ID работы: 7771353

«Шутник»

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый сюрприз, или шоколадное правосудие

Настройки текста

***

— Вальтюся, там кто-то есть? — Шу дёргал за плечо Вальту. После вчерашних атракционов девушке не хотелось абсолютно ничего, а открывать глаза или, что похуже, вставать с тёплого, фактически подписанного Аой ложе и подавно. Переборов себя, кареглазая еле как поднялась на локтях, и как многие (не дети) говорят, встала раком. — Кто там? — уже стоя на ногах и вытирая слюну, что засохла не щеке, обратилась к мальчику синеволосая. Тот пожал плечами. Вальта вздохнула и пошла, вернее, хотела пойти открыть дверь, но Куренай взял её за руку, и состроил щенячьи глазки. — Что? — после жеста который Аой много раз видела по телевизору в программе «Ребёнок и я», до неё дошло… — На руцьки! — в дверь позвонили. Кареглазая оглянулась на выход из комнаты и снова на мальчика. Выхода нет. Вернее, есть, но его загородил маленький заколдованный и нетерпеливый ребёнок. Выполнив просьбу и подождав, пока Шу перестанет ёрзать, девушка пошла открывать дверь. И какая мразь припёрлась в такую рань? Ого… — Привет, вижу весело тебе! — усмехнулся гость. — Чьими стараниями, Луи? Ох… Заходи… Оказалось, что Широсаги принёс тортик. Шоколадный! Для Шу!!! Н-да… Репутация Белого тирана под угрозой. Ладно Белый, ну в крайнем случае Голубой, но тиран… — А зачем ты пришёл? — задала самый логичный и самый последний вопрос Аой. — Ну я вообще хотел… — не успел «огонёк» договорить, как в его лицо бросили кусочек торта. Надкушеный! Шу устроил правосудие. «Бог существует…» — подумала Вальта, перед тем, как и в неё попали тортом. Ненадкушеным! Это тоже важная деталь. «Бог всё равно справедлив… По крайней мере, мой кусочек целый» — усмехнулась девушка бросая в Луи остатки десерта, что сгребла со своего лица. — Это вызов? — Широсаги взглядом принялся за поиски торта, которым в него всё время бросают, но на глаза попало только… Птичье молоко, и желе. Намечается третья Десертная война… Как это только первая? А вы разве не знали, что Мировые войны, на самом деле, были Десертными? Да вам просто не рассказали об этом… Когда этот водоворот кончился, Аой всё же пригласила гостя за стол. Наверняка взрослый Куренай будет недоволен этим фактом, когда узнает. Но ведь ему и не надо знать! — И так, ты что-то хотел? — как можно вежлевее спросила Вальта. — Или твоим единственным мотиватором была цель позлить меня? — Нет, нет, что ты! — воскликнул Луи. — Я немного о другом. Ты уверена, что правильно высчитала сроки возвращения Шу обратно? — Что, скучно стало? — съязвила девушка. Ситуация её забавляла. — Да. Ненавидеть некого, этот ребёнок слишком милый. Ты посмотри, как он красиво тебе стену разрисовал! А как он… — Ближе к делу, — потребовала Аой. — Короче, я тут прикинул, сколько «Шутника» было и сколько осталось, понял, что уже сегодня вечером Куренай будет нормальным. В смысле обычным подростком. И тогда… — Сегодня?! Я рассчитывала на завтра! И как будет происходить, кхм, превращение? Широсаги пожал плечами, что означало «Без понятия, не мой ребёнок». Хотя, с другой стороны, эти сто девять кругов ада уже подходили к концу. Уже мало-мальский повод для радости. — Предлагаю ждать! — заявил Луи, откидываясь на диван и закрывая глаза. Вальте ничего не оставалось, кроме как согласиться. И ведь, чёрт, сейчас только утро… Уже ближе к вечеру Широсаги разбудил какой-то непонятный шум. Протерев глаза, парень увидел непонятное розовое облако, окутавшее всю гостиную, а рядом завороженную Аой. Девушка сидела и неотрывно смотрела в самую глубь облака, не переставая при этом счастливо улыбаться. Луи понял, что скоро Куренай уже не будет тем милым ребёнком, которому достаточно шоколадки. Это будет всё тот же серьёзный подросток, ненавидящий Широсаги. Через минут десять туман рассеялся, а в центре комнаты стоял взрослый Шу. Недовольный непониманием ситуации, наличия в квартире Вальты Луи и какой-то очень тесной, как будто детской одежды. За чашкой чая Аой рассказала об этой сложной недо-неделе. С одной стороны, Шу хотелось смеяться от сложившейся ситуации, а вот с другой… — А можно более подробно ознакомиться с этим «Шутником»? — невзначай спросил Куренай. Луи не почувствовал подвоха, а потому не задумываясь достал мешочек. О чём, правда, сразу же пожалел: всё содержимое успешно выспалась на него. Но Шу не настолько глупый, чтобы признаться что благодарен Широсаги. И что всё помнит. И что большенство пакостей и «сюрпризов» для Вальты были сделаны специально. «Правда блинчики случайно сгорели. Но здесь уже Луи виноват. Я ведь говорил что если он будет меня целовать, то он сам жарить блины будет», — подумал Шу. Но упустить возможность поугарать с Луи — лишиться смысла жизни. Из-за большого количества Широсаги стал ребёнком сразу. И если Шу победоносно улыбался, то Вальта безнадёжно осела на стул. За что? Почему и в этот раз ребёнок?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.