ID работы: 7771353

«Шутник»

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вот это сюрприз, или «Шутник - трава»

Настройки текста
Вальта всю ночь плохо спала. Хорошо что у Шу родители далеко, хорошо и то, что родители Аой решили сделать синеволосую самостоятельной и купили ей квартиру. Так приятно было спать с Куренаем. Это была самая приятная ночь, в жизни Вальты, хоть она и совсем не выспалась. Кое-как потянувшись, кареглазая стала оглядываться. Где-то должен быть Шу. Но нет. Тишь да гладь. — И куда он только делся! Мы же вместе ложились! — Аой в один миг оделась. — Шу! — окликнула друга, на данный момент ребёнка которого кареглазая не видела. — ШУ! И началось великое путешествие по квартире. Аой восприняла как квест: найди своего друга, который ведёт себя, как ребёнок. Но ведь не на столько буквально… — Вальтюся! — послышалось откуда-то с кухни. — Вальтюся! Девушка рванула на до боли знакомый голос. Когда-то, давным давно, она его уже слышала, но вот где?.. Вальта ворвалась в помещение к какому-то маленькому мальчику лет трёх-четырёх. Белоснежные волосы, рубиновые глаза, голубая пижама, в несколько раз больше положенного, выдавали Шу Куреная в детстве. Что? — Ты кто такой? — ошарашено спросила девушка. — Вальтюся, я нямкать хатю! Позязя! — ответил мальчик. «Моё имя. Значит, мы знакомы. И если это не розыгрыш, не сон и не галлюцинация, то это Шу. Ну точно, мы с ним познакомились в этом же возрасте. Приплыли. И что мне с этой козявкой делать?!», — мысленно паниковала Аой. — Нямкать, Вальтюся! — на глазах ребёнка уже выступили слёзы, судя по всему, грядёт истерика на кухне. — Сейчас, малыш, потерпи ещё чуток. Что ты хочешь? — Толтик! Факолатный! Прошло немало времени, прежде чем Вальта поняла, какой торт хотел Шу. Шоколадный. Правда, это было после того, как девушка накормила мальчика манной кашей (стоило немалых усилий. Орден первой степени за Заслуги Перед Козявками). — А толтик? — сделал «кошачьи» глазки Шу. — Сладкое вредно, — отрезала Вальта, продумывая план незаметного выноса всех десертов из дома. — Вот тебе бумага, вот карандаши, иди рисуй. Мне надо подумать. Куренай ушёл в соседнюю комнату, а девушка принялась искать виновника этого необычного происшествия. Все потенциальные помощники таинственным образом испарились. Вакия на Мальдивах, Рантаро не отвечает, Дайго тоже куда-то уехал на ближайшую неделю. Ксандер занят, а чьих-либо родителей Вальта впутывать в это точно не хотела. — Сматли, какую я калофу налисавал! На листке, протянутому Аой, было нарисовано что-то отдалённо напоминающее корову. Хоть что-то. — Умница. А ты можешь нарисовать что-нибудь посложнее? — улыбнулась Вальта. Маленький Шу ей очень понравился. — Канесна! Ю-ху! — ускакал мальчишка обратно в комнату. «Вспомни, что было вчера. С кем Шу встречался. Ещё какую-нибудь ненужную мелочь, указывающую на происшествие. Чёрт, да быть такого не может!», — думала Аой. Паника медленно отходила на второй план, начиналось отрицание творящегося. В голове всплыл фрагмент вчерашней драки Шу и Луи. Что-то в мешочке. Необычная пыль, имеющая поблёскивающий зелёный цвет. Или голубой. Или жёлтый. А впрочем, неважно. Но это что-то просыпалось на Куреная в полном объёме, при этом не оставив никаких следов. Как такое вообще возможно? И эту «пыль» Широсаги собирался подарить Вальте… Девушка насторожилась. Аой набрала известные цифры на телефоне, а через два гудка на обратном конце трубки послышался холодноватый мужской голос: — Вальта? Приветик. Как насчёт свидания в кафе? А может… — Заткнись, Луи, — резче, чем ожидала, рявкнула Аой. — Чего это мы такие грубые? А? Что-то случилось? — издевательски-льстивым голосом спросил Луи. — Что это за пыль была в мешочке? — неизменно грубо, чуть ли не крикнула девушка, вовремя вспомнив о ребёнке, который сейчас был её проблемой. — Пыль?! Вальта, дорогая, тебе разве не понравилось? Давай лучше в кафе сходим, может быть ты успокоишся? — К чёрту! Что за пыль? — ситуация дико бесила, и несдержавшись, Аой почти что закричала, подавая сигнал «подопечному», что пора бы, да посмотреть как там «няня». — Вальтюся смотли! — Шу в один момент оказался возле Аой, протягивая листочек, который был вверх ногами. — Подожди Шу! — тихо, чтобы Широсаги не услышал шикнула девушка, но всё как всегда не так просто. — Шу? А что с ним? — уже заинтересованно спросил Широсаги. — Знаешь, у тебя хотела спросить, одну секунду, — Аой включила громкоговоритель, и положила телефон на стол, а сама достала из кармана джинс, плеер и наушники, и протянула мини-Куренаю, который стоя рядом с девушкой, и пытался на полном серъёзе показать что обижен. Только ему должны уделять внимание, а не какой-то там злой тёте из дырочек в телефоне, которая очень даже напоминала злого котика из мультика, который постоянно хочет что-то подорвать, думал Шу. — Ты знаешь что это? — намекая на плеер спросила Вальта. Получив в ответ крайне недовольное «угу», девушка включила музыку, и отдала плеер мальчику. — Иди слушай музыку, только не переключай сам, там не детские песни. Понял? — от обиды Шу не осталось и следа, и он довольный, в прыпрыжку убежал в соседнюю комнату. — Что это за блёстки? Почему Шу ребёнок?! — более-менее успокоившись переспросила Аой. — Ребёнок? Можно я приду посмотрю на него? — засмеялся Широсаги. — Луи? — напоминающе-угрожающим тоном прошипела кареглазая. — А, да, извини. Блёстки? Да это волшебная трава, называется «Шутник», что будет если её на кого-то просыпать, загадка. Трава сама себе хозяйка. — мечтательным голосом закончил парень. — Я тебе нравлюсь? — с намерением разбесить Широсаги спросила синеволосая. — Что? — «сейчас будет что-то страшное» — А. Откуда ты знаешь? — воистину растерянно уточнил подросток. — Не этого я ожидала… — помолчав несколько секунд, девушка продолжила. — А как сделать Шу нормальным? — получив самый худший ответ на свете, в виде «не знаю», девушка бросила трубку. — Вальтюся, смоли! — снова подскочил Куренай, с рисунком, который он же, недавно оставил на столе. — Ооо, как… Как мило! — Аой взяла рисунок в свою руку, и продолжила рассматривать нарисованую себя, отдалённо напоминающую синего кролика. Но это не важно! Ребёнок и так из шкуры лез дабы это всё нарисовать! Наверное… — А фто знасит слофо «п*здец»? — что-то рассматривая на небольшом экране плеера, спросил мальчик. — Шу! Я же говорила непереключай! — выключая музыку крикнула девушка. — Вальтюся, я намкать хасю! — держась за живот, проныл Куренай. — Позязя! — Снова?! — под незамедлимый кивок, или даже несколько десятков кивков, Аой вздохнула. «Всё ещё только начинается…» — обречённо подумала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.