ID работы: 777126

Даже Боги устают

Фемслэш
R
Заморожен
82
автор
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 220 Отзывы 33 В сборник Скачать

2183 год. Цитадель.

Настройки текста
Три лета назад. Ещё неделю спустя. Август. Лето. 2183 год. Цитадель. Тайлет. 7691 Лето СМЗХ. «От автора - эта глава является повествованием от лица капитана Андерсона.» – Капитан Андерсон! – позвал, откинув балку, офицер СБЦ, – Мы нашли их! Капитан 1-го ранга несказанно обрадовался, услышав это. Она выжила! Эта девчонка победила! Она была лучшим курсантом в Академии, которой можно было только гордиться! Она снова победила! Впрочем, она всегда побеждает. Но… но где она? Я вижу турианца, который печально опустил голову и азари, которая почему-то плачет… но не вижу… Где моя лучшая ученица?! – Где капитан? – встревожено спросил я, – Где Шепард??? – Она… она… – всхлипнула азари. Чёрт! Где Джейд? Что с ней? Неужели она не смогла победить этого засранца Артериуса? И почему эта азари так плачет? Неужели, те слухи были правдой, и Искра с этой… инопланетянкой? Впрочем, это сейчас неважно. Где капитан? – Пожалуйста, успокойтесь, – говорю я ей как можно мягче, – скажите мне, где капитан? Азари молчит и всхлипывает… Значит, правда… Страшные мысли крутятся в голове. А турианец, вроде его зовут Гаррус, сокрушённо качает головой и, наконец, выдавливает из себя: – Простите, капитан… мы её не сберегли… Чёрт! Будь ты проклят, Сарен, вместе со своим Властелином! Мы потеряли лучшего солдата…Ненавижу войну! Движение… Движение на двенадцать часов! Офицер, ты ослеп? Если это геты, надо немедленно вызвать штурмовой отряд… Хотя, сам справлюсь! Стоп! Что это?! Сине-чёрная броня с красным соколом и рунами… Только один человек в галактике носит такую! Это значит?! Искра?! Девочка! Ты жива! Слёзы навернулись мне на глаза, мы всё-таки не потеряли её. Искра двигалась с трудом, было видно, что правая рука сломана или сильно повреждена, но она всем своим видом показывала, что это совершенно не заботит и очень рада победе. – Капитан! – она попыталась и не смогла поднять руку к виску из-за травмы, но мне хватило и этого. – Капитан! – я вытянулся по струнке и отдал ей честь, – Ты победила, СПЕКТР! Да! Это ОНА победила! Она спасла Совет! Это она прибила мерзкого Сарена! Сколько же звёзд задолжал ей Альянс, да что там Альянс, вся Галактика? Эта синеглазая девчонка почти в одиночку остановила страшное вторжение! Как же я ей горжусь! Азари, увидев Джейд, вскочила и буквально повисла у неё на шее…обе плачут сейчас! Что-то шепчут друг другу. Странно, не видел, чтобы Искра плакала. Плачут и… целуются. А всё-таки правда! Совет вам да любовь! Береги её, синекожая девушка! Ты даже не представляешь, что лишила несколько миллиардов женихов самой завидной невесты. А ведь если она выбрала тебя, то ты более чем достойна – если б ты знала, сколько сломанных носов и конечностей было в Академии у её несостоявшихся ухажёров, чем же ты так зацепила Джейд, как смогла заставить сердце витязя-русича оттаять? Шепард думала всегда только о долге, только о службе, только о задании, ты только не стань её слабым местом, чтобы враги не смогли лишить галактику единственного защитника! Эх, к чему это? Сейчас мы победили и время пока есть, стой, старый солдат, порадуйся за девушек… Да. Они заслужили. Шепард заслужила. Какую бумагу подписать? Пусть ей увольнительную дадут на пару лет! ... – Те жертвы, что понесло человечество, мы не можем восполнить, – скорбно сказал Советник Спаратус, – но мы можем почтить память этих славных воинов. – Люди доказали, что достойны занять место в Совете, – продолжила Советница-азари, – это честь! Но это и ответственность! СПЕКТР Шепард, готовы ли Вы поддержать кого-то на эту должность? Ваши рекомендации будут решающими! – Нам нужен человек, которому хватит смелости защищать то, во что он верит. Такой, как капитан Андерсон, – твёрдо сказала Искра, – он никогда не стремился к власти и он прекрасный военный! Лучшей кандидатуры у Мидгард-Земли просто быть не может! – Шепард! Вы с ума сошли! – попытался возразить посол Удина, – Андерсон? Да ведь он умеет работать только кулаками… – Ещё слово, посол! – Джейд подошла к нему очень близко и огни-искры сверкнули в глазах, – Ещё слово, посол, и кулаки капитана покажутся тебе меньшим из зол… Кулаки Шепард угрожающе хрустнули и синее поле окутало её… Посол опустил глаза и замолчал. – Капитан Дэвид Андерсон – кандидат от Мидгард-Земли! Вы принимаете это? – спросила Искра уже спокойно, но твёрдо, обращаясь к Советникам. – Да, СПЕКТР, – ответила Советница Тевос, – отныне Дэвид является Советником Цитадели от лица Человечества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.