ID работы: 777126

Даже Боги устают

Фемслэш
R
Заморожен
82
автор
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 220 Отзывы 33 В сборник Скачать

2183 год. Вермайр.

Настройки текста
Три лета назад. Неделю спустя. Лето. 2183 год. Вермайр. 7691 Лето СМЗХ. Взялъ мечъ Светославъ и на краду вознёсъ И въ руку онъ сыну вложилъ, Но не было горя и не было слёзъ, Въ Валгаллу его проводилъ… (Отрывок из "Песни о Светославе") – Нет, капитан, спасайте Эшли, – возразил по рации Кайден капитану, – вытащите её, а не меня! – Аленко, не смей мне указывать! – закричала Шепард в микрофон. – Прости, капитан, но я тут и один справлюсь, а с Уильямс целый взвод, заберите их… – Нет, капитан! Спасайте лейтенанта, оставьте нас! – раздался в наушнике голос Эшли, – Он старше по званию, а я… всего лишь вторую неделю в команде… – Чёрт! – выругалась Джейд и в её глазах забегали биотические искры, а кулаки захрустели, – Молчать оба! Задача сильно усложнилась. Но не это пугало капитана – она ровно на полпути и успеть может только к одному. Бомба взорвётся через три минуты. Никак не успеть… С одной стороны лейтенант Аленко, которого она хорошо знает, он не раз доказал, что не зря занял место в экипаже. Помимо этого Кайден пытался ухаживать за Джейд, но … ей нужно было… нужна была его дружба, но не более – Аленко хороший парень, с которым приятно поговорить о пустяках и о серьёзных вещах. Послушать от него рассказы о Нулевом Скачке (спецшкола по обучению людей-биотиков), сама Шепард миновала этой «участи» благодаря Академии. Он прекрасный офицер. Правда ноет иногда, как девчонка... С другой стороны сержант Эшли Уильямс с взводом саларианской ГОР, которые отвлекали огонь на себя, пока Шепард с Гарусом и Лиарой прорывались к Маяку и минировали комплекс. Сержант Уильямс – почти новичок, но не боится грязной работы, хороший солдат, хоть и вспыльчива временами. Но приказы исполняет чётко. Чёрт! Вот теперь я должна подписать смертный приговор одному из них… За что? За что такие потери? Немногим больше недели назад сержант Лерой Дженкинс получил тяжёлые ранения и чуть не погиб, а теперь этот выбор… Если действовать по Уставу, то должна спасти наиболее полезного члена экипажа – Кайдена… Вывод, вроде, понятный, но… Но с Эшли целый взвод! Пусть они не люди, а саларианцы. Но какая разница? Перед смертью все равны! С минимальными потерями… Да, так мы спасём больше жизней… Чёрт! Ненавижу войну! – Уильямс! Удерживать позицию! Идём к вам, только держитесь… пожалуйста, – выдавила из себя Шепард в микрофон и, сглотнув, прошептала, – Прости, Кайден… – Ты знаешь, капитан, что это правильный выбор, – бодро ответил по рации лейтенант и снёс из «Палача» фонарь ещё одному гету, – только доберитесь до Эшли и улетайте, а о бомбе я позабочусь. «Чёрт! Ненавижу войну! – Слезинка скользнула по щеке и капитан вытерла её тыльной стороной перчатки, – Прощай, Кайден, Сварожич, и пусть Валгалла распахнёт пред тобой свои Врата! Мы споём по тебе Тризну, когда победим! Обещаю…» – Гаррус, Лиара! Всё как обычно! Я впереди, вы – прикрываете фланги! Гром, сильно не высовывайся и будь рядом! Двинулись! Вперёд-Марш! – скомандовала Джейд и снова в глазах засверкали искры, синее пламя биотики окутало её, теперь нет места чувствам – есть задача вытащить отряд из окружения! Хватит на сегодня смертей! Больше нельзя терять братьев-солдат! … – Шепард… – неловко начала Лиара, когда все покинули зал совещаний, лишь Гром лежал рядом с пультом связи, положив голову на передние лапы. – Да, – грустно ответила капитан, склонив голову, – ты что-то хотела, Лиара? – Я… нет… то есть да, – сбиваясь пробормотала азари, она не знала как поддержать Джейд и ещё плохо разбиралась в человеческой психологии, но ей очень хотелось помочь Искре, всем сердцем, просто боялась опять сказать глупость, – Кайден… он… он ведь был Вашим другом…. – Не надо обращаться ко мне на «Вы», Лиара, – Искра немного грустно улыбнулась, – мы все здесь одна команда, поэтому говори, что думаешь прямо. – Я… я просто хотела сказать, что Вы, то есть ты была близка с лейтенантом… – начала азари. – Не настолько, как ты подумала, Лиара, мы были просто друзьями… Хорошими друзьями… но не более. «Глупенькая… Она и правда думала, что я и Аленко?! Вздор! Кто же в команде распускает такие слухи?! Хороший солдат, хороший друг – просто друг, сослуживец, офицер моего экипажа! Очень и очень жаль его, как жаль и каждого потерянного мной бойца… Глупышка ты, неужели не видишь до сих пор, как мне дорога? Или я просто так по пять раз на дню прихожу в твою лабораторию… просто… просто не знаю как тебе это сказать… Ведь запала мне в сердце сразу – с первого взгляда!» – Прости, Джейд, – попыталась извиниться Лиара, но эта новость заставила её сердце стучать вдвое быстрее, – я хотела сказать… что… потерять друга очень тяжело…. я…. я…. хотела сказать… Она неловко запнулась, подбирая слова. «Какая же ты глупышка! Скажи уже! Ладно, всё снова делать самой, да и момент сейчас не лучший для подобных признаний, слишком паршиво после смерти Аленко – напиться что ли…» – Капитан, я хотела сказать, – собралась наконец-то Лиара, – что если вдруг Вы… ты захочешь поговорить об этом или… просто так, то моя каюта всегда открыта для… тебя. Она опустила глаза и немного напряглась, ожидая ответа. Джейд смотрела на неё и не могла отвести взгляд… «Как же всё-таки ты мне дорога, красавица… За мимолётный взгляд твоих лазурных глаз я готова пожертвовать жизнью! Есть Устав, Честь и Кровь, но… Я наконец-то знаю, за Кого сражаюсь!» – Спасибо… спасибо тебе большое, Лиара, – тихо ответила Искра, хотя больше всего на свете ей хотелось крепко прижаться к этой девушке-азари и впиться в её губы поцелуем, но нельзя сейчас давать волю чувствам, ведь Сарен опережает нас на шаг, – спасибо... это для меня… очень важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.