ID работы: 777126

Даже Боги устают

Фемслэш
R
Заморожен
82
автор
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 220 Отзывы 33 В сборник Скачать

2159 год. Начало весны. Выбор Избранницы.

Настройки текста
27 лет назад. 2159 год. Начало весны. 22-ое марта. Северобайкальск. Русь. Тайлет. 7667 Лето от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Выбор Избранницы. "от автора - решила закончить потихоньку предысторию и ответить на вопрос, откуда же в моём повествовании появилась Русь, а не Россия. В общем, что-то получилось... В ближайшее время постараюсь закончить описание детства Искры и вплотную перейти к событиям МЕ 1-2." Благослови Даждьбог, Тарх Перунович, На деяния добрые, на деяния славные, Да во защиту Святой Веры и земли Свята Расы, Да во защиту Старцев наших, жён и деток наших. Защити от поругания язычниками Святыни Земли Святой нашей. Да не будут осквернены Хоромы, Святилища и Капища наши, Ныне и присно, и от века до века, Ибо велика и могуча Старая Вера наша. Тако бысть, тако еси, тако буди! Отставной полковник счастлив. Он сидит на крыльце своего дома и улыбается… Ярославу Степанову, сыну Игоревичу, есть отчего быть счастливым. Начало весны. Конец месяца Тайлет. Оживает природа. Веста дарит русичам свою любовь… Начало весны… Бывший морпех смотрит на совсем ещё маленькую внучку, которая сейчас искренне, как умеют только дети, радуется зеленеющей траве, каждому новому цветку, ставшему светить чуть ярче Солнышку… Как всё таки хорошо, что он уговорил дочь оставить ребёнка здесь. Не место маленькой синеглазой девчушке на боевом корабле. Ей надо познавать чудеса этой жизни. Просто жить и радоваться… Жить и радоваться… Потому что, за её счастье уже воевали… Дважды… Мысли невольно вернули отставного полковника в прошлое… «Если нам все твердят, что у нас нет врагов И России не нужно так много штыков, Если тайны сдают, сокращают полки, Это значит, войну нам готовят враги! Это значит, что скоро война! Если власти спешат на холопский поклон Господам в Тель-Авив, Лондон и Вашингтон, Вновь и вновь предают наш Народ и Страну, Это значит, что нам объявили войну! Это значит, что скоро война! Если знают в Кремле, но упорно молчат, Кто пучине морской предал наших ребят, Если станцию «Мир» отправляют на дно, Это значит – с врагами они заодно! Это значит, что скоро война! (Группа «Контрреволюция», рекомендована автором к прослушиванию при прочтении данной главы) 7646 лето СМЗХ. 2138 год. Молодой лейтенант, только из учебки, принимает взвод морской пехоты. Он горд и счастлив служить своей Родине – так учил его отец, так учил его дед… Прадеда молодой морпех почти не помнил, но он тоже был военным, как и многие поколения раньше. Степановы всегда служили Отчизне. Латниками, стрельцами, драгунами, гусарами – они всегда защищали свою Страну. Династия военных… Династия Витязей… Молодой лейтенант, принимающий взвод… Счастлив и горд… А через неделю началась война… Страшная война. Война, где речь шла не просто о захвате наших территорий. Война на уничтожение. Война за выживание. Выживание всего народа. Русичей решили стереть из истории. Совсем… И сделали бы это! Через пару поколений уже никто и не вспомнил о гордой свободолюбивой расе – бумагомаратели подчистили бы все упоминания в прошлом. Написали новую версию событий, как делали много раз до этого, теперь уже окончательно вычеркнув имена Вещего Олега, Светослава Храброго, Александра Невского, Дмитрия Донского, Сергия Радонежского, Ивана Грозного, Татищева, Ломоносова, Суворова, Кутузова, Менделеева, Корнилова, Колчака, Сикорского, Рокоссовского, Жукова, Курчатова, Королёва… Русы – злобные варвары, которые не давали жизни всему «цивилизованному» миру. Злобные варвары, которые совершили большинство важнейших открытий в истории цивилизации. Злобные варвары, никогда не нападавшие на своих соседей, а ведшие только оборонительные войны. Злобные славянские варвары… Войска НАТО входят в Россию (тогда ещё Россию) со стороны Украины, Литвы и Грузии, захватывают Беларусь, в тоже время их азиатские союзники высаживаются в Находке и Владивостоке. Война на уничтожение… Собственная армия, совершенно обескровленная и почти лишённая техники, не может оказать достойного сопротивления. Мы отступаем. Мы бежим. Отдаём Родную Землю. Пытаемся огрызаться, но отступаем. Они не замечают потерь, ввиду огромного численного превосходства, и продолжают выдавливать с наших территорий. Занимают Кубань, а вместе с ней, и весь Северный Кавказ, Дальний Восток с Чукоткой и Сахалином. Они давно планировали эту войну. Для них, это весёлая прогулка, после которой молодые капралы и сержанты получат пару золотистых медалей, а генералы – звёзды героев. Им не нужны пленные. Они идут по русской земле как мясники. Убийцы. Горят после них города, горят сёла… Их цель – Сибирь. Им нужны природные богатства нашей Родины. Им не нужен гордый народ, который будет сопротивляться. Европейская часть России оккупирована в течение какого-то месяца. Петербург пал на третий день. Москва взята к концу второй недели. Захвачены Казань, Уфа, Екатеринбург, Пермь и Челябинск. Надежды нет… Захватчики рвутся к Тюмени и Новосибирску, Омску и Хабаровску. В Омске создан новый оперативный штаб, все оставшиеся силы стянуты на Алтай и Сибирь. Жалкая попытка удержать остатки территорий. Тяжёлые бои за новую столицу продолжаются почти неделю. Резервов у нас уже нет. Помощи ждать не от кого – бывшие союзники китайцы, северо-корейцы и индусы ощетинились штыками на своих границах, но не собираются помогать. Надежды нет… Солдаты сражаются из последних сил, понимая, что отступать уже некуда. Бросаются под пули, чтобы дать хоть какой-то шанс своему народу выжить. Но… этого мало. Надежды уже нет. Мы обречены… Командование принимает решение подорвать ядерные резервы. Жестоко?! Но что ещё делать обречённому народу? И когда надежды совсем не оставалось, а до взрыва оставались считанные часы, пришли они… ОНИ! Люди в странных белых одеяниях и с посохами, которых не носили уже тысячу лет. Их было не больше сотни. Старики и юнцы, пожилые женщины и совсем молодые девушки, но все они были одеты в белое. Волхвы и Берегини. Они не просили ничего взамен. Они пришли помочь своему измученному Народу. Своей Расе. Светлой Расе. Ничего не просили они взамен… Они просто прошли через город на Соборную Площадь и воздели руки к небу. Воздели руки к Небу и запели. Запели на Великом старинном языке, понятном и непонятном одновременно. Своей песнью они возносили хвалу Родным Богам. Пали тогда от их песни кресты с церквей… Пали, как противоестественное для свободных русов. И вернулись с той песней сердца народа к Предкам. Кровь каждого русича запела вместе с посвящёнными. Запела, обращаясь к родовой памяти. Запела, моля Светлых о прощении. Запела, призывая Предков вернуться. И Светлые услышали! Отозвались. Услышали. Уберегли. Омск (которому после войны было возвращено название Асгард Ирийский и статус столицы Руси) накрыл сияющий купол. Все попытки агрессоров прорваться сквозь него были бесполезны. Никакое оружие, включая ядерное, не могло нанести ни малейшего вреда. Это был переломный момент страшной войны. Воспрянули духом русы. Воспрянули и погнали врага со своей земли. Погнали. Мы убивали их. Беспощадно. Так же, как и они убивали наших матерей и детей, братьев и сестёр, отцов и дедов. Время для жалости и прощения будет потом, а сейчас мы сражались, как делали это когда-то великие и гордые предки. Мы сражались за свою Землю. За свободу. За право на жизнь. Мы не брали пленных. Мы гнали врага с Родной земли. Жестоко и беспощадно. Позже разведка начала докладывать о партизанских движения в Украине и Беларуси, Польше и Булгарии, Венгрии и Словении, Латвии и Казахстане. Русы вспоминали своё родство. Все тогда взялись за оружие. Все – стар и мал поднялись на защиту Родины. Все стали воинами. За считанные дни возвращаем всё то, что у нас пытались отнять. Священная Земля. Русь. Мы гоним инородцев со своей земли. Знающие идут рядом. В каждом бою они рядом. Они сражаются также, как и все воины. А во время коротких привалов между битвами они учат солдат Великой Мудрости Предков. Просто говорят с бойцами, давая тем надежду и силу для следующего сражения. Поют Тризны о погибших. И с каждым днём, с каждым часом, с каждой минутой, дух армии крепнет. Это больше не жалкая кучка оставшихся в живых после оккупации, а славная Рать. Грозная рать. Они больше не станут отступать, они никогда больше не побегут. Они – гордые русы! Помнил Ярослав, как его назначили командиром самого отчаянного полка морской пехоты. Помнил и последние дни войны. Бои за Вашингтон… Десантные корабли высаживают 810-ую Бригаду на восточном побережье Штатов под прикрытием авианосцев и подводных лодок. У морпехов простая задача. Простая и, вместе с тем, крайне сложная. Они должны взять Белый Дом, вместе с его чёрным хозяином, в то время как их тихоокеанские братья штурмуют Пентагон. Они должны взять оплот мирового зла. Идеальная память «услужливо» возвращает отставному полковнику лицо юной Берегини, прикрывшей его от пули в том бою. Красное пятно на груди посвящённой медленно расползается, а она сжимает его руку и улыбается. Её серо-голубые глаза теряют прежний блеск. Он плачет, глядя на неё. А девушка просит проводить её к Мосту с улыбкой, говоря о том, что гордится знакомством со славным витязем. Она умирает на его руках… Такая юная и светлая. Она отдала свою жизнь за Родину. Всю жизнь, до последней капли. Она ушла с улыбкой. Лишь сказав напоследок, что на этой чужой земле он обретёт сына и когда-то у него родится внучка, которая спасёт не только русов. Сжала в последний раз руку молодого офицера и ушла. Улыбнулась и ушла… И была славная победа… Но не было радости у Ярослава, как и у многих других воинов, была лишь боль от потерь своих братьев-морпехов и юной Ведуньи, принявшей пулю вместо него. Русы снова отстояли своё право на существование. Многие и многие не пришли домой с этой войны, но те, кто вернулись, навсегда оставили в своих сердцах память о посвящённых, которые спасли Отчизну и повели за собой. О посвящённых, которые шли в бой с песней. О посвящённых, которые отдавали свои жизни, сражаясь плечом к плечу с солдатами. О посвящённых, которые принимали смерть с улыбкой на устах. О посвящённых, которые завещали русичам лишь одно – вспомнить свой род и чтить предков. И русы вспомнили. Вспомнили и возродили Великую Державу, вернув наконец-то ей и самим себе исконные имена. Восстановили древние капища и зажгли вновь огни пред ликами Предков. Вернулись к своим Устоям. Не прошло и лето, как народ повсеместно стал возвращаться к копному праву. Тогда же избрали ЦеЗаря, Свет Несущего, Великого Князя. Жизнь вернулась в разорённую совсем недавно землю. Вернулись в лоно Руси прежние территории – Булгария, Польша, Словения, Малороссия (Украина), Латвия, Беларусь, Казахстан, Осетия, Венгрия, Монголия, Литва, Эстония, восточная Пруссия… Даже Британия подала заявку на возвращение в состав Светлой Страны и этот вопрос долго обсуждали мировые СМИ. Чуть позже, бывшая ООН предложила Руси возглавить новую Лигу Наций, созданную на месте прежней организации. Цезарь и Вече Князей долго отклоняли это предложение, не желая никому навязывать свою волю и политический строй. Но им пришлось согласиться перед лицом новой угрозы… Война Первого Контакта… Люди только вышли за пределы Солнечной Системы и столкнулись с расой турианцев. Война была жестокая, но честная. Ярослав до сих пор уважал турианских командиров за то, что никогда не расстреливали пленных и не применяли насилие на допросах. Честные вояки. Вояки до мозго-костей! Ошиблись и мы и они! В той войне не было виноватых! Были только ненужные жертвы! Бывший морпех до сих переписывался с турианцем, который спас его раненного в ту войну, вколов неизвестный тогда людям панацелин. Указал дорогу к полку, хотя мог совершенно спокойно пристрелить или взять в плен, но поступил благородно. Позже они вновь встретились… В бою… Сошлись в рукопашной. Турианец был выше и сильнее, но Ярослав – быстрее и владел техникой боя, совершенно незнакомой противнику. Достойные соперники! Бились они с полчаса, но не выявили сильнейшего. И, когда, оба уставшие и израненные упали на землю, бой уже закончился – люди тогда победили… Вскоре взвод Ярослава пришёл на помощь командиру, но тот приказал отпустить Адриэна Виктуса (так звали турианца), оказать медицинскую помощь и отпустить. Алла Верды, так сказать. Этот поступок и положил начало их дружбе. Они встретились снова при подписании мирного договора, Ярослав и Адриэн были в делегациях своих планет. Тогда же бывшие враги пожали наконец-то руки и поклялись никогда больше не поднимать друг на друга оружие. Обменялись адресами и с тех пор не прекращали общаться, пару раз даже прилетали в гости друг к другу. Многие осуждали Ярослава за дружбу с бывшим врагом, но морской пехотинец не обращал на это внимания. Русич уважал турианца за его благородство, за его стойкость, открытость и честность во всём! Впервые он видел инопланетянина, пусть и на войне, а тот оказался с душой и сердцем русича! Как позже выяснилось, что почти все турианцы такие… Как же прекрасно, что все войны уже закончились. Как прекрасно, что малышка сможет жить в мирной галактике и в мирной Руси… Больше нет войн и ненужных жертв…» Погружённый в свои мысли офицер не замечает, как перед крыльцом останавливается машина с опознавательными знаками Альянса. – Полковник Степанов? – вырывает Ярослава из воспоминаний голос вестового. – В отставке, ныне егерь, – уточняет тот и поднимает глаза на посыльного, – чем могу быть полезен? – Вам телеграмма от командования Альянса, – посыльный протянул Ярославу конверт и, козырнув, направился обратно к транспорту. Тревожное предчувствие заставляет сердце егеря биться быстрее. Для отправки сообщений любой степени важности давно было принято пользоваться экстранетом. Это было гораздо быстрее и удобней, ведь почти у каждого теперь есть инструментрон со свободным доступом в сеть, но сохранилась одна традиция… Горькая традиция. Похоронки командование по-прежнему присылало курьерской почтой. Трясущимися от волнения руками Ярослав вскрывает конверт и первая же строчка заставляет его заплакать. Суровый ветеран, прошедший две войны, не проронивший ни слезинки от самых тяжёлых ранений, теперь плачет. Плачет от горя… «Командование ВКС Альянса выражает свои глубочайшие соболезнования…» Какой бездушный человек придумал такое начало для телеграммы со стандартным набором этих самых соболезнований? Пелена застилает глаза и срывающимся голосом Ярослав зовёт супругу: – Софья… – он пытается позвать громко, но лишь хрип вырывается из груди. Глаза отказываются видеть, что было написано дальше, и все строки сливаются в одну сплошную чёрную полосу… – Что случилось, Слава? – удивлённая супруга появилась в сенях. Егерь протягивает ей похоронку и шёпотом просит: – Прочти… Не могу сам… – Боги милостивые… – чуть слышно шепчет жена, опускаясь рядом и принимая похоронку из его рук, – Роде Всевышний… За что?! – Дочь или сын? – с трудом спрашивает Ярослав. – Командование ВКС… – пытаясь сдерживать слёзы, начала читать телеграмму София. – Это уже прочёл… Кто? Дочь или сын? – хриплым голосом прерывает егерь. – Настоящим уведомляем Вас, что капитан первого ранга… – сквозь слёзы продолжила София. – Нет… За что же?! – Ярослав понял, что потерял сына… Они оба потеряли сына... Того самого мальчишку, которого подобрал на улицах полуразрушенного Ванкувера. Мальчишку, который был напуган и вёл себя как затравленный волчонок. Джон… Джон Шепард… Малыш Джон. Русский морпех забрал мальчика с собой. Забрал и попытался дать ему то, что отобрала у ребёнка эта страшная и бесполезная война. Ярослав воспитал мальчика так, как умел, стараясь не ограничивать ни в чём и пытаясь подарить ему всю свою заботу. Джон стал для него сыном, родным сыном, старшим братом малышки Ханны. Мальчишка был наполовину русским по матери, но душа… У него была душа русича. Он вырос гордым и честным русом. Гордым и сильным. Ярослав был счастлив, когда мальчик решил идти в Суворовское училище. Был счастлив, когда порог дома перешагнул юный офицер. Был, счастлив, когда его дети признались, что давно уже влюблены друг в друга. Они вместе пошли на Флот, чтобы больше не расставаться и вскоре подарили ему малышку Джейд. Синеглазую, белокурую бестию, которая никогда не сидела на месте и искала приключений. А сейчас… Сейчас он должен сказать девочке, что её отец – Джон «Терминатор» Шепард, герой Альянса, живая легенда, погиб… Как объяснить ребёнку, что у неё больше нет отца? В бессильной злобе Ярослав сжал кулаки. – Малыш… – срывающимся голосом позвал внучку егерь, – Малыш! – Да, деда! – тут же отозвалась звонкоголосая девочка, – А почему ты плачешь? – Я… я должен тебе что-то сказать, милая, – Ярослав привлёк ребёнка к себе, обнимая, – твой папа… он… Полковник не мог подобрать слов. Сердце бешено заходилось в груди, слезы душили и ком застрял в горле. – Твой папа… – снова попытался сказать Ярослав. Девочка чуть отстранилась от деда и пристально посмотрела на него, словно пытаясь прочитать мысли. – Что с моим папой, дедушка? – спросила она, – Он заболел и ты поэтому плачешь? Малышка продолжала пристально и нетерпеливо смотреть на Ярослава, ожидая ответа. – Что с моим папой… дедушка? – её голос чуть дрогнул, недоброе предчувствие шевельнулось в душе ребёнка, – Что с ним? Дедушка снова обнял внучку и погладил по голове, он не мог подобрать слов, чтобы сказать ребёнку такую страшную правду. Девочка всё поняла… Она обняла Ярослава за шею и заплакала. – Я ведь так сильно люблю папу… – сквозь слёзы говорит маленькая Джейд, – ну, почему он ушёл… Я так сильно его люблю… Ярослав молчал и лишь продолжал обнимать внучку. Никакие слова не вернут девочке отца. Он плакал вместе с ней. Он только что потерял сына и зятя… – Мой папа не мог умереть… – шепчет малышка, – Он… он лучше всех… Он же Терминатор… – Да, малыш, он лучше всех… – полковник пытается успокоить ребёнка, – Он самый лучший… Девочка вновь отстранилась от деда и, вытерев слёзы, внимательно посмотрела на него. – Ты научишь меня как стать самым сильным Витязем? – в её голосе уже почти неслышно скорби, это голос уверенного в себе человека, сделавшего только что свой выбор, – Ты научишь меня, дедушка? Ярослав удивлённо смотрит в синие глаза внучки. – Зачем тебе это, малыш? - срывающимся голосом спрашивает он. – Я хочу служить и защищать, как… как мой папа! - твёрдо отвечает малышка. Служить и защищать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.