасть и стал играть с ней. В это время Макс уже открыл коробку и смотрел на осколки то ли от вазы, то ли от статуэтки. - Вот что мне теперь делать... Как сейчас узнать, что там было... Макс и Леонидов шли по коридору в свой кабинет. Пес плёлся рядом, в пасти у него была игрушка. -Имя жертвы - Роман Дроздов. Врагов, конкурентов не было. Но когда-то он выступил главным свидетелем по делу Бориса Антипенко. - читал информацию Леонидов. -Антипенко... Грабитель что ли? - посмотрел на него Макс. -Так вот этот Антипенко сел в тюрьму именно благодаря свидетельству вот этого Романа Дроздова. - они зашли в кабинет. -Антипенко сидит, он не мог убить Дроздова. -Так у Антипенко есть брат, и вот он мог отомстить за Антипенко. Пес обернулся, увидел Гнездилова в спальном мешке и стал лаять. Макс с Леонидовым обернулись и стали вопросительно смотреть на Игоря. -Вот и я об этом, тут нехрен думать. Тут и дебилу понятно, нужно ехать и брать этого брата. - заговорил Гнездилов, когда те обернулись. - Давайте возьмем этого брата. Я готов прямо сейчас. А когда поймаем, я уеду в отпуск. -Гнездилов, что за цирк? - смотрит на него Леша. -При чем тут цирк? Почему сразу цирк? У меня поход! Я тренируюсь! - возмутился Игорь. -У тебя в спальнике еще кто-то есть? Познакомишь? - заметил Макс, что Гнездилов в спальнике выглядит так, будто там не один, а два человека. -Знакомлю: спасательный жилет. -Эти две вещи не совместимы в мирное время. - вздохнул Леонидов. -Почему? А вдруг у него энурез? Тонуть будет. - посмотрел Макс на Лешу. -В спальном мешке? -Ну да. -Слышите умники! - крикнул Игорь. - Это поход! Это там случаи, знаете ли, разные... -Кстати да. - согласился Макс. - особенно с тобой. Вот прямо как сейчас. -По моему он застрял. - вставил свое слово Леша. -Я не застрял! Я нихрена не застрял! - смотрит на них Гнездилов. Леонидов достал телефон и стал снимать его на камеру. - Хорош меня снимать! - возмутился Игорь. - Папарацци! - Макс схватил у Леши телефон и стал вертеть его перед лицом Игоря. -Смотри, новый телефон Леонидова, можешь его забрать, если вылезешь. - сказал ему Максимов. -Серьезно? - посмотрел на него Гнездилов. -Ага. - ответил тот, и повернулся к Лёше. - Вот да? -Ну да, давай. - согласился тот. Игорь стал вертеться, чтобы выбраться из спальника, но все бесполезно. -Ну хорошо, я застрял. И что? Что? - крикнул Гнездилов. -Поэтому никаких походов, пока мы не поймаем преступника. - смотрит на него Леонидов. -Ну так помогите мне выбраться отсюда! - опять завертелся Игорь. -Поможем человеку? - спросил у Леши Макс. -Не-а. - покачал головой тот. Макс взглянул на Игоря, пожал плечами и вышел из кабинета, Леонидов за ним.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.