ID работы: 7771353

«Шутник»

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало. Подарочек Луи.

Настройки текста
День был необычайно хорошим. Солнце светило очень ярко, да и жарко было. В такие дни Вальте казалось, что должно произойти что-то страшное, и именно в разгар веселья. Но как обычно ничего подобного не случалось. Сейчас юная девушка была на пике своего счастья как казалась. Но нет. Пик счастья настанет только через полчаса. А все потому, что она пригласила, своего любимого, друга, коллегу, тренера, одноклассника, и хорошего человека и это еще не все, к себе домой. На улице слишком жарко чтобы тренероваться, так почему не провести день дома, в компании единственного человека который был нужен Вальте, с многочисленными порциями мороженого, от которого они оба без ума? Вальта давно признала, что любит Куреная, так почему бы не влюбить его в себя? Он понравился девушке еще в третьем классе. Был день святого Валентина. Вальта этот день любит и ненавидит. Тогда, солнечным утром, она снова мчалась в школу дабы не опоздать. Всю ночь она занималась валентинкой для Шу. Точнее все ночи текущей недели. Их совместный портрет на ровном белом сердце с красными бархатными краями. Вальта еще с садика запомнила, что парень без ума от белого и бархотно-красного цвета, поэтому совместила их. А какой портрет вышел! Шу еще в садике сказал, что девушка изумительно рисует. И вот, она была за шаг до своего, так сказать, признания. Вдали показался силует, даже два. Один точно принадлежал Шу, его она ни с кем не спутает, а второй какой-то девушке: … — Ты ведь знаешь, что я тебя люблю? — донеслось до Вальты и она приостормозила, но медленно продолжила идти. — Знаю, — эмоций альбиноса девушка не увидела, но по интонации было все ясно. На валентинку, на которой были изображены целующееся Шу и Вальта, упало несколько слезинок. — У меня есть шанс! — прошептала девушка и улыбнулась. В тот день она поняла, что он ей действительно нужен. Не друг, который помогает с тренировками, вернее, не только друг, а и парень. Но ненависть появляется только в определенные моменты. Именно на день святого Валентина девушка избегает Куреная, ведь она бы просто не выдержала того количества поклонниц Шу, которые могли навестить его всего на минут пятнадцать. А ведь подарки дарят весь день, а Вальта уже после минут десяти слушания признаний Шу, готова разрыдаться. Но хорошо, что только перед ней он показывает своим эмоции. Раздумья юной Аой прервал звонок в дверь. Шу пришел. — Привет! — и вправду он. Девушка готова была прыгать от счастья. — Привет! Заходи, только осторожно, — девушка повернулась, чтобы повесить курточку, которую уронила, пока бежала открывать дверь, на вешалку. — А то в проходе ковер постоянно как-то не так лежит, и можно… — послышался глухой удар, Вальта повернулась чтобы посмотреть что случилось. — у-упасть… — произнесла она, смотря на уже лежащего Куреная. Шу засмеялся, и привстал, принимая сидячее положение. — Ты не ушибся? — подбежала она к парню. — Нет-нет, — принимая помощь, пролепетал он. — Хорошо. Иди в гостиную, а я сейчас нам мороженое принесу! Вальта убежала на чердак, припоминая, что именно там она спрятала все вкусняшки. От младших близнецов, как саранча поедающих всё на своём пути… На чердаке было открыто небольшое окно. Было слышно и мимо проезжающие машины, и смех детей рядом, и то, чего услышать сегодня никак не хотелось. — Вальта! — крикнул снизу чей-то грубоватый голос. Хотя, парень был довольно узнаваем. Луи воспринимал Шу как соперника буквально во всём, даже в личной жизни. И Широсаги угораздило появиться не в самый лучший момент. — Что ты тут делаешь, Широсаги? — этажом ниже послышался голос Куреная. Ну всё. Теперь это добром не кончится. Вальта продолжила искать мороженое. Наконец, достав голубой ящик, она, радостная, спустилась вниз. Где Шу уже не было. — Да что же с вами делать! — воскликнула девушка, накидывая на себя курточку. Быстро спустившись на улицу, Вальта выдохнула с облегчением. Драться они не собирались. Зато Луи рылся в своём рюкзаке, а когда закончил, вынул какой-то мешочек. — Вот, смотри! Это мой подарок Вальте! — Широсаги хитро улыбнулся. — А ты что приготовил? — Отстань от Вальты! — попытался схватить мешочек Куренай, правда, нарочно открыв и рассыпав на него всё содержимое. Некая пыль или пыльца посыпалась на Шу. Тот, как бы на пытался стряхнуть её, не мог избавиться от налипших блёсток. — Ой, извините, мне идти пора. До завтра! — по быстрому смотался Луи, оставив недоуменных Шу и Вальту одних. — Пойдём обратно? — спросил Куренай после минуты молчания. — Ага. Давай ты у меня с ночёвкой останешься? — предложила Аой. Шу кивнул, чем несказанно обрадовал девушку. Это всё время до завтрашней школы можно будет провести вместе. Это так хорошо! Вальта и Шу зашли обратно в дом, не подозревая, какой сюрприз их ожидает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.