ID работы: 777126

Даже Боги устают

Фемслэш
R
Заморожен
82
автор
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 220 Отзывы 33 В сборник Скачать

2172 год. Северобайкальск. Русь.

Настройки текста
14 лет назад. Лето. 2172год. Северобайкальск. Русь. Вейлет. 7680 Лето СМЗХ. В это лето, на закате я заброшу все дела И поеду прямо к бате, на окраину села. Из вагона я увижу стайки наших голубей, И как будто станет ближе время юности моей… – Значит, ты твёрдо решила пойти в спецназ? – тихо спросил седой егерь у очень красивой 18-ти летней высокой, стройной, загорелой девушки с большими синими глазами и светло-русыми волосами, сидевшей рядом с ним на крыльце дома. – Деда, это мама сказала тебе меня отговорить? – фыркнула синеглазая и, откинув чёлку с глаз назад, продолжила, – ты прекрасно знаешь, что никогда не изменю выбора! И сам готовил меня к этому с самого детства! Я – русич! Потому не изменю решения! Квадрат Сварога качнулся на шее девушки, как бы вторя её словам. – Понимаешь, милая, – попытался возразить синеглазой пожилой мужчина, – твоя мама – Ханна, очень переживает и боится потерять тебя, как потеряла папу Джона… – Брось, деда, это было случайностью, он вынужден был прикрывать флагман, его крейсер тогда был ведомым, с таким успехом можно и от пули уличного грабителя на Цитадели погибнуть, от такого никто не застрахован! – твёрдо ответила юная красавица, – Скажи, дедушка, а ты тоже боишься? – Понимаешь… – неуверенно начал старый морпех, – взрослые всегда переживают за своих детей… ты только окончила кадетское училище… может тебе всё-таки отправиться на Нулевой Скачок? Там биотиков обучают для поддержки штурмовых отрядов…. – Нулевой Скачок?! Никогда!!! Там обучают трусов! Только спецназ! Только Академия! Я не ребёнок! Мне уже восемнадцать! И я умею за себя постоять! То есть, ты боишься, что я не справлюсь? – гневно выпалила девушка и биотические искры сверкнули в её глазах, – Так вот, дедушка, можешь передать маме, что капитан Андерсон подписал моё заявление на досрочную сдачу экзаменов в Академию! «Ох, внученька! Как бы я хотел сказать тебе, что верю! Верю! И постоять за себя ты, конечно, можешь, мало таких бойцов найдётся! Ты справишься! Но… но что сказать твоей маме? Она очень просила убедить тебя не идти в спецназ. Что мне сказать дочери? Эх, проблема отцов и дедов – кого поддержать…дочь или внучку? Плевать! Ты достойна! Ты справишься!» – Подожди-подожди, внучка! Экзамены же через неделю?! – удивился седой мужчина, – Зачем тебе досрочно-то их сдавать? – Потому что я их сдала месяц назад! – Это… это когда ты летала к тёте Камилле на Цитадель? – Да, тогда, только на Цитадель я не летала… Я летала на Базу Альянса в Системе Арктур! – Вот ведь лиса, – улыбнулся седой егерь, – всех вокруг пальца обвела! – А вчера пришёл ответ от Андерсона… – Так вот, что это был за курьер в форме Альянса! И что написал Дэвид? – Письмо было не от Андерсона, точнее не только от него, – гордо продолжила синеглазая, – это были результаты экзаменов… Максимальный бал! Тысяча из тысячи! Приёмная комиссия в полном составе приняла решение о моём досрочном зачислении в курсанты Высшей Военной Академии! – Вот как!? – пожилому морпеху осталось только удивиться, в пять лет девочка выбрала свой путь и твёрдо идёт по нему, никуда не сворачивая! «Тысячу из тысячи на вступительных – это выдающийся результат, но надо ещё вытерпеть четыре лета… Марш броски по 20-30, потом и на 50 вёрст, стрельбы, изнурительные тренировки, боевые задания на планетах с самыми тяжёлыми условиями, бой в невесомости, а ещё математика, тригонометрия, пространственная геометрия… Но она справится! Она справится, потому что верю в неё! Она справится, потому что самая лучшая! Шутка ли, эта девочка ломает ударом кулака четыре кирпича, попадает в глаз белке с двухсот шагов из охотничьего ружья, при этом ещё прекрасно владеет клинком и ещё умеет управлять Силой, пусть этому придумали название «биотика», но Сила – есть Сила! Да, путь Витязя – это её путь!» Седой егерь снова взглянул на девушку, биотические искры в её синих глазах до сих пор сверкали. Ну, надо же, сколько уверенности во взгляде! Сила так и струится по её венам, наша порода! – Как, дедушка? – нетерпеливо спросила синеглазая. – Что, как, дорогая? – переспросил егерь. – Ты сказал «вот как» и замолчал, снова уснул… – Нет, я задумался на секунду, внучка, – ответил мужчина, – просто не ожидал такого! Ты меня очень удивила… удивила и порадовала, – восхищённо добавил он, – я горжусь тобой, милая! Ты у меня самая лучшая! Я никогда в тебе не сомневался! – Спасибо, деда, – немного смутившись, русоволосая опустила глаза, – а то уж подумала, что и ты будешь отговаривать. Можно тебя попросить, дедушка? – О чём угодно, Солнышко! – снова улыбнулся седой морпех. – Поговоришь с мамой, ладно… Ох, и лиса! Придётся теперь объяснять Ханне, почему не отговорил её дочь от Академии… Хотя, кого я обманываю? Даже не собирался, потому что всегда верил в эту синеглазую красавицу! И она выдержит все испытания в Академии! Превосходный получится офицер из внучки, ох повезло же Дэвиду с курсантом. – Так, поговоришь, деда? – повторила вопрос синеглазая. – Да, Джейд, поговорю обязательно, – уверенно ответил Ярослав, – позвоню ей, но чуть позже. А сейчас… у меня для тебя есть маленький сюрприз. – Какой ещё сюрприз, дедушка? – удивлённо спросила девушка. – А вот он! Маленький и рычащий, – с этими словами седой егерь вытащил из-за пазухи маленький, серый и пушистый комочек. – Деда?! Это же волчонок! – улыбка озарила лицо синеглазой, – Настоящий волчонок! – Да, внучка, волчонок, – улыбнулся в ответ Ярослав, – теперь он станет твоим другом и спутником. Заботься о нём хорошенько и он ответит тебе тем же! – Конечно, я буду о нём заботиться, но... – Джейд запнулась от своей догадки, – но, где его мать, дедушка... ты же её не... – Нет-нет, милая! Я – егерь, а не убийца! – горячо возразил Ярослав, – Но, ты права, его мать, Сероглазую, браконьеры подстрелили. Отвёз её к нашему ветврачу, но не скоро ещё на ноги поднимется. А этого малыша у них забрал, когда с Семёнычем вязали мерзавцев. Впаяют теперь на полную катушку. – Как Сероглазая?! – девушка сверкнула глазами, – С ней всё будет хорошо? – Не переживай, внучка, – поспешил успокоить её егерь, – Михал Михалыч поможет, но сказал, что лишь через пару месяцев сможет выпустить обратно в лес. – Тогда надо было вообще пристрелить этих подонков, – гневно сказала синеглазая, принимая малыша из рук егеря, и, чуть смягчившись, добавила, – спасибо, дедушка. Волчонок пытался извернуться, чтобы укусить Джейд за палец и всё время потихоньку рычал. – Ой, какой ты грозный! – звонко засмеялась девушка, – Не надо меня кусать! Давай дружить, малыш? Я ведь очень хорошо знаю твою маму! С этими словами она чмокнула волчонка прямо в нос. Зверёныш явно не ожидал такого и на несколько секунд попросту впал в ступор. А затем лизнул ладонь, которая его держала. – Ну вот, вы уже подружились, – сказал Ярослав, – теперь надо дать имя твоему питомцу. – Хм... – на секунду задумалась синеглазая и в этот самый момент раздался гром, молния перечеркнула небо, предвещая дождь, – О, а это знак! Ты будешь Громом! Нравится такое имя? Гром? Волчонок довольно заурчал в ладонях девушки, как бы соглашаясь со сказанным. Синеглазая подняла глаза к небу и одними лишь губами прошептала: – Спасибо... ... А в это время из синей выси Тара смотрела на свою дочь и ответила так, как будто Джейд могла услышать: – Пожалуйста, Дитя моё. Ну вот, Спутник нашёл свою Избранницу, теперь ничто не разорвёт вашей Дружбы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.