Предпоследняя
3 ноября 2011 г. в 00:46
Сегодня Чжоу Ми не ночевал в общежитии. Его не было и весь следующий день. Вернулся он только ближе к вечеру, удивив всех фингалом под глазом.
На вопросы, кто его так, и где он был, он не отвечал. Только смущенно улыбался и мотал головой. Но Хичоль слишком внимательный, чтобы ничего не заметить.
Он нашел Кюхёна на балконе между этажами, и тихонько вышел к нему, плотно закрывая за собой дверь.
Он встал рядом, наблюдая за длинным, светящимся от фонарей и фар машин проспектом, виднеющимся в паре кварталов от их дома. Воздух был слишком свежим, и он заметил слегка покрасневший нос и уши макнэ. Сколько он здесь простоял?
— Он вернулся, — тихо сказал Хичоль.
Он краем глаза уловил, как Кюхён кивнул, по-прежнему глядя вдаль. В груди хёна что-то ёкнуло, кажется, он переживает за макнэ.
— Может, — Хичоль сделал паузу, — помочь?
Кюхён фыркнул и опустил голову в попытке сдержать улыбку.
— Спасибо, хён, но я предпочитаю действовать один.
Хичоль почесал затылок, поворачиваясь к младшему.
— Когда-нибудь он перестанет бояться тебя, и тогда тебе с ним не справиться. Он не настолько слаб.
Кюхён выпрямился, складывая руки на груди. Он прокашлялся, и осторожно согласился:
— Да, — кивнул, — но я сделаю все, чтобы к тому времени он хотел вовсе не ударить меня в ответ…
Хиним улыбнулся. Этот сможет! Этот человек сможет все!
Он чувствовал себя просто прекрасно. Он давно не испытывал такого спокойствия и удовлетворения. Отличное ощущение.
Хичоль, конечно, продолжал наблюдать за Шивоном, хотя теперь его мотивы несколько изменились. Он был как преступник, который возвращается на место преступления – он хотел видеть результат своих действий.
Шивон?
Шивон вновь поражал.
Хичоль не мог не признать таланта этого человека к притворству. Это просто невозможно, нереально настолько правдоподобно делать вид, что ничего не произошло. В некоторые моменты он вообще сомневался, а было ли что, а был ли мальчик?
Конечно, первые дни Шивон… болел. Но держался он довольно бодро. Хиним старался не заострять внимания на том, как в первый день у того тряслись руки, так, что он палочки не мог держать. Он еле заметно прихрамывал на одну ногу из-за растянутой связки (той, которую он вжимал в кровать). Он сорванным голосом шептал ребятам, что все в порядке, что он просто простудился, и делал это так, что они верили… все верили.
Хичоль смотрел на это все со смешанным чувством. Какой-то ком шевелился у него в груди, и он, с удивлением, боялся предположить, что это совесть… но, положа руку на сердце, давайте признаем – невозможно искренне сожалеть о том, что принесло тебе столько удовольствия.
Они смотрели друг другу в глаза, изображая свои обычные отношения. Вот только, каждый раз, сталкиваясь с его взглядом, Хичоль видел в нем адскую пропасть, в которой его, казалось, давно уже ждали.
— Я беспокоюсь за тебя, — тихо произносит Кюхён, пряча взгляд.
Слышать от него эти слова… непривычно.
— Чжоу Ми спал в комнате Шивона, пока тот болел… — он сглатывает, теребя пальцами край занавески, и бросает взгляд в окно, — …Шивон, он рычит во сне.
Хичоль моргает, и посильнее запахивает халат на груди.
— Я начеку, — говорит он уверенно, больше для того, чтобы успокоить макнэ.
Кюхён сжимает челюсти и нехорошо улыбается.
Хичоль изучает его профиль некоторое время, в груди невольно разливается тепло.
— Мне нравится твое лицо, когда ты думаешь о нем, — шепот, почти неслышный, — о Чжоу…
Смешок. Кю закрывает глаза, опуская голову.
Смущение.
Вздох.
— Знаешь… Я уже почти на грани…
Да, это заметно. Когда вечное спокойствие макнэ сменяется на раздражительность – жди беды.
— И, что самое смешное – он знает это. Видит.
Кюхён поворачивается и смотрит прямо на Хичоля, будто ища поддержки.
— Он играет… Играет! Со мной!
Хичоль улыбается. Тепло из его груди просто рвется наружу. Не каждый смертный отважится играть в такие игры с эвил-макнэ. Далеко не каждый! Китаец перестал бояться его гораздо раньше, чем можно было ожидать, а это значит…
Хиним улыбается шире.
…Это значит, что мелкому чертовски повезло… или... или не повезло, но Кюхёну об этом можно и не говорить. Этот математик справится с любой задачей.
— Кюхён-а, — тянет старший, — когда он пришел с фингалом, почему… почему именно в лицо?
Кюхён бросает на него убийственный взгляд.
— Пожалуй, если ты не будешь задавать мне таких вопросов, я не буду спрашивать тебя, при каких обстоятельствах Шивон сорвал голос.
Хён заливается краской.