ID работы: 7771069

Молчун

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
В допросной комнате было темно. Ее освещал всего лишь тусклый свет светильника, который стоял на столе. За столом сидел брат Антипенко, рядом стоял Макс и допрашивал его. -Как вы говорите, его зовут? - спросил Антипенко. -Роман Дроздов. Проходил свидетелем по делу вашего брата. - ответил ему Макс. -Не помню. И что? -Сейчас мёртв. У тебя отличный мотив. - Смотрит на подозреваемого Максимов. -Это какой же, позвольте узнать? -Месть. -За брата? Ну вы приколисты... -А в чем прикол? -Да я его поблагодарить должен, а не убивать. Когда брата посадили, его доля бизнеса перешла ко мне. -Семейный бизнес? - Антипенко кивнул. - Ну, допустим. Алиби есть? -Конечно. Я только днем с самолета. Если тело нашли утром, то я тут точно не при делах. Я могу идти? -Да ты сам приколист, я смотрю. На складе обнаружено оружие, взрывчатка, краденные драгоценности. - смотрит на Антипенко Максимов. - плюсь оружейное сопровотивление сотрудникам полиции. Я уже и не знаю, куда ты собрался-то идти. Тут задержишся, лет на пять-семь, как суд решит. -сказал Макс и вышел из допросной комнаты. За дверью его ждал пёс и они вместе пошли в кабинет. -Ну что, сознался? - спросил Леонидовна, когда те зашли в кабинет. Он сидел на диване, и Максимов сел рядом. Пёс лёг в угол. -Признался, но не в убийстве. - посмотрел на него Макс. - Только ты давай тоже колись, где для Лены подарок покупал? -В магазине Макс, в магазине. -Лёш, ну слушай, ну мне тоже надо подарок покупать. Где брал? -Понимаешь, это интимная вещь. Если тебе надоело его хранить, я могу забрать. -Нет, что ты. Просто интересно, насколько хорошо ты знаешь вкусы Лены. -Поверь мне, я очень хорошо знаю. - закивал Лёша. В кабинет зашел Гнездилов с пшикалкой от комаров в руках. Он положил ее в свою специальную сумку для походов, которая лежала у него на столе. -Ну что, убийца подписал признание? - спросил он, возясь с сумкой. -У него большой послужной список, но Дроздова он не убивал, тае что... - проговорил Лёша. - Отпуск откладывается. Давай займись поисками улик, а не какой-то ерунды для турпохода. - с легкой злостью посмотрел на Игоря Леонидов. -А мне одно другому не мешает, я могу делать несколько дел одновременно, как Юрий Цезарь. -А, ну давай, Юрий. Разбей здесь палатку, разведи костёр. И вообще, заканчивай таскать всякую фигню на рабочее место. - разозлился Леонидов. -Значит, Максимову фигню можно таскать?! - Игорь указал на пса, тот недовольно гавкнул и снова начал возиться со своей игрушкой. - Он же все время со своим кобелем. А... Он же не кобель, онуже с куклами носится, это ж сука настоящая! -Гнездилов можно понять, он нервничает, много чего не умеет, скоро научится из лужи пить, беличий помёт есть и суп из мухоморов варить. -издевается над Игорем Макс. -Я вот это... Причину вашего юмора понять не могу. Это поход! Там всякое может случится. Вы не понимаете что ли? ДДаже не знаешь, что может пригодиться?! - сказал Гнездилов и достал дымовую шашку. - Вот это, например, дымовая шашка! -Пес, пойдем. - шепнул Макс, и они вместе с Леонидовым вышли из кабинета. -Если потянуть вот на эту ниточку, то... - продолжил Игорь и потянул за нитку. Из шашки пошел дым и противный запах. - Сука! Ч... Что это... Эй! - он начал махать руками. Гнездилов хотел выйти, но дверь была закрыта с другой стороны. -Суки! Откройте дверь! Козлы! - он подбежал к окну и отдернул занавеску. За окном были Макс т Леонидов. - Откройте двери! -Испортил воздух, вот и сиди там. - говорит ему Макс. -Леонидов! Открой двери! - кричит Лёше Гнездилов. -Ты теперь - "Завтрак туриста" - улыбнулся Леонидов. -Козлы! Уроды! Ненавижу! - кричит Игорь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.